Гость
Статьи
Подобрали выброшенную …

Подобрали выброшенную взрослую кошку, теперь мучаемся с лотком, спасите-помогите!

Девочки, спасайте. Вчера тему создавала, до сих пор нету, так что - дубль. Нашли на улице кошку, выброшенную в пакете. Животное очень домашнее, она тряслась и даже не вылезала из пакета. Оказалось - …

Элли
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Элли
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Да-да, я понимаю. И пытаюсь найти причину ее поведения. Спасибо Вам большое за комментарии.

Ещё одна

Наша кошка тоже была взята с улицы, правда котёнком ещё. К лотку сразу привыкла, но примерно на 3-ий год стала писать где попало. Отвезла в ветиринарку, чтоб стерилизовать. Оказалось, что у неё было воспаление яичников и матки - им тогда уже всё равно куда писать, им давит мочевой пузырь на больное место (как я поняла). Нам сказали, что хорошо, что вовремя привезли, а то б погибла кошка. После стерилизации всё нормально стало - полгода уже прошло.

Ещё есть два препарата "Антигадин" и "Моё место" - в любом зоомагазине продают. По началу мы приучали её к лотку, используя их. Рекомендую. "Моё место" (для кошек и котов они разные) - в лоток, а на потенциально описываемые места - антигадин. Нам помогало.

Из наполнителей наша признаёт только древесные.

Тааак... Это вы вовремя про кота написали. Да бедная ваша кошка, она и так стресс пережила, а тут ещё такое. Вы понимаете, что кошка восприняла кота как вторжение на свою территорию? Кот кастрирован? Нет, похоже. Ох и устроят они вам туалетные войны. Срочно, обеих на стерилизацию.

Гость

Элли, надо думать, что кот некастрат тоже? они вам устроят веселую жизнь ) готовьтесь

Малина

Отдайте в деревню, если ничего не поможет. Зачем страдать из-за глупого животного? Кошка - это домашнее животное, нужное для удовольствия человека, если она функцию свою не выполняет, в сад ее!

Гость

для x

я знаю, что говорю, проверено многолетним опытом и не на одном ДЕСЯТКЕ кошек и котов

Элли
Ещё одна

Сообщение было удалено

Препараты пробовали. А за историю спасибо, УЗИ мы не делали, с органами всякое может быть.

Гость

Малина

кошка прежде всего живое существо так-то

Элли
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Естественно, кошка восприняла так. Я это прекрасно понимаю. Поэтому не выпускаю кота вообще. Его лоток стоит в комнате, отдельно. Кошка, пока его не видит, ведет себя нормально, спокойная и ласковая.

Элли

Кот не кастрирован, да. Но до вчерашнего дня это было не нашей проблемой...

Хотя, если бы не было кошки, меня бы некастрированность кота вообще не пугала, я нескольких котов благополучно отучила метить, без кастрации.

Элли

Сообщение было удалено

Понимаете, а удивлены и растеряны - почему кошка писает под дверь? Теперь, я думаю, всё встало на свои места, и вы знаете что делать.

Полынь горькая

Сообщение было удалено

А откуда Вы знаете столько про котов?

RZ

Взрослых кошек/котов очень трудно приручить к лотку,даже маленьких бывает трудно,но это редко.Кошки справляют свою нужду в удобном для них месте.Поэтому лоток лучше поставить в укромном и доступном для него месте:) И комментарий первый,ужас.Ни в коем случае так нельзя поступать с питомцем,это жестоко.

Протерите тряпочкой место,куда она сходила и положите в лоток под сетку:) Думаю стоит помогать ей с походом в туалет,самой туда сажать)

missisleo

Сообщение было удалено

Из специальной литературы, из наблюдений заводчиков, из собственного опыта. Кошки - это часть моей жизни, и не сама маленькая её часть))

Полынь горькая

Сообщение было удалено

Вы прям как кошачий психолог.

Ехидна

Мой вот шерстку не лижет и, простите, попу, когда в туалет сходит. Свинтус а не кот.

Ехидна

И еще ласкаться не любит.

