Здравствуйте! Недавно ходила с трехлетним сынишкой в гости к подруге, у них котенок. Мой малыш играл с ним весь вечер, теперь просит чтобы я купила ему домой. Какую породу посоветуете выбрать? Чтобы …
Всегда удивляли люди, которые носятся с животными, как с детьми. Животное - зто не человек, а просто существо, которое покупают для практических целей: чтобы мышей ловил или для снятие стресса. И правильно, что автор заботится о безопасности своего малыша и хочет когти подстричь. Ребенок его за хвост схватит, когда играть будет, так может и травму получить. И в доме тоже никому не надо, чтобы мебель была испорчена и все подрано. Не все живут в бомжатнике, у некоторых людей нормальная мебель.
Сообщение было удалено
детей тоже некотрые рожают, "чтоб бантики было кому завязывать"
Сообщение было удалено
ну так тут все и советуют купить интерактивную игрушку- и кормить не надо и не болеет и за хвост таскай- не хочу
А я о чем купите игрушку и нечиго мучать животных!!!!!
Сообщение было удалено
Jesli by ona u mena byla, to obiazatelno by jeje ispolzowala. Vidimo, netolko avtor nedalekaja...
А вообще автору лучше ребенка отвлечь, отвезти в зоомагазин и показать ему каких-нибудь хомяков. От них проблем меньше и живут всего три года. А то потом действительно малышу этот кот надоест, а маме с ним заниматься или бегать искать, в какой приют пристроить.
Похоже на разводку, не бывает таких тупых. Хотя...
У меня есть знакомая пара, они взяли котенка для двухлетней девочки. Видела я это несчастное животное. Буйная девочка как схватит его, он орет не своим голосом, мой взрослый кот такие децибелы не выдает. Кошечка научилась незаметно жить в их квартире, развивает космические скорости, чтобы не попасться в руки "ребеночку". А папа их как-то по-пьяни в общей компании брякнул, когда они только собрались брать котенка: "Вот собрались котенка для дочки взять... А то приходишь с работы вечером задолбанный, хочешь хоть час в тишине привести, а тут эта вопит - папа-папа. Заи...ла!" Видели бы вы глаза его жены :) Вот вам и весь аргумент :) И это он считается любящим детей прекрасным папашей. Раньше хотел пятерых, а сейчас я смотрю молчит и про второго :)
У нас когда детей не было, жил кот - играли с ним. Но когда решили детей завести, животное сразу отдали. Потому что шерсть в доме, малыша может травмировать. Полы надо по нескольку раз в день мыть или постоянно следить, чтобы кот не влез в комнату, где ребеночек. Так что автор рискует себе вместо радости создать проблемы.
Сообщение было удалено
вы много занете случаев, чтобы коты детей травмировали?
А полы и так надо мыть- хоть с животными, хоть без (хотя признаюсь, я не мою , не смотря на наличие кошки и ребенка)))
Пожалуйста, помогите!!! После двух лет ожидания хорошей собаки, мы, наконец-то, дождались сообщения от заводчика, что наша очередь подошла и... У НАС БУДЕТ ЩЕНОК!!!
Я должна избавиться от внуков НЕМЕДЛЕННО, потому что мы понимаем, сколько времени понадобится уделять нашему новому щенку и это будет просто нечестно по отношению к внукам. Щенок появится в нашем доме в понедельник, поэтому мы должны избавиться от внуков за выходные! Их можно описать следующим образом:
Один мальчик ? его зовут Дастин, белый европеец (помесь англичанина и ирландца), светлые волосы, голубые глаза. 10 лет. Прекрасно сложен. Не кусается. Прошел проверку на темперамент. Имеет некоторые сложности с попаданием в унитаз, справляя малую нужду. Переболел ветрянкой и имеет все необходимые прививки. Гланды удалены. Дастин ест все, очень аккуратен, приучен к горшку, хорошо ладит с другими детьми и животными. Есть некоторые проблемы с концентрацией внимания в школе..... возможно, он должен будет ходить в школу летом, НО это всего несколько недель. И потом у вас будет целое лето, чтобы наслаждаться играми с ним.
