Гость
Статьи
Собака серьезной …

Собака серьезной породы и ребенок

Как вам удается совмещать уход за собакой и ребенком? не боитесь ли за жизнь и злоровье ребенка, имея дома взрослого пса (ротвейлера, стаффа, пита, овчарку).

Гость
586 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
AD
Китти-Кэт

Сообщение было удалено

А меня поражает, как можно видеть смертельную опасность в выращенной с детства, воспитанной собаке, и при этом игнорировать гораздо более серьезные поводы для беспокойства. Например, что ребенок может, играя во дворе, попасть под машину или даже под качели. Что воспитатели в саду отдадут ребенка какой-нибудь маньячке, которая прикинется бабушкой. Что врач поставит не тот укол. Риск есть? Есть. Вы своих детей уже заперли дома, полностью изолировав от общества, чтобы его избежать? Если нет - поздравляю, по вашей же логике, у вас плохо с головой.

Вискас
Гость

Сообщение было удалено

Я своего вообще на птичке купила. На старой еще. Неликвид, бракованный, хрен знает почему продавали. Родителей рядом нет. Типа вот они, на фото. Но мы как прижались друг к другу, так поняли, что нашли друг друга и уйдем вместе. Собака, как потом оказалось, была больна, стафилококк. Лечили долго и дорого, была перспектива, что не вырастет и останется мелким (ротвейлер). Выходила, вырос и даже перерос. Но был настолько красив, что люди головы сворачивали. Ни одного равнодушного не попалось за 10 лет. А вот про гены я вообще понятия не имела, но воспитала как человека)) Так что сдается мне, дело не в генах, а все-таки в воспитании.

Rosenrot
Гость

Сообщение было удалено

Это было лет 20 назад в Сочи. С ребенком все нормально - он залетел в пододеяльник, который сушился этажом ниже. Как дальше сложились отношения в семье не знаю.

Rosenrot
Гость

Сообщение было удалено

Не надо блажить не по делу. Конкретно в вашем окружении сколько было случае нападения собаки на "своего" ребенка? А сколько - когда собака и ребенок живут душа в душу? Вот то-то же

Гость

Сообщение было удалено

что мешает открыть глазки и внимательно посмотреть на щенка, его мать как минимум и на обстановку вокруг при покупке щенка?

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Мне не мешает ничего, но очень многие известные питомники продают щенков через интернет по фотографии. С доставкой в любой регион. Вы выбираете по сути кота в мешке и вам его привозят на дом. И все недостатки собаки как физические, так и психические вы узнаете позже. И вернуть щенка уже невозможно.

163 - не покупайте щенков по фото, сейчас есть выбор практически в люой породе, щенков переизбыток.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Я не покупаю, но многие покупают, так как живут в небольших городах, и им просто невозможно объехать несколько известных питомников и посмотреть щенков. Сама живу в небольшом городе и собак у нас, как и питомников очень мало.

Гость
AD

Сообщение было удалено

Ой, ну вы же прекрасно понимаете о чем речь. Там, где болонка укусит - стаффорд порвет в клочки. При прочих одинаковых условиях - собаки представляют разную опасность. Ну не делайте вид что не понимаете.

гость (автор)

я так понимаю, вы тут все почти поступили бы так же на месте бабушек? Я состою в группе помощи питостаффам, там случай еще хуже моего. Родился ребегок, собаку мамаша сдала в приют муниципальный. Там ее отравили крысиным ядом. Команда волонтеров из группы ее вырвали из приюта, ,но про яд не знали. Симптомы появляются на 3-6 день, коварный яд. Сейчас собака умирант в клинике. У нее внутренние кровотечения, капельницы постоянно. Она мучается, но шанс выжить есть. Хозяйка узнала о трагедии, го даже не приехала! !!! собака не хочет жить, ее предали, она лежит и плачет!!!! как можно быть такой жестокой? !!! это же собака, ,которую ты шеночком растила....Я в ужасе от людей (((( да.собак я люблю больше!!!! они не врут и не лицемерят, они настоящие и верные

Гость

С чего взяли, что собака автора милашка воспитанная и с хорошими генами? Когда два абсолютно разных человека как мать и свекровь сошлись во мнении? и тайно они это сделали потому, что автор сама неадекват. Мало какая мать подвергнет опасности ребенка прямо в доме и с рождения.

гость (автор)

моему мальчику было 8 лет! надеюсь, что его усыпили хотя бы нормальным средством и он уснул, а не мучился от удушья полчаса ((((( либо вкалывают просто паралитик и собака обездвижена на 100%.но все чувствует! а ее в печь живую бросают!!!!!!! потому что удешевляют усыпление.нормальные препараты дороги. Не верите - почитайте

гость (автор)
Гость

Сообщение было удалено

заткнись, слышишь? у меня была добрая, воспитанная и дрессированная соьака! за 8 лет не было ни одного рыка! он даже не дрался с др собаками!!! просто у него была очень страшная внешность! а такие ссыкло как ты боятся и никакие доводы не действуют! животный страх!!!!

