Гость
Статьи
Собака серьезной …

Собака серьезной породы и ребенок

Как вам удается совмещать уход за собакой и ребенком? не боитесь ли за жизнь и злоровье ребенка, имея дома взрослого пса (ротвейлера, стаффа, пита, овчарку).

Гость
586 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
гость (автор)

Сообщение было удалено

зависит от ребенка и от щенка.

бросьте вы, заводите, конечно, собаку, когда захотите. лет до 3-х ребенка просто тяжело уследить и за ребенком и за щенком, а потом уже ребенок самостоятельный, уже можно ему объяснить все и договориться.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

в три года ребенок нуууу очень самостоятельный)))

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Если бы да кабы. Все так говорят, но почти все хотят ЖИТЬ. А вы решаете за живое существо, когда ему помереть. Типы боги мы. Противно.

Гость

Любое животное это фактор риска прямо в своем доме. Те, кто это допускает, играют жизнями близких. Особенно детей. Ведь они вообще без шансов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну давайте теперь по улица не ходить - там риски каждые 3 метра, или эл. приборами не пользоваться

Гость

Сообщение было удалено

да самостоятельный, мой по крайней мере в этом возрасте. умел сам одеться, почистить зубы, поесть, соображал что в розетку совать ничего не надо, игрушки свои собрать после игры, сам мог себя развлечь, на улице вел себя нормально, истерик не закатывал в магазинах и т.д.

Гость

Я очень люблю животных. Но.

Владельцы собак смешные: моя собачка Вас не тронет! Умиляет. Не тронет при условии, что я веду себя так, как видится собаке или ее хозяину. А если:

а) я просто боюсь собак и от меня пахнет этим "страхом"

б) у меня куча вонючих (для собаки) кошек, крыс и т.д. И я мерзко воняю.

в) и то и другое

г) что-то совсем другое...

Мы однажды с мужем шли по дорожке, навстречу алабай на поводке. И пока собака проходила мимо мужа, она молча вцепилась ему в руку. Молча и молниеносно. Хорошо, что был в куртке. А ребенок? Что он может предусмотреть?

Гость

Сообщение было удалено

шли бы вы на далеко и надолго, не в моих правилах хамить анонимно, но за ткнулись бы на эту тему

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

может уже и готовил?

Гость

Гость

Если бы да кабы. Все так говорят, но почти все хотят ЖИТЬ. А вы решаете за живое существо, когда ему помереть. Типы боги мы. Противно.

ну конечно, смотреть как животное мучается очень гуманно

ой, мне бы было страшно, даже если собака спокойная, мы не можем быть уверены в том, что завтра она не куснет, лучше отдать кому-то собаку и не рисковать.

гость (автор)

Спасибо всем за ваши мнения. Сейчас я подумала и решила собаку все же не заводить. Т.к.я хочу не болонку, то подожду, пока ребенок сможет с собакой справляться. Может, лет в 14. Пока мечтаю о стаффбуле, все же они миролюбивее. Но стаффы и питы навсегда в моем сердце. Они потрясающи. Испорченные людьми монстры тут ни при чем. Тема закрыта.

Гость
гость (автор)

Сообщение было удалено

удачи вам

Гость

Не понимаю людей, которые боятся животных. У меня подруга есть, до усрачки боится и собак и кошек, когда в гости ко мне приходила, мой котик ее (как и всех) встречал дружелюбно: садился на колени, урчал, терся носом. Никогда не забуду ее вопль, когда кот прыгнул на диван где она сидела, просто рядом присел, не на нее) Ладно собаки, на нее лет в 5 дворняга кинулась, но кошек-то что пугаться?

Так вот, я просто хотела сказать, 320, если у Вас не было животных или с животными связана какая-то неприятная история, то это не значит, что надо бояться их всех и трястись при виде..

