Привет всем хочу завести собаку, но никак не могу определится шпица или йорка? У обоих собак длинная шерсть, но йорк немного поменьше, у кого был такой выбор кого вы предпочли?
а я бы взяла только йорка
Йорк лучше потомушто он не воняет а шпиц воняет ужасно йорк не лезит вопше а шпиц ужасно лезит весь дом в шерсте будет и йор не гавкает постоянно а щпиц лает всегда очень дастоет и у меня есть йорк очень веселый и прикольный.:-):-)
="Гость"]Йорки отличные и умные собаки))У меня породистая девочка,очень спокойная и ласковая)они безусловно все разные)и шпицы суперские!!!мне очень нравятся!за любимым питомцем нужно ухаживать и воспитывать его и тогда он ответит вам своей преданностью и любовью![/quote].
Я думаю шпица и ерка надо смотреть какой у него хозяин и на породу от этого зависит от характера
Сообщение было удалено
у меня есть и йорк и померанский шпиц, и нет мучений выбора.
Сообщение было удалено
Напишите,пожалуйста, не пожалели ли вы о своём выборе? У нас реб. 4 года, я хочу Йорка, а муж Рассела.... и вот выбрать не можем. Понимаю,что йорк требует особого ухода, но Рассел как по мне черезчур активный....
У этих собак продолжительность жизни очень большая, зубы начинают лететь с 8 лет, а живут они до 20 и более! Из пасти после 5 лет начинает вонять (им нужно постоянно чистить зубы), в туалет ходят так как им вздумается, кобели метят, ***** мажут все своей течкой, нет чувства сытости вообще и этот их постоянный пронзительный лай, который сводит с ума, тоже оставляет желать лучшего! Мы от своего вешались, так еще и соседушка прикупила себе такую же тявкалку, теперь полный абзац!
Сообщение было удалено
У нас племяники часть времени жили в доме с Расселом, часть у нас с Померанцем. Последний был их лучший друг. Взаимное обожание, забота. Но его все дети обожали, как и он их. Идеальная собака была. Подошла б аутисту ребенку.
Рассел же просто катастрофа, перекусала всех, дети ее боялись. Еще и пол дома разнесла, хоть в доме 4 детей жило, ией было с кем энергию выпустить, понятно, что дело в воспитании. Но я неуверена, что 4хлетнему стоит Рассела заводить. Может Реально йорка лучше. Они еще и здоровенькие, живут долго.
Сообщение было удалено
Вам похоже животных не стоит заводить. .
Кормить надо правильно, давать штучки для зубов, водить на их чистку, кастрировать, обучить туалету.
С лаем бороться тяжелее, но можно. .
У нас просто идеальный, хоть брали в приюте (не первый) в 7 лет. Да были проблемы в начале. Но все разрешилось.
Терьер
Терьер
Терьер
Не правда шпиц самая ужасная парода той терер получше , шпиц очень сильно линяет, а той терер воабше не линяет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне очень нравятся "померанчики" (я их так называю).Но и йорки очень милые.Вообще есть ещё много красивых пород маленьких собачек если вы не можете решить кого брать "померанчика" или Йорка то можно посмотреть и другие породы маленьких собачек может вам понравится,ну чихуа хуа например.Хотя мне они противны чересчюр уж маленькие и с огромными ушами.И зря сказали что лучше не заводить маленьких собачек, а вообще завести кошку.Кошке простите ***** на хозяина а собака преданное животное.Я например пишу стихи у меня очень много стихотворений про собак.У меня была такса она сбежала у меня такое горе, а тут говорят что мелкие собачки какието викидыши.Как так можно про собаку!?Мне десять лет я некогда бы ТАКОГОпро собаку не сказала!!!
Сообщение было удалено
И что что собака леняет? Главное её характер, главное как она к вам относится!
