Гость
Статьи
Соседка пускает зимой …

Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей

Здравствуйте! У нас в доме живет одержимая соседка, которая вечно зимой пускает в подъезд греться то бродячих собак, то кошек, и еще им миски с едой ставит. В итоге грязь, вонь экскрементами и мочей. …

Светлана
708 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Т.Роль

Сообщение было удалено

Здесь я с вами согласна только в пункте, когда забракованную по породным качествам собаку продают не под разведение, а ее разводят. И все равно вариант только один - кастрация, и для таких животных и для бездомных, иначе смиритесь со стаями бездомных собак либо с их убийством. Поймите, собака (или кошка), не человек, у нее нет психологических проблем на предмет того, что она не может родить или что у нее три лапы, заявляю ответственно, как владелец двух котов -инвалидов, им главное "нос в тепле, усы в сметане, а на сердце мурмурмур". А вот онкологию некастрированная кошка без половой жизни запросто может получить. Про содержание в неволе, согласна с вами, но только про больших собак в малогабаритных квартирах.

Вы противоречите сами себе. Предлагаете всех существующих бездомных (и часть домашних, не соответствующих вашим критериям) животных убить и начать все заново? Контролировать численность и ввести налоги? Где конкретика?

Гость
Т.Роль

Сообщение было удалено

Кстати вот вам благотворительность, посмотрите, посострадайте, это человек, и сайт временем проверенный.

http://tetkam.net/community-help-post.php?helpId=5686

Т.Роль
Гость

Сообщение было удалено

Я не противоречу сама себе. Я не вижу выхода. Кроме как просвещение людей, очень любящих тешить себя живыми существами. Которые становятся и ущербными и уязвимыми именно потому, что их выводят на потеху, ради каких-то забавных для людей качеств. Я не Бог, чтобы знать, что там чувствует кастрированный или некастрированный кот. Но и тот и другой варианты это насилие. Большее или меньшее зло. Все ради потехи и ради наживы. Если в нежном возрасте я хотела то собаку, то кошку, то потом отказалась от этой мысли. Именно из-за неизбежного насилия над их природой. Хотя волею судьбы у меня живет кот).

Гость
Т.Роль

Сообщение было удалено

Нет, это нечестно, прошу ваши предложения по теме существующих бездомных животных. Ведь они есть и они живые, что бы вы предпочли для себя? Умереть или быть бесплодной, ну допустим лет в 30?

Кстати, на том же сайте, я подписала, гляньте, может поможете маленькому человечку, на ваше усмотрение, разумеется http://tetkam.net/community-help-post.php?helpId=5683

Гость
Т.Роль

Сообщение было удалено

То есть вы ничего не понимаете в правильном содержании животных, в их физиологии (а кастрация - это единственное верное содержание домашних питомцев), и при этом имеете и высказываете своё мнение. Ну это хорошо конечно, но ценность этого мнения примерно такая же как моего мнения о теории струн в физике. Детский лепет и дилетантский бред.

Гость
Т.Роль

Сообщение было удалено

Тогда зачем вы вообще здесь комментируете? Вы абстрагируетесь, вам все равно, ну и живите как жили, в ваш подъезд никто не приводит бездомышей, вы не обращаете внимания на замерзающих на улицах кошек и собак, вы индифферентно относитесь к отстрелу, только вот кастрация противна природе, так вы же никого не кастрировали, какие проблемы, зачем тогда пишите в эту тему?

Гость
Т.Роль

Сообщение было удалено

Наверное исправно носите старое барахло в церковь и мните себя благотворительницей? Ваша позиция гораздо хуже и пассивнее, чем у мыши или той женщины из подъезда. Мышь выкидывает все, что мешает ее личному комфорту, женщина из заглавного поста просто не умеет помогать животным иначе. А вы ведете себя как инфантильная девственница. Вы же пользуетесь современной медициной и контрацепцией и не рожаете 12 детей, по меньшей мере четверо из которых бы умерли без оных, не говоря уж о матери уповая на божий промысел. Сколько женщин еще сто лет назад умирало при родах? Все изменилось.

