Недавно сделали ремонт и переехали в новую квартиру. Я с детства обожаю кошек и они всегда у меня были, и в доме, и в квартирах. У меня прямо физическая потребность потискать кошечку. А теперь муж не …
Я своего никак не убеждала хотя он был категорически против, просто соврала что беру котика на время, пока не найду хороших хозяев. И ищу ... уже шесть лет:))) Мало того, через год я еще одного кота, взрослого, домой притащила. Ругались все - муж, папа, мама, когда пришла ко мне в гости, вообще чуть в обморок не упала, ставит сумку на тумбочку в прихожей - а там меховое персидское чучело:))) Ничего, теперь этот второй кот вообще у всех самый любимый.
Утром договорились с мужем, что вечером поедем к моей маме. А вечером опять слово за слово и поругались.Пыталась еще раз объяснить, что мне нужна кошка. Он опять за свое " я или кошка". Я спросила, что ему важнее - я или ремонт. Он ответил "ремонт". И говорит сама едь к своей маме. Разозлил меня до того, что его укусила за руку, не до крови, но ощутимо. Теперь ходит дуется. А во мне кипит злость.
Когда мы встречались, я не замечала, что он так сильно не любит животных. А когда поженились, квартиру не планировали брать, жили долго у родителей, а потом купили все-же жилье в кредит. Конечно, ремонт дорого стоит и кредит еще не выплачен. Но зачем говорить такие дебильные фразы, типа ремонт мне важнее и т.д. Не знаю как это понимать. Неужели я была такой дурой все эти годы(((
Сообщение было удалено
Вы неправильно ставите разговор.
Спрашиваете: почему ты против? Отвечает "она попортит ремонт". Вы ему: "когтеточка, обить угол ковролином, подстригать коготки, колпачки на них...."
А от "мне нужна кошка" я бы сама обалдела и из принципа.....
После одной ночи вернуть-это круто конечно...ясное дело мяукает-переживает котейка, на следующую ночь было бы уже все ок. Дело ваше, конечно, хорошо, что не выкинули на улицу, как некоторые делают. А вобще мой вам совет-сделайте доброе дело. Возьмите взрослого кота или кошку-отказников, у кого, например, умерли или серьезно заболели владельцы. Такие животные как правило уже ко всему приучены, дома от них никакого урона и подобрать можно по поведению какого хотите-спокойного или наоборот активного.
Сообщение было удалено
кошмар...ну-ну ждите дальше от вас головой об стенку шарахнет если не дай боже кофе на коврик прольете или еще чего-нибудь.... я б такому в физиономию плюнула на раз и пинка под зад.Только если вы от него не зависите материально.Ну а если нравится-терпите.
по теме что касается кошек-я просто жуткая кошатница и если честно люблю кошек намного больше чем детей (слава богу своих нет и заводить не собираюсь) и когда поженились сразу перед свадьбой поставила мужа в известность что в нашем доме будет жить мой 5- летний ангорский кот.И это даже не обсуждалось!И если б кто-нибудь сказал мне типа "или я или кошка"-вся моя любовь тут же испарилась бы,не представляю как такое чудовище вообще можно любить.
Короче говоря автор вам выбирать,но вы я так понимаю судя по вашим постам уже решили для себя что мнение мужа вам важнее.Чего тогда еще от форума хотите,непонятно.
милая собачка=авторша.вам и впрямь лучше никогда не заводить животных.смотрите мужу в рот,дуйте будущему карапузу в попу и будьте счастливы.животное не виновато в вашей необходимости "потискать".попросите в подарок мягкую игрушку и будьте счастливы до самых родов.жаль только что ваш будущий бэйби не узнает какими прекрасными созданиями являются на самом деле домашние животные
Я автора понимаю,в самом начале семейной жизни мне тоже очень хотелось котенка завести,выбрали породу-невская маскарадная,ездили смотреть вместе с мужем,сразу не взяли-слишком маленькие котята были,так я потом дни считала,очень ждала появление котенка в нашем доме,взяли когда 1.5 месяца котенку исполнилось,но все равно очень маленький был.В туалет с первого раза научили ходить,к когтеточке не помню когда,но знаю лишь что вещей,мебели котенок не портил.И забеременела я вскором времени,ребенок родился,кошка нисколько не мешала.Они же только пока котята активные,подрастают становятся спокойнее,большую часть времени суток спят.
