Гость
Статьи
Как уходят наши …

Как уходят наши любимые питомцы(умирают)....

Нашей кошечке Машутке почти 13 лет...Четыре месяца назад начала хромать на правую лапку и подволакивать её.Рентген тогда ничего не показал,а недели две назад начала плохо есть и пить,всё это время …

Антон
375 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Сергей

Запах ацетона - это значит кошка долго не ела (несколько дней). Если снова начнет есть, то и запаха не будет.

Антон

Ольга ваша кошечка прожила 19 лет....мы мечтали тоже о чтобы столько прожила....А у Вас она рожала или была стирилизована??

Елена мы Вас понимаем...и сочувствуем...Кто с таким не сталкивался не поймёт...

Антон

Сергей....а Вы случайно не ветеринар....ВЫ много знаете.Если бы мы знали это 2-3 недели назад....Или даже месяц-два.В любом случае Ваши советы полезны....Мы запомним и будем другим говорить,кто столкнётся с такой бедой.

Нам тоже говорили,что сразу брать котёнка нельзя....если только сам не подойдёт на улице или в подъезде.А потом,говорят,если решите завести,то надо брать того кто пойдёт к нам сам....первым,значит это НАШ....Не знаю насколько это верно....

Ольга
Антон

Сообщение было удалено

Антон,у нас было 9 кошек и котов-ну так уж получилось.Постепенно большинство умерло.В 2010 году умер Котик Мелкобрюшенька от рака-ему было 14 лет.В а 2011 году у брата был сильный приступ аллергии,приехала скорая и сказала,что от кошек надо избавляться..Котик остался с мамой-спит в другой комнате,а двух кошечек я взяла к себе-я живу отдельно от мамы с братом.Я прекрасно понимала,что они старенькие,безумно боялась момента,когда они будут умирать,потому что мы через это много раз проходили.И вот этот момент настал.В ноябре Кисюлечка стала плохо есть,не выходить из домика.Я боялась ее нести к ветеринару,боялась,что скажут вот то самое страшное.И сказали...Поскольку шансов выжить без операции не было никаких,да еще сказали,что произойдет разрыв матки,а перед этим кошечка будет мучиться,мы решили рискнуть,сделать эту операцию по удалению матки.Операцию она перенесла,и еще сутки прожила,и мне все говорили,ну что ты хочешь-возраст.Вы понимаете,дело не в возрасте,дело в безумной любви к животному,с которым ты

Ольга

вообще не хочешь расставаться.Мне даже как-то сказали,что кошки,уходя забирают с собой душу.Я успокаиваю себя тем,что ей у меня было хорошо,что она не погибла,не упала из окна-я бы тогда с ума сошла.А у другие животные погибают.У подружки ее любимую кошку убили алкаши соседи.Я еще боялась,если Кисюля умрет,то вторая кошечка Тапа останется одна,будет скучать без нее-я ведь работаю,не всегда дома бываю.Я сначала Тапе хотела взять подружку,но там были свои но:могут не ужиться,драться,это может быть стресс для обоих животных.Еще мне казалось,если я возьму вторую кошечку,я ее мысленно буду сравнивать с Кисюлей,что Кисюля была лучше.Она была для тоже умницей,красавицей,ласковым теплым комочком. Тапу я тоже очень люблю,но Кисюлечки мне не хватает.Мы даже пили с подружкой за упокой,в тот же день,когда она умерла.И я даже стараюсь не говорить о ней в прошедшем времени.Очень тяжело с ними расставаться.Мне рассказали потом другие ветеринары,что с гнойным воспалением матки кошечка без операции прожила бы максимум неделю.Кошечка наша была не стерилизована,2 раза рожала.Прожила бурную долгую жизнь... И все-равно ЖАЛКО.

Антон

Елена, нет нужды в архиваторе, все фотографии выложены в сеть:

https://picasaweb.google.com/105356023439742324076/YKGytB

Антон

Ольга мы сейчас тоже не готовы завести нового питомца....Мы понимаем что поневоле нет- нет но будем сравнивать нового питомца с ушедшей нашей кошечкой. Но также мы понимаем что новый питомец- это новая личность,это другой характер.....это будет просто другая кошка.,..Не знаю как еще описать...К

Мы тоже когда наша кошечка была жива хотели ей подружку завести....но тоже посчитали что это для нее будет стресс и не стали этого делать...

Антон

Хотелось бы узнать....А кто нибудь заводил двух кошечек сразу,из одного помета или просто двух одинакового возраста?Как они вместе живут?

Ольга

Антон,если все-таки будете заводить,то,как я уже тут выше писала,надо это делать спустя 40 дней.Исключение-спасение бездомных.Кто знает,вдруг вы пойдете по дороге и встретится вам кошечка или котик,и сердце ваше дрогнет,возьмете себе,если вы так животных любите.

