Гость
Статьи
Неуправляемый кот, что …

Неуправляемый кот, что делать?

У меня это не первый кот! но именно этот какой-то не управляемый! Разодрал новый диван вдрызг, есть у него когтеточка,лапками его туда,гоняла,ругала, брызгала в кота водой,на диван специальным спреем, …

Автор
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Гостьа

Сообщение было удалено

А что самое страшное?

Гостьа
Автор

Сообщение было удалено

Он вырастет и будет нормальным котом и будет у вас всё хорошо, мир да лад в доме... Кот в доме - это очень хорошо. только надо любить его, чтобы животное не было несчастным...

Автор

Так он любим у нас! все ему прощаем потому, что он такой милый пушистик)))только манерный!с характером! хочет ласки - ластится, не хочет- руку протянешь погладить,прокусит! С кошкой по проще было))) а этот прям мужик))))

Гостьа
Автор

Сообщение было удалено

Кот у вас - личность, но забывается, что он не среди котят, когда оч. маленьким был. Когда кусает надо сказать нелья и щелкнуть по носу, но тут же погладить и пожалеть. чтоб не озлоблялся.

Полина
Автор

Сообщение было удалено

Автор не надо подстригать купите специальные насадки для когтей, стоят в районе от 200 до 500

Гостьа

А вообще, если один кот и не выходит на улицу - он не метит, или метит только в том случае, если нашёл вонючки мужа - для тонкого кошачьего обоняния уж слишком ядрёно...

Автор
Полина

Сообщение было удалено

Как раз хотела спросить про них! В Инете видела! Ну и как они?стоит покупать?

Модель
Автор

Сообщение было удалено

Автор купите суперская вещь непожалеете только в зоомагазинах вы ее ненайдете такие продаются только по интернету!

Гость

Автор, вот тут очень хорошее сообщество котоводов и котоведов, где можно задать вопрос по поводу поведения котика!

http://ru-cats.livejournal.com/

А вот тут можно спросить зоопсихолога и ветеринара, что можно сделать

http://www.zoovet.ru/

Как опытный кошатник, могу вам с уверенностью сказать, что не бывает не воспитуемых животных, бывают просто незнающие хозяева. У меня 2 кота, оба подобранцы. Вопрос с царапками решается при помощи когтеточек, чтобы не прыгали по мебели - нужно запрещать, играть, отвлекать. Напишите в первое сообщество, вам обязательно подскажут много дельных советов!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вы чудовище. Добрый человек так никогда не отзовётся о животном, каким бы оно ни было.

Гость

Животные очень умные, они все понимают, все слова! Они капризничают, как дети, если их не воспитывать. У меня все котики (несколько) были умницами. Двое в унитаз ходили по большому! Никогда не метили и ничего не драли. Хотя были очень активными. Мы с ними очень ласково разговаривали, постоянно хвалили, что они умницы и красавцы)) С одним играла, как с собакой, кидала клубок в другой конец комнаты, а он в зубах приносил, я снова кидала) он с пола на плечо запрыгивал маме всегда. Ну то есть активный и сильный. Еще он ходил на двух лапах, как медведь и типа на меня нападал))) Другой котик тоже умница никогда не метил, а тут мамина подружка обозвала его страшным и болезным (он тогда заболел), так кот взял и на пакет нассал ей))) вот и делайте выводы, они понимают слова, говорите с ними.

Гостьа

Кстати, да когда кота гладишь и хвалишь при этом - у него возрастает самооценка и он старается не огорчать хозяйку. Даже, если набедокурит - надо просто поговорить и пристыдить его - всё поймёт без всякого физического наказания. Только минут через 5-10 надо подойти, пожалеть и погладить, чтобы кот почуствовал себя счастливым, иначе, они от депрессии хиреют, как люди. Чем лучше у кота будет настроение, тем больше он проживёт и продлится его активная жизнь. И коту хорошо и Вам возни и проблем меньше, когда животное здорово, счастливо и не болеет. Надо котов почаще хвалить, гладить и делать массаж спинки - тогда всё будет хорошо и у животного и в доме будет царить здоровая энергетика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возьмите мокрую тряаку и хорошенько избейте ею кота, чтобы у меня так кот себя вел, я даже представить не могу. Постоянно его лупила, когда маленький был.С детства зашуганный ходит, никогда так себя не будет вести. Распустили вы своего кота. Он вам скоро на голову насрет.

