Гость
Статьи
Кот оцарапал малышку: …

Кот оцарапал малышку: как решить проблему с когтями?

Добрый день! Дочурке четыре годика. Купили ей беленького котенка. Месяц все было нормально. Но вчера слышу, малышка заплакала, кинулись в комнату - а кот ее до крови оцарапал. Хорошо, что хоть только …

Елена
991 ответ
Последний — Перейти
Страница 17
Verhoffen

Сообщение было удалено

Нет, не впечатлило. Да, в России бездомные кошки живут очень мало и погибают в молодом возрасте.

Но не потому, что они, видите ли, некастрированные, поголовно раком заболевают.

А потому, что это просто не их климат. Бездомных кошек в России убивает зима, а не отсутствие кастрации. Поинтересуйтесь, например, продолжительностью жизни бездомных кошек, скажем, в Египте.

Verhoffen

Сообщение было удалено

Интересно, кто же Вам сказал, что рожать каждый год - это естественное состояние для женщин? Видимо, это был тот же знаток, который поведал, что каждая некастрированная кошка обязана рожать дважды в год и под конец жизни заболевать раком?

Итак.

1. Про женщин. Естественный цикл грудного вскармливания - 3 года. В это время беременность возможна, но значительно затруднена. Далее. Вероятность беременности в каждом цикле - отнюдь не 100%. Она очень сильно варьирует от возраста, но, например, в 25 лет составляет 20-25% (в случае, если ПА приходится аккурат на момент овуляции). По нормативам ВОЗ, срок наступления беременности у здоровой пары - 2 года.

Таким образом, "в естественных условиях" периодичность беременности у женщины - никак не каждый год. А раз в 4-6 лет. В среднем получается примерно 5-6 рождений за всю жизнь.

Ну, чтобы было понятнее, давайте проведем аналогию с автомобилем.

Машина, конечно, может идти на форсаже. Но при этом моторесурс сжигается очень быстро. Форсаж - это не "естественное" состояние механизма. Вот "каждый год - по ребенку" - это как раз и есть режим форсажа для женщины. И при этом организм, конечно же, сильно изнашивается. Никто не спорит.

Самый оптимальный режим для автомобиля - это крейсерская скорость - скорость, при которой расход моторесурса минимален. Вот 5-6 рождений за жизнь - это и есть оптимальная для здоровья женщины "крейсерская скорость".

Verhoffen

2. Теперь о кошках. Две беременности за год - это ни разу не "крейсерская скорость" для кошки. Это - "режим форсажа". При котором, естественно, организм изнашивается. И который ни разу не является постоянной нормой для естественных условий.

Кстати, знатоки кошек, неужели Вы не знаете, что кошка в естественных условиях беременеет далеко не в каждую течку? Да и просто, подпускает кота далеко не в каждую течку? Если чувствует, что не готова к беременности - она просто не пустит котяру, и все. Неужели не знали, а, котоводы знаменитые?

Кошковод

Пожарник это тот, у кого дом сгорел. Тот, кто дом тушит, тот пожарнЫЙ. :). Про общественных котов. По иронии судьбы, только что разговаривала со знакомой, вернувшейся из отпуска по Италии. Был тур по Европе. Говорит такого количества бездомных котов как в Италии нигде больше не видела. Прикольное совпадение, а мы тут как раз их обсуждаем. Повторю, мне такой расклад категорически не нравится. Единственное чем я могу такую ситуацию обьяснить это бедность (нет денег на решение проблемы) или традиция. Животные кастрируются не все (по какому принципу?) иначе бы их там столько не было. Они не прививаются (представьте сколько это стоит и как это физичиски сделать в масштабах страны). Т.е. Имеем непривитых напичканных блохами, глистами, вирусами и простейшими животных, которые сами по себе размножаются, никем не лечатся, трупы не утилизируются. Что в этом хорошего я не знаю. Думаю по мере решения экономических проблем в Италии и общественные коты пропадут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

клиника

пациент полностью безнадежен)

Гость
Verhoffen

Сообщение было удалено

теперь вы выкручиваться начали? вам сразу несколько человек писало, что ничего общего нет. или вы думали, мы о процессе пописать-покакать?)