Ольга
Антон

Сообщение было удалено

У нас жили такие кошечки.Все зависит от характера.Некоторые дружат,некоторые дерутся.

Антон

Мы запомним Ваш совет Ольга.....Мы не сейчас пока и не думаем об этом....Нам еще слишком тяжело.....

Ольга

Я когда еще хотела брать себе кошечку вторую,ездила к двум разным женщинам.К одной-7 кошек и котов.У другой-19!.И ничего-живут.

Ольга
Антон

Сообщение было удалено

Я Вас понимаю

Антон

Опять разнервничался что то....Буквы пляшут перед глазами....Извините.

Ольга

Антон,то,что сейчас с Вами происходит,все это вполне естественно,время залечит боль.

Антон

Ольга спасибо Вам за поддержку....

Ольга

Не за что,крепитесь,Вам тяжело,потому что все еще очень свежо,у меня так тоже было.Постепенно Вам будет полегче.

Антон

Да я уж представляю каково многим из тех кто здесь писал....Все или многие тоже лишились своих питомцев....

Ольга

Антон,я тоже думала о других людях,которые через это прошли,каково им было.И многие после этого не хотят брать животных-настрадались,больше не хотят через это проходить.А другие наоборот-берут,чтобы восполнить утрату.И кстати те,которые клялись и божились,что нет,больше не возьмут,все-равно брали.Да я бы и сейчас взяла бы себе вторую кошечку,моя Кисюлечка меня бы простила(вы знаете,у меня даже были такие мысли,если возьму другое животное,не будет ли это предательством по отношению к моей Кисюке),но сейчас таких мыслей нет.Я много сидела на сайтах,где продают и отдают в добрые руки и кошечек и котиков и котят.И такие все разные.Я бы и взяла,просто не могу из-за второй кошечки себе это позволить.

Антон

Дома как то пусто без животных...Если кто то действительно любит животных,без них не может...то обязательно заведет питомца.Я понимаю у многих семьи,и люди не одинокие...но всеравно чего то не хватает...Чего то такого,чего мы не можем понять....Но обретаем это когда заводим себе домашних любимцев...Мы нуждаемся в них,в том незримом что они нам дают...Что это я и сам не пойму....

Тина

Антон, я тоже думала, что никого больше не возьму... Но спустя 50 дней взяла маленького котенка. Цвет, характер, все совсем по-другому. И ловлю себя на том, что и чувства к нему развиваются совсем иные. Люблю, но без той глубины, что первого своего котика. Говорят, что их нельзя очеловечивать, но с моим Пушком это было нереально. Просто коточеловек был. Даже по имени меня научился называть)) (Тина - псевдоним, конечно, имя у меня другое).

Без них в доме страшная пустота. И ничего не поделаешь с тем, что они так мало живут...

Тина

Интересно, что при жизни мой прежний котик был ревнивый до ужаса - шипел и рычал на кошек, собак, детей, то есть на потенциальных конкурентов. Никого ко мне не попускал и охранял постоянно, как собака.

После его смерти ни разу мне не приснился - я очень хотела его хоть во сне увидеть, а он не приходил никак... А когда появился новый котенок, мне вдруг они оба приснились так ярко - будто бегали, играли вместе, оба молоденькие и резвые! вылизывали друг дружку. Я, хоть и спала, но обалдела, что мой эгоист Пух принял новенького. Я так поняла этот сон, что он одобрил мой выбор... Вот пишу и опять реву в три ручья... Спок ночи всем. Любите своих питомцев, берегите их. И тщательно выбирайте ветеринаров.

Сергей

Антон,

Я не ветеринар конечно, все что узнал про лечение кошек, мы нашли в интернете, после того как ветеринары сказали, что шанов нет и предложили ее усыпить. Но я благодарен им хотя бы за то, что делали все анализы и выписывали нужные препараты: кроме подкожных вливаний, мы ее лечили стероидом преднизолоном и урсодиолом, котрые возможно помогли улучшить состояние. Еще я нашел в интернете про лечение лимфомы и других видов рака куркумином, и мы давали ей куркумин, правда поздно начали. Еще кордицепс давали, но это скорее не для лечения, а для укрепления иммунитета. АСД-2 тоже хотели попробовать, но мы сейчас зимой не в Россиии живем, а его пришлось заказывать из России перед праздниками... в общем так и не дождались.

Хоронить будем в понедельник, сначали хотели в лесу, но зимой тяжело копать и место хорошее подобрать, поэтому вчера купили место на кладбище для дом. животных.