Гость

....тряпку....

Гость
Гостьа

Сообщение было удалено

Да вот еще, ага, щас я буду думать, что там эта скотина думает и что она там чувствует. Вы не больны на голову, случайно?)))

Гость

Сообщение было удалено

Ваши "методы" не срабатывают. Меняйте уже тактику. Вам человек хороший путь написал.

Кошковод
Полина

Сообщение было удалено

Слетают постоянно. И все же кот чувствует инородный предмет на лапах, многих это делает раздражительными, а кому-то пофиг. Зависит от животного. Колпачки разных размеров, внимательно выбирайте.

Гостьа
Гость

Сообщение было удалено

Мокрая тряпка - тяжёлая - ею можно почки отбить, а животному потом мучиться - вам-то после этого оно не нужно будет...

Гостьа
Гость

Сообщение было удалено

Я на личности и оскорбления людей не переходила. А вам животные просто не нужны, не любите вы их, зачем вам проблемы, не берите

Ягодка
Гостьа

Сообщение было удалено

тебя бы постоянно лупить.живодерка хренова. завела себе котика для битья.надеюсь он в тихоря ссыт тебе в чай.

Ягодка
Гостьа

Сообщение было удалено

извините,я не вам хотела это написать.а той ,которой вы отвечали.

Гостьа
Ягодка

Сообщение было удалено

Я поняла

Гостьа

Анекдот вспомниля сразу называется: "Отомстил"...

Дело было так.

Теща готовит пельмени - зять должен вечером прийти.

А под ногами голодный тощий котяра крутится - жрать просит.

А хояйка особо-то кота не жалует, жрать ему не даёт, а только бьёт мокрой тряпкой - то по морде, то по лапе, чтоб под ногами не мешался...

Тут приходит зять.

Тёща ему:

- садись, зятёк, пельмешек поешь.

Ну, зять сел, есть было собрался, а тут котяра вылез - жрать просит...

Мужичонка добрый - дал коту пельмешек.

Кот съел пельмешек и упал, не дышет...

Мужик смотрит:

- не хрена себе, кот-то сдох...

- Ах, ты, старая ведьма, отравить меня хотела...

- Взял со стола мокрую тряпку да и давай тёщу охаживать - то по морде, то по...

Кот глаза открыл, видя такое дело, поднял лапу и радостно: Yes!!!

Гостьа

Извините, описка: не дышИт

Гость

Обязанности кошки в доме:

http://fishki.net/comment.php?id=45012

Гость

Моя котенком была такая же дурная. Даже пожалела, что завела. Оторви и выброси, как говорят. Я со страхом домой возвращалась, всегда в ожидании погрома. Погрызано и порвано было все, даже ноутбук и полная 1,5-литровая баклажка с водой.. С возрастом она очень изменилась. Никогда не шкодничает, ласковая стала, добрая. Прям щастье, а не кошка!

Ольга

Ох,как я вас понимаю!Наш кот изуродовал всю квартиру,кучу вещей испортил,спать не дает,замучал просто.И ничего не помогает!Играем с ним много,игрушек у него полно,есть столбик-когтеточка.Кастрирован.Жалко,но решили его в часный дом отдать.И кот там на улице набесится вволю,а я наконец-то смогу снова спать.

Гость

на живодёрню его

Гость
Модель

Сообщение было удалено

Это миф!!!!

Candice

"Люди", которые советуют отдать, выбросить или усыпить, вы со своими детьми так же будете поступать когда они будут хулиганить? Я надеюсь что да. Животные - это вам не игрушки, у них тоже есть характер и манера поведения. И если вы не готовы это поведение корректировать, не берите животных, глупые вы бабы. Вас бы на помойку выбросить.

Candice
Гость

Сообщение было удалено

я надеюсь вас ваш мужик именно так и лупит - мокрой тряпкой по лицу. хотя у такой конченой бабы как вы вряд есть мужик)

Анет
Лада

Сообщение было удалено

Людей в утиль надо сдавать, а кот это беззащитное существо. Мой кот уже 2 года как портит цветы,обои и спать не дает, нападает на лицо. Силы в нем немерено. но сегодня он выпрыгнул с 4 этажа,еле нашли с разбитой мордочкой. Так я молюсь,чтоб все зажило,и он кушал и не болел.

