Гость
Статьи
3-летний сынишка …

3-летний сынишка просит котенка - какого лучше купить?

Здравствуйте! Недавно ходила с трехлетним сынишкой в гости к подруге, у них котенок. Мой малыш играл с ним весь вечер, теперь просит чтобы я купила ему домой. Какую породу посоветуете выбрать? Чтобы …

Катерина
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
AD
Канадка

Сообщение было удалено

Да, когда удаляют совсем маленьким, адаптироваться проще. Просто тут автор темы закидывает удочки по поводу подросшего котенка. А это уже жестоко: сформировавшейся кошке удалить один из ее важнейших органов - для нее же когти - это защита, помощь в передвижении и пр.

Гость
AD

Сообщение было удалено

У меня есть пример, когда кошка с удаленными когтями стала жертвой собак, которые погнали ее а она не смогла залезть на дерево, потому что у нее нет когтей, собаки ее порвали. Кошка жила в коттедже, ее богатым хозяевам было жалко мебель и они подвергли ее такой операции.

Канадка
AD

Сообщение было удалено

Абсолютно с Вами согласна!

не смотрите НТВ
Канадка

Сообщение было удалено

В "детстве"??? это в каком же детстве кастрируют кошек?

з.ы. кошка, котая лазиет по деревьям "в обминку" - инвалид

Канадка
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Не помню, месяца 4 было. Это больше 23х лет было. Кошка уже не лазит... давно. :( А в "обнимку" сказала потому как не знала как объяснить, обыкновенно лазила как все кошки, деревья во дворе были небольшие. И вообще, я ведь писАла что она вообще в доме жила (в внутри) а выходила очень редко и то только в небольшом дворике побегать. Она даже с котом познакомилась и водила к нам его своим ужином почивать. Очень хорошая кошечка была...

п.с. боятся за нее что собаки нападут не было причины, здесь бездомных собак нет, тем более со двора она не выходила, а на улице все собаки на поводке ходят.

Антон

Больше 23-х было кошке лет?...Это здорово....А чем ВЫ их в США И Канаде кормите?Какие используете корма?...Просто для информации.Я думаю может надо было вернуть кошек к естественной пище?Просто есть знакомые ребята...они охотники,и собак своих кормят только натуральной едой...сушняк для отрава....

Антон

.....хотел написать "сухой корм для собак ихних отрава"...извините.

Кошковод

[

У меня есть пример, когда кошка с удаленными когтями стала жертвой собак, которые погнали ее а она не смогла залезть на дерево, потому что у нее нет когтей, собаки ее порвали. Кошка жила в коттедже, ее богатым хозяевам было жалко мебель и они подвергли ее такой операции.[/quote]

Я категорический ПРОТИВНИК удаления когтей по многим причинам. Но справедливости ради должна отметить, что кот без когтей на передних лапах МОЖЕТ залезть на дерево так же резво как и обычный. Из личных наблюдений.

Но повторю: я против. Если кастрация продляет жизнь кошке и защищает от многих болячек, то тут кроме вреда ничего. Стригите когти спец кусачками, осторожно на свет, чтобы не задеть живую часть когтя и юудет вам и мебели счастье.

Кошковод
Канадка

Сообщение было удалено

В США легко найти вета который согласится на операцию, но порядочные веты вправляют мозги хозяевам и отговоривают всячески. Но нечистоплотные тоже есть, так что кто хочет это сделать, тот сделает.

Ксюша
Света

Сообщение было удалено

У меня длинношерстный британец. очень ласковый, болтун, никогда не царапается, не кусается, очень добрый. все мои ДШ британцы (я заводчик ДШ и КШ британцев) очень добрые сюсюкалки, чего не скажешь про их КШ братиков и сестричек, они злюки

Ксюша
Света

Сообщение было удалено

Зачем убивать животное Вискасом???!!!! ужас, бедный котик! сами поешьте эту гадость!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше вообще никакого!

Валя

Если котенка брать ребенку - то только плюшевого. Мне недавно подкинули кошку 5 месяцев, породистая британская. Видимо тоже купили дорогую, ухоженную, красивую, но что она также как и беспородная ест, пьет, писает, какает, по мебели бегает - об этом не знали. Вот так и вы - поиграет сынуля и на хрен животинка не нужна будет. А насчет когтей обрезанных - этим уродам надо самим пальцы пообрезать на руках и на ногах.

Валя

Сообщение было удалено

Стрижка когтей и удаление - разные вещи.

Гость

Я тоже своему коту обрезаю когти, достал урод! Все в доме поцарапал. Тупорылое животное!

Kiss me
Гость

Сообщение было удалено

Если *** зачем заводили?

Гость
Света

Сообщение было удалено

а че, раньше и продукты были такие же, как сейчас?

и кошки в свободном выгуле нынче. могут добрать, что им необходимо?