о боги!)) так не равен?

так с какого вы нам приводите пример человека? с какого пишете "все как у людей"? если таки оказывается что гормональный цикл другой?

Я последний раз пишу: у кошек нет механизма очищения организма от неоплодотворённых яйцеклеток, как у людей. Вы выводы сделать в состоянии?

Гость
Verhoffen

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) прорыв! конечно же, на югах, они должны жить лет 15-20. и организм у них не износится. пойду сообщу это своим южным друзьям, которые бездомными занимаются

под стол свалятся

Гость
Verhoffen

Сообщение было удалено

Рожаете раз в 5-6 лет?

рожать 5-6 детей, чтоб сохранить женское здоровье - это, конечно, ад....

Гость
Verhoffen

Сообщение было удалено

я все больше убеждаюсь - вы удивительно не в теме. ни одна кошка на улице не рожает раз в 1-1,5года - срок, необходимый ей для восстановления.я вас даже уивлю - у них и изнасилования бывают, и зпп. вот радость и польза для ест. течения жизни, да? (вы ж проверяете свою кошку на зпп?)и в период между размножения - пустые течки - которые вред

вам уже написали про заводчиков, которые отчего то даже когда кошка готова - не вяжут ее, да и более 4 р за жизнь не вяжут. а после кастрируют. отчего? если для них это деньги, а после родов она "защищена от рака"? вы проигнорили

Гость

я понимаю вашу "приверженность есст течению событий", да вот только вы сами ее нифика не соблюдаете, даже в отношении той же кошки. а любой вопрос/факт вашу цепочку разрушают. и кроме демагогии вы ответить не можете

777
Кошковод

Сообщение было удалено

Нам бы их "экономические проблемы". Кстати, в Израиле бездомных кошек тоже видимо-невидимо.

Аня

Удаление когтей-это живодерство,вы живодер?А если вам отрезать кончики пальцев?лучше отдайте вашего котика или кошечку и не издевайтесь над животным,которое вас любит и доверяет

Молли
Аня

Сообщение было удалено

Вот именно, удалять когти животному только чтобы оно "малышек" не царапало-это живодерство, лучше отдать в дом без детей, тогда и "малышки" и животное будут целы и счастливы.

Гость
Verhoffen

Сообщение было удалено

Расскажите это кошкам, которые живут на улице в естественных условиях. И их котятам. Рождающимся на конвеере в после каждой течки. А ещё в естественных условиях иногда к кошке приходит этак котов 5, и после изнасилования она с ввывороченной вагиной бывает отлеживается в подвале. Так чт по поводу не подпустить это конечно сильно.

Гость
Verhoffen

Сообщение было удалено

Вы серьёзно???? В Египте? Где нет даже нормальных ветеринаров? В стране третьего мира, где людей-то не считают. Где козопасы стремятся попасть в курортную зону, чтобы одним местом заработать, и стараниями своих околпаченных европеек и русских выехать в другую страну? В Египте? Где эти кошки шарятся по помойкам. Писала как-то девушка из Египта на форум боленкот, просила совета по мечекаменной. Нигде не могла найти и купить нормальные препараты для лечения своего питомца. Никто просто не считает их в Египте. А Ваша теория загнётся если Вы хоть раз зайдёте на ПесиКот и почитаете реальные темы про бездомных. Про котят из шестого помёта, которые рождаются уже без глаз из-за инфекции, и потому что мама-кошка ничего уже не может им дать, и про прочее.Кошка в реальности, а не в ваших теориях не может рожать в 2крейсерском" режиме. Потому что её в реальности простите будут трахать в каждую течку, в независимости от того, подпускает она или нет. Если она у хозяев - значит всё равно будут пустые течки, в которые её не будут вязать, всё равно будет рак. Я не понимаю, почему вы отрицаете очевидное. Ну то есть догадываюсь - просто вам так хочется.