Почему не отнестись и к животным с ответственностью, а не так, как относились к женщинам сто лет назад? В чем вы хотите просветить людей? Бездомные животные уже есть. Пусть подыхают при нашем климате на морозе или лучше все-таки их кастрировать и дать им жизнь? А стонать о сложном выборе нетрудно, главное, чтобы кто-то другой принимал решения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая чушь!

Гость

[quote="ГостьКакая чушь![/quote]

Почему? Аргументируйте.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Аргументируйте.

Что бы меня в очередной раз не обвиняли в предвзятости - ознакомьтесь с проблемой сами. Просто наберите в любом поисковике фразу:

""у стерилизованной с""ки подтекает моча""

Значит я собственную, породистую собаку должна подвергнуть полостной операции под наркозом (что тоже не полезно), через несколько лет получить вместо веселого, сильного зверя собаку с недержанием и вечно виноватыми глазами? А племенное разведение вообще ЗЛО?

Стерилизуйте дворню в промышленных масштабах - не вопрос, что же вы все к породистым под хвосты заглядываете? Я знаю ответ на этот вопрос. Один из ваших лозунгов звучит так:

"Купил породистую собаку ? убил бездомную дворнягу."

Только вот в толк никак не возьмете, что те, кто занимается определенной породой дворню не возьмет!!! Из-за границы себе щенков будут возить за любые деньги, но дворнягу не возьмет и бесплатно!

И тот, кто занимается собаками, как раз ОООчень хорошо представляет себе какую угрозу может нести безнадзорная крупная собака в местах общего пользования людей. И в подъезд ее определять не то что на ночь, но и на час не просто безответственно, а преступно. И я не только о бешенстве, бездомные собаки - носители вирусного ЭНТЕРИТА, КОРОНАВИРУСА, ПАРВОВИРУСА, ЧУМЫ, БОЛЕЗНИ РУБАРТА, ЛЕПТОСПИРОЗА......... список можно еще продолжать и продолжать. Я уже молчу о том, что вышел человек из квартиры, а на него бросается собака.

Безграмотность и безответственность, даже из лучших побуждений, это все равно безграмотность и безответственность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, она не понимает а вы понимаете. Ха три раза.

Про кастрацию повторяться смысла нет. гостья все правильно написала. Про правильное содержание собак так вам вообще в тряпку молчать надо. в курсе, что в ветклиниках где нет отдельного входа и свободного инфекционного бокса бездомных животных вообще не принимают? с чего бы это а? может все ветеринары бессердечные зооненавистники?

Людей вы тут ни во что не ставите поэтому про них вообще упоминать не буду. А собак хозяйских вам тоже ввобще не жалко? или пока жучка в подъезде сидит гулять со своими не надо? Короче хозяйские собаки пусть подхватывают заразу помрут так помрут зато бродячая в подъезде. А чего не в квартире-то. Своих родных и своих кошек собак жалко а соседских нет? это теперь милосердием называется?

посты ваши - глупость в танке, так же непробиваемо. Матчасть учите.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Что бы меня в очередной раз не обвиняли в предвзятости - ознакомьтесь с проблемой сами. Просто наберите в любом поисковике фразу:

""у стерилизованной с""ки подтекает моча""

Значит я собственную, породистую собаку должна подвергнуть полостной операции под наркозом (что тоже не полезно), через несколько лет получить вместо веселого, сильного зверя собаку с недержанием и вечно виноватыми глазами? А племенное разведение вообще ЗЛО?

Стерилизуйте дворню в промышленных масштабах - не вопрос, что же вы все к породистым под хвосты заглядываете? Я знаю ответ на этот вопрос. Один из ваших лозунгов звучит так:

"Купил породистую собаку ? убил бездомную дворнягу."

