Добрый день! Дочурке четыре годика. Купили ей беленького котенка. Месяц все было нормально. Но вчера слышу, малышка заплакала, кинулись в комнату - а кот ее до крови оцарапал. Хорошо, что хоть только …
Советую вам сделать операцию на мозг, ибо вы тупы до безобразия
Если котик оцарапал ребенка значит что-то так сделал, что кот отреагировал на действия маленького человека агрессией. Вообще есть операция по удалению когтей. Называется "мягкая лапка", но мне кажется это крайность. Можно посидеть с дитём и научить правильно общаться с котиком
Купите специальные пластиковые накладки на когти коту, и никого не прилется травмировать!
Отдать кошку.
Отдайте кота в заботливые руки. И впредь для ребенка выбирайте игрушки плюшевые, а не живые.
Себе ногти удалите, живодерка.
Ну и чо, ну поцарапали дите. Заживет бесследно через неделю. А общение с животным - бесценно.
Разводка ж голимая. Любая мать понимает, что то, что котя дала сдачи, для правильной социализации ребенка в сто раз важнее всех разговоров и нотаций.
Помню себя, с трех лет таскала домой всякую живность. И котов, и змей, и птиц. И родители всю эту шнягу привечали. Спасибо им большое.
И руки были исцарапаны, и морда и детство было такое счастливое.
Сообщение было удалено
скорее плохие люди вообще. т.е. проще говоря - гадкие
бедный котик, не повезло с хозяевами... сразу на лоджию,хорошо хоть не с лоджии...
у нас дома 2 детей, старшему 3,5 года, и кот! кот добрый, не хулиганит, не бросается на людей, но детей не любит,потому что они иногда к нему лезут. когти надо подстригать, мы ногтегрызками подстригаем кончики, на 3-4 мм, чтобы за живое не задевать. и кот не царапается, при этом он может точить когти когда ему хочется, и вообще,так лучше для кота, у него когда когти отрастают,то он за палас цепляется,ему ходить неудобно.
а вообще у котов разный характер, есть очень суровые и агрессивные коты, у нас такой кот был, когда я маленькая была. это был терминатор,а не кот, с ним нельзя было играть,он не понимал игр, сразу вцеплялся и раздирал, прыгал с 5 этажа 2 раза за птичкой. но меня любил, как ни странно, спал со мной, утром всегда ласкался. но играть с ним я боялась, с ним только мой дядька играл, надев огромную толстую перчатку. так они играли "в бои без правил".
С пятого этажа за птичкой дважды!!! Вам одного раза показалось мало, и решили сеткой путь ему вообще не ограждать? ""бедный котик, не повезло с хозяевами...
А вообще, кошки -хорошая проверка на вшивость человека. Сравнивать со своим родным ребенком на ветке сочли преступлением (некоторые). Но можно сравнить с приемным, те же чувства, та же ответственность... И если что-то пойдет в разрез с планами усыновивших, т.е окажется больным или будет характер генетически не здоровым, то что же с таким делать? Вместо психо-коррекции - избавляться или прибегать к лоботомии?
Сообщение было удалено
Ну нет, с детьми я сравнивать кошек не стала бы вообще. Но они и не мебель, чтобы брать и выкидывать при первых проблемах. Вообще не понимаю, как можно заводить животное, не подумав о возможных проблемах и не подготовившись (элементарно сетки на окна не поставив).
Сообщение было удалено
насмешили) какая сетка? это было 20 лет назад, балкон обычной пятиэтажки, их тогда даже не стеклили. и не пускать кота на балкон летом тоже не возможно. знать надо.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то возможно, очень запросто - балконная дверь , открытая с ограничителем на немного.
Автор, те люди которые удаляют котам когти чтобы никого не прцарапали и мебель не подрали-полные уроды! Мне пришлось удалить когти своему котенку потому что у него буллезный эпидермолиз и он постоянно делал себе раны до мяса. Я удалила ему когти ради его жизни, а в таком случае как у вас, мне бы даже в голову не пришло делать такое. И запомните, котенка вы завели себе,а не дочери т.к. маленький ребенок еще не в состоянии принемать на себя ответственность. Лучше отдайте животное в хорошие руки и не заводите никого пока дочери не исполнится хотя бы лет 10. Честное слово-поддерживаю заводчиков которые не отдают животных в семьи с маленькими детьми.
