Гость
Статьи
Обращаюсь к владельцам …

Обращаюсь к владельцам кошек!!!

Здравствуйте!У меня такая проблема.Котенку 1.5мес.,игривый,ласковый,но в последнее время (хотя я его 4 дня назад взяла)часто мяукает,берешь на руки пытается найти место на мне или возле меня,не …

253 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Вы сдайте на корону, и если нет, то прививать можно (если нет противопоказаний) потому что всё можно принести и на ногах домой. Всякое бывает(

Гость
Кобра над золотом

Сообщение было удалено

Ну правильно, и вам не тратиться, да? Прививки делают до начала смены зубов. Даже не супер заводчик о таком знает. Что значит - без кошки лучше набирает вес? Вы понимаете, что ваши слова противоречат здравому смыслу? Котёнок на прикорме, плюс материнское молоко - это котёнок который нормально развивается и иммунитет у него формируется крепкий. А котёнок , оторванный от матери в 1, 5 месяц - это котёнок уже с менее благоприятным иммунитетом. Вы - разведенка просто. Какой там у вас нелёгкий труд - вы даже на прививки деньги жалеете.

Гость

И ради интереса - спросите как-нибудь спустя год о судьбе ваших котят. Те, кто берут как игрушку детям - поиграть потискать - те как правило выбрасывают. Это факт и статистика. Поэтому семьям с маленькими детьми ни один нормальный человек не отдаёт.

Кошковод

Дама-разведенец пишет искренне и даже не понимает как позорится. :( И таких разведенцев-бизнесвуман пруд пруди.

Кошковод

....А прививки новые хозяева сами слелают в 4 месяца..... Без комментариев. Человек вообще не в теме. Шарлатанство.

Ксения Владимировна

[quote="Валга"]

Вообще котят заводчики отдают, в 3-4 мес. со всеми документами, ( метрика "котячка" или родословная как было в моем случае, вет паспорт, где должно быть указано когда и чем проводилась дегельментизация, так же должны быть сделаны прививки от вирусов 2 раза с интервалом 21 день, и от бешенства) только при наличии и исправности всех документов нужно брать животное, чтоб не подвергать риску себя и своих близких и соответственно здоровье животного!!! Я много читала о кошках и проверяла на практике на своих 2х "кошке и коте"! Ну у вас речь идет непосредственно уже о приобретенном котенке, так вот малыш в возрасте 1,5 месяцев - это на наш язык грудничек, он нуждается в маме целиком и полностью, и как же быть если его био мамы нет?!! Все просто вы должны отнестись к нему как мама, "плакать" он может по множеству причин: ему страшно, он ищет маму, бритьев и сестер и т.д., у него болит животик, он не может сходить по большому ( т.к. мама кошка вылизывает котенка помогая ему это сделать) вы можете решить эту проблему намочив теплой водой шершавую тряпочку и надев ее на палец погладить тихонько по проходу котенка, потом котенок нуждается в молоке матери кошки, и это не проблема, сейчас существуют смеси в зоомагазинах которые заменяют молоко кошкоматери, и не вздумайте сразу сажать на сушку или натуралку запаганите кишечник личить будите долго, все нужно делать аккуратно как правильно начать прикорм котенка вы можете почитать в интернете или посмотреть у меня в группе в контакте я ссылочку вам сейчас скину http://vk.com/club39892533, там в документах много чего интересного есть по уходу содержанию и воспитанию кошкодетишек))) если будут вопросы непосредственно адресованные мне то в руководителях группы я президент этой группы))) Всего вам доброго))) Пишите, читайте обращайтесь))) Я всегда рада помочь)))

Гость

Всетаки адекватных людей больше, это не может не радовать :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы еле уговорили, чтобы нам в 9 недель отдали

говорили, что по нормальному с 12 недель отдают *речь о породистых, не в подарок*

Гость

наша вторая орала-мяукала постоянно больше полугода, потом успокоилась, но в сравнении с первой еще та мявкала до сих пор:)

Кобра над золотом

Котенок может так себя вести когда ему холодно.Наберите в пластиковую бутылку горячей воды,оберните ее полотенцем и положите туда,где спит котенок.Ему будет уютней.А то,что он маленький не переживайте,при необходимости можно даже новорожденного вырастить без мамы-кошки.И не обращайте внимания на злобные выпады разных кошколюбов.Все у Вас будет нормально,котенок быстро подрастет и будет Вас радовать.

