Гость
Статьи
Неуправляемый кот, что …

Неуправляемый кот, что делать?

У меня это не первый кот! но именно этот какой-то не управляемый! Разодрал новый диван вдрызг, есть у него когтеточка,лапками его туда,гоняла,ругала, брызгала в кота водой,на диван специальным спреем, …

Автор
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

ой, прям мою описАли))) а чтоб люлей навешать еще и не догонишь) а сколько лет коту? может кастрировать?

Ленка

Может неврология, отведите к ветврачу

Гость

Я бы отдала его в деревню, в частный дом. Работать на кота - это накладно.

Гость
Клава Мониторовна

Сообщение было удалено

У меня еще котенок 6 месяцев, так точно также дрыхнет все время. Играет только утром часик, в обед маленько попрыгает, да вечером перед едой побегает полчасика. Единственное, что творит - это залазит в горшки с цветами и землю копает. Больше ничего.

Ольга

Перевоспитывайте, пока совсем молоденький это вполне возможно. Еще надо с ним играть и побольше. Кастрировать тоже желательно, но сначала все прививки.

У меня тоже активный котик. Но у нас любовь и полное взаимопонимание. Ему разрешается бегать по квартире и везде лазить, еще у него есть игрушки. А вот шуметь, когда люди спят - нельзя.Как только мы выключаем свет он или ложится спать или тихо сидит, например, на шкафу. Зато как только звенит будильник, начинает играть. Я стараюсь с ним побольше играть вечером, он к этому привык и сам меня зовет поиграть.

Гость
Такся

Сообщение было удалено

Бедный котик! Жалко как его.

Автор
угу

Сообщение было удалено

Ну вот вы мне скажите, если кот шкодит, и замечает, что я заметила, перестает! или шкодит, смотрит на меня и шкодит, пока я не встану дать ему тапка, сразу убегает, прячется! т.е. получается он понимает,что я не разрешаю это делать! но делает пока не вижу! т.е. он понимает,что нельзя, и делает! он не уважает меня?

выгоните на пару дней из дома сразу же после очередного погрома, чтоб он понимал за что. Если вернется и не пропадет - верните и посмотрите как себя поведет. Скорее всего усмирит свой нрав. А может наоборот улица ему милее и он все делает, чтобы вы его туда отправили

Фелисия
Такся

Сообщение было удалено

Знакомых надо посадить на цепь. от туалета до миски,не больше

Модель
Фелисия

Сообщение было удалено

И когти со стричь

Лапуля

Дневник кота. Один день из жизни.

УТРО.

Эта дура встала,

Волосенки почесала,

Сонно в ванную ползет

-Там ее подарок ждет.

Не в горшке, а как обычно

На пол я наделал лично.

Пусть позлится, убирая

-С добрым утром, дорогая!

Подождал, покуда Эта

Поползет из туалета.

Я - под ноги. Oп, споткнулась!

Получилось! Навернулась!

Вышла завтракать старушка,

Наливает кофе в кружку,

Дикий мяв - и все дела

-Получилось! Разлила!

Ладно, можно отдохнуть,

Пару строк в дневник черкнуть,

Запишу, себе не льстя:

Утро прожито не зря.

Лапуля

ДЕНЬ.

Душевно отоспался,

Только спакостить собрался.

И вот тут, блин, как назло,

Мне конкретно не свезло.

Видел, шмотки надевала,

Рыло все размалевала,

Думал, что куда-то прется,

Хрен поймешь, когда вернется,

А она меня схватила,

К ветеринару потащила,

Тот мне, гад, вкатил укол

-Срок прививки подошел.

Ничего, за муки эти

Адекватно я ответил:

Мне уколы портят шкурку,

Ей же - кожаную куртку.

Время даром не терял-

По дороге куртку драл

И штаны ее из кожи

Так уделал - не дай боже!

Впредь запомнит, может быть:

Не хрен, блин, меня лечить!

Лапуля

НЕСКОЛЬКО ПОЗЖЕ.

На кровати рвал игрушку

-Черепашную подушку.

Так увлекся делом этим,

Что хозяйку не заметил.

По башке огреб не слабо

-Что за гадостная баба!

Случай к мести не искал

-Тут же под кровать нассал.

