Гость
Статьи
Как уходят наши …

Как уходят наши любимые питомцы(умирают)....

Нашей кошечке Машутке почти 13 лет...Четыре месяца назад начала хромать на правую лапку и подволакивать её.Рентген тогда ничего не показал,а недели две назад начала плохо есть и пить,всё это время …

Антон
375 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Антон

[url=http://narod.ru/disk/65052722001.06d6b5df52003ac773f7cb​e4100db058/%D0%9C%D0%B0%D1%88%D0%B0%20(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0​%BE).rar.html]Маша (фото).rar[/url]

Как смогли собрали фотки..........какие то фотки сделаны на фотоаппарат,какие-то на камеру телефона.Фотки сделаны по случаю,просто фотик и телефоны всегда под рукой,поэтому качество некоторых фото может быть не очень.Кошечка на фото запечетлена в своих любимых местах и позах........................................

Сначала мы жили на другой квартире,потом с ней переехали в другую-поэтому разные интерьеры.Фотки сделаны в течении её жизни,где она подросток,молодая кошечка,взрослая...и несколько фото за день до её кончины.

Самые ранние фото сделаны на плёночный аппарат,и фото на бумаги....они позже будут отсканированы.

Машутка очень любила лежать на стиранных вещах,на вещах сына,на его учебниках и школьных принадлежностях.Любила спать у него под боком и у него в ногах........На фото ВЫ увидите её глаза.....Она очень любила воду,и пила откуда только было возможно.....в том числе из вазочек с цветами,любила сидеть в ванной и пить из душа и из крана водопроводного...........................Лежать на столе на котором сын делал уроки,и на котором бывало и ел.....она рядом с ним....Лежать около компа за которым сидел сын,и лежать на стуле около компьютера..........Любила лежать на спине,вытянувшись во весь рост,любила спать полу-лёжа..................

Честно говоря мы и не думали что у нас есть столько фоток.Много это или мало мы не знаем....для нас мало.

Смотрите..............................

Антон

http://narod.ru/disk/65052722001.06d6b5df52003ac773f7cbe4100​db058/%D0%9C%D0%B0%D1%88%D0%B0%20(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE).​rar.html

Эта ссылка правильная......Та не правильная....................

Антон

Те, что выше, работают только на браузере Хром. Для ФФ: http://clck.ru/4OXU2

Гость

Антон - лучше создайте, пож-та, открытый альбом на каком-нибудь сайте (mail, pisaca), или просто выложите несколько на radikal. Рар-овские файлы страшно скачивать

Антон

Оказалось есть короткий ролик в ванной.........со звуком.

Кто смотрел напишите открывается ссылка или нет????............

Антон

Вроде там чистые файлы....Мы сейчас сами открыли и посмотрели,когда по ссылко прошли..........Но попробуем...............

я хорошая

Сочуствую вашему горю, жалко. жалко кошку , вас, жизнь вещь такая, суровая, как мало живут наши звери, как быстро становятся старичками... Крепитесь

Антон

https://picasaweb.google.com/105356023439742324076/22013?aut​huser=0&feat=directlink или https://picasaweb.google.com/105356023439742324076/22013

Антон

Ролик остался пока не подписанным....но он 10-ый от конца фотоальбома.....На нём Машенька показывает куда ей надо....

Гость

)))))))))) веселая Машка, тоже смотрю, любительница поваляться кверху пузякой и забраться куда-нибудь)))

красивая, такие зеленые глаза и ухоженная шерстка

ролик открывается

даже не знаю что сказать. все как то бесмыссленно. утешает лишь одно - что наши животные были любимыми

меня лишь немного переключило, когда я переехала и мне подарили другую кошку. а в голове совсем не укладывалось, как это, придешь домой - а тебя никто не встречает(

Антон

Вот и у нас такие мысли...придёшь домой.а встречать некому.Встречала всегда....

Ирина

Очень вам сочувствую.Полтора месяца назад умерла моя любимица,ей было 13,5 лет.Тоже онко,Досих пор рыдаю,боль не уходит,просто отвлекаешься заботами.Вам искренне советую завести другого питомца.

Завещание кошки:

Когда люди умирают, они оставляют завещание, чтобы передать свое жилище и все, что у них есть, тем, кого они любят.

Если бы я могла писать, я бы тоже оставила такое завещание.

