Гость
Статьи
Обращаюсь к владельцам …

Обращаюсь к владельцам кошек!!!

Здравствуйте!У меня такая проблема.Котенку 1.5мес.,игривый,ласковый,но в последнее время (хотя я его 4 дня назад взяла)часто мяукает,берешь на руки пытается найти место на мне или возле меня,не …

253 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

101 "скажете" пишется через "е", детка. Что-то образование не впрок пошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в питомнике брать кошку не преступление?! В питомниках, где кошки живут по три-четыре года исключительно для разведения, а потом либо выбрасываются, либо пристраиваются "в хорошие руки" и закупаются новые производители. У нас в приюте было достаточно таких вот "бывших" производителей, жалких, истощенных, которых выжали как лимон, получили котят и выбросили за ненадобностью. Это не преступление?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой с позволения сказать питомник - это питомник разведенцев. Нормальный порядочный заводчик кастрирует кошку годам к 6. И не позволяет рожать 2 раза в год, а терпит. Примеры вы приводите всё из одной и той же оперы. Что такой "питомник" что "простые люди" - и то и другое - звенья одной цепи. Это те кому плевать на животных.

Гость

Ну по поводу питомников на самом деле правда - кошек и котов которые не участвуют в племенной работе кастрируют и продают. Я хотела купить взрослое животное, но кошки нужной мне породы не нашла. Насколько это плохо или хорошо продавать взрослое животное - не берусь судить. Я бы так сделать не смогла, но я и не заводчик. А по поводу того у кого брать котенка - это неважно. И если вы не планируете его выставлять - какая вам разница будет ли он 100% соответствовать стандартам породы. И котята от соседской Мурки бывают замечательными. Главное - любимыми. Разговор-то не о том. И из питомника и у соседки котенка надо забирать физически и эмоционально здоровым. Я доверяю людям, которые исследовали этот вопрос, так что для меня котенок до 3-х месяцев неприемлим. Люди, которые серьезно подходят к этому вопросу почитают литературу и тоже придут к своему мнению. Людям, которые покупают игрушку можно долго вдалбливать "как не надо делать" - толку будет 0.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да всем плевать на животных, если в деле замешаны ДЕНЬГИ. Например, 8 котят по 15 тысяч - это 120 тысяч. За один помет от одной кошки. А если в питомнике 10 кошек? Вот ради этих денег заводчики и заводят ПОРОДИСТЫХ кошек. А вовсе не ради животных, как вы выразились.

Гость

Содержание одного котенка+ прививки, + кормление, + наполнитель не более 2-3 тысяч в месяц. Это чистой прибыли с котенка - 10-12 тысяч.

Мальвина

Гость 108,если кошка рожает 1 раз в год,а ее надо содержать целый год и кота тоже,то откуда такая прибыль???Или выпустить на улицу ,пусть мышей ловит??? Кстати,в Турции и даже у нас в Крыму котят практически никто не разводит.Это очень не выгодно,они заказывают их у нас на Украине(за Россию и др. не знаю) и никаких проблем.Оптовики закупают хорошеньких котят не старше 2х мес.,грузят их в трюмы на кораблях(предварительно слегка усыпив) и везут в Турцию.Доезжают живыми немного,но прибыль такая,что все затраты оптовиков покрываются и им на хлеб с черной икрой хватает.А вы говорите о прибыли наших заводчиков.В небольших городах это не бизнес,а дорогое хобби,особенно летом,когда котята рубль ведро стоят.Но выращиваем,хоть какая-то копейка остается,ведь заводы позакрывались давно,а на рынке овощами торговать не легче.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

А у тех, у кого кошки не рожают, а их просто содержат, потому что любят - они конечно, на ее содержание не тратят ни копейки :) При чем тут содержание кошки? Я говорю про котят. Те, которые котят отдают даром, тоже годами содержат кошку и счет будущим владельцам котят не предьявляют :)

Гость

Зашибись! Оказывается будущие владельцы котят ОБЯЗАНЫ платить и за сдержание кошки-матери! Капец.