Но, блин, снова облажался

-В руки сразу к ней попался,

Как последнего дебила

Рожей в луже отвозила.

Как отбился - сам не знаю!

Так теперь мочой воняю

Будто я - ночная ваза,

Младший братец унитаза.

Мыть меня, наверно, будет:

Может к вечеру забудет?..

Защемился в тихом месте

-Сочиняю планы мести.

С максимально честной рожей

Я обои драл в прихожей √

У меня инстинкт √

и точка!

(типа, нету когтеточки)

Отдохнуть она решила,

Пазлы, дура, разложила.

Что ж, я ей возможность дам

Собирать их по углам

ВЕЧЕР.

Эта меня мыла (вот зараза, не забыла!)

Что за гадство, не пойму,

Кто я ей -тупой Муму?

За мытье ей отомстил:

Пару чашек я разбил.

Слушал, как она визжала

На душе полегче стало.

В довершение к разору

Я содрал на кухне штору.

Долго прыгал, но достал:

Получилось! Оборвал!

Ближе к ночи.

Эта крем на рыло мажет,

Значит, скоро спать заляжет,

Свет пока горит, как раз,

Подведу дневной баланс.

В целом день прошел нормально,

Перевес за мной реально:

Счет в сегодняшнем турнире

В мою пользу семь - четыре.

Я вполне доволен счетом,

Отдых честно заработан.

Всё, ложиться можно спать,

Завтра будет день опять:

P.S.

Да, еще, пожалуй, можно

Ночью поорать истошно,

Пару раз ее поднять √

Нехрен, блин, спокойно спать!..

Мартышка Сью

1) Котика-обормотика кастрировать! Если муж снова начнет его жалеть, напомните ему что творится в тюрьмах где много некастрированных мужчин в одном помещении вынужденно живёт :-) так что для котика это будет благом. Не будет сексуально мучится. Я видела несколько семей где вот так же мужчины типа жалели котик. Котики мучались: трахали обувь, ноги, игрушки и пр. В общем тихо с ума сходили.

2) Но сейчас его поведение от молодости, глупости, озорства и активного характера. Тут два варианта. Их можно совместить. Первое. Купить ему игрушек чтоб он днем не спал, а игрался. И второе: Взять ему приятеля (спарринг-партнёра) Не пугайтесь мысли что у вас дома в два раза погрома больше будет... Нет-нет... котики друг с дружкой ТАК наиграются, вымотают друг дружку что к вечеру будут спать мертвым сном.

kfif
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

У меня коты специально дерутся чтобы привлечь к себе внимание. Притом бескровно, просто гоняются друг за дружкой, намекают - пора вставать их кормить и развлекать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таким, которых больше никогда не увидите!

Гость

мы своих лазерной указкой гоняем, так набегаются, что потом дрыхнут без задних ног (лап)

Зина

есть примитивные но действеные метооды в воспитания дом животных и детей о них и о собственом опыте я расскажу ниже для начала просмотрите эти фильмы

Rocco: Animal Trainer.

Как то ко мне забежал маленький КОт,иду вечером в соседнию комнату смотрю на шкафу сидит я ево и подманивала ,но никак не слезает,я позвала сына.Сынок взял швабру и скинул его но он начал шипеть и брасаться на нас, я пошла открыла дверь в подезд и сын с мужом начали бить его сразных старон чтобы он ушол из дома,но не как,позже он скрылся на одной из полок на болконе(но предварительно он испачкал своей кровью всю зановеску).Ну вобщем сидит день второй,третий на балконе пришлось взять мантажный интструмент ,накрыть ео быстренько курткой и предварительно ударив 4-5 раз .Позже он перебитый улител с болкона аж с 6 этажа.Поволялся часик под балконом и уполз

П.С.Сильные люди ,добрые люди

ymnaja_sterva

Не сочиняете? У меня дома кот, на даче у мамы кот и кошка бездомная приблудилась (тоже мама взяла) - хоть бы один хоть бы что разодрал. Мой пытался о ножку столика когти поточить - получил пинка и ни-ни больше. Все так или иначе подобранные (своего подобрала котенком, маминого взяли через зоозащитный форум, кошка сама пришла.

ymnaja_sterva

А вообще кошки, которые страдали и бродяжничали обычно умнее. У нас на даче соседи бросили старую кошку (она им в наследство с домом досталась). При хозяйке до ее смерти жила кошка как в раю, теперь бегает попрошайничает. Мы ее кормим (это помимо молоденькой приблудной), часто пускаем погреться в дом, особенно когда я приезжаю на коньках и лыжах кататься). Один раз она попробовала нагадить (дело было зимой, на улицу не пошла), получила пинка и пошла на улицу. Потом я "отошла" и пустила ее поесть и погреться, так она демонстративно при мне пошла в лоток (типа не выгоняйте меня, я умная) :)

ymnaja_sterva
я против

Сообщение было удалено

Вот кстати да.

