Гость
Статьи
Собака серьезной …

Собака серьезной породы и ребенок

Как вам удается совмещать уход за собакой и ребенком? не боитесь ли за жизнь и злоровье ребенка, имея дома взрослого пса (ротвейлера, стаффа, пита, овчарку).

Гость
586 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот началось - "стаф кусает как чихуахуа". Создается ощущение, что вы в своей жизни ни стафа, ни чихуа не видели. Зачем тогда выводить бойцовых и охранных собак - пусть бы чихуа охраняли. Породе уже 2000 лет и выводить ее не надо было.

гость (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Эй, кто тебе позволил за меня отвечать, боялся ли кто мою собаку, была ли она опасна?! заткнись, фантазерша!

гость (автор)

моя мать собаку не боялась! Мы завели собаку вместе, когда жили в одной квартире. Мать тоже растила щенка. И НЕ боялась! гуляла с ним по желанию, играла. Дрессировала его я, но маму пес тоже слушался. Проблем не было ни разу! никаких! Свекровь вообше приезжала раз в полгода. Она не притрагивалась к собакн, может и боялась, но кормила его сыром со стола и улюлюкала, каеой он умный и красивый! т.е.до ребенка все были довольны и счастливы! свекровь животных всех опасается, трусиха по жизни. Пес к ней игрушки подносил и был крайне мягок и друделюбен. А мать моя его даже любила. Но вот СМИ и массовые стереотипы, предубеждения, все это привело к тому, что в голове у бабок "перемкнуло"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Чем,пардон​,опасна мелкая собака?? Не смешите хоть,у них челюсти слабейшие. Меня мой укусил,когда его покусали-в шоке был-полагаю это был все,на то он способен-прокусил палец(не насквозь),челюсти другим пальцем разжала)).

К вопросу кто кого порвал и подмял-это дурацкая тема. Сегодня ваш пес подмял,завтра он уже старый,силы не те, а на него опять натравят. Посидите,как я,поревете у кислородки, и все поймете.

Я уже писала, что 20 лет занимаюсь собаками. И волонтерила одно время в приюте. никогда, ни разу от большой собаки не слышала даже рыка в свою сторону, а мелкие меня кусали раз 10. Они же тупые (мозга то почти нет) да и трусливые, вот и опасны. Я запросто на улице могу подойти к крупной незнакомой собаке, но к мелкой НИ ЗА ЧТО.

Гость

Волонтер, вас чихуахуа, той или может шпиц померанский кусали в приютах? Так этих собак там не бывает сроду. А болонок уже лет 20 как просто нет. Где вы нашли такое количество мелких бесхозных собак?

гость (автор)

Мать элементарно одевала собаке намордник и поводок, гуляла с ним .когда я просила (это не в облом, ей самой нравилось гулять! собака управляема). И в тот роковой день, уверена, пес думал, что идет на прогулку..Он даже без намордника терпел уколы, когда надо было делать. Но в ветеринарке мы для порядка надевали (прививки или др.). Ни разу на врача не рыкнул! даже еогда зашивали на лапе подушечку - на осколок наступил в траве.... Для него укусить чеоовека - табу. Мой муж проверял его терпимость - провоцировал, лез в пасть, но носу щелбан давал , подкрадывался и наерывал полотенцем - я ругала мужа, но у него такие "игры".Уж даже разрешила соьаке дать сдачи - нет.терпел.

гость (автор)

я могла запросто отобрать у своей соьаки кость или миску - он уступал т.к я этому учила! еще щенком когда был, давала миску и по команде разрешаоа есть. Т.е пока я не наложу корм и не разрешу он сидел и пускал слюни. Отбирать миску и возвращать - это не издевательство, а урок.

Гость

Да не,кто там боится тоев, вы может и цыплят и хомяков боитесь, с этими фобиями уж к дохтору..Логичного объяснения вашим боязням просто нет.

Гость

Собака,даже вышколенная и супервышколенная может все равно цапнуть в стрессовой ситуации,или, как я уже писала, если мозги начали отказывать (момент отказа мозгов, естественно, непредсказуем-плохое кровоснабжение не имеет ничего общего с маразмом, причиной могут быть например ожирение или малая подвижность или просто плохие сосуды).

