Ситуация такая - год назад умер наш старенький пес, я хочу снова завести собаку, мужу все равно, а вот ребенок (5 лет) категорически против! Как бы я его не уговаривала - ничего не помогает. Он против …
Сообщение было удалено
Сто раз писала - ребенок НЕ НЕнавидит животных - он к ним равнодушен, как остальные дети равнодушны к деревьям, траве, цветам, заборам. И кстати, гуляем на детской площадке во дворе, где десятки детей - не видела НИ ОДНОГО, который был бы в восторге от пробегающих мимо собак. В лучшем случае не обращают внимания, в худшем боятся. Когда у нас была собака- визгов и восторгов у мимо проходящих детей тоже не замечала. А вот взрослые засматривались, породу спрашивали.
Сообщение было удалено
я же говорю, что страх перед собаками не испытываю сейчас, ребенку никогда не говорила: не подходи - укусит и т.п., издалека она любуется, говорит что собачки милые, но стоит собаке приблизиться к ней, начинает прятаться за мою спину, убегать... объясняю, что бежать, орать как псих не надо, ребенок соглашается, говорит, да я ее не буду бояться, но потом опять сигает на 3 метра при виде даже крошечных собак, спрашивала почему боится, говорит, что сама не знаю. Я вот бабочек боюсь с детства, они на меня нападали и не кусали, но боюсь их до ужаса, и никто на меня влиял ...
Сообщение было удалено
Такие дети пошли.. равнодушны к цветам, траве, деревьям... Я все это в детстве обожала... Про забор не скажу - но у забора мы кладики прикапывали... тоже видимо замечали... А я гуляю с собакой и как-то реже всего встречаются незамечающие дети: есть те, что опасаются или побаиваются, есть те, кто в восторге... Я не говорю о детях, которые играют друг с другом - тут конечно все внимание в игре.
Автор - ваш ребенок просто вас не любит, считает существом второго сорта и, как выше было сказано и вы сказали про то, что это возможно - не исключаю, что его настроили и бабушка и равнодушный папа. Хлебнете вы еще с ними...
Сообщение было удалено
Какие еще выводы сделаете? Ну знаете, это уже просто смешно читать - ребенок меня не любит! Вы что тут на форуме все головой ударились? Или у вас у всех уже маразм? Просто читаю комменты и либо смешно становится, либо плакать хочется от тупости и совершенной некомпетентности форумчан. Если бы мой ребенок не любил суп или кашу - вы бы тоже сказали, что значит он вас не любит и вы с ним намучаетесь? :))))))))
Сообщение было удалено
Хорошо если ошибаюсь, хуже если вспомните этот "маразматичный комментарий" к случаю... А в общем желаю вам первый вариант))))
Сообщение было удалено
Подведем итоги - если ребенок не хочет брать в дом собаку - то значит он мать не любит, она с ним намучается, он аутист. живодер, садист, ненормальный, шантажист, избалованный эгоист. кто еще? :)))) А если просит собаку, а потом ее мучает, она ему за полгода надоедает и ее выкидывают на улицу - то это совершенно нормальный ребенок и совершенно нормальные родители, которые с детьми проблем знать не будут. Все поняла, спасибо. что просветили :)))
Еще напишу напоследок - вчера разговаривала с хозяйкой питомника, у которой собиралась брать щенка - у нее 12 собак и трое детей - так вот ее дети тоже совершенно равнодушны к собакам, ну иногда могут поиграть и побегать с ними, но не более. Так она говорит, так почти у всех в семьях, где дети растут с собаками, потому что для ребенка сладок именно запретный плод. Вот если бы у нас никогда не было в доме животных - ребенок бы просил "завести собаку или кошку", а так ему это не нужно, потому что для него это уже пройденный этап и он не видит в этом ничего нового и интересного. И я с ней абсолютно согласна.
Действительно странный ребёнок,обычно дети любят животных...Почему не спросите почему он не хочет собаку,как это объясняет?Автор,а если вы захотите с мужем второго ребёнка,тоже будете спрашивать разрешения у сына?
Видимо современные дети сейчас многие странные....у нас две собаки 6 и 8 лет...живём в частном коттедже. Ребенку 4,5 лет...с собаками вырос...собаки к нему дружелюбно, а он их абсолютно не замечает...ни погладить..ни чего...как будто не любит...но и не обижает...аолный игнор...Вот что это ?? Ребенок своенравный, но добрый..