Элли
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Кот появился буквально вчера вечером. А кошка у нас - могу даже точно сказать дату - с конца мая, уже третья неделя. И с самого начала она вела себя так. Именно что я две недели с ней бьюсь и уже не знаю, что делать. А появившийся кот усугубляет и без того непростое положение. Поэтому кошаков держим пока раздельно, чтобы не нервировать нежную трепетную кису-лошадь.

Попробуем, пожалуй, стерилизовать кошку. Надо решать проблему с лотком в первую очередь.

Simbirochka
Элли

Сообщение было удалено

Спрей специальный для приучения кошек к туалету вам в помощь брызгается в лоток вырабатывается рефлекс ходить в одно место нам помогло хотя случаются редкие сбои,но это не так страшно в общем действует спросите в зоомагазине

куры,разлетелись

а тоже склоняюсь,что кошка тупо метит.по большому же она в лоток идет,значит соображает,что эта штука ее туалет!

моя кошка еще мамой-кошкой к лотку приучена была,и не было с ней проблем до половозрелости. за...сала все кругом. стерелизация помогла.ттт)))

Элли
Simbirochka

Сообщение было удалено

Пробовали, несколько разных спреев. Не помогают.

Элли
куры,разлетелись

Сообщение было удалено

Вы вдохновляете меня))) Я готова уже хоть щас бежать в ветеринарку. Держу себя в руках, на выходные хотя бы на сутки надо будет уехать к родителям, так что с понедельника будем решать вопрос со стерилизацией.

куры,разлетелись
Элли

Сообщение было удалено

да-да,не отчаивайтесь)))нам и вет это подтвердил,когда привезли и главную причину стерилизации озвучили. сказал правда,что еще пару месяцев после,может и метить и орать,пока все гормоны не восстановятся. но потом,она только раз набезобразила.

Гость
Хлорка в действии

Сообщение было удалено

ХЛОРКА ПРИВЛЕКАЕТ КОТОВ!!!!!!! (извините, задолбало - подъез зассан донельзя, а эти все моют и моют своей хлоркой)

Гость

Она уже взрослая, видимо изначально не уделили котенку должного внимания в этом вопросе, конечно проще выкинуть....сама пол года назад котенка взяла....если вовремя приучить никаких вопросов нет. попробуйте по сс аным местам класть продукты, которые кошка любит, кошки не гадят там где едят. т.е. все вымыть и на те места, где она гадит разложить еду. а еще попробуйте спрей антигадин. удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сори за неосознанные ошибки, торопилась..((( 77 пост мой.

Элли, из опыта, тем более, что УЗИ вы не делали: у кошек именно так часто начинается мочекаменная болезнь. Им больно писать и потому место, где они сходили в прошлый раз, у них ассоциируется с болью, поэтому идут на новое место. В пользу этого говорит и то, что по-большому она у вас ходит куда надо и то, что все время поссать в разные места идет у вас. Обычно ведь они просто сами выбирают какое-нибудь место(не в лотке), и его и заливают систематически. А у вас не так

Гость

да, вряд ли ваша кошка таким образом вредничает.

Это ей или больно, или ассоциация какая-то, но явно не специально

носом не тыкайте, не поможет. Увы, но только терпение и любовь - тогда найдете с животным общий язык. А вам воздастся потом:) недаром люди терпят многие и куда более проблемных животных не выбрасывают, потому что как это говорится "очень карму можно испортить".

Гость

автор, вы очень добрый человек, пожалуйста не отрекайтесь от кошки, она не перенесет этого снова. Моя кошка какала (!) мимо лотка всю зиму, а писала в лоток. Ветеринар посоветовал поменять наполнитель снова и снова пока ей не понравится и сказал (внимание), что у нее депрессия! И надо ее еще больше ласкать и играть. А еще лоток я ставила на то место, где какашки откладывались. Все в совокупности помогло, подошел наполнитель "Барсик" за 60 руб серый такой.Ну и в вашем случае нельзя исключать болезни мочевой системы, что благополучно лечится

Кошковод

Без кастрации тут даже обсуждать нечего. В 99 процентах случаев проблема "гадит/мочится где попало" это проблема НЕ кастрированных животных ОБОИХ полов. Сначала кастрация, потом все остальное (эксперименты с двумя лотками, с разными наполнителями, обследование почек и тд). Про хлорку: знаю кота, который отказывается ходить в лоток до тех пор, пока его (лоток) хозяйка не сполоснет хлоркой. Только тогда идет.

