Как вам удается совмещать уход за собакой и ребенком? не боитесь ли за жизнь и злоровье ребенка, имея дома взрослого пса (ротвейлера, стаффа, пита, овчарку).
Сообщение было удалено
Назовите мне породу собаки, которая была бы компактного размера, гладкошерстная без подшерстка, прямая морда, спокойного темперамента, крепкого здоровья, способная охранять квартиру. Какая порода, по Вашему, мнению подойдет? Я вот стафа выбрала.
Вы тут не кидайтесь профессиями, вы кинолога от заводчика не отличите. А более того не секрет, что разводить всякую дрянь у нас любят, деньги это главное. Кинолог настоящий, не позволил бы взять себе собаку с больной психикой! Грехи людские, не перекладывайте на животных. Вот я кинолог, а не собачница барыжная. Не запугивайте людей, если вообще не знаете о, чем говорите. Нет бойцовых пород в природе, есть собаки телохранители. Как бабки на лавочках, себя ведете.
Сообщение было удалено
но ни сиаффы.ни питы.ни були не могут называться телохранителями т.к ЗКС с ними не рекомендуется, лишь грозным видом отпугивают и сврйственным всем собакам инстинктом защищать хозяина
я про то.что этим породам противоестественна агрессия к людям
Сообщение было удалено
Очень жаль, что правила меняет часто РКФ. Лучше бы плем.ветки отслеживали и ставили запрет на вязки, чем идиотизмом страдать. Плохого в караулке я не вижу, огромный опыт в этой области у меня. Если вам слово телохранитель, знакомо по фильмам, то словарь в помощь. Вас и группа терьеров, не смутит:).
Сообщение было удалено
Очень жаль, что правила меняет часто РКФ. Лучше бы плем.ветки отслеживали и ставили запрет на вязки, чем идиотизмом страдать. Плохого в караулке я не вижу, огромный опыт в этой области у меня. Если вам слово телохранитель, знакомо по фильмам, то словарь в помощь. Вас и группа терьеров, не смутит:).
Сообщение было удалено
я считаю, что к ЗКС можно единицы стаффопитов приобщать, а лучше не надо. Для них кусать человека-табу. Редкие экземпляры с идеальным ОКД и крепкой психикой. ..может быть. У этих собак все же нервная система осоьая.
Сообщение было удалено
Гугл в помощь, посмотрите статьи про инбридинг и аутокросс. Все дело в разведении. И советую узнать историю породы, Русский черный терьер. Собака зверюга изначально и огромная декоративная псинка в итоге:). Человек и из той терьера, может сделать убийцу...
Рина, скажите таки, советуете такую няню нанимать к младенцу?)
Сообщение было удалено
Более 15 лет держала русских черных терьеров, общалась со многими владельцами этой породы - добрых экземпляров встречала крайне редко. У нас есть знакомый, у которого мы брали последнего щенка - он держит чернышей с 70-х годов. Говорит, что очень сильно они изменились внешне, а вот характер не изменился нисколько. Они такие же спокойные, такие-же преданные, такие же идеальные в квартире и такие же недоверчевые к посторонним. Своих я на ЗКС не дрессировала, но за нас они могли постоять отлично - моглли и укусить, если бы кто-то посторонний полез. А так, если никто не лезет и не трогает - милейшие и деликатнейшие собаки. Психика железная вообще.
Сообщение было удалено
Рина, скажите таки, советуете такую няню нанимать к младенцу?)
Я могу только дать один совет: найти здоровую собаку в полном смысле этого слова:). А для меня, жизнь без стаффа пуста.
Сообщение было удалено
Вы описали адекватную собаку, порода не имеет значения:). Могу поспорить за агрессивность шернышей, породу создали для определенных целей и во славу одного правителя. Создали убийц, а сейчас эти качества далеки от исходного материала. Овчарушки немцы, тоже не ангелы. Но не все знают, какие пагубные опыты ставил на них Дауфман. Я руками и ногами, за адекватность человека и питомца:)
Сообщение было удалено
Я историю чернышей вдоль и поперек знаю - не старались вывести собак-убийц - это сказки. Старались вывести большую, универсальную собаку, которая может жить в нашем климате. Вы почитайте приказ Сталина, который он адресовал в питомник "Красная звезда" - там ни слова о собаке убийце нет.
