Гость
Статьи
Резекция голосовых …

Резекция голосовых связок у кошки!!!мучает совесть!!!

Сделали вчера коше нашей такую операцию и теперь я пожалела сто раз, не могу!!!!теперь не знаю как вину свою перед ней загладить.она у нас очень разговорчивая была, раньше я к этому нормально …

кет
1 106 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слышь, урод, а ты сам то откуда вылез? Может сразу взрослым родился. Урод. Ну ничего Бог есть. И он тебя услышит. Всю жизнь жалеть будешь.

Гость

ну что сказать...свою голову к каждому не преставиш.бывают же де**лы

Гость

Животные для человека, а не человек для животных. Надеюсь, операция прошла успешно, и кот перестал беспокоить воплями Вас и Ваших домочадцев. Операция на потоке во многих "цивилизованных" странах, значимых для здоровья последствий нет, кроме редких случаев стеноза (после банальной кастрации тоже случаются осложнения). Если тут есть не-вегетарианцы, то будет вам известно, что все до единого поросята подвергаются кастрации БЕЗ обезболивания (чтобы попасть потом в колбасу, пельмени и прочие вкусности). Хочется кому-то тут оказаться на месте поросенка? А тут кота на колбасу даже не отправляют, а продолжают любить, и даже угрызения совести мучают. Автор, спите спокойно.

Juli

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, где делали, столько длилась, цена? есть ли побочные эффекты? как себя чувствует животное после операции? в общем интересуют все подробности. Спасибо!

Гость

Это было давно. Тогда в частном секторе у нас коты ходили гулять и не были кастрированы. Кот наш бы избалован и ему позволялось все. Когда у нас появился ребенок, я тоже очень боялась, что принесет каую заразу. Мы жили с родителями (дом пополам) ну и попросила, чтобы взяли под свою опеку. Кот был накормлен, но после гулек все равно к нашей двери приходил. Мама забирала, он поспит у них и все повторялось. А потом кот обиделся и ушел. Его видела как-то мама, поэтому я точно знаю, что обиделся. Прошло больше 20 лет, но я себе этого не смгу простить.

Юрий

Ну вы знаете взрослую кошку не так легко отдать... А орать они могут просто так... Если такие умные то заберите!! У хозяев она хоть будет сытая в тепле и чистая но без голоса чем ее отдадут и ее выкинут на уличу!!! И там она умрет

Николай

У меня была собака - такса. Она была очень добрая, ласковая. Умерла от инфаркта после посещения ветклиники с целью прививки от бешенства. Полтора года мы не решались никого брать (особенно собаку, т.к. очень сильно переживали по поводу ее кончины). К слову собака тоже просила ласки (только тихо, подойдет рядом ляжет, руку подбивает, погладь мол). В соседнем доме тоже есть пес - породу не помню. У него подрезаны голосовые связки. Спрашивал хозяев, зачем они так поступили. Ответ был прост - всю ночь собака гавкала под дверью, стараясь отогнать воров и убийц. Уговоры не помогли и они решились подрезать связки. Сейчас у песика не лай, а тихий хрип. Думал, как 95% авторов поста - страшное сделали люди. Так вот через полтора года мы решились взять из приюта не собаку, а кошку. Первое время, пока она обживалась (дня три так) - молчание. Придет, ляжет в ногах. Мы ее гладили, обустраивали ее быт, старались. А потом - началось. Орет и в дело и не в дело. Сейчас жена беременна и сами всерьез задумываемся, как автор головного поста сделать резекцию связок. При этом полностью согласен с некоторыми, которые упоминают, что все защитники животных ни разу не сталкивались с подобными ситуациями. У моего дедушки кошки меняются на протяжении 40 лет (он оставляет котенка раз в 12-15 лет, как продолжение) - ни одна так себя по-скотски не вела. У сестры жены и моей сестры - по коту (замечу, что оба - полностью домашние).
Если ваша тетя будет ходить и просто орать благим матом без видимой причины у вас тоже возникнет желание сдать ее в дурку. Вы же после не перестанете уделять кошке внимание. Просто сбережете свои нервы и нервы ребенка между прочим. Хуже бросить.
Мне очень приятно было бы посмотреть на какую-нибудь защитницу кошек: у нее маленький; посреди ночи - "МЯЯЯЯЯУ!"; малыш естественно просыпается; а мамаша пролетает мимо малыша и бежит к кошке - "Ути-пути моя маленькая"; тискает кошку в то время, как малыш зарабатывает пупочную грыжу; занавес; аплодисменты.