Гость

Автор, очень жаль, что у Вас так все вышло. Желаю удачи и сил! Наберитесь сил! Надеюсь, ваш ребенок вырастит любящим по отношению к животным)

Гость

Меня прям раздражают советы дилетантов. Из серии собака бойцовой породы непременно сожрет всю семью, потом прогрызет стены квартиры и сожрет всех соседей. Собака любой породы - это обычная собака, будь то той, или пит. И той и другой, не смотря на размеры, надо уделять одинаковое (немаленькое) внимание. Вырастить из щенка "адекватного человека" дано не всем. Вот и слышим то тут, то там - собака бойцовой породы загрызла хозяев и т.п. и т.д.

Автор, у меня пит. Собаку покупали, когда дочке было 3,5 годика. Хотелось сильную спортивную собаку, не очень больших размеров и без каких-либо породных болячек. Прежде чем прибрести щенка, ходили по выставкам, ездили к заводчикам, общались с собаками и их хозяевами. С самых первых дней воспитывали и объясняли правила поведения и совместного проживания и той и другой. Ребенку нельзя было делать щенку больно, мешать, когда собака ест, пьет или спит. Щенку, даже в игре, не позволялось рычать на ребенка, да и на взрослого члена семьи тоже, запрыгивать на кровати и т.п. и т.д. Занятия с щенком проводились по 2-3 часа (с перерывами), дочка так же принимала посильное участие в этом. Сейчас дочке 15, собаке 12. За все это время с собакой не было никаких проблем. Но и сил и времени потрачено не мало. Всю жизнь собака совершенно спокойно реагировала на детей. К дочке приходили гости, её ровестники, был шум и гам, собака спокойно находилась на своем месте. Да, конечно, ни в одной собаке нельзя быть уверенным на 100%, нельзя терять бдительность. Адекватный человек это понимает.

Так что кто сказала, что собака и ребенок несовместимы?

AD
Гость

Сообщение было удалено

А вы никогда не слышали, как онкобольные на терминальных стадиях умоляют, чтобы им помогли умереть? Обезболивающие-то уже не действуют.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Вся жизнь - фактор риска. Животные, люди, стихийные явления.

Наталья
AD

Сообщение было удалено

Не жить теперь))))))))))

Гость

Ув. собачники,не будьте так самонадеянны. Мой бультерьер, прошедшая обучение у кинолога, в выставках участвовала, медали получала и росла со мной с моих 4х лет, когда мне было 17,а ей,соответственно,13лет, встала в стойку и гавкала на меня так, что я сидела в углу 2 часа, прикидывая, что живая я просто не выйду.

При этом воспитаннее собаки я не знала-без команды ни гугу. Вот так. Собаку перевезли за границу и доживала она в вольере, почти всегда, т к тепло. Еще 4 года прожила, и были еще такие припадки агресии-вет сказал, что сосуды в шее плохо уже "фурычат" и мозги, соответственно, тоже. Но я хотя бы понимала и понимаю степень своей ответственности и не доказываю никому, что "никогда не кинется"

Гость

В продолжение темы-сейчас у меня у самой ребенок,и чихуашка. Собака тоже проходила обучение, команды знает, но, конечно, потупее будет, ну с нее и спрос невелик. Так она ребенка царапала зубами пару раз-однажды почти в глаз, возили в травму, слава Богу. обошлось. Наказывали обоих, ибо ребенок сам был виноват..

Месяц назад ,или около того, на мою собаку, спокойно пробегающую набросилась овчарка соседская ("ах, она ж еще щенок,ах мы ж ее водим на занятия") и практически вытрясла из нее душу-еле откачали,повезло. Соседи лечение не оплачивали, собака и дальше ходит без намордника.

На прошлой неделе, шли опять, с моим оклемавшимся мини псом, мимо площадки собачьей-подлетел огромный доберман (явно не щенок и явно не воспитан ВООБЩЕ)-мы оба чуть не обделались.

Я теперь больших собак и их тупорылых хозов просто ненавижу.