Сообщение было удалено
Да не было тогда ограничителей, давно это было, хватит уже мусолить.
Сообщение было удалено
Ваша мама мра.зина конченная, а не "была права"! Практически все котята так себя ведут и их надо воспитывать, а не "не понравилась игрушка-на свалку"...А крайнем случае можно подъискать хозяев, если не хочешь заниматься животным, но выкинуть на улицу может только помоишное уе.бище.
Сообщение было удалено
Вытащи себе мозг через ухо и слей в унитаз, от этого сгустка всеравно пользы нет.
Сообщение было удалено
Я бы конечно своих животных вынесла бы в первую очередь, если было бы возможно,то вместе с ребёнком, а если нет, то сначала своего песика и котиков, а потом ребенка.Ну если бы не успела его спасти-значит не судьба.
Сообщение было удалено
веревки не продавали у вас?
бедненькие, как ж вы жили то???
Сообщение было удалено
а почему это животное должно терпеть издевательства? Если вас ктонибудь начнет за уши таскать или на ноги наступать, а вы ему,защищаясь, дадите кулаком в нос, будет справедливо если вас объявят агрессивной и изолируют от общества в этом случае? И не надо здесь оправдывать отвратительный поступок вашей матери! Мой сфинкс, будучи малышом, тоже прыгал мне на лицо ночью, я стала его изолировать на ночь в коридор и присекать такие игры, но на улицу даже не подумаю вышвырнуть! Когти стригу.
Сообщение было удалено
а че знать-то надо? что котов беречь от полетов можно и нужно?) и для этого не выпускать на незастекленный балкон? так это истина на все века)
сетки были и тогда - это решетка из проволоки. было бы желание, а придумать было можно всегда.
стеклили и ставили металлические сетки. не врите!
Сообщение было удалено
можно сравнивать с не родным человеческим детенышем. по принципу - кого мы "приручили". дали свой кров и дали надежду на домашнюю жизнь, а не жизнь в приюте, из какой бы оперы он не был. нельзя сравнивать с нелюдем)
Сообщение было удалено
тоже самое готова сказать, положа руку на сердце. это называется ответственность и преданность - черты характера. никуда от них не денешься)
Сообщение было удалено
у всех были, а у одной вас не было?)
Все такие добренькие, а откуда в Рашке столько бездомных искалеченых животных? приезжаешь и диву даешься. не надо лгать про Германию, в Германии кота можно сдать в приют и все дела, никаких штрафов как раз нет, что бы люди не убивали животных своих. А в Раше только на помойку, так как в приютах кошек умерщвляют и мест там нет.
Сообщение было удалено
то есть вы согласны что пожарная команда которая приедет, сначала спасет соседских животных, а если вы сгорите за это время, то значит судьба?
Сообщение было удалено
Народ совсем сбрендил. Скоро дойдёт до того, что кошки будут спать в тёплой постельке, а хозяева на коврике в прихожей. Не надо доводить до абсурда, животные должны приспосабливаться к людям, а не наоборот. Если кошка мешает, её надо отдать. Удалять когти это садизм конечно.
Сообщение было удалено
Вот почему многие жалуются на плохие отношения с детьми. Для вашего ребёнка вы тоже будете на последнем месте.
Первая ваша ошибка, автор, что вы взяли живое существо в качестве игрушки для своей дочки. В таком возрасте они не понимают разницы между живым существом и плюшевой игрушкой. Для этого возраста и игрушка на батарейках отличный вариант. Но что случилось, то случилось. Поздняк метаться. Следите за дочкой когда она играет с котиком. Как только животное начинает высказывать неудовольствие уводите дочку. Самое лучшее предоставить животному убежище, куда он может уйти от ребенка. Шкаф, угол за диваном, полка с ковриком - в общем любой уютный тихий уголок, куда котик может спрятаться от девочки. Тогда у него будет выбор: играть с ней или спать одному. Так оно лучше будет
уважаемая Елена, когда Ваш ребенок посуду начнет бить по детской криворукости, Вы его тоже того... подарите кому-нибудь. Вот пенсионерке опять же. Или вот еще можно руки по швам суперклеем приклеить.
