Нашей кошечке Машутке почти 13 лет...Четыре месяца назад начала хромать на правую лапку и подволакивать её.Рентген тогда ничего не показал,а недели две назад начала плохо есть и пить,всё это время …
Сообщение было удалено
Да, завыл именно от страха, потому что я нарушила его одинокое умирание. Он уже уходил, и лежал один, в покое, и вдруг я его погладила . "разбудила", и он страшно закричал от ужаса, что сейчас я опять его возьму и понесу, как обычно, к врачу. Ведь до этого он лежал молча. А насчет того, были ли у него боли или нет, я думаю, что нет. Иначе бы он еще накануне смерти, вечером, не терся об мою ногу и не упирался лбом. Он так делал всегда, когда хотел, чтоб его погладили. Если бы у него были боли, он бы не просил поглажечку. А так он хотел, чтоб его погладили и явно был доволен и наслаждался тем, что его гладят.
Я думаю, что усыпление люди больше делают для себя, чем для животного. Чтоб не видеть мученийи страданий и оборвать свои переживания. Ведь животное не знает, что есть такая возможность "усыпление". Для него смерть - естественна, и они ее воспринимают спокойно, без трагедий, не так, как люди. Поэтому, даже если животное смертельно больно, оно воспринимает усыпление, как убийство. Единственное, что я бы сделала, это сильные обезболивающие, если у животного боли. Чтоб оно ушло по возможности, не мучаясь, безболезненно, но само !
Я наверное не правильно выразился про внутренние органы...на эмоциях я просто, внутренние органы поражены метастазами...это просто как понять...не знаю..........
Мышцы задней лапы правой атрофировались...........врачи сказали мышцы уже нет...первый раз мы были у врачей в августе,когда только начинала прихрамывать...ни рентген ни УЗИ ничего не показало...ветеринары посчитали это просто старостью кошки и дисплозией...прописали лекарства,которые мы давали...Видимо пока у неё не дошло до последней стадии ничего не заметно было и мы даже не подозревали ни о чём...хотя регулярно ощупывали ей лапку...сейчас понятно,что где-то наверное мы упустили какие-то явные признаки серьёзной болезни....Но весной была сделана операция на сердце нашему сыну и мы сосредоточены на его реабилитации...таблетки,обследования и т.д......Кошка....это его "всё".............мы переживаем и за его состояние,он очень переживает за кошку и страдает из-за всего того что сейчас происходит........
Сообщение было удалено
Сами себе противоречите: если животное умирает, но прячется, чтобы "его не заметили и не сожрали" то значит оно всеми силами цепляется за жизнь. А вы по-моему советуете усыплять - а если хозяева усыпить не решаются - то они по вашему - эгоисты. Где логика?
Сообщение было удалено
Кстати, при раке может и не быть больно. Например, если у вас рак легких - вам больно вообще не будет. Будете просто задыхаться и кашлять кровью - но боли как таковой не будет.
Сообщение было удалено
мда... и откуда животное , домашнее, живущее не в прирожде, а с людимь знает что такое смерть? фы ерунду пишите.
Сообщение было удалено
вы меня почитайте получше, а не выборочно
Сообщение было удалено
1. моя собственная последняя больная раком кошка всегда просила, чтоб ее гладили. в последние дни - тоже. по моим наблдюдениям при группе помощи животным у испытывающих боли животных как раз очень обострено желание ласки.это отвлекает, успокаивает, притупляет страдание, дает ощущение защищенности. кошки поют песни...так что совершенно это не показатель
2. а так же есть теория, что животным умирать гораздо страшнее, ибо у них нет души. они уходят в никуда
3. глупо говорить про естественность течения жизни, когда вы ее уже у животного нарушили, создав неестественные условия, подкармливая, стерилизуя и т.п.
4. "Я думаю, что усыпление люди больше делают для себя, чем для животного. Чтоб не видеть мученийи страданий и оборвать свои переживания." - вот это полный аут, если вы думаете, что после смерти наступает облегчение и переживаешь меньше
Сообщение было удалено
почитайте, пож-та, автора
и у животных рак легких - какой % ???
Сообщение было удалено
возьмите из приюта скорее. он будет совсем другой..но тоже очень любимый
только не воспринимайте это как предательство
и не замыкайтесь на мысли "не заведу, ибо знаю, как больно, когда они уходят"
Машутка три дня не ест,не пьёт,только лежит и ни на что не реагирует..............Сколько так может продолжаться??????????????????????
Нет сил на это смотреть...........Но когда изредка она приоткрывает глаза,они ничего не видят,блеск в её глазах погас............
[quote=". а так же есть теория, что животным умирать гораздо страшнее, ибо у них нет души. они уходят в никуда
Я не хочу сейчас отвлекаться от темы и переходить на обсуждение "есть ли у животного душа". Потому что тогда нужно будет ответить на целый ряд интресных вопросов, а именно:
1 - что такое "душа"
2 - откуда вы это знаете
3 - чем можете доказать
4 - чем отличается животное от человека в момент биологической смерти
5 - откуда животное знает, что оно "уходит в никуда"
6 - откуда человек знает, что он "уходит не в никуда"
Сообщение было удалено
Оно не "знает" вообще ничего. Оно живет глубинным знанием жизни, которое называется " инстинкт". И это же есть у всей живой природы и у человека в том числе.