Бедной, тоскующей, одинокой бездомной кошке я бы оставила

мое чудесное жилище,

мою мисочку,

мою уютную кроватку,

мою мягкую подушечку,

мои игрушки

и мои любимые колени,

и ласковые гладящие руки,

и милый голос,

и место, которое я занимала в твоем сердце,

и твою любовь, которая в конце пути поможет мне уйти тихо и без страданий лежа в любимых руках.

Когда я умру, пожалуйста, не говори: "Я больше никогда не заведу себе животных, слишком тяжела потеря!"

Найди одинокую, никем нелюбимую кошку, пусть она займет мое место.

Завещаю это тебе.

Любовь, которую я оставляю, - это все, что я могу дать.

Антон

Спасибо Ирина.....

Наталья

[quote="Антон"]https://picasaweb.google.com/105356​023439742324076/22013?aut​huser=0&feat=directl​ink или https://picasaweb.google.com/105356023439742324076/22013[/qu​ote]

Еще раз примите соболезнования!

Не смогла досмотреть все фотки, плАчу вместе с вами.........

Какие у нее суперские ярко-зеленые глаза! Ни у кого таких не видела! А фотки в раковине или в коробке - ну просто загляденье, очень позитивные, пусть она останется в вашей памяти такой жизнерадостной!

Знаете, это такое счастье, что вы ТАК любили вашу кошку! Далеко не всем людям дано испытывать такие чувства! Поверьте, она теперь ОТТУДА будет охранять вас от всех бед и привлекать в ваш дом радость и счастье! Ей теперь хорошо и она вас очень любит, зная, что вы сделали для нее ВСЁ, что в ваших силах!

Очень сочувствую вашему горю и представляю насколько вам тяжело. Не вините себя, что не стерилизовали кошку... я вам кратко расскажу свою историю - нам подарили котенка, подобранного в подъезде, мы ее очень полюбили, кошка была очень веселой и игручей. В год решили ее стерилизовать, тк орала просила кота, дали кота - она его игнорировала, забирали - начинала опять орать. Отвезли на операцию, но горе врачи дали ей слишком большую дозу наркоза, плюс чем-то обожгли лапу (внутреннюю поверхность задней лапы), через 8 часов после операции кошка была почти в отключке, плохо на все реагировала. В этой клинике нас практически послали... Повезли ее в другую... капельницы по 2 раза в день (1,5 часа каждая), по несколько уколов каждый день, спец. корм, куча поддерживающих мероприятий.... 8 дней боролись за ее жизнь... она умерла... это ОЧЕНЬ страшно видеть, как твой любимый питомец постепенно угасает и все, что врачи делают - бесполезно и что ТЫ ничем не можешь помочь... Кошка мужественно держалась и терпела все эти ужасные процедуры... Вспоминаем эти дни с ужасом... До сих пор слезы рекой.... Никому не пожелаю такое пережить...

Автор, держитесь......

Антон

Спасибо Наталья....и мы Вам сочувствуем,что так вышло с вашей кошечкой...Это действительно очень печально....

Наталья
Антон

Сообщение было удалено

Антон, это я к тому написала, что невозможно предугадать, где судьба подвох устроил...

После смерти нашей любимой кошечки даже мой папа, здоровый мужик, плакал...

Сил вам! Это очень нелегко пережить такое горе и никакие слова тут не помогут...

Гость

Правда, какие глаза у кисы изумрудные! Красавица! Очень вам сочувствую :(((((((((

Антон

Спасибо Гость168 .....

Гость

Антон,сижу рыдаю,только все прочла.Желаю вам мужества и терпения,вы все сделали правильно.Ваша Маша прелесть,теперь ей не больно,она смотрит на вас сверху,ей уже хорошо,утешайтесь этим.Искренне вам соболезную.

Антон

Спасибо Гость170.....

Марина

Антон, примите мои соболезнования... У меня сейчас умирает мой Пушиночка, мой самый любимый и ненаглядный кот... Люблю его так, что кажется, вместе с ним умирает сейчас и моя душа... За эти три недели выплакала уже годовую норму слез. Лечила его до последнего. Онкология + диабет. Это приговор. Моему котишечке исполнилось бы через месяц 14 лет....

Гость

я соболезную вам,

вам может показаться, что сейчас скажу глупость, но- возьмите котенка. он будет другой, другого окраса.

как-то увидела на форуме, женщина, у которой погибла собака, сказала "животные- не люди, они не уходят навсегда, они не способны покинуть нас, они обязательно возвращаются".

возьмите котенка, или даже щенка.

