Гость
Статьи
Вы бы стали заводить …

Вы бы стали заводить собаку, если ребенок против?

Ситуация такая - год назад умер наш старенький пес, я хочу снова завести собаку, мужу все равно, а вот ребенок (5 лет) категорически против! Как бы я его не уговаривала - ничего не помогает. Он против …

Гость
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моих родителей дома всегда были кошки, и сейчас есть. А у бабушек дедушек, всегда были собаки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас зачем? Кошки и собаки ведь лучше? Или вас завели, чтобы попробовать, не понравились вы им и больше никого вроде вас не завели? Неудачный эксперимент получился.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж так тоже говорит, когда я сюсюкаюсь с животными. Ревнует))) хотя доля правды в этом есть, для меня животные лучше практически всех людей, кроме самых близких

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Незнаю им виднее. Но родители со мной и сейчас как курица с яйцом носятся. Я от них в 18 лет сбежала из под гиперопеки и зацеловывания в опу. Устала от постоянного контроля и обхаживании меня.

Но я детей не люблю, а животных люблю и помогаю им при любой возможности. Что в этом плохого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

непонятно, что вас удивляет. во-первых, не родители могли "запугать", а реально собака (не ваша, другая) могла напугать ребенка. или еще какой вариант. у моего рбенка аллергия на собак. ярко выраженная - на глазах покрывается сильно чешущимися пятнами в местах спорикосновений. в свои 4,5 она прекрасно уже это знает и ни к какой собаке обниматься не побежит. хотя собак не боится совсем.

разные бывают ситуации.

Ирс

Не люблю животных и никогда не хотела их заводить. Это, наверное, из детства еще: мама у меня чистюля, а животные в доме - это всегда грязь. Фу, а тем более в доме с ребенком. Это же всё антисанитария. Никогда не поверю, что у держателей собак/кошек в доме чистота и порядок. Я не люблю животных, но и причинять зла не буду. Кошек категорически не переношу, а собаки - только издалека милые и то не все. Слава богу, в семье мужа так же относятся к живности, я бы не смогла жить в одном месте с животным. И вообще я никогда не понимала людей, которые советуют и выбирают животных, нежели тех же детей. Поймите, животные рождаются и сами становятся на ноги, а ребенку нуден по крайней мере целый год, чтобы научится ходить более или менее. Вот кому нужны наши внимание и поддержка.

Ирс

*Научиться, нужен!

Гость
Ирс

Сообщение было удалено

Вот по этой причине я и предпочитаю животных детям. Детям нужно слишком много внимания. А животные это положительные эмоции. И никогда не поверю что в доме где есть дети чистота и порядок...

Каждому своё.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Завести собаку и родить ребенка-совершенно разные вещи.И вы,как собачнца,как никто должны это понимать.Человек,как и собака животное стайное.И у человека и у собаки существует иерархия.Когда заводят собаку она всегда и во всех случаях будет низшей ступенью этой иерархии.Когда появляется второй ребенок,то он стоит на одной ступени со старшим.Поэтому нормально,что в семье все должны быть согласны завести животное.В случае же с рождением ребенка согласие и желание 2 родителей.Так как если один из родителей против рождения ребенка чревато развалом семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да всем плевать, заведете или нет, тоже мне заявки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас мальчик гораздо умнее, чем многим тут показалось.

Я бы пожалела ребенка. Ну не хочет он ваших собак!

Ирс
Гость

Сообщение было удалено

Значит, по-вашему, дети - это только отрицательные эмоции?! Что ж, мне вас искренне жаль. Дети вырастают и сами могут убирать за собой, животные же, извините, свои каки не будут за собой убирать, да и пылесосить свою шерсть тоже не будут. А дети - это и есть положительные эмоции, смотря, как вы их воспитаете. Что касается самого вопроса, мнение ребенка обязательно должно учитываться, зачем навязать ему животное, если он не хочет?!

Жизель
Автор

Сообщение было удалено

Весь этот ультиматум излагает 5-тилетний ребенок?