Анет
Ягодка

Сообщение было удалено

хаха, согласна. Я своего и люблю и ненавижу. Но у него кроме меня нет ни кого. Я за него отвечаю. Так что просто буду чаще стричь когти,больше игрушек куплю. Но на балконе ему ночи думаю еще светят. Но в холода даже и не знаю как быть.

Илья

Просмотрите передачу американскую, там молодой человек неформальной внешности воспитывает неуправляемых котиков. Этот совет вам поможет 100500миллионов %!!!!!!! Будете счастливы...!!!

Ирина

[quote="Комарик"]у моих знакомых кот живет на табуретке на поводке в коридоре. У него длины поводка хватает ровно на расстояние до лотка и миски. И так живет он уже более 5 лет.
Могу посоветовать посткпить также. Но как то дикто это.
Проще отстричь коту когти в ветеренарке.[/quoteВаших знакомых надо самих на поводок посадить а лучше на цепь

Стася
Мармышка

Сообщение было удалено

Стася

Нет. Достаточно кастрировать.

Гость
Модель

Сообщение было удалено

У меня кострированный кот, и антицарапки не помогают, он сгрызает их, орет постоянно! Бросается под ноги, в голову может вцепиться, очень агрессивный. Так что не очень это помогает.

Гость
да ну?

Сообщение было удалено

У меня такой же, сил нету, его кастрировали, но он стал ещё хуже, теперь еще и орет ходит,что делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не помогает кастрация, моего кастрировали, толку ноль, что уже делать незнаю и деть его не куда, ночью по квартире так носится, что соседи думают что стадо слонов у нас, уже забыла что такое нормальный сон

Кира
Мармышка

Сообщение было удалено

Это каким же образом? Выкинуть? Отдать в приют? А если ребёнок родится и будет буйным - может от него избавитесь тоже? А почему нет? Одно и тоже как по мне: животное и ребёнок.

Гость

у нас стерилизован 4 года назад.. и когти подрезаем.....но в итоге разорваны диваны и кресла..сетки на окнах...и ходит по карнизах и кондиционерах...думаю не в стерилизации дело....И хуже всего что квартира съемная и вся мебель не наша да и не дешевая..и все нам надо купить на место...да и жить изорванной квартире не особо хочется ...*** он еще тот...но выбрасывать не будем..он давно.. член семьи....но вот задумываюсь над операцией удалении когтей...раньше была противником таких операций...но наверное решусь...

Алена

наш кот запросто эти насадки снимает...у нас это не работает...задумываюсь об операции о удалении когтей....не решаюсь пока...но убытки от него очень большие...изорванные диваны и кресла...сетки на окнах...о шторах молчу...у нас их уже нет..заменили на ролеты...и это все в съемной квартире)))...он давно стерилизован...336168

Гость

вот появилось тоже чудо дворовое, точнее даже будет сказать "Дачное" приехали на дачу, первых два дня ничего а на день отъезда, с утра, видим что в кустиках, под забором, перелазит кот, думаем что просто пробегающий, а он к нам привязался, бегает за нами, и постоянно мяукает, начали пить чай, дали ему колбаски, он поел. уже мою посуду и он ко мне, начали его высаживать с домика, а он к нам и всё, пока ехали он чуть-ли не всю обшивку салона не ободрал, уже дома, поставили ему миску лоток покормили поводили по квартире(был стесняшкой) так прошло два дня в нашей квартире, и мы начали замечать что он уже и ночью и днём бесится, руки в кровь, дивану хана, лоток весь россыпанный, мы его с начала ругали, ну а ему то что? начал охотится за ногами, но не за пальцами, а за сухожилъем, так его как хватанул наш пёс,(пёс по природе добрый, даже на рекламщиков всяких не гавкает прелесть) и уже он с ним хорошо поговорил, мы их в комнате большой заперли, там ничего такого не было а то что жалко мы забрали быстро, и вот кот опять начал охоту на нас, так уже старым методом его учили выходить с хаты, мяукало мяукало, и спустили его с первого этажа в низ по ступенькам, и на лифте уехали, что бы не догнал, так что нафиг таких(коту было по опознанию примерно 3 месяца ещё не взрослый кот но уже достаточно большой). всем рекомендую либо избовлятся или проводить действия не совсем гуманные к животным, но применимые к сволочам таким как этот кот, думает над ещё одной собакой дабы им дружно было ато наш один скучает. всем добра и целых рук