Василиса

Гость 105.А если у меня кошки и кот и я не держу их в клетках,а они бегают по квартире,как я должна их заставлять воздерживаться ,чопики им вставлять,что-ли.Они сами знают,когда котят делать.Если кошка немного истощилась,то она и не гуляет,пока не придет в норму.А кастрировать и стерилизовать считаю лишним,когда нагуляются,сами перестанут.И пусть это будет хоть в 10,хоть в 15 лет.

Мальвина

А за что же вы ,по вашему платите???За наш труд,бессонные ночи,за содержание кота,кошки и пр.Или за что?

Мальвина

Гость108.Пусть раздают даром,если у них деньги лишние.Любой труд должен достойно оплачиваться.Не при коммунизме живем,у меня дети кушать хотят,а я буду вам бесплатно котят кормить.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

да мне ваши котята не нужны, даже если вы мне еще и приплатите :) У меня свой есть, подобрашка, но ЛЮБИМЫЙ. И я на нем бизнес не собираюсь делать, кормлю, потому что люблю кота, а не потому что это выгодно.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Вы дурочка или прикидываетесь? На дом вызвать можно врача, можно прививку самому сделать, вакцина продается. И я ничего никому не гарантирую, я даю вам информацию, о которой вы даже не слышали. Просвящайтесь, изучайте, читайте. Или только будем огрызаться и спорить, но книжку не откроем?

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Труд, бессонные ночи? У нас раньше кошки рожали, мы даже и не знали, когда родила и сколько. Труд, купить корма и насыпать кошкам? Труд, вымыть лоток и насыпать наполнитель?! Я в шоке. Воспитать ребенка тоже труд - так вы и за ребенка деньги с других требуете? Если для вас это труд и бессонные ночи, то не держите кошек и спите спокойно :)))))))))

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

У нас в городе нет врачей. выезжающих надом. А сама я прививку поставить не смогу. И из близких никто не может.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

К содалению именно так. Котят берут малюсенькими только по одной причине - потискать маленький комочек, чем меньше, тем умильнее. Отсутствие информации и эгоизм. Но факт остается фактом: брать котенка младше хотя бы двух месяцев нельзя. Только если речь не о подобрашке с помойки. Не понимаете почему нельзя? Открываем книги по кошачьей физиологии, болезням и содержанию и внимательно изучаем.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Тогда несите в клинику или просто положитесь на авось. Это очень по-русски. :)

Кошковод

Огласите город, поможем найти врача с выездом на дом.

Кошковод

И еще один момент: как я писала, коам раз в год надо снмать зубной камень. Налет превращается в камень, камень ведет к воспалению десен, проблемам с желудком, гастриту, запорам и прочим радостям. Сушка помогает механически чистить налет, но этого не достаточно. Я регулярно чищу котам зубы в клинике и я вижу разницу. Сделать это дома нельзя, придеться идти к веткринару. В клинике легко зацепить чумку, панлейкопению. Если кот не привит, то рисковать его жизнью будете раз в год. Ну можно конечно плюнуть и ничего не делать, ведь у наших бабушек котам никакой камень не снимали...(тут стандартные умозаключения домохозяек с двойкой по истории и биологии).

Кошковод

Делать что-то или не делать, каждый решает сам, но люди должны знать как правильно ухаживать и содержать кошку. Для этого и распинаюсь. А остальное на совести владельцев.

Кошковод

Хотя кому я пишу... :( У нас люди себе то камень не снимают годами, свято веря, что его у них попросту нет... Сначала у нас культура ухода за зубами должна среди людей укорениться, а уж потом котами начнут заниматься.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Ну и очень плохо что считаете лишним. Вам на их здоровье наплевать? Или вы думаете что это полезно? Ошибаетесь.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Интересно, а кто снимает камень у кошек в природе?