Гость

Свою 1,5-месячную кошку когда забирали от мамки, несли прямо на руках, потом она перелезла на плечо и так шли дальше. Потом с ней же пошли в магазин, потом долго сидели на лавочке во дворе. Кошка при этом вела себя абсолютно спокойно, молча лежала клубочком на коленях. Дома ни раз не пикнула. Облизалась и легла спать на колени. Сразу поняла, где горшок и что с ним делать. И никаких страданий по поводу отсутствия мамки она не испытывала. 3-месячного кота я бы брать не стала, чем младше котенок, тем лучше. А всякие там заводчики пусть отдают-продают своих кошек когда хотят.

Мурка Климова

Зря вы на Кобру набросились.По ее честным и адекватным ответам видно,что этот человек знает о кошках не по наслышке и не порывшись на сайтах,а у нее, судя по всему,большая практика.А вы кошачий хвост последний раз видели по телеку,и при виде рожающей кошки хлопнетесь в глубокий обморок.Я тоже выращиваю и продаю котят.И до 2х месяцев стараюсь всех продать,потому,что если напишу в объявлении,что котятам 3,а еще хуже 4 месяца,то никто уже не интересуется ими,и уговаривать,что подросшие котята-это хорошо,просто некого.Не нужны людям котята-переростки!!!А еще моих котят,да и Кобриных наверное тоже,очень любят подешевле оптом брать в разные элитные питомники.Потом делают им супер-родословные и вы их покупаете за баснословные цены.Вам же западло обратиться к таким труженикам как мы,вам элитное подавай из питомников.А это просто бизнес.И книжки умные пишут на заказ от тех ,кто наживается на любителях котов о пользе искуственных витаминов,кошачьих сухих кормов.И ветклиники и зоомагазины-все на нас наживаются.А те ,кто пишут,что котят нужно в 4 месяца продавать,просто страхуются.Я тоже,если котят не успеваю до 2х мес.продать заливаюсь соловьем,о том как хорошо покупать кота-переростка.

Ягодка
Мурка Климова

Сообщение было удалено

Вот в том то и дело,что вы это понимаете,а другие нет. Кричат -заливаются,взял котенка в 1,5 месяца-плохой котенок,неправильный,обманули вас и прочее. Я кстати,даже испугалась слегка,когда взяла)Думаю,блин,может простая дворняжка)А нет)Не обманули-вырос вылитый британец))

Мурка Климова

К тому же Вы, Ягодка, скорее всего не переплачивали за бренд суперэлитных питомников.И прививки ихние Вам без надобности,они копейки стоят,,можно и самому сделать когда время подойдет.А вообще-то все знакомые врачи в один голос твердят,что если кота не водить на выставки,не возить на дачу,т.е.он постоянно дома,то никакие прививки ему не нужны.Или если и делать прививки,то один раз ему на всю жизнь хватает.А вопли кошколюбов ,что нужно каждый год прививать-рай для вет.фармакологии.Они на наших страхах миллиарды зарабатывают.

