Гость
Статьи
Кот оцарапал малышку: …

Кот оцарапал малышку: как решить проблему с когтями?

Добрый день! Дочурке четыре годика. Купили ей беленького котенка. Месяц все было нормально. Но вчера слышу, малышка заплакала, кинулись в комнату - а кот ее до крови оцарапал. Хорошо, что хоть только …

Елена
991 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
123

Сообщение было удалено

Судя по мейн-куну моей подруги - очень нужно. Ест икру соленую! Больше трех икринок не дают, но наверно бы съел.. И.. маринованные помидоры ест, только открой банку, и курагу тоже, невероятный кот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не нужно. Дети тоже, если дать им выбор. будут есть чипсы и шоколад вместо овощей и творога. у меня кошка любила дыню. И печенье. Но это не значит, что я буду давать кошек дыню и печенье. Им даже корм нежелательно менять резко - смена корма идёт за 2 недели, чтобы привык желудочно-кишечный тракт. И натура - всегда мясо субпродукты, овощи и крупа - это то, что им нужно. Икра им не нужна она просто рыбой пахнет - вот они и интересуются. Они вообще интересуются всем, что ест хозяин - и если предложить - съедят из одного интереса. поэтому и нельзя им совать всё что придёт в голову.

Гость

Подруга говорит: крошку помидора величиной с горошину можно иногда дать. И остальную экзотику в той же дозе. А так коту куриные и индюшачьи потрошки готовят. Рыбу, кстати, не любит. Но био-йогурт ест.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не имеет отношения к жажде вкусового разнообразия)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у них просто тяга к солененькому у многих (как к валерьнке)

Гость

Как тяга к солененькому? Не понимаю - это же хищник, питается субпродуктами, печень любит, там же должна быть кровь, которая вроде вполне снабжает кота необходимым количеством соли? Или это из-за присутствия в рационе кота каши (манку с яйцом любит) и овощей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так. Модерация ночью поработала. Мои посты хоть и с адресным указанием на путь, но были более адекватны, нежели вот такого рода "мнение" тролля. Довольно странная чистка получается...)

Материнский инстинкт - это вы о кормлении, Verhoffen? Не подменяйте сказанное. Читайте внимательнее на что отвечаете, иначе я и в дальнейшем буду удостоверяться, что вы - тролль.

Повторяю: Если у кошки будет молоко, то она покормит котят. Это инстинкт кошки-матери. Вопрос, откуда у бродяжки для этого полноценное и сбалансированное питание?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и не берет деньги за беспородистых, но отдает по интернету, и ей плевать с какой целью котят берут. И дальнейшая судьба котят ее не волнует. Дикари, что вы хотите. Если, конечно, не тролли)))

Еще раз повторю для общего развития неприкосновенной Verhoffen))) - Кошка часто бросает своих недельных или двухнедельных котят голодать с раздутыми животиками, и как раба природы идет к котам за новой беременностью. В отличии от Verhoffen, эта раба природы не получает удовольствия и оздоровления организма от спаривания и родов)

Гость
Verhoffen

Сообщение было удалено

Иногда сразу бросает котят и думать о них не желает. Иногда растаскивает их по всей улице и забывает где оставила. Иногда затаскивает в те помещения, которые .... Мне даже писать сложно эти страшные подробности о бездомных и некоторых "домашних" кошках, сердцу больно. Вы хотите сказать, что вы всего этого ужаса не знаете? Или предпочитаете не думать "о грустном"??? Жду ответ!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А смысл? Они же только из любопытства. Ничего полезного, питательного для него там нет. И правила кормления должны быть категоричными - почему объясню на своём примере - то тут , то там давали чайную ложечку сметанки - итог - температура 40, еле спасли печень. Понимаете - тут горошина, там горошина - пользы никакой, а человек (хозяин) расслабляется психологически, и уже думает - ну что там - дам 3 икринки, потом 5 икринок и итд. Нельзя.

Гость

И потрошки-то маловато как-то мейнкун - покупали за деньги, почем жалеются деньги на вырезку? Потроха - это субпродукты, этого недостаточно. Должно быть мясо - говядина нормлаьная, плюс субпродукты варёные, плюс овощи типа брокколи варёные плюс немного риса или гречки. По убывающей. А то как-то .....экономят на нём.

Гость
Verhoffen

Сообщение было удалено

Болтушка. Мозгов 0. Люди просто стараются сбалансировать питание и не более того. Какие овуляшки....

Verhoffen, а вы и ваша мама хоть раз сдали анализы кошкам? Вы уверены, что это питание им на пользу? Вы знаете что либо о внутренних болезнях кошек?Или пока кошка не проявит явные признаки заболевания, т.е. уже загибаясь, вы ее в клинику не потащите?

(кому я это пишу....

Гость
Verhoffen

Сообщение было удалено

Вы не в теме, что вы в теме делаете? Кошки съедят это все! От голода. Ну включите мозг, бездомные ЭТО едят, и некоторые "домашние" тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно( Там оторванность от реальности. Видимо узкий круг общения, который не противоречит сложившимся установкам. Отсутствие социализации. Жаль, что от этого могут пострадать те , кто от неё зависят.(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну что вы, они ж бегают, играют, котенков стругают

моя вот старушка с онкологией на щитовидке и полуживыми почками в 18 лет тоже бегала-играла, и даже шерстка блестящая у нее была

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще молодец).ТОлько бы ещё мяса добавить, и овощей (клечатки), и гречки совсем чуть - будет просто красота. И к натуре обязательны витамины, ну просто ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. А то - кости недополучают кальций и проч.

