Гость
Статьи
Обращаюсь к владельцам …

Обращаюсь к владельцам кошек!!!

Здравствуйте!У меня такая проблема.Котенку 1.5мес.,игривый,ласковый,но в последнее время (хотя я его 4 дня назад взяла)часто мяукает,берешь на руки пытается найти место на мне или возле меня,не …

253 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Сладкоежка

с ума сойти) оказывается, кошководы еще более сумасшедшие, чем собаководы)

вы хоть представьте себе, что бывают еще и беспородные обычные кошки и коты. кошка может у кого-то ушмыгнула на даче, да нагуляла, а топить котят жалко, вот и раздают пораньше, пока берут. куда потом с 3-4 месячными деваться.

в подъезды бывает котят подкидывают, пристроят куда-нибудь и ладно, кому больно нужно прививать их, у многих дома своя кошка. сидит такое чудо мизерное в подъезде холодном, а добрые люди обзванивают знакомых, да молоко в блюдечке выносят. а вы тут вискас-роялканин, такое молоко-не такое.

а заводчики-профи бывает и до такого доходят, что если плембрак родится, его убивают, чтоб репу не портить своей кошке. я опасаюсь таких людей. мне больше нравятся простые обычные любители кошек, которые держат кошку как члена семьи, либо как домашнее животное, а не производителя котят на продажу.

Кошковод

153, тут уже десяток раз было подчеркнуто, что ресь не идет о пристройстве бездомных, спасенных. Ресь о том, что если есть возможность не брать котенка до 2 месяцев, то нужно ждать. И если ты хочешь называться заводчиком, то будь добр, прививай котят и отдавай не раньше двух месяцев. Вот весь сказ. Люди должны знать, что правильно и полезно для котенка, а что нет. А решение уже на их совести. Мы здесь просто пытаемся донести до народа информацию. Судя по постам, народ в средневековье до сих пор.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Никто. Но продолжительность жизни кошки в природе несколько лет, а не 15-20, как у домашних. Еще вопросы есть?

Кошковод

Если кто не в курсе, животные в зоопарках живут в разы дольше чем в дикой природе. Сами догадаетесь почему или разжевать?

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Маленькая поправочка: продолжительность жизни бездомной кошки в России до двух лет. ДО ДВУХ ЛЕТ.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете теплое и мягкое. Если вы о склонности кастратов к полноте, так это просто первый год, пока идет гормональная перестройка, надо недокармливать. Потому что аппетит на том же уровне или выше, а расход энергии снижается. Не перекармливайте и не будет кот жиреть. В нашем приюте абсолютно все коты и кошки кастрируются и я имею возможность наблюдать за сотнями животных. Никто не жиреет. Ответ: кормят малопитателтным дешевым кормом и лимитировано, определенное количество грамм на кота в день. Это приют, а не курорт к сожалению.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

.

Кастрация не имеет отношения к имунной системе кошки. Гссподи, ну откройте книжку! Или не пишите бредятину.

Кошковод

Операция сама по себе простая и переносится хорошо, но врач должен убедиться что сердце выдержит наркоз. Нестерильность, неправильный наркоз и не отслеживаниеисосточния кота в наркозе, вот что представляет потенциальную опасность.

Кошковод
Манюняя

Сообщение было удалено

Можно конечно быть против кастрации. Но если кот не будет супер мега породистым, то котят делать просто преступление. Даже если кот красив и выглядит как породистый или является породистым, но не особо ценен для породы, то зачем? Зачем эти сотни метисов, или уж чистокровки или никак. Простых котят и так выше крыши, задыхаемся. Кошку (самку) необходимо кастрировать, так как это защищает ее от опухолей молочных желез и пилметры матки. Это бич некастрированных кошек. Кота самца можно и не кастрировать, но только если хозяин может гарантировать, что кот не получит доступ кулице и даче, где оплодотворит бездомную кошку и поможет размножению бездомных.