Сообщение было удалено
Ну так вы уже достали мужа своим нытьем. Дали понять, что наличие кошки вам важнее, чем его мнение и спокойствие. Есть много людей абсолютно лояльных к животным в принципе, но не желающих иметь их дома. Для вас это мимимишечка, а для него - проблема.
У моей знакомой тоже муж был категорически против кошек, а она все-таки принесла в дом котенка без его ведома. И ничего, живут сейчас душа в душу, и котенка он полюбил со временем.
Но лично я, как и Гость 150, даже встречаться не стала бы с парнем, который не любит животных.
У моей знакомой тоже муж был категорически против кошек, а она все-таки принесла в дом котенка без его ведома. И ничего, живут сейчас душа в душу, и котенка он полюбил со временем.
Но лично я, как и Гость 150, даже встречаться не стала бы с парнем, который не любит животных.
Сообщение было удалено
Автор мужа уже уговорила на котенка,одну ночь и 2 часа котенок в доме пробыл,мужа наверное испугала черезмерная активность котенка и то что ночью мяукал,к лотку не приучен.Быстро вернули назад.Надо было мужа уговорить оставить на день два,а автор согласилась избавиться от котенка.Сейчас мужа будет труднее уговорить.А котенок британской породы,насколько я знаю сложные кошки,с характером.
Сообщение было удалено
Конечно, я так ему и отвечала, а у него один ответ :" У меня когда-то был кот, все испортил в квартире родителей, спать не давал, куча шерсти , орал по ночам... Никак ты ее не воспитаешь, они все равно все шкодят... До лампочки твоя когтеночка.. Думай о ребенке... А то заведешь кота и тебе больше ничего не надо..Не хочу и все.. Отстань..Достала"
Сообщение было удалено
Кот орал по ночам-не кастрированный наверное был?Тогда да и орут,и метят,и шкодят..Если кастрированный и орал-болел наверное,здоровые кошки обычно спокойные,не доставляют никаких неудобств.
Сообщение было удалено
Да, я не должна была отдавать ее. Действительно все произошло так внезапно, мы и в тот день конкретно не планировали брать кошку,поэтому и я не была готова, ведь на протяжении года где-то муж все время отказывал, а в тот день мы заехали к той заводчице купить пальму ( она также продает домашние растения)и увидели этих котиков, когда я взяла котенка, опять начала просить его и он согласился. Понятное дело, дома ничего не было готово для кошки, нашли только коробку и поддончик вместо лотка. А если бы он нормально заранее согласился, уже купили бы и когтенку, и лоток, и спальное место.. И я морально была бы готова ко всему, почитала бы инфу в интернете.
А потом муж быстренько начал рассказывать: представь , что будет с квартирой, она все разнесет, а когда будешь беременна, я не буду за кошкой ухаживать , девай куда хочешь,и не позволю ей тут находится с ребенком, это антисанитария
Не мучай ты бедную кису в квартире, ей воля нужна, а сидеть на этаже, вот тебя посади в тюрьму, как тебе будет?" И все в таком духе. А меня в это время выворачило от боли из-за язвы. И так я согласилась.Дура конечно.
Так, пора уже жить дальше и перелистнуть эту страницу.
Сообщение было удалено
Действительно, сейчас от него завишу материально. Работа у меня с низкой з/п, т.к. с моей болезнью искала чтоб ближе к дому и более-менее свободный график и без нервотрепки. Скоро планирую вообще уволится оттуда, возможно заняться каким-то домашним бизнесом. А он выплачивает кредит и в принципе никогда меня не упрекал, всегда был любящим и заботливым мужем, это почти впервые у нас такие конфликты.
Сообщение было удалено
Конечно тот кот не кастрированный был, но почему-то муж вбил себе в голову, что все коты так себя ведут, ведь это ночные животные.
Судя по всему у мужа кошененавистничество. Вряд ли с этим можно справиться. Даже если возьмете котенка, будете между двух огней: и киску жалко, и мужа бесить не хочется. Пожалейте мурлыку и не берите, ему в такой обстановке будет хуже всех.
Сообщение было удалено
так извините, сам муж идиот. не кот - а муж
Сообщение было удалено
Объясните мужу что его кот орал из за того что кошку просил,мучалось животное.Кастрация не так дорого стоит,а раньше наверное еще дешевле все было.Как люди не понимают что кошки мучаются,это болезнь своего рода,для этого и существуют операции кастрация,стерилизация.
