Гость
Статьи
Собака серьезной …

Собака серьезной породы и ребенок

Как вам удается совмещать уход за собакой и ребенком? не боитесь ли за жизнь и злоровье ребенка, имея дома взрослого пса (ротвейлера, стаффа, пита, овчарку).

Гость
586 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

красавцы, правда, воспринимаю только купированных

Гость

У нас был колли. Я всегда считала, что это порода - нянька, что они все очень добрые и не очень серьезны как защитники. Пока однажды он не вступился за нас, схватил за спину злющую немецкую овчарку и как-то прямо об землю ее ударил. Она хвост поджала и убежала. А все присутствующие стали говорить, что вероятно колли-пастухи так волков от овечьих стад отгоняют.

А дома это был добрейший пес. И детей и котят даже нянчил. Однажды грязного котенка по снегу оттирал.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Сейчас закон хотят ввести, запретить купировать доберманов :С

Жаль, конечно, больше на далматинов смахивает некупированный, но в Германии уже давно перестали купировать, мол жестокое обращение с животными. Ротвейлеры давно уже на себя не похожи с длинными хвостами, и себя ранят, и людей, размахивая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну в европе уже лет 15 не купируют(((

Анна, историк
Гость

Сообщение было удалено

Когда-то с ними успешно охотились, с шотландскими овчарками. В том числе и на волков. И в любой овчарке, по моему, спит нянька по призванию - у приятельницы алабай (девочка) принесла домой котенка и воспитывает... Интересно, что за кот вырастет?.. Кстати, соседские дети с ней играют вовсю.

Гость

А вообще, если история правда, то это УЖАС. Это настоящее УБИЙСТВО, как можно усыпить здоровое животное, не причинившее никому вреда?? Я считаю, что такое не простительно.. Можно было договориться, а не за спиной ТАКОЕ творить..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наверное автор была категорична, не хотела собаку изолировать от ребенка, а жить в страхе за жизнь и здоровье ребенка ее мать и свекровь не смогли, но что мать против собаки? конечно, собака важнее, мать-то автора давно вырастила, на помойку ее, а вот собака - фетиш.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Зачем изолировать собаку, если достаточно присматривать за их совместными играми? Подозреваю, люди с логикой "собака и ребенок несовместимы" - из тех, что отказываются ставить детями прививки. Тоже ведь потенциально опасно, правда?

AD
Китти-Кэт

Сообщение было удалено

Ссылку не дадите про своеобразный блок? Может, есть возможность поставить этот блок домашним породам собак, а то их хозяева разбалуют, и те кусают всех, включая членов семьи. С маленькими детьми плохо ладят - это, кстати, даже написано в характеристиках пород вроде чихуахуа.

Гость

Сообщение было удалено

уже запретили участие купированных собак в международных выставках. но в выставках в Росии и еще в некоторых странах купирование разрешено.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Я несколько лет была волонтером в приюте для животных. Насмотрелась на семьи, сдающие мелких собак, которые перекусали всех в доме, дети (да, именно во множественном числе) не исключение. А объясняется это очень просто: хозяева, обманувшись мелким размерм и мимимишной внешностью, начинают баловать собаку как ребенка. Не устанавливают правила, не проходят курсов дрессировки, не работают с простейшими вещами вроде пищевой агрессии. Вот собака и решает, что она в "стае" - главная, и ей позволено в случае чего приструнить мешающего ей члена семьи. Так что не надо ля-ля про инстинкты, это люди выбирают, какой вырастет их собака.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

да у нас сейчас тоже полно не купированных, выставлять то надо

Гость
AD

Сообщение было удалено

это люди выбирают, какой вырастет их собака +++

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

С 2015 и в России запретят участие купированных :С

Жаль или наоборот хорошо, не знаю, мальчика моего я не смогу водить, он купированный)

Гость

Кстати на счет собак и детей, конечно не бойцовская, собака породы Колли была у бабушки, собаке было уже 12 лет, когда в семье было 10 детей) и уже внуки появлялись. Так вот она даже боялась детей, я конечно не знаю, что с ней делали старшие, когда были мелкими, но к малышам, которым было на то время пару месяцев, она не приближалась, убегала в соседнюю комнату или в коридор)

V
Язьва

Сообщение было удалено

Сейчас - таксы).