Одна девочка ? ее зовут Кейтлин, белая европейка (помесь англичанина и ирландца), рыженькая, зеленые глаза, много веснушек. 4 года. Иногда бывает упрямой. Не кусается, но сосет палец. Прошла проверку на темперамент, но нуждается в четкой дисциплине и периодических занятиях с хорошим тренером. Имеет все необходимые прививки, гланды удалены, очень здорова, красива и бывает ласковой. Ладит с другими маленькими детьми, но не любит делиться своими игрушками, соответственно, будет чувствовать себя лучше всего в доме, где она могла бы быть единственным ребенком. Она очень быстро обучается. Нужно немножко поработать над приучением ее к горшку, но это не займет много времени.
Я очень ЛЮБЛЮ своих внуков и хочу, чтобы им было хорошо, но я просто не могу оставить их себе. Я боюсь, что они могут покалечить моего маленького и слабого щенка. К тому же, у нашего нового щенка может быть аллергия на внуков.... Кроме того, мы переезжаем и хозяева новой квартиры не разрешают держать внуков. Эти внуки жили с нами всего несколько лет и я уверена, они хорошо приживутся в новых семьях.
Надеюсь, вы понимаете, что наша ситуация уникальна и на самом деле серьезна. Мы просто обязаны пристроить их как можно скорее, до вечера в воскресенье самое позднее!!! Иначе я буду вынуждена подбросить их в детский дом или оставить на пустой темной улице. Сейчас мы должны думать и заботиться о нашем новом щеночке.
Пожалуйста, помогите.
Сообщение было удалено
Возьмите лучше беспородного, вообще бесплатно.
Сообщение было удалено
Э, НТВшка-неприличное слово из 3 букв, оформляй копипасту как цитату, ты чоу?
Эта НТВ такая дyра, а кажется самой себе очень умной. Смешно.
Если человек сравнивает людей с животными и отдает животным приоритет - то он явно психически нездоров. С таким внуков оставлять опасно :) Лечитесь, бабушкО, от маразма.
Сообщение было удалено
Не надо знать статистику, чтобы понять - раз у животного есть зубы и когти, оно может травмировать ребенка. Поведение животных непрогнозируемо, это зверь, которому неизвестно что может не понравится. Ребенок на полу играет, может лицо к животному приблизить: зачем надо рисковать? Эта игрушка для взрослых людей, которые понимают, что кота нельзя целовать, пускать на постель, что он может оцарапать.
Сообщение было удалено
ну ты и ***. ребенку по рукам надо давать за хватание за хвост, а не когти животному обрезать. Иначе вырастет потом садюгой, как ты видимо.
Объяснить надо, что котов за шкирку поднимают, а не за хвост. Но все равно пока маленький может его придавить случайно или больно сделать, а котяра лапой мазнет :(. Поэтому, если автор все-таки решится на такое (что не советовала бы), то конечно когти надо убрать. Иначе малыш может быть травмирован :(.
Сообщение было удалено
Сонька, а давайте без оскорблений обойдемся?
Сообщение было удалено
Смех без причины- признак дурачины.
Сообщение было удалено
А зачем брать животное, если знаете, что заведете ребенка и животное отдадите? Это же не игрушка (хоть тут некотрые так и пишут, но это не так).
Какая разница коту, с кем он будет жить? Это не собака, которая по хозяину страдает. У нас несколько лет кот жил, потом приятельнице отдала, когда детей решили завести. Не знаю как он там, но претензий не слышала. Кот у нас был вышколенный и пакостить отученный. Думаю, что прижился.
Света, которая Катерина, не надо вам ни кошки, ни кота - они все злые, глупые, дерутся и шерсть разбрасывают! Есть просят каждый день, потом лоток им надо чистить, а наполнитель для лотка тоже денег стоит! Я вас убедила, надеюсь, что ваша затея пустая?
Успокойтесь вы уже, не надо вам никакого животного!!! Еще убьете его, бедняжку.
Сообщение было удалено
Вы меня извините что я лезу но вы считаете что собака живое существо и друг человека а кошка так игрушка ?!
[quote="Гость"]Света, которая Катерина, не надо вам ни кошки, ни кота - они все злые, глупые, дерутся и шерсть разбрасывают! Есть просят каждый день, потом лоток им надо чистить, а наполнитель для лотка тоже денег стоит! Я вас убедила, надеюсь, что ваша затея пустая?
