Сделали вчера коше нашей такую операцию и теперь я пожалела сто раз, не могу!!!!теперь не знаю как вину свою перед ней загладить.она у нас очень разговорчивая была, раньше я к этому нормально …
Сообщение было удалено
как же ей помалкивать-то? это же зверь.
А мне интересно, автор до рождения ребенка пыталась что-то предпринять по поводу кошки? Дрессировать, отучать мяукать? Ребенок же не вдруг родился, минимум 8-9 месяцев у автора были, чтобы порешать проблему. Если пробовали разные способы, но ничего не вышло - могу понять резекцию. Но если вообще ничего не предпринималось, то автор - св***чь.
У меня 2-е котов, тоже громко орали, воспитывала-воспитывала, больше не орут. Спят по ночам. Если знаешь, что не справишься, что сложно, то лучше не брать. Нельзя обижать животных.
А у меня до идиотизма- радуюсь, если кот погадил днем или вечером, значит велик шанс, что ночью орать не будет, будет спать до утра ) Ну или только пожрать сходит, тут он орет меньше обычно ))))))))))
Вот сегодня не видать мне крепкого сна, часов в 5-6 ему приспичит и придется мне вылезать из теплой постели под оглушительный ор ))))))
Сообщение было удалено
Кошка по природе голосистая. Она использует голос для манипуляции человеком. Использует различные интонации для общения с человеком. Она очень умная. Помяргает-помяргает, глядишь, и охотиться не надо, кусочек кинут. Кошка - не игрушка. Это зверь, с трудом поддающийся дрессировке. Это Вам не собака, которая смотрит на Вас снизу вверх.
Не так-то Вы уж ее и любили, эту свою кошку. Хорошо, хоть лапки не обрезали.
и проще обвинить безголосую животинку в непростом характере (о диво!!!), чем признать свою неспособность содержать в доме кошку (лень, нелюбовь, неумение)
Сообщение было удалено
Если Вы мне, то у моего вообще ничего не обрезано )))
Нет, все ж мы о разном, Вы не понимаете, о чем речь. Там был пост дамы под ником Сорока, вот ее ситуация идентична моей. Возможно, у автора как раз тоже самое было, что и сподвигло на такие решительные меры. Жаль, автор не участвует в нашей жаркой дискуссии )))) Я еще раз повторюсь- мой кот ничего не просит! НИ_ЧЕ_ГО Он просто болобол )))) Есть более звучный синоним этого слова, вот прям в тему был бы, да цензура не позволяет )
Сообщение было удалено
Ну вот ей и помогли.
Сообщение было удалено
Да, Вы определенно не понимаете, о чем речь ) Даже говорить бесполезно. Просто попробуйте понять, что кошка ничего не просит. Ничего. У нее все есть. Она сыта, довольна в общем то жизнью, просто любит поговорить. Громко поговорить. Сама с собой. Часто ночью. Как то так )
[quote="Гость"]ГостьДа все бы вы тут не только резекцию сделали, а вообще ее на помойку выкинули если бы вставали к ней по 5 раз за ночь
Автор. Ничего страшного, ребенок и нервы дороже
За всех говорить не надо.
Ребенок, безусловно, дороже для большинства мам, но жестокость принятых мер поражает. Есть проблема- решай, но не варварскими способами.[/
Кошку воспитывать надо было, но автору зачем время тратить, это же так, игрушка. Нормальные люди за своих животных любого порвут, выкладывают бешеные деньги на их лечение в случае чего и оч сильно переживают их недуги, а автор тва. Ь , если бы я узнала что так поступил кто то из моих друзей я эту дружбу прекратила бы на раз. *** моральная. И врач который это сделал не меньший урод
Сообщение было удалено
я думала, Вы автор или за автора.
уход за кошкой - это нелегко. Лучше все-таки сразу понимать, мол, смогу ли я в должной мере ухаживать за кошкой, не сделаю ли я ее инвалидом ненароком, примерно в тот момент когда я буду эмоционально не уравновешена или лучше все же мне пожалеть это бедное животное и не заводить его? пусть кто-нибудь другой, более сознательный обеспечит кошке должный уход.
я очень люблю животных... наверное, никогда бы не пошла на такое. У нас 2 кошки и мы даже не стерилизовали их, каждую весну котят пристраиваем. На месте автора гуманнее было бы найти новых хозяев, а не калечить животное. Я считаю, что мы как люди не имеем права на такие действия. Но автора не осуждаю, у каждого свои понятия. А кошку очень жаль( Прямо рада, что мои котики любят разговаривать.
