Добрый день! Дочурке четыре годика. Купили ей беленького котенка. Месяц все было нормально. Но вчера слышу, малышка заплакала, кинулись в комнату - а кот ее до крови оцарапал. Хорошо, что хоть только …
Сообщение было удалено
Так это был аргумент о плохом материнском инстинкте) Снова не в пользу "бяки")))
Дорогие мои, у вас слишком много отвелеченных рассуждений. Если бы да кабы.....надо было раньше узнать и прочий бред. Пора научиться не мыслить отвелеченно, а решать проблемы на месте) за сим откланиваюсь, т.к. есть вещи поинтереснее кота и кучки пустозвонов)
Сообщение было удалено
Практически начало к мыльной опере.
Есть условный оцарапанный слегка ребёнок. Есть условная мать-нефиг взять. И есть несчастный котёнок, попавший в семью к дебилам. Шо делать? Первое - мать-нефиг взять идёт на специалироанные сайты и читает почему она ***. Второе - покупает в зоомагазине гильотинку для стрижки когтей. Третье - первый раз стрижёт когти у ветеринара. И подпиливает. Четвертое - берет условного ребёнка и объясняет популярно, как нельзя брать кису потому что больно, как надо брать кису, кисе тоже нужно спатьки, кисе тоже нужно кушать, тебе же не понравится, если тебя вот так тормошить когда ты кушаешь, спишь, какаешь - нужное подчеркнуть.И не один раз , а всё время. И условная мать читает, читает, читает, пока мозгов не прибавится. Если уходит из дома, котёнка изолирует в одной комнате с лотком и едой. (только как она может уйти без ребёнка маленького непонятно например). Вот и все дела. Чего было так возбуждаться из-за ущемления прав ребёнка и расставлений приоритетов?
Сообщение было удалено
мадам, пустозвоншей и врушей (!!), не нашедшей конкртеного решения проблемы здесь оказались вы
Сообщение было удалено
ФЭя только что сказала - это не более чем сентиментальная лирика))) Наверное "умный" музя подсказал своей неумной двуногой особи, т.к. и у него терпение лопнуло от ее непробиваемости)))
Сообщение было удалено
Вот и я тоже самое говорю.Только у вас не получается никак. У вас всё больше отвлеченно, причём ни за одно слово вы ответить не можете. И когда я говорю "вы", я имею (ввиду) всех трольчат, отметившихся сегодня. Имею нежно, но не без строгости. Туда, куда мизулина запретила. Телеграфным столбом.
Сообщение было удалено
Они его не могли заразить?) Я о котэ переживаю, "сильно привязалась" к нему)))
Сообщение было удалено
Говорила, что есть. Какой-то там по счету.
Сообщение было удалено
Слилась фэя, наконец и она приняла свою дальнейшую участь.
Сообщение было удалено
Что вы, она пришла с великой мессией, этот божественный спаситель человечества))). И оставила после себя пшик и проблему:
"СЕЙЧАС надо решать проблему. Есть оцарапанный ребенок. Есть мать."
Сообщение было удалено
Какой-то по счету... именно поэтому не стоит "палить" кошек)
Автор, если вы считаете, что воспитать животное невозможно, может попробуйте воспитать ребенка? У ребенка то по любому есть душа и характер "Дрессировке " должнен поддаваьься. и если он у вас не совсем ***, то думаю поймет как общатбся с животным правильно.
Была белая кошка (взяли подростком).
Когти пускала в ход только так: с царапинами ходили все, от сына до приходившей в гости тещи (ей она подрала колготки и сумку). Странно, но даже теща кису уважала. Прекрасно понимали, почему киса так себя ведет: четырехлетний сын не понимал, что с кошкой можно, а что нет - и киса ему популярно объясняла. Зато спала с ним и играла. Царапая, защищала себя и вторую кошку - та боялась сына как огня...
Месяца через три сын усвоил уроки - и царапин уже ни у кого не было.
Сообщение было удалено
Господи..*** плодят дебилов. Отдайте животное нормальным людям.
614, согласна. *** плодят дебилов. И моему ребенку жить в одном мире с дочкой этой простигоспади.... Такой же, как мамаша...
Очень-очень жалко маленького беленького малыша. А малолетней девице вместе с мамашей "ручонки" бы поотрывала.