Марина

Сегодня утром в 5.50 умер мой Пушиночка. Всю ночь не спала, сидела рядышком... Не стало моего самого дорогого и преданного друга. Помяните, пожалуйста, его добрым словом. Очень был хороший кот, умный, чуткий, все понимающий, красивый и душой и телом. Пушенька, ты навсегда останешься со мной, в моей памяти, в моем сердце...Любила, люблю и буду любить... Смастерила ему гробик.Скоро поеду хоронить его на дачу. Прикопаю пока в снег, а по весне захороню под яблоней. Господи, как это все пережить?!

Сергей

Марина, я вам сочувствую. Если вы человек верующий, думайте о том, что вы когда-нибудь с ним встретитесь. На что же еще надеяться?

Антон

Сергей и Марина.....что мы можем Вам сказать? Держитесь....

Тина...а через которое время у Вас появился другой котенок?

Антон

Извините Тина....упустил что Вы выше писали,что завели котика через 50 дней....

Что то голова пока слабо варит.....

Антон

Сергей мы искали про АСД 2 информацию в инете....Но все больше реклама и вопросы про препарат....Достоверной информации найти не удалось про эффективность лечения этим средством....

Наталья
Марина

Сообщение было удалено

Марина, от всей души вам сочувствую! Примите мои самые искренние соболезнования... Читаю ваши слова и плачу.... Знайте, вы не одна, много людей вам сочувствуют и сопереживают. Не буду советовать не плакать и быть сильной, тк это бесполезно. Знаю по себе, что в такие моменты все слова поддержки звучат как пустое блаблабла и никто не может помочь уменьшить горе(((

Мврина

Спасибо вам, Антон, Сергей, Наталья за слова поддержки. Для меня сейчас погасло солнце, какая-то серая пелена в душе. Пустота, одиночество и чувство огромной утраты... Только что приехала с дачи, где положила гробик с Пушиночкой в компостную яму, она стоит пустая с осени. Навалила сверху побольше снега. До весны сохранится, а там закопаю в землю. На даче летом Пушинка был по-настоящему счастлив, пусть там его душа и витает, вспоминая и переживая вновь самые счастливые моменты своей жизни... У него там была любимая соседская беленькая кошечка, с которой они вместе бегали, у них были такие трогательно нежные отношения!..Как он любил просто гулять по даче, нюхая и выискивая какие-то травки или просто сидеть на солнышке, у него в это время была такая довольная мордашка! В общем, для него дача - это был рай на земле. Там он сейчас и нашел свое вечное пристанище... Люблю и тоскую по нему... Надеюсь, что на ТОМ свете ему будет не хуже, чем было на этом. По крайней мере, он отмучился, особенно тяжело еиу было в последнюю неделю... Пусть упокоится его душа...

Ася
Антон

Сообщение было удалено

Мы нашей собчке после операции проводили курс лечения АСД 2 - 0 эффекта!

королек

Может оказаться и так, что вовсе не камень и не зубной налет причина неприятного запаха изо рта. Более серьезные проблемы, которые сопровождает галитоз, чаще наблюдаются у кошек ╚пожилого╩ возраста, как правило, это животные старше 9 лет. Часто у кошек аммиачный запах изо рта может сопровождать почечную недостаточность. При этом заболевании происходит задержка некоторых продуктов обмена, которые непосредственно повреждают слизистую ротовой полости, приводя к образованию незаживающих язв на деснах и языке. Запах ацетона может говорить о диабете, особенно если у кошки учащенное мочеиспускание, и она потребляет воду в количестве большем, чем обычно. Такой запах возникает вследствие нарушения обмена сахара, когда организм не может усваивать углеводы, и вынужден переходить на жировой обмен, при котором образуются кетоновые тела, придающие выдыхаемому воздуху запах ацетона. Также запах может сопровождать печеночную патологию, проблемы с желудочно-кишечным трактом, с легкими. Причиной запаха изо рта могут быть и вирусные инфекции, особенно, если самочувствие вашей кошки резко ухудшилось, такое бывает, например, при калицивирозе и ринотрахеите.

королек

http://mainecoon-club.ru/zapah-izo-rta-koshki.html

Елена

Посмотрела фото кошечки - потрясающая малышка! Она прожила хорошую кошачью жизнь с любящими хозяевами. Но горечь утраты все равно будет какое-то время. Позже заведете другу котеечку.

Я вообще животных люблю, но кошаков почему-то больше всех! Удивительные, красивые создания кошки!

королек

http://www.woman.ru/home/animal/thread/4026136/1/

Если хотите, прочитайте эту ветку. Это про "Мост Радуги", куда уходят наши любимые животинки. Была на Вумане год назад. Я там тоже писала. Тогда мой ник был "За кефир отдельное спасибо всем" .