Гость

Автор, чем скорее вы кастрируете своего кота, тем вам же и ему будет лучше. Во-первых проживет дольше, во-вторых однозначно спокойнее станет. У меня жили 2 кота. Один 19 лет прожил, второй 17. По началу тоже разбойники были, как кастрировали, так прям не узнать стало.

Автор
ymnaja_sterva

Сообщение было удалено

Приблуды они такие! умные! у мамы приблуда как раз! в доме никогда ни-ни, будет под дверями сидеть, если сильно невтерпеж поорет, что б выпустили! мебель не дерет, деревьев полно! Да и в доме они спокойней, набегаются на улице, а дома спят,да едят))))

Анастасия

Интересно, а что за порода? У, меня просто русская голубая живет дома, так то же самое вытворяет и нет от нее спасения! Но, мы уже привыкли и очень любим ее.

Гостьа
кристина

Сообщение было удалено

Смотря какой тапок - можно нос или челюсть коту сломать - жалко. И вообще, заметила, как только треснешь кота - обязательно неприятность какая-нибудь случается. Я не живодерка, но бывает, срываюсь, конечно- метит гад всё вокруг, один раз даже через щелку в шкаф. Вообще я животных очень люблю и жалею. Можно поставить возле кровати на ночь пустые пластиковые бутыли и запустить в него, если спать мешает - коту не больно, но шумно - действует, можно из пульвелизатора обрызгать. Но лупить не надо тапком - им тоже больно. Убирайте всё подальше. А провода грызут они, когда маленькие или подростки - потом перестанут. Терпения Вам. Показывали оду женщину по телевизору - пнула кошку и сломала ногу - говорит, что наказание ей за это. А вообще, как можно об кошку ногу сломать?.. Да, люди всякие бывают - жалейте своих животных, ведь жизнь у них не очень длинная, да и болеют они часто, когда немолоды - как люди.

Гостьа
Гость

Сообщение было удалено

БУДЕТ ОН И ЛАСКОВЫМ И МИЛЫМ - НАДО ПОЧАЩЕ ГЛАДИТЬ и НА РУКИ БРАТЬ. И ЛЮБИТЬ - ЖИВОТНЫЕ ЭТО ЧУСТВУЮТ. Как воспитаете с молодых когтей - такой и будет. Наш Кот - когда приходим домой - кидается нас обнимать и облизывать - как собака. Всех любит, очень добрый. И мурлычет очень громко, правда, часто болеет, потому что стареет...

Кошковод

Кастрировать. Станет спокойнее. Подстригать когти специальными кусачками из зоомагазина типа гильотинка. Ножницами трудно и больно. Не заденьте живую часть ногтя. Если не понимаете как стричь, попросите ветеринара показать, посмотрите ролики на ютубе.

Гостьа
Такся

Сообщение было удалено

Гостьа
угу

Сообщение было удалено

Он может зажевать дождик и будет непроходимость кишечника - по телеку показывали, как в ветлечебнице у кота такой дождь достали - метра полтора, мог бы погибнуть.

Гостьа

Коты очень хорошо понимают команду "нельзя", если застать его сразу на месте преступления - держать, чтоб не убежал и по носу слегка щелкнуть указательным пальцем и при этом сказать с повышен/интонацией: "нельзя". Только не надо больно по носу, достаточно легонько, но только одним пальцем и выраженно и чтобы рука была вытянута. Действует сразу, потому что коты, когда дерутся - первым делом всегда друг другу по носу лапой. Это самое действенное средство - коты это понимают, это у них врожденный инстинкт.