Кошковод

Кошка ваша "умеет" ходить в лоток, ведь какает она именно туда. И, Элли, у кошек нет такого "не хочу" как у людей, у животного всегда есть причина что-то не делать, особенно это касается туалетных дел. "Из вредности" кошки не гадят где попало, и от лени тоже.

Всё на уровне инстинктов: кошка чистоплотное животное, которое в природе охотится из засады, это значит, что запахи играют для неё главнейшую роль. И если она допускает появление запаха, то значит он ей там или нужен, или она пытается избавиться от боли (см.выше).

А откуда Вы знаете столько про котов?[/quote]. Я думаю она книжки читает. :) кстати плюсуюсь к вышеизложенному.

Кошковод

Сообщение было удалено

Три раза ха-ха! Когда мы завели собаку к уже взрослому коту, он, ни разу за много лет до этого не ошибавшийся с туалетом, вдруг стал ссать в комнате (большие дела исправно носил в лоток). И делал он это всё именно в комнате собаки, именно в центре этой комнаты и тогда, когда собаку выводили гулять. Показывая ему, кто тут вообще-то хозяин.

Смеюсь последняя

Сообщение было удалено

Именно, и это не "вредность", а нормальный инстинкт животного - ограничить свои владения, показать, что он здесь хозяин.

Кошковод

Фраза про вредность принадлежит не моему перу. Это была часть прокомментированного мной поста. Но я тоже считаю, что ни о какой вредности говорить нельзя. Есть инстинкт метить территорию. Причем делать это могут и самки. Новое животное в доме, новорожденный, скандалы дома часто приводят к тому, что коты оставляют кучи и лужи. Бить, орать и тыкать нослм в такой ситуации значит расписаться в собственной дремучести. Надо либо убирать причину, либо пристраивать животное в другие руки. Но повторюсь, в основном такие проблемы поджидают владельцев не кастрированных котов и кошек.

Гость

Да, попробуйте еду там поставить! Где она гадит. Ну не пойдет же она ссать рядом с хавчиком! Правда, может другое место найти...

Еще вариант закрыть в туалете на несколько дней, пока не научится.

Еще спреи всякие.

Стерилизация.

kfif

Не узнаю вуман - дают вполне разумные советы, видно все тролли в отпуске.

Повторюсь.

а) Стерилизация

б) Проверка у ветеринара на МКБ и цистит

в) Временно кошачья клетка (если размеры квартиры позволяют).

ооо... как это знакомо))) я кота подобрала в 2 недельном возрасте, кормила из бутылки..потом ГОД он мне ссал на пол на кухне(в качестве благодарности наверное))). Вот я мучилась. Никак не могла его к лотку приучить. До него 2 кошака было, проблем никогда не было. Я ему газет рвала в лоток, брызгала спреем специальным, приучающем к лотку+ антигадином по углам(фигня полная), лимоном натирала пол, он лимон терпеть не может... песок приносила из песочницы в таз насыпала, а он на пол ссал. Приходилось повсюду тряпки кидать, так он мимо них. Весь мокрый, ещё лапы отряхивал, по всей кухне брызги. Собралась я с мужеством и летом его вынесла на улицу и пошла в магазин. Так он такой ор поднял, оборачиваюсь - сидит у подъезда, на меня смотрит и орёт, так, что аж мурашки по коже. Пришлось вернуться и обратно домой)))) Потом из окна выпал, случайно. Та же история - орал так, что все соседи из окон высунулись. Смотрит на наше окно и орёт, а сына увидел, так аж охрип от радости. Собралась я с мужеством, купила ему огромный угловой лоток(для мелких собак) купила камни - ЗООНИК комкующийся за 100 руб 5 литров, насыпала до краёв.. а он в них играть стал, зароется и сидит. Потом на пол нассал. я его тут же за шкирон, мордой в писанье, потом к лотку привела и давай гладить - Писать тут. Он прижался, не поймёт, чего хотят то. Потом до глупости дошла - взяла стакан с водой, подвела его к камням и туда воду вылила, и снова - Писать тут. В общем к вечеру смотрю, а он уже там пописал. На этом кончился год моей адской жизни. Я думаю, как вариант песок - насыпать до краёв в глубокий таз и тоже самое. Носом в мочу -Нельзя писать! Потом к лотку - Хорошая девочка... до них быстро доходит. Мне все твердили - кошки самые чистоплотные создания, просто порой, им надо показать куда ходить. Удачи вам!