Не очень добрая фея

Зачем обязательно нужно заврдить дома собаку бойцовской порода, да еще когда в семье маленькие дети, а родные могут бояться? Я бы никогда не принесла в дом животное, которое боятся или ен хотят видеть близкие люди. Я не представляю, как можно их терроризировать опасным живтоным, чтобы им приходилось смириться и трястись, принять условия сосуществования вместе с животным, требующим особого отношения (будь то правила поведения, не делание резких движений, дрессура и пр). Можно завести того же лабрадора, если уж хочется большую собаку в маленькой квартире. Из постов защитников таких собак понятно, что они утверждаются через эту собаку, значит у них полно комплексов и сначала нужно решить свои психологические проблемы. На моей улице сухонькая пенсионерка выгуливает огромного дога, другие больших собак без намордников и выпускают их побегать по бульвару. Почему я должна думать, что каждый из этих хозяев адекватный, что каждая собака прошла дрессуру, добрая и не кусается? Это же идиотизм быть в этом уверенным. Недавно на меня выскочила соседская такса, когда я проходила мимо и даже отошла в сторону за пару метров и ждала, пока они пройдут (господа), а она как бросится на ногу, хорошо, что я была в высоком сапоге. Хозяин даже не среагировал, как будто слепо-глухонемой. Вот тебе и адекват .Таксу пинком, хозяина матом.

Гость
Не очень добрая фея

Сообщение было удалено

Ну видимо этим людям нравится такая порода. Мне вот не нравится лабрадор. Вообще никак. И я никогда его не заведу. Очень люблю немецких овчарок - и мне абсолютно все равно, кто что говорит про них. Другую породу и даром не надо. Так и тем, кто держит собак бойцовских пород. Они же берут собак для себя, а не для вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И религия им не позволяет нацепить на своего пса намордник.. Во всяком случае у нас в городе практически все водят собак без намордника. Я спокойно к этому относилась, пока мою собаку не порвали, хотя она просто бежала мимо,и тявкнуть не успела. Овчарка,кстати, схватила.

Да,короче, у тупорылых хозяев и собаки такие же((.

Гость

Лабрадоры,кстати,тоже разные. У соседей лабр, не сказала бы, что он сильно добродушный.

Это.знаете, как с машиной "если не ты-то в тебя",культура обращения с животными должна быть у всех, а не так, что вылетает огромный пес с лаем, а сзади несется хозяин с визгом "да он еще мааленький,глупый"-да какая мне разница? Кстати, пока мой в ветеринарке лежал, я столько от врачей и медсестер наслушалась рассказов о дебилах,которые собак натравливают на чужих животных-у меня волосы встали дыбом, даже такие идиоты бывают, и судя по всему, полно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я была свидетелем как доберман В НАМОРДНИКЕ вырвал у мужика из ноги кусок мяса. Так что намордник вас вряд ли спасет от укуса, потому что в наморднике многие собаки становятся намного агрессивнее, чем без него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давно, еще в 90-е у меня был восточник. На людей никогда даже не рычал, а вот с собаками дрался великолепно. Ну тогда мода на стаффордов и бультерьеров только пошла, жил один у нас "крутой авторитет" в соседнем дворе. Когда я проходила мимо со своим псом он при толпе мужиков натравил своего бультерьера на моего. Я это услышала и сразу спустила собаку с поводка, чтобы не мешать ему отбиваться. Буль набросился сзади, мой его даже не видел, но среагоровал мгновенно, пара кусаний и мой запрыгнул на буля сверху, как кобель на с.у.к.у запрыгивает. Вся толпа мужиков заржала и я слышала как они говорили, что теперь этот бультерьер "опущенный". Вобщем я спокойно забрала свою собаку и гордо удалилась. Больше этот мужик своего пса ни на кого не травил.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Это уже старческий маразм. С людьми тоже бывает.

AD
Не очень добрая фея

Сообщение было удалено

Вы просто рассуждаете вслух или по теме комментируете? Автор темы не живет с мамой и свекровью, они - гости в ее доме. Если бы муж автора был против стаффа - другое дело. Но подстраиваться под субъективные страхи и хотелки всех не живущих даже в доме родственников - бред полнейший.

