Добрый день! Дочурке четыре годика. Купили ей беленького котенка. Месяц все было нормально. Но вчера слышу, малышка заплакала, кинулись в комнату - а кот ее до крови оцарапал. Хорошо, что хоть только …
Сообщение было удалено
Судя по мейн-куну моей подруги - очень нужно. Ест икру соленую! Больше трех икринок не дают, но наверно бы съел.. И.. маринованные помидоры ест, только открой банку, и курагу тоже, невероятный кот.
Сообщение было удалено
Нет, не нужно. Дети тоже, если дать им выбор. будут есть чипсы и шоколад вместо овощей и творога. у меня кошка любила дыню. И печенье. Но это не значит, что я буду давать кошек дыню и печенье. Им даже корм нежелательно менять резко - смена корма идёт за 2 недели, чтобы привык желудочно-кишечный тракт. И натура - всегда мясо субпродукты, овощи и крупа - это то, что им нужно. Икра им не нужна она просто рыбой пахнет - вот они и интересуются. Они вообще интересуются всем, что ест хозяин - и если предложить - съедят из одного интереса. поэтому и нельзя им совать всё что придёт в голову.
Подруга говорит: крошку помидора величиной с горошину можно иногда дать. И остальную экзотику в той же дозе. А так коту куриные и индюшачьи потрошки готовят. Рыбу, кстати, не любит. Но био-йогурт ест.
Сообщение было удалено
это не имеет отношения к жажде вкусового разнообразия)
Сообщение было удалено
у них просто тяга к солененькому у многих (как к валерьнке)
Как тяга к солененькому? Не понимаю - это же хищник, питается субпродуктами, печень любит, там же должна быть кровь, которая вроде вполне снабжает кота необходимым количеством соли? Или это из-за присутствия в рационе кота каши (манку с яйцом любит) и овощей?
Сообщение было удалено
Так. Модерация ночью поработала. Мои посты хоть и с адресным указанием на путь, но были более адекватны, нежели вот такого рода "мнение" тролля. Довольно странная чистка получается...)
Материнский инстинкт - это вы о кормлении, Verhoffen? Не подменяйте сказанное. Читайте внимательнее на что отвечаете, иначе я и в дальнейшем буду удостоверяться, что вы - тролль.
Повторяю: Если у кошки будет молоко, то она покормит котят. Это инстинкт кошки-матери. Вопрос, откуда у бродяжки для этого полноценное и сбалансированное питание?
Сообщение было удалено
Может и не берет деньги за беспородистых, но отдает по интернету, и ей плевать с какой целью котят берут. И дальнейшая судьба котят ее не волнует. Дикари, что вы хотите. Если, конечно, не тролли)))
Еще раз повторю для общего развития неприкосновенной Verhoffen))) - Кошка часто бросает своих недельных или двухнедельных котят голодать с раздутыми животиками, и как раба природы идет к котам за новой беременностью. В отличии от Verhoffen, эта раба природы не получает удовольствия и оздоровления организма от спаривания и родов)
Сообщение было удалено
Иногда сразу бросает котят и думать о них не желает. Иногда растаскивает их по всей улице и забывает где оставила. Иногда затаскивает в те помещения, которые .... Мне даже писать сложно эти страшные подробности о бездомных и некоторых "домашних" кошках, сердцу больно. Вы хотите сказать, что вы всего этого ужаса не знаете? Или предпочитаете не думать "о грустном"??? Жду ответ!!
Сообщение было удалено
А смысл? Они же только из любопытства. Ничего полезного, питательного для него там нет. И правила кормления должны быть категоричными - почему объясню на своём примере - то тут , то там давали чайную ложечку сметанки - итог - температура 40, еле спасли печень. Понимаете - тут горошина, там горошина - пользы никакой, а человек (хозяин) расслабляется психологически, и уже думает - ну что там - дам 3 икринки, потом 5 икринок и итд. Нельзя.
И потрошки-то маловато как-то мейнкун - покупали за деньги, почем жалеются деньги на вырезку? Потроха - это субпродукты, этого недостаточно. Должно быть мясо - говядина нормлаьная, плюс субпродукты варёные, плюс овощи типа брокколи варёные плюс немного риса или гречки. По убывающей. А то как-то .....экономят на нём.
Сообщение было удалено
Болтушка. Мозгов 0. Люди просто стараются сбалансировать питание и не более того. Какие овуляшки....
Verhoffen, а вы и ваша мама хоть раз сдали анализы кошкам? Вы уверены, что это питание им на пользу? Вы знаете что либо о внутренних болезнях кошек?Или пока кошка не проявит явные признаки заболевания, т.е. уже загибаясь, вы ее в клинику не потащите?
(кому я это пишу....
Сообщение было удалено
Вы не в теме, что вы в теме делаете? Кошки съедят это все! От голода. Ну включите мозг, бездомные ЭТО едят, и некоторые "домашние" тоже.
Сообщение было удалено
Вот именно( Там оторванность от реальности. Видимо узкий круг общения, который не противоречит сложившимся установкам. Отсутствие социализации. Жаль, что от этого могут пострадать те , кто от неё зависят.(
Сообщение было удалено
ну что вы, они ж бегают, играют, котенков стругают
моя вот старушка с онкологией на щитовидке и полуживыми почками в 18 лет тоже бегала-играла, и даже шерстка блестящая у нее была
Сообщение было удалено
Ну вообще молодец).ТОлько бы ещё мяса добавить, и овощей (клечатки), и гречки совсем чуть - будет просто красота. И к натуре обязательны витамины, ну просто ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. А то - кости недополучают кальций и проч.
