Как вам удается совмещать уход за собакой и ребенком? не боитесь ли за жизнь и злоровье ребенка, имея дома взрослого пса (ротвейлера, стаффа, пита, овчарку).
Сообщение было удалено
Это хорошо, что только на фотках. Хуже, если бы эта фотка была на памятнике на кладбище.
Сообщение было удалено
Вообще-то собаки нападают гораздо чаще, чем старшие дети наносят вред младшим. Что ту говорить, если люди детей воспитаь не могут, какие им собаки еще?
Сообщение было удалено
Помню!В сми читала,брат выкинул новорожденную сестричку.Этот случай?Как сейчас эти родители с сыном живут или сдали его в дет.дом?
На вумане писала одна, как она двух крупных собак оставила с трехлетними детьми и вышла на улицу. Дверь не открылась, пока туда-сюда, МЧС, открыли двери, дети были в порядке, зато диваны погрызаны и бардак. Хорошо, что собаки с детьми играть не захотели. Автор скорбит))) по собаке. Это может только означать, что жизнь ребенка для нее на втором месте.
Сообщение было удалено
Убили что ли собаку?Понятно она себя винит что собака не причем оказалась...вполне понятное человеческое чувство..что радоваться что ли?
Есть тема, Как мать променяла дочь на кошку, взрослую дочь, заметьте. Но чтобы малыша променяли на собаку крупной породы, это в какие ворота лезет? Вас, здоровых кобыл, матери должна держать на первом месте, а вы сами своих малышей - после собаки?
А почему обязательно надо кого-то на кого-то променять? Если с головой все в порядке, то жить можно и с собакой и с ребенком. Какие-то крайности у людей.
Сообщение было удалено
У вас с головой все ок? Что общего между погрызенными диванами и опасностью для детей? Собаки любых пород, хоть сколько дружелюбных, растерзают мебель за милую душу, если им скучно и хозяева не приучили грызть только игрушки.
Сообщение было удалено
Ну бред вы говорите. Крокодил - дикое животное, не одомашненное тысячелетиями, в отличие от собаки.
Сообщение было удалено
Она образно выразилась,не буквально,в плане животное и есть животное с интстинктами...
Сообщение было удалено
Так человеки тоже со своими прибабахами. Вот уже в этой ветке вспомнили случаи агрессии старших детей по отношению к младшим. Это не повод убивать старшего ребенка при появлении младшего просто по факту его существования, правда?
Сообщение было удалено
Так я и сама об этом случае вспомнила,как в полне благополучной семье старший ребенок выбросил новорожденного,писали в сми,если уж люди так поступают что уж о животных говорить-тоже могут приревновать.Ох,не дай Бог никому такого!
Сообщение было удалено
у меня есть собака,нормальная,а не выведенная американцами для пепегрызания глоток и ими же у них же запрещенная.
Сообщение было удалено
Не дай бог - когда родители / хозяева не в состоянии правильно расставить все по местам. Тогда и случаются проблемы. Но этого можно избежать, если ответственно подойти к делу. И уж тем более грех убивать живое существо, когда хозяева в нем уверены.
Сообщение было удалено
Я еще раз повторяю,для животных-инстинкты прежде всего, именно этим мы отличаемся от них.Бойцовские породы-это даже не собаки,это плохо собранные генетические машины, у которых заложенна определенная программа и если произойдет какой то сбой-наступит пи.ец, а тут им какраз и нехилые зубки и челюсть замочком подогнали,к месту....
Сообщение было удалено
Знаете, сколько "нормальных" собак проявляет агрессию к домочадцам? Те же чихуахуа, болонки, пудели. Вот где ревность бушует. Разбаловать можно любую собаку. Так же как и воспитать. Но что-то я не вижу, чтобы владельцы чихуахуа в массовом порядке их усыпляли.
Сообщение было удалено
Да это просто вещи одного ряда. Трехлеток оставить с собаками и уйти из дома. Зарубежом до 12 лет детей одних не оставляют. А у нас и одних, и с собаками, и с крокодилами бы оставляли, просто крокодилы редки и дороги.
Сообщение было удалено
Сравнили!Чихуахуа,пудель куснет и мертвая хватка бойцовой собаки!
