Гость
Статьи
Неуправляемый кот, что …

Неуправляемый кот, что делать?

У меня это не первый кот! но именно этот какой-то не управляемый! Разодрал новый диван вдрызг, есть у него когтеточка,лапками его туда,гоняла,ругала, брызгала в кота водой,на диван специальным спреем, …

Автор
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
угу

Ангелом он н станет, но вы смоежете созадть комфортное сществование для всех членов семьи, прекратить разрушения.. ) Главное - этим управлять.

Прото кидать в него тапками и тп смысла вооще нет, он рассматривает это как веселую игру, в которой он на сегодня побеждает. )))

угу

http://peterbald-cattery.ru/kotik-339.php

http://www.zooproblem.net/povedmed/faq/index.php?ID=159&​PAGEN_1=9

Лада
ss

Сообщение было удалено

я тоже

в гневе я не то что кошка, я аки тигрица!!

автор, вот честно я бы его в утиль сдала не горюя

у меня тоже есть кот, обожаемый

от него вообще никогда никакого вреда за 12 лет жизни совместной

угу

http://www.kiskis.ru/article/other/dressirovka_koshek/

http://sch714-koschki.narod.ru/Dresirovka.html

Автор
угу

Сообщение было удалено

спасибо Вам, большое! почитаем

Лада
Гость

Сообщение было удалено

какой вы добрый, обалдеть

а знакомых типа не жалко?

Лада
Автор

Сообщение было удалено

зря вы так на аквариум, это вполне доступно

угу

На здоровье! Надесюь, у вас все получится. Скажу сразу, это не быстро ..

Я отучила одного резвого кота прыгать на шкаф за 2 недели.. )))

А от другой вредной привычки - за день Все по разному.

Автор
ss

Сообщение было удалено

А за разбитую жкашку видимо разбили бы?!

Автор

Сообщение было удалено

Нет-нет. Это именно средства. Нашей Викки мы давали "Кот Баюн". Он правда не сильный и для нее подошел как раз идеально. Есть и по сильней

Автор
Лада

Сообщение было удалено

Крышка там! аквариум тяжелый,не свалишь его! что он сделает? уже не знаю чего ожидать

угу

Причем, именгно епервые шаги даются труно и долгою А потом - раз плюнуть..

Всех кошек приучала к слову "нельзя" - и любые новые проблемы решала этим словом. У кошек ведь итересы меянются. В прошлом году кот не интересовался дождиком на елке, а в этом - полюбил. Как только был замечен , сказали - нельзя. ВСЕ! Этого оказалось достаточно. Удачи вам.

угу

Автор, сразу предупреждаю, кот-баюн, фоспасим, стоп-стресс и тп вашу проблеуми не решат. И феливай ее не решит, не обольщайтесь. Это средства для других случаев, а не для доминантного кота, как ваш. Вашего только воспитание спасет и ваша решительность.

Автор
угу

Сообщение было удалено

Ох, елкаааааа))))))) интересненько! Нельзя и все)))) мне елку пришлось на комод ставить! "нельзя на комод прыгать" вроде понял!)))))

???

И зачем в доме такое животное держать? Избавляться надо.

угу

И вот здесь много полезного, практические рекомендации

в книге

http://www.petsovet.ru/catalog/books/element.php?SECTION_ID=​346&ELEMENT_ID=2017

угу

65 ну вот видете! Есть у вас успехи! Внедряйте это слово дальше..

Главное резко, четко и уверенно. Вы - главная кошка, а не он . )))

Автор
угу

Сообщение было удалено

Тогда с ним и спать нельзя! я читала где-то! я ж главарь! а если вместе спим,то мы на ровне! а я так люблю с ним спать

угу

пусть в ногах спит ))

угу

Вы пока не торопитесь с выводами, почитайте, продумайте подходы. Начните с решенеия какой- то одной проблемы, главной. Выберите. Все сразу вы не исправите..

Автор
угу

Сообщение было удалено

там и спит! Видимо это все таки можно! фух))

угу

Я бы сделала так - кастрация, когтеточка на картоне с мятой, убрать все дорогие вещи подальше, выбрать самую главную проблеум нас егодня и рещат ее использовать стартл реакции, применять слово "нельзя" по каждому случаю бандитства, поощрять каждое правильное действие, не лениться.

