Добрый день! Дочурке четыре годика. Купили ей беленького котенка. Месяц все было нормально. Но вчера слышу, малышка заплакала, кинулись в комнату - а кот ее до крови оцарапал. Хорошо, что хоть только …
Сообщение было удалено
Гость [670564195] - скажите, вы имели ввиду написанное 2959042009й?
а то я уже начинаю в себе сомневаться) никак не могу понять как у нее вытекает приравнение)
Сообщение было удалено
))))))) Больно бьется и безнадежно
Сообщение было удалено
Ой меня ловят на ханжестве) Попробуйте на мормышку.
Списки животных только у вас. И вы их между собой и с человеком равняете, вычисляя, что приоритетно. Ответственность за подобранного или купленного питомца - не означает автоматом веганство, ну или вегетарианство, представляете себе? Вот ужас-то. Кастрация делается в интересах животного для продления жизни и нормального здоровья. Теперь про цитату. Кто создал конфликт интересов ребёнка и животного? И в чём он? В царапине? В том, что ребёнка не воспитали, чтобы он за хвост не тягал? В том, что четырёхлетний ребёнок без присмотра? Кто в этом всё виноват? Животное или всё же мамаша? Как можно этот или подобный конфликт решить? Прочитать инфу, постричь когти, ограничить ребёнка в тисканье, приучать ребёнка, чтобы он рос не эгоистом, показывать ему доброту на своём примере, следить за тем, что происходит у тебя в квартире в конце концов. И всё. Но нет - мы (ну то есть вы) считаем, что приоритет ребёнка в таких случаях выражается в том, чтобы подать ему пример жестокости и эгоизма. Не решения проблемы, а ухода от неё. А пример - это самое эфективное воспитание, как известно.
Сообщение было удалено
Какая статистика? Неубитых?) Или неубиваемых, тобишь живучих?) Так их просто нежно избивают, когда те под горячую руку попадутся. А остановиться всегда пьяный резак в силах, как вы думаете?)
пробилось вместе)
Сообщение было удалено
Спорим, она пробьёт дыру?
А зачем? Они и без моих рассказов знают, что мне не свойственны выше мной перечисленные качества
Да уже дырище на всю голову) Прочтите выше))) Экономия на перфораторе, опять таки...)))
Сообщение было удалено
Я делаю одновременно два дела, поэтому не с легкостью вникаю о чем вы?
У тролля постоянно что-то откуда-то вытекает, она не успевает подтереть) Приравнение у тролля тоже подтекает, из каких-то одному ему видимых отверстий)
Сообщение было удалено
Ах, да, простите, в своем предыдущем посте я не достаточно раскрыла тему наличия души у животных) вы прекрасно с этим справились за меня) так вот, как мы выяснили, душа есть, душа смертная. Этим Господь указал, что животные созданы для служения человеку, не более того. Вы ссылыетесь на святоотеческую литературу? Не помню где: "Излишне привязываться к животным не стоит" - не цитата, конечно, но смысл. Это не значит, что с ними можно обращаться жестоко, но и столь эмоциональные вопли в их защиту, как у моего оппонента, не уместны, а мне даже смешны (напишите что-нибудь еще, я посмеюсь, и мужу почитаю, он оценил)
Далее, про отсутствие логики вы писали или нет? Придумайте ник, так легче) Автор темы просила совета. как поступить. Вы же и защитники животных вместо совета увели разговор о том, какая автор безответственная бяка - причем здесь это? Нужен ответ на вопрос, а не ваши эмоции на 12 страниц.
И еще - по поводу образования вы ошибаетесь..............
Детки, в большинстве своем, такие тупые ублюдки, что только очень глупый или очень жестокий человек может "принести ребеночку котенка". Желаю автору зла от всей души. Но котенка все равно жалко... :(
Опять двадцать пять - теперь защитники животных)
А муж считает вообще к кому-то привязываться не стоит и это смешно?) И что он говорит на фразу маленького принца?) Ржет как конь или он вопит как обезьяна-ревун?)