Сообщение было удалено
А как узнать о его здоровье? Кто даст гарантию? Кто выдаст нового ребенка родителям? Есть такие гарантии? Такие страховки?
Чернышей выводили от ризеншнауцера Роя (не очень злобным он был, кстати), трех сестер эрделей (не агрессивных) и ротвейлерши. Помесей ризена-эрделей, и ризена-ротвейлара вязали между собой. Для лучшей оброслости приливали кровь водолазов (а они добрые, как известно). В некоторых линиях текла кровь лаек и пуделей (собак чистокровных после войны было крайне мало). И откуда тут взялась бы агрессия? Ей просто неоткуда взятся, если не считать ротвейлера.
Ну за что надо было усыплять воспитанную собаку, которая к ребенку не проявляла никакой агрессии! Никогда бы не смогла простить таких родственничков, общение бы прекратила и к ребенку не подпускала, ибо ребенку с моральными уродами общаться нельзя. Кстати, автор могла бы на родственников заявление в полицию написать. Имела право.
У меня 2 кошки и такса и младшему ребенку годик. Собака воспитана, агрессии к людям нет. Но необходимо соблюдать определенные правила: не подпускать малыша к животным, когда те едят, выгонять собаку с кухни, когда там малыш на стульчике куском сыра или булочки машет (у меня нет 100% гарантии, что такса этот сыр вместе с пальчиками не куснет), не оставляю малыша с животными наедине, т.к. он может им сделать больно, а кошки в ответ поцарапают. После рождения малыша пришлось выкинуть кошачий домик. В нем, как в норке, спал такс. кошек туда не пускал, рычал. У меня тоже не было уверенности, что собака не укусит, если ребенок сунет туда руку.
Кстати, читала здесь о том, как чихуахуа ребенку глаз выкусала. Как это она смогла, мне непонятно. Я зоолог, кстати, по образованию.
Сообщение было удалено
ЧТО простите??? Доберманы трудны в воспитании? ахаха Да что вы знаете об этой породе?? Это прекрасно дрессирующаяся и понимающая собака!!
Сообщение было удалено
ага, на выставках посмотрите кого выставляют, декорашка самые натуральные (
Сообщение было удалено
черныша называли собакой сталина, выводили именно убийц зеков охранять и людей рвать
Сообщение было удалено
например, от кавказской овчарки
Сообщение было удалено
Доберман - порода не для новичка, особенно, ко бели, разница в поведении между су каи и кобел ями огромная. А если учесть, что щас среди них полно холериков неуравновешанных да и мрут как мухи в 5-6 лет из-за проблем с сердцем, то вообще не завела бы.
Ведьмочка, я знаю только единичные случаи смертей из-за сердца, чаще умирают в возрасте 10-12 лет от рака, ко бели в возрасте 3-5 могут умирать от эпилепсии, но это не от породы зависит, говорят у многих коб елей такое, но их обычно не допускают к вязкам
Я завела добермана потому что безумно люблю эту породу, а так.. в последнее время вообще трудно найти собаку, которая будет долго жить.. больше 15 лет уж точно мало таких
Сообщение было удалено
Вот зоологом бы и оставались), зачем вы стали матерью? Люди еле-еле за детьми смотрят, ваши проблемы только начинаются, годовалый ребенок только начал ходит и любопытствовать. А вы - шоб так не было, да шоб эдак. И без собак с их клыками у ребенка достаточно в доме опасных предметов. Только реальные моральные уроды вешают на волосок жизнь и здоровье своих детей. На таких нужно в органы опеки заявления писать.
Сообщение было удалено
Посмотрите, рассекреченную документацию. А общие лозунги и приказы, шаблонннннны. На свирепость и управляемость делался заказ, более того питомник можно было сравнисть с оборонным предприятием. Вам нужен ракурс в историю?
Сообщение было удалено
Посмотрите, рассекреченную документацию. А общие лозунги и приказы, шаблонннннны. На свирепость и управляемость делался заказ, более того питомник можно было сравнисть с оборонным предприятием. Вам нужен ракурс в историю?
Сообщение было удалено
Опять эти сказки :) Вы про стаффов то тут пишите, что это не собака-убийца, доказывая с пеной у рта что это милейший компаньон. А про чернышей повторяете сказки, которые выдумали за границей между прочим :)))
Сообщение было удалено
Линии, где была кровь кавказской овчарки закончили свою историю уже в 50-х годах. Собаки этих линий были нежелательны - и они просто перестали существовать.