Я не против никаких собак, я против хозяев, которые не могут воспитать собача, чтоб он их тупо слушался, хотя бы когда его зовут, которые соблюдают правила и этику выгула животных не только по отношению к людям,но и к чужим животным-покусанная собака-это тоже чья-то собака,любимая,замечу. Неважно,маленькая она или большая. И кошек то же касается.

Про своего бультерьера я уже отписалась. Личное дело каждого кого заводить. Но я после прецедента с лаем никогда не заведу себе буля. Я от нее никак не ожидала, уж такая флегма была-и по морде я ее шлепала и валялась с ней-выросли вместе..ну вот что было-то было. Во всяком случае, моя чихуя,даже если слетит с катушек, не сможет меня загрызть

Гость
гость (автор)

Сообщение было удалено

Автор, ты шизанутая. Посмотри на себя со стороны. Как такая злобная истеричка могла воспитать нормально собаку? Ты сама из породы людей, которые заводят бойцовых собак, чтобы окружающие тебя боялись.

Гость
AD

Сообщение было удалено

Да, достаточно для этого послушной. Но недостаточно для того, чтобы ее терпеть рядом и дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня чуть не укусил той подруги, в приюте меня кусали помеси - и кстати, вы не правы, думая, что в приютах нет тоев или чихов. Бывают. Их сдают хозяева, если они больные или кусачие. Редко, но бывают породистые собаки - кстати от мелких отказываются чаще, чем от крупных. Возможно потому, что берут как игрушку.

Гость

Названы самые агрессивные породы собак

Забудьте про питбулей, ротвейлеров и родезийских риджбеков. Исследователи из Университета Пенсильвании составили рейтинг самых агрессивных собак , и кто бы, вы думали, возглавил его? Таксы!

Пусть размером они и невелики, но, согласно новому исследованию, каждая пятая такса кусала или пыталась укусить прохожих, похожее количество такс пыталось нападать на других собак , а каждая двенадцатая нападала на своих владельцев.

До сих пор таксы ? маленькие собачки с длинными телами ? не пользовались устрашающей репутацией, хотя изначально их вывели именно как охотничью породу, в качестве помощников в охоте на барсуков в норах. Однако в итоге, именно таксы возглавили список из 33 наиболее агрессивных пород, составленный учеными по результатам анализа поведения тысяч собак .

Гость

На втором месте по злобности после такс стоят чихуахуа, еще более мелкая порода, эти ?ребята? также регулярно облаивают и пытаются укусить незнакомцев, членов своей семьи и других собак . На третьем месте еще один кроха ? терьер Джек Рассел.

Доктор Джеймс Серпелл, один из авторов исследования, говорит, что мелкие породы генетически более предрасположены к агрессивному поведению, чем крупные. ?Цифры, подтверждающие уровень их агрессии, в ряде случаев довольно тревожны: например, они на 20% чаще пытаются укусить прохожих, и на 30% чаще проявляют агрессию по отношению к другим собакам ?, ? отмечает он.

До сих пор исследования в области собачьей агрессии почти исключительно анализировали статистику укусов. Но, по мнению экспертов, статистика и вводила в заблуждение, поскольку о большинстве укусов просто не сообщается. Большие собаки , возможно, приобрели репутацию агрессоров, потому что их укусы чаще требуют медицинского вмешательства.

Породы, признанные специалистами наименее агрессивными , ? это бассеты, золотистые ретриверы, лабрадоры, хаски и грейхаунды.

Ротвейлеры, питбули и родезийские риджбеки занимают в списке агрессивности средние или нижние места, в том числе по такому показателю, как враждебность по отношению к незнакомцам.

Результаты исследования опубликовали на днях в журнале Applied Animal Behaviour Science.