Антон

королек...дело в том что запах из рта появился у нашей кошечки буквально в последние дни.....

И еще информация про АДС 2 ....была передача по телевидению и там сказали что главный компонент препарата остался неизвестен....Создатель препарата никому его не говорил и нигде не записал....Неизвестен этот компонент и сейчас...Человечеству хочется избавиться от угрозы онкологических заболеваний,видимо поэтому и возникают спекуляции на этом препарате.....

королек
Антон

Сообщение было удалено

Антон, конечно, запах изо рта сильнее, когда животное не ест, то-есть, желудок пустой, как написал Сергей. Может вы просто раньше не замечали, пока кошечка ела. У моей подруги один из котов уже 2 года балансирует на грани жизни и смерти, она его все время спасает, постоянно возит к врачам, колет всякие поддерживающие препараты, дает очень дорогие таблетки от щитовидки. Если он не хочет есть, ползает за ним на коленях с бульйоном индюшачьим и йогуртом, в общем, тянет его, как может. Тоже не может расстаться, хотя коту уже 19 лет. Так вот, у котика тоже запах ацетона изо рта. Он уже старенький и у него все больное : и почки, и печень , и щитовидка.

королек

Вы знаете, я до нашего Васеньки, никогда не интересовалась болезнями кошек. Потому что, хоть их и любила, но.... Не хотела держать в квартире. Так, покормить голодную кошку - это святое, но чистота и "безглистие" на моем жизненом пространстве были мне дороже всего. А когда появился Васенька.. и когда он заболел... Я столько всякой литературы перелопатила ! Еще и потому, что врачам не доверяла, и не зря, притом ! Так вот, я узнала очень интересные вещи. Что один симптом может говорить о минимум десятке различных заболеваний, как это было у нашего кота. У него были такие опухоли на язычке, глубоко так. В общем, не хочу утомлять вас рассказами, но когда я сама взалась за литературу, я узнала, что такие образования сопровождают ПОЧТИ ВСЕ заболевания у кошек, и не являются отдельным самостоятельным заболеанием, как нам вправляли негодяи - врачи. В общем, и с запахом изо рта так же, если у кошечки больны внутренние органы, то запах будет непременно. И от зубного камня тоже будет запах. В общем, все, как у людей.

Кожура
ну и что?

Сообщение было удалено

очень жаль(

Наталья
Мврина

Сообщение было удалено

Марина, невозможно не плакать, читая ваши словаююю. Такая жизнь прекрасная была у вашего Пушиночки, такая любящая хозяйка! Вашему котику теперь хорошо и он будет хранить вас от бед.

Антон

Бедные животинки наши.....А котик которого нашли на улице....бедняжка...Ему раньше судьба таких людей дала всретить....когда маленьким был котиком.

Кожура
Елена

Сообщение было удалено

ужас какой(в шоке от человеческой жестокости(

Кожура

Антон,сразу видно где кошечка болеет..Как мне знаком этот взгляд(

Марина
Наталья

Сообщение было удалено

Как я на это надеюсь!

королек

Хочу всех немного отвлечь и сделать приятное. Вот посмотрите одно из моих любимых видео

http://www.youtube.com/watch?v=z3U0udLH974&list=FLrIXe-u​hh4kjVmVMJIsxn2w

Антон

Спасибо королек....

королек
Мврина

Сообщение было удалено

Бедненький Пушенька.... Но он был счастлив, у него была любимая хозяйка, которая делала для него ВСЁ, что нужно для его кошачьего счастья. Он один из немногих счастливцев, кому повезло быть любимым, обласканым и не одиноким. Он ждет вас на Радуге и когда-нибудь вы обязательно будете вместе.

Марина

Спасибо всем откликнувшимся, кто разделил мое горе.

Сейчас собираюсь в Церковь, хочу поставить свечку и попросить у святых, чтобы Там встретили его хорошо, и чтобы Пушинка Там ни в чем не нуждался и чтобы даровали мне вновь встречу с моим Пушенькой, пусть придет ко мне через какое-то время в каком угодно образе, я все равно пойму, что это ОН...

Антон

Марина мы тоже подумали об этом....И думаем надо поставить свечки за всех наших питомцев....

Антон

Дорогие форумчане...Я все думаю и вспоминаю о последнем посещении ветеринара....Когда я спросил его почему это случилось с нашей кошкой? Он ответил,что в первую очередь это конечно возраст,а так же он сказал про генетику и про родственные связи при разведении.....

Я вот думаю...А есть ли породы кошек у которых более сильный иммунитет и нет генетических предрасположенностей к серьезным болезням?Может есть признанные породы- долгожители?

Возможно мой вопрос глупый конечно.....