Гость
AD

Сообщение было удалено

Укусить - да. Но чтобы чихуахуа отгрыз нос или перегрыз горло даже очень маленькому ребенку - ну невозможно это.))) Они кусают только тогда, когда им что-то угрожает и это именно разовый укус за ногу или за руку. Вцепиться в горло чихуахуа не могут просто физически, в отличие от стафов или булей.

Гость

А так, да, гуляю со своим чихуа и постоянно напрягаюсь - куча бойцовых собак без намордников. Неагрессивные к людям - великолепно, но когда я с мелкой собакой - я потенциальная жертва.

Гость
V

Сообщение было удалено

Я читала, что далматины самые опасные, мол неуравновешенные в психике) хотя ни разу с ними не встречалась, трудно судить

Не очень добрая фея

Хозяева бойцовских собак, которые держат этих собак в квартирах, сами ассоциируются у меня с этими опасными собаками. Вот чем нужно думать, чтобы заводить серьезное животное в городской квартире? Собаке нужно бегать несколько часов в день для физического и душевного здоровья.

Гость

И что подразумевается под "бойцовскими собаками" ? Большая собака? Только по размеру судить? Или по тому, что стереотип у многих собак, как бойцовых пород? Может породу и использовали когда-то, где-то.. Но это не значит, что такая же порода в руках здравомыслящих хозяев будет бойцовской. Почему все так считают, объясните.

Гость

Сообщение было удалено

Если с 2015 запретят купирование, то на выставки нельзя водить тех собак, которые были купированы после 2015 года, а кто до - тех можно, обычно так.

Не очень добрая фея

Сообщение было удалено

а где еще надо содержать стаффа того ж, или добера? на улице в частном доме? так замерзнет, даже подшерстка нет. абсолютно квартирные породы.

Гость

Если с 2015 запретят купирование, то на выставки нельзя водить тех собак, которые были купированы после 2015 года, а кто до - тех можно, обычно так.[/quote]

ага, щас, вы бы это в европе сказали, недопускают купированных никаких

Гость

Если с 2015 запретят купирование, то на выставки нельзя водить тех собак, которые были купированы после 2015 года, а кто до - тех можно, обычно так. [/quete]

Если бы... :((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правда - почему? Почему к моей собаке мамы подводят сами детей, а при виде стафа или пита берут их на руки. Почему вообще человек напрягается, увидев сплющенные уши. Почему, почему - так странно. Может вы нам объясните?

AD
Гость

Сообщение было удалено

Совсем мелкому ребенку - могут повредить нос, глаз, сильно перекусить пальцы (до ампутации). Не чихуахуа так такса. Родители тоже думают, что не могут, и оставляют детей 9-18 месяцев без присмотра с плохо воспитанной собакой. Получается трагедия. В итоге убивают собаку, которую "добрые" хозяева не потрудились воспитать.

Китти-Кэт
AD

Сообщение было удалено

Ссылку не дам.Ни вам,ни Ведьмочке.Читаю много,и,если еще источники запоминать,надо не мозг иметь,а компьютер.Просто прочла в статье о собаках,что кобель с нормальной психикой не укусит ни суку,ни щенка.Такое же покровительственное отношение распространяется на двуногих "щенят".Но у бойцовых псов этого нет.И всё-таки почувствуйте разницу между укусом чихуахуа и питбуля.Но вопрос не в том,кто чаще кусает,а в том,что нельзя рисковать ребенком ради собаки.Такое может позволить себе профессиональный кинолог вроде Ведьмочки,и то с элементом риска,а не обычная женщина,которая,судя по всему,собаку держала за ребёнка,а тут появился конкурент и где гарантия,что ревнующий пёс не сведёт с ним счёты по-своему?Это же собака,которая не может просчитать последствия,не понимающая,что после этого её пристрелят,а,видимо,думающая,что станет опять единственным любимым ребёнком.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Я не напрягаюсь. Равно как и многие мои знакомые. А почему кто-то напрягается - ну так наслушались новостей, а мозгов проанализировать не хватило.