а еще раньше в поле рожали

гость

Автора нужно от животных изолировать, игрушку купить на батарейках для сынули. А Канадке скажу так: я когда-то работала в больнице, там были парализованные люди. Так вот они тоже приспосабливались одной рукой, например, все делать. Да и вообще возьмите любых инвалидов. Есть вообще без рук и люди и картины пишут. Но они не перестают быть при этом инвалидами. Так и ваша кошечка, которую вы сделали инвалидом, чтобы спасти кожаные кресла из кожи невинно убиенных животных. И как вы только кастрировали ее в младенчестве, удивляюсь. У нас кошечек кастрируют по достижении половой зрелости.

гость

и вообще, Кададка.. я не думаю, что вы - живодерка... просто у вас это от недостатка ума

гость

да и автор умом не блещет, таким не надо иметь животных

Канадка
гость

Сообщение было удалено

гость, ты тупорылое животное которое читать не умеет. Канадка уже несколько раз написала что к удалению когтей не имела никакого отношения.

заколебали форумские дуры

я не Канадка

AD
Антон

Сообщение было удалено

А зачем обязательно сушняк? Есть корма из консервных банок, по консистенции напоминают рыбные консервы. Считаются второй лучшей альтернативой после полностью натуральной пищи. Они и дороже сухих кормов, конечно. Просто чтобы кормить животное полностью натуральной пищей, хозяева должны быть дома весь день - нужно же не только покормить, но и сразу же после кормежки выкинуть несъеденное и помыть миски. Домохозяйке с маленьким ребенком это вряд ли будет в тягость, с ребенком все равно надо делать то же самое (хотя автор этой темы не согласна на усилия по уходу за животным вообще), но работающим людям - уже практически невыполнимо.

Мартышка Сью

Автор, в три года ребеночку лучше плюшевую на батарейках кошку купить. А если реально живое существо, то подумайте лучше над морской свинкой. Реально. Существо тихое, миролюбивое, достаточно крупное, которое интересно погладить и покормить и шерстку расчесать. Морские свинки очень безобидны, миролюбивы и спокойны. А вид у них очень красивый бывает - розеточные, длинношерстные. Ну просто лапочки. Живет такая красотулька в клетке, попискивает так мелодично и красиво и морковку кушает. Нет проблем с лоточками, кастрацией, глистогонными и когтеточками. На полном серьезе рекомендую над этим подумать т.к в таком нежном возрасте ваш ребенок живое существо только как игрушку может воспринимать. А вот специально ребенку покупать более развитое в интеллектуальном смысле животное лет 5 можно, наверное. Надо подобрать спокойную, даже несколько флегматичного характера животное. Но не длинношерстное. ну может - британец?

Гость
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

Да им и таких нельзя!!!!!!

Н
Гость

Сообщение было удалено

Ты лучше по теме.\

А так..заткнись.

Гость
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

У меня британец и зря вы думаете что это животное флегматичное и сравнимо с игрушкой. Они довольно капризны, не в том смысле что постоянно надо няньчиться, так то они довольно независимы, но их нужно правильно кормить, у них есть свои присущие только им болячки, животное выведенное, есть нюансы, плюс довольно неласковы, кошки настроения, тискаться не даются, а если даются только когда им надо. Вобщем бриты для мелких детей и хозяев которые нихрена не понимают в уходе противопоказаны.

Гость

Заведите британца или шотландца, мальчика. Не забудьте кастрировать. Добрее котиков не видела!

Мартышка Сью

Сообщение было удалено

Ну раз так и британцы парни с характером , то в 3 года живое существо - ТОЛЬКО морскую свинку. Им хоть общение с человеком ежедневное не нужно. Сидят в клетке и не мешают, а если в руки берут то не вырываются, а спокойно себя ведут. лапочки такие... А лет в 5 спокойного характера котика. И чтоб у него был ОБЯЗАТЕЛЬНО выбор - играть с ребенком или убежать от него куда нибудь в убежище и отдохнуть от навязываемого ему общения.

Гость

я уже тут писала, что шотландцы - очень добрые и любят, когда их тискают.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Большинство шотландцев добрые. Но есть индивидуальные особенности каждой кошки, до которых автору нет дела. Еще есть правила обращения с животным, которые нужно соблюдать, чтобы животное не превратилось в неврастеника в первый же день общения с новыми хозяевами. Автор темы не рассматривает ничего, кроме развлечения для ее ребенка.

Яна
Катерина

Сообщение было удалено

Сфинкса, самца. Самца дешевле кастрировать,чем самку. А кастрация обязательна. Сфинксы человечные, контактные, умные, ручные , интеллектуальные, добрые, больше обезьянка даже,чем кошка.Лысые-нет проблем с шерстью. Есть особенность - каждый день нужно протирать шкурку и попу.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

У меня у подруги сфинкс - не сказала бы что он добрый и ласковый. Детей, кстати, вообще ненавидит.

