Гость
Статьи
Резекция голосовых …

Резекция голосовых связок у кошки!!!мучает совесть!!!

Сделали вчера коше нашей такую операцию и теперь я пожалела сто раз, не могу!!!!теперь не знаю как вину свою перед ней загладить.она у нас очень разговорчивая была, раньше я к этому нормально …

кет
1 106 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость

Я вот тоже не знаю, что делать, моя просто так орет, она не хочет кота!! Она просто орет, я ухожу на работу она орет так что будь здоров. Я не знаю что делать, мои соседи жалуются постоянно. Она орет беспрерывно. Я заходила еще кошку думала ей скучно вот она и орет, но нет, все продолжалось

Гость
ЯЯ

Боже что за гнилые уродки,столько я уже насмотрелась как вы при залете сразу же избавляетесь от животных,что с вами эй???опомнитесь,они же вас любят,к вам привыкли,ребенку тоже может подрезать голосочек?Это все божьи создания,а вы выкидываете как мусор,вы не думали что с вами так же поступят ваши дети?когда вы станете старые и вонючие?)))))искренне желаю вам этого.Кстати я мама,и у меня кошка и собака,и я безумно их люблю,и все у меня довольны,и красавица,и все успеваю,а муж вообще в шоке от меня,главное внутренее тепло,которое я дарю всем вокруг,а если вы сгнили...то толку от вас о

Ну лучше чем выкинуть) или постоянно орать чтобы она заткнулась ночью

Гость

По моему если кошка мешает жить то проще от неё избавиться. Сдать в питомник или сразу пристукнуть и на помойку чтоб не париться. Животные должны или приносить пользу или не мешать жить.

Полупокер в полукедах
ЯЯ

Боже что за гнилые уродки,столько я уже насмотрелась как вы при залете сразу же избавляетесь от животных,что с вами эй???опомнитесь,они же вас любят,к вам привыкли,ребенку тоже может подрезать голосочек?Это все божьи создания,а вы выкидываете как мусор,вы не думали что с вами так же поступят ваши дети?когда вы станете старые и вонючие?)))))искренне желаю вам этого.Кстати я мама,и у меня кошка и собака,и я безумно их люблю,и все у меня довольны,и красавица,и все успеваю,а муж вообще в шоке от меня,главное внутренее тепло,которое я дарю всем вокруг,а если вы сгнили...то толку от вас о

Попробуй поживи с орущим по ночам существом, ты не была на этом месте и не знаешь что это такое, тебе только кажется что это пустяк, но когда ты не будешь спать ночами год или два, поверь этот метод лучше в тысячу раз чем просто избавится от животного...

Гость
ЯЯ

А ваши животные будят вас ором среди ночи по 5-10 раз?Если нет,то О чем вы можете рассуждать!

Свобода

Не обращайте внимания на придурошных защитников кошек. Они мимо них на улице проходят. Только по форумам орут, никто не предложил забрать себе "бедное" животное,чтоб им оно орало днями и ночами!! Чего ж вы,овцы, не спасаете??! Я бы своей тоже сделала резекцию! Задумываюсь об этом. Спать не дает, детей бУдит,год не сплю ночь целиком, выскакиваю от воплей по сто раз,а днем спит! Ни один нормальный организм такое не выдержит!! В честь чего терпеть это??! В честь какой такой любви?? О чем вы, твари?? Раз божье создание, так пусть на воле носится, жрёт мышей! А если неблагодарное эгоистичное животное не дает покоя и жизни, то это нахрен не нужно никому! Все кто тут орут о совести автора и наказании - идите в *** кошачью!!! Их кормят, поят, туалеты моют, покупают все и балуют!!! А чтоб ребенок спал и не такое сделаешь! Всех резекцию сделать можно!!

Гость

Сообщение было удалено

Себя стерилизуй чеканутая

Гость
Гость

+1000

автор моральный урод, лучше бы отдали кошку в другие руки

Дура неадекватная,здесь только вы!Причем читать не умеющая!Любите свою псину и кошку и любите молча,а еще лучше рот с хлоркой прополаскайте,а то помойкой завоняло!

Гость

Бывают кошки и коты, которые дое...т кого угодно. Я сама безумно люблю животных и особенно кошек. Но мой кот скоро сведет меня в могилу (и отдавать его кому-то бесполезно, сразу же выкинут за окно). Если не спит и не ест, то орет. И это не болезнь и не половая охота, он был таким даже до полового созревания. Это особенность его психики. Из-за него я не досыпаю и не поймешь чего творю на работе, из-за него ушел мой муж. Господи, что делать? Это кара небесная! Я больше не могу - или связки удалять или усыплять. Его никто держать не будет. Разве что выпустить на улицу.
Люди, я тоже осуждала тех, кто делает резекцию связок, возмущалась, пока мне не попалось это нечто.