Сообщение было удалено
что за заводчица такая !ужас!шпиц хорошая порода просто воспитывать надо!детей они боятся как и многие маленькие породы собак и за непредсказуемого поведения детей !у моей подруги был она следила и за ребенком и за если чтоб играли окуратно и шпиц агрессию не проявлял!просто маленьких собачек нужно заводить семьям с детьми от семи лет !или учить малыша не делать больно собаке !их покалечить легко из за этого многие заводчики не советуют заводить пород малышек !
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Оль, у меня 2 йорка и вообще нет ни каких проблем. Были щенки и тоже безпроблемные. Кормим только натуральным кормом. И если собаку правильно воспитать не с туалетом, ни с поведением проблем не будет.
И так хочу всем сказать , что человек попросил вас сказать какую собаку приобрели вы , но вместо того , чтобы помочь вы начали сравнивать !!! Все собаки хороши , каждая уникальна , у каждого есть свои принципы !!! Поэтому когда я смотрела на ваши комментарии , чтобы выбрать породу собачки , я так и не поняла !!! Потому , что вот вы , например завели йорка и поэтому вы считаете , что шпиц хуже , а тот , кто купил шпица наоборот считает , что йорки хуже .
Лично для меня Йорк лучше , тем , что у них строение шерсти схоже со строением человеческого волоса , но я не говорю , что шпицы хуже , они тоже очень милые и умные собачки !!!
#все#собачки#хороши#для#каждого.#не#будьте#такими#злыми
Что по поводу выбора. Стоит учитывать не только то, что шпиц линяет, а йорк считается не аллергенным. За моим опытом, в 2 йорка, ни разу не встречала того, чтобы йорк линял. Может пару волосин и найдете. И то не факт. По уходу. Брейте на лысо. Не обязательно целиком. Когда на лысо, то и причесывать почти не надо. Только те места, где есть шерсть. Причесывать в этом случае каждый день не требуется. Так что в том, что тут сказали, что возни с йорком больше, я не согласна. Все зависит от вашего подхода. Только если на выставку- безусловно. По характеру, как по мне примерно одинаковые. Хотя по наблюдениям: шпицы более активные и шустрые. Йорки все-таки более спокойный. Безусловно очень нежные и добрые собаки. Лаяли у нас редко. Только на даче, да и на фейерверки. Сильно скучают. С детьми думаю и те и те хорошо ладят. Не считая то, что у всех собак разные характера, не забывайте, пожалуйста, что общие черты характера породы у них сохранятся. Поэтому мой вывод: исходить от собственных требований к собакам. Хотите нежную, в меру игривую собаку. Йорк. Хотите шуструю и активную. Шпиц. Хотите меньше возни с шерстью... Как по мне йорк. Не линяет и можно побрить на лысо. НЕ против линьки. Берите шпица. (его думаю можно тоже побрить, чтобы с шерстью не мучиться, но сами представьте как это выглядеть будет). Шпицы понимают, что маленькие собаки. Поэтому рисковать не будут. Если волнуетесь по этому поводу безусловно берите шпица. Йорк- терьер. Просто прочтите про терьеров. Он совершенно не считает себя маленькой собакой. По размеру. Если берете не йорка мини, то довольно большие собаки. И все эти мифы про сломанные кости просто мифы. По болезням одинаково. Все мелкие породы болезненные. Но по вопросу шума... Скажу, что от шпицев его больше. Хотя и йорки не тихие. Так что выбирайте сами. Хотите королевскую собак. Берите либо левретку либо корги. Левретка была у Екатерины 2, а корги популярны сейчас, особенно в Англии. Кстати, моду на йоркширского терьера ввела Одри Хепберн.
У меня тоже был такой выбор, но я выбрала Шпица. И я не сожалею о своем решении. Шпиц очень хороший и гавкает он не сильно, чтобы до такой степени связки отрезать, у нас он почти не гавкает! Я советую Шпица!!!!
Здравствуйте, прочитала все комментарии и поняла что сколько людей столько и мнений . Помогите выбрать, нравятся йорки и шпицы одновременно . С начала нравились йорки, потом шпицы, потом опять йорки ,и так каждые 3 часа . Вообщем скажите породу не меньше йорика и не больше бигля так как живу в квартире .
