Как вам удается совмещать уход за собакой и ребенком? не боитесь ли за жизнь и злоровье ребенка, имея дома взрослого пса (ротвейлера, стаффа, пита, овчарку).
Известно, что за годы войны в Советском Союзе практически исчезли породистые собаки. Потребность в них резко возросла √ собаки требовались как для гражданских, так и для армейских нужд. История выведения черного терьера начинает обрастать легендами и всяческими домыслами, которые зачастую используются некоторыми заводчиками в рекламных целях. Самая распространенная легенда √ о лагерях ГУЛАГа. Само собой, вырисовывается мрачная фигура Берии; якобы по его личному приказу начались работы по выведению породы "для охоты на людей", другие утверждают, что черный терьер √ это "собака КГБ", "четвероногий монстр" и т. д. Разумеется, подобные легенды звучат довольно оскорбительно. Но, как бы там ни было, общеизвестен факт √ сразу после войны питомник "Красная Звезда" и Центр. школа военного собаководства получили распоряжение правительства подготовить поголовье караульных собак, которых можно использовать для охраны хозяйственных и стратегических объектов. Главные требования к таким собакам были следующие: крупные размеры, сила, выносливость, неприхотливость, хорошее чутьё, уравновешенный тип нервной системы и способность выдерживать любые климатические условия от Крайнего Севера до Средней Азии. Для таких целей в страну стали завозить из питомников оккупированной Германии разнообразных собак. Среди них были малораспространенные и неизвестные в СССР породы: ризеншнауцеры, ньюфаундленды, ротвейлеры и другие. В поселок Вешняки Моск. области, в Центр. школу военного собаководства, был доставлен целый собачий эшелон.
ссылка на статью:
http://ingibit.rigalink.lv/mis/blacktrr.html
Сообщение было удалено
т.е. вы оценили рабочие качества Вашего черныша, по тому, как собака лаяла на парня, при этом собака была притянута к вам и держали вы ее за ошейник? )
вы никогда на площадке ЗКС не занимались? Видимо, нет. Потомучто тогда знали бы - что это один из методов получить хоть какую-то реакцию от собаки на фигуранта, когда хозяин ее хватает за ошейник и подтягивает к себе. И любая собачка при этом выдаст реакции, лаять будет ) Только это вообще не говорит никак о ее рабочих качествах.
Вот если б на Вас в парке где-нибудь кинулся бы фигурант - здоровенный детина, да агрессивно, с хлыстом, а собачка при этом в свободном выгуле, тогда бы и увидели на что способна Ваша собака. А брехать и бесноваться на поводке любая шавочка может.
А по поводу стаффов - Вы сделали вывод о всей породе в целом по одному стаффу, который принадлежит вашему соседу? Ну-ну, очень многое говорит о вашем уме.
Я наблюдала работу чернышей на площадке, я кинолог, как уже выше писала. Я не занимаюсь ЗКС, но наблюдала как с нии занимаются неоднократно и выводы о породе могу сделать неутешительные, впрочем как о многих других породах современных.
Сообщение было удалено
у меня тут половина постов также безграмотно написана - потомучто написаны с планшета, что не говорит о том, что я безграмотна в принципе.
Кстати эта статья про чернышей целиком и полностью написана без прикрас - они именно такие, как описано в этой статье.
А вообще сейчас все идет к тому, что будет как в Европах и Америках частично - у них там все собаки ведут себя одинково - дружелюбные ко всем и вся, лояльные, так сказать, удобные пользовательские породы, няшечки )
Все равно какая порода - что добер, что бультерьер - все одинковы по поведению, и повсеместная кастрация всех и вся, чтоб опять же удобно человеку было. при этом качество обычных пользовательских пород ужасное часто - иногда и не с первого раза поймешь, что за порода, думаешь, что метис.
При этом есть неплохое рабочее разведение, но в спецструктурах.
Я лично против, я не хочу этой уравниловки повсеместной, я хочу собаку-лидера и индивидуальность, а не няшку и хочу шоб собака могла и умела кусаться, как это положено ей природой и вела себя согласно породному поведению, а не как безликое нечто.
Сообщение было удалено
да что Вы? ) это вы подтверждаете? Со своим единственным сравниваете?
Сообщение было удалено
да не только по одному стаффу я сделала вывод, они же уже 20 лет распространены, как блохи - наблюдений за ними предостаточно - ни разу не видела умную и спокойную собаку среди них. Все время с пеной у рта на кого-то лают, кидаются (тоже только на поводке, а как хозяева их с поводка спускают - то даже близко к большим собакам не подходят - только мелких рвут) Например этот же стаффорд НИ разу не кинулся в драку на крупную собаку, только на щенков и кошек. И на зкс я занималась со своей первой собакой - восточноевропейской овчаркой. И даже училась заочно на кинолога :)
Сообщение было удалено
Почему единственным? У меня их было трое. Двоих держала одновременно. Да и знакомых чернышистов сотни.