По материалам The Telegraph.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы мою собаку усыпили без моего спроса, я бы не только истерила. но и разругалась бы с родственниками и никогда бы их на порог бы не пустила, и никогда бы не позволила подойти к своему ребенку. И даже более того - я подала бы на них в суд за жестокое обращение с животными и посягательство на чужую собственность и причинение смерти умышленно чужой собаке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Хотя я и против бойцовых собак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот другой рейтинг http://vsesobaki.com/blogs/boicovye-sobaki/rejting-agressivn​ih-porod-sobak.html

AD
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000000000

Люди даже не пытаются оценить реальную ситуацию. Как таких к ребенку подпускать? Мало ли, расскажут им завтра по телевизору, что и мальчиков и девочек с 12 лет надо отдавать в российскую армию - пойдут и сдадут ведь.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Кому терпеть? Приходящим родственникам? Ну так можно не терпеть: насильно в гости никто не тащит.

AD

Здесь на форуме постоянно мелькают темы о навязчивых свекровях и пр. родственниках, которые нагло шарятся в шкафах хозяев и переставляют мебель по своему усмотрению. И форум их дружно осуждает, советует выставлять из дома без лишних церемоний. А тут не живущие в доме родственники без спроса усыпили собаку автора. И типа это - ок, автор обязана считаться с их мнением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, вам ли не знать, что степень опасности собаки определяется не по ее агрессивности, а по количеству смертельных случаев. Вы же собачник со стажем. Найдите нам информацию о смертельных случаях от укуса чихуа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Найдите нам информацию о смертельных случаях от укуса других собак

Гость

Мня, гость,которая боится тоев ужасных, вы реально не врубаетесь, что укус тоя это даже не укус, это в худшем случае укол или царапок. Они могут быть хоть агрессивные,хоть озверелые, но они не смогут вам причинить никакого вреда-тупо кишка тонка.

Они не смогут покалечить или вырвать кусок кого-нибудь. Моего папу "укусил" йорк миник-он так поржал,сказал. то не понял, то это за "мохнорыл",даже штаны порвать не смог.

Но вы,конечно, можете продолжать их бояться,законом не запрещено..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гугл вам в помощь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От уксуса ЛЮБОЙ собаки человек умрет только в том случае, если собака болела бешенством. В любом другим случае, будь то укус чихуа или Стаффорда человек не умрет.

гость (автор)
Гость

Сообщение было удалено

.ты сама шиза. Такие как ты будут боятся, тебе так и надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Погуглила. Смертельных случаев не нашла. От укусов собак. От бешенства, которым болела собака - да. Но просто от укусов - нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня кусали мелкие собаки за руки - были рваные раны, болело потом не одну неделю. И что из этого?

гость (автор)

насчет мелких агрессивных собак. Да, тойтерьеры и таксы реально в сто раз чаще кидаются или рычат на людей. Но они убить не могут. Могут покалечить немного, го вред о них несравнимо меньше, чем от АГРЕССИВНОЙ большой собаки. Прошу не сравнивать психа-карлика и спокойную большую собаку. Сравгивайте психов с психами. Про ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ опасность - любой мужчина тогда ПОТННУИАЛТНЫЙ насильник, а что, аппарат ведь есть! В СМИ тоже случаев пллно как добропорядочный гражданин вдруг сманьячил кого-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже можете продолжать боятся больших собак. законом не запрещено. :))))

Alla
Гость

Сообщение было удалено

Имеется в виду, что эти родственники не живут с этой собакой, а в гости иногда приходят.Собака то не знает, что это близкие люди.

AD
Alla

Сообщение было удалено

Тем более, никакого права принимать решения насчет собаки эти люди не имеют. Максимум, могут отказаться приходить в гости.

Гость

мои дети выросли с кавказской овчаркой. это была самая лучшая нянька на свете. мои родственники тоже кричали. что собака их сожрет- были посланы в сад. Пес прожил 17 лет и ни разу в адрес детей не было одного рыка.

