Здравствуйте!У меня такая проблема.Котенку 1.5мес.,игривый,ласковый,но в последнее время (хотя я его 4 дня назад взяла)часто мяукает,берешь на руки пытается найти место на мне или возле меня,не …
Сообщение было удалено
Я Не ветеринар. Похоже это вирус. И хорошо бы знать какой именно. Нужен диагноз и результаты анализов. В следующий раз все записывайте, чтобы потом проконсультироваться онлайн на ветеринарных сайтах. Все, результаты анализов, диагноз, названия всех лекарств, что выписывали, дозы. В вашей ситуации я бы сменила врача. Всегда надо спрашивать мнение минимум двух врачей.
Сообщение было удалено
Я сама тихо ужасаюсь. Не злюсь, нет. Но страшно становится.
Я хочу напомнить, что речь тут шла не о том, что месячный котенок не выживет без матери (выживет), а о том, что брать котенка младше двух месяцев, значит с большей вероятностью получить проблемы со здоровьем, психикой, приучением к лотку. Факт остается фактом, для котенка быть с матерью первые два-три месяца это гуд. И беря месячного вы стопроцентно берете непривитого, так как первая прививка идет только в два месяца. О спасенных с улицы не говорим. Я просто хочу, чтобы люди знали, что если берут у "заводчика" 1,5 месячногт подсосного котенка, то вы берете его у селовека который нигера не понимает в кошках, не интересуется, не читает, с ветеринарами не советуется. А решение за вами.
Сообщение было удалено
В хороших питомниках не раздают, а продают. Ни один нормальный заводчик не продаст котенка младше 3-х месяцев. Это не пыль в глаза, а ответственное отношение к животным. Перестаньте уже путать заводчиков с разведенцами!
Сообщение было удалено
) да, это правда. Я в другие темы только заглянула и поняла это. Но темы "какие духи вы предпочитаете@? или ещё какая-нибудь ерунда - они ведь не страшные. А здесь речь идёт о живых существах. Непонятно, почему люди идут с вопросами на форум, где нет специалистов. Интернет ведь есть! Или они его только для одноклассников используют - или какие у них там ещё развлечения , я не знаю. Была надежда, что у кого-то есть мозг всё же.
Кошковод.205. Вы так огрызаетесь забавно потому,что уверены,что Вы самая умная,а все остальные дремучие.Как же у нас бедных кошки выживают без Вас.И очень хорошо,что есть такие люди как Кобра и Мурка.У них хоть нормальный совет услышать можно,посоветоваться,пообщаться ,похвастаться достижениями своего крошки.А Вы сухая,думающая что все знает зазнайка.Вам бы поскорее спихнуть в ветклинику человека,который у Вас просит что-то подсказать.То что при какких-то выраженных симптомах нужно обратиться к врачу мы все и сами знаем.Но не бежать же к ветеринару как только котик мяукнул.Иногда нам,неопытным владельцам котят, нужно просто человеческое участие,поговорить,рассказать как малыш себя ведет и пр.А ВЫ сразу к врачу отправляете всех.
А я купила недорого котика 1,5 месячного у разведенцев.Не мяукал,на горшок сразу пошел,кушает кашку молочную на козьем молочке,говядину сырую вымороженную,вареные субпродукты.Такой бутузик растет.Когда хотел спать все время пытался залезть под одеяло или под меня.Я не могла понять,чего ему надо.Ведь у него много шерсти,в доме 20 градусов тепла.А когда прочитала совет Мурки Климовой,сразу же положила котенку теплую бутылку в его домик.Теперь он спать ходит только туда. Спасибо огромное за дельный совет,а то все эти кошководы и заумные гости уже нашли бы у малютки кучу симптомов и отправили бы заражаться в веткликику.Мы туда и сами пойдем ,когда нужно будет,а пока все нормально посидим дома.
200.Прежде чем о публике судить на себя посмотри.В деревне люди не хуже нас,городских,сама небось только с дерева слезла и уже она городская умница.О прививках,глистогонке и пр.все и так знают.И можно подумать,что в питомниках продают котят только умным образованным людям.Кто берет-тому и продают,и дипломов не спрашивают.И что с этими котятами-переростками будет дальше там тоже никто не интересуется.Или Вы думаете,что если кот из питомника,то есть больше гарантий,что он когда-то не надоест своим богатеньким хозяевам и его не выбросят как и других,недорогих???
