Гость
Статьи
Собака серьезной …

Собака серьезной породы и ребенок

Как вам удается совмещать уход за собакой и ребенком? не боитесь ли за жизнь и злоровье ребенка, имея дома взрослого пса (ротвейлера, стаффа, пита, овчарку).

Гость
586 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Что скажете на это?

ВОТ, НЕСКОЛЬКО СТАТЕЙ ИЗ ГАЗЕТ И ИНЕТА !

Питбуль спас жизнь хозяину

В американском штате Коннектикут случилось серьезное ДТП. Водитель автоцистерны ехал по шоссе и не справился с управлением в результате чего машину вынесло на встречную полосу. Первое столкновение произошло с трейлером, затем столкнулись еще 5 машин. В результате ДТП погибли три человека и еще торе получили серьезные ранения.

Водитель трейлера был без сознания, заваленный обломками. Питбуль, путешествующий вместе со своим хозяином просидел рядом со своим хозяином вплоть до приезда скорой помощи. Подняв лай и буквально притащив людей к водителю, он спас ему жизнь. Как установили врачи, хозяина спасли как раз вовремя. Если бы не собака, водителя трейлера нашли бы не сразу, что для него было бы равносильно смерти.

Гость

Питбуль спас хозяина

Житель деревушки Катаракт, штат Висконсин, 27-летний Джейсон Шиндлер (Jason Schindler) обязан жизнью своему питбулю по кличке Дьюд, самоотверженно бросившемуся на его защиту. К сожалению, пес не выжил.

Фатальный случай произошел на минувшей неделе. Шиндлер вышел во двор посмотреть, на кого лает Дьюд. Там на мужчину кинулся огромный черный медведь. В нем было примерно фунтов 400-500 весу (180-220 кг.). 8-летний пес моментально среагировал на медвежий выпад и прыгнул между зверем и хозяином, буквально прикрыв его своим телом. Косолапый сбил собаку лапой и стал тащить в лес. Шиндлер кинулся в дом за ружьем, выстрелил в медведя, заставив его оставить свою жертву.

Дьюд был еще жив, но истекал кровью. На его теле было около 30 ран. Старания врачей ветеринарной клиники Sparta не смогли вернуть его к жизни.

Когда-то Шиндлер спас Дьюда от смерти, забрав его из приюта для животных округа Монро, где его собирались усыпить в течение ближайшей недели. Теперь питбуль ответил ему тем же.

Источник americaru.com

Гость

Собака спасла на пожаре хозяев

При этом Нэнси пожертвовала собой и щенками

Пожар в доме жителей супружеской пары Анатолия и Галины Бузенковых, жителей Тернополя (областного центра на Украине), случился около 4 часов утра. Первой беду почувствовал стаффордширский терьер - пятилетняя Нэнси. Она ворвалась в комнату хозяев, начала скулить и дергать Галину за ночную рубашку. Так она обычно просилась на улицу. Женщина проснулась, вышла за собакой в коридор и только тогда увидела, что из-под двери ванной вырывается огонь. Галина побежала обратно в спальню, разбудила мужа.

- А я практически сразу потерял сознание: у меня больное сердце, - рассказывает Анатолий Бузенков. - Очнулся, только когда жена на коленях вытаскивала меня на улицу.

Гость

Галина кое-как выволокла мужа в безопасное место, а Нэнси все время вертелась рядом, поскуливала - как будто торопила. Даже пробовала ухватить Анатолия зубами за исподнее, словно помогала тащить! И лишь когда хозяева уже выбрались во двор, собака опрометью бросилась в горящий дом - за своими щенками. Увы, назад она уже не вернулась...

Когда потушили пожар, Нэнси нашли на кухне рядом с ?гнездом?, в котором она обычно спала с щенками. Любимица семьи погибла от удушья, как и все ее восемь деток.

Несколько лет назад дочь Бузенковых вышила портрет Нэнси бисером.

КОММЕНТАРИИ КИНОЛОГОВ

Алексей ИВАНОВ, кинолог, председатель Совета Национального клуба стаффордшир-терьеров:

Стаффорд в доме - это нянька и компаньон

- Стаффордширского терьера считают агрессивной породой. Но прежде всего это собака-компаньон, которая обожает семью, в которой живет - и эта история лишнее тому подтверждение. Особенно трепетно стаффы относится к детям. Известно ли вам, что стаффордишир в США несколько раз признавался ?Нянькой года? в конкурсе среди всех пород собак?