Гость
Сладкоежка

Сообщение было удалено

Это как раз и ужасно, что у кого-то где-то кошка нагуляла и в подъезды подкидывают. Не должно быть таких ситуаций. Ответственность должна быть за животное. Кошка должна быть кастировна и не шляться неизвестногде, подвергаясь риску. Кошка собаку знаете ли разорвать не может. А наоборот - очень даже. Одна стая прошла - и нет кошки. И ещё раз - котята - это ответственность. Это маленькие жизни, которые любят вас и верят вам, процент нормальных людей, которые звонят чтобы взять кошек - крайне низок. Берут в качестве игрушки, потом надоедает и выкидывают. Поэтому человек, который пристраивает и котрому не всё равно должен быть очень бдителен в этом отношении. А те, кто отдаёт малышню - им плевать. И ряды бездомных таким образом пополняются. Что в этом хорошего?

Сладкоежка

Кошковод, не буду с Вами спорить, т.к. я больше к собакам склоняюсь, а у кошачьих свои нюансы, но я просто пост автора сопоставила с комментариями, и предположила, что у нее не какая-то редкопородная и дорогая кошка, а маленький любимый автором котеночек, который страдает там от чего-то и плачет. а ветеринары, в большинстве случаев некомпетентны и вообще им только деньгу срубить. они только знай все подряд кастрируют да колют. много лет имею возможность наблюдать за собаками (не кошками), и то, что творят ветеринары в большинстве случаев просто уму непостижимо. живодеры! ну не все наверно. надеюсь, что не все. не знаю как там у вас в москве, но у нас так. люди, которые производят собак на продажу, совершенно не заботятся, чтоб собака пожила подольше, да получше. им бы лишь пометов каждые полгода понаделать, продать подороже, пока модные, да нового экзота из-за границы привезти для разведения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В лучших традициях так сказать. Очеловечиваем,да? переносим свои проблемы на животное? Сочувствую. Это не человек. Старение организма у него не связано с половой сферой, с гормональной. Поэтому бред про климакс даже комментировать нет смысла. Вы на мучающуюся от охоты кошку посмотрите и сравните с нормальной кастрированой. Но если у вас проблемы - то конечно, тут всё будете видеть через призму своих заморочек.

Гость

Сладкоежка - вы с позиции собаковода выступаете, я вас понимаю. Кастрация у собак (мальчиков) - вопрос спорный. Кастрация пожилых девочек - это считаю такая же необходимость. Т.к. пустые течки=рак и пиометра - много таких случаев. И по поводу кормления у кошек ещё строже чем у собак. Если натура - то натура (ну влажный можно в отдельное кормление). И обязательно витамины. Соотношение натуры такое же как у собак - мясо большая часть и субпродукты варёные, овощи меньше и злаки ещё меньше. Никакого масла и соли. Если сухой корм - значит сухой корм. К сушке нельзя натуру, нисколько и никогда. И в ней уже есть витамины.

Сладкоежка

162. думаю, люди, которые это делают, вообще неадекватны, и вряд ли эту тему читают. но тем не менее брошенные кошки периодически появляются. жалко их, но таково наше дурное общество. не только кошек бросают

Гость

163 - я не Кошковод)

Гость
Сладкоежка

Сообщение было удалено

Поэтому мы тут и пытаемся мозги вправить, чтобы общество стало менее дурным. Не бывает так - оно исправим, а другое подождёт. Здесь всегда люди будут жить плохо, пока такое отношение к беззащитным.

И вы ошибаетесь - таких неадекватов пруд пруди, и каждый в разговоре на словах кошатник, - люблю, трамвай куплю. А в этой теме тоже отписывалась такая - Мальвина или как её там - потребительское отношение к животному без души, без любви. Вот и эти такие же.

Сладкоежка

165. как раз кобелей не производителей можно кастрировать, а то могут убежать за сукой и все, или раздерется с кем-нибудь, да и страдают они от недотраха круглый год. а вот сук совершенно не нужно кастрировать, просто следить нужно во время течки, не так уж она и часто. если ветеринар советует кастрировать суку просто так, без показаний, то гнать его надо с работы.