Ягодка
Мурка Климова

Сообщение было удалено

да-да)) и еще они очень злятся ,если им говорить слово против)

да ладно бы еще прививки,они хоть дорогие,но раз в год)) А вот что смешно было,зашли мы с мужем в магазин один зоотоваров,спрашиваю,есть ли у вас наполнитель Финко(мы с мужем уже перепробовали и подороже и подешевле и этот нам понравился). а мне в ответ -"такого нету. И вообще,вы знаете ,что это наполнитель эконом класса. Давайте я вам предложу что-нибудь получше". Естественно мы ушли. Муж шел и не мог допетрить"что значит наполнитель для какашек эконом-класса" .Люди,а вам есть разница ,какая вода у вас в унитазе?)))

Гость

Зачем вы вообще плодите котят, есил отдаёте их непривитыми? Причём тут злобные выпады? Какая реальность, если человек говорит про прививки в 4 месяца? Это можно только от безысходности, когда например поймали уличного - тут уж в каком возрасте отловили-спасли, в таком и привики делать после сдачи анализов. А в 4 месяца начинается смена зубов. А вам надо ещё и ревакцинировать через 21 день. В общем вы просто наплевательски относитесь. То что вы отдаёте потому что есть спрос на маленьких - это понятно. Только никакого тношения к любви к животным это не имеет. Это просто нажива на питомцах. Люди пристраивают и взрослых, спасённых с улиц, а вы тут втираете, что котята 3-хмесячные непристраиваемы? Другому кому-нибудь расскажите. Врачи у вас хреновые, если говорят, что если кошка домашняя, то прививки не нужны. На ногах вы можете принести всё что угодно. И панлейкопению в первую очередь, т.к. она крайне живуча во внешней среде. В общем не о чем говорить. Для вас интересы питомцев ничего не значат. Поэтому и пристраиваете к детям на потискать (читай потом выкинуть) и непривитыми отдаёте. Разыгрывайте дальше избитую карту "это всё маркетинг". Авось кто и поверит. Только не те кто в теме.

Ягодка
Гость

Сообщение было удалено

Злобные выпады-почитайте выше. И вы их продолжаете. Люди должны жить человеческой жизнью. А животные=животной. Ничего не путайте. Все остальное -бизнес. Он для таких как вы. Я, кстати,совершенно не о прививках. Против них я ничего не имею,хоть они и баснословно дороги. А вот все остальное-бизнес.

Кошковод

Кошек надо прививать ежегодно. Почему? Книжки по медицине читайте, а не Дом2 смотрите. Тогда не будете спрашивать почему. А то знаний ноль, одна теория заговора на уме. Не позорьтесь пожалуйста.

Кошковод

И прививать нужно с 2 месяцев, потому что если у взрослой кошки есть шанс выздороветь (один на тысячу), то у котенка и его нет. Панлейкопения у котенка это смертный приговор. Вирус исключительно заразен и живуч во внешней среде. Его можно принести на ногах с улицы, отдав котенка на время отпуска соседке (квартира может быть заражена, но никто об этом не знает), в ветклинике, конда будете кастрировать или обратитесь по любому другому поводу. Только прививка может спасти жизнь вашей кошки. Именно раз в год. После года выработаннфй иммунитет пропадает, животное опять беззащитно. Только идиот клинический может ляпнуть "раз привил и хватит". Кстати прививка не дорогая, не выдумывайте на ходу. Если не последний кусок хлрба без масла доедаете, сможете себе позволить пару сотен отдать. Всяко дешевле последующего возможного левения и слез вашего ребенка, когда кот издохнет в мучениях. Кроме того, вакцину можно купить и колоть раз в год самому. Было бы желание.

Гость
Ягодка

Сообщение было удалено

В огороде бузина а в Киеве дядька. Где вы нашли баснословно дорогие прививки? Лучшие вакцины - квадрикет или нобивак рабиес. Дороже 700 руб я ничего не встречала. Остальное - бред помутнённого сознания - "бизнес"..."для таких как вы" - каких "таких"? Вы попутали барышня. Я вообще-то занимаюсь пристройством бездомных или выброшенных вот таких домашних, которых в своё время разведенцы пристроили к детям на "потискать". И котят надо отдавать не подсосными (если вас интересует та живоная жизнь которой должны жить животные). А разводить котят, ничего не понимая в их содержании - это как бы..демонстрация глупости, жадности и тд и тп.