а вот кот у нас жил 21 год.. не кастрат))) так он почти всегда какал мимо. Просто не любил грязный лоток. Сходит по маленькому, если сразу не убрать, то нагадит мимо. Вообще камни зооник - супер удобны(для котов и кошек с гадким характером)))), но в качестве экономии песок вполне сгодится. Придётся пару дней уделить кошке, чтобы объяснить, куда ходить... песка больше! если не понравится, то ходить будет мимо. И отрепать её как следует, я вот своего жалела... не могла накричать, отшлёпать, а один раз мордой замочила, оттрепала за ухо, так сразу дошло куда ходить... и это ЧЕРЕЗ ГОД. До сих пор в кухне стоит противный запах.. видно въелся в плинтуса. Уже год, как на куне, кроме камней раскиданных, порядок))) а на днях ещё и кастрировала его, чтоб спокойней и ему и мне.

а мой кот, много лет исправно метил и ссал на кровать бабушки, потому что она его терпеть не могла, тряпкой мокрой и веником гоняла... вот так он показывал, кто в доме хозяин))) а мою кровать и мамину, никогда не пачкал.

средств для приучения к лотку, для отпугивания... типо антигадин, антигрызин.. оооочень много в магазинах. сама работала в ветмагазине, довелось испробовать многие. всё это выкинутые деньги, слушала жалобы покупателей, что не действуют, на моего тоже никак... только 1-ую минуту. лучшие средства от запаха - хлорка, а чтоб не грызли провода - лимон, грейпфрут.. а для приучения к лотку - тряпка, смоченная в моче вашего кота, кто-то мне посоветовал ещё лучше - в моче другого кота... тогда, чтоб чужой запах перебить, точно написает куда надо.

Гость
Смеюсь последняя

Сообщение было удалено

и причем тут вредность?)))))))))))))))

Гость
Смеюсь последняя

Сообщение было удалено

соответствуете своему нику))) еще в тему смеялись то))

Гость
Алиска

Сообщение было удалено

тебя надо мордой в унитаз, потом протащить по комнатам где ты свинячила. и так раз 40 не меньше.

Гость

автор, последняя мера - клетка на месяц с лотком и древесными пенечками.

не следует ругать, лучше сделайте биохимию и оам. вдруг проблемы мочеполовой системы.

купите новый глубокий лоток с крышей, я думаю в "будку" будет ходить исправно. древесные пенечки они не игнорируют.

Гость
yulkasol

Сообщение было удалено

лизнет хлорки - сдохнет. рискуете...

Гость
Элли

Сообщение было удалено

у вас столько было кошек и вы впервой задались стерилизацией???

я думаю кошка ваша стрессует. возможно ее били прежние владельцы, или их дети сильно ее замучали. тут только вопрос времени и вашей любви и взаимопонимания.. я кота отучила только хорошим отношением и лаской. в противовес его прежней жизни. и он мне платит той же монетой.

Ляля

Может попробуете унитаз, если лоток уж совсем никак? тем более говорите, что по большому она сначала в унитаз приучена была.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Смешно, у нас также но только с какать, все время под порог норовит, скребет в коридоре, говоришь строгим голосом куда какают хорошие коты, бежит в туалет.

Гость

ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте наполнитель комкающийся. мы покупаем Зооник.стоит руб 120.недорого. в упаковке 5 литров. кошкам очень нравится!!желаю удачи!!!

Элли

Девочки и мальчики, я все внимательно прочитала, спасибо за комментарии, но написать подробно уже не успеваю. Чуть позже выйду, напишу новости и отвечу.