гость (автор)

гены мало роли играют. Они влияют на частоту встречаемости пороков у щенков (патологичесая трусость или агрессия, например) - таких щенков видно уже в 3-4 месяца. Но такой может родится в любом помете, любой породы. Я адекватна и не стала бы держать дома неуправляемую собаку. Я считаю, что псы с патологией в психике волбще могут быть усыплены. Такие, что не поддаются коррекции и не предсказуемы. У моего дяди дворняжка мелкая такая. Лежит у ног. а потом без причин и предупреждений за ногу хватает! !! или руку лижет.а потом- цап!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже писала выше, у меня ребенок с рождения с ротвейлером жил, я тоже неадекват по вашему? мне кажется, это у вас с психикой не все в порядке, везде страшилки мерещатся

MaryAnn

Сообщение было удалено

Согласна с каждым словом! Автор, я бы с родственниками-живодерами прекратила бы всякое общение. Они у Вас просто уроды и психи. Сочувствую

Rosenrot

Сообщение было удалено

По-логике некотых отписавшихся получается, что старших детей тоже надо усыплять, если появляется новый ребенок(а то вдруг- убьют). Я, к стати, не об одном подобном случае читала

Гость

Сообщение было удалено

по пу подняли и поехали ) и не надо известные питомники - надо ближайшие пометы. толку от известности7 известность не гарантирует ничего абсолютно.

Гость

Сообщение было удалено

а с чего взяли, что агрессивная?

я - кинолог, у меня все собаки воспитанные, сейчас вообще со щенка выращены, но мне свекры до сих пор пытаются про ужасы собак-убийц рассказать.

Китти-Кэт
AD

Сообщение было удалено

Естественно,все под Богом ходим,но нельзя же доходить до такого слабоумия,чтобы собственными усилиями увеличивать факторы риска.Никто в здравом уме не отправляется пешком глубокой ночью в криминальный район,никто не приводит к своему ребенку в дом мерзавца,отсидевшего за педофилию("а чё?судимость - то погашена!")Откуда такая святая уверенность,что "воспитанный"питомец всегда будет вести себя безупречно?Даже взрослые,благовоспитанные люди однажды могут повести себя так,как от них никто не ожидал.Даже рафинированные джентльмены иногда крушат посуду.Но одно дело - тарелку разбить или заорать матом,а другое - вцепиться мощнейшими челюстями в горло жертве и не разжимать их,пока она не испустит дух.Собачники тупо не хотят об этом думать,авось пронесёт,а вот бывает так,что плоды идиотизма мимо не проносит,а обрушивает на голову и уже поздно что-либо предпринимать.Тогда воют,а толку?

Не очень добрая фея

Товарищи, которые держат в городской квартире (конечно, больше негде, а как на счет специального вольера?, частный дом) собак бойцовской породы, и отстаивают на это свое сомнительное право, вы лично готовы и будете оплачивать лечение пострадавшим от ваших собак людям? Сколько случаев нападения знаю, по телевизору показывают, но хозяева не торопятся платить за долгое и дорогостоящее лечение жертвам, даже через суд с них ничего не возьмешь, совесть сразу испаряется. Вот когда вы будете нести полную ответственность, тогда и поговорим. И хорошо бы еще, чтобы вы не забывали убирать срач ваших собачек на улице.

гость (автор)

я за свою собаку готова отвечать. Я ее выгуливала всегда в наморднике и на поводке, не потому что злая и убегает, а для спокойствия людей и вас, гадов, в том числе. Сколько ненависти в вас, хуже любой собаки

Гость
гость (автор)

Сообщение было удалено

а ребенок у тебя есть? ду ра злая.

гость (автор)
Гость

Сообщение было удалено

сама ду ра )))))

гость (автор)

те, кто не общался с бойцовыми породами (пишу так некорректно про породы чтоб вам, слабоумным, понятнее было) , но боятся их и брызжат ядом в их адрес и адрес хозяев, послушайте! Вы мыслите предрассудками и ни-че-го не знаете о породах! о запретах на породы знаете лишь по наслышке и из уст Малахова! по факту в той же Америке питбулей, к примеру, любят, а в Англии булттерьеры -национальная порода, ,королева их держала. В некоторых странах и далмантины признаны опасными, но вы же не боитесь!!! Просто бойцовые породы не для всех

гость (автор)

вы не можете себе позволить ни стаффа, ни буля потому что трусливы и необразованны, не можете в семье быть главнее собаки. И от этого писаете кипятеом из-за ненависти! это как с норковыми шубами - не можешь купить и давай писать, что шубы некрасивы и это зло и т.д.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Жесть какая. А если бы собака и правда что ребенку сделала? Это не шутки, таких случаев полно. Вы выродок моральный просто,таких надо родительских прав лишать. И собак отбирать и отдавать на усыпление или расстрел. Не дай Бог такая вот ненормальная собака такой полорешенной хозяйки и чужого ребенка покусает, что тогда? Таких лечить надо!