Сообщение было удалено
Далеко не прежде всего, это во-первых. Во-вторых, маленький ребенок в этом плане не особенно отличается от животного - отсюда и случаи жестокости по отношению к младшим. И точно так же как в этих случаях виноваты родители, которые не потрудились разобраться в психологических механизмах и проработать ситуацию, в случаях с агрессией животных виноваты хозяева.
Сообщение было удалено
Смотря как куснет. Я видела детей без глаза и без носа - чихуахуа куснула. На поведение смотреть надо.
Сообщение было удалено
Проявить агрессию может ЛЮБОЕ животное,но разница в том,что бойцовые псины были выведены ИМЕННО для этого,это раз,а два-чихуа хуа не раскусит голову человека как орех,в отличие от стаффа и ему подобных. Кстати,ротвейлер хоть и не бойцовская порода,но считается самой опасной породой в мире!
Сообщение было удалено
Не выдумывайте!Давно бы в сми написали если чихуахуа ребенка без глаз и без носа оставила.Неужели скрыли?Вот еще вспомнился случай,по тв показывали,воспитанный стафф или питбуль в семье был,и так вышло бабушка кормила годовалую внучку,а она вилкой в собаку бросила,видимо больно животному стало,он разодрал ребенка,сразу же умерла.Я сюжет по тв смотрела,соседи там высказывались,все в шоке были.Если не верите мне-поищите в инете,есть наверное зафиксированный этот случай.
Сообщение было удалено
Девушка, я изучала зоо психологию и я на сто процентов знаю о чем говорю,инстинкты у животных ИМЕННО прежде всего.И если животное получит инстинктивную команды перегрызть вам глотку,никакой разум и воспоминания о ваших целовашках-обнимашках,животное не остановят.Животные просто НЕ В СОСТОЯНИИ противостоять инстинктам.
Сообщение было удалено
Да нех.ена они не дороги,за 5тыс рублей в нете на специализированном сайте можно купить.
Сообщение было удалено
Значит, скоро появятся темы, что важнее крокодил, милый и домашний или какой-то там младенец.
Овчарку то зря сюда запихали, хотя собаки разные бывают. У меня овчарка без ума от детей, реально облегчает жизнь иногда) Сама по себе собака гиперактивная, так вот они набегаются с ребенком и спят без задних ног
Сообщение было удалено
Кем считается?
Сообщение было удалено
Нет, бойцовые породы выведены для боев с другими собаками, а не для агрессии против человека. Для преследования и задержания людей вывели и успешно использовали породы вроде немецких овчарок. Их почему-то не бросаются усыплять.
Сообщение было удалено
Представьте, я тоже изучала зоопстхологию, а еще являюсь хозяйкой хорошо воспитанного ротвейлера. Так вот у правильно выращенной собаки инстинкт никогда не поведет против члена семьи. Собака позволит хозяевам себя убить, но не рыкнет в ответ, и уж тем более не укусит.
Сообщение было удалено
Именно так. У меня за меньшее один из членов семьи стал бывшим. Для меня это было принципиально. Если же Вы, автор, человек мягкий, то хотя бы выдержите ДЛИННУЮ паузу и вычеркните их из своей жизни, пока они не заслужат впустить их обратно. Фигурально выражаясь, заставьте их на коленях просить прощения. Объясните, что они могут что угодно думать о собаке в доме, но не имеют права даже помыслить, что-то решать в Вашем. Объясните, что они пошли против Вашей воли и что Вы не намерены это прощать. Короче, гоните их в шею.
Сообщение было удалено
+ очень много.
Сообщение было удалено
Ну, прежде чем нести такой бред, почитали бы хоть что-то о породе и не позорились. Да этих собак выводили для боев. Но только для собачих боев!!!! И жесточайшим образом выбраковывали особей, агрессивных к людям. С этой точки зрения, бойцовая порода намного безопаснее небойцовой.
Сообщение было удалено
Да ничего вы не изучали, это же очевидно.
А можно поинтересоваться у "специалиста", интересовавшегося зоопсихологией, что такое "инстинктивная команда"?????? Можно определение и ссылочку на него?