Успокойтесь вы уже, не надо вам никакого животного!!! Еще убьете его, бедняжку. Вот вот
Сообщение было удалено
У нас была кошка и еще когда была котенком когти на передних лапках ей удалили. Не знаю как в России, но в Канаде это во-первых разрешено законом и в порядке вещей. Во-вторых, операция совершенно безболезненная. Кошечку утром отнесли к ветеринару (стерилизация и удаление когтей), а уже в 5 вечера она была дома - через несколько часов бегала и играла. Умерла от старости, бегала по двору, лазила по деревьям и гоняла енотов. :) Простите, но ничего того что вы описали выше - не было.
Сообщение было удалено
По-моему, это троллинг, по первому предложению видно. Есть женщины, не любящие животных, ну так они их и не заводят.
Сообщение было удалено
Так мы сами и не покупали - на день рождение знакомые притащили. Что было с ним делать? Оставили, пусть живет. Забавный, много не ест. Нассал на полу - мордой туда потыкали, наказали - больше не гадил.
Я так понимаю ребенку нужна игрушка...Поиграл вот и захотелось... А что потом? Если вдруг игрушка уже будет не нужна?....Это должен быть осознанный Ваш выбор...и только потом идти у ребенка на поводу...
Канадка....Мне,честно говоря,интересно как кошка лазала по деревьям без когтей...У нее присоски были...что ли? Мы и не думаи кошке удалять когти...никогда.Подстричь- это можно,но удалять никогда....
Я бы порекомендовала шотландскую кошку (ну или британскую, скорее всего это тот же тип характера). У меня 2 шотландских были - очень спокойные, просто как игрушки - можно вертеть ими как хочешь, они только рады будут. Любят детей. Первая была кошка, она выбрала для себя главной персоной мою дочку 7 лет. Лежала и гладилась только с ней. Хотя дочка вертела ею как куклой, я даже удивлялась, как кошка такое обращение терпит. Второй котенок мужского пола, любит всех. Очень ласковый, правда не очень любит, когда на руки берут. Но когда лежит на диване, можно просто загладить. Про кошкины лапы я не помню, она у нас погибла, а вот у котика когти спрятаны настолько глубоко, что я, ощупывая его лапки, часто пугаюсь, не обломались ли они у него. Даже ветеринар удивлялся при осмотре. Но есть одно но.. Оба шотландца обожали подрать вот эти свои когти о кожаную мебель.
Сообщение было удалено
Папа просто честен. Я тоже часто так про свою думаю, хотя не говорю. )) У нас телевизор и компьютер ее отлично занимают. Дочку очень люблю, если что.
Сообщение было удалено
Антон, передними лапами обнимала дерево, а задними с когтями - отталкивалась. Так как удаление когтей было сделано в "детстве" она даже не знала что ини отсутствуют и приспособилась автоматически. На забор 2х метровый запрыгивать любила и бродить вдоль и поперек по нем. Но она в общем только возле дома гуляла и большую часть времени проводила в доме.
П.С. Мы с мужем только тогда встречались это его решение было удалить когти, когда кошка за один день все кожаные стулья и диван расцарапала. Моего решения там не было. :)
Мы своему просто по заднице надавали, когда стал диван драть и больше к нему не подходил, на балконе чурбан драл
А я считаю автора '' не смотрите НТВ'' очень умным человеком....Так ведь и написано все бвло с иронией и глубоким подтекстом...Я понял все...Жалко просто ник такой длинный....
Канадка про присбособляемость кошек....это ДА...Они такие...ко всему могут приспособится....
У моих знакомых дома жило две кошки....У них родилась дочка...Подросла,стала ходить....тискать кошек....НО они никогда девочку не царапали....Орали и мяукали...это было,вырывались и убегали...это естественно....НО никогда не царапали.
Наша кошечка ковры на полу драла....они для и были постелены,когда мы поняли что так ей когти чесать бодьше нравиться....Даже не ковры,а так...коврики- из рогожки.
Сообщение было удалено
Скорее всего так и есть...Очень похоже....
Сообщение было удалено
А еще не так давно к рабам относились как к существам, приобретаемым для практических целей. Может, продолжим добрую традицию? В конце концов, какая разница, что у них могут быть свои чувства, страхи, привязанности? Функция - и все.
Кстати, я вовсе не ставлю животных на один уровень с детьми. Но животные - это не мебель, не игрушки. Это именно живые существа, к их потребностям надо относиться с уважением.