Саша
St

Живодерка! (

Это она теперь как рыбка просто рот открывает и все? (

Да мы такого кота нашли позапрошлой зимой не чистокровный бенгальский мало того, что его выкинули, а всего лишь из за того что-то красиво пятна слились в полоски это первый признак брака, да еще он был с перерезанными связки. Теперь у него не мяукание, а открывание рта как рыбка есть какой то удаленный звук и все.

Гость16
ЯЯ

Ну ты и душная

Гость

СОЧУВСТВУЮ И ПОНИМАЮ . МОЕМУ КОТУ ТУЗИКУ 6 ИЮЛЯ БУДЕТ 21 ГОД . 2,5 ГОДА НАЗАД ОТ ОГЛОХ , ВСЮ ЖИЗНЬ НИЧЕМ НЕ БОЛЕЛ . ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ОН ДИКО ОРЕТ ИМЕННО ПО НОЧАМ . ПОЛЮБИЛА БЕРУШИ , НО ОНИ НЕ СПАСАЮТ ...ЧТОБЫ ДАТЬ ВЫСПАТЬСЯ МУЖУ Я НОЧАМИ СИЖУ С НИМ У ТВ . НИКАКИЕ МЕДПРЕПАРАТЫ НЕ ПОМОГАЮТ . ДНЕМ СПЛЮ ДО 16 - 17 ЧАСОВ . НОВАЯ ,,МАНЕЧКА" У КОТИКА - ПЬЕТ ТОЛЬКО ТЕПЛУЮ ВОДИЧКУ ! ЗА НОЧЬ ДАЮ ПИТЬ ПО 6 -7 РАЗ ... ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО , ЗАБРОСИЛА ВСЕ ДЕЛА . КАК ЛЮДИ ГОДАМИ СПРАВЛЯЮТСЯ С ЛЕЖАЧИМИ БОЛЬНЫМИ ... ПОКА Я НОЧЬЮ НЕ ЛОЖУСЬ ОН СПИТ , КАК ТОЛЬКО МЕНЯ РЯДОМ НЕТ - ОРЕТ ГРОМЧЕ БАКЛАНА ! НАКАПЛИВАЕТСЯ УСТАЛОСТЬ - ЗАСЫПАЮ ТОЛЬКО СО СНОТВОРНЫМ , НАЧИНАЮ ЧЕСАТЬСЯ ОТ НЕРВОВ- ПОМОГАЕТ СУПРАСТИН И АФОБАЗОЛ ... ОДНОЗНАЧНО ЕМУ БУДЕТ ОПЕРАЦИЯ !!!

Гость
Гость

Значит, можно ему игрушку какую-нибудь придумать, чтобы играясь он забывал о том, чтобы лишний раз поорать. Может, музыкальную. Уж в Москве-то можно найти все, что угодно. Любую книгу о котах и кошках. В крайнем случае из водой на него побрызгать из пульвилезатора. Как начинает орать-брызгнуть. Снова орет-так же брызгнуть, чтобы закрепилось понимание. И так постоянно, но не тапком, уж точно. Это самое элементарное. И поверьте, его можно переучить.

Музыкальную игрушку ночью...браво) и дело даже не в маленьком ребенке. Тут был вопрос почему автор не решила вопрос до появления ребёнка...а свкорее сего потому что было жалко что-либо делать с ним в хирургическом плане, и можно было и проснуться шикнуть. А когда еле укачиваешь ребёнка ночью,а потом кот просто так орёт ночью и все по новой и так раз по 5 за ночь- это ад. И резекция это не така уж калечащая операция, и голос все равно есть у животных- просто как будто громкий шепот

Гость
Гость

Да не переучить его!!! Я ж писала, что он тем самым комментирует свои действия! Идет в туалет- орет, идет есть- орет, идет спать- орет! Т.е. типа "я пошел" ))) Если миска пустая, он не будет сидеть и орать, чтобы ему дали поесть, нет! Он именно действия свои так комментирует "я пошел есть"

Автор,у нас была такая кошка. Приют ласт к друзьям к дому,мы взяли. Она была ласковая,хорошая, но она была оооочень говорливая как ваша... Лежит- мякает (просто так), спрыгнула - мякает, идёт - мякает. Мы так прожили 2 недели- было бестолку. Она вот такая сама по себе. И я знаю что делать с животными- я выросла с ними и всю жизнь живу с животными, но тут ей было все равно. Просто вот такая разговорчивая кошка) мы её пристроили. Потому как 2 недели бессонных совсем ночей и рабочих будней - и мы были зомби)

Гость
Гость

Дура и еще одна живодерка! Автору все вернется! Кто вас воспитывал и на чем? Вы ущербные и недалекие существа; совершенно лишенные ума и воображения. Кошка не голодная! У вас, таких , как эта несчастная кошка, был бы аппетит! Животные болеют и переносят болезни, так же ужасно, как и человек!. Вот, только, чтобы это знать, надо любить животных! Развивать себя и своих детей! Что с кошкой сотворили! Где были ваши мозни!!!