Кстати, по поводу "сами подводят детей" - знаю таких мамашек. "Вон собачка, пойди погладь" - и несется их чадо тормошить незнакомую собаку. Причем не останавливается, чтобы дать собаке время обнюхать руку хотя бы. Убила б таких мамашек.

AD
Китти-Кэт

Сообщение было удалено

Если вы утверждаете, что у здоровой собаки есть "блок" на укусы детей, а у бойцовских, "нездоровых" собак его нет - то статистика частоты укусов очень даже имеет значение. Потому что разбивает вашу непойми-где вычитанную гипотезу напрочь. Если чаще кусают няшные квартирные собачки, значит, дело вовсе не в особой психике собак бойцовских пород. А чтобы правильно воспитать собаку, не надо быть профессиональным кинологом. Вполне реально проходить с собакой курсы дрессировки у этих профессиональных кинологов - как и поступают большинство адекватных владельцев.

Гость

может тут все правильно про опасность пишут, не знаю, у меня такого опыта нет.

у нас уже был ротвейлер когда рбенок родился. ни разу за 6 лет не было проблем, никогда, хотя ребенок как только над несчастным животным не "издевался".

Alla
Эндриа

Сообщение было удалено

Вот-вот, правильно. Собачники с пеной у рта защищают своих собак бойцовых, похожих на свиней (питы, стаффы) - ужасные породы, сколько случаев как покалечили людей. Почему то никогода не калечит терьер, хаска. Недаром эти бойцовые породы запрещены во многих странах. Быстрей бы у нас запретили!

Гость
AD

Сообщение было удалено

Гость

Это верно. За мамашками тоже приходится следить.

Гость

Все зависит от собаки. Если собака куплена у известного производителя, если у нее уравновешенная психика, если никто из ее предков в боях не участвовал и тп, то имхо стафф не опасней болонки. Стафф, к примеру, очень любит людей и привязан к хозяевам. Это в норме. А если собака была найдена, взята из приюта и тп, то я бы побоялась конечно. Собака как ребенок, считайте- как старший ребенок ) Если сможете дать понять, что никто ее не разлюбил, ни в чем не ущемил, то ни каких проблем быть не должно.

Имхо поступок родственников мягко говоря скотский.

Пы.сы. я не имею собак и вообще люблю больше кошек, я имею маленького ребенка, так что я не сумасшедшая собачница, если что . Просто жила со мной одно время собака бойцовой породы, примерно знаю, что и как.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слишком много "если".

AD
Гость

Сообщение было удалено

Не слишком. Обычный ответственный подход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КТО вам скажет при продаже щенка, что его предки покусали ребенка, или хозяина? КТО вам признается, что у родителей щенка неуравновешенная психика? Очень много в последнее время читала про известные питомники. Некоторые действительно нормальные, а некоторые держат собак исключительно ради денег, не перспективных щенков кормят плохим кормом, а когда такой щенок (заявлен как полностью здоровый, но пет-класс) попадает в руки малоопытного владельца, то все и начинается. Недавно на одном собачьем форуме тему читала, женщина держит доберманов - они все у нее отличные, хорошо откормленные, и английских сеттеров - не модная нынче порода - так там на щенков страшно смотреть было (фотки прилагались) - недокормленные трехмесячные щенки с рахитом и ростом с месячных. А все потому, что они не продавались. Их забрали у нее силой и поместили на передержку. И такая ситуация далеко не редкость. Слышала много плохих отзывов про известный питомник немецких овчарок "Жуолль". Хотя хозяйка там кинолог и ветеринар с многолетним стажем. И еще кучу примеров можно найти, если не поленится и перерыть много форумов. И где гарантия, что вам повезет и вы купите такого щенка, как описали???

