Ситуация такая - год назад умер наш старенький пес, я хочу снова завести собаку, мужу все равно, а вот ребенок (5 лет) категорически против! Как бы я его не уговаривала - ничего не помогает. Он против …
Сообщение было удалено
Возможно он сам не понимает почему не хочет. Вы можете объяснить, почему вам этот человек приятен, а другой вас бесит с первого взгляда. Или почему вы любите яблоки и не любите бананы?
Сообщение было удалено
Из-за отсутствия бананов или присутствия другого человека я не ставлю необоснованные ультиматумы близким и не угрожаю их покинуть и поселиться в другом месте.
Сообщение было удалено
Как то странно вы рассуждаете. дети многое говорят, когда чего-то не хотят. Но это не угрозы и не ультиматумы - это просто протест против того, чтобы им навязывали то, чего они не хотят. У моей подруги сын не хотел ходить в садик и еще не такое исполнял. Я сама в детстве не желала вставать по утрам, кстати и до сих пор встаю с трудом и по утрам часто говорю, что легче застрелится, чем вставать каждое утро. Но это же не значит, что я угрожаю или шантажирую кого-то. Может хватит выдумывать и домысливать?
Сообщение было удалено
Это позиция. Он не хочет, не любит. Какие еще доводы нужны?
Вот прочла и очень удивилась. То что взрослые РАЗНЫЕ это признают все. Кто-то любил собак, кто-то кошек, кто-то смотрит на тех и других как на идиотов потому что обожает исключительно волнистых попугайчиков, а дети все как один должны хотеть собаку. Вот просто ВСЕ и именно СОБАКУ.
Ну не хочет ребенок по какой-то причине и это нормально! Ему комфортнее с котом вот и все.
И при чем тут капризы и упрямство?????
Сообщение было удалено
Не сравнивайте. Есть обоснованное "надо" - носить шапку, утеплять зимой, вести здоровый образ жизни, убирать за собой и т.д. Есть обоснованное "нельзя" - пальцы в розетку, курить и т.д.
А есть мамина прихоть "хочу собаку". Это не "надо", не "необходимость", не требования здоровья и т.д. Это просто прихоть.
Сообщение было удалено
Поехать отдыхать например, в определенное место - это тоже мамина прихоть, а не только ее решение их расчета что лучше для всех. Купить определенную мебель - тоже мамина прихоть. Выйти замуж (если нет мужа) - это тоже мамина прихоть. И мама имеет на это право. 5 лет - еще раз. Он пока должен только учиться, слушаться, понимать, что должен много трудиться и тд и тп. а не получать всё что хочет. И не руководить кем бы то ни было.
123 Насколько я читала автора - ребенок очень послушный, учится, слушается, за собой убирает и т.д. Почему бы его не поощрить? Почему надо наплевать на мнение своего же ребенка ради собственной прихоти? Ребенок не руководит, но нормальная мать будет считаться с интересами своего ребенка. Равно как жена - с интересами мужа и т.д. Это вообще нормально - считаться с интересами любимых людей.
Сообщение было удалено
Значит что у нас в сухом остатке:
Мужу собака совершенно не интересна
Ребенку не нужна
А вы - хотите.
Семья - это вы все трое.
Вывод? 2/3 семьи против.
ЗАЧЕМ уговаривать, настаивать? Затем, что мама ХОЧЕТ.
Вот собственно и все.
Сообщение было удалено
Вот и я думаю. при чем тут капризы, упрямство, ультиматумы и шантаж??? Всего этого и близко никогда не было. Домыслили, как обычно бывает. А ведь вопрос то не в этом состоял. На вопрос, который я задала. нужно было ответить кратко и понятно: ДА или НЕТ. А тут все принялись доказывать, что у меня ненормальный ребенок, аутист, эгоист и шантажист. Даже смешно стало. В жизни не видела ребенка послушнее и заботливее. чем мой сын :)))
Блин, ребенок живет в квартире, как можно приводить в семейный дом животное, бессловесное и зависимое существо, зная, что его там видеть не хотят? И потом, ваш сын тоже член семьи,нет? Его интересы учитывать не надо? Речь идет не о втором ребенке, переезде, каких-то глобальных вопросах, где решает, действительно, голос взрослых ответственных людей, а о том, что автор хочет собачку а сынулька не хочет, фуфуфу, какая он бяка.
Ну да, может, ваш сын ровно относится к животным? И что? Он автоматически становится плохим? Ну сдайте его тогда в собачий приют.
