Гость
Статьи
Как уходят наши …

Как уходят наши любимые питомцы(умирают)....

Нашей кошечке Машутке почти 13 лет...Четыре месяца назад начала хромать на правую лапку и подволакивать её.Рентген тогда ничего не показал,а недели две назад начала плохо есть и пить,всё это время …

Антон
375 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

13 лет- это конечно очень мало. Видимо вирус, судя по хромоте - кальцивироз. Непривита?

Будете усыплять - следите за hgtgfhfnjv/ Это не должен быть дитилин или что-то типа того. Это должен быть пропофол как первое средство и уже вторым - укол в сердце. И заказывайте кремацию в присутствии, т.к. обычно этих животных просто отдают на опыты студентам-медикам. Уж простите за откровенность, но то, чтобы питомец ущел без боли, и чтобы вы знали , что умерший - именно ваш питомец - это тоже важно.

Гость

следите за препаратом.

королек

Сообщение было удалено

Вот зачем я сюда зашла, а ?

У всех праздник, по телевизору идет "Ирония судьбы", а я, как и дио тка, уткнулась в комп и рыдаю....

Антон

Не привита....думали не надо,на улицу не ходила ведь...Знать бы раньше про АСД2 фракцию,попробовали бы обязательно....но время мы видимо уже упустили...

Про препараты поняли...проследим...........

Антон

Попытались ещё дать ей воды шприцем...не даётся.ОНА всегда была сильной...не захочет,и ничто её не заставит сделать того чего не хочет.....

Кожура
Ну и что?

Сообщение было удалено

Дай вам Бог здоровья!Напишите пожалуйста о нем,если выживет!И посмотрите форум Пес и Кот,может даже найдутся желающие помочь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю. Раз все равно усыплять собираетесь, не лучше ли вместо этого попытаться ей жизнь спасти???

Кожура
Антон

Сообщение было удалено

Автор,я искренне вам сочувствую,и вашей лапоньке.Я вспоминаю как умирал мой кот:сидел горбиком,не ел,глаза как за пеленой.Врач нам сказал что он угаснет через несколько дней,и у него пошел отек мозга(не знаю что хуже-усыпить питомца или смотреть как он мучается(..Крепитесь

Антон

ДА Кожура....именно так...глаза как за пеленой...И нам врачи сказали несколько дней...но точно не сказали сколько,как я не пытался узнать у них....Мы были готовы на разные операции Гость,но врачи сами сказали что не надо ещё больше мучить кошечку...Надежды НЕТ....

джой
Антон

Сообщение было удалено

я свою семь месяцев выхаживала, то улучшение то опять плохо

умерла на руках,13 лет было

держитесь это очень тяжело,лизнула руку и агония

забыть не могу

Кожура
королек

Сообщение было удалено

ага,усыпление только ПОСЛЕ общего наркоза.

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Кожура

ага,усыпление только ПОСЛЕ общего наркоза.

Да, нашей собачке сначала дели общий наркоз. И потом предлагали присутствовать при кремации, потом дали диск с кремацией, чтобы не было сомнений, что в урночке наша собака

Ася

Если Вы в Москве, могу поискать и дать ссылку на их сайт. Вызов круглосуточно, мы вызывали в 3 часа ночи.

Ася

Посмотрела. У них оказывается есть отделение в Питере

Ася

http://www.vetpost.ru/

Антон

Спасибо за ссылку....ВЫ не поверите.но у неё хватило силёнок взобраться на кровать сына,пока мы были в другой комнате....Теперь лежит на кровати-это тоже её любимое местечко,она всегда спала с сыном,у него в ногах или под боком...Мы находимся в Москве.....

Антон

СПАСИБО ВСЕМ за понимание и сочувствие.Всё таки хочется пожелать всем в этот Новый Год здоровья всем ВАМ живущим рядом с ВАМИ питомцам,счастья,удачи и исполнения всего задуманного............

О состоянии нашей кошечки будем сообщать...по возможности..........Она сейчас лежит и наблюдает за нами слегка приоткрыв глазки,правда не шевелится,только хвостом изредка помахивает.....