Только вот в толк никак не возьмете, что те, кто занимается определенной породой дворню не возьмет!!! Из-за границы себе щенков будут возить за любые деньги, но дворнягу не возьмет и бесплатно!

И тот, кто занимается собаками, как раз ОООчень хорошо представляет себе какую угрозу может нести безнадзорная крупная собака в местах общего пользования людей. И в подъезд ее определять не то что на ночь, но и на час не просто безответственно, а преступно. И я не только о бешенстве, бездомные собаки - носители вирусного ЭНТЕРИТА, КОРОНАВИРУСА, ПАРВОВИРУСА, ЧУМЫ, БОЛЕЗНИ РУБАРТА, ЛЕПТОСПИРОЗА......... список можно еще продолжать и продолжать. Я уже молчу о том, что вышел человек из квартиры, а на него бросается собака.

Безграмотность и безответственность, даже из лучших побуждений, это все равно безграмотность и безответственность.

респект конечно, только им хоть кол на голове теши.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Теперь по сути вопроса. У нас первый вышедший собачник пригладил бы соседушку за такую подставу ссаной тряпкой, а остальные бы добавили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая глупость! Больше всего меня удивляет это убеждение, что такие как вы считают себя добрыми и отзывчивыми, а остальные по их мнению нехорошие люди. Видимо безбашенные собачники просто находятся в состоянии войны со всем человечеством, поэтому пытаются убедить себя и окружающих, что они очень добрые тем, что заводят по 15 собак-кошек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цитировать научитесь сначала. И отвечать конкретным людям, а не пукать в пустоту. И матчасть тоже подучите.

Про кастрацию вы знаете чуть менее чем ноль. Кошки и коты должны быть кастрированы однозначно. Собаки - самки должны быть кастрированы если есть хоть малейшая угроза онкологии ( а в старости она домокловым мечом висит над любой самой - хоть кошкой хоть собакой пустые течки, даже редкие приводят к этому в любом случае, мы столкнулись с этим с собакой, после кастрации моча не подтекает и всё замечательно, и это не единственный случай, у крупных самок такое может быть, здесь должен быть хороший ветеринар, который взвесит все за и против и даст дельный прогноз, это лучше чем плодить щенков без родословной, как многие).

Теоретизировать - не мешки ворочать, да? Делом бы занялись каким-нибудь.

Нина

Напишите объявление, что в такой-то квартире (и номер ее квартиры укажите) раздают бесплатные обеды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вдруг это растёт будущий ветеринар или просто зоозащитник?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

муж и кошки-полная семья))

Т.Роль

Кастрация, кастрация, стерилизация. Прям Гитлеры какие-то. Он тоже вроде не против был рабсилы, предварительно кастрированной. Только тут бессловесные т вари для вашего удовольствия. Если ты не можешь обеспечить животному нормальную половую жизнь и остальные его потребности какого...ты его вообще тащишь к себе? Для своего удобства и радости проделываешь с ним всякие пакости. Это такие живые игрушки. Друзья, которые полностью в вашей власти. И не надо про мой дилетантизм. Это в принципе проблема, которая создана людьми, возомнившими себя богами.

ветка

у меня дочка в городе почти 2 часа ловила бездомную собаку которой одели намордник и выкинули( собака большая и все боялись ее словить( да и не верила она людям( еле еле словили

и кто это сделал? собака не породистая а просто поразвлекались(

Гостья
ветка

Сообщение было удалено

А почему сразу выкинули? Сбежала, потерялась, с хозяином плохо стало.... причин много почему собаки иногда теряются. Может ее хозяева ищут.

