Гость
Статьи
Соседка пускает зимой …

Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей

Здравствуйте! У нас в доме живет одержимая соседка, которая вечно зимой пускает в подъезд греться то бродячих собак, то кошек, и еще им миски с едой ставит. В итоге грязь, вонь экскрементами и мочей. …

Светлана
708 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Танюша

Бездомная бедолага, попросившая у Вас убежища в теплом месте, сегодня действительно в нем нуждается.

Запускайте собак и кошек в магазины, офисы или подъезды домов, что бы они погрелись!

Помните, лишив бездомных животных теплого места, Вы обрекаете их на гибель. Также обязательно покормите бедолагу, желательно горячей пищей, и займитесь пристройством! Возьмите погибающего зверька домой. Подарите ему заботу, тепло и любовь. Это такое счастье, когда рядом с тобой спасенная жизнь! Бездомные животные гораздо чаще умирают от холода, чем от голода! Как помочь бездомным животным и птицам пережить холода? Сильные морозы и снег - очень тяжелое время для бездомных животных и птиц. От мороза и ветра укрыться негде, под снегом - не найти пропитание. Вы можете помочь нашим братьям меньшим пережить этот период!

Танюша

сделайте укрытие для животного √ стол или тумбочку, в крайнем случае картонную коробку обмотайте плотным полиэтиленом (он продается на строительных рынках и в строймагазинах) - это, чтобы не проникал ветер; - поставьте эту коробку на деревянные доски, бруски (можно использовать части выброшенной на мусорник мебели); - в коробку настелите старые теплые вещи (можно всякое старье - шубки, пальто, куртки, одеяла - если нет дома, можно купить на вес в секонд-хенде); - присматривайте за животным, в случае обморожения - обращайтесь в ветклинику, если нет возможности обратиться к ветеринару, постарайтесь пристроить животное на передержку или найти ему нового хозяина, размещать информацию можно на форумах - лучше, если будет фото животного, проявите доброту и гуманность - возьмите животное хотя бы на эти очень холодные дни к себе.

Танюша

Представьте на мгновенье, что ваш близкий человек или лучший четвероногий друг оказался на улице в суровых условиях, вы же не оставите его в беде? А чем хуже они: бездомные кошки и собаки, которые волею судеб оказались ненужными никому, хоть в этом и нет их вины. Кусок еды или временное пристанище для них в это время - всё! А для вас - дело 5 минут. Так помогите им - они не скажут вам: "Спасибо", но благодарность в их глазах будет стоить дороже всяких слов! Многие животные спасали и спасают людей по сей день от смерти, одиночества, болезней, недоброжелателей. А что они получают в ответ!?

Мы не можем изменить весь мир, но изменить чей-то мир мы в силах!!!

Гость

Не лезьте не в свое дело. У кого какая семья - каждый решает сам.

ну да!не лезьте не в свое дело!граждане!вам за это не доплачивают!не нужно подбирать больного котенка,не нужно везти сбитую дворнягу в клинику!!не нужно!!!!!!!!!!!!!!действительно не нужно...ведь среди нас человеков больше нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла наезда, я то как раз животным помогаю, и ответила чтобы не лезла не в свое дело автору коммента, который съехидничал по-поводу того, что моя семья состоит из мужа и кошек.

Гостья

[quote="Танюша"]Бездомная бедолага, попросившая у Вас убежища в теплом месте, сегодня действительно в нем нуждается.

Запускайте собак и кошек в магазины, офисы или подъезды домов, что бы они погрелись!

Особенно про магазины. порадовало. Роспотребнадзор будет в восторге.

Гость

вам это все вернется, болезнями, разбитыми мечтами, смертью. да бог знает чем! вам на ваше зло вернется такой бумеранг, что мало не покажется!

Екатерина

Автор не будте бессердечной, не дай Бог у вас в жизни так будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, наконец появился в теме настоящий зоозащитник, любитель всего живого и образец милосердия! )))))) Обнять и плакать)

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина, будь сердечной, попроси у автора адрес и забери эту собачку к себе в квартиру.