Я понимаю конечно желание общаться с теми, кто рассуждает как бабушка из соседнего подъезда. Вроде никто не поучает, вроде собственное невежество не так заметно, и учиться не надо ничему. Толкьо пора цивилизованными становиться.

PS и к сырому мясу обязательны витамины, иначе суставы полетят к едрене матери.

Кошковод

По поводу наполнителей. Дороже не всегда лучше. Но утверждать, что все они одинаковы - невежество. Есть дешевые наполнители, которые пылят, не держат запах, плохо впитывают влагу. Есть более дорогие и качественные, от которых нет пыли, они удерживают запах, прекрасно впитывают и экономичны. Поверьте мне как человеку перепробовавшему почти все известные на сегодня марки наполнителей. (работаю волонтером в приюте для животных в сша, люди жертвуют разные наполнители, от дешевых до дорогущих. Все вижу "в работе".)

Кошковод

Гость 72, спасибо. А то иногда накатывает ощущение, что пытаешься просвятить деревенских столетних бабок. Причем на китайском.

Кошковод

К слову в США на момент ноября 2012 года комплексная прививка доя кошки стоит 25 долл. Тот же квадрикет, нобивак.

Гость

Я кстати тоже неочень поняла, что это за маркетинговый ход для заводчиков при котором они придерживают животное до 3-х месяцев))) Наверно чтобы самим натискаться в таком маленьком возрасте, а другим не дать) Заговор)Ну если для Ягодки прививка - это безумные деньги, то тогда чем она кормит животных - страшно подумать. Витамины вероятно тогда стоят вобще неподъемно :) Касаемо наполнителей - раньше пипибент был хорошим и недорогим. Но испортился. Сейчас я покупаю Ever Clean - один из самых дорогих, но очень экономичный. Я покупаю дорогой корм - беззерновой, но это вклад в здоровье моего питомца. И кстати я наблюдала как растет мой котенок - раз в две недели в гостях у заводчика. Только обувь вся оставлялась за дверью и руки обрабатывались специальным составом. Но это тоже наверно маркетинг :) Не иначе :)

Мурка Климова

Это не маркетинг,а глупость несусветная!!!Да к детям так никто в гости не ходит,как Вы к котятам,обрабатывая руки,ноги.Надо было еще противогаз и космический скафандр попросить у заводчика.И дети и коты должны расти в нормальной среде,где есть все нужные вирусы и микробы,только в таком случае может выработаться нормальный для жизни иммунитет.От всего прививок не существует и выросший в такой стирильности кот загнется у Вас дома даже от банальной неопасной инфекции.А придерживают до 3х месячного возраста по той причине,что котята у них слабые,изнеженные,все их здоровье держится на стимулирующих иммунитет уколах и прививках.Без дозы витаминов,уколов они ,как только Вы их принесете домой от чего то сразу начинают чахнуть,как цветы,купленные на рынке.Если я знаю,что мои котята крепкие,здоровые,то зачем мне их держать до 3-4 месячного возраста?К тому же кошка кормит до 1,5-2 мес.,потом начинает их отгонять от себя.Бывает кормит дольше,но зачем ее истощать.Витамины искуственные кошкам не нужны,да и людям тоже.Все,что нужно для здоровья есть в нормальной разнообразной пище.А витамины должен назначать врач,и только в том случае если точно известно какого именно витамина или минерала не хватает.