Сплошной позитив будет. А то ишь!
Мы удалили коготки ещё маленькому котенку.
Сейчас ему уже 7 лет.
Проблем- никаких. И на даче он себя пркрасно чувствует, только что на деревья не залезает. Дома мебель кожаная как новая ( запрыгивает без проблем). Сейчас малыш второй родился- не опасаемся за коготки.
операция не травматичная, делается под наркозом.
Большинство вет клиник её делают без проблем.
Причем здесь "игрушка" - " не игрушка" не пойму. мы кота любим и заботимся о нем, он наглый и толстый, обожает нас тоже. Только он без когтей уже много лет - вот и вся разница.
Автор! У нас тоже молоденькая кошка (подросток) и дочке 3,5 года. Кошка частенько нападала на дочку - то царапнет, то куснет за лодыжку. А однажды сделала большую царапину на щеке. Но у нас и в мыслях нет калечить кошку!!!
Единственное - как только киса нападает на дочку, мы сразу же сильно ругаем кошку, бьем по лицу. Она понимает. Постепенно кошка становится взрослее (и умнее), взаимоотношения с дочкой улучшаются.
Сообщение было удалено
По-моему, калечить животное в тысячу раз хуже, чем просто выпустить его на волю.
Сообщение было удалено
Вообще-то любому человеку, у которого дома одновременно живут маленькие детки и молодые животные, - очевидно, что их "агрессия" всегда обоюдная.
Сообщение было удалено
И не надо ставить на один уровень людей и животных. Такое может придти в голову только безумным старым девам, у которых нет ни любящего мужа, ни деток. Вот они и носятся с котами, потому что больше никому не нужны.
Вообще-то, строго говоря, животное, если царапается и кусается - это не обязательно агрессия. Вполне может быть, что оно просто так играет. Понаблюдайте, например, как между собой играют маленькие котята.
А вот если животное гадит где попало - значит, ему у Вас плохо. В таком случае лучше отпустите его на волю, но не калечьте его!
Ну, вот я ни разу не "старая дева". У меня муж, два ребенка. Скоро будет третий. Но я не понимаю, как можно адекватно воспитывать детей, если Вы абсолютно не понимаете животных.
Сообщение было удалено
Операция - очень травматичная, это удаление части фаланг пальцев. И вашему котику повезло. Есть многие кому не повезло, и они умерли от болевого шока во время отхода от операции. Котик ваш - инвалид, т.к. у него отсутвуют частипальце, ходит он наверняка характерно - это видно всегда, наступает на полную лапу, а не на цыпочки(т.к. цыпочки отрезали). И Инвалидом вы сделали здоровое животное по прихоти. Этого можно было не делать, просто подстригая когти (от подстриженых тупых когтей никакой опасноти нет ни мебели, ни детям.)
Сообщение было удалено
Одинаково, к сожалению. На воле - смерть. Кошка - это не тигр. Ну сколько она там проживёт - 3 года максимум. А котёнок маленький скорее всего не доживёт и до года. Домашние кошки в независимости от возраста, попадая на улицу, гибнут в среднем за неделю.
Сообщение было удалено
И вот на даче выпускать на участок - русская рулетка. Первая же собака - прощай кот. Сколько таких случаев, когда собаки делали подкоп и рвали. Везучий он у вас всё-таки. Несмотря на ваше преступное легкомыслие(
Сообщение было удалено
Если данная особь сподобится родить, то она вне сомнения оставит своего ребенка на пожаре вместе с соседскими и собственными животными. Для нее существует только она - все кроме себя она презирает.
Почему все логичные доводы про содержание животного (которые никак не противоречат интересам ребенка, тк ребёнку полезно быть воспитанным, знать как можно взять кошку, как нельзя, что нельзя тягать за хвост, и проч) - всегда заканчиваются воплями про пожар, ущемление интересов ребёнка, и прочим бредом?