Гость
Т.Роль

Сообщение было удалено

Вы приравниваете животное к человеку? Почему же не надо про ваш дилетантизм, если именно в нем все дело. Вы не понимаете разницу между физиологией кошки, собаки, и женщины к примеру. И вы не сможете при всём желании обеспечить к примеру кошке нормальное содержание, не кастрировав её при этом. Т.к. она в противном случае будет у вас непрерывно рожать, изнашивая организм, вы будете пополнять количество бездомных кошек (тк нормальных хозяев найти не сможете по неопытности, кошки годами сидят, звонят на животных многие именно желающие себе игрушку, чтобы выкинуть потом), кошка посадит здоровье, котята-смертники пополнят ряды несчастных на улице, но зато вы будете довольны что соблюли "естественный ход вещей". Или же она у вас будет рожать на 2 раза в год а реже (котята-смертники будут все равно), и терпеть пустые течки и заработает рак. Однозначно рак, других путей просто нет. То есть вы в любом случае губите эту кошку. Просто по безграмотности этого не понимая. Ответственность - это правильное содержание, а не ваши бредовые теории.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Потому что именно так бывает чаще всего. К сожалению. Статистика - упрямая вещь.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Какая, простите, статистика? Вот я уже больше 40 лет живу на свете и друзей-приятелей-знакомых нажила немало. И с достаточной степенью уверенности могу заявить, что ни кто из них собак не выбрасывал. Из ваших друзей-приятелей какой процент выбрасывающих?

Прямо мания какая-то. Все злодеи! Теряются собаки, бывает. Но на то и соцсети появились, чтобы в первую очередь хозяина как следует поискать. И находят к счастью.

Т.Роль
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, никакой природой не предусмотрена кастрация. Искусственным путем притом. Навыводили игрушечные породы и хвастаетесь своими знаниями о них. Так что , скорее, это у вас...бредовые практики.

TATSIANNA

Зимой не случалось, а так периодически соседи с первого этажа (видимо, ради детей, те уговаривают покормить котиков) запускают котиков. Котики потом гадят по всему подъезду - можно даже случайно наступить - потому что как-то разносится всё это. В последний раз даже мисочки поставили: кормили...Вот я не выдержала, написала записку большими буквами и приклеила скотчем на стенку над мисочками. Что-то вот такое содержание: Уважаемые жильцы! Огромная просьба не кормить уличных животных в подъезде! А если Вам их жалко - то забирайте их себе домой! Подкараулим кто кормит - будете весь подъезд убирать

Уже дословно не помню - ну вот как-то так)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

это не мания, это реальность. Теряются, да, но выбрасывают многие. Вы просто не занимаетесь помощью животным, поэтому не знаете глобальных масштабов этого.

Гость
Т.Роль

Сообщение было удалено

Природой предусмотрено, Что кошка проживёт года 3. Пока её не порвут бездомные собаки. За это время наплодит больных котят, последний помёт будет без глаз и рахитичный. В ужасе, нервах и болезнях проживёт. И погибнет страшно. Вот так происходит в природе. Я имею дело с беспородными животными. Вы ничего не знаете про физиологию животных. У вас дилетантские безграмотные и бредовые теории. То что вы считаете, что кастрация - зло, никак не влияет на реальность. Лучше бы поучились. И не афишировали так свою безграмотность - что это за мода такая - гордиться своим невежеством?

Т.Роль
Гость

Сообщение было удалено

Что предусмотрено, то и предусмотрено. И не вам решать, кому, сколько жить. И быть кошкой, собакой или бесполым существом, над которым надругались такие как вы. Которые придумали и осуществляют свои эксперименты. В городских условиях с полудикими животными. А если животные породистые - и того хуже. Создаются для развлечения.