Гость
ЯЯ

Сообщение было удалено

Отдаю очень красивого, но очень орущего кота в хорошие и очень добрые руки ибо сил более нет. Может возьмете, гуманная Вы моя, совершите вдвойне благородный поступок - избавите от страданий и его и меня...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, скажите. В Вашем случае кот кастрированный был? У меня был кот раньше - от него можно было услышать голос, только если ему случайно на хвост наступили. Этот же временами просто не затыкается (и не какие способы не помогают, кроме капитальных люлей), у меня люди, с которыми я разговариваю по телефону, спрашивают, как можно такое терпеть?
Но он не кастрированный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возьмите из приюта уже кастрированного хотите можно даже подростка. Хотите, скажу, где приют. Там кстати сидит шикарный, молодой, кастрированный сиамец,
Белый с подпалинами и огромными небесно голубыми глазами. Сам кот рослый и клетка ему мала, он даже во весь рост может встать не всегда. (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как воспитывали? Откройте секрет. Мои методы исчерпаны... вот сегодня проснулась с мыслю о том, что убью его сейчас... так этот заранец видя мое бешенство, забился под ванну и орал оттуда... зато сейчас спит спокойно, гад... а я мучаюсь )))

Мо

Гневные люди, откуда столько ненависти в вас? это же просто кошка- животное, в православных взглядах у животных нет души, это просто вещь, которая принадлежит человеку. Наверняка у большинства сумки и перчатки из натуральной кожи и кушаете мясо ежедневно! Все ваши оскорбления применимы к вам самим, они говорят лишь о вашей жестокости

Гость

Че ***** за сайт, куда я попал? Сборище неадекватных дебилов. У меня кошка уже 5 месяцев хочет кота. Она в маразме давно, ей 20 лет, каких ***** коты? Но из-за возраста ей в принципе никакую операцию нельзя делать, вот теперь жалею, что не стерилизовали или как раз ту самую резекцию не сделали лет 20 назад, когда только брали. Теперь вот мучаемся. Но вы тут ебанаты, ребят, это всего лишь коты, они ж бесполезнее негров.

Лейла
Сорока

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласна, у меня кошка орет таким противным голосом, сил нет уже слушать. При этом добрая, ласковая, детей любит, ну что с ней делать? Не выбрасывать же, отдавать тоже не выход, неизвестно что другие с ней сделают.

Гость

Котолюбы долбанутые. У вас, наверное детей никогда не было и не будет. Вы не понимаете. Ребенок - это святое. Я своего кота просто усыпила, поскольку отдавать было уже поздно.

Гость

Читать противно. Котика видите ли изувечили. И чем его изувечили?? Тот же кот только тихий. Лапы на месте все на месте. Ему же не пилой ржавой выпиливали а в клинике и под наркозом. Это для вас длинные языки важнее жизни. Если б коту предложили альтернативу помойку или немоту - он бы 100 раз бы выбрал тихим быть. С чего вы взяли что кот теперь страдать будет?? Что за бред?? Язык то ему не трогали. Или вы настолько недоразвиты что думаете, что связки и язык это одно и то же?
Автор молодец - приняла нормальное решение. И коту хорошо и семье. В ***** лицемерных ханжей. Пишут и не думают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

овуль сумасшедший

Белая кошка
mik1

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Некоторые еще и когти удаляют у котов хирургическим путем - это все равно, что у людей отрезать верхние фаланги пальцев. Не хотите, чтобы кошки мебель драли? Тогда купите когтетку или держите кошек в помещении со старой мебелью. Или вообще не берите их в дом. А подрезать голосовые связки - это вообще издевательство. И что же, бедная кошечка теперь не мяукает, а как рыба открывает рот? И как только ветеринар согласился сделать такую операцию?!

К слову, моя кошка стерилизована, но это для ее же блага: я не хотела, чтобы она выпрыгнула с 6-го этажа к котам и разбилась или попала под машину. Как только она операцию перенесла, сразу перестала вскакивать на окна и орать истошным голосом. Но чтобы вырезать ей когти или подрезать голосовые связки - это исключено!

Гость

Автор молодец умеет ставить приоритеты, я с ней соледарен

НаЕ Бахус

Это нормальная практика, у нас стерилизованная кошка орала днем и ночью постоянно, тоже сделали операцию. Кто пишет что автор садюга, просто не сталкивались с тпкой ситуацией.

Гость

Моя кошка сматредь ищите КОТА ТАЙСКАЙ МОСКОРАДНОЙ ПОРОДЫ ТЕЛ. 89129811627

наталья

Сообщение было удалено

Люди! Ау! А вы сами-то, что пишите? Кот-то сам упал, судя по тексту. Вы-то после всех этих слов, себя считаете белыми и пушистыми? Попробуйте спать по 3-4 часа в сутки, потом на работу, потом дела по дому и т.д. и так месяцами. Не были в этой шкуре, нефиг и коменты кидать. Смешно, но у меня тоже глухой, себя не слышащий кот (на даче прибился) - буду вырезать связки. Выкинуть жалко, а у всей семьи проблемы со сном. И все же главное ДЕТИ.

