Добрый день! Дочурке четыре годика. Купили ей беленького котенка. Месяц все было нормально. Но вчера слышу, малышка заплакала, кинулись в комнату - а кот ее до крови оцарапал. Хорошо, что хоть только …
Сообщение было удалено
А анализы и узи людям делаютдля пробления жизни? Ваш вариант ответа?)
для продления
Свинка прожила 6 лет.
Собака 13. Доя бассета нормально.
Сообщение было удалено
Плохой девиз. Иногда и врачи так говорят о покое, а потом бывает поздно.
Сообщение было удалено
У меня ОчЕНЬ хороший врач
Дай бог ему здоровья
Хороший человек!
Сообщение было удалено
Почему же? Вы хоть сами обследуетесь иногда у врачей?
Сообщение было удалено
И?
Вы меня отлично понимаете
Я против ветеринарии как бизнеса.
Не валяйте дурочку
Сообщение было удалено
Я не о том, я о мнении что "бегать по врачам не надо лишний раз". Типа "что-то да найдется". Но ведь в их словах есть только тилика здравого смысла, не так ли? И людям и кошкам нужны своевременные диагнозы.
Хороший ветеринар в 50 проц случаев не берет денег за прием и говорит оставить в покое зверушку. Мои наблюдения жизненные. 37 лет мне. Животных держу всю жизнь.
Сообщение было удалено
И поэтому не далаете анализы и узи????
Сообщение было удалено
Какой смысл раз в полгода обследовать здоровую и активную кошку?
Лишний стресс.
Сообщение было удалено
Кошке?
А зачем???
Не понимаю такой безответственный протест против "бизнеса". Сделайте по знакомству в человеческой лаборатории, если есть знакомые. Ну это для таких же принципиальных хозяек совет))))
Сообщение было удалено
Зачем????
Чисто чтоб развлечься и развлечь кошку?
Сообщение было удалено
А что это за прием такой? он осмотрит уши, глаза, прощупает мочевой, или что? За что должен брать деньги?
И после такого осмотра он советует оставить в покое? А анализ мочи хоть раз делал?
))))))))
Удачи вам
И спокойной ночи)
Сообщение было удалено
Повторяю свой вопрос: Вы на глаз со своим ветом определяете здоровье кошек? Да еще в зрелом возрасте??
Сообщение было удалено
Понятно. Наверное следом за ветом и кошка вам сказала, что она здорова?))
Какой стресс, из венки кровь? Пять секунд!
Сообщение было удалено
Если вдруг хпн, диабет, панкреатит, онко и т.д. - вы займететь своевременными мерами и лечением. Но вероятно вам это не важно. Принцип - проживет, сколько ей было отведено и принцип - умрет сама?
...дикие люди-2 (
Какой смысл раз в полгода обследовать здоровую и активную кошку?
Лишний стресс.[/quote]
Мочекаменную надо поймать в самом начале, чтобы взять под контроль. Или вы будете ждать пока она станет кричать и пойдет интоксикация? На глаз степень здоровья не определяется, поверьте мне, я в приюте вижу тысячи кошек ежегодно, больные всем чем можно они иногда нормально выглядят, но если взять анализы и сделать узи... Предотвратить проще и дешевле, чем лечить. Да и те же зубы надо минимум раз в год проверять, снимать камень.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу :)
Сообщение было удалено
Не знаю. Я не в РФ, мы его не используем, нет в продаже.
Сообщение было удалено
Чаще всего корма премиум идут в банках, а не пакетиках.
Хозяин который не может ответить на вопрос чем именно он кормит животное и который вопрошает зачем анализы и "пропускает" вопрос о зубах, вызывает у меня грусть. Не агрессию, но грусть. :(
Сообщение было удалено
это не жажда разнообразия. это болезнь - скорее всего зубов. либо жкт
Сообщение было удалено
а уж мочу из лотка без самой кошки слить в баночку - эт о вообще всем стрессам стресс
Сообщение было удалено
вот прикол - врач ничего не делал, ни от чего не лечил, себя в действии не показал - но откуда то известно, что он хороший))
Сообщение было удалено
откуда у людей вот такая тупая безграмотная твердолобая упертость в чем либо?
хотя я знаю: это лень, отсутствие денег, желание запрятать голову в песок
Сообщение было удалено
а знаете когда? когда уже последняя стадия. неизлечимая и бессмысленная.