Гость

Если у вас есть немного свободного времени - проведите его с пользой. Помогите деньгами дому престарелых, возьмите конкретную кошку -собаку с улицы, определите на передержку, оплатите пиар, пристройте. Это не требует от вас ниипических усилий. Но это изменит ситуацию для какой-то живой души. Подумайте, что общество , в котором вы живёте - это тоже ваш дом. И там надо наводить порядок.

Детство
Гость

Сообщение было удалено

Это может изменить и вашу жизнь, не только жизнь животного. Например, сын моей подруги в свои 4 года таким образом обрел лишай. И ниипические усилия нужны для его лечения.

Гость
Детство

Сообщение было удалено

Да? Вообще-то лишай сейчас при грамотном лечении проходит очень быстро. без ниипических усилий.

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Вы написали всё правильно! Готова подписаться под каждым Вашим словом. Очень хорошо, что такие люди есть! И к счастью я встречаю много таких людей в реальной жизни. Просто зачастую у них нет времени отстоять свою точку зрения в интернете, тк заняты более реальными делами.

Кэт
Т.Роль

Сообщение было удалено

Природой вообще многое не предусмотрено! Я Вам предлагаю при Ваших заболеваниях не обращаться ни к врачам, ни, не дай бог, операцию делать - фу, как неестественно. И по нужде под кустик ходите, пожалуйста, в природе санузлов нет.

Гость

646. Гость | 17.12.2013, 22:19:39 [2182998206] Гость

Гость

вам это все вернется, болезнями, разбитыми мечтами, смертью. да бог знает чем! вам на ваше зло вернется такой бумеранг, что мало не покажется!

Ну вот, наконец появился в теме настоящий зоозащитник, любитель всего живого и образец милосердия! )))))) Обнять и плакать)

+1000 Головой скорбные.

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Отстаивать точку зрения, что ежевечерне запускать неизвестную крупную собаку в подъезд многоквартирного дома отстаивать можно, отстоять невозможно, потому что точка зрения безответственного эгоиста. На жителей подъезда и их домашних животных плевать и ждать от оплеванных понимания??? Жалко - возьми домой и пристраивай, а не трепли нервы всему подъезду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще читаете то, на что отвечаете? Кстати, по поводу жителей подъезда, у нас у некоторых собаки, простите, писают в лифте (не могут дотерпеть до улицы, бывает). И не было примера, чтобы хозяин убрал за своей собакой.

Мышь

Вброшу что ли свои пять копеек :) Почему *** не понимает, что это НЕ выброшенные домашние собаки? Это по сути порода городских волков, которые прекрасно живут сами по себе. Умильными глазками смотрят? Так цыганки тоже околдовать умеют, не брать же их домой ))

Танюша
Гостья

Сообщение было удалено

Я не живу в Росии, но рядом. Однажды я пришла проверять магазин (непродовольственный), сижу за столом, оформляю бумаги, и вдруг под столом что-то зашевелилось. Оказывается, там сидела кошка)))) продавец периодически пускает ее греться.

Знаете, я очень благодарна таким людям, и как должностное лицо не увидела в этом чего-то ненормального.

Гадя
Мышь

Сообщение было удалено

ты дура? о_О

Танюша
Детство

Сообщение было удалено

да вы что, заживет как на собаке ваш лишай, скорейшего выздоровления мальчику

Гость
Танюша

Сообщение было удалено

Ну и зачем такие эксперименты со здоровьем ребенка? Лишай разный бывает, и какой-то лечится хорошо, а какой-то долго и трудно. И все время лечения мама сидит с ребенком дома на больничном, без нормальной зарплаты, потому что в дет сады с этим делом ни-ни! И еще. Вы в курсе, что такое лептоспироз как он опасен и НАСКОЛЬКО сейчас распространен в популяции безнадзорных животных? Детей своих не жаль?

Гость

658. Гадя | 18.12.2013, 18:39:09 [1937624226] Гадя

Мышь

Вброшу что ли свои пять копеек :) Почему *** не понимает, что это НЕ выброшенные домашние собаки? Это по сути порода городских волков, которые прекрасно живут сами по себе. Умильными глазками смотрят? Так цыганки тоже околдовать умеют, не брать же их домой ))

ты дура? о_О

Она как раз не дура, она знает, что такое собаки-парии, видимо интересовалась данной темой и читала соответствующую литературу, а вот ты не знаешь. Так кто тут умом не блещет?