"Автор,не слушайте треп тех, кто говорит, что кот ничего не испортит! У моей сестры заводской кот уже 9 раз ссал не туда, куда положено (всего за 3 года жизни, что будет дальше?). Один из них - в нашей с мужем квартире. После этого муж мне сказал, что никаких котов у нас не будет."
"И орет часто, не потому, что кошку просит - ему типа скучно!! И начинается это утром. Так и хочется шарахнуть чем- нибудь, что не орал"
"А еще 2 раза запускал свои когти в кресло! И шерсть от него, хотя порода - русская голубая. Отписываются, что ничего не портит те,у кого, видимо, ремонта нет нормального или не жалко, им диваны за 100 тыс просто так достаются. Автор,я тоже ссорилась в свое время с мужем, хотела котенка, у нас тоже был свежий ДОРОГОЙ ремонт. Теперь, когда сестра мужа приезжала на 2ч с племянником 2-х лет, у меня чуть инфаркт не случился, когда он по квартире носился - так боялась, что испортит что-нибудь. "
"Кстати, сестра моя тоже считает, что от кота нет грязи, он ничего не портит, и тоже не допустит отсутствие кота в доме. Но мой папа и муж, и теперь уже я думаем по-другому. А она считает, что орать с утра, пописать иногда не туда (ну мало ли, растерялся!), шерсть на постельном - это так , милые шалости"
"А те, кто притащил просто так кошку, что если б ваш муж притащил ротвейлера или чихуа-хуа? Тоже бы привыкали? А фиг ли, муж то хочет! "
"Автор, хватит ссорится с мужем из-за этого! Кто-то тут про ковролин на обоях писал - представили себе в красивой комнате на шикарных обоях ковролин? Уродливо,да? А шерсть и уборка в 3 раза чаще?(точно нужно будет часто убираться, т.к. будет грязнее). А вдруг киса решит просто поиграть и пройдется когтями по кожаному дивану? у вас есть лишние несколько десятков тысяч на ветер? И автор, хватит уже со своими глупыми нервами из-за этой ерунды. Вы не понимаете ценность ремонта, т.к. деньги это мужа, вы просто не представляете,как это заработать на все это. А поработайте в поте лица"
"[quote="Гость_М"]И орет часто, не потому, что кошку просит - ему типа скучно!! И начинается это утром. Так и хочется шарахнуть чем- нибудь, что не орал[\/quote]\n
У вас ссыт и орет,а у нас нет,ничего кот не испортил из вещей,мне здесь врать не зачем.Но соглашусь бывают шкодливые кошки,редко такое бывает но бывает.."
Сообщение было удалено
Автор, хватит ссорится с мужем из-за этого! Кто-то тут про ковролин на обоях писал - представили себе в красивой комнате на шикарных обоях ковролин? Уродливо,да? А шерсть и уборка в 3 раза чаще?(точно нужно будет часто убираться, т.к. будет грязнее). А вдруг киса решит просто поиграть и пройдется когтями по кожаному дивану? у вас есть лишние несколько десятков тысяч на ветер? И автор, хватит уже со своими глупыми нервами из-за этой ерунды. Вы не понимаете ценность ремонта, т.к. деньги это мужа, вы просто не представляете,как это заработать на все это. А поработайте в поте лица
Ни в коем случае не пускайте домой никого!! Ни в коем!!!
Чукча не читатель...чукча писатель)
Сообщение было удалено
И детей - никогда!!! (уж что они творят по сравнению с этим...)
А представляете, бывают адекватные люди, которым плевать даже на слегка покоцанные обои СТАНОВИТСЯ, так они начинают ценить жизнь (и автор из их числа).
Сообщение было удалено
Не, вы меня добили, конечно. бывают же людишки - убереги господь от таких.
Сообщение было удалено
Ну тогда раз такая ситуация и наличие кошки-это единственный камень преткновения в ваших отношениях тогда подумайте действительно ли вам так оно надо.Решите для себя что вам важнее-наличие кошки и постоянные скандалы и нервотрепка либо ее отсутствие при наличии спокойной размеренной жизни.Просто тут вопрос даже не в кошке,а немного в другом.В том что вам навязывают свое мнение полностью игнорируя ваше.Но как уже было сказано решать вам если все устраивает-тогда успокойтесь и живите дальше.Я свое мнение высказала не более,просто лично я б с таким деспотом не ужилась,привыкла сама ставить условия)каждому свое.
Автор, брать не стоит. Потому что животное должно заводится с согласия всех членов семьи. Если оно служит причиной раздора, то не стоит.