Кошкам НЕ нужно вкусовое разнообразие. Они могут годами есть один и то же корм и не страдают от этого. Важно лишь то, что корм содержит все необходимое кошке. Давать соленые огурцы, кильку в томате, три икринки и тд не нужно. Хотите побаловать, купите кошачьи витамины или лакомства. То, что кот ест и просит шоколад, оливки из банки, колбасу не значит, что надо дать. Мозг на что? Дети тоже просят чупа чупс вместо супа, даете?
На натуре витамины обязательны. Хорошие, импортные желательно. В качестве лакомства можно и нужно проращивать овес (травка для кошек).
Сообщение было удалено
Мало ли что они съели бы, дай им эту возможность! Некоторые и сосиску бы съели, и оливки, но у хозяина на то и дан мозг, чтобв фильтровать его пристрастия)
Сообщение было удалено
Попробуйте объяснить это моей кошке
Она с трудом доедает один пакетик корма одного вида. Давать нужно по чайной ложке. Требует разнообразия. Не кормить и не прыгать с ней- издохнет. Были уже экспериментаторы. Считающие что жрать захочет- поест.
Я сама не кошка, но такая же.
Есть отечественная суспензия для глистогонки котят. На пачке написано "суспензия сладкая". Мне вот интересно для кого и зачем она сладкая, если кошки НЕ чувствуют сладкого? :) Видимо для хозяев. Поэтому и не доверяю отечественным препаратам. Или было раз такое, что на пачке написано одно, а в листке инструкции другое. Причем дозировка разнилась. Нормально, да?
Сообщение было удалено
Возраст кошки? Когда последний раз были у кошачьего стоматолога? Когда снимался камень? Анализы крови, мочи, узи когда последний раз сдавались? Какой корм ест кошка сейчас добровольно? Марка и вид (сушка/банки). Какие корма пробовали?
Сообщение было удалено
Создается впечатление, что человек прочно оторван от цивилизации. Где-то обитает на опушке, в хижине дяди Тома)))
Сообщение было удалено
В том-то и дело... Очень грустно. У меня тоже иногда бегают и играют, а не сильно здоровы и на веткормах.
Хочется донести что-то дикарям, вдруг это поможет хоть одной кошке Вселенной.
Сообщение было удалено
Я бы добавила: и не означает, что им чего-то не хватает, если они на сбалансированном супер-премиуме.
Сообщение было удалено
Пакетик чего? Можно о бренде?
Сообщение было удалено
А вы не в курсе, что с "Кот Эрвин" нынче происходит? Упаковки сменили, что-то коту не понравилось.
Сообщение было удалено
Вискас вообще не жрет, зараза
Китикэт не даем
Шебу- под настроение.
Остальные марки не помню. Покупаем сразу пакетиков 40. Открываем два и чередуем. Иначе не жрет.
Кроме кошачьего корма ест сырое мясо. С удовольствием. Но оно ее перевозбуждает. Часто не даем. Кошка очень старая.
Сообщение было удалено
А мне нравится
И очень
Кошки в италии в свободном выгуле.
Собаки их не трогают.
И особой бедности в италии не наблюдается.
Сообщение было удалено
Так мясо ест - говядину нежирную, и кашу с ливером гречневую, и манку с яйцом, и даже вареную морковку. Медведь всеядный, а не кот! Одиннадцать килограммов! Огненный такой, как апельсин...
Сообщение было удалено
Так какие все же пакетики ежедневно ест ваша зараза? Покупаете по 40 пакетиков двух видов лет 16-18(у вас же нестерилизованные кошки, которые не беременели) и не помните какие?! Как это? И почему не баночки?
Зараза умнее хозяина. Я о Вискасе.
Сообщение было удалено
А анализы: общий и биохимия - в пределах нормы?
Сообщение было удалено
Моей кошке 16 лет. Это так...К слову. Всю жизнь на корме. Вискас раньше ела. Перестала. Нестирилизована.
В пакетике меньше корма
Мы заинтересованы в минимальном количестве корма одного вида.
Да, две кошки.
Когда кошки было две одновременно и собака- жрали все!
Но это было ужасно!
Сообщение было удалено
Накой мне сдавать анализы абс здоровой и активной кошке? Развлечение такое?
Посмотрите что за корм? Вы же покупая его называете продавцу? Кусочками или паштет?
Сообщение было удалено
Вы маркетинговое исследование проводите?
Сообщение было удалено
Думаете ей достаточно уже жить?
Сообщение было удалено
Не смешите)))
Сообщение было удалено
Нет. Интересно что это за пакетики. Почему не вкусно.
Сообщение было удалено
Что смешного, позвольте. Вы не хотите продлить их жизнь?
Я оперировала дважды морскую свинку. Трижды- собаку.
Лечила однажды аквариумную рыбку
Но тащить к ветеринару здоровую кошку для процветания ветеринарии не стану.
Сообщение было удалено
На ваш взгляд анализы продлевают кошке жизнь?
Что вы несете???
Кошка кстати с рождения нездорова. Было выпадение прямой кишки- взяли такой. Веиеринар сказал подождать- пройти может. Прошло.
Взяли наверное двух или трехмесячную. Через месяц все само прошло.
Девиз нашего ветеринара- оставьте кошку в покое))
Сообщение было удалено
Вы так, на глаз определили? Зачем для ветклиники, для кошки. Вот лично я сильно жалею, что раньше не обследовала своих каждые пол года.
Вы считаете, что ваши свое отжили, раз не хотите держать под контролем здоровье? В жэтом возрасте могут уже быть серьезные проблемы....
Сообщение было удалено
Т.е вы доводите все до пиковой ситуации? Когда уже пора "реанимировать"?
Сообщение было удалено
Вы неумны
Так скажем....
Сообщение было удалено
Рак что такое - слышали?