Сообщение было удалено
я-то это как раз-таки понимаю. это Вы не понимаете
Сообщение было удалено
Да, наверное я не понимаю... просто зачем советовать поискать причины там, где их нет? Вы все время советуете что-то найти, устранить причину... а ее просто нет ) Нечего устранять то ) Вот такой у меня кот, у автора наверное такая же кошка была, у дамы под ником Сорока- аналогичная ситуация. И наверняка у каждой были какие то основания, чтобы этого кота-кошку завести. Я просто пожалела, притащила двух котят из деревни в надежде их пристроить, имея при этом своего взрослого кота, который вскоре умер, но это другая история... В общем не себе я этого кота брала, мне изначально его говорливость не понравилась, и я сразу поняла, что это его характерная особенность ) Но т.к. хозяева для него не нашлись, то мне пришлось его оставить... и вот он пережил всех, представьте себе ) И вообще жизнь такая штука... и дети не всегда по плану получаются, и вообще, пока нет своего ребенка, не понять всей серьезности ситуации.
Мда,все не читала,но мерзкий осадок от поста автора. У сестры моего мужа жили да были собака и птица какая то огромная,какой то видно вид попугая. Птица у них дико орала нечеловеческим голосом ,особенно по вечерам и по утрам,а собака тоже гавкала без устали,стоило машине мимо дома проехать или вообще при всех посторонних звуках. Так она со своим мужем жила 2года,а потом угадайте. Родился киндер,и понеслось,птицу отдали кому то тут же,а собачку... Нет,не отдали. Кастрировали для начала,но это им не помогло,она так же гавкала на всех и вся. Короче,купили ей спец ошейник такой,не знаю уж как он работает,но факт тот,что каждый раз ,когда собака лает,от ошейника идет заряд тока и ток бьёт собачку. После такого он осип и охрип и вообще как то весь скуксился,и на себя не похож стал. Теперь уже не лает,пять лет прошло, ходит,как приведение. Живодеры.
к посту 169
по поводу моей ситуации
я завела кота большей частью не из-за него самого, а скорее из-за себя
за полгода до этого у меня умерла любимая кошечка 17 лет.
кошка умерла, а потребность ухаживать за кем-то осталась. и мне было очень тяжело без этих хлопот. утром просыпалась и думала - мне ведь надо за мартой убирать, а потом - а, не надо. (жизнь стала пуста)
для меня естественно ухаживать за котом - кормить, убирать, носить к вету, выгуливать. это часть моей жизни.
И-да, сознание женщины с появлением ребенка меняется очень сильно. Потому невозможно сейчас говорить на одном языке с теми, кто детей не имеет. Мои отношения с котом после появления у меня ребенка обострились ))) Я стала менее терпима, что понятно. Здоровый сон ребенка, а как следствие и мой для меня однозначно важнее, чем дурость моего кота. Именно дурость, потому что причин орать у него нет, у него нормальное здоровье, всегда есть еда, вода и вообще все, что ему необходимо- у него есть.
ПривИдение, извините.
Сообщение было удалено
ну да ну да, молодые матери такие самоотверженные герои)))) "многих вещей не понимаешь пока нет ребёнка" - п.....ец просто. А если есть родители-инвалиды лежачие тяжело больные, которым надо памперсы менять (это не ребёнок маленький) и к которым также надо вставать ночью, мыть и тд и тп. И другие бывают обстоятельства. Ребёнок - это не ваш подвиг и вы теперь не пуп земли. Просто умиляюсь с таких постов. Всё теперь - ребёнок есть, от лактации мозги сгнили совсем и можно прикрываться ребёнком и плевать на всех и всё. Можно не српавдляться с ответственностью, можно вести себя как скотина, мучая и предавая животное (которое тоже зона ответственности) - всё простится - ребёнок же. Инфантилизм чистой воды. Порядочные люди как-то всё успевают - и ребёнка растить и диссертации писать и благотворительностью заниматься, и за животными ухаживать. А конченные эгоисты всегда найдут чем прикрыться, ребёнком легче всего.
Сообщение было удалено
дурость у вас. Вы не понимаете поведения животных. И да - если до ребёнка не было трудностей в жизни, то малейшее неудобство воспринимается человеком как конец света. А те у кого и до ребёнка была ответственность - остаются людьми, а не самками.
читаю и акуеваю, как ународа крышак едет. Ну конечно, вся семья под кота должна подстраиваться. А, если не получилось подстроиться, то терпеть. Лет 20, пока не издохнет животина. И от деторождения отказаться. Ибо чем думала, когда кота брала. И жить среди обоссаных диванов, ободраных обоев и ора. Ибо надо терпеть, раз не приучается. Вы все в своем уме? Некоторых почитаешь- не кот живет дома, а вся семья вокруг кота строится и подстраивается. Терпит. Ни один кот не стоит здоровья и покоя членов семьи. Самое парадоксальное, что все эти зоосопли пускаются одновременно с проклятиями в сторону людей. Иногда реально вопрос возникает, все ли в порядке с головонькой
Сообщение было удалено
Под человеческого детёныша конечно надо подстраиваться. В попку ему дуть.