Марина

[quote="Гость"]я соболезную вам,

вам может показаться, что сейчас скажу глупость, но- возьмите котенка. он будет другой, другого окраса.

как-то увидела на форуме, женщина, у которой погибла собака, сказала "животные- не люди, они не уходят навсегда, они не способны покинуть нас, они обязательно возвращаются".

возьмите котенка, или даже щенка.

Спасибо вам за слова поддержки. Котенок уже дожидается нас. Незадолго до болезни моего любимого кота маме на день рождения подруга подарила котенка - девочку. Она тоже черненькая, как и мой Пушиночка, только несколько светлее- пепельно-черная. Игривая очень. Ее пока временно отдали назад, тк коту нужен покой. Она совершенно другая по характеру нежели мой Пушенька. . Сможет ли она мне заменить моего Пушу, не знаю... ТАК любить я уже не смогу... Но по крайней мере хоть немного,может быть, отвлекусь в заботах о новом живом существе.

Марина

Антон, посмотрела сейчас фотографии вашей кошечки. ОЧЕНЬ похожа на нашего Пушиночку! У меня к вам вопрос: как вы похоронили свою любимицу? Скоро этот вопрос встанет передо мной со всей своей неотвратимостью...

Антон

Марина мы заказали для нашей Машульки индивидуальное кремирование, после которого нам привезут урну с прахом и диск с видеопотверждением. Так мы решили после семейного совета. Мы живем в Москве и мест где можно достойно похоронить кошечку практически нет. А где бы не хотелось сделать это по ближе к дому ,в любой момент могут начать копать и перекладывать коммуникации. Мы не захотели, чтобы останки нашей кисули, хоть как нибудь потревожили. Личного транспорта у нас нет,как и дачи....да и зима ,даже могилку нормальную не выкопать. К тому обратившись к опыту наших предков,древних славян,которые умерших кремировали,ибо считали достойным такое прощание...Все это повлияло на наше решение. Потом в Куркино,на кладбище домашних животных есть колумбарий,думаем туда отвезти...потом говорят будет еще один, наверное ближе к нашему местоположению....А возможно развеем прах над водой...но это весной или летом. Нам просто не хочется,что бы получилось так,чтобы кто то ходил по могилке нашей кисули и топтал ,а чтобы исключить какое либо строительство на месте могилки или другое копание...Она все таки член нашей семьи....Держитесь Марина...честно говоря будет тяжело и горько с уходом питомца...Очень тяжело....Мы это поняли....

Летом много красивых мест....и мы подумали что потом из колумбария можно забрать капсулу с прахом и захоронить в каком нибудь очень красивом месте...

Гость

Антон, невозможно ваши слова читать без слез, сочувствую вам от всей души! Это ж надо так относиться к животному! Вам это обязательно стократно вернется добром в жизни! Побольше бы таких Людей, как вы, я уверена, что и в остальном вы прекрасный человек! Держитесь, побольше вам и вашей семье сил пережить это горе!

Мы свою кошечку похоронили в лесу, березовая роща, там точно копать не будут. Точнее, ездил хоронить мой папа, тк я просто не нашла в себе сил увидеть как мое любимое животное закапывают в землю навсегда... Это очень тяжело - терять дорогих членов семьи...

Ася

Да, что же это! Сегодня узнала что в канун Нового года умерла еще одна собачка, подружка нашей псинки. Ей еще и пяти лет не было - несчастный случай.

Ася

Антон, Вы обратились в Ветпост?

королек

И мы нашего дорогого Васеньку похоронили в лесу, почти рядом с домом. Мне хотелось, чтоб ему было вольно, чтоб он слился с природой. Закопали, правда, неглубоко, так как земли там практически нет, только дерн сухой и корни деревьев. Да и копать нормально нельзя : увидит кто, что животное хороним, сразу штраф и большие неприятности. Но это так хорошо, что он именно там лежит, а не на кладбище для животных. Он на воле, и мы можем прийти к нему, когда захотим. И нет "часов работы". Первое время каждый день ходили...

Антон

Нет Ася мы обратились в ветеринарную клинику где были с нашей кошечкой 29 декабря. Все через них сделали...Но о Ветпосте нам писали...

Антон

Сын хочет что бы у кошечки был памятник или хотя бы памятная доска....А может действительно прах захоронить на природе??...Весной ....