То есть у нас все ветеринары в мире - твари? Автор же не сама связки подрезала, это делают ветеринары, которые ежедневно спасают животных, в том числе бездомных.

Гость
Гость

А зачем вставать? Запереть кошку на кухне или в ванной и пусть себе орет, поорет и перестанет, надо было воспитывать кошку, чтобы не было такого, надеюсь, с ребенком в воспитании лучше получится

Ну вот у нас типа приюта, мы не можем воспитывать, на всех рук не хватит. Мы тоже мерзкие твари? Как тут пишут!!! За то, что подбираем с улицы, лечим, выхаживаем, кормим за свой счёт!!! Нам никто не помогает! Все на деньги, что муж мой зарабатывает, а он работает на дому! Ему нужна тишина! И живём мы в квартире, если будет он стоять, соседи будут жаловаться, всех животных придется выкинуть вообще. У нас все нормальные, но вот подобрали одного котенка, с травмой глаза, проткнут, видимо, другой кот его, так этот котенок нам жизни не даёт, он орет постоянно, все другие кошки от него в шоке и жутком стрессе, нам его воспитывать некогда, на нас куча других животных, которых ежедневно надо обслуживать, мужу надо работать, я одна со всеми едва справляюсь. Мне сама ветеринар предложила данную операцию, я о ней даже не знала. Как я буду искать дом этому котёнку? Мне его принесут обратно через неделю! Вы смотрите на вещи шире, есть люди, у которых ни одна-две кошки в доме, а 10-20, во-первых, они все орут в той или иной степени, а если среди них ещё и скандальные, причем, это может быть ни одно животное, а скажем, четыре хотя бы...вы застрелите их через некоторое время такой жизни или застрелитесь сами, потому что жить так невозможно. И как я должна его воспитывать? У меня много кошек, но он один такой! Я не знаю, чё он орет и чё ему надо, он не говорит, несмотря на наличие у него связок, потому что толку от них, вообще-то нет. Он сыт, в тепле, я много с ним играю, глажу его, но он все время орет, все время!!! В ветклинику его возить невозможно, своей машины у нас нет, такси в город нам каждый раз обходится в тысячу рублей!!! Ещё раз обращаю внимание, что сама врач предложила подрезать ему связки, потому что лично слышала, как истошно он орет! Кастрировать его ещё рано, поэтому дело точно не в этом, но он вырастет и будет орать ещё громче. Он замучил всех в доме! Ему две дороги, или под нож, или обратно на улицу.

Гость
Гость

Полсностью поддерживаю автора! КОнечно, жывотное лучше вообще не заводить, но и терпеть это не следует.

Что значит "лучше не заводить"? Для кого-то это образ жизни. Я вот детей не завожу, мне не нравится, но это мое личное дело, я к другим с подобными советами не лезу. Я кошатник, для меня они есть моя жизнь. Я люблю кошек. Без кота и жизнь не та, как говорится. Для кого-то это и вовсе проф деятельность, поэтому я Вас не поняла. Может, это Вам лучше не заводить, это я понимаю, ну так Вы и не заводите.

Гость
Гость

За границей? Это ж за какой границей? У нас в Германии такое запрещено законом. А кастрация- это благо. Для самого животного. Но такие как Вы этого не понимаете в силу своей отсталости

Операция "мягкие лапки" калечит животное, сомневаюсь, что такое за границей практикуется повсеместно. По мне, вот эта операция не нужна совсем, я всем кошкам подстригаю когти специальными ножничками + приучаю к когтедралке + не держу мягкую мебель, у нас просто кровать и безкаркасные кресла, это которые засыпаются пенопластовыми шариками, их брать неудобно, на них не обопрешься, сшиты они из плотной ткани, которая носит функцию "антикошка". Когтедралки лучше иметь разные, вертикальные, горизонтальные и разных видов, можно даже коврик старый кинуть или купить кусок 50*50см, такие продают.

Гость
Гость

Я вас понимаю очень хорошо, у самой такая проблема, и давайте говорить прямо, кот не "разговорчивый", а орет очень громко и противно и ночью. Сама начинаю его ненавидеть за это. Вопрос в другом, зачем тащить животное в дом? Я для себя решила, что когда этот нас покинет со временем, другого заводить не буду. Пойду лучше уличным кошкам еды куплю!