Жизель
Ирс

Сообщение было удалено

Дети - это полный комплекс эмоций, одна половина из которых со знаком минус как минимум. Собаки добрейшие существа.

Жизель
Гость

Сообщение было удалено

Тупейший комментарий. Родилась, потому что мама забеременела.

Жизель
Автор

Сообщение было удалено

Учитываете мнение маленького мужчины? Тогда о чём эта тема? Не о чем говорить, не заводите собаку.

Eva
Лилу

Сообщение было удалено

отведите ребенка к врачу, и сама сходите, может он аутист? Нормальные дети в этом возрасте реагируют совсем по другому.

Ирс
Eva

Сообщение было удалено

А вы, я так понимаю, врач, раз выводы такие делаете?! Кто дал вам право определять нормальность/ненормальность ребенка?!

Гость
Ирс

Сообщение было удалено

Какие от детей могут быть положительные эмоции???

Токсикоз? Роды? Трата денег, здоровья, времени? Процесс воспитания вобще кошмар.

Каждому своё конечно, но лично мне кошки куда милее. Собак тоже очень люблю, но не заведу из за того что с ними надо гулять каждый день. По мне так лучше "диванный друг". И тишина дома.

Ирс
Гость

Сообщение было удалено

Смешно;)) Даже комментировать не хочется этот, простите, бред. Вы некомпетентны в этом вопросе.

Гость

Сообщение было удалено

я не считаю правильным считать решающим мнение ребенка по поводу заведения собаки.

это право родителей заводить себе собак-кошек или рожать еще одного ребенка.

это родители будут содержать-выгуливать эту собаку, а не ребенок.

а вот если ребенок просит завести собаку, то, по моему, родители имеют полное право не заводить ее - потомучто опять же - это им за нй ухаживать и содержать.

Гость

Сообщение было удалено

как-то глупо сравнивать детей и животных.

ребенок - продолжение родителей, его не заводят ради как их-то эмоций, это биологически в нас заложено - материнский инстинкт, родить ребенка, рано или поздно, по-моему, все приходят к тому, чтобы родить ребенка. И доводы разума часто не срабатывают, когда объективно ребенка не потянут или т.п., а все равно рожают. Потомучто это естественно для любого вида практически - оставить после себя потомство. При чем тут животные, и собаки в частности?

Животное заводят осознанно, никаких программ биологических у нас нет для заведения живности в доме, просто приятно, когда в доме живет часть природы, приятно общаться таким образом с природой, нравится наблюдать за животными и т.д. Тяга к общению с природой - это хорошо и нормально для человека. Но не у всех есть такая потребность, они себе никого и не заводят и ладно, и это тоже хорошо и нормально.

Гость

глупо сравнивать детей и животных.

ребенок - продолжение родителей, его не заводят ради как их-то эмоций, это биологически в нас заложено - материнский инстинкт, родить ребенка, рано или поздно, по-моему, все приходят к тому, чтобы родить ребенка. И доводы разума часто не срабатывают, когда объективно ребенка не потянут или т.п., а все равно рожают. Потомучто это естественно для любого вида практически - оставить после себя потомство. При чем тут животные, и собаки в частности?

Животное заводят осознанно, никаких программ биологических у нас нет для заведения живности в доме, просто приятно, когда в доме живет часть природы, приятно общаться таким образом с природой, нравится наблюдать за животными и т.д. Тяга к общению с природой - это хорошо и нормально для человека. Но не у всех есть такая потребность, они себе никого и не заводят и ладно, и это тоже хорошо и нормально.[/quote]

А я думала что к деторождению тоже надо подходить обдуманно. А не рожать просто потому что пора и инстинкт какой то там материнский. И в решении завести ребёнка должны принимать участия оба родителя.

Нежелание иметь дома котов/собак естественно, так же как нежелание иметь детей. Человек сам решает как и с кем ему комфортней жить. Мы же разумные существа и у нас кроме инстинктов есть ещё и мозг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я уж...

Гость

Сообщение было удалено

А я думала что к деторождению тоже надо подходить обдуманно. А не рожать просто потому что пора и инстинкт какой то там материнский. И в решении завести ребёнка должны принимать участия оба родителя.