Гость
Verhoffen

Сообщение было удалено

Походу кто-то собирает выгодную одному ему статистику)

Знаю уже несколько лет многих дийчайших мусорных кошек, перебивающихся то тут, то там. Худючие и с букетом видимых болезней, но как ни странно стабильно по два-три приплода в сезон имеют. Чаще всего по шестеро котят. Иногда уже гуляют по новой через пару неделю с момента рождения котят. Так что, что бы вы там себе не придумывали, а у подневольного животного зов размножения значительно сильнее вашего. Вы хоть предохраняться имеете возможность, а у этих кошек нет ни единого шанса не дать коту и не залететь.

Вы правда думаете, что им этого размножения так сильно хочется? Им наверное приятно смотреть как котят загрызают подвалившие самцы? Или приятно, когда котята высасывают все то, что ей удалось поесть за день на мусорке? А уцелевших и подросших прокормить, ей наверное наиболее приятно? Вы же за активную сексуальную жизнь кошек.

До чего же вы забиты и черствы. Сравнение с женщинами, а теперь уже и с автомобилями говорит о том, что читать глупую особь научили, да не то.. Уже и смеяться над вашими постами не хочется, ибо грустно.

У меня есть дети и кошки, у вас они есть, а между нами такая пропасть в здравомыслии и реалистичности........

Гость

Сообщение было удалено

Каких только не бывает)

Гость

Сообщение было удалено

)))))))))) А удастся ли его сорханить столь варварским способом на фоне не рожавших?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой девочки, ну что мы бисер мечем? Как правду и донесение до главной первой точки тела они не воспримут, потому как первая точка у них та, что у нас шестая, т.е. не голова, а ж о п а. А думать они ею как и кошки не умеют)

Гость

Когда-то гуляли с мужем вечером в парке, кажется, еще до рождения сына... И к нам прибилась молоденькая кошечка, почти котенок, не поверите почему: она искала защиты о т к о т а. Кот, вдвое ее больше, так и шел с очень понятными намерениями за нами, пока муж его не шуганул, сластолюбца.:) невероятно! А кошечку взяла соседка себе. Стерилизовала, сказала что необходимо. Я, этакая цаца, чуть не рехнулась, изойдя на жалость, какая-то сложная была стерилизация, с послеоперационным заражением, столько капельниц, бр.. Сейчас уже старая-старая кошка...

Зверёныш

Не нужно волноваться),необходимо просто завести специальную пилочку(для кота).,ну это если только ему не подходят ножницы)Да,это долгое и кропотливое занятие,но зато безболезненное для кота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть раз видели, как кошка относится к своим котятам (здоровым)? Вы же вроде бы любите кошек? Значит, знаете, что они животные достаточно умные и чувствительные, правда? Или, по-Вашему, они настолько умны, что способны чувствовать своего хозяина, но вот материнские чувства им недоступны? Так, что ли?

Verhoffen

Опс. Не авторизовалась. Пост 824 - мой.

Автор

Я работала одно время в ветеринарке в хирургии, и могу сказать, что у не кастрированных кошек операции, связанные с половой системой самые распространенные. Поскольку я живу не в деревне, а в Москве, то не могу представить, как можно выпускать кошку гулять. А поскольку такой возможности нет, то единственный метод - это кастрация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я например видела. Кошки - отличные матери. Это инстинкт. Но в природе они беременнеют, когда их котята ещё подсосные, и бросают их в 2 месяца порой, потому что инстинкт уже "заточен" под других - те, которые в животе. Кошки в природе - болезненная, тяжелая тема. Это горе. Поэтому не надо приводить "природу" в качестве аргумента. Всем кто видел в реальности разницу между кастрированной кошкой и котом и некастрированной кошкой и котом - очевидно, что кастрация - это сохранение здоровья кошки и благо. И у меня уже не хватает терпения отвечать вежливо, т.к. утверждать, что роды для кошки - это хорошо (учитывая что судьба котят неизвестна, а организм кошки изнашивается течками, в том числе и пустыми) - так же преступно, как удалять когти. Это вред. И по поводу котят ещё - вы вот проигнорировали посты про их судьбу - я понимаю, вам неприятна правда. Но вы всё же попросите как-нибудь хозяев ваших котят (давно пристроенных, маленькими не сейчас, прислать новые фото).