Сообщение было удалено
Да собаки даже кошек не трогают, не то что детей. Малахов задрал уже
У меня всегда были собаки - на момент рождения ребенка в доме был уже взрослый черный терьер, который детей не любил никогда. Тоже все боялись, что собака из-за ревности может ребенка покусать или уронить или еще как-то покалечить. Тоже советовали его отдать. Я не отдала - собака ни разу даже не рыкнула в ребенкину сторону. Прошлой зимой собака заболела, пытались вытянуть, но когда ветеринар сказал, что безнадежно, усыпили. Ребенку сказали, что собаку забрал врач и будет его лечить. Но он сам понял, что случилось, долго плакал. А теперь мы решили взять другую собаку - немецкую овчарку. Я уже жизни без собаки не представляю.
Сообщение было удалено
И я уверена, что у нее тоже! Глисты мозг выели.
Сообщение было удалено
Вы прямо на улице таких детей видели? Или вы работаете детским травматологом и обслуживаете многодетную семью заводчика чихуахуа? Ну зачем писать заведомую ложь, про которую всем понятно что это ложь. Написали бы хоть тогда "дети" не во множественном числе.
Сообщение было удалено
Мне искренне жаль собаку.Бабушки пошли по пути наименьшего сопротивления,но на него толкнули их вы,отказавшись от мысли пристроить пса в хорошие руки.Породистую собаку бесплатно пристроить несложно и пёс был бы жив.Но по сути они правы.У бойцовых собак нет в сознании своеобразного блока,запрещающего причинять вред детёнышу,хоть собачьему,хоть человеческому.Малыш не понимает,что делает.Ткнул бы собаке пальцем в глаз и она загрызла бы его на месте.И зачем годами жить в состоянии постоянного нервного напряга:"А вдруг?!".Жизнь и здоровье ребенка всё-таки важней.
отдать в добрые руки - это игогда хуже, чем усыпить! люди бывают ужасны. Знаю мгого историй, когда под видом новых хозяев собак забирали перекупщики, попрошайки (либо для бизнеса попрошаек), уроды для травли и т.д. Либо, не справившись, новые хозяева выкидывают на улицу. Зайдите в группу Амстаффкоманды - посиотрите как они спасают собак из беды, из людской жестокости! там история была...Стаффа отдали типа в добрые руки.а ноыый хозяин измывался над псом.голодом морил.держал в подвале и за деньги стравливал с др.псами.Собаку спасли волонтеры.его зовут Чайф! Сравните фото в его первом доме и сейчас! у собаки так измннился взгляд!
Сообщение было удалено
стаффы и питы распространены в америке повсеместно, лишь в некоторых штатах их запрещать пытались и то безрезультатно.
Сообщение было удалено
"плохо собранные генетические машины" - чего только не услышишь ))
Сообщение было удалено
это хде ж вы зоопсихологию изучали? про генетические машины там же узнали?
Сообщение было удалено
откуда сие почерпнули? )
Сообщение было удалено
тоже как-то интересовалась статистикой покусов по породам - на первых местах - таксы, кокер, пудель, чихуа, той-терьер, немцы, доберманы.
Вообще по опыту общения с собаками настороженно отношусь к таксам, ягдам, фоксам, колли, пуделям, доберманам. А вообще чем порода моднее - тем больше отклонений по психике встречается (и по здоровью тоже), потому что плодить начинают все кому не лень ради наживы. Так произошло с немецкими овчарками, ротвейллерами, доберманами в свое время, с декорацией типа тои, чихуа, щас вот шпицы, кане-корсо щас модные - уже куча болячек пошла, акиты и т.д.
Сообщение было удалено
добики шустрые очень, пробегут, толкнут и даже не заметят)))
Сообщение было удалено
в последние годы проблемы со здоровьем в породе, сердце, редко кто доживает до 6-7 лет. по характеру часто встречаются холерики, очень возбудимые.
Сообщение было удалено
да это ко многим относится, скачут аки кони, поэтому если с ребенком надо с детства щенка приучать вести себя аккуратно. у меня стафка очень активная, но с детьми замирает аж.
Сообщение было удалено
ну доберманы все равно отдельная песня. они всегда и везде))
Эндриа, насмешили, правда)