Сообщение было удалено
Поробуйте сунуться к этой декорашке - я на вас посмотрю :)
Сообщение было удалено
А я и не подозревала, что здоровье и жизнь моих детей висят на волоске, потому что у меня дома такса живет! Спасибо, просветили! По вашему, я должна была двух немолодых уже кошек и пожилую таксу усыпить, когда ребенка родить собралась? Поведение животных в отличие от поведения человека легче понять.
Мне трудно понять таких злых людей, которые все живое вокруг ненавидят и бояться. Им не только домашних животных, им и детей не надо рожать. Столько ж вокруг опасностей! Да и вдруг они наркоманами вырастут. Да и замуж не надо выходить, вдруг муж бить будет. Да и соседей бояться надо, вдруг они шизофреники и с ножом на вас бросятся. Короче, ройте себе быстренько могилу, самозакапывайтесь и будет вам счастье!
Сообщение было удалено
а что сделает? облает страшно али челюстями по-щелкает?
Сообщение было удалено
Зоолог вы мой) Да от одного количества ваших зверей в три раза вырастает возможность аллергии на их шерсть и выделения. Даже автор, которая готова мать родную продать за собаку, понимает, что ее собака была СЕРЬЕЗНОЙ, что тупо означает, что она может быть опасной. Потому что от невоспитанного тоя столько беды можно не ожидать.
Тут прозвучал вопрос: зачем заводят бойцовых собак? Я завела собаку телохранителя, первая моя королева была из епархии Уражевского(СКОР). Я очень хотела веселого терьера, свою собачку подружку:). Чтобы она дом охраняла и могла постоять за всех членов семьи. Долго искала, приехала на смотрины и не смогла не взять. Поняла, что это мое! Мое сердечко и собакой нельзя было назвать, умнейшая фефочка, мой собачий ребенок))). Человеческий фактор, страшнее любой собаки. Не надо огульно обвинять, дело рук наших. Не всегда добрых и адекватных.
А про шернышей, не надо юлить. Скрещивались из прародители долго и нудно, с большим использованием собак. Сейчас существует два типа, которые потеряли свою шерсть из за ньюфоф, на которых позже был сделан упор. Экспедиция на кавказ не прошла кстати даром, более того использовался материал не только чистокровный. От подпала не уйти, как и от проб.с прикусом. Свирепость не надо путать банальной охраной. И историю надо знать, гулаги наш позор, но наш! Я не так просто провела нить между собакой Сталина и нем.овчаркой Дауфмана.
Сообщение было удалено
Черныши никого не облаивают с пеной у рта, как это делают стаффы (мы когда спокойно шли мимо именно стаффы, как обычные *** тявкали с пеной у рта и бесновались). Черныши - ОЧЕНЬ спокойны и невозмутимы - с ними отлично отрабатываются такие команды, как фу, рядом. ко мне. Да, они из-за своего спокойствия производят впечатление добродушных пушистых мишек. Но укусить они могут легко - мой в квартиру никого не пускал, кроме определённого круга людей, которых знал с детства. Как то в парке набросился на парня, который решил со мной познакомится - еле удержала. Недоверчивость к чужим, и способность быть надежным охранником - это главные черты этих собак.
Сообщение было удалено
КАКОЙ подпал от кавказских овчарок? :))) Подпал идет от ротвейлера, но никак не от кавказца :) Кстати, большинство кавказцев не такие уж свирепые - бойцовские собаки их давно переплюнули по свирепости и нападениям на людей, в том числе на хозяев.
Сообщение было удалено
Ссылку в студию - посмотрим :)
какой бред! каждый свою породу хвалит)))))) а стаффы не лают перед нападением, это редкость, они тянут поводок, делают стойку, рвуться, но не лают...Могут скулить.
Сообщение было удалено
Не пойму, вы троллите что-ли в такой безобидной теме. Вы на предыдущей странице совсем другую точку зрения высказывали.
Сообщение было удалено
вы определитесь - "набросился╧ или таки ╧еле удержала" )
знаю я прекрасно чернышей, не надо мне про них писать, знаю современных чернышей )
Сообщение было удалено
ага, кавказская овчарка - чисто одуванчик, куда уж там бойцовым-то ) не, хотя если брать шоу-версию, то все возможно.
