Здравствуйте! У нас в доме живет одержимая соседка, которая вечно зимой пускает в подъезд греться то бродячих собак, то кошек, и еще им миски с едой ставит. В итоге грязь, вонь экскрементами и мочей. …
Сообщение было удалено
Не утверждала, что кругом все муниципальные, но ведь есть и как минимум 2.
Нести ответственность собственник вовсе не должен. Исключительно добрая воля
Сообщение было удалено
Информация
НазваниеВерность, приют для собак
КатегорияНет категории
Адрес Красноярск и Красноярский край Красноярск, Газеты Красноярский Рабочий проспект, 30а
Телефон+7(391) 240-41-09
Просмотры21
Идентификаторtovar_637082
Да это не приют, это на деньги сумасшедших собакоэнтузиастов пара вольеров собак на 20-50, что это для города миллионника? И группа у них вконтактике, тоже вечно ищут передержки. Я же здесь живу и знаю немножко ситуацию. Приютов государственных у нас нет. Раньше отстреливали собак во дворах и многие малыши, которые шли в школу или детсад с утра пораньше с мамами все это видели. Сейчас не отстреливают (с сентября вроде), а запустили проект со стерилизацией, может хоть это поможет немножко.
Сообщение было удалено
Или злая, когда добрую навязывают.
Сообщение было удалено
заберу) у меня жил мышонок ручной) его мои коты не трогали) пока не убежал) но стал старый и толстый) ел только с таксами а с котами брезговал)
Второго приюта нет.
Сообщение было удалено
Здесь два аспекта.
1) Собственник, но и сосед собственник, хотя и не положено, но в законе не прописано.
2) Гуманность, если собака переживет там пару дней 30-градусных морозов и человек, который ее впустил будет за ней убирать, возможно с соседями можно договориться.
На самом деле, конечно надо решать проблему другими способами. Я это абсолютно признаю.
Ладно собаки, а кошки как? Им меньше +10 вообще труба.
может я и глупая и в доме куча собак и кошек и порой что скрывать попробуй все отмыть и запах вывести с комнаты где они живут но,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, я не могу проехать на трассе если вижу сидит в сугробе котенок или сабаченок! ну не позволит моя совесть мне спать спокойно! в том году не смогла на трассе щенка словить а он там жил в мороз и убегал от меня( так я ездила больше месяца каждый день за 10 км и кормила и будку сделала( он потом исчез а я с таксой по сугробай по лесу искала но не нашла( думаю все таки жив и подошел к людям! а может совесть проснулась у тех кто выкинул и его забрали?
да мне легче у меня свой дом но и в нем я беру только кошек а собак на работу вожу там есть место куда садить( после того как я не сколько лет назад подобрала замерзающего щенка он умер на 3 день от чумки и у меня умерли 2 собаки( так что карантин и прививки а потом в общество(
поймите не животные виноваты а мы что поступаем как нелюди( а они просто нас любят и думаю не стали бы думать что им будет но защищяли бы нас ценой своей жизни! доказанно что собаки единственные животные у которых когда они защищяют хозяина полностью выключается чуство самосахранения! жаль что люди не такие( слишклм мы стали прогматичные и злые(
Сообщение было удалено
Прописано. Все по части пользования общедомовым - по соглашению собственнников.
[quote="ветка"]может я и глупая и в доме куча собак и кошек и порой что скрывать попробуй все отмыть и запах вывести с комнаты где они живут но,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Уважаемая Ветка, Вы очень добрый человек, а люди разные, у меня дома, кстати, не пахнет, все 2 кота и 3 кошки кастрированы.
Сообщение было удалено
Мы не имеем права менять федеральное законодательство решением общего собрания, но в федеральном законодательстве эти нормы не прописаны. Тогда нужно специальное решение общего собрания собственников с кворумом и голосами более 50% от кворума.