наталья
Бэтси

Сообщение было удалено

Хахахаха раньше-то она четко говорила про свои желания (или СМС писала?).

Анжела
Гость

Сообщение было удалено

а во пробовали глухого кота дома иметь? это же не кот а исчадие ада.попробуйте поспать когда он тупо сиди на окне и орет на все голоса. у меня дома вообще никто дольше до семи утра не спит потому что он орет как ненормальный. и не только с утра, успокаивается только когда спит ночью часа на 4. и что за ***** вы пишете что надо что то узнавать перед тем как завести кота, у нас были до этого коты, у друзей коты, ни с кем таких проблем нет и не было никогда.

Belmedved

Ничего себе, злобные все какие, за какик-то сраные связки и какой-то сраной кошки, готовы и человека убить и ребенка. Животное для человека, а не человек для животного. И кастрируют пачками, что хуже, и вообще едят. Или тут все вегетарианцы???
*****..орущих и надящих котов. У них шерсть, согут и на улице жить. А я своей бесконечно орущей суке, связки точно удалю. Породистая стерва, да еще и подарили. Отдать некому и дети привыкли, но бесконечные и беспричинные вопли терпеть невозможно. Эти ***** рассуждения про уделение внимания, особенно раздражают. Тут детят бы успеть. А еще кошку 32 раза погладь, от чего она меньше орать не начинает. Хоть заиграйся с ней. Все равно орет или разговаривает.

Лёля
кет

Сообщение было удалено

Я считаю, вы совершенно верно поступили! Это просто невозможно терпеть на протяжении долгого времени. У меня самой сиамскому коту 16 лет Орет постоянно, при этом ничего не болит!!! Особеннопо ночам достает. Сама задумываюсь, что с ним делать7

Иван

Развели то) как будто кошку эту катком переехали за то что она мяукнула один раз. С людьми подобным образом поступают и всем нормально, все мы животные, что тут на автора гнать? А те кто еще зла ей желают - полные дауны. Ведьмы. К любым неадекватным, буйным и тд принимают меры.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Читаешь комментария и страшно становится!!! Такие словесные обороты у кошколюбов (якобы). И эти существа детей своих воспитывают ведь. Будущих членов общества! И кто с такими воспитателями вырастит???? Если ваши дети так же (когда обзаведутся семьей) поступят не спросив вас, а потом с сожалениями придут к вам????? Проклятия тоже будете сыпать? Как хорошо, что у меня нет таких знакомых хабалистых кошколюбов!!!!!!!!!

Эмца

Кошколюбы, отзовитесь. Есть коша, ласковая, милая, хорошая, любимая, породистая - курильский бобтейл, стерилизованная, привитая. Не гадит мимо ни при каких обстоятельствах. Орет днем и ночью - разговорчивая. Одну оставлять нельзя, рыдает. В постель не возьмешь - прыгает на голову. Вешаемся все уже. Или научите, как перевоспитать, или заберите пожалуйста. Но только с ответственностью, что не выбросите. Котенок стоил 300 USD, отдам даром. Оставьте телефон, привезу.

Андрей
ЯЯ

Сообщение было удалено

Не обижайтесь, но вы более ё*нутое создание, чем автор этой статьи, если думаете, что ребёнок должен страдать бессоницей из-за какого-то высокомерного животного, которое ни рожна все равно не соображает. А автору советую не страдать ерундой, все правильно сделала, но вот только не надо париться по всяким глупостям, здесь вы одним выстрелом убили двух зайцев: и кот целей, и Ваши нервы.

Лол

Автор где вы делали мне тоже надо кошке связки подрезать это жесть, или убить или связки подрезать))

Русалина
Лол

Сообщение было удалено

Не вздумайте! Отдайте кошку в приют! Просто принесите под двери и оставьте, даже если скажут по телефону, что переполнен и не принимают, оставьте им в коробке с надписью, они не пройдут мимо, возьмут!
Не издевайтесь над животным, попробуйте Себе вырвать язык или отрезать связки и посмотрите как жить станет!!

Русалина

Кошка должна иметь возможность Выражать эмоции голосом, иначе потом соматические болезни вызовуться! Попробуйте себе Запретить выражать свои чувства голосом, хотя бы на неделю...вы тут же взвоете и поймете что это такое !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если кошка ловит птиц ради развлечения и заставляет их птенцов погибать от голода, то что хорошего она приносит в этот мир?