Кошковод

Кошкам НЕ нужно вкусовое разнообразие. Они могут годами есть один и то же корм и не страдают от этого. Важно лишь то, что корм содержит все необходимое кошке. Давать соленые огурцы, кильку в томате, три икринки и тд не нужно. Хотите побаловать, купите кошачьи витамины или лакомства. То, что кот ест и просит шоколад, оливки из банки, колбасу не значит, что надо дать. Мозг на что? Дети тоже просят чупа чупс вместо супа, даете?

Кошковод

На натуре витамины обязательны. Хорошие, импортные желательно. В качестве лакомства можно и нужно проращивать овес (травка для кошек).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало ли что они съели бы, дай им эту возможность! Некоторые и сосиску бы съели, и оливки, но у хозяина на то и дан мозг, чтобв фильтровать его пристрастия)

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Попробуйте объяснить это моей кошке

Она с трудом доедает один пакетик корма одного вида. Давать нужно по чайной ложке. Требует разнообразия. Не кормить и не прыгать с ней- издохнет. Были уже экспериментаторы. Считающие что жрать захочет- поест.

Я сама не кошка, но такая же.

Кошковод

Есть отечественная суспензия для глистогонки котят. На пачке написано "суспензия сладкая". Мне вот интересно для кого и зачем она сладкая, если кошки НЕ чувствуют сладкого? :) Видимо для хозяев. Поэтому и не доверяю отечественным препаратам. Или было раз такое, что на пачке написано одно, а в листке инструкции другое. Причем дозировка разнилась. Нормально, да?

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Возраст кошки? Когда последний раз были у кошачьего стоматолога? Когда снимался камень? Анализы крови, мочи, узи когда последний раз сдавались? Какой корм ест кошка сейчас добровольно? Марка и вид (сушка/банки). Какие корма пробовали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Создается впечатление, что человек прочно оторван от цивилизации. Где-то обитает на опушке, в хижине дяди Тома)))

Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело... Очень грустно. У меня тоже иногда бегают и играют, а не сильно здоровы и на веткормах.

Хочется донести что-то дикарям, вдруг это поможет хоть одной кошке Вселенной.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Я бы добавила: и не означает, что им чего-то не хватает, если они на сбалансированном супер-премиуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пакетик чего? Можно о бренде?

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

А вы не в курсе, что с "Кот Эрвин" нынче происходит? Упаковки сменили, что-то коту не понравилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вискас вообще не жрет, зараза

Китикэт не даем

Шебу- под настроение.

Остальные марки не помню. Покупаем сразу пакетиков 40. Открываем два и чередуем. Иначе не жрет.

Гость

Кроме кошачьего корма ест сырое мясо. С удовольствием. Но оно ее перевозбуждает. Часто не даем. Кошка очень старая.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

А мне нравится

И очень

Кошки в италии в свободном выгуле.

Собаки их не трогают.

И особой бедности в италии не наблюдается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мясо ест - говядину нежирную, и кашу с ливером гречневую, и манку с яйцом, и даже вареную морковку. Медведь всеядный, а не кот! Одиннадцать килограммов! Огненный такой, как апельсин...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так какие все же пакетики ежедневно ест ваша зараза? Покупаете по 40 пакетиков двух видов лет 16-18(у вас же нестерилизованные кошки, которые не беременели) и не помните какие?! Как это? И почему не баночки?

Зараза умнее хозяина. Я о Вискасе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А анализы: общий и биохимия - в пределах нормы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моей кошке 16 лет. Это так...К слову. Всю жизнь на корме. Вискас раньше ела. Перестала. Нестирилизована.

Гость

В пакетике меньше корма

Мы заинтересованы в минимальном количестве корма одного вида.

Да, две кошки.

Гость

Когда кошки было две одновременно и собака- жрали все!

Но это было ужасно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Накой мне сдавать анализы абс здоровой и активной кошке? Развлечение такое?

Гость

Посмотрите что за корм? Вы же покупая его называете продавцу? Кусочками или паштет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы маркетинговое исследование проводите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете ей достаточно уже жить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Интересно что это за пакетики. Почему не вкусно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что смешного, позвольте. Вы не хотите продлить их жизнь?

Гость

Я оперировала дважды морскую свинку. Трижды- собаку.

Лечила однажды аквариумную рыбку

Но тащить к ветеринару здоровую кошку для процветания ветеринарии не стану.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На ваш взгляд анализы продлевают кошке жизнь?

Что вы несете???

Кошка кстати с рождения нездорова. Было выпадение прямой кишки- взяли такой. Веиеринар сказал подождать- пройти может. Прошло.

Гость

Взяли наверное двух или трехмесячную. Через месяц все само прошло.

Девиз нашего ветеринара- оставьте кошку в покое))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так, на глаз определили? Зачем для ветклиники, для кошки. Вот лично я сильно жалею, что раньше не обследовала своих каждые пол года.

Вы считаете, что ваши свое отжили, раз не хотите держать под контролем здоровье? В жэтом возрасте могут уже быть серьезные проблемы....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е вы доводите все до пиковой ситуации? Когда уже пора "реанимировать"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы неумны

Так скажем....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рак что такое - слышали?

Предыдущая тема