Да,Зейнаб,выбросят и купят себе в питомнике другого,который именно сегодня модный.Статусного так сказать.А мода у нас каждый год меняется!!! И плевать им на ваши, кошководы и умники, прививки,примочки и пр.дребедень и любовь к животным.
Сообщение было удалено
3 месяца котейке - это переросток???? Не смешите уже.
У вас когда-нибудь были действительно породистые животные? Не как-бы вроде что-то близко, а ИМЕННО порода, шоу-класс? Посмотрите например на мейн куна "холодное серебро", а потом на Ваську из соседнего подвала. Разницы нет? Вот вы говорите, что животное это друг, а друзей выбирают по собственным предпочтениям или по степени убогости?
Так вот, дорогие, кто тут про "богатеньких" и "породистых" ядом брызжет вы либо на настоящих благородных животных денег не заработали, либо потратиться жаба давит.
Але,автор!!!Тут уже 5 страниц комментариев ,а Вас и не слышно и не видно.Как там Ваш котеночек??Успокоился уже?
212.И не брызжим мы ядом,сами не бедные,но действительно,где гарантия,что в питомниках продают котят только самым умным,интеллигентным и очень любящих животных людям.У меня домработница за котом ухаживает,мне некогда.Я приезжаю домой вечером,поиграю с котом и все.А что она там с ним делает и чем кормит,лечит мне как то по барабану.Сдохнет-куплю нового.Я его люблю, конечно,,и поплачу над его бездыханным тельцем,даже заразу домработнику уволю,если не уследит.Но сама котячьими проблемами заморачиваться не стану.Бизнес требует много сил и энергии,куда уж там еще котейками заниматься.И не надо поучать,что в таком случае лучше игрушечного кота купить.Я хочу живого,я на него заработала!!!
Ну вот еще одно доказательство того ,что разведенцы очень внимательные и порядочные люди.Только Мурка Климова поинтересовалась у автора, как дела у котенка.А все остальные только отстаивают свою точку зрения и если бы могли,то подрались бы уже.Позор всем кошколюбам и отстаивающих питомники!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Зухра (она же Зейнаб), мозг не засоряй взрослым людям. Циферка 841048107 в уголке сообщения красноречиво показывает, что у вас раздвоение личности )))) Тихо сам с собою я веду беседу. Чтобы защищать сирых и убогих сначала соображать научись
В догонку; она же и Мурка Климова))))))))))))))) 841048107
Ну позорница!!!!!!!!!!!!!
ОООООООО!!! Она же Дарья!)))))))))))) 841048107 Феерично!!!!!!!!!!
Она же Валерия...
Она же Королева, Диана, Тася и Янина. И это только с двух страниц...
Василиса и Мальвина
Значит на 10-ть недалеких меньше) Что уже приятно :)
Да,девочки, прокол вышел.Каюсь,это все я,я,я!!!Захотелось поддержать разведенцев.У меня кот 4х летний красавец британец именно от них.И брала я его в 1,5 месяца.
Сообщение было удалено
Чем чистокровки лучше? Тем, что вы за них деньги получаете?
Сообщение было удалено
Ntv что непорядочно плодить огромное количество котят, не заботясь совершенно об их судьбе. Такие котята - те же подвальные, без родословной. И судьба их - русская рулетка. Котят тысячи. В наш двор в прошлом году такая вот женщина принесла сумку сиамских котят голубоглазых. Их приняла кошка с двумя котятами, они выросли , большую часть отловили чтобы пристроить. Но одну не могли - пугливая была. Она очень хотела к людям. но боялась близко подходить, кормили. Пытались поймать. Забеременела. Искали котят по подвалу. Порвали собакибедную девочку . Я лично её хоронила. И котят отловила на 4-й день, когда они выползли от гоолода к окошку подвальному звать маму. Вот так. А просто чья-то "породистая кошка " нагуляла на даче и её "хозяйка" - с..ка и т...рь решила что так будет лучше.
Только кастрация метисов и беспородных. Только кастрация и больше ничего - вот это единственное цивилизованное и человеческое содержание кошек. Если хозяева их любят . всё остальное - ваши оправдания, ваши амбиции и проч.