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Катайск

Гость

Средняя продолжительность жизни уличной кошки 6-8 лет, домашней - 13-15)

Мальвина

Гость 117.В стоимость любого товара входит все,что затрачено на его производство.А в стоимость котят тоже входит все,что на них потрачено.Или Вам продают молоко не учитывая содержания коровы,зарплат доярок,скотников и пр.К тому же все зависит от спроса.Выше своей головы не прыгнеш.И сколько бы я не считала себестоимость котят,больше,чем они в данный момент стоят взять не получится.Как только цена на какую-то породу падает-котята исчезают .Их не будут выращивать себе в убыток ни питомники,ни разведенцы.У нас, на Украине,сейчас напряг с персами.Вывозят всех в Турцию наверное.И они поднялись в цене.

Королева

Гость 125.Зато там кошки живут в свое удовольствие,мы ,люди,тоже не всегда делаем только то,что по нашему,или по мнению какого- то книжного умника,правильно и полезно.Пусть они проживут на год меньше,зато без кастраций и всяких глупостей,которые придумали в угоду корпораций по изготовлению витаминов,кормов и прочей дребедени.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Вот именно об этом я и говорю. Если вы действительно любите кошек - вы будете их держать. Не для разведения, а для себя. А если вы держите модных кошек для разведения - значит вы их не любите. Мода на вашу породу пройдет - вы избавитесь от этих кошек и купите тех, которые сейчас в моде. Именно об этом я и говорю. Я, например, кроме кошки держу еще и собак. Кавказская овчарка давно вышла из "моды", щенков берут разве что на охрану, а модные сейчас породы - это хаски, лабрадор, и голден-ретривер. Но мне эти модные собаки и даром не нужны. Потому что я люблю кавказских овчарок и развожу их себе в убыток именно потому, что хочу, чтобы эта порода сохранилась и улучшилась. Мне без разницы, сколько я трачу на содержание МОИХ собак. Потому что это мои собаки и я их люблю.

гость

вы все тут помешанные. тупые блондинки,у которых нет других забот.

Гость
Королева

Сообщение было удалено

Какой дребедени? Вы понимаете хотя бы что роды подрывают организм кошки, особенно если её неправильно кормить? Кастрация - это единственное правильное содержание животного и забота о нём. Вы проецируете на животных свои чувства и очеловечиваете их.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Поделись какие у тебя заботы, трололо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После кастрации меняется обмен веществ и летит к чертовой матери гормональный баланс. Появляются болезни почек. Это по вашему гуманнее? Вы знаете, что такое изменение гормонального баланса в организме? Вот когда у вас климакс будет - поймете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У миллионов женщин климакс и ничего, никто от этого не умер.

Гость

Сообщение было удалено

Так за животным ухаживать надо правильно, тогда и проблем не будет

Королева

А мне нравится когда котятки бегают,Натискаюсь,наиграюсь и продаю в 3 месяца,заливаясь соловьем ,что раньше никак нельзя продавать,а то сдохнут без маминой сиськи.Хотя знаю,что фигня все это,я несколько раз выкармливала с 1го дня жизни(у кошки молока не было) и выросли котята здоровые а о своей маме и вспоминать не хотели.Как только меня увидят,сразу же бегут навстречу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так миллионы и мучаются. У меня мама несколько раз в обморок падала. Еще пример: вам нравится предохраняться гормональными таблетками? Причем очень сильными? А состояние беременной (если вы были беременны - поймете) вам нравилось? Перепады настроения, плаксивость, раздражительность. Я, например, будучи беременной, чуть с ума не сошла от того, что постоянно из за пустяков нервничала и ревела. И однажды попробовав гормональные таблетки - я теперь от них шарахаюсь, как черт от ладана.