Гость
Мышь

Сообщение было удалено

Вы не знаете предмет разговора. Выброшенных собак в таких стаях хватает. Стафы и алабаи - полно просто.

Marina
Гость

Сообщение было удалено

Так прежде чем приносить котенка/собаку домой, нужно отвезти животное в вет клинику сделать прививки, особенно если дома маленькие дети. Хотя никто не застрахован от того, что ребенок может заразиться в школе или детском саду, очень неприятными заболеваниями от других детей/людей что случается гораздо чаше, чем от животных В человеке природой заложена любовь к животным. Практически все дети любят и тянутся к ним, это естественно. Откуда потом такие взрослые берутся, Только человек спросит стоит ли подобрать котенка или взять собаку из приюта, так налетает стайка людей, которые будут верещать о том, сколько неприятностей может это сулить, какими болезнями можно заразиться итд. Наверно это люди сами вечно болеющие с плохой энергетикой, злющие и противные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лептоспироз

Механизмы передачи: прямой-контактный (через повреждённые слизистые и кожу)при купании в водоемах со стоячей водой, алиментарный (вода из природных источников, молоко, мясо) Человек от человека не заражается.

Вы едите мясо бездомных собак? Ахинея какая-то.

Т.Роль

Интересно, а чем в принципе кастрация отличается от усыпления для уличных животных? Ну, побегают они свою жизнь в кастрированном виде, ну , помрут без потомства. Таким образом вы все равно усыпляете все их будущие поколения.

Гость
Т.Роль

Сообщение было удалено

Умна не по годам. Убейся об стену ибо неоперабельна.

Гость

Здоровых кошек кастрировать можно. А собак бродячих всех надо усыплять - это опасные дикие животные.

Гость

180. Гость | 11.12.2013, 07:44:28[1880054881] Гость

Гость

Я недавно была в травматологии, видела тем детей, покусанных бродячими собачками в городе. Сходите, жалостливые, посмотрите! Там раны страшнейшие!!! Так вот, теперь у меня жалости к этим зверям нет. пока добренькие их жалеют и кормят, я буду действовать по другому.

Много вы там детей видели? 20-30 человек?

А че статистику не приводите скольких педофилы поубивали, нарки насиловали или мамы с папами пи**ят дома. Так что ваши доводы безосновательны. Бывают конечно исключения, но в основном дети сами виноваты, лезут к собакам - кидают камни, дразнят, лично сама видела.

и я видела...помню была я в классе 8м.....двух щенков ходила кормить-Машка и Яшка жили под гаражом супермаркета и никому не мешали....вот только детки чьито...добрых видимо родителей(а мальчишкам всегото лет по 19 было)закидывали их до крови сосульками и снежками...меня они не боялись особо,а кроме меня у псят защитников небыло....и вот откуда такие "добрые"детки?-да от родителей которые привыкли к живым существам как к мусору относится....

Гость

668. Гость | 23.12.2013, 04:03:57[2451184373] Гость

180. Гость | 11.12.2013, 07:44:28[1880054881] Гость

Гость

Я недавно была в травматологии, видела тем детей, покусанных бродячими собачками в городе. Сходите, жалостливые, посмотрите! Там раны страшнейшие!!! Так вот, теперь у меня жалости к этим зверям нет. пока добренькие их жалеют и кормят, я буду действовать по другому.

Много вы там детей видели? 20-30 человек?

А че статистику не приводите скольких педофилы поубивали, нарки насиловали или мамы с папами пи**ят дома. Так что ваши доводы безосновательны. Бывают конечно исключения, но в основном дети сами виноваты, лезут к собакам - кидают камни, дразнят, лично сама видела.

и я видела...помню была я в классе 8м.....двух щенков ходила кормить-Машка и Яшка жили под гаражом супермаркета и никому не мешали....вот только детки чьито...добрых видимо родителей(а мальчишкам всегото лет по 19 было)закидывали их до крови сосульками и снежками...меня они не боялись особо,а кроме меня у псят защитников небыло....и вот откуда такие "добрые"детки?-да от родителей которые привыкли к живым существам как к мусору относится....