Гость

Вы "распространяете по интернету " котят своих, отнимая жизнь, шанс на спасение у котят, родившихся на улице. Снижая планку (ведь отдаете первому всречному как все подобные вам) Вам скажи - " у меня маленький ребёночек, летом будем жить на даче, котик будет гулять, сеточек на окнах нет, но мы не открываем, кормить будем хорошо - кашкой там, рыбкой, курочкой иногда , супчиком" - и вы отдадите. Или даже продадите, прикрываясь "чтобы прижился"? Символические 500 руб хотя бы, да возьмёте, так? Без переноски, не отвозя , вручите у метро, или дома у себя . Непривитого, маленького подсосного кроху 1, 5 месяца, так? До трех-то не додержите, не привьёте, иначе разорились бы уже и не смогли бы всех пристраивать быстро. Ну конечно по фигу вам, что некастрированный будет, кастрацию вы не обговариваете. - А для кота, чтоб вы знали - это почти стопроцентная гарантия, что его выкинут на улицу, когда он подрастёт. Потому что он будет метить. Кому попало отдаете. У вас нет спроса с хозяев - и вы снижаете планку, не позволяя повысить культуру привтройства, когда человек осознаёт ответсвенность, подписывает договор, и для него это норма. Позор(

Кошковод
Зверёныш

Сообщение было удалено

Помилуйте, какая пилочка?! Кусачки специальные из зоо. И не кропотливое занятие, а 5 минут раз в пару месяцев.

Verhoffen
Гость

Сообщение было удалено

Уже писала, что у моих родителей живет некастрированный красавец-кот. 18 лет. Шерсть - шерстинка к шерстинке. Есть "еду со стола". Яйца, рыбу, мясо.

Verhoffen
Гость

Сообщение было удалено

Не доводите тему до абсурда.

Verhoffen
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, конечно же, инстинкт. Значит, любовь к своему хозяину - это у кошек осознанно, потому что они умные и чувствительные. А любовь к своим котятам - это так, просто животный инстинкт.

Так, что ли?

123
Verhoffen

Сообщение было удалено

И скольких котят за 17 лет он настрогал? Или это уже вас не волнует?

123
Гость

Сообщение было удалено

У кошек материнский инстинкт проявляется только постфактум. А может не проявиться. Или вы полагаете, что она о котятах мечтает?

123
Verhoffen

Сообщение было удалено

Именно так. Или она котят по разуму любит? (типа опять как у людей?)

Гость
Verhoffen

Сообщение было удалено

еда со стола - это суп, каша, макароны, картошка, а не яйца, мясо и рыба. Ещё раз для одаренных - практически стопроцентная гарантия выброса кота - если он некастрирован. Т.к. он метит. Ваши родители - не правило,а исключение.

Гость
Verhoffen

Сообщение было удалено

Вы дама, застряли в своём каменном веке. Я отдаю кошек исключительно по договору. Привитых, кастрированных, здоровых , со всеми анализами. Бесплатно. Не хочет потенциальный хозяин - пусть идёт, сам отлавливает, сам социализует, сам проверяет, лечит и прививает. Или пусть берёт у таких как вы - маленьких подсосных котят, у котоых иммунитет ещё не сформировался, оторванных от мамки, недокормленных. Без анализов, без прививок, неизвестно с каким здоровьем впоследствии. И у меня берут нормальные люди. А другие мне не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Так как насчёт денег? Берёте за оторванных от мамки малышей недокормленных денежку-то? Что там с материнским инстинктом у вас лично? Он странный какой-то - кошку не жалко? Если как вы говорите к котятам у неё любовь осознанная. А вы этих котят буквально от груди отнимаете?

Verhoffen
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз прошу. Не доводите тему до абсурда. Какие деньги? За беспородных? Я же писала, что признаю только беспородных котов (т.е. не выродочных, с хорошей генетикой, физически крепких и не склонных к болезням).

Люди дают символически 1 рубль. Просто потому что такая примета. Больше мы не берем никогда в жизни. Не хватало еще крохоборством заниматься. :)

Насчет возраста. Фотки отправляем, когда котятам 1-1,5 мес. По факту раньше 2,5 месяцев отдавать ни разу не получилось. Но это я просто подружке помогаю - у нее взрослая кошка. У меня пока что кошка еще очень молоденькая. Подросток.