Гость

Еще один случай с этим же восточником. Шли мы с ним как=то по парку, навстречу два мужика со стаффордом. Я слышала, как один другому сказал "Еще одна жертва" - намекая на мою собаку. Ну они конечно-же подрались, но мой опять этого стаффа под себя подмял и тот упал прямо в грязь. Я спокойно так сказала этим двух дегенератам: " Вы были правы, еще одна жертва" и так же спокойно позвала своего пса и ушла. не знаю, для каких боев их там выводили, но я ни разу не видела, чтобы бойцовская собака победила в драке с большой собакой. Да, маленьких они рвут, но с большими или трусливо убегают, или оказываются подмятыми под другую собаку.

Гость
гость (автор)

Сообщение было удалено

Гы-гы, автор все-таки поставила ребенка на первое место. Не стала рисковать своим ребенком. Наверное ее близкие смогли достучаться до ее...собачьего сердца. Конечно автор и ей подобные всегда уверены и в своем выборе психически здорового щенка и в своем таланте воспитателей собак. Однако... свой щенок матери дороже. Браво!

Гость
AD

Сообщение было удалено

Старик-дедушка не загрыз бы, а собака - может). Но таким как вы хоть кол на голове теши.

Гость

Вообще крайний эгоцентризм и душевная тупость - заводить таких собак, если у вас в доме ребенок или взрослые члены семьи, которые БОЯТСЯ крупных или бойцовых собак. Вам видимо в удовольствие смотреть, как ваша мать, отец, свекровь ходят боком и боятся. В конце концов твоя радость (перефразируя) должна заканчиваться там, где начинается нервотрепка твоих близких.

Гость

Когда-то в СССР была семья, которая дома держала льва, пуму... Все аплодировали. Лев был ручной, домашний и вообще душка. Погуглите. Только не надо говорить, что лев дикое животное. Бойцовая собака тоже не добродушный коврик. А живая машина для убийства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-вы говорите! :))) У моей подруги дядя в 65 лет убил жену и сам повесился. причем убил не просто так, а связал и душил на протяжении пары часов. А так всю жизнь был очень добродушным и покладистым мужиком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как то смешно вы рассуждаете. У меня всю жизнь собаки, при чем не маленькие - восточноевропейская овчарка была, черный терьер, сейчас немец - НИКТО из родственников никогда не боялся моих собак. Не любили некоторые но страха ни у кого не было. И я вообще не знаю семьи, где держат собак - и чтобы хоть один член семьи боялся СВОЮ собаку. Нет такого в природе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как показывает практика, это собакам надо боятся людей, а вовсе не людям собак. Сколько люди зла животным причиняют - вообще несравнимо с тем мизерным процентом, что причиняют животные людям.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Старик-дедушка и старушка-бабушка могут, как минимум, поджечь квартиру или включить газ и оставить. А моя 83х-летняя прабабушка на меня 5-летнюю бросилась с ножом. Хорошо, мама была дома. Маму, кстати, бабка порезала, пришлось швы накладывать. До этого бабка мирная была, только чайник в холодильник ставила и слова путала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так тут владельцы бойцовых собак утверждают что укус чихуахуа и какого-нибудь стафа одинаково опасны. Называют себя кинологами. Страшно жить когда почитаешь про таких "кинологов". Спорят - захлебываются - "чихуа кусает как стаф и не менее опасна".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например я 20 лет держу собак. Больших. Их не боюсь нисколько. А вот маленьких ОЧЕНЬ БОЮСЬ. У моей хорошей знакомой той, у другой ротвейлер, еще у одних друзей среднеазиат. Ротвейлера и среднеазиата я всегда глажу, ласкаю, а к тою никогда, ни за что, и ни за какие деньги даже не подойду. Да, я считаю мелких собак НАМНОГО опаснее, чем крупных.