лет по 10-9 было извените

Гость

410. Гостья | 13.12.2013, 12:04:13[2229530766] Гостья

Лиля29

ну одну собаку я заберу в квартиру (по факту кота забрала), ну еще одну, ну 3 допустим, еще 5 находяться на курторстве, еще пару в клинике на попечительстве, а собак бездомных еще есть и есть. И выходит, что я занимаюсь 15 собаками,а мои нежные соседи не одной, только га дят и используют ресурсы,еще и меня попрекают за доброту...вот что страшно.

Лиля! Я открою вам страшную тайну! Не все любят собак, кто-то кошек, кто-то крыс, кто-то попугайчиков, черепах и рыбок. Не обязаны ваши "нежные соседи" тащить домой бездомного пса. Это добрая воля и только! а кто-то вообще собак до одури боится. Или будем как в том фильме про Красную Шапочку "Тебя излупят плетками и ты залюбишь меня как миленькая!"???????

и что?если есть фобия-то с ней нужно бороться.мо мама шла както с собакой(естественно на поводке)так барышня трындящая по телефону(мимо них проходящая)вдрук ногами вспрыгнула на скамейку и дико завопила в трубку-ТУТ СОБАКА!!!ОНА МЕНЯ СЕЙЧАС СОЖРЕТ...Я НА ВАШЕЙ ДОЛБАНОЙ УЛИЦЕ ВОЗЛЕ ДОМА НОМЕР...мама спросила девушка у вас чтото случилось-она тупо орала не подходите-к ней вблизи и в принципе никто не подходил...наверное девушка настрочила на какомто форуме:убейтее всех собак-они меня пугают....

Гость

485. Гость | 13.12.2013, 18:59:07[2857884142] Гость

Гость

+100000000. У нас люди никого не любят ни себя, ни животных. Вместо добрых дел,склочничают и крысятся друг на друга. Соседке респект, а автору не дай бог узнать, что такое холод и голод

А вам бомжа подсади в подъезд начнёте возмущаться , а слабо бомжу помочь? Почему обязательно надо помогать? Я сама кормлю кошек в одном месте,но это не значит,что, если бы мне их в подъезд притащили, я бы стала их радостно пристраивать, кто возьмёт-то?

а я что одна кто бомжу тарелку супа нальет,если таковой материализуется в моем подъезде?

Гость

бродячих собак нужно отлавливать и уничтожать поголовно, кошки - полезные животные, и не агрессивные, с ними проще. только в такой говоенной стране до сих пор жизнь человека ничего не стоит, а жизнь шеоудивого пса отстаивают куча е банутых зоозащитников. желаю им быть сожранными этими псапми.

Гость

Сообщение было удалено

Кошку-то хоть одну пристроили с улицы? Чтобы она не погибла от голода-холода? Или может лекарства для бомжей пожертвовали? Или может памперсы для взрослых отвезли в сестричество? Ну так, по минимуму. Или в детский дом сумму какую, или инвалидам кресло там или поилку хотя бы, против пролежней чего? Нет ведь. Такие как вы только на форумах сс...ть могут и таблетку с отравой кинуть животному. Герои, чо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем домашних то и травят, была тут в ветклинике с котом, так там чау-чау ядом отравили, определили каким, а противоядия легального в нашей стране нет. А если ребенок этих "человеколюбов" съест? Там люди в Москву звонили, просили купить и со стюардессой созванивались, чтобы передать, потому что курьерам нужна лицензия. Владельцы других собак своих питомцев на переливание приносили для этого чау-чау. И обычный намордник, как мне одна собачница объяснила, не поможет, собака запросто с земли может языком ухватить. Не знаю, чем там кончилось.

Ну они же герои, яд то дешевле памперсов и лекарств.

Гость

Сообщение было удалено

Кошку-то хоть одну попытались пристроить? Мой последний подобрыш: нашли, осмотрели у ветврача, поставили сыворотку, нашли передержку+корм - за все 2000, потом котенок начал чахнуть - еще один осмотр, кошачья инфекция ( нетяжелая), но с передержки, разумеется, забрали - там другие кошки, ттт не передался вирус, лекарства 1000, корм- 100р. в день, пристройство необходимо, причем ответственным людям, куча народа задействовано - пиарят в интернете, котенок-то простой, не сомали, муж неделю дома не живет, поскольку котенок у его родителей, ездить далеко, а он ему там уколы ставит (научился). Все это время и деньги, а рассуждать легко, попробуйте сами хоть раз кому-нибудь помочь.