Китти-Кэт
AD

Сообщение было удалено

Меня поражает тема "воспитания собаки"Как будто это робот,которого как запрограммируешь,так и функционировать будет.А собака - живое существо,и никакое воспитание не исключает непредсказуемой реакции.И не предусмотришь всего.Тем более,что для каждой породы воспитание специфичное,совсем разный подход к пуделю и стаффу,а у меня сложилось четкое впечатление,что автор собаку не воспитывала,а любила и баловала.Так подруга моя пекинеса разбаловала,и ест с ней,и спит с ней,но не была укушена ни разу. Будь у автора пекинес или кто-то подобный,бабушки бы и не беспокоились,но ведь риск был,собака-то серьёзная!Собачники этим явно пренебрегают,у них как-то по-особому устроен разум,он направлен не на ребенка,а на пса.Это нарушение естественных приоритетов,ребенок у нормальной женщины должен стоять на первом месте и ради его безопасности в ситуации выбора следует жертвовать и собакой,и мужчиной,и свекровью,и матерью.

Гость
AD

Сообщение было удалено

Согласна. Просто если что-то не соблюдается - то и выходит при равных условиях - болонка безопаснее. Откуда мне знать как воспитывалась собака, которая идет мне навстречу? Но когда это болонка - я не боюсь, хоть сто раз она из плохого питомника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз Вы где то прочитали об этом, что помешает прочитать тоже самое тому, кто ищет себе щенка серьезной породы? ) Интернет- великая вещь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да просто большинство людей этим не заморачивается. их как петух клюнет в задницу, так и бегут на ближайший рынок за собакой. Зачастую даже стандарта породы не прочитают прежде чем пойти покупать собаку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну это уже не в собаке дело, а в хозяине ) Мы тут все же говорим о ситуации в целом. Вот есть серьезная собака (по умолчанию адекватная), есть ситуация. Я так поняла тему

Гость
Alla

Сообщение было удалено

сама ты свинья! невежественная!!! не знаешь ничего.а хрюкаешь! хаски, чтоб ты знала, дура, плохо дрессируются и вообще детей не любят.склонны к побегам. Их мало очень и статистики нет. Какой терьер не калечит? !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в свое время держала кавказских овчарок , будучи почти ребенком сама (18 лет мне было). Тоже не понимала, ПОЧЕМУ о них говорят как об агрессивных, злых, плохо поддающихся дрессировке. Совершенно нормальные и адекватные собаки, не такие послушные, как немцы, но все-же послушные. Хотя я тогда и воспитывать и дрессировать то толком не умела. Поэтому могу сказать с уверенностью - НЕ ТОЛЬКО ВСЕ ОТ ХОЗЯИНА ЗАВИСИТ. И от собаки тоже очень многое зависит.

Гость

Вот, хаски и вообще лайки одни из самых агрессивных собак. Если стафф кошку скорее всего просто придушит, хаски разорвет в клочья. Простите за такой пример. Так что лайку я бы вообще никогда не стала держать дома и к ребенку не подпустила бы. Они все таки для других целей служат. А стафф домашняя порода, если что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня племянница держит пару лает - двое детей у них 2 года и грудная лялька - собака отличная лялька - никогда деток не обижала вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пару лаек - хотела написать

Гость

Понятное дело, что всегда есть исключения из правил ) Любая собака может быть очень доброй и ласковой и наоборот. Но также есть черты, присущие породе.

AD
Гость

Сообщение было удалено

А зря не боитесь. Болонки довольно часто кусаются. А у вас нет гарантии, что собака привита.