Привет всем хочу завести собаку, но никак не могу определится шпица или йорка? У обоих собак длинная шерсть, но йорк немного поменьше, у кого был такой выбор кого вы предпочли?
Кстати у меня был йорк и я не понимаю, чем они проблемее шпицов? И тех и других нужно расчесывать, т.к. шерсть путается, но у йорка с правильной шелковой шерстью будет путаться не так сильно, к тому же его можно постричь. Шпица надо вычесывать каждый день, он линяет. Йорк не линяет. Йорка можно приучить ходить на лоток и выгуливать только по желанию. Вот возможно ли такое со шпицами я не скажу, не знаю. Йоркам нужно очень много внимания, они очень общительные, одни быть не любят, правда наша была днем одна, т.к. все работают.
Всё равно шпицы помоему круче их легко дресировать,игривые,милые и т.д ❤❤ 🤔 и чем шпицы проблематичьней чем йорки вопрос ?
Йорки замечательные умные веселые собачки. Не забывайте, это терьеры. Название говорит за себя. А шпицы декоративная порода. По умственным способностям сильно уступают йоркам.
Люди вы вопше уже !йорков сложно дресировать а шпицов легуо и они не чем не уступают кроме чем только зоровьем!а всё астальное наабарот у них сильнее !
Мне кажется лучше Йоркширский терьер, потому что у них кости крепкие и они не линяют ну и по интереснее, а Шпицы им со с кровати или со с дивана нельзя прыгать могут лапу сломать и на лечение выйдет около 30 тысяч!
И что ! За ёрками знаеш глаз да глаз !тоже мне проблема с девана мажет упасть так ты не подпускай его туде вот я не под пускаю и всё проблемы нет просто научи не ходить туда и всё !темболии шпицов легко дресировать
эээммм....заведите нормальную собаку, алабая там или немку,а не это маленькое и бесполезное,извините,*****
Хочеш знать меня это твая алабайка укусила и в обманак упала мая мама такой сильный укус я не видела так што маленькие вовсе не беспо лезные это скарее всего большые собаки глупые а маленькие милые,красивые,как напарник и жевут дольше чем большые
У нас в семье такой же спор,все решить не можем. Мне йорки больше нравятся, хотя щпици тоже клевые.Скажите за кем уход будет дороже?
За йорками им разные ласьёны для валос вся кие спицыальные тоблетки и т.д лутше берите шпица клинусь не пожелеете а если пожелеете ! Прочитайте про "померансих шпицов медвежего типа"и про "йоршких терьеров" и решите кано выбрать,информацыю найдите в интернеце !
Йорк не объязательно поменьше, они бывают значительно крупнее померанского шпица (померанцы до 21см в холке, вес около 2кг далее идут малый и немецкий шпиц) . У йорков не шерсть , а волос что значительно усложняет уход. У йорков в большинстве , так сказать "шило в попе", игривые , активные и громкие. Шпицы немного поспокоенее, но не намного:)
Собаку надо сердцем выбирать, смотрите объявления, ездите смотрите и выбирайте, ваш щенок с вами "заговорит", вы почувствуете. Я своего год искала, и нашла увидела фото и влюбилась, съездила посмотреть и больше не могла без него. Собака (померанец) чудо во всех отношениях.
Нет бред у меня и шпиц померанец и Йорк минишпицы активнее
Кстати у меня был йорк и я не понимаю, чем они проблемее шпицов? И тех и других нужно расчесывать, т.к. шерсть путается, но у йорка с правильной шелковой шерстью будет путаться не так сильно, к тому же его можно постричь. Шпица надо вычесывать каждый день, он линяет. Йорк не линяет. Йорка можно приучить ходить на лоток и выгуливать только по желанию. Вот возможно ли такое со шпицами я не скажу, не знаю. Йоркам нужно очень много внимания, они очень общительные, одни быть не любят, правда наша была днем одна, т.к. все работают.
Шпиц не линяет только когда вычесываешь все на расчёске чегу раз в неделю кажлый день нельзя
Поверьте, если вы искупаете и причешете Йорка, ух какая красота!
И почему ходят стереотипы что Йорки пугливые и неуравновешенные?
У меня Йорк девочка 9 месяцев,адекватная сначало да, боялась всего но мы аккуратно с ней вдвоем переборолм страх.
Наша верная ласковая и игривая!
Да видела Йорка который на всех бешеного лаял а сам дрожал и боялся но это дело воспитания.
Рядом с нами живёт шпиц он так и рвется нас растерзать!
Чушь...... Моя девочка не может без меня, оставлю её на 10 минут в магазин сходить, а она меня встречает как будто несколько лет не виделись....
Вынужденна была оставить у родных на три недели, послезавтра заберу .... Ох не представляю что будет....
Но есть минус они очень хрупкие!!!
А шпицы тоже неплохие ребята
Что за бред тут понаписан!!! Я очень люблю собак, и не выделяю какую-то конкретную породу. Мне показались шпицы милыми и более симпатичными, как плюшевые мишки, хотя йорики тоже прелестные собачки, была б возможность и йорка б завела, но первая собака померанский карликовый шпиц. НЕ воняет она абсолютно,собаку купать надо хоть иногда и расчесывать. Шерсти вообще нет от нее, от короткошерстной кошки и то больше было. Да, собака через чур активная и подвижная, по темпераменту сангвиник скорее, на месте ей сложно усидеть. Подбирайте собаку по своему укладу жизни, более активным людям, вероятно, больше подойдет шпиц
Йоркширский терьер ю, и декоративная, и охотничья, на мелкую дичь, и ещё смелый терьер. Шпиц, просто тупо деликатная декорашка, пользы нет. Даже больших собак боится. А мой йорк на немецких овчарок с клыками кидается. И защитить может от любого. По меранец, только от человека, если не струсит, а так просто лаять будет. А йорику пофиг на размер, порвёт любого. Это смелый терьер.
У меня был шпиц, жил 3 года, к сожалению умер по причине болезни. Замечательная собака, умная, ласковая, преданная, с ребёнком играли в прятки, дочка пряталась, а собака искала…. Ни разу никого не укусила…так мы ее любили. Когда ее не стало, через время купили бивер Йорка….. это совсем не то….. спокойная собака, играет только тогда когда у неё настроение, никогда не докучает, характер очень скверный, упрямый, постоянно гадит, то на ковёр, то на шторы…ребёнка может укусить если что то не понравится…мыть нужно каждую неделю, стричь переодически, аллергия на воду из под крана, моем водой без хлорки. Если сравнивать со шпицем это небо и земля… Теперь у нас 2 собаки, завели ещё шпица….))))