Залупастик

А сколько будет стоить подобная операция? Денег жалко на этот кусок шерсти...

GoVegan

Я честно не понимаю людей, которые каждый день спонсируют жестокую смерть животных на живодернях, а потом едят их мясо и носят их мех, но при этом истошно поливают грязью людей, которые "искалечили бедную кошечку". Автор, вы всё правильно сделали, вы защищаете комфорт своего ребенка, и обошлись малой кровью - не выбросили животное на улицу и не усыпили, а приняли единственно верное в данном случае решение. Большинство комментариев в этой статье писали лицемеры, которые почему-то одних животных приравнивают к людям, а других даже живыми не считают, так что прислушиваться к ним было бы глупо.

тк
ЯЯ

Сообщение было удалено

сумашедшая чтоли ребёнка с животным сравнивать, крыша у вас совсем поехвла походу дела ,ку-ку
автор все правильно сделала,свое здоровье дороже чем ор кошки по ночам

Евгения

Странные вы люди... Автор же не усыпил кошку, а подрезал голосовые связки! Кошка так же может мяукать, только шепотом! Это вы тут все твои и изверги, раз так реагируете! Кошки/коты разные бывают и орут по разному, бывают так несчадно базлают, что глохнуть можно! Так что люди, будьте более понятливыми!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ирина

Автор, вы все сделали правильно! Не обращайте веимание на все эти лицемерные " вопли" об " ужасной сути поступка". Мы не должны зависеть ОТ животных. Они должны подстраиваться под НАС. Резекция- это гораздо лучше, чем усыпить , выкинуть или " отдать в добрые руки" после многолетнего пребывания вместе.Не мучайте себя угрызениями совести)) бред!!! Конечно ребенок важнее!!! Меня вообще удивляют некоторые отзывы тут))Лучше бы так рьяно относились к старикам, сиротам и прочим несправедливостям.... у меня у самой ориентал, буду делать резекцию. Жизни не дает домашним своими орами.

Ирина
Русалина

Сообщение было удалено

Лилия
кет

Сообщение было удалено

прекрасно вас понимаю, у самой две вечно орущие кошки, нервы с ними вечные и к меня и у мужа, будят постоянно. Как крошка пережила после операционный период? Как сейчас? Ждём второго ребёнка и понимаю что сна мне не будет вообще. А всем кричащим и фукающим- не хотите ли забрать себе двух незатыкающихся?

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

ну и ***** отдай лучше несчастных кошек а не мучай!!ребенка она второго ждет,бл...!если тебя так кошачий ор раздражает зачем детей рожать вообще,они ведь похлеще кошек орут раз в 100!!ах,ну да,этожеребенок!!и хоть у/с/р/и/т/*****/с/ь все тут кошки в миллион раз лучше ваших мерзких спиногрызов!!!

НИна

Боже мой какие все добрые.
Автор, животные созданы чтобы служить человеку. Их всячески стараются сделать удобными. Кошка врядли сидит и думает "вот блин, что со мной сделали изверги, как теперь мявкать, пойду повешусь на хвосте". Кошке на вас в принципе плевать, она вас не любит, просто ест вашу еду и все. Она помрет через н лет. А ваши отнятые бессоницей жизненные силы никто не вернет.

Елена

Я вот тоже хочу подрезать связки и кошке и собаке имено потому что они будят ребёнка! Собака все время реагирует на шум в коридоре!!! Не понимаешь что нельзя гавкать когда ребёнок спит? На тебе операцию. И кошка все время ходит и мяукает, ВСЕ ВРЕМЯ!!!! Животные должны жить для нас, должны нам быть в радость! Я отличная хозяйка, я люблю своих животных и забочусь о них. Но для этого я должна высыпаться! Если для наших дальнейших тёплых отношений должна это сделать- я сделаю и буду дальше их любить. Животное всегда может показать что ему что то надо своим поведением и без голоса. А звуки у них останутся.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А может попробовать антилай? В принципе собаку можно отучить лаять по пустякам, но на сильные раздражители все равно будет реагировать.

Виктория
кет

Сообщение было удалено

Автор, расскажите, что в итоге с кошкой. Как она перенесла это, сказалась ли резекция на поведении или еще на чем? Как кошка доносит до вас о своих потребностях? Такая же проблема, понимаю что уже придушить этого сволочного кота хочется из-за постоянного мяу.

Ekaterina

Чего все взбесились-то? Ничего же страшного не случилось! Кошка просто открывает рот, она как бы так же мяукает, как ей кажется.. и всё! И ни кого не бесит! Кастрация, это хуже на много и болезненней для животного, но к этому все привыкли, это уже обычное дело.. Тем более, что связки могут восстановиться!