Гость

Мурка Климова))) Вы такая забавная и такая умная) умнее ветеринаров и фелинологов всех мастей) Детям тоже прививки не делаете? Или вобще не в курсе что такое привика и для чего она делается? Сходите на профильный форум "Мяу-форум" например. Вам там объяснят насколько ваша позиция отлична от реального положения дел. Вы кормите кошек "нормальной разнообразной пищей"? Не со стола ли случаем? Людям которые приобретают у вас животных такие же советы даете? Витамины не давать, прививки не делать - они у меня вон какие здоровые... Не на птичке случаем со своими здоровыми котятами стоите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы брали котенка, потому что ребенок попросил. ребенку было 4 года, котенок - подобрашка из подьезда. Сейчас вырос шикарный пушистый кот, которого у нас обожает вся семья, и мы его ни за что никому не отдадим. Так что вы неправы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нашего ветврача спрашивала, много ли у нас в городе кошек умирает от панлейкопении - она сказала, что единицы. У нас этой болезни нет, как таковой, потому что нет птичьего рынка и ему подобных. И у нас более 95% котят и кошек непривитые и никто не болеет.

Леопарда

девушки , у вас тут своя "свадьба " или как ? мне нужно решить пару вопросиков по кошководству . Куда их кинуть ?

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

То есть в ветклиннике, когда будем кастрировать, котенок может заразится, а вот в той же ветклиннике. когда прививку принесешь ставить - он не заразится? Вы гарантируете? :)

Мурка Климова

Ребенку прививки все делаю,котам нет.Самой старшей уже девятый год,рожает по 2 раза в год по 6-7 котят.Носится по квартире как лошадь ,ни разу ничем не болела.Коту, правда,ухо как-то лечили,нарыв был.Котята все живы и здоровы без прививок и с прививками.Покупателям объясняю,что если будете кота часто выносить из дома прививки нужно делать объязательно.Кстати,спасибо Кобре,теперь тоже буду раздавать покупателям инструкции по уходу за котятами.На птичке не стою,там мне делать нечего.Котят до 2хмесяцев разбирают по объявлениях в интернете,а чаще всего приводят своих родственников,друзей,знакомых,те люди,которые брали у меня котенка когда-то.Я с ними общаюсь по скайпу и вижу какими красавцами вырастают мои котята.Мне даже роды приходилось принимать у некоторых кошечек,которых я вырастила.К ветеринарам ходим в крайнем случае,нет к ним большого доверия.Теория хорошо,а моя практика лучше!!!Кошек кормлю отборной говядиной,субпродуктами и на десерт могут немного погрызть Роял Канин,Проплан.Чистая свежая вода всегда перед ними,пьют хорошо.Котятам с 3 недель очень мелко режу говядину.Едят,аж дерутся за кусочки.Что еще вам не так,еще есть вопросы по существу,а не ужимки и поддевки.???

Гость

У нас город маленький, поэтому зарплаты невысокие и люди не выбрасывают по 25 тысяч за котенка. У нас сибирская кошка стоит 1 тыс, чистокровный сфинкс - 2-3 тыс, британец и вислоухий - 4-5 тыс. Поэтому у нас все заводчики знают что дороже котят не продать, если только через интернет в большой город. Поэтому к котятам относятся не как к товару, а как к нормальным животным без всякого драматизма и "очеловечивания". Побываешь на некоторых форумах, где кошек своих разве что в попу не целуют и нахваливают котят друг друга, а сами друг друга ненавидят, как конкурентов и на других форумах друг друга обсирают и гадости пишут про котят и питомники, то аж тошнить начинает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а как растут дети в таких семьях? Их наверное ни в детсады не отпускают (заразится же!) ни в школу. А если друзья к дитю приходят, то их наверное сразу в ванну и с хрокой моют и всю одежду так-же :) Или, наоборот, в таких семьях кошки - БОГИ, а дети растут сами по себе, как придется. А вообще я думаю, что это все показуха для клиентов. На самом деле друзья и знакомые приходятв гости и их никто ничем не обрабатывает, они же не клиенты, зачем им пускать пыль в глаза.