Verhoffen
Гость

Сообщение было удалено

А что Вы делаете в этой теме? У Вас кошка хоть когда-нибудь дома жила? Открою Вам секрет. Коты кашу, макароны и картошку не едят по определению. Они хищники. Вы этого не знали?

(Правда котяра моих родителей любит курагу. Гурман, однако).

123
Verhoffen

Сообщение было удалено

Кажется мне, вы не поняли смысла выражения "еда со стола".

123

И если уж пошла речь о естественной еде для котов, то ни рыба, ни яйца ею не являются (прямо стих)

Verhoffen
123

Сообщение было удалено

Да-да. Я в курсе. Однако же по факту питаются. И, что удивительно, со здоровьем все великолепно. Вот ведь удивительно, да?

"Знатоки" кошек иногда ТАКИЕ диеты выписывают... Мама дорогая... Не хуже экзальтированных овуляшек, которые тоже иногда такие перлы выдают насчет диеты для беременных и кормящих, что...

В общем, вменяемые коты и вменяемые люди на таких диетах долго не протянут. От скуки подохнут. :))))))))))

Verhoffen
123

Сообщение было удалено

Каким образом, стесняюсь спросить? Мне написали, что я, дескать, "редиска", если отдаю кошек людям, которые планируют кормить их "едой со стола". И было четко перечислено, что под этим автор подразумевал. Вот точная цитата: "еда со стола - это суп, каша, макароны, картошка, а не яйца, мясо и рыба". Так вот я и написала, что если вдруг такой оригинал и попадется, который планирует кормить свою кошку "кашей, макаронами, картошкой", то ему это просто физически не удастся. Кошки ЭТО не едят. Вообще. Никогда. По определению. Ибо хищники.

Даша
Наталья

Сообщение было удалено

Дайте ссылку! п.с. я бы полюбому спасла своего кота.

123
Verhoffen

Сообщение было удалено

Великолепно у домашних (не на свободном выгуле - думаю, исключение понятно почему), питающихся (не раз в недельку правильной) рыбой? Вы точно собираете уникальную статистику....А кашу кошки еще как едят. А немного ее с нужными добавками - так это даже полезно. и является одним из блюд правильной натуралки (неужели не в курсе, почему злаковые кошки переносят?).

А помоечные картошку - так вообще с удовольствием.

да. похоже у вас в голове непроницаемая мгла

123
Verhoffen

Сообщение было удалено

От скуки- т.е. вы думаете, кошке нужно ВКУСОВОЕ разнообразие?))

123

Тема "все как у людей" прочно укрепилась, прочно

Гость
Verhoffen

Сообщение было удалено

Еда со стола - негативный термин. И ею кормят многие. В этом и ужас. Нтура - это не еда со стола, это называется кормление натурой. Нет таких секретов, увы, которые вы мне можете открыть( Для вас новостью будет узнать, как содержат многие своих кошек, которые у них с голодухи, понятное дело едят всё, что предложат, и как приходится убеждать людей в том, что кошки - хищники. Ну примерно также, как убеждать их, что нужно кастрировать кошек.

Гость
Verhoffen

Сообщение было удалено

Да, вы именно не поняли, как и многое другое в теме. Еда со стола - всегда негативный термин. Для многих еда со стола - это не мясо, овощи, злаки , яйца, это колбаса, сосиски, каши. И суп с картошкой. И кошки у них всё это едят - и макароны с сосисками - этим они и аргументируют. И в своей аргументации недалеко ушли от вас. И они легко могут вас обмануть (лда и обманывают, я уверена). вот недавно случай был - звонил людям молодой человек - на всё соглашался, потом оказалось - искал котят на притраву собакам. Никто вам не скажет - я - плохой, буду мучать котёнка и убью. Реальности вы совсем не знаете. И ладно бы это касалось только вас. А то ведь это котят касается.(

Гость
Verhoffen

Сообщение было удалено

даме не очень хочется нас хоть в чем то "просветить")) да все мимо да мимо))

Предыдущая тема