Кошковод

К догхантерам отношусь неоднозначно. С одной стороны есть проблема собачьих стай. Это опасно. На меня стая напала в центре Москвы. Чудом цела осталась. Бездомных собак в городах быть не должно однозначно. Государство выделяет космические деньги под стерилизацию и приюты, если бы деньги не разворовывались, каждую собаку можно было бы по три раза кастрировать на эти средства. Т.е. Проблема есть, государство проблему не решает. Находятся люди, которые решают ее частным порядком. Не всегда гуманно, часто доморощенными методами. Могу понять отца ребенка, которого покусали, но просто так вот пойти убивать... Это определенный тип людей. Я их боюсь. Хотя сама не одно животное на тот свет отправила через усыпление. Но одно дело "крысиный яд в колбаске", а другое эвтаназия в глубоком наркозе. К последнему и призываю в безвыходных ситуациях. Да, за ваш счет. Другого не дано. Пристройство, кастрация, усыпление. По ситуации.

Кошковод
мышь серая

Сообщение было удалено

Ээээ... Милосердие? Неравнодушие? Не, не катит? :)

Кошковод
ветка

Сообщение было удалено

OMG!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не лезьте не в свое дело. У кого какая семья - каждый решает сам.

Гость

а вдруг это растёт будущий ветеринар или просто зоозащитник?[/quote]

См. коммент 580

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в чем глупость? В каком месте я написала, что тетка из заглавного поста поступает правильно? Я всего лишь сказала, что для нее это единственный возможный выход. Ни с кем состояния войны у меня нет, как и 15 кошек-собачек, а найденных животных я лечу, прививаю, кастрирую и нахожу им хозяев все это на свои деньги. Именно это по вашему плохо и глупо?

Гость
Т.Роль

Сообщение было удалено

Ну природой предусмотрено и женщинам рожать каждый год, а антибиотики, МРТ, контрацептивы природой не предусмотрены, однако же вы здесь не следуете природе. Где логика?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это, господа впадание в крайности, как с одной так и с другой стороны, а истина как всегда где-то в середине затаилась. Кастрация бесхозных беспородных животных - да! Всех кто под руку попался - НЕТ! Вот прочтите

607. ветка | 15.12.2013, 20:02:59 [3228124005

Нашли собаку в наморднике, вывод единственный и безапелляционный - выкинули! ПОЧЕМУ? Другие варианты вообще не рассматриваются. Объявили выброшенной, стерилизовали - пристраиваем. В атласе пород посмотрели? Клеймо проверили? Чип поискать в клинику свозили?

Если вы давно занимаетесь собаками, то должны знать громкие истории например о том, как "спасли" племенного кобеля лайки из голубятни, которого привезли в Питер на вязку, через час после спасения дефабержировали, а когда хозяин поднял на уши милицию и прокуратуру - резко собачку потеряли. Про стерилизацию племенной с"ки тазы (сперли на выгуле, т.к. решили, что хозяева садисты не кормят), а то, что борзые имеют своеобразный рабочий вид были не в курсе. С бультерьерихой похожая история и со старой ротвачкой.

Мой самый страшный сон - это если вдруг (упаси бог) потеряется моя собака ее найдет такие спасатели, объявят выброшенной, сунут под нож и посадят с кучей энтеритных щенков на бесплатную передержку. И не говорите про клеймо и чип. И у лайки и у борзой и у остальных изуродованных собак было и то и другое.

Во всем нужна мера и РАЗУМНЫЙ подход.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Про разумный подход - согласна. Люди, которых я знаю, занимающиеся собаками в первую очередь, найдя собаку с ошейником и намордником, ищут старых хозяев, размещают и клеют объявления, сами такие объявления о потеряшках смотрят, часто находятся хозяева и все счастливы. Кастрировать в первые сутки (по крайней мере у нас) невозможно, надо еще денег найти, а до этого осмотреть и привить животное, по меньшей мере месяц с момента нахождения собаки до кастрации проходит.