Сообщение было удалено
Я обычно не делаю такого бесплатно, но, ей-богу, держаться сил нет.
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ)
Статья 247.
1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
Статья 14.
Допускается самозащита гражданских прав.
Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.
Сообщение было удалено
Все верно, это выписка из наших правил проживания, утвержденных на общем собрании жильцов.
Правила содержания домашних животных.
1. Не допускается содержание, разведение или кормление в помещениях подъезда или элементах совместного пользования, домашнего скота, птицы или животных дикой природы. Разрешается содержание обычных домашних животных (кошки, собаки, птицы в клетках и пр.), животных-поводырей, аквариумных рыбок, а также некоторых других животных-компаньонов, которые обычно не покидают пределы помещений и не производят шума.
2. Содержание в помещениях домашних животных не должно быть связано с нарушением общественного порядка и норм санитарно-гигиенических требований.
итд, всего 5 пунктов по этому вопросу
Сообщение было удалено
у меня постоянно новые котята и кошки ( пока приучись к лотку( вылечишь вымоешь( а они боятся первое время вылезать и прячутся( и там делают( они перестали верить и так боятся что их опять на мороз( сейчас у меня уже 10 и вопрос о 5-10 котятах с рынка( думала их заберут но вот уже зима и вижу что они стали хуже( так что решать надо(
а устроить я то устрою) много очень кто их берет( я наверно более 500 кошек и 300 собак трудоустроила) думаю им хорошо_
вам вопрос( какой у вас наполнитель туалета?
вот у меня вопрос к мыши серой)))))))))))))) вы же животных не любите))))))))))) так почему ник такой???????? оговорочка по фрейду)))))))))
не врите и не старайтесь показаться борцом с бездомными животными0 я вам не верю)
Сообщение было удалено
Не мышь, но отвечу.
Здесь не борцов с бездомными животными, здесь в основном, вразумители бездУмных спасалок.
Сообщение было удалено
не врите и не старайтесь показаться борцом с бездомными животными
Цитаты - сюда. В противном случае - не нужно лгать посетителям форума.
Я не борец с бездомными животными. Я просто убираю то, что мне мешает.
радуйся что ты здоровая и в квартире живеш
что не бомжиха и не больная что не в тюрьме сидишь и не в концлагере и что животным не родилась
По поводу приютов, в Москве приюты переполнены и животных не принимают, передержки заламывают цены как в гостиницах. А вообще люди каждый поступает по совести, у кого то ее нет и он купит себе очередной айфон и лабутены, а кто то спасет жизнь...и не надо так активно нападать на зоозащитников, их стараниями не истребили окончательно амурских тигров и белых медведей окончательно
Сообщение было удалено
любят бродячие собаки прямо всех?
Сообщение было удалено
Ну и? Чтобы достигнуть согласия, необходимо провести собрание и дальше то, что я написала.
Сообщение было удалено
А у Вас кто-то в подъезд носит животных?
Сообщение было удалено
Нет, ни разу не было. Только домашние
Мышь серая у тебя ник должен быть крыса которая за 5 копеек пернет думаю понила где
Сообщение было удалено
Мышь серая у тебя ник должен быть крыса которая за 5 копеек пернет думаю понила где
Здесь несколько человек, дали дельные советы, остальные мягко говоря в не адеквате, которые ненавидят животных. За что их ненавидеть? Их можно любить, или относиться нейтрально. Мышь вообще несет ахинею, удивляюсь, что ее посты еще кто-то читает и тем более отвечает на них. Там все понятно, после пары прочитанных предложений)
только от жизни собачьей собака бывает кусачей!!!!!
на вопрос о бродячих собаках!
Сообщение было удалено
извините я ошиблась в оценке вас как человека( вы тот кто пройдет по головам и не заметит что кому то плохо! я не буду больше вам отвечать( удачи
Сообщение было удалено
Ответ о бродячих (и не только собаках)
Любой собаке свойственно проявление агрессии именно от того, что она СОБАКА и жизнь тут часто не при чем. Ибо это и хозяйских животных касается.