Конечно, я говорю только про породистых животных, с надежной родословной - они отличаюся устойчивой психикой, интеллектом и отсутствием агрессии к людям.

Розалия БАГРЕЕВА, заводчик пекинесов:

Преданная хозяевам собака не могла поступить иначе

- Очень грустная история, но нисколько не удивительная. Преданная хозяевам собака не могла поступить иначе. И абсолютно не важно, какой она была породы. За стаффордами в последнее время тянется шлейф жутких историй о нападениях на людей. И хотя эти собаки действительно требуют специальных знаний, многое зависит от воспитания, атмосферы в семье, где живет зверь.

Очевидно, что Нэнси очень любили. И благодарное животное платило хозяевам только добром. Пусть земля ей будет пухом?

Записала Милана БОРИСОВА

Гость

411, 412, 413,414 - )))))))))))

Гость

бла бла бла..и не лень копипастить..

так что там про загрызенных??

или типа на"рать на них?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть раз видели САМИ, что собака загрызла кого-то??? А то ведь про чупакабру тоже постоянно пишут, только вот ее никто и никогда не видел :)))

AD
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут загрызенные? Выводы из статей: машины, дома, люди - опасны! Кому не наплевать на жизнь и здоровье их детей - все должны бежать из городов, подальше от человечества с его смертоносными изобретениями. Собачий укус - это цветочки по сравнению с тем, что может случится, если вас переедет машина. Избегаете ли вы машин?

Гость
AD

Сообщение было удалено

Конечно избегаю! Не живу в гараже, не катаюсь на машине по квартире, перехожу дорогу по зебре, на зеленый свет. Стараюсь подальше держаться...от собак. Представьте, что вас укусил бультерьер. Или тойтерьер). И вам как минимум понадобится прививка от столбняка и много уколов от бешенства ( в случае, если собаку не удастся привести на исследование. От стобняка - в любом случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всё СМИ нагнетают. После передач андрюшки малахова (пишу с маленькой буквы намеренно, так как считаю его ничтожнейшим человечешкой) про бойцовых собак, многие стали выкидывать стаффов на улицу. Прям как в СМИ напишут, что очередное нападение бойцовой породы на кого-то там, сразу наблюдается выброс бездомных бойцовых пород... Лучше б этот урод хоть раз снял передачу про собак-героев: поводырей, служебных собак, ищущих наркоту, спасших хозяев, собак-нянек для детей и тд. А то один негатив. Люди же тоже убивают людей, но мы же знаем, что есть социально опасные люди. Так и у собак тоже бывают проблемы с психикой. Просто их надо дрессировать. С родственниками общаться не надо больше. Могли собаку в приют сдать, либо найти человека, который знает эту породу и с удовольствием бы взял её. Но они предпочли убийство. Это ненормальные люди в любом случае. Всё можно было сделать гуманно.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Как раз таки жизнь в гараже вряд ли была б полна опасностей. Машина стоит себе и стоит, пока вы ее не заведете. А по городским улицам вы ходите и детей водите - т.е. предпочитаете подвергать себя опасности.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Согласна насчет столбняка. А теперь вопрос: почему люди массово не усыпляют той-терьеров? Почему Малахов не ведет слезных ток-шоу про серии уколов от столбняка, когда человека цапнул его же той?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На зебре тоже сбивают, и если верить статистике, то даже чаще сбивают именно на зебре, чем на дороге, а так-же сбивают на остановках и врезаются в автобусы. Смертей от машин в сотни раз больше. чем от укусов собак, но вы же не требуете уничтожить все машины и ходить пешком :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сравнение совершенно некорректное. Всех собак тоже никто не требует уничтожить. Кроме того, при пользовании машиной или на пешеходном переходе многое зависит от меня лично. Но при столкновении в лифте со стафом без намордника, когда я еду с чихуахуа, от меня не зависит ничего. Я заранее жертва.

Кроме того автовладельцы регистрируют машины, приносят справку от врача, сдают экзамен и несут ответсвенность. Владельцы бойцовых собак нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собьет вас машина - по другому заговорите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в отличие от вас вообще не сравниваю собак и автомобили. Вы поставили их на одну ступень по степени опасности. Это вы считаете что они одинаково опасны. Мне кажется что это разные вещи и подход нужен разный.

Гость

Из каких вообще соображений заводят бойцовую собаку?

