Сделали вчера коше нашей такую операцию и теперь я пожалела сто раз, не могу!!!!теперь не знаю как вину свою перед ней загладить.она у нас очень разговорчивая была, раньше я к этому нормально …
Сообщение было удалено
всему есть предел. Если животное реально мешает нормальной жизни семьи, то я выбираю семью. Уж точно не стану 20 лет терпеть и подстраиваться под собак и кошек
Сообщение было удалено
ну давайте не с ребенком. Давайте я вам реальную историю расскажу, когда семья сменила дом, кот стал агрессивность проявлять на новом месте и ночью щеку хозяйке до дыры изодрал.
Сообщение было удалено
да бегайте хоть с пульверизатором, хоть с трубой иерихонской. А я очень хорошо понимаю мать с младенцем, которые не могут спать из-за кошачьего ора.
Сообщение было удалено
Да. При этом агрессия накапливаемая может развиться до выходящих из ряда вон пределов, но выражаться не вьотношении содержащей семьи. А смена места жительства может быть успокавиающей как раз.
Дело сложное, но надо любить и понимать животных, не быть съехавшей кошатницей, которая любит в животных себя - сюсюкающую "наседку".
И усыплять совсем не выход. Разве что это потерявшая контроль бойцовая собака.
Сообщение было удалено
я тебе скажу, что по агрессии коты порой опасней бойцовых собак бывают. Учитывая их скорость, верткость и неспособность к приучению
209 "я тебе скажу, что по агрессии коты порой опасней бойцовых собак бывают"
Ты совсем зря считаешь, что именно коты. Кошки могут быть совсем не лучше. Вплоть до полностью диких, неконтролируемых действий.
Любой зверь, даже уровня кошки, если полностью утрачивает контроль... там совсем это не похоже на обычную картину громкого ора и бешеного царапанья... там все гораздо хуже и выглядит очень жутко.
Да в Раше к животным относятся еще хуже чем к людям. Там толпы бездомных на улицах болтаются, а усыпить (это в лучшем случае) или выбросить на улицу животное для рашенских как по с рать сходить. Дикие люди, отсталые , так что чего удивляться то. Такие же картины можно наблюдать во многих отсталых странах.
я лично резекцию голосовых связок 1 раз наблюдала. Разводчица котов своему самцу делала. Он реально орал на всю улицу с утра до ночи. Ничего, уже лет 5 прошло. Живет у нее. Доволен, счестлив, весьма упитан и довольно неплохо производит потомство
Сообщение было удалено
да я не разделяла по гендерному признаку. Коты, в данном случае, и кошек включают
вот зачем брать, а. вот посмотришь - это же ужас.
связки перережут, когти отрежут, шкуру побреют, зубы выдерут, напоследок стерилизуют... а зато живое существо в квартире.
ну не проще купить плюшевую игрушку?
Сообщение было удалено
Понятно
Рината, я тебя там перегрузил в личке? Я закончил, ты прочла?
И еще, я не понял из написанного, по твоим наблюдениям, проявляли животные агрессию именно к ребенку?
Сообщение было удалено
Самый страшный зверь - человек, он тоже, вырастая, может перерезать и перегрызть... особенно разбалованные тетками. Но все равно ведь люди заводят детенышей
Сообщение было удалено
а это очень индивидуально. Чаще вроде как понимают, что это маленький ребенок, терпят. А бывает, что воспринимают как угрозу, как замену себе. И тогда поведение может совершенно непредсказуемым быть.
218 "А бывает, что воспринимают как угрозу, как замену себе"
Ты не поняла. Они ВСЕГДА воспринимают ребенка как конкурента. Но вот в рассказанном тебе случае агрессии к ребенку не было
Да, после рождения ребенка надо внимательно присмотреться к поведению домашних животных, иногда с последними придется расстаться, хотя бы на время.
Но всегд а ли все так плохо и всегда ли дело в животных? Может просто не забывать, что не все безмозгло надо позволять "этожеребенку" (в том числе в отношении животных) и не забывать продолжать корректное поведение в отношении животного, даже при наличие маленьких детей? Тогда и животные будут друзьями детей и необходимым элементом их правильного развития?
Ведь не к животным все сводится. Есть, например, "синдром младших братьев-сестер". Старших воспитывают, младших до взрослого состояния балуют безмерно, на фоне строгого отношения к старшим (это создает у младших дополнительно впечатление о своей выделенности, закладывая будущий инфантилизм). Старшим это может быть очень неприятно - полдела, главное, что именно и пракчтически всегда именно младшие дети - будущие клиенты алкоголизма, наркомании, уголовных дел. Как и у матерей-одиночек.