А комменты типа "это ж малой чо его спрашивать, по уху сопляку и делай как хочешь" - вообще за гранью. А потом плач-переплач "Сын не хочет меня видеть, не общается, внуков видеть не дает, какая же он свинья".
Я счетаю это важно, что бы ребенок любил животных.
А если ребенок уродился равнодушным к животным, то что, брак? Я не говорю о садистах, которые животных мучают, я говорю о людях, которые к животным равнодушны. Априори ничего хорошего не получится из них,да?
Сообщение было удалено
что не понятного, все дети разные, кто-то кошек любит, кто-то собак, а кто-то никого. Моя дочка ужасно боится собак, хотя они никогда ей ничего плохого не делали, так что естественно никакую собаку я не заведу, так как мнение ребенка для меня очень важно. И я считаю не корректным сравнивать человека и животных, родить ребенка и завести животное - это сильно разные вещи.
Сообщение было удалено
А вам не кажется, что ситуацию с внуками в 5 лет прогнозировать ещё далеко. И модная сейчас тенденция баловать детей сверх меры с малолетства - не от большого ума, и неизвестно, к чему вообще приведет. Сейчас часто вижу детей маленьких, которые в магазине, в кафе могут закатить истерику из-за отказа, садиться на пол, топать об пол ногами, орать и тд. А родители не могут с ними српавиться, и идут на поводу вместо того чтобы просто сказать нельзя. Слово нельзя, надо и фраза я так решил и это не обсуждается - это вообще-то прерогатива родителя. И так должно быть до совершеннолетия. А ответ на вопрос автора: нет, Я бы не взяла, если ребёнок против, я бы испугалась и попыталась выяснить, почему мой ребёнок не любит животных. Потому что я считаю , несмотря на высказывания здесь, что не любить животных - это не норма. Совсем не норма.
Показывала бы ему фильмы, где собаки помогают инвалидам, объяснила бы , что животное - это друг, и поездила бы с ним в приюты помогать, Чтобы приучать его к заботе о других.
Сообщение было удалено
А вы не хотите изменить ситуацию и помочь дочери избавиться от фобии - не заводя собаку, но может каким-нибудь другим способом?
Сообщение было удалено
Это не брак, это некоторая странность, которую надо прозондировать и выяснить причину. В конце концов, это не ориентация сексуальная, это та часть личности, которая формируется, а не возникает изначально с рождения. Значит сформировалось так под влиянием чего-то (скорее всего родителей). И от родителей зависит дальнейшее развитие этой черты, пока он маленький. Зачем же плыть по течению и пускать на самотёк, если можно нормального человека воспитать. Животное - это маркер. Если человек добр к животному - значит он проявляет доброту к тому, кто слабее. Если равнодушен - непонятно что вырастет.
Сообщение было удалено
Нет, я сама в детстве их ужасно боялась, повзрослела и мне на них фиолетово, это просто надо перерасти
Сообщение было удалено
Вот видите. это не дочь с рождения боится собак. А это ваше влияние.
А кто-нибудь спрашивает собаку, хочет ли она к вам идти жить? И нравится ли ей эта семья? Может собака против ребенка будет или мужа? Играем в игрушки все. А ультиматум был. И шантаж тоже. Принесешь собаку, уйду жить к бабушке.
Сообщение было удалено
Я с детства ужасно боялась собак. Но это мои личные страхи. Меня ими никто не пугал.
Сообщение было удалено
Еще раз - ребенок не "не любит животных", он к ним нормально относится и даже котенка подобрали в подъезде, он сам предложил его у нас оставить и ни разу котенка не обидел - теперь это уже не котенок - это здоровенный котище - и ребенок его ни разу не стукнул, не таскал за шкирку, не наступал на хвост, не кричал на него и не гонял. А кот в свою очередь ни разу не поцарапал ребенка, тогда как я вся исцарапанная хожу. Та же ситуация была и с собакой - ребенок ни разу не полез к собаке, не тянул его за хвост или уши, не обижал, просто относился как мебели - ну есть собака, ну живет в одном доме и - все. Если уж разбираться, то мой ребенок, которого тут упрекают в нелюбви к животным, намного меньше причинил боли животным, чем те дети, которые по словам родителей, животных обожают. У моей подруги сын кота так замучил, что он бедный на шкафу живет - а ребенок у нее животных как раз любит и собаку просит. К тому мой ребенок ни разу в жизни не устраивал истерик.