анастасия
Гость

вот появилось тоже чудо дворовое, точнее даже будет сказать "Дачное" приехали на дачу, первых два дня ничего а на день отъезда, с утра, видим что в кустиках, под забором, перелазит кот, думаем что просто пробегающий, а он к нам привязался, бегает за нами, и постоянно мяукает, начали пить чай, дали ему колбаски, он поел. уже мою посуду и он ко мне, начали его высаживать с домика, а он к нам и всё, пока ехали он чуть-ли не всю обшивку салона не ободрал, уже дома, поставили ему миску лоток покормили поводили по квартире(был стесняшкой) так прошло два дня в нашей квартире, и мы начали замечать что он уже и ночью и днём бесится, руки в кровь, дивану хана, лоток весь россыпанный, мы его с начала ругали, ну а ему то что? начал охотится за ногами, но не за пальцами, а за сухожилъем, так его как хватанул наш пёс,(пёс по природе добрый, даже на рекламщиков всяких не гавкает прелесть) и уже он с ним хорошо поговорил, мы их в комнате большой заперли, там ничего такого не было а то что жалко мы забрали быстро, и вот кот опять начал охоту на нас, так уже старым методом его учили выходить с хаты, мяукало мяукало, и спустили его с первого этажа в низ по ступенькам, и на лифте уехали, что бы не догнал, так что нафиг таких(коту было по опознанию примерно 3 месяца ещё не взрослый кот но уже достаточно большой). всем рекомендую либо избовлятся или проводить действия не совсем гуманные к животным, но применимые к сволочам таким как этот кот, думает над ещё одной собакой дабы им дружно было ато наш один скучает. всем добра и целых рук

вы обычная охуевшая ***. вас бы спустить вот так, на помойку и обоссать. кот вам доверился, это беззащитное существо, его нужно было воспитывать. жизнь вас накажет за такое, и надеюсь не только она, но и ваши дети. таких как вы нужно истреблять

Любитель котов

Да, да, понимаю. Мне пришлось взять двух котов, которых завел сын, но уехал учиться в другой город. Один, рыжий, вполне адекватен. Второй, серый, недобрый и агрессивный. У меня и ещё и свой есть кот. В общем, зверинец. Мое решение: карантин на лоджии и кастрация в ближайшее время. Надеюсь, что поможет.

Гость
Гость

Угу, если вы так хорошо разбираетесь в тонкостях кошачьей психологии, может быть и мне что-нибудь посоветуете. Коту чуть больше года, кастрирован, что кстати, не поменяло в его поведении ничего, кастрировали месяцев в семь, но у него было тяжелое детство на улице видимо )) так как я его взяла месяца в полтора наверное, привык добывать себе еду, и никак не может наесться. Причем никакие меры наказания не помогают. Если в раковине будет тарелка, кружка, все что угодно, сразу лезет облизывать, типа хоть какая-то еда, мусорного ведра теперь у меня нет в принципе, потому что картофельные очистки и пакеты из-под молока - это видимо лакомство несусветное, уже мусор в пакете вешаю между входными дверями, и все равно будет биться в эту дверь, пока кусочек пакета не достанет и не изорвет в поисках съестного. Сил уже нет, так-то хороший, ласковый, но такое чувство, что скоро холодильник научится открывать и мне капец. Дома еще кошка и кот, вполне себе приличные, но уже учатся всем этим делам. Причем пойманного на месте преступления и водой брызгала и что только не делала, тут же через минуту идет туда же, с помоечной рожей такой

Боже, как про моего рассказываете, ему 3 месяца было, когда с улицы забрали. И тоже ничего не помогает, от слова вообще, -ни шипение, ни водой в морду, ни полотенцем по ***. Бесстрашный прямо. Что делать, не знаю.

Гость
Комарик

А кстати, это миф или правда что коты стерилизованные спокойнее?

если нет, то может это выход?

нам не помог, больше от характера кота зависит, только метить перестал

Гость
да ну?

Есть специальные клетки дома для котов. сажайте туда, на ночь, когда уходите. Подстригите коту когти, чтоб ничего не драл, кастрируйте -сразу будет спокойнее

Кастрация тоже не поможет. Наш, как был буйный, стал ещё хуже.

Гость

Вообще, все мы в ответе за того, кого взяли. Каждый раз избавляться от какого то питомца, если он не управляем, тогда лучше взять хомяка и все. Сходите к специалисту