Гость

И, кстати давно уже научно доказано, что чем в более стерильных условиях содержится живое существо, тем более слабый иммунитет и аллергия почти 100%-я гарантирована. Выпусти стерильную лабораторную крысу к ее собратьям - она сдохнет через сутки.

Гость
Мурка Климова

Сообщение было удалено

Бред сивой кобылы. Без витаминов на натуралке не сформируется скелет, будут проблемы с суставами и тд и тп. Потому что в натуралке (варёной нет таурина, а кальцием там даже и не пахнет). Если вы думаете что из молочки ваш котёнок получает кальций - вы сильно заблуждаетесь. Та норма которая ему нужна - её нет в твороге или кефире. Поро уколы - нет комментариев - поток больного сознания. Те, как раз которые до 3 месяцев растут с мамой - те здоровые и крепкие. Кошка не отгоняет с 2 месяцев, с 2, 5 может постепенно отходить от них. С 2-х - это только дворовая отгоняет, которая беременеет сразу.

Гость

По существу вам уже всё сказали. Нет так - натуру не мешают с сухим кормом на десерт. Девятый год - это не уже а ещё. " раза в год рожать для кошки много. По поводу общения по скайпу со всеми, подчёркиваю - со всеми хозяевами - не верю, учитываюя 2 раза в год. То есть кого-то вы уже потеряли точно, и кто-то уже на улице 100%. Такая вот практика в реальности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Исключения только подтверждают правила. Вам реальная цифра из практики нужна? Только 5 % пристроенных котят через год-полтора остаются у старых хозяев. Особенно если пристраивать - на потискать, на выгул , на вискас, к людям которые не знают как кормить и чем лечить. (а пристраивают обычно такие же кто не в курсе, и максимум - дают полезные советы свои про то что сухие корма зло и у них непривитые живут по 9 лет). И обычно те родители которые берут котёнка ребёнку. кошек не любят, и при первой "провинности" как они считают - выбрасывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ринотрахеита у вас тоже нет? и кальцевироза? И бешенства? Куда ещё заведёт вас ваша фантазия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спрошу у ветврача

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почитала про эти заболевания - везде написано, что передаются они при прямом контакте и облизывании друг друга. А вот если кошка сидит дома и не общается с другими, то вряд ли она заразится. Не от кого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому лучше-то? Вам? Ну да, конечно, поиграть в маленький пушистый комочек всем хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ретровирусные заболевания. Они передаются воздушно капельным путём. Если вы побывали в гостях, где котёнок чихает, и он нюхал вашу одежду например - то можете принести домой. Если кошка чихает, значит у неё вирус.

Ягодка

Дааа,поклоняйтесь кошкам.Они ваши хозяева,а не вы их! они делают,что хотят,а вы лижите им попку)) Главное,чтобы животному,которое не имеет разума,было хорошо) Только ,то что вы делаете,делаете для своей очистки совести,и чтобы другим рассказать,как я слежу за своим котом,сколько денег влаживаю,на ребенке экономлю! А вот что лучше вашему коту,вы хрен когда узнаете. Он не может вам сказать,как вы его заимели с вашим крутым сухими кормом,прививками ,ваннами-шампунями,маникюрами, стрижками(о,Боже,некоторые делают и это!) и прочей ахинеей! И да- фас! набрасывайтесь на меня,съедайте)))) Все вы жертвы маркетинга) ведь нужно хоть иногда иметь свое мнение)Но вам проще подчиниться тому,что вам навязали)) А теперь-ешьте меня)) Я быть может это прочту,если время найдется.