Автор
угу

Сообщение было удалено

Да как-то не думала, что его привычка прыгать на стены закончится разбитым телеком! вообще даже в голову не могло прийти, что он его попой с тумбы снесет! Думала прыгает и прыгает, играется! ничего страшного!

угу

вы мыслите в правильном направлении ))) В общем, неупарвляемый кот - это кот, которым не управляют. ))))

Вы им не управляли, кот не знает,с колько стоит телек, он прыгает и все, ему так интересно и весело.

Наш тоже любил - сделаи ему пару полок на балконе, скачет там. И все довольны! Изыщите способ, чтобы он мог удовлтворить свои прыжквые потребности.

У вас хорший, подвижный веселый кот, это отлично для семьи.

Автор

Ко всем его выходкам я более или менее приспособилась! все убрано от греха подальше! Видимо главная проблема диван! или то,что он на нас охотится?!

угу

Начните с простого - с дивана.

Модель
Такся

Сообщение было удалено

Нет это не миф!

угу

У вас есть махалки, мышки, мячики? Предложите ему альтеранитву. Коты охоятся на хозяев, если нет других вариантов и если им никто этого не запрещает.

S

А мой спит на маленькой подушечке, которая лежит рядом с моей подушкой. причем, как человек спит, голову на подушку. это значит, он меня не уважает? не видит во мне хозяйку?

угу

S если он вас не жрет и слушается, значит уважает ))))

Автор
угу

Сообщение было удалено

есть 3 мячика! он их быстро закатывает куда-нить! мышка есть,в поле зрения одна, было больше, загнал куда-то! на веревочке еще одна! а вообще пояс от старого халата у него любимая прыгалка

Модель
Автор

Сообщение было удалено

Стерелизуйте и проблемы исчезнут

угу

Неважно где спит кот, если он уважет хозяев. Если не уважает, то важно. Важно выработать систему правил и не позволять лишнего.

угу

Автор, купите махалки с перьями, пару штук. Поиграйт с ним каждый день минут по 15 хотя бы, вечером.. С веречвоками коты хорошо дружат..

Пробки любят погонять, у всех предпоочтения свои, понаблюдайте за вашим котом, что ему нарвится.

S
угу

Сообщение было удалено

Ну на меня он не охотится и не охотился никогда. Но раньше с ним играла. Есть большая, когтедралка, на ней такой столбик, с шариками гремящими, мышка на пружинке. все это вызывало восторг лишь первые пару месяцев, сейчас максимум подойдет к ней когти почешет и все. то ли им игрушки надо чаще менять, то ли что.

Гость

Угу, если вы так хорошо разбираетесь в тонкостях кошачьей психологии, может быть и мне что-нибудь посоветуете. Коту чуть больше года, кастрирован, что кстати, не поменяло в его поведении ничего, кастрировали месяцев в семь, но у него было тяжелое детство на улице видимо )) так как я его взяла месяца в полтора наверное, привык добывать себе еду, и никак не может наесться. Причем никакие меры наказания не помогают. Если в раковине будет тарелка, кружка, все что угодно, сразу лезет облизывать, типа хоть какая-то еда, мусорного ведра теперь у меня нет в принципе, потому что картофельные очистки и пакеты из-под молока - это видимо лакомство несусветное, уже мусор в пакете вешаю между входными дверями, и все равно будет биться в эту дверь, пока кусочек пакета не достанет и не изорвет в поисках съестного. Сил уже нет, так-то хороший, ласковый, но такое чувство, что скоро холодильник научится открывать и мне капец. Дома еще кошка и кот, вполне себе приличные, но уже учатся всем этим делам. Причем пойманного на месте преступления и водой брызгала и что только не делала, тут же через минуту идет туда же, с помоечной рожей такой

угу

эта когтедралка для меленьких котят, она уже не годится.. Купите напольную, плоскую, картонную.. ячейстую. Еще хоршо к стене плоскую подвешивать - они любят точить и потягиваться, у них такая гимнастика для мышц, им это надо.