Мне нужны кошки в доме, когда моя кошка любимая покинула этот мир, я себе места не находила, мне ее очень не хватало, теперь у нас много кошек, тяжело, конечно, но мы иначе не можем. Это, как с ребенком, с детьми ведь тоже тяжело, я никогда не понимала, зачем они вообще нужны, это раньше люди дело свое передавали по наследству, а сейчас все сами по себе живут, дети нынче выбирают свой путь самостоятельно, я единственный ребенок у родителей своих и уехала от них за несколько тысяч километров, мы не видимся, у них своя жизнь, у нас с мужем своя... но люди детей все равно заводят, несмотря на все трудности, это банально инстинкт. Так и у меня с кошками, я кошатник, я с детства мечтала о кошке, все маме котят носила, а мама была против кошек, мол они лазают везде, мои родители всегда держали собак, я ни разу не собачник. Муж мой мечтал о кошке, его отец не любит животных, поэтому у них вообще никого не было, муж мой вырос и дорвался, ну и я с ним, теперь у нас много кошек, мы этим живём и это нас сильно объединяет с мужем, так как это общий интерес, мы вместе возимся, убери кошек из нашего дома, мне кажется, мы начнем жить каждый сам по себе. У меня так было в первом браке, я занималась животными, а супруг... а его вечно где-то носило, я постоянно была дома одна. Поэтому это здорово, когда у людей, живущих в одном доме есть точки соприкосновения. Дети редко бывают в наше время такими "точками", многие приятельницы и родственница лишились мужской поддержки практически сразу после рождения ребенка. У родственницы сын никогда не видел и не слышал папу, хотя уже ходит в школу, причем, она была в официальном браке.

Гость
Гость

Да вы какие то странные вещи пишете-если у вас нет детей и коты с собаками на первом месте,то тогда понятно Ну вот для нормального человека на первом месте конечно же стоит ребенок.А если кошка прыгнула и травмировала глаза ребенку вы будете вряд-ли в восторге .А как же стерилизация и кастрация?какой ужас?

Ну, у меня тоже нет детей и коты у нас, действительно, на первом месте, но я поддерживаю автора. А если животных много, так вообще фиг справишься, если попадается какая-нибудь неадекватная особь. Стригите коту когти, это полезно, он не поцарапает очень сильно, я всем своим стригу и учите ребенка не подставлять лицо кошке, меня мама в детстве этому учила и вообще учила правилам обращения с животными, объясняла, что это зверь и он не будет думать о последствиях, что к уличным подходить нужно осторожно, что от собаки нельзя убегать, ну и т.д., хочется верить, что Вы сами знаете. Короче, кот моего деда был очень боевым и драл меня не слабо, но глаза у меня в целости и отлично видят, хоть и прошло уже лет 30, шрамы на руках остались, но мне не мешает. Поэтому не перекладывайте все на животных, это зверь, думать должны Вы и учить детей своих, как правильно обращаться. Меня даже учили, орать в форточку "пожар", если кто-то начнет ломиться в дверь (времена такие были), иначе никто не побежит, если кричать правду. Я с двух лет знала свои ФИО и ФИО своих родителей, а также точный адрес места проживания (хорошо говорила уже), поэтому мама никогда за мной сильно не следила, она не боялась меня потерять,
меня бы привели, если что, правда, в 90-е, хоть и вламывались в квартиры, но детей тогда в кустах не насиловали, как сейчас, сейчас и подойти страшно к кому-то. Но тем не менее, безопасность Ваших детей во многом зависит от Вас. Учите их!!! Иначе кто вырастет из них?

Гость
Гость

Это кошка то преданная? Кошка ещё та зараза. Я вот со своей не знаю что делать, дети кошку захотели, завели а теперь год спустя им она уже нафиг не нужна. Я изначально против кошки в доме но им хотим и всё тут. Теперь не знаю как от неё избавить в приюте она нафиг не нужна денег за неё платить я не собираюсь, на улицу не выкину т.к. ещё одна разносчится заразы нафиг не нужна , вот и получается либо в лес либо, усыплять либо просто башкой об стену и на помойку. Последний вариант самый дешевый и не чем не хуже усыпления помрёт так же быстро.

Ну ваще, нет слов, не перестаю удивляться "людям". Когда нет денег, животных в дом не берут, это дорогое удовольствие, они ведь болеют, едят, желательно, не то, что под руку вам попало... ну и т.д. Короче, они живые, как Ваши дети. Вы же, когда детей заводили, понимали, что деньги надо будет вкладывать. А наш кот очень рад был, когда мы за ним приехали после операции забирать, его сразу не отдали, сказали, что первые сутки обязательно стационар, я все переживала, как я его одного на сутки оставлю, даже просила остаться с ним, но мне не разрешили, на следующий день, он нас так встречал, пока мы час ехали до дома, он мурчал без остановки и тёрся о наши щёки. Кошки преданные, просто не Ваша, ну и не все, конечно, животные такие же разные, как и люди. Животным, во-первых, надо много заниматься, не меньше, чем ребенком, если Вы хотите ласковую ручную кошку, но при этом сидите с ней от случая к случаю, она, вряд ли будет к Вам привязана. Тоже самое, что и с дитем.