Нежелание иметь дома котов/собак естественно, так же как нежелание иметь детей. Человек сам решает как и с кем ему комфортней жить. Мы же разумные существа и у нас кроме инстинктов есть ещё и мозг.

мозг-то есть, да только что-то подводит он, инстинкты берут свое частенько. и если уж, на то пошло - даже поэтому форуму посмотрите - как большинство набрасываются на чайлд-фри? как реагируют в темах про аборты? про второго-третьего ребенка? про общего со вторым мужем ребенка? а в реале вы много чайл-фри знаете? и вокруг вас рожают првого-второго -третьего только те, кто может себе это позволить материально или все же рожают и в съемных квартирах и без мужей и просто потомучто пора и т.п..? ну и где мозг-то? у большинства одни инстинкты и есть.

Гость

Я вообще не понимаю, почему вы должны учитывать желания 5- летнего ребёнка в том, что касается вас лично?)))))Это бред какой-то. Дальше что - будете его спрашивать, куда поехать в отпуск? Какую мебель купить? Ему 5 лет - вы полностью за него отвечаете. Он не имеет никакого права голоса.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень странный комментарий я вам скажу. Вот у таких вот матерей и рождаются инфантилы, который до конца жизни не будут иметь право голоса, а собственная жена будет тянуть его на себе, внутренне презирая.

Гость

мозг-то есть, да только что-то подводит он, инстинкты берут свое частенько. и если уж, на то пошло - даже поэтому форуму посмотрите - как большинство набрасываются на чайлд-фри? как реагируют в темах про аборты? про второго-третьего ребенка? про общего со вторым мужем ребенка? а в реале вы много чайл-фри знаете? и вокруг вас рожают првого-второго -третьего только те, кто может себе это позволить материально или все же рожают и в съемных квартирах и без мужей и просто потомучто пора и т.п..? ну и где мозг-то? у большинства одни инстинкты и есть.[/quote]

К сожалению вы правы. Многие своим мозгом просто не пользуются.

Автор
Eva

Сообщение было удалено

У меня абсолютно нормальный и активный ребенок :) По развитию он всегда опережал других детей его возраста, в садике лучше всех говорил, был самым активным ребенком, до сих пор на праздниках он рассказывает больше всех стихи и поет песни. Нам учить на дом задают в три раза больше, чем другим детям. Вдобавок к этому он очень общительный и за словом в карман не лезет. За ним реально можно с блокнотом ходить и записывать его изречения - и все с юмором - Петросян отдыхает - такую фразу я слышу уже года три от случайных свидетелей его разговоров.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Однако когда нарожавшая мамаша-героиня считает копейки, старшие и работающие становятся ну просто обязанными помогать этой безмозглой ни у кого разрешения не спросившей.

тигра рогатая

95. у вас УМНЫЙ ребенок. Доверяйте ему. Дети многое чувствуют. Сказал не нужна собака, значит не нужна. Подождите. Не давите.

Марина

А Вам-то зачем еще к маленькому ребенку животные в доме? Следить за ними, убирать, дрессировать, гулять. Шерсть везде. Животные хороши для одиноких пенсионеров, у которых внуков нет, вот они и возятся с кошками и собаками. А в семье то они зачем нужны?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Не поверите, но я считаю семью неполной без животного. У нас хоть кот есть - и на том спасибо. Решила пока собаку не заводить. Потом видно будет.

Ирс
Марина

Сообщение было удалено

Золотые слова, Марина!;))) Четко и ясно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажу свою историю. Моя мама тогда взяла собаку. Хотя знала, что я собак терпеть не могу и мечтаю о кошках. Выросла, уехала, завела кота. И кота люблю до беспамятства.

А с матерью почти не общаюсь. Пусть ей собака вместо ребенка будет, если на мнение меня ей было наплевать.

Гость

Конечно тема разводка. Только сильно стукнутый человек может заводить собаку при маленьком ребенке. Но пусть автор все-таки ответит. Чем мотивирует ее умный ребенок свое категорическое нежелание?