К тому же вы не готовы пока к кошке, если взяли животное и даже не знаете, что когти стригут, есть антицарапки, феливей и тд. Для начала изучите основы содержания кошек.
Сообщение было удалено
Кот не кастрирован. В лотке пустая решетка или газетка. Лоток один. Анализы никогда не сдавались. Я ясновидящая. :)
Автор, а зачем вы вообще мужа слушаете, упрашивайте еще??? Заводите котенка и ставите мужа перед фактом. Что-то его не устраивает? Пусть идет на.х. тогда, тоже мне проблема нового мужа найти
Сообщение было удалено
Так заводили уже,но видите ли котенок ночью мяукал и к лотку не приучен,муж настоял обратно отдать.У него негативный опыт-кот был и орал по ночам(не кастрированный),даже вникать не хочет что к чему,автор доводы приводила-бесполезно.Не надо ей котенка заводить,выкинет его такой человек как ее муж..За ремонт то как трясется,автор спросила что тебе важнее я или ремонт,мебель,он выбрал второе.Что за человек!Намучается еще с ним автор.
Сообщение было удалено
А вы радуетесь, когда вашу квартиру засирают? или ремонт за 2 копейки? А мы вкладывали большие для нас деньги в ремонт , чтоб пожить в красивом месте
Сообщение было удалено
а почему на кастрировать? Вы понимаете, если не содержать животное по правилам, а говорить "я не хочу это знать, мне неинтересно" - то будут и ободлранные обои, и шерсть, и пописы, и оры. Если содержать животное правильно - проблем не будет. Всё же от безграмотности и от лени.
Сообщение было удалено
Добавьте "старую шубу вместо подстилки, потому что это кот, нечего на него деньги тратить, отсутствие когтеточки, или присутствие самой дешёвой, а он должен к ней привыкнуть, потому что это же кот, время ещё на него тратить, ну и тд." Я тоже ясновидящая. А потом они удивляются что у них всё засрано.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что кот не кастрированный? если его брать к себе и гладить, он затыкается. И как вы с шерстью справляетесь? Сестра его вычесывает постоянно, но мой опытный глаз видит шерсть на полу. Когтеточек у него несколько штук. Лоток да, один. Но их что, по всей квартире ставить что ли? Наполнитель хороший и дорогой
Гость,у кота моей сестры все есть - и домики, и когтеточки, взят в 3 месяца у заводчиков ко всему приученный.
Сообщение было удалено
Вы в корне не правы. Сестра фанат кошек. Дорогой клубный кот, прививки. Антицарапок нет, т.к. она считает, что это издевательство над животным (я с этим согласна). В лотке дорогой наполнитель у нее, лоток ему нравится. Он же не каждый раз не туда ходит, но раз в неск месяцев бывает
Сообщение было удалено
Вы написали, что он "орёт, просит кошку и писает". Кастрированный кот так не делает. "брать к себе и гладить" - это норма. Животному нужно внимание. Он не тумбочка. Пылесос дайсон. ЛОток должен быть больше чем животное, если он писает не в лоток, значит либо лоток мал, либо не там стоит.
И свои дети - это свои дети, если что-то испортят. За детьми тщательно следить и учить,учить,учить, что родителям все не просто так достается. У некоторых маленькие дети еще и едят в машине, потом этими руками лапая все на своем пути, так что потом туда не сесть - настолько грязно и противно
Сообщение было удалено
А зачем мужу Автора терпеть эти 5 раз царапанье мебели? Или "чуть- чуть не считается"?
Сообщение было удалено
А что она может ответить, если кот орал ночью и поцарапал мебель и нагпдил ? Вот что можно возразить на довод " я не хочу кучки в доме" стоя перед кучкой?
Сообщение было удалено
Я не писала, что он просит кошку! орет утром, особенно после будильника. Писает он нечасто не туда, но и пары раз в год достаточно, разве нет? Он же сам за собой не уберет
Гладить то его нужно, но если это гладить ему нужно в 8 утра в выходной день?
Кто говоорит притащить животное без согласия мужа -без комментариев. Желаю, чтоб ваш собаку припер , тоже без согласия.
Сообщение было удалено
Да позасранистее.
Еще занятный момент. Мужа проигнорировать, притащить кота. А ничего, что весь этот праздник мимимишности финансово ляжет именно на мужа? Все эти прививки, капельки от блох-глистов когтеточки, спальные места и прочий кошачий шлак должен будет оплатить тот, кому это даром не надо?)))))
Гость, любители животных странный народ) Им все кажется фигней и незначительными вещами