Сообщение было удалено
и что ж это за кинолог такой заочный? кто это? специализация? )
что ж вам так за 20 лет не повезло встретить ни одного хотя бы спокойного стафа? может вы их дразнили при встрече? ну прям не вериться, бывает же )
Сообщение было удалено
У нас учат заочно. Заполняешь бланк РКФ, платишь взносы и обучаешься заочно. И во многих регионах так. Да, я в жизни не видела ни одного спокойного стаффа. потому что везде ходила со своими собаками - мои шли абсолютно спокойно. а вот стаффы просто слюной брызгали, как *** - смешно даже смотреть на них.
Специализация - судья-эксперт по КАВКАЗСКОЙ ОВЧАРКЕ, практиковалась в рингах нашего региона :)
http://rkf.org.ru/rkf/courses.html
Сообщение было удалено
я в курсе, что есть курсы ркф и не только. только сдается мне, врете вы ) и зачем они вам нужны были? и что сразу после курсов уже судить допустили? расскажите на каких выставках были?
Я вообще собак боюсь любых, потому что они оглушают лаем и норовят укусить. Бойцовых вообще за километр обхожу, они выглядят неадекватными, громко фырчат, у них слюна течет,так и норовят вырваться из рук хозяина, зачастую хозяева выгуливают их без намордника.Часто таких собак выгуливают дети и пожилые, из их рук сильная собака вырвется в два счета.Конечно, Ведьмочка и остальные будут защищать их, типа это ангелочки же, только крыльев не хватает. Только голден ретривер был очень ласков и игрив, но это хозяин был рядом. Недавно знакомую фельдшерицу на вызове сильно покусала собака, лечилась долго.Вот так и ходи по вызовам к неадекватным собачникам.
Сообщение было удалено
ну и сдохнут эти две уродки скоро
Умняшка вы наша, купите себе click here(и наслаждайтесь историей). Курсы вы окончили очень давно и дело не в заочном обучении, а в новых правилах и требованиях. Может вы и получили бумажку кинолога, но не кинолога эксперта РКФ, а тем более ФЦИ. И не врите, что вы выбрали кавказцев, список там длинный. Вам фамилии Щвец, Завгородний, Лещинский и т.д.пустой звук. Практики у вас ноль и вы заводчик с красивой справкой. Историю пород(ы) не изучают в гугле и подобным поисковикам. Вам наработанная практика, пустой звук. Максимально вы слышали об Иншакове, Кайновой и президенте НКП чернышей. Банальную вязку, вы путаете с работой селекционера. Вам до питомников экс-перт, типпитз ханки, игл ским...как до солнца. За опечатки и пропуск букв извиняюсь, но ранее ответ вы получили:).
Сообщение было удалено
я в курсе, что есть курсы ркф и не только. только сдается мне, врете вы ) и зачем они вам нужны были? и что сразу после курсов уже судить допустили? расскажите на каких выставках были
Девушка, если кинолог эксперт, называет кавказца бойцовой собакой, то только селяви:). Диплом нового образца РКФ, кинолог эксперт гугла))), а там Менделя с Мендельсоном путают:).
Сообщение было удалено
Ерунду не пишите, а? Собаки, которые вырываются - невоспитанные, их действительно надо выгуливать только в наморднике, а лучше - на закрытой территории. Ангелочками их тут никто не назовет. Продолжайте обходить за километр. К нормальным, выдрессированным собакам они отношения не имеют.
А про "любых" собак, которые "оглушают лаем и норовят укусить" - насмешили. Полно тихих, ласковых собак. Мои две - ротвейлер и спаниэль - могут гавкнуть раз в 2 дня, и за всю жизнь ни разу никого не укусили и даже не норовили. Воспитывать надо просто.
www.katalogmebeli.by - это каталог мебели с ценами и фото, где можно купить мебель по ценам производителя
Сообщение было удалено
Никогда бы не простила и никогда бы ребенка с ними не оставила, а то вдруг он им в чем-то не понравится.....
Сообщение было удалено
стафф агрессивен к себе подобным, часто - к кошкам, но стафф нормального разведения и воспитания не имеет агрессии к человеку.
Кстати кавказы без должного воспитания вообще неуправляемы и что самое страшное - агрессивны к человеку
Сообщение было удалено
Мдя, хоть бы в инете поинтересовались, не говоря уж о нормальной литературе.