Гость
Inna

Такое чувство, что в дурдоме, простите, но читаю Ваши отзывы, и думаю, у Вас все дома, или часть ушла на фронт? Вы ставите, человеческую жизнь, жизнь ребенка, выше жизни кошки? Вы серьезно? А то, что мать не досыпает, то что у нее психика на грани нервного срыва, Вам безразлично? У вас дети то есть? Вы знаете, что значит не спать года полтора? К слову, я вот тоже регулярно теряю голос, все печалька, я наверное помру? Запомните, котик нужна любовь, а не самопожертвование и хозяева на кладбище, и хвост на улице. Ничего с котиком не будет, тоже переживала, кастрируя кота, проплакала, но ему по... на мои переживания, если во время кормить. Остальных ...мадам, которые пишу гадости, на опыты отдать, это от неудовлетворения такое в голову ллезет.

Любая жизнь равноценна, от большинства людей на планете толку не больше, чем от кошек, люди вообще всю природу загадили. Животное не для человека, они не слуги. Это человек так решил за всех. В остальном согласна с Вами. А чего Вы плакали? По поводу? Коту спокойней и Вам. Наш даже на понял. Единственно, одна из наших кошек тяжело от наркоза отходила.

Гость
Гость

Автор, имела я однажды глупость преобрести из плохих условий декоративного ежика, все условия были созданы, но зверь ночной, ну и еще хомяка подобрала до кучи, огромные клетки, огромные колеса по спец заказу ( что один, что другой не могут без них, а еж еще и чавкает!), все в лучшем виде, правильнейшая еда, в том числе жииивая, которой боюсь. Так пока ежик не помер и спала в берушах. Лет 6..... Все решаемо

Ха-ха-ха...ну Вы даёте! И ёж, и хомяк ночные животные. Да уж, тут только беруши.

Гость
Гость

Полностью согласна. У нас кот тоже ссыт на детскую кровать/диваны, обувь, на вещи... Коту уже 17 лет. Усыпить жалко, но терпеть это с каждым годом становится очень тяжело. Животное должно приносить радость, а не постоянный негатив. Мы дали коту крышу над головой, тепло, еду, заботу, по ветеринаркам мотаемся. А где отдача-то? Вонючая лужа в любимых туфлях??? Так что автор, не вините себя. Если животное тупое, и не понимают, что мир вокруг них не крутится, а есть дети и т.д, то автор все правильно сделал. Большое количество животных живут на улице, в холоде, с отмороженными лапами и ждут кусочка хлеба...

Капец, как Вы терпите. У меня много кошек, нет такой проблемы, тьфу-тьфу, а тут всего один и на тебе... Я представляю, если бы орава наших так себя вела дома, я бы повесилась за всеми мыть и стирать, горшок кошачий и тот задолбал мыть его по три раза на день, но никак иначе, кошек много, нужно в чистоте держать, ставить ещё горшки нет смысла, буду реже мыть, но больше по трудозатратам, ещё и место будет занимать. Если он у Вас так доживает, я сочувствую, советую изолировать его, например, на лоджию, если есть возможность, оборудуйте там все под него, например, пол кафелем, пластиковыми панелями стены обшейте, чтобы мыть удобно, швы силиконом промазать, чтобы ничего никуда не затекло, когда нассыт и купите ему обогреватель на зиму, лоджия, обычно, не большая, отопить не трудно ее, Вы воды тоже прилично расходует на стирку и помывку его пописов. Поставьте ему туда миски, домик и лоток и пусть так живёт. Да, это заморочки, но зато Вы раз в день помыли там и все, а дома все чисто и без нервов. Нас такая схема спасла, когда мы приперли домой трёх малюсеньких котят, они уличные, лоток пока не знали, а усмотреть на тремя сразу очень трудно, ещё и дела свои есть, естественно. Мы сделали им дом на лоджии, правда, проще, чем я описала (закрыли все слоями пленки), но для нас это был временный вариант, потом мы купили клетку, кстати, это тоже выход!!! И меньше суеты и расходов. Подумайте об этом. Если кот старый, он, наверняка, в основном, лежит. Когда у меня была пожилая кошка, она почти не вставала, очень плохо видела. Если же кот у Вас так всю жизнь свои 17 лет делал, блин... как такое можно выдержать... надо было пристроить его как можно скорее в частный дом или переехать туда, по ситуации, в общем.

Гость
Гость

А у вас аидимо нет сердца, если вы всегда думаете головой. Иногда ,повинуясь голосу жалости, обычной человеческой жалости, мы не думаем головой, мы думаем сердцем. Просчет всех возможных рисков в момент когда беспомощное животное на улице кидается тебе в ноги в голову как то не приходит нормальным людям, хочется просто взять и защитить. Поэтому проблемы которые возникают в ходе содержания этого животного люди вправе решать сами, и как решать это думать им и без воплей зоошизиков. Не тем кто равняет человека с животным
про разум говорить.

