Гость
Статьи
Кого выбрать шпица или …

Кого выбрать шпица или йоркширского терьера?

Привет всем хочу завести собаку, но никак не могу определится шпица или йорка? У обоих собак длинная шерсть, но йорк немного поменьше, у кого был такой выбор кого вы предпочли?

Гость
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Йорки очень милые, красивые и послушные, но только надо на зиму одежду покупать, а то он мёрзнет)))Конечно йорки...

виола

у меня был ёрк а сейчас шпиц он намного лутше берите незадумывыясь шпица!

Елена

У нас так получилось жили два "братика" шпиц и йорк. Действительно от шпица есть клубки шерсти по дому, они более независимые и знают что они мелкие поэтому боятся собак, колясок и Т.д. Огрызается только с нами, потому что знает что не обидим, от остального шкерится)) Йорк собака более душевная как ребенок, шерсти нет только на подстилке, считает себя полноценной собакой поэтому берегите малыша от больших собак. Посмотрите щенков и той и другой породы а душа сама выберет. Я лично больше к йоркам душой прикипела)) тут в зависимость душевную попадаете сильнее и собачка от вас и вы от нее.

Виолетта

Шпиц однозначно!Он намного лутше и популярней.

Гость

Конечно шпиц!Это преданная собака!А йорку наплевать на тебя!

Гость

И вообще йорки как мочалки!

Vika
Гость

Сообщение было удалено

Это джек Рассел терьер

Гость

Здраствуйте, я Алиса мне 10 лет . В 9 лет подарили йорка (6 собаку ) , но мама его отдала! Потому , что мой младший брат ( ему 2 года ) мучил его.

Гость

эээммм....заведите нормальную собаку, алабая там или немку,а не это маленькое и бесполезное,извините,*****

Полюська

У нас в семье такой же спор,все решить не можем. Мне йорки больше нравятся, хотя щпици тоже клевые.Скажите за кем уход будет дороже?

Настя

Когда три года назад решила завести собаку, тоже таким вопросом задалась. Выбирала между шпицем, йорком, тоем, пекинесом и ши-тцу. От шпица много шерсти в квартире. У меня уже есть кошка дома, от неё мне шерсти хватает, если бы еще собака линяла, то всё... заросли бы мы все! У тоя тоненькие ножки, ломает их часто ( это, в принципе, проблема всех декоративных собачек, но у тоев почему-то чаще всего встречается.) Пекинес... очень меня испугали проблемы с выпадающими глазами. Они у них не выавдвют наружу в прямом смылсе, а как-то там так выпячиваются из глазницы наружу, что очень опасно само по себе. Ши-тцу... кстати, очень хорошая порода. Очень здоровая и послушная. Правда, уход за шерстью, стрижки.... Единственный минус для меня - крупновата все-таки и на лоток плохо приучается. Купила Йорка. Да, уход сложный. Стригу его не сильно коротко, но стрижки требует регулярной. Со здороьвем проблемы. Не то съел, переел, вдруг аллергия откуда ни возьмись, и вот мы уже активно лечимся.... ((((( Но в целом породой я довольна. Такая же обычная собака как и все другие. Выбирайте по внешности, какая больше нравится. А так, со всеми собаками проблемы: уход, кормление, ветеринар. прививки, прогулки. Это с любой породой.

Юлия

а сколько примерно стоит шпиц в Йошкар-Оле ?

Настюшка

Мне кажется лучше Йоркширский терьер, потому что у них кости крепкие и они не линяют ну и по интереснее, а Шпицы им со с кровати или со с дивана нельзя прыгать могут лапу сломать и на лечение выйдет около 30 тысяч!

Алена

А мне очень очень нравится шпиц , может так говорю потому что у самой есть, но у моей сестры йорк и когда она ко мне приезжает со своей собакой я из сравниваю ..... Две эти породы замечательные , обе красивые , хочу сказать что обе эти породы лают ... И здесь нет ничего такого ведь это инстинкты , они так защищаю своих хозяев ... Но йорки более спокойная порода , а вот шпицы очень игривая порода они любят быть в центре внимания очень преданные ну вообщем как и йорки и обе эти породы легко поддаются дресеровке ... Прочитав записи выше я увидела , что был небольшой спор какая собака умнее ... Я щитаю , что шпиц умнее при все уважение к йоркам они замечательная порода , но шпицы они как люди они все понимают что им не скажи, обижается , радуются.. Очень хорошие собаки и йорки и шпицы ... Но я выбоала шпица так как они не такие хрупкие как йорки и очень игривые хотя и с характером , будут вас защищать от всех по опыту говорю и еще шпицы очень гордые собаки любят повыпендриваться перед людьми или гостями , которые к вам приходят

пшш
Леля

Сообщение было удалено

Вы правы,я тоже смотрела,и причем на 23 месте померанский шпиц,а на 16 месте немецкий,а йорков в этом списки я даже не заметила!