по поводу кормлений. натуральная еда конечно лучше, но только если она действительно натуральная, а такой сейчас нет. все напичкано гормонами и антибиотиками и вообще хз чем, такое нельзя давать кошке естественно, особенно сырое. не знаю ни одного человека, кто сухим кормит, все покупают какие-то консервы, да пакетики с жижей. думаю сама кошка выбрала бы мышек и птичек)))

Диана

Гость 161.Вы наверное с Луны свалились,и не слышали,что люди не только в 3х этажных особняках живут и ездят на мерседесах.Есть еще люди,живущие на среднюю зарплату и им не по карману суперпородистых котов и собак покупать.И не надо пищать,что таким ни котов,ни детей,ни вообще самим жить не надо!!!Мы не родились у элитных родителей и нам тяжело угнаться за их всем обеспеченными чадами.Но позволить себе купить котенка можем.И не хочу я из приюта или подобрашку,пусть это будет хоть и не элитный котенок из питомника,а хорошенький,маленький пусик(и не обязательно 100% породистый),которого вырастили не в клетках питомника,а в обычной квартире разведенцы.И хочу,чтобы ко мне отнеслись как к родственнику.Чтобы была возможность всегда пообщаться с бывшей хозяйкой котика,она лучше знает,что ему нужно,ведь он вырос на ее руках.И не надо говорить,что я наигравшись его выброшу.Обычно люди всегда судят по себе,кто сам котов и собак выбрасывает,тот и о других так же думает.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Вы в клетке, на одной овсянке и овощах тоже дольше проживете, но почему же вы не там?

Гость

Раздают в питомниках котят старше трех месяцев по одной единственной причине - чем страше котенок, тем более видно, будет ли он чемпионом или попадет в пет-класс. Вот они и ждут: будущих производителей продают дороже, а пет-класс дешевле. И дело не в том, что 2 месячный котенок не сможет без мамки - еще как сможет! Просто пыль в глаза пускают, только и всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно - ЭТО ЖИВОТНЫЕ И НЕ ЛЮДЯМ решать, что им лучше. Ни один человек не может быть мудрее природы.

Гость

И при чем тут "живет до 20 лет". Вы хотели бы прожить 120 лет? Лично я бы в КРАЙНЕМ случае хотела умереть до 70 лет. Не хочу быть старой, дряхлой, немощной и больной.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Я пристраиваю подобрашек. Так вот среди них таких вот домашних от домашних кошек от разведенцев много. И наигравшись выбрасывают большинство. Поэтому я знаю эту ситуацию лучше. И я всегда предоставляю всю информацию по содержанию, лечению, прививкам, даю все ресурсы, на которых можно проконсультироваться, проверить назначения врача, расшифровать анализы, Я знаю какой где лучше врач. Потому что я этим действительно знаимаюсь и действительно знаю. А разведенец нет. Повторю - конечно удобнее слушать информацию как от бабушки из соседнего подъезда. Типа - понос - ну дайте ему смекту, или там глазки загноились - ну промойте ромашкой (это в лучшем случае, как правило разведенец скажет промойте чаем). И проще и не пилит никто, Только кошке от этого пользы никакой. И вам тоже. Если котёнок рос дома, это ещё не значит, что о нём зхаботились. Такого ушного клеща как у подобранной домашней котёнки 5-месячной - я не видела никогда даже у уличных. Опять же у них часто коронавирус и тд и тп. потому что необразованные хозяева, у которых первобытные представления о жизни. И мало кто из них действительно потом помогает хозяевам и животным. Потому что их цель - сбагрить.

Ваше желание не хотеть подобрашку, а хотеть пусика (можно подумать, что малыш подобрашка не может быть пусиком) комментировать не буду, т.к. мне за таких людей неудобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. сказать нечего по существу вопроса? В реальности, а не в ваших романических мечтах? Кошка. которая мучается от течки, спаривается часто, изнашивает свой организм, рожает котят, которые неизвестно где окажуться и сколько из них выживет и кошка , которая живёт счастливой кошачьей жизнью - это огромная разница. Хотите природы - на улице кошка живёт как в природе. Плохо и недолго. Рожает один помёт за другим, и каждый последующий котёнок с худшим здоровьем чем предыдущий, начинаются вирусняки, потому что иммунитета у них уже нет, ну и кончно же выгул - это же весело и прикольно - аттракцион убеги от собачьей стаи, не дай задавить себя машиной, спрячься от садиста. Вот так живут в природе. Максимум года 3 - это максимум. Выживает сильнейший. Остальные гибнут раньше. Вы хотите чтобы ваш питомец так жил, как в природе? Зачем он вам тогда?