Я вот тоже никогда не хотела собак - ни сейчас, ни в детстве. Зато кошек хотела и с удовольствием с ними возилась. А тут развели брдятину - мальчик смеет не любить собак, все, ненормальный. С тем же успехом я могу заявить, что ненормальные те, кто дома не хочет держать козу или слона.
Сообщение было удалено
Ну ок, попыталась бы выяснить почему мой ребёнок РАВНОДУШЕН к собаке "как к мебели". Может просто не люит перемены и тд и тп. Короче я бы попыталась бы выяснить. А по поводу детей маленьких - я вообще категорически против и сама не отдаю никогда в семьи с маленькими детьми - если подобрали, это другое дело, это полностью отвественность родителей, и в принципе если подобрали , значит люди неплохие, а вот кто хочет приобрести котёнка ребёнку например - это в 90% в перспективе взрослый кот, выброшенный на улицу, т.к. берут как живую игрушку, опять же балуя ребёнка. По теме я уже сказала - я бы попыталась найти причину равнодушного отношения, или нежелания. Я вообще считаю, что всегда надо докапываться до причины и мотивов.
Сообщение было удалено
Я говорила о том, что родителям необходимо прививать детям любовь к животным. Тк это формирует ответственность и милосердие к тем, кто слабее в дальнейшем. И вообще формирует более развитую личность. Ко всем животным причём, т.к. для меня вот это:"я люблю кошек, но не люблю собак или наоборот" - это что-то очень странное. Человек либо любит животных, либо нет. Иначе дело не в животном совсем.
Сообщение было удалено
Ну нашли бы для чего - чтобы устранить и заставить захотеть, что ли?
Я вот спорт не люблю, представляю, как кто-то стал бы докапываться до причин и мотивов. Убила бы нафиг. А ребенка значит надо прогибать только потому, что он послать еще не может.
Сообщение было удалено
Т.е надо уметь одинаково умиляться котенку и крысе? Без разницы же...
Сообщение было удалено
Да что вы, кто вам сказал, что это истина - или любит, или нет, ну так всех животных в дом тащите, а не только собак! Что, не хотите? А вы же всех животных любите!
Сообщение было удалено
Точно. А еще можно трахаться со всеми подряд , и с толстыми и с тонкими и с рыжими. А что, мужчин не любит чтоль?Если любит- то всех любить должна, а не только воон того, с кудрями. Что за капризы и избирательность?
Сообщение было удалено
Фееричный бред!!!!!!
Я люблю СВОЮ собаку, но это не значит, что люблю всех собак вокруг. К котам отношусь нейтрально, но не исключено, что если некая кошкоморда западет мне в душу я ее возьму в дом и и буду любить трепетно и нежно. И опять-же именно эту кошку, а не всех подряд.
А нести чушь про любовь ко всему живому это все равно что заявлять, что если ты любишь мужа, а он мужчина, то ты просто ОБЯЗАНА любить ВСЕХ встречных мужчин )))))))))))))))))))))
Как вообще можно приравнивать детей к собакам? Ну не хочет ребенок собакку, Вы не подумали,что он может собак бояться? ак можно не учитывать мнение ребенка? Ведь это ему с этой собакой рядом жить, ему дышать вонючей псиной и волосами. А родители такие еще и убирать потом заставляют за этой же собачкой. Меня вот тоже родители не спрашивали, хочу или нет, привезли собаку, и все. Потом началось % "Ты с ней погуляй,убери, покорми"
Сообщение было удалено
Нет, нашла бы не для того, чтобы устранить. Не обязательно. Автор же не понимает почему. Вот и надо выяснить, почему.
Сообщение было удалено
Есть много семей, которые заводят в качестве питомца крысу - не понимаю в чем подвох в вопросе. Отвечаю - да, любой питомец вызывает умиление. И о любом приходится заботиться - в процессе привязываешься, видишь какой он умный, добрый и тд и тп.
Сообщение было удалено
В качестве питомца мне всё равно какое животное-компаньон будет жить в моем доме. Единственными условиями, которые в этом отношении надо соблюдать - это безопасность всех. Т.е. допустим, если у вас уже есть кошка, то мышку или хомяка или птичку заводить опасно. Предвосхищая вопрос - какую именно птичку сразу отвечу - знаю многих, у кого живут вороны, к примеру если для вас птичка - это исключительно волнистый попугайчик. Есть список животных, которые могут быть компаньонами и которых не жестоко держать дома. Вот этих животных и можно "тащить" как вы выразились, к себе домой. Соблюдая при этом условия содержания. И да, я люблю всех животных.