Очень точно сказано! Если все время думать "а смогу ли?", "а надо ли мне оно?", "умею ли я?", "есть ли у меня время и деньги на это?", так всегда будешь проходить мимо.
Я тоже равняю человека с животным, потому что все одинаково имеют право на жизнь раз появились на этом свете. Чем отличается человек? У человека все те же самые цели: поесть, поспать, безопасность, размножение, потомство...только человек реализует это иначе. Кошка ловит мышь, человек идёт в супермаркет. Что может человек? Говорить? У меня собака тоже все понимает, но у нее иначе устроен речевой аппарат, он просто не может ответить в силу физиологии, зато у деда попугай прекрасно разговаривал. Руки? Ну, да кошка не может пить молоко, держа стакан в лапе, зато это может обезьяна. Что отличает человека? Интеллект? Его наличие весьма сомнительно у многих людей. Они совершают совершенно бестолковые поступки, которые вообще никакой логике ее поддаются. А дети-маугли, где их интеллект? Че-то сам не развился. В чем ценность человеческой жизни? Нам важны только близкие. Если я завтра умру, Вы не заметите, ничего больше не изменится в этом мире. Все то, чего человечество достигло до настоящего времени, сделали исключения, это по-настоящему умные люди, которых единицы в сравнении с массами, не надо присваивать чужие достижения себе! С гордым видом, что Вы человек разумный, а значит, многое можете. А реально Вы много открытий сделали? Не больше, чем мои кошки. Человечеству для существования на земле не нужно столько народу, от этого, кстати, снижается уровень жизни. Поэтому, мне кажется, вообще не разумным суждение о том, чья жизнь важнее, каждому живому существу важнее ЕГО жизнь! И у каждого вида на планете Земля есть свои функции, будь то кошка, птичка, пчела. А какая у человека? Если человек не созидатель, ему не место на планете, ибо он ее разрушает, нынче мы все ее постепенно гробим, считая, что наши интересы выше всего. Никто не думает о жизни потомков своих (какая у них будет жизнь), но рожают.

Гость
Гость

По моему если кошка мешает жить то проще от неё избавиться. Сдать в питомник или сразу пристукнуть и на помойку чтоб не париться. Животные должны или приносить пользу или не мешать жить.

Животные вам ничего не должны. Если берёте в дом, будьте добры заботиться, это ваша обязанность, как если вы родили ребенка. Если у вас отсутствует понятие ответственности и, как я понимаю, даже сердечности, не связывайтесь и все. А брать и убивать потом...а с головой у вас как?

Гость

Резекция сухожилия голосовых связок — сложна операция, которая может стать причиной летального исхода котика. Он попросту может захлебнуться кровью.
Автор, это просто для информации.

Гость
Гость

Лучше бы отдали кошку кому-нибудь...Изверги блин...

Таких животных никто не берёт. А если возьмут, то вернут обратно.

Гость
Гость

Да все бы вы тут не только резекцию сделали, а вообще ее на помойку выкинули если бы вставали к ней по 5 раз за ночь

Автор. Ничего страшного, ребенок и нервы дороже

Не удивлена, что тут сидят одни яжмамки, думающие своей маткой

Гость
ЯЯ

*** мразота

Гость

Что-ж, с написания данного поста прошло порядка 8-ми лет, и все комментарии в основном негативные, но глупые до такого предела, что уж сказать нечего...
Да, я согласен, мы берём братьев наших меньших под свою опеку, и хотим мы или нет, но мы обязаны о них заботиться.
Лично свой опыт. Взяли кота, маленький, хороший, играется, ластится, заботой не был обделен. Но чем становился он старше, тем все ухудшалось сильнее. У него ОР, не “мяу", а именно ОР, дьявольский такой. Волки воют, вот и он так же, только на своём - кошачьем. Говорили с возрастом пройдёт - надеялись... НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.
Пытались всячески наказывать (не кидайтесь тапками, фашистских методов не применяли). Мне все кричали, дети будут, тоже наказывать будешь? Сгрешит - буду. Но я понимаю, что дитя вырастет, и ночных истерик не будет. А тут извините, кот?! Чувствует себя хозяином в доме? Никогда нельзя позволять животному быть выше своего хозяина. Может быть люди, готовые по 10 раз за ночь просыпаться чтобы кинуть тапок в кота, с этим будут мириться? Но не я точно, я очень ценю свое время, свой отдых, и никакое животное не позволит отнять это у меня. Поэтому резекция - это как раз оптимальный вариант.

Мария Юж

как я вас понимаю. у нас кошка затыкается только когда спит. сама планирую такую операцию кошке. расскажите, как прошло, что изменилось в поведении, кошка умеет мурчать или нет?