Сообщение было удалено
Бедная моя кисанька.... Вот так же и Васенька лежал.... Но потом откачали большими дозами преднизолона с обезболивающим и витаминами В для печени. Хорошо бы еще сорбенты давать... Правда улучшение длилось всего 6 недель, потом по новой... И так мы дрались за него со смертью полгода.....
Мы это обсуждали в ветеринарке,можно ли продлить её существование хоть на сколько нибудь,хоть на месяц-два....они сказали обезболивающее только продлит агонию....про метастазы говорили.............................
Сообщение было удалено
может вам как то побольше миром интересоваться, чтоб не задавать вопросов из серии "где написано и докажите мне что-то, что не подчиняется физ-хим-законам"?)))))))
или вы реально ждете, что вам тезисы с укзанием списка литературы, научных и философов тут напишут? или перечислят все книги, где этот вопрос затрагивается?
кстати, с чего взяли, что я эту теорию поддерживаю, м?)
или это просто тот пункт из поста взят, на чем демагогию развести можете?
Сообщение было удалено
нарушая естественное течение жизни животного?
Сообщение было удалено
а киса ваша стерилизована была?
Сообщение было удалено
Нет
108 Гость, не потому я выбрала этот пункт. Демагогию я могу развести на чем угодно. без проблем. А в данном случае я говорю о своих убеждениях и о личном опыте.
Сообщение было удалено
эх, автор, стерилизация и вакцинация домашних нерожающих кошек - наше все
Мы не знали этого когда заводили кошку.....про стерилизацию...не ужели стерилизация это гарантия долгой жизни?Говорят когда кошки просят кота,начинают орать,поэтому их стерилизуют.....но у нас никогда не орала,просто приходила,ложилась на спинку и всячески ласкалась....поэтому мы и не стали стерилизовать............наверное в этом мы сильно ошиблись.
Сейчас кошечка меняет,место где лежала,на другое,еле встала...и шатаясь пошла,но ушла в другое место...где по-темнее и холоднее.в коридор....она там любила лежать.Её тошнит...правда ничего не выходит....Может это начало конца?
Вроде пока всё успокоилось....лежит............................
Сообщение было удалено
грубо говоря, когда у животного идут сильнейшие гормональные всплески без разрядки (а разрядка - это роды, но давать рожать тоже нужно с умом) - то это не может сказаться бесследно. едет половая и эндокринная системы. почти 100% гарантия рака матки/молочных желез и другие неприятные вещи. самки особенно подвержены раку. говорят же, что женщина должна рожать, чтоб быть здоровой в этом плане. но если женщина хотя бы может снять напряжение сексом/мастурбацией - то у животного это идет по-нарастающей с каждым годом. выражают они это по-разному, конечно
очень жаль
я, к сожалению, тоже не знала, да и 25 лет назад этому не придавали значения
понимаю вашу боль
Знать бы это тогда....12 лет назад..........мы вообще и не собирались кошку заводить.Случайно пошли на старую "птичку" прогуляться,по моему пятница была,а работал тогда рядом...вот и зашёл от нечего делать с братом........А как увидел её уже не оторваться было.....Хотя до этого говорил брату,что если и возьму то рыжего кота,тогда как раз реклама везде была про рыжего кота,еду рекламировал кошачью....Брат взял на руки,нашу будущую красавицу,и стоял ждал меня пока я по рядам ходил.....а когда нашёл брата с ней на руках,я уже не смог оторваться от неё....Продавали две девушки-подростки...у них два котёнка было,вот мы и взяли одного...как сейчас помню...за 200 руб. такое счастье на 12 лет.......................Я ещё потом не раз брату говорил,когда он в гости приходил...пойдём мол крестницу проведаешь........................................
Сейчас наверное уже всю нашу жизнь рядом с ней вспомнили.....
Уже ночь................близится момент,когда придётся звонить и вызывать ветеринара..............а нервы уже вообще никуда............
Сообщение было удалено
Хотелось бы узнать у тех кто это уже пережил...как это будет? Чтобы быть хоть немного готовыми к тому что произойдет.....
Раз решили, крепитесь ! Выпейте немного спиртного. Или капли успокоитеьные... И поговорите перед этим с ветеринаром, может он что-то новое скажет....
Сообщение было удалено
Я только по телевизору видела. Сначала обычный укол снотворного. Кошечка засыпает. Потом уже спящей кошке делают сметрельный укол. И вся семья, даже дети при этом присутствуют. Потом все сидят и ждут, пока наступит смерть и врач это констатирует. Всё.
Заставил всех лечь спать.....Сам не сплю...Сон не идет...Кошка в кровати у сына...но он тоже не спит...Вроде уже решились...
Сообщение было удалено
Гарантий в этой жизни вообще нет. Но риск заполучить рак молочной железы или матки снижается кастрацией в разы. А ежегодные прививки сводят к минимуму шанс умереть от панлейкопении, кальцевироза, ринотрахеита и т.д. Очень советую всем владельцам некастрированных кошек срочно этим заняться и в дальнейшем вакцинировать ежегодно. Схема такая: глистогонка, прививки, кастрация.