Гость

Гость 170 - и кстати чем вы кормить хорошенького маленького пусика будете, и как лечить, когда он повзрослеет постареет, да и раньше. Это знаете ли влетает в копеечку. Если вы так педалируете тему средних зарплат. Вообще-то и уход за подобрашкой и уход за дорогой кошкой - это всегда деньги. В пожилом возрасте всегда лечение (если следить конечно, а не говорить потом любимый бред неучей " она ушла умирать"). Кошка она , знаете ли живая, она тоже болеет, стареет. Если вы не можете купить, как вы с этим справляться думаете? Например если не кастрировать кошку, значит в 95% будет рак молочной железы, и придётся делать операцию. Это в разных клиниках от 16 до 30 тыс рублей. А её делают 2 раза. Т.е.получается 60. Пиометра - столько же. Уход, лечение. а если плодить котят хотите, так на них вы вообще разоритесь с вашими средними зарплатами. Это так для примера. Конечно если ухаживать правильно, то этого можно избежать. Но всех болезней не избежишь, это раз. А два кто же вам поможет ухаживать правильно, если вы берёте котёнка у человека, который об этом не знает ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всю жизнь держали кошек - ни одна не мучалась от течек, все были нормальные, красивые и игривые. Не было ни одного агрессивоного метящего кота, кошки не попадали под машины(потому что с детства были привыкшие к улице и знали, что такое машина). И собаки - не видела ни одной кошки, которую бы задрала собака. Хотя у нас во дворе много кошек (кошатниц и собачатниц во дворе аж целых пять старушек). Собаки едят рядом с кошками (их кормят на большом колодце) никто никого не терзает. Кошек во дворе (постоянно живущие во дворе) штук 8. Самому молодому коту лет 5. Есть старая кошка, ей лет 12. Она очень красивая - пушистая, черная с белой манишкой и манжетами, с шикарными белыми усами. Из-за ее красоты ее множество раз брали домой. В том числе и я. Но она поев, поспав и отдохнув - рвалась на улицу. Наша соседка-кошатница ее кормит много лет, неоднократно пыталась ее приучить к квартире, но кошка всеми силами рвется на улицу. И повторяю, ей не менее 12 лет. О каких трех годах жизини уличных кошек вы говорите, непонимаю, поскольку вижу совсем другие примеры.

Гость

178. Ну так поездите по другим городам. В Москву приезжайте, в Питер, в любой маленький город - Киреевск например, в Троице Сергиеву Лавру можно, в любой в принципе монастырь - там такого ужаса полно. Подольск, Астрахань, Королёв, Минск, Николаев, и тд и тп.Города, деревни России, Украины, Белоруссии. И если у вас всё так шоколадно - это не значит, что собачья стая мимо вас когда нибудь не пробежит. Кошка эта ваша рвётся, потому что привыкла. Если оставить её дома. и действительно приучить - никуда она рваться не будет. Просто никто не хотел по настоящему. У нас тоже как-то такие брали домой пушистика ласкучего, она стала рваться, и отнесли обратно, через неделю погибла от собак. У людей никакого чувства вины. Уметь надо приучать, стараться.

Гость

И кстати о птичках - всю жизнь держали кошек - это интересно. Продолжительность жизни какая была у тех кошек? И то что не мучились от течки - ну слушайте, рассказывайте сказки, но знайте меру)

Диана

Гость 170.Я бы котенка купила у такого разведенца как Кобра или Мурка Климова.Только у них!!!Вы тут все распинаетесь о своих знаниях,о том какие вы котоводы и котолюбы,но только они дали нормальные и доступные советы автору.Ведь не спрашивали же чем кормить и про прививки и витаминки тоже не спрашивали.Только Мурка внимательно прочитала,о чем спрашивают!!!Да ,действительно здоровый и сытый котенок может чувствовать себя просто неуютно,если у него нет теплого ,скрытого от всех гнездышка.Потому он и не мог найти себе места..И все!!!А деньги на своего котенка я найду,сама лишний раз не поем,а его накормлю и деньги на ветврача найду.,если понадобится.Но на элитные питомники и подобрашек тратиться не буду.К тому же я не писала,что живу в нищете,а людей со средним достатком большинство.И не надо говорить,что нам ничего нельзя.Мне и мужу государство доверило даже воспитание приемного ребенка,а уж с котенком я как нибудь справлюсь.,с голоду и от болезней не умрет.