Гость

собака - не человек. И что у нее на уме не знает никто.Тем более бойцовские породы. Каким же безбашенным надо быть,чтоб заводить таких зверей в квартирах? Только в России людям все покеуй, пока гром не грянет, вот такая Ведьмочка и ей подобные думать мозгом не научатся. Только когда их самих прикусит за зад какой-нибудь стафф, тогда по-другому запоют.Им столько случаев показывают,когда собаки, даже самые неагрессивные нападали на людей, а им как с гуся вода.

гость (автор)

Ведьмочка, смотрите, какой геноцид! (((( вблизи собак не видели, а кричат.что таких убивать надо. В группе амстаффкоманды волонтеры спасают тысячи соьак!!! ловят агпессивных даже, но никого не загрызли! потому что соьака тут же меняется, когда попадает в умелые ДОБРЫЕ руки.

гость (автор)
Гость

Сообщение было удалено

случаи, случаи! Какие? ! конкретно Ты знаешь лично хоть один?! Стаффы сейчас в каждом дворе живут и тишина!!! никого не съели. А тут часто пишут про педофилов, случаи, случаи! ваш муж часом не педофил?! а то тут недавно поймали, и женат.и дети свои, а педофил!!! всякое может быть.правда?!

Гость
гость (автор)

Сообщение было удалено

А откуда Вы знаете, загрызают там кого собаки или нет? Сколько случаев, когда собаки загрызали ребенка, мало? И все нормально было, руки добры,собачки миленькие, а потом перемкнуло. Есть просто такие ***, которым все нипочем, которые ребенка на корм любимой животьинке отдать готовы, им песик дороже.

Гость
гость (автор)

Сообщение было удалено

У меня стаффов нет ни во дворе, ни в окружении. У меня собака есть. Она неагрессивна, если проявит хоть малейшую агрессию,жить под одной крышей с моим ребенком она не будет.

Юбка Малышевой
Гость

Сообщение было удалено

Позволю себе вмешаться в спор. у меня живет смесь хаски с маламутом. Это наидобрейший пес, до него у меня был кот- так собака ласковее кота. Это просто плюшевый медвежонок. А как он любит детей!!! Племянница МЧ всегда, когда приходит, лезет ему руками в пасть, когда ему сидьно надоедает, он ее отталкивает лапой (!).

Гость

как вообще можно родственников и собаку сравнивать? конечно, родственники не соень хорошо поступили, но. блин, Автор, случилось бы и правда что-то с ребенком, Вы бы себе не простили этого потом всю жизнь.

Alla
Гость

Сообщение было удалено

Небось написала такая же психованная как и ее собака

Не очень добрая фея

Сообщение было удалено

Мои собаки никого не кусают. но если ко мне в дом, кто сунется, то покусают и оплачивать даже не подумаю. Сейчас очень любят из собачника делать вечнововсемвиноватого. Мне плевать где и кого кто покусал, я отвечаю только за своих собак. Мои не кусают и право содержать в квартире собаку имею полное. На счет уборки за своими животными - если моя собака нагадит на газоне перед домом - я убираю, всегда. Но на пустыре зас ранн ом людьми - даже не подумаю.

Гость

Сообщение было удалено

Вам, по-моему, только повод дай - готовы "усыпление и расстрел" применить к любому ) Проблемы, видно, в жизни большие? Оно и не удивительно, с таким-то подходом к жизни. Не Вы создали - не Вам и решать, кого усыплять и расстреливать.

гость (автор)

Сообщение было удалено

Автор, уже давно идет самая настоящая травля собачников. Раньше фильмы снимали о собаке-друге, а теперь только собаки-убийцы. Намешают все в кучу и сидят смакуют типа как у малахова.

Мне кажется просто надо как-то людей отвлекать от проблем действительно насущных (те же тарифы ЖКХ огромные, к примеру, пенсии и т.д.) на всякую фигню, вот и выдумывают. А народ - как бараны, куда погнали - туда и побрели бездумно.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Потому что из-за таких, как Вы, никто себя не чувствует в безопасности. Собаки эти агрессивные могут напасть на кого угодно, если им что-то не понравится, а отвечать никто не будет. Мы хотим спокойно жить и гулять со свомими детьми, а не бояться Ючто какая-то псина из кустов выскочит.