Пород собак огромное количество и человек заводит ту, которая ему подходит по определенным качествам: собака-компаньон, удобство содержания в маленькой квартире, хорошее здоровье, дружелюбность. Какие качества привлекают в бойцовской собаке? Что хочет получить от нее человек, если он не охотится на кабанов и не устраивает собачьи бои?

AD
Alla

Сообщение было удалено

Речь вообще не о собаке. Речь о том, что родственники, хоть сколько близкие, не имеют права принимать за совершеннолетнего человека серьезные решения. Я бы и за меньшее отлучила от дома. Взбреди моей маме в голову выкинуть из моего дома предмет мебели, например, который ее раздражает (таких немало) - больше бы она ко мне домой не зашла.

AD
Гость

Сообщение было удалено

То-то в России дикая статистика несчастных случаев на дорогах. Люди сплошь думают, что от них что-то зависит. Это до момента, когда пьяный водитель вылетает на пешеходную зону на полной скорости. Никакая регистрация и справка от врача вам не поможет.

Гость
AD

Сообщение было удалено

Какое отношение это имеет к бойцовым собакам, правилам их содержания и выгула?

AD
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я завела щенка ротвейлера в основном потому, что иначе его бы усыпили. Из всех щенков, находящихся в приюте, его не забирали дольше всех, уже подходила очередь "на скамье смертников." Мы с семьей взвесили все факторы (как возможность оплатить профессиональные курсы дрессировки, наличие неподалеку мест для выгула и пр.) и решили попробовать.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Точно такое же, как правила регистрации / здоровья водителя имеют к проблемам аварий. Правила есть в обоих случаях, но они не соблюдаются. А близкие люди как автовладельцев так и владельцев собак спокойно к этому относятся. До тех пор, пока друзья отпустят пьяного приятеля с праздника, прекрасно зная, что он поедет домой на машине, будут серьезные аварии, в которых пострадают невинные люди. Так же и с бойцовыми - и вообще всеми другими - собаками. Если семьи владельцев не подвергают остракизму владельца за выгул собаки на детской площадке - проблема будет продолжаться.

Гость
AD

Сообщение было удалено

Ваш случай все-таки исключение. Да и ротвейлер обаятельнейшая собака. Но вот когда нацеленно приобретаю бультерьера или стафа - чего ждут от собаки?

Гость

И продолжая аналогию с автомашинами, если уж она вам так полюбилась. Представьте, все ваши соседи купили себе обычные авто, а один вдруг приобрел броневичок с какой-нибудь пушкой. И сосед хороший, и пушка сама не выстрелит, если вы себя будете скромно вести. Но вопрос - зачем ему это? Цель какая?

AD
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница? Ну нравится соседу. Даже если это демонстрирует его комплекс неполноценности - его личное дело. Пока у вас нет реальных причин бояться этого броневика.

А насчет ротвейлера - обаятельнейшей собаки - насмешили. Они в одной категории со стафами. Новичкам собаководства заводить крайне не рекомендуется.

Гость
AD

Сообщение было удалено

а у вас был ротвейлер?

Гость
AD

Сообщение было удалено

Комплекс непоноценности вкупе с броневичком и есть повод для опасений. Как то не хочется пересекаться с таким соседом. И выходишь бочком из подъезда и в лифт за ним не заходишь и думаешь - а на фига мне это надо? В своем доме опасаться.

Гость
AD

Сообщение было удалено

Почему не рекомендуется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как что?! Чтобы его боялись соседи и прохожие. При этом настаивают, что это не бойцовые собаки, а няньки для детей.

Гость

Если не разводка, то сама автор не собирается заводить собаку еще лет 14. О чем это говорит? О том, что даже она понимает, что собака опасна, особенно для ребенка, у которого ноль шансов будет спастись. Что ребенок и мать дороже любой собаки ( с матерью она помирилась). А самое главное, что не такое большое г. собака в доме, чтобы не потерпеть ее отсутствие полтора десятка лет.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Потому же, почему не рекомендуются собаки бойцовых пород. Сильные лидерские замашки, которые нужно уметь распознавать и пресекать. Агрессия по отношению к другим собакам, если не социализировать правильно.

AD
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть ротвейлер.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Ну во-первых, мы не знаем, есть ли у соседа комплекс. Может, он с детства фанатеет по броневикам. Во-вторых, не хочется пересекаться с соседом - не пересекайтесь, имеете полное право. Но без выраженных признаков враждебных намерений по отношению к вам, повода уничтожить броневик у вас нет - а именно подобная ситуация произошла у автора.