Бойтесь себя, своих детей, и, как выясняется, своего мужа (репка от редьки..), необразованные незащитники животных))
И еще - мой ответ нашим "православным": "Духовные посевы", издание 1991 г.(переизданное, первично - в 1890 г.), глава "Сотворение мира" - после описания 5 дней творения автор спрашивает "...но для кого эти птицы в воздухе, для кого эти животные на суше? кому владеть землей? где ВЛАСТЕЛИН этого мира? И вот, Бог......отворил человека"
Говоря проще - кот для человека, а не человек для кота) так что, автор, поступайте, как вам удобней - постригите коготки, отдайте на время родственникам или отдайте насовсем.
Сообщение было удалено
А какой интересно совет может получить безответственный человек, называемый вами бякой?)))
Сообщение было удалено
Божеж ты мой.....
Ну и образование - явно не гарантий того, что человек понимает суть написанного.
562, Мне интереснее, как Фея так читала, что советов не нашла.
Нести ответсвенность - это не значит "излишне привязываться".
Узнать про правила содержания и соблюдать их для того чтобы всем в доме было комфортно, и прежде всего хозяевам и их ребёнку - не значит "излишне привязываться"
Это и называется ответсвенность.
Советы были. Подстригать когти, почитать про правила содержания, объяснить ребёнку, что тискать нельзя. И вообще животное заводят не для ребёнка, а для себя, т.к. ребёнок ещё ни за кого не отвечает по причине малолетства. На что пошёл вброс, что всё вышеперечисленное - не логичные действия, а перегиб из серии "излишне привязываться".
Очень часто словами про смертность души прикрывают банальный эгоизм. Так вот - Господь в своё время скажет нам, что именно он указал этим. Но вы тем не менее плохо читали, и пропустили, что служение человеку питомцев - в воспитании в человеке милосердия. Выкидывать на улицу, сплавлять первым попавшимся людям если не срослось, подвергать жестоким операциям - это как раз жестокость. это не мИловать. Человек без ответственности - как г..но в прорубе (зачеркнуто) - как трава в поле. Что с него взять. И будь он хоть трижды воцерковленным - на скорость не влияет, если для него слова "душа животного смертна" означают "мне тут разрешили с прибором положить на эту вашу ответственность. хочу и выкину - им в деревне будет хорошо, хочу и буду плодить котят - возьмет кто-то, а как там дальше неважно, доча захотела котёнка - куплю, потом может отдам кому, может выкину...."
Сообщение было удалено
И больше никогда, никогда никого не заводите.
[quote="Добрая Фея" отдайте на время родственникам или отдайте насовсем.[/quote]
Вот оно. Чтобы отдать насовсем надо:
1.сделать пиарное фото.
2. разместить объявления на досках бесплатных объявлений
3. поднимать на эти досках объявление постоянно (обычно просят кого-то это делать за денежку)
4. поговорить с потенциальными кандидатами, чтобы котёнок попал в хорошие руки а не на улицу.
Это ведь "излишне привязываться", правда?
Если этого не сделать, то:
1 котёнок может попасть на притраву бойцовым собакам
2 котёнок может попасть в семью, которая также не готова и хочет игрушечку для ребёночка, и он окажется на улице, где обязательно погибнет.
Всё равно?
Нет ни у кого толпы родственников, которым нужны котята чьи-то. Котят как грязи. Для того, чтобы отдать - тоже нужно работать. И чтобы оставить нужно работать. Приложить усилия.
И это не называется "излишне привязываться", это называется нести ответсвенность просто за всё, что ты делаешь. Не прикрываясь религией.