Кошковод
Автор

Сообщение было удалено

Помогает. И еще как. У меня их 5 штук (котов). Полностью и не надо тупым когтем драть не сподручно. На способность забираться на деревья удаление когтей влияет слабо, но я ярый противник удаления хирургического. Зачем если можно подстригать?

Гостьа

Сообщение было удалено

Это у всех так коты много чего уничтожают. Попробуйте насыпать молотого перца на тумбочку с телевизором - прыгать на неё перестанет - действует

Кошковод
Гостьа

Сообщение было удалено

. Да, дождик с елки это очень опасная штука, каждый нод мрет масса котов от него, веты много оперируют по этому поводу в новогодние праздники. Если есть кот в доме, то от дождика лучше вообще отказаться или на самую макушку, следить 24 часа все равно не выйдет.

Кошковод
Автор

Сообщение было удалено

. Вам самое время кастрировать котика. Самцов рекомендую кастрировать с 9 мес, самок с 6.

Кошковод
Такся

Сообщение было удалено

Кастрированные. Да, спокойнее. Не миф. Физиология. Гормоны. Все обьяснимо.

Гостьа
Автор

Сообщение было удалено

Просто побезобразничать охота, как всем малышам - вдруг не заметят...

- а как заметят - так мы воздухом здесь дышим...

Гостьа
я против

Сообщение было удалено

Не выпускайте на улицу - домашний кот очень уязвим - может подхватить какую-нибудь инфекцию и сдохнуть. И еще: домашние коты, как правило, если не подберет никто, на улице не выживают. Выживают на улице только уличные коты. А домашний - это как человека на улицу выгнать. Пищу не добудет, под машину попадет, собаки загрызут, инфекция, стресс от непривычной обстановки. Статистика: домашний кот, выгнанный из дома, может прожить на улице от 3 до 6 дней - и это, если воду найдет и если не зима. Как правило, они погибают - не приспособлены к жизни на улице.

Гостьа

Не в тему: статистика - в московской обл. за зиму погибают 80% городских птиц (ворон, воробьев, сорок и т.д.), а также собак и кошек

Кошковод

Сообщение было удалено

. Вина исключительно хозяев. Если в доме ребенок, когти стригутся обязательно, есть пластиковые колпачки на когти. Дверь в детскую закрывают, когда мелкий спит. К коту никаких претензий быть не должно. Это зверь. И вся ответственность за любые его действия исключительно на хозяевах.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

какие же мужики идиоты...

Гость

Сообщение было удалено

блаженная, давно в приюте были?

Оля

Воспитывать котика!

Автор
Гостьа

Сообщение было удалено

Он и так ласковый и милый! Но когда играет меры не знает! Тоже встречает, мурлычет, на ручки прыгает, руки,ноги лижет, я за компом, он на руках спит, я на диване, он под попой! Но если ему играть захотелось, то все... причем захотеться ему в любой момент может! например: лежит не руках, мурлычет, головой трется, я его глажу! вдруг резко вывернулся передними лапами руку обхватил, зубами вцепился, задними давай драть руку.... или лежит на руках,начинает съезжать,падать, я рукой поддерживаю его,что б не упал, а он в эту руку как вцепится зубами.....

ymnaja_sterva
Автор

Сообщение было удалено

Вот поэтому я "за" то, чтобы брать на улице или в приюте. Такие обычно ценят доброе отношение.

Tatysa
Такся

Сообщение было удалено

Автор
ymnaja_sterva

Сообщение было удалено

Так наш от приблуды родился! Грозил ему тазик, я попросила оставить для меня! считай жизнь ему спасла! но он этого не понимает!

Автор

Теперь мой Котя лопает пузырики на полиэтилене от нового телека))))) милашка)))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот, а то "выкину, выкину")))))

Гостьа
Автор

Сообщение было удалено

Ну он же маленький, ему беситься и играть охота - потерпите, это не самое страшное

Гостьа
Гость

Сообщение было удалено

Тут как-то муж пришел с рыбалки - з дня был. Снял носки свои-вонючки, бросил на пол - кот подошёл - понюхал внимательно и пошел метить углы - самца перемечать! Так что мужики сами виноваты - нехрен в одних вонючках три дня ходить, хотя на сменку 3 пары носок в рюкзаке лежало. А кот думает, что это запах другого кота конкурента - свою территорию помечает...