Автор

Сообщение было удалено

вы бы своего сначала вырастили, прежде чем прогнозы делать. из вашего уже шантажист и эгоист растет.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Вот вы не знаете ребенка - а уже навесили на енго ярлыки. Смешно даже. Он никогда, ни разу меня не шантажировал, это первый и единственный случай, и он совершенно не эгоистичен. я бы даже сказала, что наоборот - он всегда заботится обо мне, об отце, о бабушке, во всем помогает, умне даже голос повысить на него не за что - слушается и за собой убирает игрушки с полуслова, в садике его хвалят, что он самый вежливый и воспитанный. И перестаньте уже сравнивать со своим затюканным ребенком. у которого нет права на собственное мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тысячи примеров и фотографий могу привести где в семьях с маленькими детьми есть собаки, и даже не одна, а две или три. Но не буду. Зачем мне вам что-то доказывать? Вы же троллите, не я. На второй вопрос у меня нет ответа - он ничего не говорит. Просто не хочет и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть немало примеров, когда в квартире держат и по 20 кошек. И что? А вы бы задумались, почему не хочет и все. И при этом уже обдумал, куда от вашей собаки сбежит. Кстати, а ребенок знает, какой породы собачка ожидается? Или ему пофигу дог или йорк?

Гость

Может быть, на вашего ребенка оказывается давление со стороны бабушки? Может быть он напуган собакой или историей с ней, которую ему в садике рассказали? Почему ваш такой послушный умный и т.д. ребенок молча заупрямился?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ему никакую собаку не надо. Я не знаю, как объяснить - ну вот он у меня не любит конфеты и вообще сладкое. И когда его кто-то угощает конфеткой - он прямо говорит - я не хочу конфету. Вот так и тут - просто говорит - я не хочу собаку, не заводи, я лучше у бабушки буду жить, если ты купишь собаку. На вопрос "Почему?" - просто говорит, - потому что не хочу. Все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В садике ему ничего не рассказывали, собак он не боится совершенно - ни крупных. ни мелких, они ему просто не интересны, на улице не обращает внимания. Кстати, летом ходили в зоопарк - на всех животных он тоже смотрел без всякого интереса. А вот бабушка могла его настроить против собак - она тоже к ним относится равнодушно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок уже жил с собакой. Это как бы естественно для него. Почему он не хочет вплоть до того, чтобы дома не жить? Потому что не хочу - это вздорный ответ для вашего умного и послушного. Или же есть причины, которые он в свои 5 лет не хочет вам озвучить. Возможно это ваше вытье после собачьей смерти, которое ребенку нанесло травму.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот у таких матерей как вы вырастают избалованные дети, неспособные понимать, что такое авторитет родителей. И что такое слово "надо" и что такое слово "нельзя". Ему 5 лет. 5. Он в жизни ещё ничего не соображает, ничего не стоит, и ничего не решает. мнение родителей должно быть для него непреложным авторитетом. Вы может будете спрашивать его надевать ли ему зимой шапку? и будете искать аргументы, когда он вам в ультимативной форме скажет что нет? Глупости не говорите, тема из пальца высосана.

Гость

Сообщение было удалено

да он у вас во всем - самый-самый ) и учиться-то лучше всех, разговаривает лучше всех, заданий дают больше всех, просто звезда. к сожалению, знаком такой тип мамашек - у которых ребенок-вундеркинд и звезда, а остальным детям вокруг далеко.

успокойтесь вы, зачем вам собака? ваш вундеркинд от ревности с ума сойдет, еще прибьет щенка или пакостить начнет, а вы все восхвалять мальчика своего будете )

Гость

Вообще-то умный и адекватный ребенок не должен категорически упрямиться и не внимать никаким доводам и свои не приводить. То ли разводка хилая, то ли где-то собака порылась.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Как бы смешно это не звучало - но это правда. Успокойтесь уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут упрямство???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу и все - это упрямство. Не хочу, потому что...это конструктивный разговор.