Сообщение было удалено
Нет, не получаю. У меня 5 беспородных подобранных котов. Я не занимаюсь ни разведением, ни продажей, ни пристройством. Я волонтерю в приюте для животных в штатах. Я считаю, что неправилтно, когда хозяевам кота метиса жалко кота кастрировать, терпеть вопли невозможно и они принсят ему кошку, а потом пристраивают котят. Зачем? Это уже не породистое животное. А обычных и так хватает. Как я уже сказала у меня у самой не породистые, а приютские. Но я не согласна с теми, кто прндлагает не разводить породистых и всем заводить помойных. Это тоже крайность, и тут я поддержу питомники. Ничего плохого в существавании и поддержании пород нет. Но или порода систая или уж простой кот. Плодить метисов без прививок, документов и со слабыми признаками породы... Зачем?
Брать кота младше 2 месяцев не преступление, но это неправильно. И пытаться доказать обратное глупо. Читайте специализированную литературу.
Мурка климова, неприятная ситуация с циферками вышла, а? :) Зато как приятно саму себя поддержать и похвалить? Продолжайте. :))
Сообщение было удалено
Но если кастрировать ВСЕХ метисов, то они рано или поздно вымрут. А если мне захочется котенка беспородного и БЕСПЛАТНО - то к кому обращатся тогда? Или же будет наоборот - беспородные будут на вес золота, так как будут редкими. :)))
Мне вот не нравится ни одна ПОРОДА кошек. Раньше нравились персы - но как только заводчики решили, что надо разводить пучеглазую, брылястую уродку со вздернутым носом - то вся моя любовь к персам испарилась и превратилась в жалостливое отвращение. Британцы тоже - симпатичные только котята, а взрослые британцы толстомордые, кривоногие страшилки. Лысые кошки вообще мутанты, тоже самое и вислоухие. Сиамские (настоящие, а не те, которые считались таковыми) тоже некрасивые. Мейн-куны - длинноносые, тоже не нравятся. Единственная порода, которую пока не испортили "заводчики" - это сибирская. Но, думаю, что рано или поздно придумают какую-то несуразную разновидность сибирской и испортят и ее. А вот беспородные котята встречаются на любой вкус и их можно приобрести совершенно бесплатно.
230.Хоть кто-то признался что без меня сразу скука будет.И 5 страниц прений и нападок не было-бы.К тому же вопрос задавали не ветврачам,не кошководам,не владельцам питомников,а нам -владельцам кошек.А хвалила и отстаивала я не себя,а пыталась отстоять честь тех людей,которые выращивают котят и дарят людям радость.Но вы так рьяно их хаяли ,что меня понесло .....Захотелось защитить и людей с другим мнением,а то у вас только ваше правильное,а остальные люди, по вашим словам,*** и неучи.А насчет прокола с цифрами,то я не особо и шифровалась.
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, не вымрут, сейчас такое количество кошек, что даже если не будут рождаться новые лет на 15 хватит.
Сообщение было удалено
У людей, которые не выращиваю а сбагривают в месяц (тоже мне достижение до месяца дорастить, не прививок не сделать , ничего), отдают в семьи с маленькими днетьми в качестве игрушки на "потискать", на неизвестно какую судьбу - у таких людей чести нет. И совести тоже.
Сообщение было удалено
их можно взять у людей, которые подобрали малыша на улице и привели в порядок и обследовали, и привили. Или взять самим также с улицы.
Сообщение было удалено
это Вы сейчас так говорите. А в 70-т лет так остро захочется жить....
Сообщение было удалено
+1
Мурка, да, я считаю себя умнее и образованнее многих, но только в вопросах, касающихся кошек. Я не разбираюсь в машинах например. И тут я тупее многих. Почему бы мне не поделиться своими знаниями и опытом? Не у всех есть возможность носить корма на анализы, штудировать ветеринарную литературу, наблюдать за примерно 500 та котами (в американском приюте волонтерю), иметь своих 5 хвостов и сьездить в штаты, чтоб посмотреть а "а как у них". У меня такая возможность есть и я трачу много времени и нервов, делясь своими знаниями на этом форуме. Хотя нам тут не хватает ветеринара, я не вет.
Вон только что появилась тема про подавившуюся кошку. И что вы думаете? Советы один другого круче. Потрясти вниз головой, дать выпить масла... Одна тетя говорит что регулярно ЖАРИТ РЫБУ кошке и та мол часто давится. Ну вот что вы предлагаете? Промолчать? Пройти мимо и не "умничать"?
Сообщение было удалено
А моя бабушка, наоборот, хотела умереть. У нее гангрена была, и ей ногу ампутировали. Ноги не было, но она ощущала сильнейшие боли именно в той ноге, которой не было. И хотела умереть. У подруги бабушка тоже, перед смертью плакали и говорила, что не может больше, у нее голова болела сильно, так что она терпеть уже не могдла. Да и сотни других старичков тоже хотят умереть и просят даже, чтобы облегчили им муки и позволили умереть.