Сообщение было удалено
Своему мужу что ли дать почитать этот бред...))) нет, я настолько ценю его за человеческие качества, что даже на секунду не стану забивать его голову чьими-то психопатическими извержениями)
Сообщение было удалено
А она умеет водить глазами?) Я думаю в ржущий рот морального урода ей заглядывать привычнее)
Да уж, интересно люди расставляют приоритеты, коты важнее, чем дети) умиляют любители животных))))
Ну не переживайте так, у вас много единомышленников - одна моя знакомая, например, в двухкомнатной квартире содержит 12 (двенадцать!!, пишу прописью, чтобы не подумали - опечатка) котиков, и даже беременность и рождение ребенка ее не остановили. Ах да, забыла, там еще собачка, ее сбила машина, так добрая девочка забрала ее домой и оплатила лечение. Правда, ее собственному ребенку на памперсы не хватает, но она же ОТВЕТСТВЕННАЯ)
Сообщение было удалено
а теперь потрудитесь найти, где кто либо утверждал подобное
Сообщение было удалено
Если этим особям человечества и эти четкие и правильные слова не дойдут до дырявой башки. Ну я не знаю, девочки) Задумалась, стоит ли всех этих особей считать разумными существами..)))
Фея, а меня умиляете вы. Вы сами утверждаете, что кто-то как-то расставил приоритеты (не подкрепляя доказательствами или цитатами), ну то есть голословно. А потом сами над этим же сокрушаетесь. Здесь ни один человек не говорил, что кошки (правильно называть так) важнее детей. Ни один кроме вас.
Сообщение было удалено
и что? ее заставляли заводить котов?
к чему пример вообще?
Сообщение было удалено
К сожалению "психопатические извержения" не принадлежат моей скромной персоне. ССылка на литературу см. в посте. Но это ответ тем, кто пытается с религиозной точки зрения оправдать ущемление интересов ребенка во имя интересов животного.
Сообщение было удалено
скажите, пож-та, вы не преподаватель?
мне просто интересно, откуда у вас столько терпения разжевывать-разжевывать и не раздражаться на тупящих-юлящих-вытаскивающих фразы и передергивающих сказанное
я вот не могу их серьезно воспринимать
Сообщение было удалено
аааааааааааааааааааааааааааааааааа
тут и лоботомия не поможет
Знаете, фея, что вы ставите в приоритет своими постами и отстаиваете как право для всех? Собственное удобство и больше ничего. Комфорт. А это уже как бы сильно противоречит православию. "преврати камни в хлебы..." и далее по тексту
Сообщение было удалено
Вот оно. Чтобы отдать насовсем надо:
1.сделать пиарное фото.
2. разместить объявления на досках бесплатных объявлений
3. поднимать на эти досках объявление постоянно (обычно просят кого-то это делать за денежку)
4. поговорить с потенциальными кандидатами, чтобы котёнок попал в хорошие руки а не на улицу.
Это ведь "излишне привязываться", правда?
Если этого не сделать, то:
1 котёнок может попасть на притраву бойцовым собакам
2 котёнок может попасть в семью, которая также не готова и хочет игрушечку для ребёночка, и он окажется на улице, где обязательно погибнет.
Всё равно?
Нет ни у кого толпы родственников, которым нужны котята чьи-то. Котят как грязи. Для того, чтобы отдать - тоже нужно работать. И чтобы оставить нужно работать. Приложить усилия.
И это не называется "излишне привязываться", это называется нести ответсвенность просто за всё, что ты делаешь. Не прикрываясь религией.
Боюсь и на этот раз немыслящие существа не станут "излишне привязываться" ) Ведь изрекли же, что выбросить на улицу животное - совсем не одно и тоже с выбросом из дома кого покрупнее) А значит и переживать не о чем. Вернее не о ком(
Сообщение было удалено
Тупее и тупее... ))) Можно конкретно о моих приоритетах подробнее?)
Сообщение было удалено
Именно вашему перу! Выводы и рот мужа были ваши?)))
Сообщение было удалено
Верно)))
Сообщение было удалено
Православие я использовала просто как пример. С гостем выше у меня была дискуссия по поводу души, так мы и пришли к обсуждению православия. Сама же я не являюсь сторонником решения вопроса с котом с точки зрения православия. Вы единственная, которая правильно все поняли, не отвлекаясь на лирику - "комфорт". Для данной семьи - ребенка, матери, да и кота) Нет кота (или нет коготков у кота)в - нет проблемы царапин, тем более, всем известно, что лимфоретикулезу - в народе болезни кошечьей царапины - подвержены в основном дети.
