Гость
Статьи
Кот заболел( Очень …

Кот заболел( Очень переживаю. Помогите!

Добрый вечер девочки! У нас заболел кот. вчера с 11 часов вечера его начало тошнить,он блювал через каждые 30 минут до 3 часов ночи((( мы развели четвертинку угля с водой и дали ему. Утром пошли в ветаптеку,купили средство от гельминтов,подозревая их присутствие,залили ему,может быть не все попало,он мотал головой( Сегодня весь день вялый,лежит весь день,прячется от нас,старается спряться в укромное место,ничего не ест.. сегодня вечером с моей руки немного курицы съел. и водички попил и всё(( т. к мы живем в поселке,у нас одна ветлечебница есть,но т.к сегодня 2 января она закрыта и в ближайшие дни естественно выходные тоже((( я очень переживаю за кота,очень его люблю и не могу смотреть как он мучается(((

Чем ему помочь??? Что с ним? Какие лекарства можете посоветовать????

Переживака
154 ответа
Последний — Перейти

Температура какая? Углем кормите. Дождик или мишуру не жрал?

Гость

лучше на ветеринарном форуме спросите а не здесь. зоовет есть форум

Переживака

не знаю(( как можно померит ему температуру? мишуру вроде не ел

Переживака

Сообщение было удалено

Градусник в попу. Если ниже 37 джигурда коту. То есть плохо. Дай слабительное, уголь, и воды побольше залей хоть шприцом в рот. Но лучше к врачу

Гость

Тоже подумала, что что-то съел...

Что врач-то сказал?

Переживака

Может быть антибиотики или лучше не надо?

Переживака

врача нет,у нас одна больница,из-за праздников закрыта(((((((((((в этом всё дело((((((((

Переживака

или может траву какую заварить ему? посоветуйте еще что-нибудь пожалуйста((((

Гость

Блин, автор, вот по башке вам настучать хочется! Какие антибиотики? От чего? Для чего? Скорее всего либо дождика нажрался, либо шерсти своей. Ну может еще косточка какая застряла. Траву даете?

Гость

Автор, возраст кота? Кастрирован или нет? Когда последний раз ходил в туалет? Из пасти и от шкуры нет запаха мочи? Потрогайте живот, по ощущению он не жесткий?

Гость

я ветеринарный врач

если рыгал,то скорее всего чем-то отравился.нужно поить чистой водой почаще+активированный уголь примерно по пол таблетки 4-5 раз в день+сутки голодной диеты,затем начинать кормление с кефира,по чайной ложке за раз+померьте температуру(в попе),если больше 39 или меньше 37,то укол антибиотиков,можно человеческих из расчета одна двадцатая часть от дозы человека.+ветеринару показать как только сможете

Переживака
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то такие симптомы, как у моего кота могут говорить о многих заболеваниях, и не исключено ,что мог подхватить инфекцию какую-нибудь,тогда нужны антибиотики! А по голове себе постучите.

Переживака
Гость

Сообщение было удалено

Коту 1 год и несколько месяцев,не кастрирован. По маленькому ходил примерно час назад. По большому не ходил сегодня весь день.

Гость

Я думала отравление.но раз немного ест.Может и не отравление.Но пока не знаете чем лечить.Вы пишите что живете в поселке Возможно есть огород и наверное растет щавель,найдите где он рос,и выкопайте корень щавля,и отварите его.Смотря какой корень если большой можно и не весь.Залейте корень водой и варите пока не покраснеет вода,ну то где то на меленном огне минут15-20 чем больше вода красная,тем лучше А потом попоите кота.Немножко,2или3ложки столовых/потом через время можно еще дать это от отравления.Если лучше не станет через один 2 дня,значит не отравление.Тогда к ветеринару.А пока нет возможности для профилактики корнем попоите.Даже если нет отравления,это не вредно попить.

Кстати для людей это от отравления,даже от дезентерии.

Я своим собачкам даю если только не едят отравление,сразу корнем пою.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эй,врач, что же Вы физиологические нормы температуры не знаете?)

Гость

вместо воды- отвар ромашки, уголь давай, диета- кисель с овсяных хлопьев, никаких антибиотиков самостоятельно не колоть!может энтеросгель есть?его тоже можно дать

Гость

все с Вашим котом будет хорошо, и да, в следующий раз больному животному не давайте антигельминтики ,сначала подлечите)вполне возможно ,что сейчас его слабость,отсутсвие аппетита-результат препарата. Завтра должно отпустить вашего кота. Не паникуйте)

Переживака

спасибо за советы,сейчас он пока спит,не хочется его тревожить..посмотрим,что позже будет и завтра как дела будут..надеюсь и правда будет ему лучше..а если нет,воспользуюсь каким-нибудь из ваших советов девочки..

смеюсь последняя

1. чем блевал кот? съеденным кормом или желчью? 2.померяйте тем-ру, это важно. самый кончик термометра вставьте в анал.отверстие, смазав вазелином или кремом. держать 5мин. лучше ртутный,он точнее

ух..