то же самое и у обычных человеческих врачей
Сообщение было удалено
Вы бы попробовали купить что-то нормальное - Леонардо например. Или беркли. Ну или хотя бы бозиту. Там будет больше корма, и все кошки это едят. А лучше переведите на сухой Роял.
Все, моя самооценка по звероводству ниже плинтуса. Обожаю кошек и собак, собаки и кошки обожают меня, мечтаю обзавестись и не могу решиться. Пребываю в твердой уверенности, что животное у меня на руках скончается... Чем больше читаю о содержании питомца, тем большим неучем себя чувствую.
Сообщение было удалено
Фамилия врача Зонтов. Если вы чтото смыслите в ветеринарии думаю она вам известна. И давайте закроем эту дискуссию. Смешно просто.
Сообщение было удалено
если вы ВООБЩЕ что либо смыслите, то не пребывали б в уверенности, что все живут в Мск или хотя бы в России) - это раз
два - ваш Зонтов, судя по инету, спец по онкологии (О ЧЕМ Я И ГОВОРИЛА)
и три - ждем ответов на вопросы. а пока - поздравляем со сливом
Сообщение было удалено
видимо в ее понимании кроме рака у животного не может быть болезней
а если рак - все равно уже лечить поздно
хочу знать, что за вет при стоматите или мочекаменной выдаст, что лучшее лечение - "оставьте кошку в покое"
(((
Сообщение было удалено
Ну мне известна. Также как Гаранин, и прочие. Это Хирург. Терапевт есть у вас? Вы понимаете понятие Узкая специализация? Тем более своим постом про "разные пакетики" вы уже продемонтсрировали уровень знаний.
Сообщение было удалено
Идите на боленкот - читайте инфу. И всё будет хорошо.
Вообще-то анализы сдать (например мочу, кал , смывы на инфекции) - тут вообще ветеринар не нужен - вы просто всё можете отвезти в лабораторию сами. Не надо неграмотностью прикрывать нежелание подерживать ветеринарию как бизнес. Вы об этом слишком мало знаете, чтобы судить.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что начиталась - и подцепила болезнь третьего курса.:)
Сообщение было удалено
Ну... не самая богатая мягко говоря страна Европы. Зарплаты все - в автопроме, кроме этого - ничего нет. Так что бедность есть
Сообщение было удалено
А так же mau ru и zooforum (здесь особенно много ценнейшей информации по паразитологии).
Да, господа-котоводы. Интересные вы люди. Значит, вот вкратце ваш идеальный сценарий жизни кошки (кота).
1. С детства кастрировать, пожизненно запереть в квартире, пусть из окна за жизнью на воле наблюдает (потому что на даче на травку кастрированного уже не отпустишь, он уже беззащитен перед остальными котами, не говоря уже о собаках. Последний в кошачьей иерархии, изгой).
2. То, что у котов после кастрации полностью нарушается обмен веществ и они становятся болезненно жирными - это все фигня. Ничего страшного. Зато с ними не приключится страшный и ужасный рак, которым "заболевают абсолютно все некастрированные кошки" ("поголовный рак некастрированных кошек" - это, конечно же, полный бред. Оставим его на Вашей совести, господа котоводы).
3. Зато мы будем возить их к ветеринару. Брать анализы крови, мочи, кала. Делать УЗИ. Вне зависимости от реального состояния здоровья кошки. Главное, чтобы не меньше двух раз в год. Ну, по этому пункту у меня вообще случился полный "разрыв шаблона". Вы себе-то столько и так часто анализы делаете, сколько предлагаете делать котяре? Если да - значит, Вы глубоко больной человек. Куда Вам о кошке-то заботиться с таким здоровьем?
4. А, да. И самое главное. Если вдруг придется отдавать маленьких котят другим людям - обязательно надо составить Договор. Полагаю, на гербовой бумаге, с круглой и треугольной печатями о бязательно заверенный нотариусом. Так, господа-котоводы? И, видимо, там надо прописать штрафы в размере 100 необлагаемых минимумов в случае, если был просрочена на 30 минут кормежка котяры, либо еда была "со стола", либо - О УЖАС - анализ мочи вовремя не отвезли к ветеринару.
В общем, бредовый сценарий из жизни бабушек в инвалидном кресле. И это, по-Вашему, идеальная жизнь для изначально здорового животного?
Сообщение было удалено
ради бога, избавьте нас от своей безграмотной демагогии!
Сообщение было удалено
вы просто откровенная дура. да, не постесняюсь нахамить даже.
Сообщение было удалено
бггг))))) пойду своим расскажу котам
тьфу, что в лоб, что по лбу.