Всю ночь лежали слушали шорохи....по очереди подходили посмотреть на кошечку...Пока жива.....Очень трудно заставить себя взять телефон и сделать звонок.....
Всё......................телефон набран...............................скоро приедет ветеринар..............................................................................................................
Нашей МАШУТКИ БОЛЬШЕ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дома стало серо и холодно..................на душе горечь......................
Нашего мохнатого комочка БОЛЬШЕ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы были с ней до последнего её вздоха.............................................
В момент смерти её глаза прояснились,и стали снова чистыми и зелёными.....................................................................................
Мы благодарны ВСЕМ на форуме,кто в это тяжёлое для нашей семьи момент был с нами.Проявлял сочувствие и поддержку.............СПАСИБО!!!!!!!!!!! Ещё раз мы убедились,что здесь,на форуме нет равнодушных людей....Очень много людей переживало за нашу кошечку и сочувствовало ей и переживали за неё..............
Желаем всем ВАШИМ ЛЮБИМЫМ питомцам,живущим рядом с ВАМИ,долгих лет жизни и здоровья.......................................................................................
И ВСЕМ ВАМ желаем долголетия,здоровья,успехов и исполнения всего задуманного.ВСЕГО ХОРОШЕГО дорогие форумчане!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
животные ведь не люди-и сказать вам не могут как им плохо и больно.Если животное не ест ,не пьет,не ходит в туалет,зачем его мучать?!вы ведь не больница,где поставят катетер и капельницу,и то это не надолго поможет
Сообщение было удалено
У животных инстинкт такой "самосохранения"называется.Не слышали?А усыпление в этом случае это проявление гуманизма.
Сообщение было удалено
Примите соболезнования.Реву вместе с вами(
Спасибо за поддержку!!!!!!!!!!! Смотрим фотки и .................................вспоминаем!
Кота лучше усыпить, если ничего не помогает. А так... куда -нить в лес умирать убегают.
Поддержите сына,ему ведь тяжелее чем вам,старайтесь не показывать эмоции,и мне кажется,чтобы легче забыть и притупить боль,нужно припрятать всё что напоминает вашу котьку
Соболезную.... Уже обревелась вся.. Утром встала - и сразу к компу... Вам легче будет пережить свою утрату, если вы будете думать о том, какой счастливой была ваша кошечка. Как много бездомных, замерзающих и погибающих от голода, болезней и пр. А ваша кисонька была любима, вы ей дали все самое лучшее и у нее было также, кого любить. У нее была семья, она не была одинокой и никому не нужной. Ваша кошечка прожила счастливую жизнь и вы помогли ей прекратить ее страдания, не испытывать мучительных болей, когда жизнь ее подходила к концу. Вы должны утешаться тем, что вы сделали ВСЁ для вашей Машутки. А если чего-то не сделали, то просто потому, что не знали.
Счастья вам, здоровья, любви и берегите друг друга.
Утром было серое небо..........А в момент когда наша Машутка уходили в иной мир.в самый последний её вздох,ВДРУГ выглянуло солнышко.......Может это просто совпадение................
Сына стараемся успокоить и ободрить....как можем..........но всё равно бывает накатывает тоска.............................................................................................
соболезную, моей Симоны тоже больше нет, любимая моя Сима, ты самая лучшая киса на свете, мой маленький черныш, рыдаю вместе с вами
АВТОР, держитесь!! От всей души вам сочувствую и сопереживаю! Знаю что такое потерять любимое животное... 2 месяца назад врачи убили нашу кошку - неудачно провели операцию, потом мы ее пытались 8 дней спасти, чего только не делали, но она угасала на глазах.... Это очень страшно....
Автор, сил вам пережить это горе! Заботьтесь о кошке в ее последние дни, разговаривайте с ней, попытайтесь облегчить ее уход... Держитесь!
Автор, прошу прощения, написала про поддержку кошки, а уже поздно... Примите соболезнования.... Сочувствую вам от всей души... Знаю КАК вам тяжело.... Не буду расстраивать, но время не лечит, лишь немного притупляет боль, но горе остается....
Спасибо за поддержку Гость147.....
Сын собрал фотки нашей красавицы.....чуть позже дадим ссылку,чтобы ВЫ могли увидеть некоторые моменты жизни нашей Машутки.Правда получается немного вразнобой,...но хоть это занятие его немного отвлекает.........Все вместе сейчас просмотрели....вспомнили............
Примите соболезнования. Насчет стерилизации не терзайтесь. У нашей собаки была проведена стерилизация, но опухоли на молочной железе появлялись постоянно и приходилось их вырезать. Сейчас ветеринары считают, чтобы стерилизация была в какой-то мере эффективной, ее надо делать до первой течки.
У наших соседей умерла на праздники любимая собака. Пусть будет вам и им утешением то, что вы своим питомцам создали хорошую жизнь. К сожалению, это встречается реже, чем хотелось бы!