Сообщение было удалено
Вы приравниваете мужчин к животным? ХМ... Ну возможно. А ещё вы приравниваете сексуальные предпочтения к доброте по отношению к живому существу. Тут ничего не могу сказать, я не сексопатолог, это вам к специалисту надо.
Сообщение было удалено
Вам к тому же сексопатологу. Приравнивать людей к животным странно по меньшей мере. Или вы всё понимаете только через половые инстинкты?
Тогда объясню: мужчину вы выбираете как спутника жизни и отца детей, как равную личность.
Животное иногда не выбирают, особенно в России, а берут из жалости из желания приютить, видя его страдания на улице или в приюте например. И бывает так: люди всю жизнь думали, что любят сереньких пушистых кошек, а взяли рыжую короткошерстную, потому что умирала от голода и холода на улице. Это другой подход. Надеюсь вы мужчин от жалости на улице не подбираете?
Сообщение было удалено
И тараканов, и мух и комаров любите и не убиваете?
Сообщение было удалено
тараканов у меня нет, мух и комаров тоже не бывает, у меня сетки, обычно если кто залетает - выгоняю на улицу, могу убить. Для справки вам - это называется насекомые. Где вы живете, что у вас столько живности ползучей? В Индонезии?
Это, милочка, вам к сексопатологу ))))))
Слово ЛЮБИТЬ по-вашему имеет исключительно сексуальный подтекст?
А любовь к Родине вы вероятно воспримите как новый вид извращения? ))))
Ну так это каждый судит в меру своей испорченности)))
Лечитесь, и все у вас наладится )))))))))))))))
Сообщение было удалено
Пардон, это было исключительно для
151. Гость | 12.12.2013, 13:42:20 [3775624771!
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю: у нас собака уже была, когда он родился. И он ВСЕГДА, с самого рождения был к собаке равнодушен. Даже годовасиком вообще не интересовался собакой. Отношение было как к шкафу или тумбочке - то есть вообще никак. С рождения. Что тут можно выяснять????
Причина, по которой ребёнок автора не хочет собаку заводить снова, скорее всего, в том, что он знает , что предыдущая собака умерла, понимает, что то же может произойти со следующей. Человек в первый раз столкнулся со смертью. И еще раз - я считаю, что маме необходимо узнать причину. Для ребёнка в первую очередь. Не заводя собаку, узнать причину. Потому что вот эти замалчиваемые нерешенные проблемы копятся с детства, а потом мы имеем то что имеем - woman.ru- паноптикум ходячий в большинстве своем.
Сообщение было удалено
Я не знаю, Что тут можно выяснять - вы же пришли сюда с вопросом, а не я. Сейчас он не равнодушен - купи, не купи, мне всё равно, а говорит категорическое нет. Не интересно почему?
Сообщение было удалено
Вы, милочка, вместе с гостем 144 у специалиста похихикаете. И вас вылечат. По теме есть что? Нет? Ну вот видите. А диагнозы - это не ваш конёк, ну не получается у вас, не пыжьтесь так.
Сообщение было удалено
Я не это вопрос задавала, если что. И мне в принципе понятно, почему он не хочет собаку. Но повторяю, я не на этот вопрос хотела услышать ответ.
И даже не ответ, а какие-то дикие предположения
Я вот ненавижу арбузы, ненавижу, когда пахнет арбузом, хотя в детстве я их ела. А теперь категорическое НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ. И мне вообще не интересно почему. Может какой то арбуз мне нанес психологическую травму? Надо сходить к психологу и выяснить :)))
Я бы завела собаку, но ребенку её не навязывала. Ухаживала самостоятельно (вообще у нас есть собака, в основном на мне), не позволяла обижать (Ваш ребенок не будет в этом усердствовать?). Просто, если нравятся животные, то без них жить ТАК грустно (ну, для меня). А может веселый щенок мальчику понравится? Он же видел только взрослую собаку?
Сообщение было удалено
Вам мало ответов?
Сообщение было удалено
Да я еще на второй странице написала, что решение уже принято :)
Спросите почему. Если дело в ревности, постарайтесь так сделать, что б он не ревновал. А если тупо ненависть к животным, тем более в 5 лет, когда нормальный ребенок в восторге при виде кисок и собачек, то это патология