240.Я Вами восхищаюсь,если честно.С таким рвением защищать свою позицию не каждый может.И не каждый может волонтерить в приютах и заниматься 5-тью котами беспородными.Бог Вам в помощь!!!Я тоже как-то подобрала котенка,вычухала и отдала в хорошие руки.Но тогда у меня не было своего кота,а сейчас не рискну,могу только еду вынести бездомным котам и все.И мой Вам респект и уважуха.Я во многом была не права,извините за грубые и неучтивые слова.
241.Умереть хотят одинокие и заброшенные старики,а если им уделяют достаточно внимания,вовремя подлечивают,чтобы они не мучились от боли,то и до 100 лет жизнь будет в кайф.
сама лично выхаживала котенка около 5 недель отроду. сначала кормить не знала чем, по глупости своей пару дней давала молоко, яичный желток(!!) и еще какую-то лабуду..чувствую, что-то не то.. побежала к врачу, врач сказала покупать роял канин для самых маленьких котят и специальное молоко для котят.. все купила, начала кормить, и несколько раз в день чуть смоченым в теплой воде ватным диском протирать животик по кругу, как массаж.. за котенком постоянно следила, благо была в отпуске.. как только начинает суетиться, мяукать, искать что-то, сразу брала на руки и несла на лоток, показывала как ямку рыть))))).. в общем все получилось, проще простого, потом сам туда лазил, хоть и с трудом, так как лоток был для такого крохи сильно высокий.
Сообщение было удалено
Принято. Спасибо.
Кошковод,вы мне напоминаете мою одногруппницу. Она студентка 5 курса мед универа(всего у нас их 6). Частенько рассказывает,что дает советы по медицине всем-всем-всем(и мамам,только родившим,и и подругам).Но самое интересно услышали недавно.Рассказала,что ей звонила подруга-уже практикующий врач,и спрашивала,какое лекарство лучше назначить. Я держалась,что бы не заржать в лицо. Дополню,учиться одногруппница посредственно. Хвалится выходит получше.
у вас с ней манеры разговора очень похожи.
Вы уверенны? Я вот после http://travelmodels.tv/forum считаю что нет
Вы то куда знаете, не надо назначать кошкам то чего вы не знаете, как на него повлияет
это может его убить
Сообщение было удалено
Вы в своем уме?!! У меня глаз дергается!! Кормите и сушкой и натуралкой?? Да вопросов очень к вам много!! Мозги есть?
Добрый день. Компания Bayer (отдел Защиты здоровья животных) внимательно относится к отзывам клиентов и дает пояснения по возникающим вопросам. Компания Bayer следит за тем, чтобы на рынке не появлялось поддельных препаратов. За последние пять лет случаев подделки препарата Дронтал® в России обнаружено не было. Кроме того, в 2015 году были обновлены все упаковки, а также у препарата Дронтал® была изменена форма таблетки, при этом состав, эффективность и другие качества препарата остались прежними. Это является дополнительной защитой от подделок препаратов. Если вдруг Вам попадется препарат сомнительного происхождения, то мы будем очень благодарны, если Вы пришлете нам свои контакты для связи по адресу ru-animal-health@bayer.com.
Препарат Дронтал® применяется уже более десяти лет и на сегодняшний день это один из самых изученных препаратов, по которому проведено множество клинических исследований, доказывающих его безопасность.
Дело в том что если у котенка глистная инвазия, то тут надо понимать какой именно препарат можно давать. Нельзя использовать антигельминтик без энтеросорбента. Лучше обратитесь к ветеринару, может это вообще не глисты, а что-то другое. Дубовикова Вера Сергеевна хороший специалист, вам она поможет)
Доброе утро !Подскажите,хочу взять котенка ,но прививку еще не делали.Котенку1,5месяца,пусть делает хозяйка или я его могу забрать и уже сама сделать у вет врача.
Сообщение было удалено
здравствуйте помогите пожалуйста мои котик не ест не пьёт везде спит как раньше не бегает жалостно тока меукает .а началось это ребёнок вытащил его на улицу после он перестал есть один раз он как бы мне кажется поносил посоветуйте что можно зделать уже два дня это кстати гладишь кусается раньше спал возле нас хоть сколько относила на место щас под кроватью прячется