вас так смешно читать )
кстати, опредилитеьс уже - а бойцовые - это какие породы-то? стаф вот не бойцовый ни разу, пит - да, когда-то, шарпеи, кстати, тоже бойцовые? акита-ину?
Держать собак или кошек рядом с маленьким ребенком не стоит. От кошек у ребенка может развиться аллергия (шерсть, кожные выделения). Что касается собак, тот же пудель может вполне укусить ребенка до крови, если он, допустим, близко подойдет к миске с едой. Про собак крупных и бойцовых пород...держать их рядом с малышом -безумие. Мало ли что собаке померещится, а ревность к хозяину? Знаю случай у родственников, которые взяли в дом дорогую кошку, у них уже жила собака -немецкая овчарка. Казалось, что это такой умный, добрый, ласковый пес. Спустя время, вернувшись с работы, хозяева увидели, что собака загрызла кошку, она лежала мертвой в коридоре, вот тебе и пес. Убил, судя по всему от ревности, но ничем ее не показывал вначале, а оставшись наедине с жертвой -расправился с ней. Автор, Ваши родители правльно сделали что усыпили собаку. Ведь Вы ее пускали по всей квартире и к младенцу, трагедии было бы не миновать ИМХО Если бы Вы жили в своем большом загородном доме -это одно (собаку там можно было держать на улице), а жизнь в совковой малометражке, когда все в прямом смысле этого слова "сидят друг на друге" - это совсем другое.
Сообщение было удалено
Автор, раз так все случилось - это к лучшему; Бог, Провидение, называйте как хотите, отвели беду. Что было бы, если бы собака загрызла вашу кровиночку??? Вы бы потом вообще сходили с ума. Есть такое понятие как предчувствие, и если Ваши родственники , разные люди, чувствовали беду, то наверняка бы она произошла. Вам спасли ребенка.
Сообщение было удалено
Где вы увидели , что я связала подпал с кавказцами? Переворачивать не надо чужие слова и додумывать тоже. А более того, кавказцы это аборигеннннннна порода.
Сообщение было удалено
Где вы увидели , что я связала подпал с кавказцами? Переворачивать не надо чужие слова и додумывать тоже. А более того, кавказцы это аборигеннннннна порода.
Ссылку на архив дать? Вы в полном сдравии? И не кидайтесь обвинениями в троллинге, "знаток" породы. Я вот не отрицаю смеси из трех терьеров и англ.бульдога и американскую селекцию, которая идентичных собак разделила на две породы. Получив со временем 2 типажа. Вам в голову не прийет, что в Европе есть питомник х-перт, владелец которого посвятил 67 лет селекции стаффов. Вам факты не понравились, но у любой породы есть свои недостатки, это глупо отрицать. Даже древнейшим, не уйти от своего генотипа. Осталось обвинить меня в том, что я клевету на (красную звезду) возвела. Имейти уважение к людям и восполняйте пробеллллллллы). Историю породы ам.стафф,вы не знаете, вам краями фенотип и генотип. Огульность, ваша стезя и вы из тех, кто винит животное, а не заводчика любителя.
Сообщение было удалено
Он был рядом со мной, я взяла его за ошейник, когда парень, которых хотел со мной познакомится, протянул к собаке руку, собака вскочила на дыбы и чуть не схватила парня за руку, он руку успел отдернуть, а я за ошейник собаку оттащила в сторону. Если бы я не держала его, у парня бы сейчас полруки не было. Я тоже знаю стаффов - у нас у соседей один - всю жизнь на всех слюной брызгает, разорвал пару щенков и несколько кошек. Сейчас ходит коленками назад еле-еле, хотя ему лет 6 всего. Хозяева покупали его в хорошем питомнике, занимались с ним - только толку я так и не увидела. Как был тупым, так и остался.
Сообщение было удалено
Ну вы же где-то прочитали рассекреченные архивы, дайте ссылку - и я прочитаю. Только не надо говорить, что вы эти документы лично видели и работаете секретарем премьера.
А вообще, Рина - вы очень безграмотно пишите, ошибка на ошибке - как будто школьница 13 летняя пишет.
Сообщение было удалено
Про кавказцев я тоже немало знаю - и то что это аборигеННННА порода тоже :)))