Вот навскидку несколько самых распространенных видов агрессии (всего из 14 или 15)
1 Половая агрессия
2. Оборонительная агрессия.
3.Территориальная агрессия
4.Материнская агрессия.
5.Охотничья агрессия.
6.Межвидовая агрессия
7.Защитная агрессия
8.Пищевая агрессия
И каждая из этих видов - шанс на укус. Аккуратнее надо быть с собаками, а не создавать мифы об их безобидности, тогда и покусанных будет меньше.
Сообщение было удалено
[quote="Marina "]Гостьяветкатолько от жизни собачьей собака бывает кусачей!!!!!
на вопрос о бродячих собаках!
Ответ о бродячих (и не только собаках)
Интересно, откуда у людей столько агрессии, проявляющейся на все вокруг. Со всем в жизни нужно быть осторожными. и дорогу, если невнимательно переходить машина может сбить. Давайте машины уничтожать, от них ежедневно погибает больше людей, чем от укусов собак. С собаками тоже нужно вести себя грамотно, под час человек сам провоцирует собаку на атаку.
У кого столько агрессии? У профессиональных кинологов, которые вывели эту классификацию и написали еще много всего, что вам явно будет неприятно прочесть? ФФФТОПКУ КИНОЛОГИЮ! Все переключаемся на художественные фильмы и мультики и исключительно по ним судим о бродячих собаках! А кого покусали - так сам виноват. Супер!!!
Не нравится правда? Не читайте подобные посты и оставайтесь в своих приятных заблуждениях.
я понимаю почему кусают бродячие собаки( у них просто борьба за существование и агрессия из за боязни(
а вот разве вы не видите что домашние собаки копируют поведение хозяина7 у меня например все собаки добрые и адекватные! да за меня бросятся в бой ) но только если мне угрожает опастность! а ведь бывает смотришь на маленькую собачку и не поймешь тот ли она гавкает то ли хозяйка орет
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Vi uj tochno ne kinolog) i zatocheni na negativ, virivaete slova iz konteksta. Nu da sobaki, inogda kusayut, osobenno esli ix sprovozirovat'. Voobshe-to esli s detstva ne zalojena otvetstvennost', sostradanie i tolerantbost' to uje niche ne zdelaesh. Potom vot takie roditeli, vospitivayut vsex nenavidyashix shizikov, voobrazivshix sebya xozyaevami jizni.
Сообщение было удалено
Нет, тебя никто забирать не собирается ((
Сообщение было удалено
Уважаемая vetka, спорить с такими людьми как мышь серая или Гостья бесполезно. Они всегда нас переспорят, потому что рациональны, циничны и заботятся лишь о личном комфорте. Мы же с Вами легко поддаемся эмоциям и готовы пожертвовать этим самым комфортом ради спасения животных. Мы поддерживаем эту женщину, пускающую бездомных животных в подъезд, потому что она не видит другого выхода, а помочь ей никто не хочет и допускаем, что она пассивна в своих действиях. Мышь и Гостья видят в этой пассивности слабость и они правы по своему. Это на самом деле слабость, она нашла самый простой выход, но наши оппоненты об этом не думают, они лишь указывают на то, какой дискомфорт эта дама привнесла окружающим и они опять правы. Никто из них не задумался, что звери живые, разговоры только о дискомфорте людей. Так что поменьше эмоций, объять необъятное мы с Вами не сможем, давайте лучше помогать тем, кто рядом, и не запусканием в подъезд, а полным восстановлением животного и обретением им хороших хозяев, что собственно и делаем. Можно делать мир вокруг себя лучше, а можно только улучшать зону личного комфорта. Я определилась, что мне нужнее и эти дамы тоже. У каждого свои приоритеты.