Гость
AD

Сообщение было удалено

А разве не вы здесь утверждали, что эти собаки ничем не отличаются от других? Наверное не вы.

Гость
AD

Сообщение было удалено

Уничтожать причин нет, а повод задуматься есть. И кстати, я полностью на стороне автора. Ее собака, ее ребенок и только она принимает решения. Я бы с родственниками перестала общаться после такого. Но говорить, что эти собаки ничем не отличаются от чихуа или ретривера, а их хозяева не имеют особенных интересов и комплексов тоже не стоит.

гость (автор)

вы неправильно поняли. Я отложила покупку собаки не потому.что боюсь.что она сожрет ребнка. Просто для того, чтобы собаеа выросла безопасной и управляемой - надо первый год с ней ОЧЕНЬ много заниматься. Ежеминутно идет воспитание. Когда у тебя маленький ребенок - на собаку нет должного времени. Я так не могу. Не хочу, чтоб щенок рос как трава- не та порода. Я же хочу воспитанную собаку. И в ущерб ребенку не хочу тратить время на щенка. В 10-14 лет ребенок уже самостоятнльный достаточно, чтлбы я могла переелючитьсч на собаку. Это же как второй ребенок!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нравится внешность. Мне, например нравятся только лохматые собаки - черные терьеры, бобтейлы, ньюфаундленды, длинношерстные немецкие овчарки, колли и т. д. А моему мужу нравятся короткошерстные собаки - доберманы, доги, боксеры, стаффорды - но доберманы очень трудны в воспитании, доги слишком велики, остается только стафф - он средних размеров, для семьи - это собака-компаньон. Даже в стандарте и в описании породы так написано. Почитайте специализированные форумы.

гость (автор)

я если сейчас заведу - собака вырастит сеорее всего с дефицитом воспитания! на улицу щенка я элементарно каждые 2 ч не смогу выводить! это не значит, что пес вырастит агрессивным или опасным, но может быть дурным

гость (автор)

да! нравится внешность, ухода не требуют, дома нет шерсти и запаха, не болеют породными болезнями, не лают вообще зря и куча др плюсов! в квартире идеально себя ведут.как правило не портят ничего и весь день спят

AD
Гость

Сообщение было удалено

Все собаки имеют свои особенности воспитания. Если их не игнорировать, нормальная собака вырастет. Если игнорировать - можно испортить любую собаку, хоть сколько от природы домашнюю.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Я и не говорю, что ничем не отличаются. Все породы отличаются друг от друга. Сеттеру нужно одно, пуделю - другое, хаски - третье. Всех надо растить в соответствии с особенностями породы. Иначе можно и пуделю и лабрадору характер испортить.

Гость

Автор, предположим, что ваша собака осталась в квартире. Кто вам гарантирует, что с возрастом у нее не ухудшится мозговое кровообращение и не зайдут шарики и за ролики? И она не нападет на вашего ребенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, это уже не смешно. В мире миллионы собак живут с детьми - и ничего не происходит, никакие шарики за ролики не заходят. И только о нескольких десятках случаев трубят все сми. Так уже вам тысячу раз повторяли - что собака наименее опасна, чем автомобили, маньяки, пьяные придурки, природные явления и многое другое.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Предположим, что бабушка сидит с внуком. Осталась в квартире. "Кто вам гарантирует, что с возрастом у нее не ухудшится мозговое кровообращение и не зайдут шарики и за ролики? И она не нападет на вашего ребенка?"

гость (автор)
AD

Сообщение было удалено

ахаха, спасибо, посмеялась)))))

Гость
гость (автор)

Сообщение было удалено

ну так заведите трех собак бойцовых пород, уж три штуки всяко заменят няню.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

И одна фефочка стаффочка, может заменить няню:). А вы даже рыбок не заводите, вдруг они ребенка сглазят:)

Гость

У моей знакомой было два ротвейлера и маленький ребенок. Оставила ребенка с собаками. Нет, ребенка они не тронули. На глазах у него один ротвейлер загрыз насмерть другого. Собаки были воспитаны. Владелица кинолог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это потому что няни было две. Три няни в самый раз.

Гость

http://www.dogsbite.org/dog-bite-statistics-fatalities-2012.​php