да. Ценность кота и ребенка несоотносима
У меня 5 котов и ребенок. Проблемы из пальца высосаны.
у меня 3 кота и ребенок. Проблемы понимаю. И понимаю, что никому не надо целыми днями заниматься дрессурой и посвящать этому большую часть жизни. Это домашнее животное. Оно не должно служить в доме источником неприятностей, проблем и угроз
Ну а что Вы теперь измените? Стыд и муки совести вообще достаточно пустые чувства, ничего, кроме страданий не приносят. Вы же поняли в чем были виноваты, что неправильно поступили? Вот и вынесите из всего этого урок
Бедная кисонька(((((
Сообщение было удалено
Ребенку тоже резекцию сделаете? Нет поди. А коту можно, это же вещь.((((
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня с появлением ребенка ничего в отношениях кко у непоменялось. Кот это кот, ребенок это ребенок, уделяю внимание всем. А как у людей по двое детей? И ничего, одному орущему ради спящего второго ничего не делают, никаких резекций.
Сообщение было удалено
Мойвам совет- просто не берите кота. Никогда. Не надо делать кота несчастным.
Сообщение было удалено
уже взяла. Троих. Просто со шкалой ценостей все в порядке и счастье людей для меня выше весьма относительного счастья-несчастья кота
Сообщение было удалено
Домашнее животное не должно подвергаться издевательствам и уродованию для вашего комфорта. Мало ли что вам в голову взбредет. Животное- такой же член семьи. А не "доставляет дискомфорт" - придушим его, чтоб спать не мешало
Сообщение было удалено
вы так рассуждаете, потому, что у вас не было никаких проблем. Вот, если бы, ваш , до этого добрый и ручной кот искусал младенца или выцарапал ему глаза, тогда бы вы заговорили по-другому. Быстро бы избавились. В лучшем случае
Сообщение было удалено
Яде говорю, не берите животных. И варитесь в своем сомнительном "счастье". Не делайте котов несчастными(((
Сообщение было удалено
Какие хозяева, такие и коты. Если животное не любят, ононервное и злое. Что за бред вы пишите: выцарапал бы глаза... А если ы ребенок ударил другого ребенка, вы бы от первого избавились?
Сообщение было удалено
Бедные котики((((
Сообщение было удалено
нет, оно не такой же член семьи. Ибо оно себя не кормит и за собой не убирает. Не отапливает себе жилье и не покупает себе подстилку. Это делаете вы, а оно от вас зависит. И да, комфорт людей приоритетней. Мешает спать, говорите? Придушить- не придушить, но только не дружащий с головой человек будет годами терпеть недосып и подрывать свою нервную систему ради какого- то кота. Спуститесь на землю с вашего праведного розового облака.
Сообщение было удалено
опять это дикое сравнение кота с ребенком... Повторю вопрос- если кот выцарапает глаза или будет кусать ребенка, ваши действия? Такие случаи далеко не редки. И любовь к котам никакой роли не играет, увы
Сообщение было удалено
+10000000((((( не могу больше эту тему читать, слезы((
Зато примета есть: кто кошку обидел, тому семь лет счастья не видать. Еще у Степановой читала.
Сообщение было удалено
всплакнула?:))
Сообщение было удалено
Не надо свой садизм ребенком прикрывать. Не заводите кота и никто ничего вам не выцарапает, раз кот для вас так опасен. Откуда вы лезете только?
Сообщение было удалено
да вылезли мы с вами из одного места, в этом сомнения нету)))
Сообщение было удалено
Вы бредитеи фантазируете, я не собираюсь ваши больные фантазии на реальность применять. А может кот ПРОГЛОТИТ моего ребенка? Давайте и это представим, че ужтам
Сообщение было удалено
Мы в ответе за тех, кого приручили. Не заводите котов. Берегите свою нервную систему, кто против. Но не надо их калечить.
Сообщение было удалено
Ребенок тоже не член семьи? Он ведь тоже от вас зависит, не отапливает и не покупает.
Щас польется кудахтанье: куд кудах, кота с ребенком сравнили.
Сообщение было удалено
вы теоретик, а я на практике такие случаи видела. Муж- ветеринар, ему не раз и не два приносили агрессивных животных на усыпление. Нередко, агрессия была вызвана сменой места жительства или рождением ребенка в семье. Рассказывайте мне дальше про надо с котиком разговаривать и про бегать за ним ночью с пульверизатором.
Сообщение было удалено
ну уж простите, но нормальному человеку очевидна разница между котом и человеком
Сообщение было удалено
Мда. Не заводите котов, повторяю в сотый раз. Да, если я завела, буду бегать с пульвизатором.
Мерзкая тема, противно. Не дай Бог таких людей((
А котов ваших жаль(((.
Сообщение было удалено
Нормальный человек в силах нести ответственность за тех, кого он приручил и кто ему доверяет. Нечего ребенком прикрываться.