571 Если у человека есть дети, его приоритеты уже ясны. Никаких приблудных собак в зоне около собственной двери.
Сообщение было удалено
Неправда. Вам просто так легче оправдывать собственное бездушие. Дети в данном случае не аргумент. Полно людей, имеющих детей и занимающихся пристройством бездомных собак. Знаю лично. Как уже писала, у меня есть приятельница, хорошая мать, волонтер по пристройству бездомных животных (причем она собакам больше симпатизирует, а с ними гораздо труднее, чем с кошками), еще и в детской онкобольнице помогает, дом строит. Так что не надо детьми прикрываться.
Сообщение было удалено
Своя дверь это своя дверь.Как и свой подъезд. А благотворительность можно осуществлять в другом месте. Люди оберегают своих близких, а не прикрываются ими в прямом и переносном смысле от собак.
Сообщение было удалено
Приведите пример, в каком другом месте? Есть конкретная голодная и больная собака, стоящая перед Вашим подъездом. У Вас несколько вариантов:
1) Пройти мимо и оставить умирать на морозе
2)Вызвать отстрел
3) Накормить и запустить в подъезд хоть на ночь
4) Попытаться реально помочь, свозить к ветврачу, найти и оплатить передержку или взять домой, провести или оплатить все необходимые манипуляции (мытье, глистогонка, прививки, иногда лечение), искать новых хозяев. В случае собак это может затянуться на достаточно долгий срок.
Ваши варианты 1 и 2, ибо Вы лично оправдываетесь наличием детей.
Мой вариант 4.
Женщина из темы выбрала 3-й, либо из-за собственной пассивности, либо из-за отсутствия денег. Мне тоже это не нравится, в данном конкретном случае я помочь не могу, потому что живу далеко. Но осуждать ее не буду.
Когда у нас несовершенное законодательство люди действуют согласно своим моральным принципам. Бездомная собака -это не фашист с гранатой, вашим близким ничто не грозит. Так что вызов службы по отстрелу - просто защита Вашего личного комфорта. И вы лично на следующий день проснетесь с абсолютно чистой совестью, потому что абсолютно лишены чувства сострадания по отношению к живым существам, а только "защищаете" свою семью.
Почему это голодная , да еще больная мерзнущая собака стоит именно перед моим подъездом? Как я могу поставить диагноз ей? Известно, что множество гордских крупных собак сбиваются в стаи и прекрасно обходятся на морозе своими шубами и живут не один год так. Насчет - больная. Как я могу поставить ей диагноз? Никаких денег и времени тратить не буду. Есть у меня другие приоритеты. Это мои близкие люди. Если собака больная, то она может быть заразной. Блохи, бешенство и мало ли что вообще. Зачем она мне дома? Запустить в подъезд я ее не могу. Там сидит консьерж. Да и соседи явно будут против, ибо грязь у нас не приветствуется, наоборот, платим, чтобы было чисто, красиво и безопасно. Отстрел тоже - зачем? Пусть живет.Если бы она укусила члена моей семьи, конечно попыталась бы ее отловить, дабы избежать лишних уколов.
Сообщение было удалено
Ну значит вариант 1.
Тогда почему вы отвечаете на мой пост 571, который адресован абсолютно другому человеку персонифицировано? С вами все ясно, идите мимо вместе со своими близкими. Если что, при пожаре я буду спасать свою кошку, а не соседского ребенка:) Потому что моя кошка -это один из моих близких, а соседский ребенок мне пофиг, у него есть родители. Смысл ясен? Арриведерчи.
Сообщение было удалено
Ваш пост лишний раз доказывает, что такие как вы не животных любят, а людей ненавидят. Не думаю, что вы будете при пожаре разыскивать родителей детей, которых надо спасать и задавать им вопросы о собаках на морозе. А потом решать, стоит ли спасать конкретного ребенка. А собак спасать не нужно от мороза, у них есть шубы. Они не исчезают массово после зимы. Наоборот, плодятся еще больше с каждым годом.