Гость

Бедняжка! Господи, я представляю, как вам тяжело! В новый год, когда у всех праздник, смотреть, как умирает любимое существо. Крепитесь. И может кисе уколы какие-нибудь ставить? Болеутоляющие?

Аделина

Как я вас понимаю,5 декабря умер мой Васюня,ему было всего 1,5 года,разговорчивый,веселый,любознательный,он сам, таким малюськой,на ладони умещался, пришел ко мне,я открыла дверь,а он с площадки заскочил,я оставила его,несмотря на то,что у меня аллергия на кошек,появился он в моей жизни за 2 месяца до смерти моей мамочки с которой мы жили вместе,когда ее не стало,мой котик был постоянно рядом со мной,иногда даже приходила мысль,что его заранее прислали мне,чтобы я не так остро чувствовала свое горе и одиночество,и вот уже скоро месяц как его больше нет,умирал на моих руках,до сих пор не могу отойти от шока,так пусто без него,прихожу домой,а никто не встречает,не валяется с бока на бок,приветливо мяуча.Так больно это,знаю, не подействуют сейчас на вас утешительные слова,просто держитесь!

Гость

Держитесь, вам в какой то мере повезло, что можете провести последние дни со своей кошкой. У меня 13 декабря умер кот, всё было хорошо, вечером стал кашлять как будто шерсти наглотался и перестал есть, утром понесли в клинику, думал выпишут просто какие-нибудь таблетки, но даже не успели на рентген... Пока начали осмотр на столе, у него началась агония... Оказалось легкие были заполнены жидкостью и ему нечем было дышать, если бы привезли вечером может быть и спасли бы.... Я стоял, и понял что такое подкосились ноги. Жена зашла в этот момент и сказала что я был белее бумаги. Без преувеличения, это был самый сильный стресс за мои 35 лет. Я даже подумать не мог что он так сразу умрёт... Вышел с пустой переноской, сел в машину даже не понимаю как до дома доехал... Как-то получается что у меня все рождаются и умирают в декабре. Этот кот родился в тот день, когда умерла старая 18 летняя кошка.в декабре 2001. Этот декабрь не исключение, 30 декабря у меня родилась дочь, поэтому месяца три брать животных не будем. В общем, держитесь, вы хотя бы готовы ко смерти. Все мы когда-нибудь умрем, и рождены чтобы умирать, иначе никак, никто не живёт вечно.

Антон

1 января 2013...........Наша кошечка пережила и эту ночь.Мы по традиции решили сесть за стол и под бой курантов выпить шампанского...Мы были за столом кошечка в соседней комнате,но когда было уже около 12....Вы не поверите она нашла в себе силы прийти к нам и посидеть рядом,как она это делала всегда...ей сейчас трудно сидеть,она всё время лежит,но ОНА села,правда её шатало из стороны в сторону...уже под бой курантов,мы стоя чокались бокалами с шампанским...мы посмотрели в её сторону,и в этот момент она подняла свою головку и посмотрела на нас...На какое-то мгновение её взгляд прояснился,и она посмотрела на нас своими чистыми зелёными глазами...это было недолго.Но мы были счастливы в этот новый год она сделала так,как было все эти годы, она была рядом..........

Сейчас она даже не открывает глазки....просто лежит и слегка машет хвостиком...

Не знаем что даже делать......

Гость

Купила рыбу-петушка нежданно-негаданно и в нете тут же прочла, что их-старперами уже продают и что порсле покупки они живут считаные месяцы. Непритно канеш было)

Сергей

Я решил не отдавать усыплять свою кошку, хотя ветеринары предлагали еще 2 месяца назад отдать им на эвтаназию. Просто не мог ее предать и отдать на убийство чужим людям. Но это лично мое мнение, я его навязывать не буду, понимаю,что тяжело на них смотреть последние дни. Лечили ее до самого последнего дня, но хорошо, что она сильно не мучалсаь все это время. Умерла у меня прямо на глазах 29 декабря, я ее поглаживал по голове, когда она умирала. Сейчас не жалею, что не отдал усыплять, не смог бы себе этого никогда простить.

Ася
Сергей

Сообщение было удалено

Мы так делали всегда, но последний раз пришлось сделать исключение - у собаки был поражен весь организм и она очень страдала. Мы вызывали врача в 3 часа ночи, просто уже выхода не было.