Гость

Ягодка, это вы сравнивали кошку с ребенком :) А для людей взрослых и думающих - животное (не важно какое) это отвественность в первую очередь. Я не поклоняюсь животным, я просто отвечаю за того, кого осознано приручила. Денег кстати я "влаживаю" совсем немного, экономить не приходится :)

Ягодка
Гость

Сообщение было удалено

о-адекваты появились! я за ответственность всеми лапами! "мы в ответе за тех,кого приручили" Дадада!!! Для меня это не пустые слова. Но кот-это животное! И я всегда буду смеятся над теми,кто пишет ,что из питомников брать можно,а у простых людей,у которых британец наплодил британцев-нельзя,плохие они. кормить мясом нельзя,тока пропланом,или как там. вообщем ,все что писала выше. Люди сами это все придумали. Это маркетинг. Я писала,что ваш кот вам никогда не скажет,что для него лучше. Но в природе он пойдет ловить мышку,вряд ли пойдет в город в магазин просить проплан)Коты издревне ловили мышек,сухой корм и кастрацию для них придумали люди.

Гость

Ягодка, я ни слова не написала на тему того, что котят надо брать из дорогущих питомников и т.п. Я писала, что надо брать у адекватных людей или самому быть адекватным. Невского маскарадного мы брали не в крутом питомнике и не за бешеные деньги - 6,5 тыр, но ему было 3,5 месяца. И раньше нам его отдавать не хотели. И котенка от соседской мурки я брала бы ровно в таком же возрасте. Т.к. по мнению "неочень умных" фелинологов, которые изучали этот вопрос ни один десяток лет - так делать правильно. Так полезно именно для того существа за которое я беру на себя ответсвенность. Вы своих кошек не участвующих в разведении не кастрируете? очень жаль. Ягодка, из-за своего узкого мышления в данном вопросе вы путаете теплое с мягким.

Ягодка
Гость

Сообщение было удалено

ну а ПОЧЕМУ нельзя взятьу неадекватных???? почему нельзя взять животное в лучшие условия,чем он там был раньше? я с удовольствием забрала своего малыша,мне показалось,что там с ним мало играли,мне кажется,некому было.И я рада ,что могу дать ему лучшее. И ПОЧЕМУ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ТАКИЕ ПРИМИТИВНЫЕ ВЫВОДЫ??? ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПРОЧЛИ ТО,ЧТО Я НАПИСАЛА? я написала ,к примеру,что кастрировать котов придумали люди,дабы упростить себе жизнь. вы увидели совсем другое. вы невнимательны.

И не пишите мне,что кастрируют,чтоб не мучалось. Кастрируют,чо бы самому не мучаться. А если бы хотели сильно и любили ,то нашли бы способ для поставки самок. Но я на такое не способна,потому я кастрирую,хоть мне и очень жаль.

Надеюсь,в этот раз вы прочли именно то.что я написала.

Гость
Ягодка

Сообщение было удалено

У простых людей, у которых британец наплодил брать непорядочно и безответственно. Потому что эти просты люди - преступники, которые не осознают свои действия. Плодят котят, которые окажутся на улице. Котят тысячи, их никто не считает и всем плевать, сколько их на улице. Поэтому если человек хочет породистого - пусть берёт у ответственных людей, которые выводят породу а не спаривают британцев сомнительного здоровья. Который не отдаст неизвестно кому.

Ягодка
Гость

Сообщение было удалено

ну и бред. реально бред. предложите вашему Путину устраивать прроверку каждого ,кто хочет завести животное.

бредовые мысли,однако. Я расстроена,заглянула сюда.думала,вы что полезное скажите. А вы такое. Ужас просто. Вы мне больше не интересны как собеседник. До свиданья.

Гость
Ягодка

Сообщение было удалено

Просто не знаю как это пережить)))))

Мысли формулируете коряво, речь у вас дёрганная - скачете с мысли на мысль как блоха. Логики ноль. Вы бы поучились. В том числе как быть человеком и быть ответственным Вы не знаете о предмете спора ничего ровным счетом. Какое количество котят оказывается на улице, как неполезно для кошки рожать часто, как гибнут на улице выброшенные живые игрушки после того как стали не нужны. И пропагандируете разведенцев, которых штрафовать надо. Неумная вы барышня.