Гость
Alfrina

Сообщение было удалено

А КАК правильно ухаживать за кастрированными животными, у которых гормональный дисбаланс? :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кастрированных животных точно такой же гормональный дисбаланс. Я не против кастрации - сама буду кота кастрировать, но я прекрасно понимаю, что этим я вмешиваюсь в его гормональную и имунную ситему. Почему, вы думаете даже педофилов не кастрируют по настоящему? А только химическим путем. Потому что это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над организмом.

Королева

И не надо ля-ля о любви к животным Каждый из нас заботится прежде всего о себе и о своей семье.Кому нужны деньги-зарабатывают на котах и собаках деньги,кто хочет поиграться и потискать-разводят или покупают котят,а кому нужен породистый кот или любой,для души-кастрируют бедную животинку,успокаивая себя и других,что это для его же блага.А кому и что хорошо один Господь Бог знает.,но молчит.

Ягодка
Королева

Сообщение было удалено

ооо)) я им тоже это рассказывала)а они говорят,что я ничего не понимаю,и речь у меня неправильная))

сейчас и тебя камнями закидают) Они же все делают только для блага животных)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабкины сказки будете цитировать? Организм кошки - это не организм человека. Болезнь почек - от неправильного питания, а не от кастрации. Ну сколько можно культивировать этот бред?

Гость
Королева

Сообщение было удалено

Трындец просто. По себе судите? А потом приходится жертв такого мировоззрения с улиц забирать больных, несчастных и выхаживать за свои деньги, и лечить и пристраивать. Вы просто биомасса. Если человек думает только о своей семье - он бесполезен в принципе. Семья и работа - это не подвиг а норма. А жизнь состоит не из ваших удовольствий, смысл её - быть полезным. И вы ещё этот принцип пытаетесь в массы нести. По-моему все уже наелись после голодного совка, чтобы так примитивно мыслить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не в своём уме. Кастрированные животные - это животные которым гормоны не давят на мозги. Несчастные, облезлые коты и кошки, охреневшие от охоты, худющие вечно озабоченные, становятся игривыми, весёлыми, здоровыми животными.

Гость
Королева

Сообщение было удалено

А у вас ничего не ёкает? Вы ведь несёте ответственность за эти маленькие жизни. А людей нормальных мало, а котят тысячи. Может не только о себе надо подумать? Вы каждого мониторите потом? Можете точно сказать что он на улице не окажется? Совесть не мучает? За всё ведь платить придётся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кастрируйте себя и своего мужа - а потом напишите, какие вы счастливые и вам ничего не давит на мозги.

Лучше конечно же сходить к ветеринару. Мало ли что у него. У меня был маленький котенок, точно не помню какого возраста, подобрала с улицы, долго за ним ухаживала и через время он привык.По началу тоже думала к врачу обращаться, но все обошлось

Котятки полуторамесячные, конечно, такие пузявочки. Но 3-х месячные здоровее и крепче и легче перенесут отрыв от мамки, чем лялечки, потому что они уже вступают в самостоятельную жизнь. И если котику полезнее побыть первые 3 месяца с мамой, то я за счастье котика. А потискать и полюбоваться можно и в гости сходить пока он растет.

По поводу прививок и кормления. Прививки считаю обязательными. Мне дороже здоровье моей пуськи, чем какие-то бумажки. То же и с питанием, не считаю, что надо их кормит только сухим кормом, но нужно давать все: и мяско и витаминки и травки (некоторые кошаки овощи любят) и тот же сухой корм, но в качестве прикормки и витаминки.

Очень хочу котика, никогда не держала (только собаку) и если заведу изучу вопрос всесторонне и выберу то, что будет хорошо котику, а не мне. А вот с кастрацией я против, но не знаю как решать эту проблему - если искать вязку - куда девать котят? ... эх....

Гость
Кобра над золотом

Сообщение было удалено

Вот и разведенцы подтянулись...легки на помине...

Королева

О,проснулись ,без Вас уже как-то скучно.Потявкать на нормальных людей захотелось??