Конечно животное не на одном уровне с человеком. Но многие воспринимают это почему-то (отсутвие культуры? Эгоизм? подлость?) как узаконенное разрешение на отношение к животному как к мебели - отдам, отрежу фаланги, отвезу в деревню, не буду лечить, не буду ставить сетки, вот ещё, и проч. Это противоречит не только морали но и формальной логике. Животное нуждается в правильном содержании. Есть когти - надо их точить и подстригать. Есть внутренние органы, они иногда болят и болеют - надо лечить (это когда писает не туда, счпасите помогите, мы его пригрели, а он с нами так - ну не бред ли?). Есть репродуктивная система, котоая приносит болезни к сожалению - надо кастрировать. И есть животное, которое может быть верным, любящим другом, и приносить радость, если вы немного напряжёте мозг. Чуть-чуть. Животное в таком доме полезно и ребёнку, т.к. он учится отвечать за кого-то, он тоже социализуется. А если берут чтобы ребёнок тискал как игрушку - что вырастет из ребёнка? Пуп земли? Уже молчу про таких родителей (к сожалению упыри и *** тоже плодятся).
Сообщение было удалено
А что в этом такого крамольного? Человек - это, вообще-то, тоже часть Природы.
Сообщение было удалено
Есть репродуктивная система, котоая приносит болезни к сожалению - надо кастрировать.
Совсем не обязательно. Достаточно создать животному комфортные условия, и оно само о себе позаботится. У нас в квартире стоит несколько корзин из ротанга. Кисе нравится точить когти именно об них. Обои целые.
Извините, но это такое же изуверство, как и удаление когтей. Животное становится инвалидом.
У моих родителей живет котяра. 18 лет. Не кастрирован. "Проколы" с лотком бывают очень редко и только в ответ на, с его точки зрения, "несправедливость" хозяев. "Гуляет" на даче. Все ОК.
Сообщение было удалено
Про когти - если есть причины (например несколько кошек, кто-то новенький, дерутся, или котёнок маленький, играет с ребёнком и тд и тп.) Я тоже читаю, что достаточно точить, но можно и подстричь - для кошки это не является неудобством.
Поцитате - нет. Нельзя сравнивать кастрацию с ненужной жестокой операцией по удалению когтей. Кастрация кошки (самки) - это необходимое условие её здоровья. Иначе это как правило рак в пожилом (а иногда и молодом) возрасте. И это будет уже действительно тяжёлая и болезненная операция - когда придётся удалять гряду или 2. Кастрация кота - если у него охота нереализованная - он мучается. Если реалихованная - тоже в общем смотреть жалко - те коты, которых спасают от коробочников-разведенцев - производители конвеерные - это жуткое зрелище. На даче кот "гуляет" - это ужасно. Во-первых он может в люблой момент не вернуться (собаки). И каждую осень звонят сотни (без преуменьшения) таких "хозяев" - котика загрызли, котик попал под машину. И второе (и главное) - он плодит никому даром не нужных котят. Из которых 80% будут бездомными и соответсвенно мертвыми. Что тут хорошего? И неправда, что животное становится инвалидом. Репродуктивная система кошек (как и вообще организм) отличается от человеческой. Там нет связи со старением. Животное здорово, а если говорить о самках - то это вообще единственный способ сохранить их здоровье.
Сообщение было удалено
Ну, ребенка тоже нельзя "демонизировать"! Это все-таки лишнее. Думаю, девочка вовсе котенка не "мучила", а просто по-детски игралась с ним. В ответ котенок игрался с девочкой по-своему, по-кошачьи, т.е. покусывал и слегка царапал.
Вообще ситуация яйца выеденного не стоит. У кого в детстве не было царапин от кошек?
Сообщение было удалено
Конечно не стоит - это тема-разводка, чтобы опять поднять тему "несчастных малышей и ужасных зоозащитников"
Сообщение было удалено
Животное здорово, а если говорить о самках - то это вообще единственный способ сохранить их здоровье.
Ну-ну...
Извините, но лично я предпочитаю к живым существам относиться с той же мерой, с которой хотела бы и отношение к самой себе.
А так как я содрогаюсь от мысли кастрировать себя, то и свою кошку кастрировать не буду.
Сообщение было удалено
Тролля! Недобренькие и жадненькие как раз и размножают и выбрасывают на улицу, а добренькие весь это урожай собрать, простерилизовать за свой счет и пристроить - не в состоянии. Сама же знаешь, чего зря мелко троллить)
Сообщение было удалено
Пожарники пусть быстрее приезжают и делают свое дело профессионально. Вопрос изначально был задан владельцу кошки, а они не пожарницы)))