Тина

Не усыпила своего только потому, что надеялась, что выкарабкается. Тоже тихо умирал. Лежал два дня, не вставая. Искал глазами меня постоянно. Сидела с ним эти дни и ночи. Держала, когда уходил... И не жалею. Иначе бы не простила себе это гуманное убийство и все время корила себя за слабость и эгоизм. Эвтаназия - не для животных. Она для хозяев, чтобы не мучились, глядя на умирающих питомцев.

Через месяц ему было бы 16. Котик. Тоже рак. Сгорел за считанные месяцы.

Антон

Тина наверное Вы по своему правы...Но наша мучилась не два дня...мы усыпили ее на 4 день и сколько бы она мучилась еще неизвестно....Если честно...я тоже места себе не нахожу за этот поступок и думаю,что может надо было еще день подождать или два....или сколько там их будет.Незнаю....Я просто думаю что наши питомцы достойны жить долго и счастливо. И за что им выпадают такие испытания непонятно? Что такого плохого они могли сделать,за что им это?.....

Антон

Вы Тина счасливый человек....Ваш котик прожил 16 лет...Говорят в таком возрасте животные уже считаются долгожителями....Хотя думаем и Вам и ВСЕМ остальным хотелось бы чтобы наши питомцы прожили еще 5-6 или 7 лет и даже больше...

Если бы наша кошечка хотя бы пила и немного ела....ну хоть чуть- чуть....А так она не пила и не ела уже наверное дней 7-8....мучилась она слишком долго.... Не знаю что можно еще было сделать.....

Марина

Мой Пушиночка еще жив... Приполз в самое тихое, укромное место в квартире и лежит, практически не шевелясь. Дыхание слабенькое, но ровное, без стонов и судорог. Вчера уже поднимала тел.трубку, чтобы позвонить ветеринару, почти решилась на усыпление, но в последний момент не смогла... Когда увижу, что начнутся сильные нестерпимые боли, тогда уже раздумывать не буду... А пока лежит тихонечко и я неотступно около него. Ну нет у меня сил убить его! Ставлю ему уколы физраствора, чтобы не было полного обезвоживания, ведь он не ест и не пьет уже 6-ой день...

Да что вы говорите?
Антон

Сообщение было удалено

пожалейте кошку - усыпите!

ну и что?
Ну и что?

Сообщение было удалено

Усыпили кота.. подозрения на кальцивероз, сломанный таз, гнилая пасть вся, увеличенная печень, почки отказывают, ацетоновый запах изо рта. 800 гр вес ,+ обморожение. Врач сказал. что наркоза он с таким весом не перенесет:(((

Гость
Марина

Сообщение было удалено

а с чего вы взяли, что они не сильные? по тому, что кот не орет? не стонет? вы реально думаеат, что при раке болей нет?

хочу вам сообщитьь что это редко вообще происходит

НЕ ПЬЕТ 6й день - каково ему?????

Сергей

Марина, если не пьет можно вводить жидкость под холку. Мы вводили лактат Рингера каждые 2 дня. Через неделю стала пить сама воду и молоко Вискас для котят.

Марина
Сергей

Сообщение было удалено

Я ставлю подкожно изотонический 9% раствор. В холку не получается проткнуть, потому что кожа там очень плотная. Вот сейчас лежит, дыхание глубокое, ровное, как было когда-то, когда Пушиночка был здоров. Спит очень крепко. Как бы хотелось надеяться, что он оживет и будет еще какое-то время с нами!..Но диагнозы и возраст... Сергей, а сколько лет вашему котику? Я так рада за вас, за благополучное и чудесное исцеление кота! Долгих ему лет жизни!

Антон

А что значит '' ацетоновый запах из рта''....Просто у нашей тоже был такой запах...

Бедные животные....

королек
Антон

Сообщение было удалено

Это значит почки совсем капут.... И не только почки..

королек

Сергей, ради Бога, не давайте кошке эти мерзкие консервированые готовые болтушки из незнамо чего, под названием "молоко для кошек". Мы, идиоты, тоже Васеньке вместо воды эту дрянь давали. А потом один раз вовремя баночку не вымыли и спохватились, когда оно пропало. Мы просто у-жас-нулись ! когда увидели, какая там смердящая мерзкая смесь плавает ! А мы своих кошек мало того, что вместо нормальной еды кошачьими консервами давим, так еще и вместо воды им такую же чимическую смердящую отраву даем. Вот поэтому поголовно у всех кошек онкология. Да еще плюс кастрации, гормональные уколы, "чтоб не орал/орала", чтоб кота не просила, чтоб не рожала, чтоб не гуляла на улице и т.д. Люди сделали из живых существ игрушки для домашнего пользования. Так. я отвлеклась.... Значит, обратно к молоку. Вы посмотрите, когда молоко скисает, ну, нормальное молоко, я имею ввиду. Что с ним происходит ? Правильно. Становится простокваша. Она воняет ? Нет ! Это тоже очень хороший продукт. Отсюда вывод : кошкам давать пить молоко, обычное , разбавленое наполовину водой. В идеале - козъе. оно еще и очень лечебное, особенно для почек.