Гость

Здравствуйте!! Я очень люблю свою кошечку, ей уже 4,5 лет. Но я на грани сумасшествия. 45 мяу в минуту. Каждую минуту, даже когда кушает умудряется "говорить", только пьет и спит молча. Пробовала все способы, которые нашла в интернете, от знакомых, от знакомых знакомых. Ездили к врачу. И сейчас я, кажется уже почти созрела для кардинальных мер. Не знаю решусь ли..
Я считаю, что автор поступила правильно. А критики и советчики в любом случае найдутся. Главное понимать, что вы это делаете не из злых побуждений, а для покоя и равновесия. Если Вы сама будете счастливы то и все вокруг станет подтягиваться к Вам.
А что касается детей, прочла выше:"жена много говорит и ей подрежте" или "ребенок кричит и ему сделайте операцию" - ребенок (подрастет через время) и жена - разумные существа, им можно сказать и они поймут вас, а как объяснить кошке??
И знаете, сделать такую операцию, и оставить любимое существо у себя, или отдать кому-то, кто не протянет и 2-х недель и выбросит, а то и усыпит вовсе, или обмотать скотчем и в мусорном мешке в помойку выбросить, уважаемые критики, Вы разницу видите??

Гость
Гость

Нафига брать кота в дом? Чтобы потом над ним издеваться?

Яйца отрезать и матку удалять нормально, связки удалили ***, у яйца и матки удалить есть причины и можно, а связки *** нельзя?

Гость

Автор, представляю как вы измучены. Не корите себя. У вас и без этого хлопот полно. Кошка жива и ладно. Кастрация тоже вынужденная мера. В сша вас бы засудили и заставили бы сделать это, наверное.

Гость
St

Живодерка! (

Это она теперь как рыбка просто рот открывает и все? (

Это Вы не представляете, скорее всего, неприемлемое количество бессонных ночей из-за незабываемых воплей, которые куда хуже, чем даже крик детей. Или просто Вам нравятся дикие природные позывы не кастрированных котов.)))

Гость
Бэтси

Бедная коша, автор вы ужасная, а как вы будете знать что ей что то нужно?

Не осуждай!!! Правильно сделала, я тоже за такие операции 👍

Гость
ЯЯ

Умница и красавица))) а несет как грымзу старую))))

Гость
ЯЯ

ты дура, никогда не сталкивалась с чудовищами в виде неуправляемых котов. если тебе повезло воспитать правильно кошару, то это еще не значит что тут твоя большая заслуга. желаю тебе добра и здоровья близким

Гость
Красавица

[quote="Гость"]Да все бы вы тут не только резекцию сделали, а вообще ее на помойку выкинули если бы вставали к ней по 5 раз за ночь

нет, автор, лучше все-таки на помойку, а так это кошка-инвалид. выживет ли она теперь, будучи выгнанная на помойку? бедная кошка!!! я наоборот, люблю, когда мой кот разговаривает.

В пять утра? Каждый день? А если на работу к шести вставать? И час сна вычеркнуть. Это человек на работу ходит, что бы на корм животному заработать и комфорт и здоровый сон человека в приоритете.

Гость
Ирина

Автор, вы все сделали правильно! Не обращайте веимание на все эти лицемерные " вопли" об " ужасной сути поступка". Мы не должны зависеть ОТ животных. Они должны подстраиваться под НАС. Резекция- это гораздо лучше, чем усыпить , выкинуть или " отдать в добрые руки" после многолетнего пребывания вместе.Не мучайте себя угрызениями совести)) бред!!! Конечно ребенок важнее!!! Меня вообще удивляют некоторые отзывы тут))Лучше бы так рьяно относились к старикам, сиротам и прочим несправедливостям.... у меня у самой ориентал, буду делать резекцию. Жизни не дает домашним своими орами.

А зачем заводили такую разговорчивую и орущую породу?

Гость

Сообщение было удалено

Много, вы знаете умники! У самой кот которого я 7 лет назад на улице подобрала так вот каждую ночь он просто орет спать не возможно! Попробуйте побегайте каждые 5 минут к своему любимчику и потом тут будете говорить о том какая автор ! Я всем очень умнвм желаю такое животное что бы Вы поняли какого это

Гость

Тоже рассматриваем такой вариант, тк отучить орать ночами не получается. И шикаем, и гоняем, толку нет вообще. Возвращается на свой "пост" и орет, может в 3, может в 4, в 5 утра. А у людей вообще-то дела днём, почему если животное не понимает элементарного (условный рефлекс, орешь-поругали-не надо орать), хозяева должны страдать из-за этого. Мы кота любим, но терпеть бессонные ночи из-за его тупости мы не готовы (к слову, у меня всю жизнь дома кошки, и такое впервые встречаю, чтоб горланил ночами, все спали с нами до самого утра).
А от зоошизов не прочла тут ещё ни одного дельного совета, что же делать с ночными воплями. Одни проклятия. Ну вам того же, да вдвойне, чего желаете вы мне))

Гость

А что тут такого ну сделали и сделали. Не будет теперь орать. В чем тут живодерство. Будет она мяукать шопотом.