Собак, как и детей надо воспитывать!! как растили собаку, то и получили. Не питомец виноват, виноват хозяин!! а у хозяев без мозгов животных надо отбирать. Вы еще оставьте младенца на попечение шизофренику
Сообщение было удалено
ГДЕ вы видели, что я назвала кавказца - ЮОЙЦОВОЙ СОБАКОЙ???? Капец просто - вы не только пишете неграмотно, вы и читать то не умеете.
Сдается мне, что Ведьмочка и Рина одно и тоже лицо - кстати, а вы где на кинолога то учились??? :)))
Сообщение было удалено
Тогда почему многие маньяки были из очень хороших семей? И братья и сестры у них нормальные и воспитанные? Воспитание то одинаковое. У меня есть сестра - одни и теже родители, одно и тоже воспитание - а мы с ней АБСОЛЮТНО разные. Во всем. И собаки мои - воспитывала я их все одинаково - но они были ВСЕ РАЗНЫЕ. Это как вы объясните? Или у вас все собаки, как автоматы - совершенно одинаковые и не имеют своего характера и привычек - роботы просто? Не смешите пожалуйста, да воспитание играет определенную роль, но не больше.
Сообщение было удалено
Браво! Бис, бис, бис!))) Мадам, там где вы подпал обсуждали:). Сколько за левую корочку кинолога-эксперта отдали? Поделитесь опытом, как перепрыгнуть через кинолога-стажера:). Я лично, в РКФ получала корочку, стажировкку проходила: у Баужец, Егоровой, Соколовой, Хачатуряна, Гавриловой, Лещинского и его супруги Галины Иосифовны:), Швец, Родиной, Огановой, Завгороднего, Миронова (монопородки КЧК, САС, НКП). Читайте милая, учитесь:)
Сообщение было удалено
Не только воспитание играет роль, но и огромная работа селекционеров. Что греха таить, в нашей стране селекция почти умерла. Обратить внимание на родоначальников линий, на генотип и фенотип. Питомник должен быть крупнейшим и старейшим. С огромным опытом селекционной работы на, что делали упор в своей работе люди и чего добивались. Работа очень кропотливая, но все реально. Характер у всех разный, но здоровой психики у больных людей и собак, априори быть не может. Выбор вегда за человеком остается, взять звезду в полнейшем смысле слова и вложить в нее. Или плакать от своей глупости... Цена вопроса велика, не спорю с этим, но не дороже жизни и спокойствия. Люди сейчас, максимум до 4 колена род свой знают, с собаками проще. Азы генетики надо знать, чтобы не позоритьсииииииииии:)
Сообщение было удалено
Не только воспитание играет роль, но и огромная работа селекционеров. Что греха таить, в нашей стране селекция почти умерла. Обратить внимание на родоначальников линий, на генотип и фенотип. Питомник должен быть крупнейшим и старейшим. С огромным опытом селекционной работы на, что делали упор в своей работе люди и чего добивались. Работа очень кропотливая, но все реально. Характер у всех разный, но здоровой психики у больных людей и собак, априори быть не может. Выбор вегда за человеком остается, взять звезду в полнейшем смысле слова и вложить в нее. Или плакать от своей глупости... Цена вопроса велика, не спорю с этим, но не дороже жизни и спокойствия. Люди сейчас, максимум до 4 колена род свой знают, с собаками проще. Азы генетики надо знать, чтобы не позоритьсииииииииии:)
Сообщение было удалено
паранойя?
Дрессировкой собак я занимаюсь уже 11 лет . В первую очередь я " дрессирую " хозяев что бы в они ПОНИМАЛИ как правильно управлять собакой. Я пытаюсь объяснить хозяевам что собака это машина ,а вы пульт от нее , Первое занятие я провожу только с хозяевами , объясняю ,рассказываю . Потом начинается работа, кинолог - хозяин- собака Ну и.т,д. люди сведущие поймут меня )
Был у меня очень запущенный случай . Семья купила тоса ину , Из няшного щеночка вырос весьма доминантный кобель который спал на кроватях , не давал одеть намордник , покусывал жену хозяина, грыз и рвал других собак . Пришли они ко мне я взялась за них,но сразу предупредила что процесс дрессировки , социализации будет долгий и не легкий так как пес в 2,5 года кроме команды сидеть больше ничего не знал , они согласились , кивали головой , проходили ко мне 6 уроков и больше не стали . Когда я позвонила и спросила почему они не пришли на занятие очередное мне ответили что они устали ходить и собаку они усыпили потому что не могут больше в доме терпеть агрессора . Вот так вот (
Мы еще сиамскиеские близнецы, нас разделили и разлучили в детстве. Джими, Джими, Аче, Ача! :):):) Диалог в песочнице, уже не актуален). Спасибо, что особо одаренный эксперт РКФ, сестренку мою нашел:)
Проблема в том, что каждый собачник мнит, что он дрессировщик хоть куда. И что прекрасно воспитал собаку, и что собака его экстра-класса чистопородная, психически нормальная. Но как мы можем быть уверены в словах этих людей? Когда они на голубом глазу уверяют, что дедушка может тоже сбрендить и обидеть ребенка, что той страшнее бультерьера? Лечить нужно потенциальных собачников и так их выдрессировывать (привет и поклон матери и свекрови автора), чтобы даже мысли не было заводить собак крупных пород и делать их соседями с своими детьми.