Антон

У нашей кошечки видимо последняя стадия...мы бы и не думали усыплять,да она месяц назад выглядела отлично,всё буквально в последние недели две...29 декабря были у ветеринара,делали УЗИ и рентген,врачи сказали что уже ничего не возможно сделать,очень плохие внутренние органы,почки отказывают и ещё чего-то там...С 30 декабря она уже всё время лежит,и глазки стали мутными и невидящими А сейчас уже видно что она не жилец....решили дать ей ещё один день,чтобы уйти самой...Может наше присутствие рядом с ней ей мешает,но уйти мы не можем...Кто сказал нам что животные.обычно сами,умирают в течении трёх дней...Не знаем правда это или нет????

Но думаю завтра,всё таки придётся вызвать ветеринара для...........................

Не хотим чтобы это было так, но и мучить её не хотим.....................................

не смотрите НТВ

А что за диагноз, я так и не поняла?

королек

Антон, я ни в коем случак не хочу на вас как-то влиять, но... Если кошечку усыплять, она поймет, что ее убили.... или я не права , люди,форумчане, что вы думаете ? Животные в природе тоже умирают, их никто не усыпляет, это естесственный процесс, так же . как рождение, так же, как и жизнь. Если у кошечки нет сильных болей, не надо ее усыплять, ведь мы не знаем, больно ли это, мучительно ли это... Пусть она уйдет сама, в любви и заботе своей семьи. ведь она воспринимает вас, как свою семью. Если сильные боли, можно обезболивающее колоть. В общем, как людям делают. Ведь вы себе потом не простите, что усыпили. Когда наш кот умирал, я тоже не давала его усыпить, я не могла представить, что своими руками отдам Васеньку на смерть... Он умер сам... На улицу просился, но мама сказала: я знаю, ты хочешь уйти, чтоб там умереть, я тебя не выпущу ! Мы выпустили его в подъезд и он лег на наш коврик перед дверью. Ему там было легче, потому что он был один и там было прохладно. Он, как бы ушел в себя, впал в какую-то прострацию. А когда я попыталась его погладить, хотела видеть, жив он или нет, он так дико завыл, мы оцепенели... Он завыл от страха, что он беззащитен, а я буду с ним что-то делать... Опять придут врачи, будут его спасать, колоть препараты. от которых у него прилив бешеной активности и сил, но это последние силы.... а это ему было не нужно уже... Я сказала: лежи, родненький, лежи, я тебя не трогаю больше... И утром он уже лежал мертвенький....

королек

Я сейчас специально для этого нашла одну вещь в интернете. Уже после смерти Васеньки, когда меня мамка моя загрызала, что не дала его усыпить ( а ей необходимо было, есть и будет меня грызть и делать за все виноватой ), я тоже иногда думала, что, возможно, я не права была. И вдруг, как будто кто-то дал мне ответ... Я случайно включила телевизор, а там идет фильм, который я ни до, ни после того ни разу не видела. Такой странный фильм, его никогда не показывают. И, как раз, была концовка и там говорили: законы существуют для того, чтобы склеить нас с миром. Если больной очень мучается и врач знает, что его не спасти и жить ему осталось 1 час, имеет ли право врач дать ему яд, чтоб избавить его от мучений ? Ответ давно написан. И он звучит так : не убий ! Ибо никто не знает, что значит для мира и души этот последний час...

Специально для вас нашла в нете http://kinofilms.tv/film/den-angela-1980/33828/

Смотрите с 65.44 мин.

Антон

Она в таком состоянии уже 3 дня...ни на что не реагирует,не смотрит,только еле шевелит хвостиком....не ест,не пьёт...сколько ещё выдержит её сердечко???

Решится нам на эту крайнюю меру очень трудно....

Ей никогда не кололи уколов,и 29 декабря,когда в ветлечебнице ей делали уколы...было видно что ей очень больно и неприятно....

Решение трудное и неприятное,но......думаю что всё таки мы переступим через себя............................................