голову себе удалите. вместе с ногтями.
покупать ЖИВОЕ существо мелкому невоспитанному ребёнку. и ещё уродовать собрались.
Сообщение было удалено
+1. Уже всё сказали.
Даже за контактом со взрослыми, проверенными кошками нужно поначалу внимательно следить. А уж брать маленьких котят к малышам - недопустимо.
Сообщение было удалено
Вы больная что-ли? Ребенок то тут при чем. Мучает кота он не потому что больно сделать хочет, а от неумения правильно обращаться.
Ну до чего же вы глупая автор оставлять 4!!!!!не 1год!летнего ребенка с котенком!ну и что что поцарапал может больно сделала не просто же так он к ней подкрался и за руку поцарапал!Думать надо не заднем местом а головой купите в таком случае гелевые насадки на когти.
Если честно я вашему ребенку по ж*пе бы надавла за то что обижает котеночка!
Коту - точилку для когтей (котам не подстригают когти, как собакам).
Девочку - воспитывать и воспитывать.
Себе - мозг вставить, причем более каественный, чем то что щас есть.
Подстричь. Если сами не умеете в ветлечебнице. На 2 недели минимум спокойного житья.
Давно заметила, что в деревнях- и с воспитанием детей плохо, и с жестокостью по отношению к живому проще, и к смерти они относятся спокойнее. Почему, думаю, всем и так ясно, а кто не знал, надеюсь, поймет после прочтения ветки
Сообщение было удалено
Еще одна больная! Ребенок не умеет нормально обращаться с животным, у нее не было опыта общения! Ее обязаны научить этому родители! Она могла котенка просто ухватить слишком сильно и сделать этим ему больно. Ну до чего придурошные бывают, что кошколюбы, что кошконенавистники.
И для особо одаренных, кот может поцарапать просто так, если вы не знали.
Кота - за хвост и с балкона.
Сообщение было удалено
Вонючую спиногрызку следом
Сообщение было удалено
У меня нет вонючих спиногрызов
Сообщение было удалено
Кошки - домашнее животные, а не дикие. Это раз. А ваша мать - живодер, котенку ведь верная смерть на улице. И вообще, кошки становятся агрессивными только когда испытывают сильную боль и их надо нести к вету, причем срочно. Животное , может быть, разумом и не обладает, но оно живое и боль чувствует поострее, чем некоторые люди. И ничегошеньки не может сказать, чтоб вы его поняли. Это не игрушки. Кстати, когда вы родите своих детей, обязательно выгоните свою мать на улицу. Нефиг ибо занимать драгоценную жилплощадь, так нужную деточкам.
О боже. Да как вообще могла такая идея прийти в голову. В США и Евросоюзе эти операции давно запрещены, как жестокое обращение с животными. Для кошки когти куда важнее, чем для вас пальцы, да и вообще, удалите себе на обеих руках крайние фаланги и прочувствуйте сами. Или усыпите дочь и родите себе новую, которая будет от рождения вести себя адекватно. Может быть, после 10-15й попытки и получится это сделать, однако не факт. И не надо называть меня фашистом, просто то, что вы предлагаете сделать с котом, по сути, также чудовищно. Короче, если вы хотите воспитать дочь адекватным человеком, учите ее не делать коту больно. Пусть это будет первым уроком сосуществования с кем-то в обществе. Блин, я себя помню в 3-4 года, я боялась рядом с котами шелохнуться лишний раз, чтоб они от меня не сбегали, своих котов не было, только соседские на даче приходили. А какие-то дети мучают их... Вы рано взяли в дом животное. Сначала надо было дождаться момента, когда дочь уже будет уверенно пользоваться своим межушным ганглием, а этот момент у каждого человека в жизни индивидуален, некоторые (хочется написать "как мама этой девочки") уже и свое потомство имеют, а серое вещество еще в анабиозе.
И еще. Тут кто-то написал про приоритет интересов ребенка над интересами животного. Так вот, может это для кого-то открытие, но дети вырастают и становятся взрослыми. И горе тому, кто окажется на пути у этой выросшей деточки, чьи интересы всегда и везде были у родителей в приоритете. А иногда, представляете себе, на их пути оказываются собственные, успевшие состариться, родители. Количество стариков в домах престарелых при живых детях не даст соврать. Учите детей быть людьми прямо с пеленок, потом будет поздно. А то мне как-то становится жалко эту страну, она с этим своим детоцентризмом еще хлебнет лет через 20-30.