Анна, историк
Гость

Сообщение было удалено

А я выросла с немецкой овчаркой в обнимку... Мне было тринадцать, когда она умерла - старше меня была на три года. Так и не решилась завести потом. Может быть, глупость...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ну..Ить его не сделаешь на вумане.. Введите "бойцовая собака загрызла" и наслаждайтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Звездеть,знаете ли,не мешки ворочать)) рваные раныыыы))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и не писала ни в одном посте, что я боюсь больших собак. Просто перечислила прецеденты из своей жизни. Бывает, что и все хорошо, а бывает, что и не очень. Нужно отдавать себе в этом отчет, а не так что "да никогда, кудах тах тах","да ни за что,ко ко ко"

Гость

http://chiwawa.ru/safe-girl-from-pitbull/

вот вам,кстати, и статейка . С картинками.

Марина

Автор я очень сочувствую Вам. Я сама выросла с овчаркой, она стала для самым верным другом за всю мою жизн и самым лучшим охранником, сейчас я взрослая и у меня своя собака, помесь дворняги и овчарки, подробрали с улицы. Если бы моя мама отобрала бы у меня это существо, которое любит меня больше всех, которое никогда не предаст, которое спасало дважлы мне жизнь рискуя своей жизнью, моего самого любимого друга на свете, то она бы потеряла дочь и внуков навсегда.

гость (автор)

мать мне сказала " можешь со мной не общаться, но я сделала свою миссию - спасла внука". И добавила, что я могу завести такую же собаку, но когда ребенок вырастет. Мне тяжело простить мать, но тяжело и не прощать...Она плакала, говорит, что ей было безумно жалко собаку, но еще больше страшно за ребенка. В приют не сдала т.к я нашла бы, а во-вторых там собачья тюрьма и наш пес там бы страдал. Он не заслужил умирать в приюте. Мы его содержали в отличных условиях, следили за здоровьем, блох даже ни разу не было. .. Сейчас я общаюсь с мамой, не вспоминаю ее поступок. Но частенько воспоминания душат (((( из серии "а тут его коврик был;" "ой, косточку надо оставить собаке", а собаеи нет (((((

гость (автор)

Вот скажите, как поступили бы вы в такой ситуации - есть собака типа буль терьера и ребенок маленький? вы бы избавились от собаки? и как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Картинки - откровенный фотошоп. я владею фотошопом, за 10 минут минут такую картинку сделаю :)

Гость
гость (автор)

Сообщение было удалено

Я бы НЕ избавилась от собаки ни за что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и статья, скорее всего, написана под заказ, потому что в Канаде запрещены питбули. А тем более у бабушки с дедушкой :)

AD
гость (автор)

Сообщение было удалено

А вот этот пост выдает разводку и попытку поддержать замирающую тему. Вроде уже все, кто хотел, высказались, как бы они поступили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не нравится вам эта статейка, а что там с гуглом вашим? Наковыряли про то сколько народу загрызли "бойцы"? (только не надо писать, что все это фикция,фотошоп и подстава, в России то никто не запрещен)))

Гость
гость (автор)

Сообщение было удалено

Автор, я уже писала, что мы свою собак увезли,благо была возможность, в грецию, я так более осторожно к ней стала относиться, мама как обцеловывала, так и обцеловывала..Меры предосторожности всегда были самые жесткие, короткий поводок,строгий ощейник,намордник. Мне проблемы не нужны. С ребенком бы нет,не оставила,хотя фиг знает,если б она не кидалась, мне не пришло бы в голову, насколько это опасно может быть.. Оч люблю именно бультерьеров за прикольный внешний вид, но больше не заведу.

Усыпить без моего ведома однозначно бы не дала,искала бы варианты с пристроем,если б некуда было совсем.

Гость

прям народ меня сегодня умиляет..фотошопом владеют, а гуглом неть(((

Гость

Кстати в Канаде питбули не запрещены,очередной бред. Точнее запрещены на крайне небольшой территории Канады..Короче, порванный тоями гость, у вас явные проблемы с фантазиями болезненными. Можете не отвечать,спасибо.

Alla
AD

Сообщение было удалено

Ну вот, получается, для вас собака дороже ваших близких родственников.

гость (автор)

вы осуждали или поддерживали бабушек.но не писали.как сами разрешили такую ситуацию