Вот эпизод, мной наблюдаемый. Ребенок возраста... недавно начал ходить. На полу лежит кошка. Ребенок подползает запускает руки кошке в шерсть и начинает всячески тискать (понятно, ему ровно все с мягкими игрушками). Кошка лежит тепреливо, просто на вытянутой лапе выпускает медленно когти (неподвижно). Ребенок продолжает кошку хватать и натыкается на лапу, колется. На всякий случай начинает хныкать, глядя вопрсоительно на мать, находящуюся неподалеку. Мать, без всяких резких реакций, ребенку сочувственно-назидательно: "Да... кошки они - такие".
Поведение матери, на мой взгляд, очень правильное. Ребенок должен уважать окружающих, в том числе животных, тогда он вырастет не гoвном, а человеком.
Считающих иначе тупых наседок, растящих в итоге из своих чад, девочек - ТП, мальчиков - дебилов-деградантов, могут идти нax.
220 ...
Ну и нет потребности комментировать - какие "проблемы" будут с животными у дур/идиотов, которые позволяют ребенку ВСЕ в отношении окружающих, в том числе своих животных, а животное на всякий случай еще и пяток раз просто так накажут со словами "Плахая собачка обижает нашу сюсюлечку".
Так вот, эти проблемы с животными - ничто по сравнению с проблемами с "сюсюлечкой", которая вырастет
Сообщение было удалено
Хреновая разводка.
Поверить не могу, что такие**** бывают .
Сообщение было удалено
Даже и добавить к этому нечему.Сама с ребенком сейчас,в доме собака,любимая очень,и я никогда не буду ущемлять ее.Собаке можно объяснить что можно,а что нельзя и они с малышом прекрасно ладят.Даже если малыш случайно сделает ей больно,я ребенка ругаю и говорю что так нельзя
Сообщение было удалено
Увы бывает и хуже.У меня знакомые усыпили годовалого здорового шарпея,после рождения ребенка.Они даже и не пробовали его пристроить,просто взяли и увезли в лечебницу
Автор, так ребенок же тоже орет, а вы спать хотите! Так давайте ребенку такую же операцию сделайте! Кстати, ну вот не верю я что кошка прямо так орала, что аж по 5 раз надо было к ней вставать. Зачем, интересно? Она что есть просила? так кормили бы не пустым Вискасом, а мясом сырым - и кошка бы по 18 часов из 24 спала бы сытая и довольная.
Те, кто оправдывает Автора, скажите, неужели по-Вашему нормально сделать живое существо инвалидом??? На мой взгляд, гуманнее усыпить животное, чем лишить его голоса. Ситуации бывают разные, но целенаправленно обрекать кошечку на такую жизнь - бесчеловечно
Сообщение было удалено
Так именно поэтому пачками и ходят бывшедомашние коты, что некастрированные. Уходят в загул. И не сравнивайте кастрацию (она вообще ни на что не влияет и без нее кот может прожить долгую, беспроблемную жизнь. А вот потерять голос или когти - это смерти подобно.
Сообщение было удалено
Вы предлагаете решение не гуманнее.
Автор, значит, кошка дала вам этот урок именно для того, чтобы вы раскаялись. А теперь просто забудьте и живите дальше.
Это жесть полная. У нас тоже кот, дерет иногда обои под настроение (если сочтет, что его в чем-то ущемили), орет по утрам в 5-6, причем не успокоится, пока не встанут ВСЕ, тогда сам идет и ложиться спать (пост сдал - пост принял). Конечно, его за это по головке я не глажу, но он же живой, поэтому естественно, в чем-то причиняет неудобства. Мы ему тоже их причиняем, наверное, когда его тискают дети, когда нет времени с ним поиграть и все такое. Так что все квиты. Нельзя калечить животное. Кастрация еще ладно, т.к. животное само мучается, когда нет возможности размножаться, с ума сходит, а котят топить я не умею, извините. Это тоже не очень хорошо, но необхдимо, так ему же самому лучше. А всякие извращения вроде удаления клыков-когтей-резекции я не понимаю, купите тогда чучело, чтобы стояло смирно и не причиняло вообще никаких неудобств. Захочется - подойдете погладите и все.
Сообщение было удалено
+1
Ненавижу таких мамаш, у которых дети ВСЕ РАВНО лучше/умнее/правее, чем все остальные. У моего брата двоюродного такая мама-курица, вот и растет чудище.
Сообщение было удалено
Что прям чудовище?