197 - тогда рекомендую запастись касками (с крыши знаете ли всякую фигню, случается, бросают - сколько случаев было!) бронежилетами - (стреляют бывает, и по людям и по собакам - сколько случаев!) жить лучше в бронированном подземном боксе (в квартиры и дома врываются - сколько случаев было!), кушать продукты с собственного огорода (отравится можно иначе, пестициды, нитраты - сколько случаев!), а еще получиться обмотаться простыней и медленно ползти в сторону кладбища, медленно чтоб панику не создавать )

Гость

Поражает, с какой ненавистью многие любители животных относятся к людям, к детям своим и вообще. За кошку-собаку и мать родную можно продать и перестать общаться, и интересами ребенка поступиться, и любимого мужчину послать в пешее эротическое. Лишь бы любимые комки шерсти рядом были. Читать просто мерзко.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ведьмочка

197 - тогда рекомендую запастись касками (с крыши знаете ли всякую фигню, случается, бросают - сколько случаев было!) бронежилетами - (стреляют бывает, и по людям и по собакам - сколько случаев!) жить лучше в бронированном подземном боксе (в квартиры и дома врываются - сколько случаев было!), кушать продукты с собственного огорода (отравится можно иначе, пестициды, нитраты - сколько случаев!), а еще получиться обмотаться простыней и медленно ползти в сторону кладбища, медленно чтоб панику не создавать )

Вы можете знать, что у собаки в голове творится? Вы даже со своей собакой справиться сможете, если ее вдруг перемкнет? Все это так просто кажется до случая. Вот не поймучто за необходимость такая собак в квартирах разводить, да еще когда там ребенок маленький? Что это за такие собаки-кошки, ради которых жертвуют отношениями с родственниками? Сделают из животных кумиров,потом страдают все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во всех странах общество оценивают по его отношению к животным, старикам и детям. У нас, судя по вашему посту - общество больное и агрессивное. Отсталая мы страна из-за таких как вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ЗНАЮ что у моей собаки в голове творится. Я СМОГУ справится со своей собакой - потому что ЗНАЮ что у нее НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМКНЕТ. А вот у вас уже перемкнуло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Необходимость называется ЛЮБОВЬЮ к животным. У вас этого нет и вы понятия не имеете, что это значит. О чем с вами говорить? И никто не жертвует отношениями с родственниками - это такие как вы родственники готовы на убийство лишь бы все по своему сделать. так родственники-убийцы и не нужны вовсе. Я бы с такими прекратила всякое общение и ребенка бы таким уродам моральным уж точно не доверила бы.

Китти-Кэт

М-да,почитала я посты собачников.И вижу,что им реально Н АС РАТЬ на вред,который причинил или может причинить их драгоценный пёс.Разорвёт кошку - н а-с рать,покалечит безобидную декоративную собачку - на-с рать,причинит травму,оставит заикой ребёнка - нас рать,главное,что в глаза хозяйке преданно смотрит.Это они,бессовестные,эгоистичные хамы и хамки,коронной фразой которых является "намордник на себя надень",спровоцировали достойное сожаления движение догхантеров,к которому я никогда в жизни не примкну,но которое отчасти понимаю.Из-за вас страдают безобидные собаки и нормальные хозяева;увы,когда реально достают,не у всякого хватит совести и выдержки разделять правых и виноватых.И выход здесь один - законодательные санкции,предусматривающие драконовские штрафы за нарушение правил выгула в сочетании с полным запретом на разведение бойцовых пород.Созданные для гнусной человеческой забавы,эти собаки должны постепенно исчезнуть.А хозяин или хозяйка такого пса,заплатившие тысяч десять за выгул без намордника,моментально научились бы считаться с окружающими.

Гость

Сообщение было удалено

да? а я только у вас заметила про усыпление-расстрел )

Гость

Сообщение было удалено

у Вас такая фантазия богатая ) Вы переживайте за своего ребнка и родственников, в чужие семьи зачем лезть? вы не понимаете, я вот вас не понимаю, но я же к вам в семью не лузу? как вам растить ваших детей не советую?

Lana

Ну родственники Автора отвратительно поступили что у ж тут говорить.Даже может и не столько из-за их поступка, сколько из-за того что сделали это из подтишка, как нож в спину. Ужасно.Я бы побоялась держать собаку рядом с детьми, если бы собака была агрессивна. Но если она нормально воспринимает появление ребенка,то почему бы и нет? Животные - это источник положительных эмоций.