Сообщение было удалено
Так поэтому и не надо заводить животных в качестве игрушки для ребенка! Или присматривать за их совместными играми, не допускать общения ребенка с животным без присмотра, или держать животное отдельно для выполнения, как вы ранее написали, функций (собака - во дворе, кошка - в амбаре), или не заводить вообще.
Сообщение было удалено
Канадка, удали себе ноги и лазий по деревьям с помощью рук, дура набитая. И не пи.ди, про то что эта операция официально разрешена, за границей сажают таких коновалов, если узнают. Так что не надо ляля
В шоке от людей, считающих животным приспособлением для развлекухи. Кто вам сказал, что ваши дети лучше котят и щенков, могут причинять им боль, развлекаться с ними и в конечном итоге придушить играючи. Купите своим отпрыскам игрушки на батарейках, нет проблем, не надо ухаживать и вобще ничего не надо. стала не нужна вынесли на помойку и все. Все таки мы еще настолько шариковы, хоть нас в евросоюз хоть куда. а цивилизованность общества определяется отношением к животным и старикам. А пока есть такие рассуждающие, нам только со своим свиным рылом в калашный ряд...
141....есть правда и в ваших словах...Детям нужно объяснять.что животные это живые существа,что им больно.что они могут ответить за причинённую боль...то есть оцарапать,укусить....Мои знакомы объяснили это своей дочке и она поняла....с кошками не разлей вода,да и она тискала их только из большой любви,просто сил своих не расчитывала...Но кошки видимо это чувствовали и поэтому её не царапали и не кусали....
НО я никогда не разрешил бы заводить животное как ИГРУШКУ....Потому что и отношение будет такое-же у ребёнка к нему.....То есть можно поиграть и отбросить...А родители потом действительно просто на улицу выгонят.
Сообщение было удалено
В некоторых странах не сажают. В США в большинстве штатов эта операция разрешена законом. Но многие ветеринары отказываются ее проводить, а заводчики предупреждают покупателей котят, что операция высокотравматичная + возможны негативные изменения в поведении кошки.
Сообщение было удалено
Да... видно у вас неудачная операция мозгов произошла :))) И не нужно мне рассказывать какие законы в Канаде, без вас знаю не понаслышке.
П.С. нервы лечить нужно... больной человек.
Сообщение было удалено
Согласна,
Когда детям покупают домашнего животного, в первую очередь родители должны знать что покупают его для себя, потому для ребенка (особенно такого маленького) это игрушка, и а то что та "игрушка" кушать хочет, у ветеринара проверятся и в лоток ходит который нужно постоянно убирать, да еще и живет до 15-20 лет - родители должны быть готовы, а главное хотеть за ним ухаживать.
Сообщение было удалено
А, стоит ли вообще покупать в таком возрасте котенка? Может подождать, когда ваш ребенок подрастет и тогда принимать такое решение насчет покупки кота? Кошка, это не игрушка, за ней ухаживать надо! Вы, сами готовы на себе эту ответственность взять?
Сообщение было удалено
Не надо указывать что мне лечить и я не буду указывать куда вам пойти , окей? Я писала не про законы Канады, а про загранку, в частности в штатах знаю точно. Или уже буковки русские подзабыла?
Сообщение было удалено
Может быть и есть осложнения... у нашей небыло и у знакомых бегает в полном порядке. Возле свего дома подобрала потеряшку в прошлом году она у меня три дня прожила, пока хозяева не нашлись (я объявления расклеила по всему району). Она была без передних коготков, моих собак не боялась (потом узнала что у ее хозяев и собака есть) играли, тоже никаких проблем с ее здоровьем или психикой не заметила.
Повторяю - я не поддерживаю удаление когтей у кошки, а делюсь своим опытом.
Сообщение было удалено
Так, мадам, объясняю в последний раз, потому как видно буквы забыла ты (если мне тыкаешь, то и мне можно:).
Ты меня оскорбила абсолютно не за что отвечая на МОЙ опус, а я писала о КАНАДЕ. Не СшА, а о законах в КАНАДЕ. Капишь? И Я кошке моей не удаляла ногти, а такая она уже была.
И... оставь меня в покое
Сообщение было удалено
Где тут ты????
Не надо указывать что мне лечить и я не буду указывать куда вам пойти , окей?
Наверное надо быть повнимательнее.