Дааа.... с серым веществом у них беда. Вот такая безмозглая мукла купит насадки на когти или вообще удалит когти - и считает это решением проблемы. А то, что ребенок станет еще большим садистом - на с рать..
Видела в контакте рекламу силиконовых наконечников на когти. Там всякие разные цвета. Как называются не помню(
Сообщение было удалено
Копец автор и 3 пост мышь серая.
То есть животное для вас вещь, игрушка. Взяла дочурке поиграть.......А есть дядя какой то возьмет твою дочурку поиграть, а потом вышвырнет на лоджию.
Животных нужно брать если любишь животных и можешь нести отвественность, можешь создать хорошие условия для животного, можешь его содержать, кормить, лечить, а так же понимаешь что это животное, у которого есть инстинкты и которое может оцарапать и укусить, даже просто в игре, а уж тем более если ребенок ему причинил боль. Если этих вещей не понимаешь - то вообще не брать в дом котенка., да никого, даже хомячка. Есть люди абсолютно безответственные, которые взяли - не понравилось - вышвырнули за дверь, это вообще мне не понятно, зачем брать?
Сообщение было удалено
Тогда вас лично - пинком с ноги с балкона.
А сверху контрольно уронить кирпичи.
Сообщение было удалено
Согласна.
У деток куча прав, но права мучить животных (особенно маленьких животных) у них нет.
Сообщение было удалено
там у тебя и кота нет
Сообщение было удалено
Нет, просто есть шанс, что новые хозяева будут дружить с головой и для них постричь когти раз в 2 месяца не будет непосильной задачей :)
Сообщение было удалено
Да, это альтернатива стрижке когтей. Для тех у когоруки из ж :) нуне все могут подстричь, кто-то боится повредить живую часть когтя, надевают колпачки. Только размер правильный берите, большой, средний, мелкий для котят. Раз в неделю один два будут отапливаться, там есть запасные. Большинство кошек не пытается их содрать.
Отваливаться. С телефона пишу. Прошу прощения за массу опечаток.
автор думает, что котик - это страшный хищник, который, попробовав один раз человеческой крови с когтя, теперь будет преследовать ее "дочурку малышку".
А то, что "дочурка", "малышка" скорее всего сама доигралась, за хвост кота дернула, боль причинила, до автора не доходит. Месяц все было нормально, а тут вдруг котик в чудовище превратился.
А автор темы хоть отвечает что-то?
ой, прошлое сообщение не автор, это я, гость
Стрижка когтей проблемы не решит.А проблема в том,что ребенок такого возраста не отличит кота от игрушки и будет издеваться.Учить нужно(ребенка,а не кота) и не оставлять вдвоем.
антицарапки купите
Вот возьмите и вопрос решен http://www.anticarapki.ru/
http://www.anticarapki.ru/components/com_datsogallery/img_pictures/D4790C235B16-6.jpg
Сообщение было удалено
У собак и кошек разноестроение когтя. Но кошкам можно и нужно стричь мертвые острые кончики когтей. В зоомагазинах полно спецкогтерезок в виде гильотинок. Очень удобно, не жмотитесь, не стригите ножницами. Неудобно и больно коту.
То, что ребенка надо учить правильному обращению с животными (как гладить, где можно трогать где нельзя и тд) это вообще не обсуждается. Само собой разумеющееся.
Сообщение было удалено
Прежде чем заводить кота, нужно было бъяснить ребенку, как правильно обращаться с животным. Если животное ее оцарапало, даже страшно представить как ваша дочь над ним издевалась.
Лучше отдайте котенка в добрые руки, по всей видимости вы очень плохие хозяева(
Сообщение было удалено
Не с котом надо решать проблему, а с малышкой и вами. Животные чутко реагируют на внутреннее состояние человека. Если поцарапал - значит у малыша была агрессия к животному. Соответственно животное стало оборонятся. Что бы снять агрессию у ребенка, мать должна снимать агрессию у себя в поведении. Подумайте, на кого или что вы обижались или проявляли к чему агрессию. И снимите все недовольства в себе.