Гость
Гость

Здравствуйте!! Я очень люблю свою кошечку, ей уже 4,5 лет. Но я на грани сумасшествия. 45 мяу в минуту. Каждую минуту, даже когда кушает умудряется "говорить", только пьет и спит молча. Пробовала все способы, которые нашла в интернете, от знакомых, от знакомых знакомых. Ездили к врачу. И сейчас я, кажется уже почти созрела для кардинальных мер. Не знаю решусь ли..
Я считаю, что автор поступила правильно. А критики и советчики в любом случае найдутся. Главное понимать, что вы это делаете не из злых побуждений, а для покоя и равновесия. Если Вы сама будете счастливы то и все вокруг станет подтягиваться к Вам.
А что касается детей, прочла выше:"жена много говорит и ей подрежте" или "ребенок кричит и ему сделайте операцию" - ребенок (подрастет через время) и жена - разумные существа, им можно сказать и они поймут вас, а как объяснить кошке??
И знаете, сделать такую операцию, и оставить любимое существо у себя, или отдать кому-то, кто не протянет и 2-х недель и выбросит, а то и усыпит вовсе, или обмотать скотчем и в мусорном мешке в помойку выбросить, уважаемые критики, Вы разницу видите??

Расскажите о способах, которые вы пробовали. Такая же проблема. Причём кошка раньше ночью не орала, чем старше становиться тем больше и чаше начала будить по ночам. А у нас школа, работать то че. Отдавать и выкидывать на помойку не хотим)))) любим её. Но к сожалению она не понимает, что будит нас. Сейчас вот гуглю, что же делать, как попробовать отучить. Может вы подскажите.

Гость

Добрый вечер! Подскажите, как кошка восстановилась, теперь не мучает Вас ором? Где и у кого делали можете поделиться?( для своих нужд спрашиваю, выхода другого нет)

Гость

Какие злобеые комментарии…. Наверняка неудовлетворённых жизнью женщин. Не обращайте внимания на хейтеров, у них проблемы в принятии себя или просто неприятные люди. В любом случае я вас прекрасно понимаю, у меня Бенгал и он орал просто потому что скучно иди он проснулся и будил всех по ночам и днём пока я работаю да и просто так бегал по квартире и орал. При этом даже к психологу водили, оказывается некоторые породы очень болтливые и голосище)) так что частичное подрезание связок я считаю в полне нормально, ничем не хуже кастрации и стерелизпции. А всем кто не согласен или хочет написать гадость пусть идут *** со своими советами 😉

Гость
Гость

Я его всю жизнь терплю. Просто пожалела... типа "кто же, если не я?" Пристроить не смогла, не нашелся ему хозяин, вот и терплю уже много лет. Ему 17 если что. Я не люблю орущих или лающих животных, но я слишком жалостлива оказалась, чтобы его усыпить, как мне советовали. Вот так и живем.

Как я вас понимаю. Ребенку 5 и я только недавно начала кота снова гладить, до этого как заморозило после того как он орал когда мелкого спать укладывала, ëпрст итак спала час через два и еще эта сволочь орала как я это выдержала не знаю. Сейчас задумываю о втором ребенке и блин может это и выход порезать связки. В остальном милый кот ласковый но эти крики и побудки по ночам это слов нет.

612
Гость

Что сделано, то сделано. Назад не вернешь. Я сама мама 1.5 года. У нас был глухой кот, который вообще не реагировал на какие-либо запреты. Творил, что вздумается. Мог ночью на лицо прыгнуть. Пока ребенка не было, терпела. Когда кот разбился (выпал с балкона, просто случайность, недосмотрели), испытала только облегчение. Ребенку тогда было полгода. Ребенок всегда теперь будет для Вас на первом месте. Малышу нужна спокойная уравновешенная мама, а не задерганное бессонницей и угрызениями совести существо. Держитесь!

А если ты сама "случайно" выпихнула кота с этажа, то и твой выро.док тоже потом выпадет и разобъётся, поскольку карма за кошек бывает всегда!

Гость

Не слушайте никаких уродов которые Вас обсирают! Кошке этим Вы не навредили - что у неё в жизни изменилось? Кормить меньше её стали? Бить стали? Держать её в чёрном теле? НЕТ!!! Вы не выкинули е на улицу! Вы адаптировали её к совместной жизни и сберегли нервы себе и ребёнку!!! А то что она теперь тише орёт - так ей от этого не тепло ни холоно. У самого глухой кот живёт 10 месяцев, и знаю каково это. И если бы случилась такая же ситуация, не задумываясь поступил бы также - тут выбор: либо голосовые связки кота, которые на качество его жизни никак ни влияют, либо здоровый сон и здоровье ребёнка... И пошли все хейтеры, е....шиеся на почве любви к животных НА ХРЕН!!!