Не надо сейчас давать ни от глистов ничего, ни антибиотиков, ни щавеля и тп. Вы можете сделать хуже коту.

Стул какой? Что кроме рвоты? какая тем-ра? хотя бы нос потрогайте. Кот пьет? Двигается? Комки шерсти не выходят? как выглядт глаза и тп?

Что можно и нужно - питье (даже насильно. вливать коты сбоку в пасть, лучше чз спринцовку/шприц (без иглы!)). Следите, чтобы глотал.

актив уголь - не более 3 таблеток в день (можете вызвать запор - но см вопрос про стул кота). Лучше энтеросгель - энтеросорбент, но думаю у вас его нет..

ух..

норма темры кошек 38-39 градусов.

ух..

следите за стулом - если понос /прослабление, значит отраление или инфекция (если есть тем-ра), если запор - значит что-то слопал, что мешает прохождению кала. Если стула нет более 2 дней - можно дать вазелиновое масло (столовую ложку на среднего кота, можно тоже из шприца без игла сбоку в рот залить).

Переживака

сначало вырвало едой,потом желтой жидкостью,потом белой немного пенистой жидкостью((

ух..

еще вопрос - чем кормите? сейчас на некоторые партии корма сухого\влажного котов начинает тошнить (хранят/везут неправильно). Если дали новый корм (новый пакет, например), то уберите его пока.

Переживака

поноса нет,скорее запор..ну может быть это и не запор,но по большому не ходил сегодня( я просто думаю это от того ,что почти и не ел ничего,не чем ходить...

Гость
Переживака

Сообщение было удалено

Ренген с контрастом. Кот мог проглотить что-то. В частности зло новогоднее - дождик мать его.

Гость

У меня кот уже несколько дней почти не ест. Не знаю, что и думать...

Переживака

кормим обычно кормом китикет,сухим и жидким,так же обычной едой,в тот день,т.е вчера ,пока еще не заболел ,ел куриную кожу,яйцо,корм сухой,немного супа. Сегодня почитав много информации в интернете,поняла насколько вреден корм китикет,выбросила его,купили сегодня Роял Конин. Теперь кормить будем только им,китикет покупать не будем.

Гость
Переживака

Сообщение было удалено

Вроде? Значит съел. На ренген, не то загнется. Если съел что-то жиркное или копченное с соленым - пакр.

ух..

корм не новый? нос какой у него?

Гость

жирное копченое

Переживака
ух..

Сообщение было удалено

нос бледный,белый,вечером был влажный,сейчас он спит сухой...

Переживака
Переживака

Сообщение было удалено

кот спит в смысле,нос сухой сейчас.

Переживака
Гость

Сообщение было удалено

да нет,он даже не подходил к елке, только когда поставили обнюхал её и ушел...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) профи

ух..

если больше рвоты нет, то варианты - подождать до утра, посмотреть на стул и состояние. Если состяние в целом нормальное, то можно дать немного бульона куриного (с рисом или без - как получится) и чтобы чистая вода была в доступе.

До конца дня не покакает - дайте ложку масла вазелинового. Не путайте с обычным растительным.

ух..

уважаемые "гости" не спамьте в темувилз, не ивжу сообщенйи автора, искать некогда

ух..

дыхание нормальное?

ух..

на будущее очень рекомендую полезный для котовладельцев сайт

http://zooforum.ru/index.php?showforum=57

ну и тематических полно в инете

Переживака
ух..

Сообщение было удалено

спасибо,ждем как раз до утра..сегодня он весь день спит получается, и пока тревожить не будем..завтра,т.е уже сегодня утром,посмотрим.. если динамика будет отрицательная,придется что-то предпринимать((

ух..

ветврачи, к сожалению не всегда и не всем доступны, базовые вещи надо знать самим владельцам, имхо

Переживака

А если температура будет повышенная или пониженная,то что в этом случае предпринимать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думать уже поздно. В клинику давно пора на анализы и узи.

ух..

кстати, можно попробовать позвонить в ветклинику не вашего города, в любой центр. Я так делала в исключительных случаях. поищите в инете - смотря где живете.

Гость
ух..

Сообщение было удалено

Покажите хоть один акт спама)

Переживака
ух..

Сообщение было удалено

спасибо,тоже вариант кстати...

ух..

если темра повышена -то инфекция, нужен врач. Никакие лек-ва сами не давайте, тк антибиотики нельзя при вирусных например, а вы не сможете определить. вот общие советы по температуре

http://elhow.ru/zhivotnye/koshki/lechenie-koshek/u-kota-temp​eratura-chto-delat

изучите

Гость
Переживака

Сообщение было удалено

Роял Канин далеко не ушел по вредности)

ух..

если понижена - астения (слабость), может быть после болезни, проходит само. Если очень сильно понижена - то угроза жизни.

Гость
Переживака

Сообщение было удалено

Пол секунды хватит.