Я лично в основном с беспородными кошками дело имею, вот кого выбрасывают пачками, хоть запишись объявлений:(

Гостья

В кошках понимаю мало, поэтому спорить не буду. По ним еще на старой квартире была только одна претензия "Покормила киску - убери, блин, миску". Благоухание подпорченных на жаре рыбьих потрохов и прочих объедков еще то удовольствие. Но тетенька была упорна, и ежедневно вываливала на кусочки картона новые порции. Ясно, что кошки не виноваты в том, что она непробиваема, но жильцы 1-го и 2-го этажа взбунтовались, их поддержали, был скандал и кошки тихо куда-то пропали. Через какое-то время снова появилась пара котеек и снова появились картоночки..... Мы переехали и доподлинно конца истории я не знаю, но подозреваю что и это кошки там не жильцы.

К чему это я? К тому, что и собаки и кошки страдают в первую очередь от дурости человеческой. От сострадания без включения мозгов.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да, конечно, Вы правы. Но ведь кто-то же и коробками котят маленьких выкидывает, дает своей кошке родить, месяц покормить, а потом в коробку и в подъезд или в мусорку. Хорошо если разберут и пристроят, а так... эх:( Вот поэтому и просят кастрировать. Многие, кстати, сейчас стали сознательными, но все равно проблема огромная и силами энтузиастов трудно решаемая. Я уж абстрагировалась, своих подобрах до ума довожу по мере сил и средств, прекрасно понимаю, что всем помочь не смогу:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в частном доме можете пускать к себе кого угодно, а в доме, где живут еще 100 человек кроме вас считайтесь с мнением большинства и уважайте других людей. По теме: у нас в подъезде соседка выпускала гулять в подъезд 6 своих кошек, они гадили по всему подъезду, пока все соседи не договорились относить все дерь***мо этой соседке под дверь, некоторые прямо на дверь, потому что нормальных слов человек не понимал, после нескольких раз прогулки кошек по подъезду прекратились

Marina
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо сказано, а главное правильно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ещё есть мозг и знание своего женского цикла. я родила пока один раз, абортов не было, секс без контрацепции регулярный. захотим ребёнка-будет секс во время овуляции. антибиотики стараюсь не принимать. мрт??? вообще то собираюсь сделать, чтобы выяснить состояние позвоночника..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и мне уже почти 30, а замужем 8 лет, так что стаж есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы не лезьте со своими кошками и собаками, многие к ним равнодушны, занимайтесь этим на своей жилплощади. а лучше всего в частном доме. самые несчастные животные-это собаки и кошки, живущие в квартирах. у меня в квартире тоже живёт кошка-ест, спит. когда я приезжаю к сестре в гости в частный дом-то вижу животных, которые по настоящему счастливы. кошки-гуляют сколько хотят. с собакой гуляют два раза по часу минимум.

Гость

[quote="Гость

муж и кошки-полная семья))Не лезьте не в свое дело. У кого какая семья - каждый решает сам.а вы не лезьте со своими кошками и собаками, многие к ним равнодушны, занимайтесь этим на своей жилплощади. а лучше всего в частном доме. самые несчастные животные-это собаки и кошки, живущие в квартирах. у меня в квартире тоже живёт кошка-ест, спит. когда я приезжаю к сестре в гости в частный дом-то вижу животных, которые по настоящему счастливы. кошки-гуляют сколько хотят. с собакой гуляют два раза по часу минимум.[/quote]

Вы часом ничего не попутали? У нас тема про кошек и собак, а не про мою семью. Вот сами и не лезьте, если нечего по теме сказать. Занимайтесь своим семейством, а я как-нибудь без ваших ценных комментариев разберусь что мне делать у себя дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так природой же не предусмотрено читать книги о цикле и узнавать состояние позвоночника. Вы же не живете как природой положено?

Гость
Т.Роль

Сообщение было удалено

В городских условиях нет полудиких животных. А вы несете чушь.

Виолетта

Я животных бы впустила и ухаживала, а людей всех на xpен повыгоняла бы из подъездов на мороз и жрать бы им не давала, те еще тв ари.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уличные стаи дворняг. Это как квалифицируете? Домашние они или дикие? Полудикие?