Хочу также задать вопрос. Почему для крупных и опасных собак предусмотрены намордники? Значит ли, что они опасны для окружающих.? Ответ напрашивается сам собой. Теперь ответьте сами себе, зачем людям в подъезде собака без намордника? Известно, что по улицам бродят собаки крупные, именно такой размер позволяет успешно выживать.
Сообщение было удалено
Ваш пост лишний раз указывает то, что вы не понимаете слово "сарказм". То, что вы написали по поводу животных, вполне применимо и к людям. Если вы так любите своих близких, то и я их люблю, только у меня это муж и мои кошки. Тогда почему, следуя вашей логике, я должна выбираться из зоны личного комфорта и делать что-то ради абсолютно чужих мне людей? Я буду выручать из беды только тех, кто мне близок, а мимо остальных просто пройду. (Ваша логика, не моя).
ЗЫ. У собак есть шубы, а у людей органы опеки, соцзащита, полиция, МЧС и т.д., куда я, кстати исправно перечисляю налоги. Вот пусть они и занимаются. Мне пофиг. (Опять же продолжаю ваши рассуждения)
Сообщение было удалено
На некоторых людей тоже намордники надо надевать, вы так не думаете? Однако живут и многие процветают:)
Сообщение было удалено
а почему ее выбросили на улицу? думаю она бы с удовольствием была в наморднике и на поводке у любимого своего хозяина )
Спасать собаку в шубе это все равно что хватать женщину в шубе на том же морозе и тащить ее в свой подъезд. Мотивируя тем, что в такой мороз женщине негде приткнуться, потому она на морозе шастает. Причем она вас может при этом и покусать. В этом случае намордник это хорошее предложение.
Сообщение было удалено
А почему это ее выбросили? У нас можно буквально каждый день встретить стаю собак численностью около десятка, это обычно крупные, похожие статью друг на друга дворняги. Можно подумать, что кому-то попадаются сплошь йорки и пудели с таксами.
Сообщение было удалено
Пуделей с таксами тоже полно, китайские хохлатые выброшенные тоже уже не редкость. Просто эти породы не выживают при минусовых температурах. Зоозащитники как раз и бьются за тотальную стерилизацию бездомных животных, какое-нибудь финансирование нормальных приютов. Но у нас полно гомосапиесов, которые взяв породистую собачку без права размножения все же ее вяжут, потом при невозможности продать щенков без документов либо выкидывают, либо убивают, прибавьте сюда тех, кто просто не стерилизует домашних питомцев и истории о том, что надо же хоть раз родить,а родить - это 4-8 щенков, которые (раздать то трудно) из "лучших побуждений" оказываются в подъездах или в заклеенных полиэтиленовых пакетах. Вот вам и поголовье бездомных собак. 2 раза в год -6 щенков, геометрическая прогрессия, посчитайте. Поэтому люди и бьются за принятие закона, за легитимность приютов, за тотальную стерилизацию. О кошках уже не говорю, хотя сама кошатница.
А вы все вопрошаете, откуда берутся, что им сделается, моя хата с краю. Ну с краю так с краю. Лично я пытаюсь изменить то, что могу.
Но если разговаривать с вами подобными -у вас свои приоритеты, у меня свои, и я не обязана помогать чужому человеку. Это мое право, а не обязанность.
Я против стерилизации животных в принципе. Это насилие. И против содержания их в неволе без кастрации и без половой жизни. И против выведения бойцовых собак. И против выведения пород собак потешных. Все это на потеху и все негуманно. И питомники, которые разводят и продают собак - их тоже в топку. Наплодят собак, не годных даже на разведение, но продают! Это ли не гуманность собководов?! Пуделя я , так и быть, подберу, сама позабочусь, но ни его,ни дворнягу в подъезд на радость всем заводить не буду.