Гость

Чем,пардон,опасна мелкая собака?? Не смешите хоть,у них челюсти слабейшие. Меня мой укусил,когда его покусали-в шоке был-полагаю это был все,на то он способен-прокусил палец(не насквозь),челюсти другим пальцем разжала)).

К вопросу кто кого порвал и подмял-это дурацкая тема. Сегодня ваш пес подмял,завтра он уже старый,силы не те, а на него опять натравят. Посидите,как я,поревете у кислородки, и все поймете.

Гость

а уж тоев и вовсе соплей перешибешь,их,мне кажется,можно бояться только покалечить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала, что 20 лет занимаюсь собаками. И волонтерила одно время в приюте. никогда, ни разу от большой собаки не слышала даже рыка в свою сторону, а мелкие меня кусали раз 10. Они же тупые (мозга то почти нет) да и трусливые, вот и опасны. Я запросто на улице могу подойти к крупной незнакомой собаке, но к мелкой НИ ЗА ЧТО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам так кажется. У вас нет опыта, чтобы сравнить, у меня есть.

Гость'
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала, что 20 лет занимаюсь собаками. И волонтерила одно время в приюте. никогда, ни разу от большой собаки не слышала даже рыка в свою сторону, а мелкие меня кусали раз 10. Они же тупые (мозга то почти нет) да и трусливые, вот и опасны. Я запросто на улице могу подойти к крупной незнакомой собаке, но к мелкой НИ ЗА ЧТО. 10 раз кусали и все с вами в порядке. А стаф укусил бы один раз, но уже наверняка.

Гость

[quote] 10 раз кусали и все с вами в порядке. А стаф укусил бы один раз, но уже наверняка. [/quote]

несколько раз стафф кусал моего мужа. Это собака его лучшего друга - муж прекрасно знал, что пес ненавидит пьяных, и все равно лез к собаке выпивший. За что и был поксан несколько раз. Укусы стафа заживали ровно столько же, сколько и мои, полученные от мелких собак. И с мужем моим тоже све в порядке :)

Б+А

Если собака тренирована на послушание и нет проблем с хозяевами, то никаких проблем не вижу. Моя "собачка" весит 100 кг, ребенок 10 кг, я чуть больше 50. Ничего, слушается.

Как-то гуляла с ней и кто-то из прохожих спросил: "Как вы управляетесь с такой большой собакой?"

Я смогла найти только один ответ: "С помощью мозга".

И считаю, что ребенку с раннего детства очень полезно учится управлять такими большими и "страшными" сущностями.

Это дает понимание того, что не все управляетесь сугубо силой. Интеллектом можно добиться гораздо большего, чем просто большим весом или крепкими челюстями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы рассуждаете странно. Мать и свекровь автора БОЯЛИСЬ. Чтобы две тетки, которые в природе) естественные неприятели, смогли оъединиться?). Именно страх их и объединил. За ребенка и за себя самих. Не видели они в собаке ни друга, ни милейшее и воспитаннейшее существо. Именно потому, что не была эта собака таковой. Недаром любвеобильная к братьям меньшим авторша отказалась от своих любимцев аж на целых ближайших 14!!! лет. В авторе видать пробудился животный инстинкт - материнский. До этого преобладал противоестественный - любить собаку больше своей матери. Очеловечивается).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ULT автор написала, что мать и свекровь БОЯЛИСЬ собаки??? Она написала, что они боялись, ЗА РЕБЕНКА, что собака заревновав может навредить малышу. Как вы думаете, СМОГЛИ БЫ ОНИ УВЕСТИ СОБАКУ И УСЫПИТЬ, ЕСЛИ БЫ БОЯЛИСЬ ЕЕ??? Если я боюсь собаки - я к ней и на пушечный выстрел не подойду.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да, я тоже заметила, что собака явно была достаточно послушной, что свекровь/мать автора вывели ее к машине, а потом она позволила постороннему человеку поставить себе укол.