не знаю... в моем случае кошачий ор по ночам решался тапкотерапией, ваннотерапией и берушами в уши. Так как сын до года спал со мной, его я все равно слышала, а кошку уже нет.
Кстати кошка-сиамка его ненавидела просто, ревновала ко мне, было страшно их наедине оставлять - но вот избавиться от нее просто мысли не возникало.
Сейчас у нас 2 новых кота - петерболды, знающие поймут, какое это радио... У ребенка с младенчества прививка - спит как убитый даже если совсем рядом кошка орет, а я все так же берушами спасаюсь да и если совсем достали, выгоняю из комнаты. Но они обычно раньше 7 утра не орут.
Не понимаю, зачем вы вставали к кошке - чем больше ей внимания ночью уделяете, тем больше она его просит. Пускай бы приняла как данность - ночью хозяйку не тревожить, или будет плохо.
Жалко вашу кошку, но уже что сделано - того не вернешь. Любите ее, заботьтесь.
Сообщение было удалено
Немые коты есть перестают?
Сообщение было удалено
Нет, разве что по настроению
Сообщение было удалено
Нет, но если он потеряется, то уже не сможет подать голос. С другими котами не сможет общаться и его задерут.
Сообщение было удалено
Просто себя представьте на месте несчастного кота, одно дело жить без секса и возможности деторождения, Вы же сможете при этих условиях нормально работать, общаться с людьми и т.д., а другое дело лишиться голоса, это уже полноценный инвалид, и возможностей самому себя обеспечивать в сотни раз меньше
Сообщение было удалено
на свете полно глухонемых людей, которые работают, любят, рожают детей и счастливы. Бред не собирайте.
Сообщение было удалено
Он уже потерялся? Наыига домашней кошке общаться с другими котами?
В общем никакой реаььной трагедии не произошло, котолюбы на ненависть изошли из- за собственных финтазий и социофобии. Автор, успокойтесь и не мучайтесь. Вы животное не в лесу бросили к дереву привязанную, а просто подрезали ей источник Ваших ночных мучений
Сообщение было удалено
Наверное, не каждой кошке лучше на улице - сейчас такие породы есть, им самим не выжить...
Сообщение было удалено
Ну, нам же не на выставку. Вполне удовольствуемся браком)))
Сообщение было удалено
+ 1000000 наше общество в стране стремительно деградирует. Потому что общество, где ребенку все дозволено и с ним носятся, как с писаной торбой нежизнеспособно.
Сообщение было удалено
А если вам мозги вынуть, вы тоже не поймете, что теперь вы без мозгов. Для вас ниче не поменяется.
Сообщение было удалено
Согласна. Только ради человека можно было вывести сфинкса... Подруга приобрела инопланетянина и носит гулять в комбинезоне дрожащего. Кот ручной до изумления и любит работать гаржеткой, а я вечно боюсь его сломать, поглаживая...
Кошколюбы точно больны на всю голову, ещё раз в этом убедилась.
А я на месте автора вообще бы задумалась. С самых древних времен с котами связано много примет, обычаев, обрядов. Коты занимают особое место, они некая проекция из тонкого мира ( ну если с эзотерической стороны смотреть)))
Лишая кошку голоса таким варварским способом, при наличии младенца, я бы боялась, например, что он будет поздно или плохо говорить, что у него будут с этим проблемы. Ничего не бывает просто так.
Я конечно не вдавалась в подробности, но по логике вещей кастрация неминуемо ведет за собой гормональные нарушения в организме. Удаление же голосовых связок вряд ли на что влияет. А иметь в виду, что кошка может потеряться и не выжить... так породистая кошка (тот же сфинкс) и так не выживет на улице, будь она даже абсолютно здорова
Сообщение было удалено
Это овуляшки больны. Кошколюьы никого не калечат в угоду своим котам. А овуляшки сплошь и рядом.
К чему крайности? Если мать, то непременно неадекватна или овуляшка? Вы что, детоненавистники? Так по мне это вообще патология похлеще многих других.
Сообщение было удалено
Это как раз материнский инстинкт распространяется и на детей, и на питомцев.
Сообщение было удалено
Кого вы называете овуляшками- обычные матери, которые заботятся о своих детях. Это вроде нормально когда ребёнок дороже. А вы не поспите недельку из-за кошки, ещё неизвестно что вы с ней потом сделаете.
Сообщение было удалено
ну это вы зря, усыпить не лучше
Сообщение было удалено
вот мра-зи , и не боятся ведь , что потом у них дети подохнут