Антон

Марина как состояние Пушиночки?...Переживаем за Вас и за него.

Гость

Невозможно читать эту тему, очень тяжело... Животных, почему-то, намного более жалко, чем людей. Лично мне так... горе чужих людей никогда не вызывает слез, а когда пишут про животных - слезы в три ручья...

Пусть все болеющие животные обретут легкую смерть, всем остальным - здоровья и благополучия. Хозяева, низкий вам поклон за любовь к своим питомцам!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Марина, почему холку проткнуть не получается? Может быть, вы неправильно ставите? Оттягиваете кожу на холке и втыкаете туда иголку (так, чтобы два слоя кожи не проткнуть, чтоб иголка наружу не вышла). А капельницы вам не назначили? от обезвоживания уколов недостаточно...

Марина, я мысленно с вами! Моя кошка (1 год всего, врачи виноваты) умирала 8 дней, представляю, каково вам сейчас...

Ольга

Антон,ВЫ даже себе представить не можете КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!Обревелась ,прочитав ваши посты.Полтора месяца назад умерла наша Кисюлечка-плачу до сих пор.Ей было 19 лет-гнойное воспаление матки.Предложили ее прооперировать,но сразу сказали-шансы один на миллион,что выживет.А не оперировать-все-равно умрет.После операции Кисюлечка прожила всего один день,дальше уже сердце не выдержало.Я очень много плакала,появилась пустота.Хотела взять другую кошечку,но мне посоветовали этого не делать,пока не пройдет 40 дней.40 дней прошло,но у меня еще другая кошечка,она тоже старенькая,сказали,лучше больше никого не брать-могут не ужиться.Еще я поняла,что стареньких животных лучше не оперировать.

Ольга

Еще мне сказали,что если вдруг вы захотите другое животное,и в течение 40 дней оно к вам подойдет на улице или даже придет к вашему порогу-берите,это ваше,вы спасаете это животное.

Елена

Я не смогла посмотреть фото, т.к. у меня нет архиватора.

Усыплять бы ни за что не стала. Любой любящий человек надеется на чудо, даже в такой ситуации, а тут добровольно обрекать на смерть - нет!

Очень сочуствую вам.

У меня, когда мне было 12 - был кот. Я играла с ним на улице и в это время приехал сосед на машине. Он видел, как мой кот играл нво дворе, но все равно прохеал там. Я видела после отъезжавшей машины, как извивается от боли мой Вася. Сосед тоже это видел, а его сын (мой одноклассник), идевался надо мной после этого, рассказывал всем, как я ревела. Я желаю, чтоб этот урод увидел смерть своего выродка!!!

Через несколько секунд Вася умер. Я плакала несколько дней. Потом мы нашли бездомного котенка, которого я взяла себе. Малыша до сих пор живет в отчем доме, уже 11 лет.

Сергей

191. Марина | 04.01.2013, 14:20:23 [406502971] Марина

Марина, кошка наша к сожалению умерла 6 дней назад. Ей было 16 лет 2 мес. Подкожные введения ей помогли снова начать пить и есть и прожить эти последние 2 месяца.У нее была лимфома с поражением желудка и кишечника и в результате этого она стала сильно терять вес и у нее стала отказывать печень. Функцию печени нам удалось ей восстановить с помощью вливаний жидкости и она снова стала пить и есть и даже немного набрала вес. Ела и пила относительно нормально до самого своего последнего дня. С едой тоже были большие проблемы. Каждый раз она ела новые продукты, а от старых отказывалась, приходилоь все время придумывать новое, что ей дать. За 2 недели время мы наверное скупили весь ассортимент консервов и мяса из магазинов. Насчет молока Вискас - нам важно было, чтобы она хоть что то вначале ела. Простое молоко она бы тоже пила, но она не усваивала лактозу, сразу начиналась рвота, нам сказали что это часто бывает у кошек.