Сообщение было удалено
А что это за новая профессия? Раскройте нам секрет, плизззззз:)
Сообщение было удалено
))) люди вроде автора, владельцы собак.
Сообщение было удалено
Ваш пост говорит лишь о том, что вы не имели дела со стариками и не видели впадания людей в маразм. Вам повезло. А на меня моя прабабка с ножом как-то бросилась. До этого мирная была.
Сообщение было удалено
зато я видела много собак и слышала много плохих историй с их участием, про бабушек и дедушек, покусавших внуков я читала только на вумане.
Сообщение было удалено
Это потому, что тема больная. Из того же разряда, что и непоявление материнского инстинкта после рождения ребенка. Люди не бегут делиться такими историями на телешоу - слишком тяжело.
Сообщение было удалено
ага, а загрызенные собственными собаками домочадцы удивительно приятная тема, потому и делятся.
Сообщение было удалено
уверена, что слышали больше, чем видели )
Сообщение было удалено
ну некоторые вон в тв-передачах не гнушаются в подробностях покусанеых рассматривать и все подробности обсасывать, смакуют, так сказать
Сообщение было удалено
При чем тут приятно-неприятно? Есть темы сенсационные, хоть в них и полно кровищи, а есть темы, на которые люди стараются не говорить.
Сообщение было удалено
А чего видеть-то? Удивляюсь я вашим словам. В каждой семье практически каждый член семьи подвергался не раз за жизнь нападению собак. И кусали и просто пугали.Потому собаки, которые могут перекусить твою голову на раз, мало кому нравятся. Спрашивается, все ваши няньки) отчего все-таки выводились с такими челюстями?) Чтобы младенцы в случае чего долго не мучались?)
Сообщение было удалено
да что Вы? прям в каждой сеье?
у меня в семье собаки живут более 10 лет, в том числе две были подобраны с улицы уже взрослые - стаф и метис таксы, при них родился мой ребенок, потом еще были собаки и сейчас есть и что-то никто не покусан. Сколько друзей и знакомых - собачников, никто не покусан )
У Вас паранойя развилась уже.
вчера гуляю со своей собакой - стафом, дет пара пожилая супружеская, останавливаются, улыбаются, спрашивают про собаку, гладят, потом узнают породу - шарахаются, потом удивляются и в конце выдают - "Ну это, наверное, потомучто она еще маленькая, поэтому такая ласковая?" Щену 7 мес.
Мозги промыты СМИ начисто.
И какие челюсти? Там что два ряда зубов что ли? Что за челюсти такие! Чай, не гиена.
У моей племянницы был пес, которого она вырастила со щенков - он у нее на руках родился. Не ротвейлер - сравнительно небольшой "дворянин." и вот он набросился на двухлетнюю дочку - без всякой провокации, порвал лицо. Сейчас девочке уже 10, а шрамы все еще видны
Сообщение было удалено
понимаете,не бывает, чтобы вдруг набросился.
это из разряда - мама дочку любила, кормила-воспитывала,а потом убила вдруг.
всегда есть какие-то предпосылки, всегда в таких ситуациях что-то недоглядели, не воспитали, не обратили внимания, не придали значения
Сообщение было удалено
гыыы, но вот такие как вы всегда на 100% уверены в своей непогрешимости и в идеальности вашей собаки.
Сообщение было удалено
Я в тихом шоке от Вашего сравнения. Без комментариев.
Сообщение было удалено
Да(. И с машинами. Если каждый день бегать на красный свет светофора, можно конечно выжить, но рано или поздно... Вот они, собаки.
больное на всю голову двуногое создание ТЫ!!!У ТЕБЯ не будет детей-ни своих.ни приемных.таким как ты нельзя детей дать даже на выходные поиграть,не говоря о полноценном материнстве....Ужасссссс...Живите со своими вонючими,гавкающими и вечно скулящими собачками,лижите им ОПУ,только тогда не лезьте в человеческую общину!!