Сообщение было удалено
Может она имела ввиду морских котиков и рыбок - морских собачек))))
Сообщение было удалено
Ну и не надо пять прикрываться ребёнком и "ущемлением его интересов" - в каком месте они были ущемлены или их предлагали ущемить? Объяснить ребёнку поведенческие особенности животного (надеюсь не будете отрицать, что они есть), запретить тискать, делать больно - это ущемить? Зачем вообще брать котёнка к маленькому ребёнку, если даже с ребёнком справиться тяжело?
Тут только об удобстве речь, о комфорте. Не о ребёнке. Так что от лукавого, как ни крутите.
[1780482103] ) я просто ниипически добрая)
[670564195] - да, это понятно. Ущербность души не лечится, воспитывать надо было, пока под стол ходили, потом поздно
Сообщение было удалено
аууу, Фея, за сови слова отвечаем?)
Сообщение было удалено
Резать к чертовой матери, не дожидаясь ....размножения?)
Сообщение было удалено
Автор темы не спрашивает, объяснять ли ребенку, как обращается с котом. Вопрос стоит вполне конкретно - обрезать ли коготки и кто делал подобное.
Сообщение было удалено
я повторяю вопрос - то, что коты орут/писают/царапаются - это открытие? это неизвестно ДО заведения кота?
Сообщение было удалено
малатца, типа аргумент придумала)
а почему у хозяев больной этой инфекцией кот? м?
Сообщение было удалено
Ненене, slow down, как говорят басурмане. Погодите-ка. Вы таки православная или вы таки нет? Если нет - за каким рожном ваш пример про душу? Вам должно быть фиолетово - что там написано в святоотеческой литературе.
Если да, то как это вы "не являетесь сторонником решения вопроса с котом с точки зрения православия"? Пардон, либо мы решаем с точки зрения православия, либо мы тогда не православные ни разу. Тут знаете не бывает - тут помню, тут не помню. А ценность собственного удобства (причём в сабже оно нарушается по минимуму, просто надо приложить усилия, оторвать ж..пу) превыше норм морали, милосердия, доброты, и треклятой ответственности и прочей "лирики" как раз признак сами знаете чего. Это как бы очень стыдно.
Сообщение было удалено
Не "обрезать коготки", а отрывать фаланги - это какбЭ разные вещи.
Сообщение было удалено
А позвольте поинтересоваться, было ли известно мамаше вообще об укусах и о царапинах, и их возможном возникновении с дальнейшими последствиями? Всем же это известно! Разве хорошая мать в первую очередь не должна была именно об этом и задуматься, при приобретении столь опасной "игрушки"????
Сообщение было удалено
1. не обрезать, а вырвать
2. МИЛЛИОН раз сказали, почему нет и почему это бессмысленно
вы вообще читали тему то?
Сообщение было удалено
Объясню для самых "умных")
Хватит причитать, что "раньше надо было думать". Это уже не актуально.
СЕЙЧАС надо решать проблему. Есть оцарапанный ребенок. Есть мать. И есть кот. И именно исходя из этого раскалада надо что-либо предпринять. А слова "надо было бы... " "если бы......." - лирика и больше ничего.
Сообщение было удалено
мне интереснее, почему у "хорошец" матери дома больной хламидиозом кот
Сообщение было удалено
Ну не могут они, не могут. Из пальца высосать можно аргумент один раз , ну два. Ну не шмогли(с)
Сообщение было удалено
поясняю для "умных". это пишется для того, что спрос не с кота подавно, а с тупой матери.
вам миллион раз писали, как решается эта "проблема". миллион.
Сообщение было удалено
......................
Поздно...Стоило резать к чертовой матери еще вначале родословного дерева.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))