Гость
Т.Роль

Сообщение было удалено

Я тоже помру без потомства, потому что оставлять своих детей в мире, где живут такие как вы, считаю безответственным. Пусть уж лучше их не будет.

Истина в 1 инстанции
Белка

Сообщение было удалено

Тогда в следующей жизни вы будете уборщицей которая ежедневно убирает гуано за животными добрых соседок . А что? Вполне справедливо по вашей же логики

Истина в 1 инстанции

Будьте осторожны с бродячими животными. Они в первую очередь переносчики заболеваний , особенно коты . Если у кота морда красивее это еще не значит что он лучше крысы , по помойкам и подвалам только так лазает .

И добреньким имеет смысл быть если животное молодое или более умное чем принято. Действительно , животных с человеческими характерами сложно оставлять на улице. Остальным же много лучше на улице , достаточно жить в теплом подвале . Еду можно оставлять возле помойки .

А эта жалость мнимая , которая людям жизнь портит, показуха сплошная или маразм.

Истина в 1 инстанции
Гость

Сообщение было удалено

Такие бабки .. Лучше уж пенсионерку , только еормальную, на содержание взять. Что касается котят. Здесь как в жизни . Если судьба, сам хозяина найдет. У меня тоже подобранец. Как подобрала ч сама не заметила - котомагия))

Истина в 1 инстанции

.. И что подобрала тоже только дома увидела.. Оказалось чудо сознательное и очень красивое . В лоток с первого раза пошла как только принесла ее. Кошь не только умная, но очеловеченная какая- то, общаемся телепатией ))

Гость
Истина в 1 инстанции

Сообщение было удалено

Так возьмите на содержание пенсионерку, в чем проблема? Я за свои деньги буду помогать тому, кому считаю нужным.

Марина

Наверное, в таком случае нужно обращаться в службу отлова. Это решение очень трудное, но безопасность людей превыше всего. дикие собаки опасны. могут причинить серьёзный вред жизни и здоровью людей и домашних животных. В бездомных кошках населивших подъезд тоже хорошего мало, но эти животные хотя бы не несут прямой угрозы.

Оооооо
Гостья

Сообщение было удалено

Оооооо

мне просто вас жаль потому что если вы не умеете управлять сострадание и любовь к братьям нашим меньшим то не заслуживаете не любви не уважение к себе, а заслуживаете именно такое равнодушие со стороны близких и окружающих вас людей, вы просто несчастный человек, жаль ,что этого так и не поняли, со временем обязательно поймете . Счастья вам ,поверьте, оно вам очень нужно, вы даже не представляете,насколько вы несчастный и малодушный человек...........

Светлана, вы УЖАСНО ЗЛОЙ ЧЕЛОВЕК, не умеете помогать другим, только и ноете в интернете, а могли бы просто напросто помочь этой соседке, у нее не болезнь как вы выражаетесь, это ее просто любовь к братьям меньшим, а вы? а вы что делаете хорошего? честное слово, да вы просто все зажрались уже, и беситесь от жира, вместо того, чтобы помочь кому-то! Притом зима холода, вы живете в тепле, а животным даже этого тепла не почувствовать, тогда чем вы сейчас лучше этого продажного государства, которое завалило нас налогами? поэтому надеюсь у вас все будет хорошо, да простит вам Господь грехи и мысли ваши! Эти темы вечные, но не забывайте про то, что вы не счастливы, если делаете несчастными других.

Детко
Марина

Сообщение было удалено

ты просто смешна, собака никогда не укуси кормящую руку, а все остальное, это просто твои бредовые мысли, только домашняя собака может укусить своего хозяина, и это факт!

У нас в подъезде жил давно бездомный пес, так всем подъездом защищали его, когда одна скотина написала заяву, что типо чужих в дом не пускает, и умер он в тепле и заботе, а вы сидите дальше в своем поганом доме, и тихо кусайте локти от ненависти!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

животных если не большие то подманить и задушить можно