угу

типа такой http://www.shop.mau.ru/cats/kogtedralka.php

Галина

Автор, вы молодец. Конечно, мебель жалко. Но все что я могу из своего опыта предложить, есть специальная обивка мебели против животных, она не зацепляется. Мой кот не такой активный как ваш, но все равно дерет всю мебель и ногтеточку. Спасибо , что не дерет обои!!! У меня самый видный и дорогой диван с такой обивкой-никаких следов вообще- я на эту обивку молюсь, потому что она моется, чистится, да еще оказалась и антивандальной))А вот моей маме пришлой обшить всю квартиру по периметру пластиковыми панелями от котэ)) не очень красиво-зато практично)) пожалуйста, не слушайте тех кто вам предлагает лишить его ноготков(((, это все равно что отрезать пальцы вам, им очень больно и могут умереть даже от кровопотери, тем более, наверняка, он станет более агрессивным. После кастрации и правда коты становятся спокойнее. И с возрастом. в 10 лет будет спать все время. У моей мамы вон срывал ковры и светильники со стен и шторы. А теперь только кушает, спит, ну иногда поиграет в спокойные игры. Я кстати своего наигрываю пока котенок, у них и правда игры очень зверские. Он иногда ведет себя как хищник, жутковато даже)) но все равно они хорошие. Я кстати приучила своего к жесту недовольтсва -я шиплю))) и он теперь понимает, что я недовольна, и он виноват и после этого еще беру его за загривок, это у них жест иерархический, чтобы понимали-кто главный. Особенно у котов это важно. Он вас не может таскать, но все время будет стараться победить.Теперь, когда я шиплю, он прижимает уши и старается скрыться) И насчет кастрации в месяцев 6-7, мне ветеринар сказал, что в этом деле главное не рано, но никогда не поздно, и они настаивают на 9-12, лучше 12))

угу

88, я ничего нового не скажу, принципы те же. ))

Это у него охота, инстинкты. Если вам сильно мешает - стартл, см выше.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить - на кой держать в доме твapь, от которой одни убытки??? Отвезите в приют.

угу

93, от многих детей тааакие убытки, поболе, чем от котенка. Их тоже в приют?

А если от мужа убытки? ))))))))))))

угу

Зато у автора есть возможность научитья чему то новому, преодолеть себя, стать мудрее. Наши животые учат нас. )

Галина

И еще из опыта, котам как и детям надоедают игрушки, простой прием, менять их. Прячу часть игрушек на 2 недели, потом, достаю старые прячу, пока работает. И еще купила прихватки -рукавички вложила в них варежки и играю с ним в зверские игры. Он понял, что руки кусать можно только в них. Теперь голые руки не кусает и не царапает, только если случайно. Понял с их помощью и с помощью шипения)))Играть надо им обязательно!!! Они так благодарны потом, я ни за что не променяла бы свое ЖИВОТНОЕ ни какое спокойное)))

угу

Галина права.

угу

Они такие красивые, когда играют бегают. Просто загляденье! )))))

Гость
угу

Сообщение было удалено

Не сравнивайте животных и людей, ок?) У меня подруга умилялась котику своему - такой умный, такой хороший ути-пути. И все-то он понимал. Пока он на залез в кроватку к новорожденному и не поцарапал его.

Галина

Сообщение было удалено

Вы когда заводите животное, так же как ребенка или мужа, вы берете на себя ответственность и обязательства. Новорожденные сами себя часто царапают, случайно. Руки им за это не отрезают) И животные тоже могут случайно поцарапать, на то им и когти даны. всегда можно найти компромисс, если есть желание!! А можно разинуть рот и разводить руками. Мне тоже не нравится, что кот и ребенок облизывают друг друга, но я стараюсь внушить ребенку принципы гигиены основной и что можно и что нельзя. Слава Богу мой котик, чтобы с ним моя не вытворяла не царапает и не кусает ее, только меня на помощь диким голосом зовет.

угу

99, не указывайте мне, Ok?

угу

Давайте еще обсудим, гле больше убийц - среди людей или среди котов и морских свинок. ))))