гость

моя дочка хочет шпица наверно лучше той-терьер

лена

мне больше нравится йорк я от ниго балдею у меня есть йорк он меня так любит и я его тоже и воопще йоркки любят всех дитей а шпиц фууу я их ненавижу

Гость
Катя

Сообщение было удалено

анна
Гость

Сообщение было удалено

Шпицы очень хорошо уживаются с котами

марина

А у меня 2 в 1, метис шпица и йорка,7 мес.,странная собачка,но симпатишная )))

марина
лена

Сообщение было удалено

Ахахаха!!! Ты,наверное,совсем маленькая,раз пишешь с таким количеством ошибок?Нельзя,деточка,так говорить "*****,НЕНАВИЖУ",надо любить всех животных!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Alfablondy

Мне шпицы больше нравятся, они похожи на маленьких лисичек))) и мордочка всегда "улыбается"))) а этот великолепный пушистый хвост колесом! Йорки, на мой взгляд не такие красивые, обычно похожи на седые мочалки с жидкой шерстью и мордочка не такая улыбчивая, да и бородатая

Alfablondy

Но себе бы взяла собаку породы Шиба-ину, меня покорила эта вечно улыбающая мордаха)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

шерсть Йоркширского терьера гораздо проблемнее, чески, стрижки, да и тереьер все-таки со всеми вытекающими. только берите в проверенных питомниках, с документами, если вам скажут, что докуметры стоят денег, то ноги в руки и бегом от таких продавцов, документы стоят копейки, другое дело, если собака не в разведение продается( и пометка в доках будет) то вязать сможете только с обманщиками, можете так и всякую половую инфекцию словить, разведенцы тестов не делают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо вы общались с разведенцами, а не заводчиками, у подруги питомнок шпицев, дети маленькие есть, ее собаки замечательные

Гость
Настюшка

Сообщение было удалено

несусветную чушь написали. покупаете на птичке, вот и имеете проблемы.

Гость

на счет шерсти, а меня в доме живет аусси, 55 см в холке, вот где шерсть, купите нормальный пылесос и без проблем

Гость
Мышь

Сообщение было удалено

аллергия на что? вы в курсе, что даже на голых кошек аллергия? аллергия разная, у меня есть + астма, при этом без таблеток имею 2 кошек и шерстяную собаку, однако любая косметика, отдушки, даже золотые украшения мое тело признает тольео одной фирмы, нормально только с серебром, овощи магазинные вообще не могу есть, коростой покрываюсь, а вот с живностью все спокойно, так что определитесь сначала на что аллергия и не пишите чушь.

Гость

да, у йоков волосы, но вы представьте себя, если вы 2 дня не расчесывались... уход сложнее, чем у щпица, а характер собаки конечно присутствует, но это не та разница, очень много зависит от хозяина, если они маленикие, это не значит, что учить и дрессировать не надо, собачки не знают, что они маленькие, в них душа большого льва)) Лучше не спешить, походить на выставки и присмотреться, как животные ведут себя в ринге, как на свободной территории, пообщаться с заводчиками, даже в одном помете щенки с разными характерами, сначала выбрать заводчика, потом собаку, тогда не пролетите)) это не игрушка, это живое существо, которое должно стать членом вашей семьи, так что не жалейте времени на знакомство с породой, отписавшиеся здесь - 80% купили свою собаку у разведенцев, где нет никакой гарантии, что собака адекватна и психически устойчива, не говоря уж о ломающихся ножках. Это крупным щенкам нельзв по порожкам в детстве бегать, мелких собак это не касается, у цыплят ножки еще тоньше, как-то не ломают))

Гость
пшш

Сообщение было удалено

ну-ну тогда берите бордер-колли)) в квартире проблем не оберетесь, тем более умные собаки еще и хитрые, они все просекают и легко обманывают неопытных хозяев)) проверено мной))

Гость

мой ауссь еще щенком научился открывать холодильник и тырить колбасу)) пришлось поучить, заметьте, не наказывать, а поучить, теперь он себе такого не позволяет)

Алинка

Вы чё блин, *****? За шпицем на много больше ухода чем за йорком!!! Шпиц это корманная собачка, он вообще не игривый!!! Лучше бери йорка он очень игривый, весёлый и милый) шпиц *****!!! 👎. Йорк супер👍

Ната

Конечно же шпиц! Они намного красивей и сообразительней йорков...и в уходе шпицы проще.

Гость

Йорки не красивые собаки, а шпиц это королевская собака и очень умная, в отличии от йорков

юлия

А у меня 2 йорка по 4 года и теперь шпиц)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лана

Йорк мне кажется лучше😉👍

Гость

я считаю что лучше шпиц) мыть 1 раз в 2 месяца он не линяет потом йорки громче шпицев и йорков надо стричь а шпицев не обязательно) ну у меня тоже был выбор и я выбрала шпица ведь он такой пушистый)

Клубничка)

Ты *****? На всех сайтах написано, что шпицы ОБОЖАЮТ ДЕТЕЙ!!! В отличие от йорков..

Гость

кто за шпиа йорк нетакой шинок семпотяга а щпиц много хороших слов о нём

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это джек рассел терьер

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Это порода Джек Рассел терьер

Софья
Леля

Сообщение было удалено

Это смотря как воспитать!!!! Взять к примеру овчарку и чихуахуа. Овчарку можно не воспитывать и она будет ***** чихуахуа, а если хорошо заняться воспитанием и дрессировкой то она сможет и все соревнования по послушания выиграть!

Софья
Alfablondy

Сообщение было удалено

Вы ещё не видели постриженых йорков! У подруги йорк, она ему каждые 2-3 месяца делает такие прикольные и оригинальные стрижки что даже я на седьмом небе от счастья и умиления!

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Вот шпиц как раз и линяет!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Йорки очень даже красивые!!!!!!!!!!! И забавные)))

Гость

Не души у вас не совести нету :@

Гость

Собачку надо сердцем выбирать.Мне больше йорк по душе,за ним хоть шерсть ни надо убирать и заплетать можно.

Гость

Чем йорки проблемные