королек

Попробуйте в аптеке купить такое средство гомеопатическое... забыла точно название, но это раствор серебра для инъекций. Если кошечка пить уже не может, нужно делать ей капельницы от обезвоживания и хорошо бы внутривенно раствор серебра, тогда он быстро попадет во все органы и ткани, и , возможно, окажет положительное действие. Во всяком случае, я бы попыталась... Если сердечко сильное и организм борется, нужно испробовать все возможности, а вдруг .....

Гость
королек

Сообщение было удалено

где у пишущих мозги? несильные боли, говорите?если сгнило полтуловища от рака - сильные они или нет, как думаете???

Гость
королек

Сообщение было удалено

какой чудовищный эгоизм(((((((((((((

Ася

83. Не судите. Решение принимается в каждом конкретном случае. Главное, не усыплять животного, потому что оно элементарно надоело и захотелось новую игрушку! А здесь мы видим случаи абсолютно другие - люди хотят облегчить участь питомца и не знают как это сделать лучше!

Гость
Ася

Сообщение было удалено

вот именно, ОБЛЕГЧИТЬ УЧАСТЬ ПИТОМЦА, а не потешить свою любовь, и потянуть деньки рядом животного. которое уже вставать от боли не может. И правильно автор принял решение

не судить о чем - больно ли животному? у вас реально есть сомнения, больно ли при раке????? вылечивается ли неоперабельный рак с метастазами (!!)во все органы? или может вы думаете, раз не орет - не болит?

нет слов

Гость
Ася

Сообщение было удалено

"я не могла представить, что своими руками отдам Васеньку на смерть... Он умер сам... На улицу просился, но мама сказала: я знаю, ты хочешь уйти, чтоб там умереть, я тебя не выпущу !" - это как назвать вообще, как не эгоизм?

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Мы в такой ситуации в прошлом году приняли решение усыпить и вызвали врача для усыпления собаки в три часа ночи.... Но осуждать тех, кто не решился на это я никогда не буду! Мы успокоились в какой-то мере, когда смогли спасти другую собачку от усыпления и теперь она живет у нас.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

и не гововрите. "мы не знаем больно им или нет", но знает точнор, что он "завыл от страха, что он беззащитен, а я буду с ним что-то делать...". крындец

не смотрите НТВ
Ася

Сообщение было удалено

имхо, лучше усыплять на дому. так и вам и животному спокойнее.

Ася
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Мы так и сделали. Общий наркоз, усыпление голландским средством и потом индивидуальная кремация с записью на диск (как доказательство, что это именно наша собака.) Диск, конечно, не смотрели, но взяли. Тянули до последнего с усыплением, но пришлось.

Ася

И, честно говоря, совесть не мучает. Другого выхода точно не было.

Антон

Ка сказали врачи,после УЗИ,у неё действительно уже половина внутренних органов уже ...."сгнило"....мышцы правой лапы уже,по сути,нет.....Никакие средства просто уже не помогут......Сегодня последняя ночь когда она с нами......................

Сейчас все сидим рядом с ней..............разговариваем,гладим.......................​..

я хорошая

жаааалко, крепитесь

Антон

Пытаемся....как можем.............но на душе тяжко................................................

Ася

У Вас сейчас самое тяжелое время, его надо пережить. А потом очень советую взять брошенного котенка или собачку

я хорошая

животные терпят боль, они не могут о боли сказать, бывает, невнимательные хозяева даже не догадываются, насколько им больно... Все мы проходим через это, наши звери живут короткую жизнь, в нашей власти дать им легкую смерть...

Антон

Да....мы это понимание....и ветеринары сказали что кошка будет терпеть до последнего.....молча.

не смотрите НТВ
Антон

Сообщение было удалено

а почему так получилось? ведь чтоб все сгнило это же не за месяц происходит

я хорошая

очень трудное решение, чтобы его исполнить, надо быть ответственным и мужественным человеком, "не убий"--очень спорный лозунг, да и что тут спорить

не смотрите НТВ
я хорошая

Сообщение было удалено

да, так и есть. наверное у них природой так заложено, что если тебе плохо и ты болен, то надо стпрятаться и молчать, не привлекая внимания, чтоб хищники не заметили и не сожрали.

не смотрите НТВ

Автор, вызывайте на дом врача. не мучайте кошку еще и поездкой в ветеринарку.