Диана

Извините не гость 170,а 177.

Гость

Вы даже не понимаете, какой совет нормальный, а какой нет. В силу незнания вопроса. Котёнок может так себя вести по многим причинам. И надеятся на то, что он успокоится от гнёздышка - это надеяться на авось. Котёнок должен быть обследован в обязательном порядке. И если вы пойдёте на ресурсы, где действительно помогают а не трындят как здесь, то там при любом обращении спросят - чем кормите, какие прививки, температура, когда глистогонили, и тд и тп. Потому что без этого полную картину не составишь. Ваши слова ещё раз подтверждают то что я говорила - человеку удобнее обращаться к тому, кто как бабушка из соседнего подъезда. Знаний - столько же, развития никакого, чувствуется единение. Кошке от этого не лучше. То что вам ничего нельзя - говорите вы всё время, а не я. у вас видимо эта тема больная. Дело не дорогих питомниках и тд и тп. Не в материальном аспекте. Дело в ответственности. Заводчик, который занимается породой, он любит животных, он иногда даже только кастрированных отдаёт пет класса, потому что боится за них (вот попадут в руки к перекупщикам и сделают их них поток). А разведенец не боится за их судьбу. И за кошку, которая рожает 2 раза в год по 6-7 котят (вы только вдумайтесь в цифру - 6-7- котят). Очень мало кто из них останется в тёплом доме. А кошке это далеко не на здоровье. Поэтому и должно быть так - хочешь породистого - покупай в нормальном месте. Или сделай доброе дело - вон сколько и не улице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всю жизнь - это значит всю жизнь моей бабушки, мамы и меня (мне 30) Если все это сложить получится больше 100 лет :). Кошки жили долго, специально я раньше не считала - но не менее 10 лет. И кошек у нас было не по одной, а как правило по 2-3 штуки. Так что это не сказки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моему коту сейчас 10 лет, кошке 3 года, котенку 4 месяца. Котенок подобрашка, кошка тоже, кот был взят у подруги. Все непородистые, но жутко любимые.

Миша
Кошковод

Сообщение было удалено

Кошковод, можно Вас спросить? Мы взяли котика из приюта. Кастрировали, прививали, однажды отдали в кошачью гостиницу, откуда он принес бесконечные сопли. Ветеринар сказал, что это кошачий гайморит. Уже неоднократно бывали у ветеринара, дает нам таблетки ( антибиотик), пока пьет вроде все проходит. Только чуть охладиться - опять по новой. А ветеринар здесь удовольствие недешевое, каждый раз почти 40-к евро платим.

Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Котику 1,5 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не менее 10 лет - это много по-вашему, что вы эту цифру называете?

Гость
Миша

Сообщение было удалено

Гость

Миша Зайдите на форум боленкот.нет. У вашего котика скорее всего вирусная инфекция недолеченная. Либо ринотрахеит, либо микоплазмоз. это комплексно лечится - анибиотики, иммуномодуляторы, местное лечение. PS Я не Кошковод, но ситуация типичная. Возможно антибиотик неправильно подобран. Анализы надо сдать - смывы из носа, глаз. На инфекции. Чтобы точно знать что лечить, чем гайморит вызван (если это он).

Миша

Спасибо, гость, так и сделаю :-)

Гость

Я свою котю в месяц забирала от мамы. С работы шла -забирала домой. Утром заносила к маме. И так до тех пор, пока я ее не позвала утром - пойдем к маме. А она спряталась под кровать.