Гость

Никакого. Котёнка берут не ребёнку, а себе. Вы же с ним будете заниматься. И бесхлопотно это в любом случае не будет. Это как ребёнок - его надо растить, воспитывать, лечить, следить за состоянием, когда режутся зубки, отгонять от него своего ребёнка, когда ребёнок его тискает не в меру или опасно или не в то время у котёнка тоже режим и ему надо спать и кушать так, чтобы он хорошо рос и развивался. в общем это не игрушка. И прежде чем заводить животное, надо прочитать о том, какие бывают у него болезни (они не опасны для человека, но вам надо знать хотя бы азы лечения и симптомов), какие вакцины лучшие, когда надо прививать, когда надо кастрировать, какие лучшие ветеринары в вашем городе, как правильно кормить. И всё это надо читать на правильных форумах, а не здесь. На профильных. Далее надо поставить сетки на окна. И только потом рассматривать вариант котёночка - какой наиболее подходящий для вас. Т.к. пока вы не очень подходящий вариант для котёнка.

Гость
Света

Сообщение было удалено

о, всё понятно, автор. У вас же кошки никогда не было, откуда же у вас сложилось именно положительное мнение о дрискасах и отрицательное о правильном содержании животных? Либо кошки всё же были но долго не задерживались (ребёнок поигрался и отвозили в деревню или ещё куда), либо окружение соответствующего уровня - наплело вам этих глупых баек. Про молоко рыбку, века на природе и прочую чушь. вы бы полазили по инету в самом деле. На профильных ресурсах. И пока ничего не знаете -вам бы лучше молчать и учиться. Своё мнение можно иметь только обладая хотя бы минимальной инфой по предмету.

Будьте людьми, возьмите котенка на улице, сделайте все прививки, все что необходимо, будет счастье и ребенку и котенку.

Гость
Белая Багира

Сообщение было удалено

Нет, у таких тупых он не протянет и года (котёнок в смысле). Если это не разводка, автору животных противопоказано брать.

Модель
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

Хочу предупредить МОРСКИЕ СВИНКИ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПАХНУТ!

Модель
Гость

Сообщение было удалено

У меня два сфинкса они ласковые но ненавидят детей!

Р

Да не давайте ей советов по животным - это тролль. Если нет, то человек, которому никаких животных брать не следует. Пока мозгов не прибавится и не дойдёт, что животное - это не игрушка для ребёнка.

Р

Потому что иначе это потенциальные смерти питомцев - неужели непонятно.

Гость

игрушечного купите

Хомякопопугай

Подарите ему шиншиленка!!! Самые лучшие звери и совсем не трудно ухаживать и живут очень долго как собаки и кошки - и дети х обожают

Гость

Сообщение было удалено

Еще ребенок будет издеваться на котенком( Не дай бог. Я видела таких детей.

Ася

У меня дочь с рождения живет в окружении двух кошек,кота и новорожденных котят.Ей 9 лет, и за все время не замучила ни одного котенка,а наоборот,научилась очень бережно за ними ухаживать.Выбирайте котенка ласкового,который не будет вырываться и царапаться и будет вам счастье.

Ася

Да,порода и пол большого значения не имеют.Ищите котенка,который вам будет по душе и понравится вашему ребенку,который будет благосклонно к вам относиться,а не будет от вас убегать,прятаться ,вырываться из рук и царапаться.Нежнее и сговорчивее-персы,но за ними нужен уход(каждодневное вычесывание и пр),а у британцев крепче здоровье.

Гость
Света

Сообщение было удалено

вашей подруге бы фаланги пальцев отрубить.... бархатные лапки для кошек=смерть. если случайно убежит.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Вы автора читали? у неё котёнок долго не протянет. Она не имеет ни малейшего представления о том, как содержать животное, и хочет ИГРУШКУ ребёнку. Ни минуты не сомневаюсь, что если что, котёнок пойдёт на улицу. Человек не имеет знаний, но имеет мнение - про вискас, кормёжку со стола, поведение кошки и тд. Ответственные люди в очень редких случаях отдают котёнка в семью с маленьким ребёнком. Если мама адекватная. лдюбит животных и видно, что готова будет ухаживать. Здесь не тот случай. Котёнок поцарапает мебель, ребёнка, пописает не туда разок - что с ним будет у такого человека? Ничего хорошего, может быть трагедия. Животное берут себе. А не ребёнку. Можно брать, чтобы ребёнок рос и учился быть ответственным, добрым и тд. Но не чтобы тискал его бесконтрольно и использовал как живую игрушку. Животное отдаётся взрослому человеку и с него спрос.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

А у вас питомник, если не секрет? Или так, разводите просто без документов обычных метисов?

Ася

199.Согласна с Вами на 100%.Но думаю автор тоже понимает всю ответственность за котенка и не будет брать его только потому,что ребенок хочет живую игрушку.Ничего,что у нее никогда не было в доме животных.При желании она научится за ним ухаживать и ребенка научит нежно и бережно с ним обращаться.И нет большой разницы где брать котенка у разведенцев или в питомнике.Главное,чтобы котенок был здоровым,ухоженным и с хорошими манерами.Не всегда наличие документов говорит о том,что у вас будет 100% породистое животное,а у разведенцев тоже не всегда бывают метисы.