Сообщение было удалено
Я тоже не могу определиться, но всё таки считаю что шпиц лучше
Сообщение было удалено
У меня два йорка так же хочу купить шпица
Но не знаю шпица или еще йорка
Что хочу сказать по поводу йорков собаки замечательные ,в уходе конечно не простые хотят любви и ласки
Но они не леняю и не капризные как шпицы
Я решила завести ещё одного йорка
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Йоркширский терьер!!!!!
Сообщение было удалено
У Йорка не шерсть а волосы
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста. Хочу себе очень шпица но цена на них очень высокая. Может знаете кто продаёт не сильно дорого такую прелесть
Сообщение было удалено
Мне больше нравятся шпицы, они такие милые крохотульки просто клааас))) НО раздражает, что они вечно кидаются на всех проходящих мимо собак и действительно как многие уже писали они очень много и громко лают. Это порой невыносимо, потому стоит задуматься прежде чем завести шпица...
Берите Джек Рассела
Сообщение было удалено
А ухаживать по мне йорк но и шпиц хориший но он в линьке а йорки нет мне вообще больше бивер йорк стандарт чем йорк ...Мне биверы и шпицы выбирайте шпица я за!😘😘😍😍
Сообщение было удалено
Йорк тоже оч красивый
Йорки нормальные но шпицы тоже все маленькие и милые
Сообщение было удалено
Я выбираю шпица .У меня дома живет шпиц .Мне очень нравится эта порода.
йорка
Автор выбирайте на свое усмотрение,что вам больше нравится,это должны решать вы а не кто либо,но лично мне больше нравится шпиц(померанский).
Сообщение было удалено
Правильно, и по списку шпицы на 5 месте из умных собак!
Сообщение было удалено
Они не злобные, а они добрые. У меня есть йорк. Они класс!!!!
Сообщение было удалено
Говорят, но не подтверждают)
Сообщение было удалено
У меня Йорк и проблем не коких нет
Конечно шпица!
Сообщение было удалено
Йорк милый и шпиц померанский тоже милый и я не знаю кого выбрать
Кстати у меня был йорк и я не понимаю, чем они проблемее шпицов? И тех и других нужно расчесывать, т.к. шерсть путается, но у йорка с правильной шелковой шерстью будет путаться не так сильно, к тому же его можно постричь. Шпица надо вычесывать каждый день, он линяет. Йорк не линяет. Йорка можно приучить ходить на лоток и выгуливать только по желанию. Вот возможно ли такое со шпицами я не скажу, не знаю. Йоркам нужно очень много внимания, они очень общительные, одни быть не любят, правда наша была днем одна, т.к. все работают.
Шпицев не нужно каждый день вычесовать. Можно вычесовать раз в 2-3 недели. Мыть 1 раз в месяц. Йорков нужно вычесовать каждый день, особенно мордочку. При правельном уходе шпиц леняет при линьке, немного. В обычные дни, нет.
Во первых у них не у обоих шерсть, у Йорка волосы
Йорк не объязательно поменьше, они бывают значительно крупнее померанского шпица (померанцы до 21см в холке, вес около 2кг далее идут малый и немецкий шпиц) . У йорков не шерсть , а волос что значительно усложняет уход. У йорков в большинстве , так сказать "шило в попе", игривые , активные и громкие. Шпицы немного поспокоенее, но не намного:)
Собаку надо сердцем выбирать, смотрите объявления, ездите смотрите и выбирайте, ваш щенок с вами "заговорит", вы почувствуете. Я своего год искала, и нашла увидела фото и влюбилась, съездила посмотреть и больше не могла без него. Собака (померанец) чудо во всех отношениях.
Ты всё напутол йорки спакойные а шпицы игривые и их легко дречеровать !шпицы клёвые прочьти в интернеце,про померанских шпицов медвежего типа !