Тася

Гость 183.Вы случайно проценты от ветклиник не получаете???По каждому незначительному вопросу к ветврачам бегать,все анализы сдавать?А заодно и подхватить в очереди или при осмотре все инфекции.Тогда точно будет что лечить.Если котенок играет,бегает,нет рвоты,поноса,не чихает,а только ищет себе теплое местечко на кой хрен его тащить к тем эскулапам.Уж они то найдут от чего его полечить,и сдерут с вас последнюю рубаху на лечение.

Янина

183.Я бы тоже взяла хорошенького котика,пусть и не экстракласса , у нормального опытного разведенца,типа Мурки Климовой.Кто Вам сказал,что всем людям нужна чистота породы и Ваши заумные советы.И не надо посылать в приюты и в подъезды.Это Вы такими сами занимайтесь,ведь знаете как обследовать.лечить,а мне нужен чистенький,маленький котик,без лишних проблем.Я его буду любить и лелеять и никогда не выброшу.

Гость
Янина

Сообщение было удалено

А я этим и занимаюсь. Поэтому и отдаю чистеньких и без проблем. А у разведенцев вы без проблем не найдёте, учитывая что подсосных отдают и не обследуют. Это я вам гарантирую просто. Ну да, ну да, холить, лелеять. Дай-то Бог. Сейчас куда ни плюнь - на улице все бывшедомашнии выброшенные.

Гость
Тася

Сообщение было удалено

Если котёнок мяучит, его может что-то беспокоить. А полагаться на авось, что он ищет тёплое местечко - можно проморгать что-то серьёзное. Анализы сдать rj'yrre- для этого не надо его тащить никуда. Из лаборатории приезжают на дом. А смывы вообще самим можно взять и отвезти в лабораторию. И потом уже по анализам смотреть - что у него и как. Вы начинаете говорить, не зная предмета. И попадаете в глупое положение.

Гость
Янина

Сообщение было удалено

И честно - ну как же стыдно за таких людей.

Гость
Янина

Сообщение было удалено

Поддерживаю! Сама покупала и первого кота и второго. Да, денег заплатила, но была уверена, что здоровенькие, к лотку приученные, с любым вопросом могу в любое время к заводчице обратиться, ветеринара координаты хорошего сразу получила. мало того, когда в отпуск уезжала всегда могла со спокойной душой ей звериков на это время отвезти.

А подвальных и приютских кошек стерилизовать надо, а не плодить, чтобы потом людям втюхивать блохами и глистами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те кто занимается пристройством - те как раз и стерилизуют подвальных кошек. Кошка ваша от разведенца - такая же подвальная. Т.е. породы как таковой не имеет. Поэтому напрасно вы свысока о них - они с вашей в равной ситуации. Пристраивают здоровых без блох и без глистов, обследованных и со всеми анализами, привитых и кастрированных. А не как от разведенцев - неизвестно с каким здоровьем. Ваша дала координаты врача (насколько он хороший не знаю, сравнить вам вряд ли с кем есть), а тысячи не дают.

Гость

Тема просто супер. Просто как на ладони показывает насколько у нас дремучий народ. Безответственный, и самое главное желающий оставаться на том же уровне развития. Это же надо в теме - возмутились, что люди стали давать информацию (которая на вес золота) о прививках, глистогонке и тд, зато все похвалили сомнительных людей, которые отдают первому встречному подсосных котят. Браво, что сказать. Срез общества.

kfif
Гость

Сообщение было удалено

Интернет сейчас в любой деревне есть - вот оттуда и пишут. По этой теме вы можете убедиться что на вумане за публика и понять "ценность" остальных советов.

Мася

Рыгать от вас всех охота! Ветеринары! Будете кастрированными котами в следующей жизни.

Мася

Я считаю грех держать животное в неволе,лечить ,кастрировать. Вы что боги? У меня у самой есть кот. И мы живем в квартире. Муж его кастрировал таки. Мне очень жаль это несчастное существо. Если бы у нас был бы домик с кусочком земли тогда может быть вполне допустимо бы было поселить кота. Вы даже себе не представляете какое это удовольствие почесать когти об дерево для них! Это стоит всех 20 лет тупого пожирания корма.

Брать котенка чтоб дать детям поиграть! Да вы с ума сошли! Вы создаете животную карму для ребенка! Лучше водите его почаще на природу.