Ехал домой с работы, она одна перебегала дорогу, он ее подобрал и привез. Красивая, классная, я о такой всегда мечтала, с одной стороны хочется оставить, с другой кто-то ищет, она грязная может не …
Сообщение было удалено
да никто вас не пугает.
совести у вас просто нет.
вам тут уже сказали что вы можете по клейму узнать заводчика, а потом и хозяина. в чем проблема?
зачем вам взрослая собака, купите себе щенка СВОЕГО А НЕ ЧУЖОГО.
за деньги, ***.
надрываться вы должны потому что это НЕ ВАША СОБАКА. КАКОГО *** ВАШ ВАШ МУЖ ЕЕ СХВАТИЛ И ПРИТАЩИЛ ДОМОЙ, ЕСЛИ НАДРЫВАТЬСЯ НЕ ХОТИТЕ?
или что, он уже изначально знал что просто ворует собаку???
фуууууууууу автор вы такая мерзкая что меня от вас тошнит.
Вот такие мерзкие люди, как автор, и выкидывают собак, когда наиграются и собачка им надоест или заболеет. Они не способны полюбить собачку или кошку, это очевидно, потому что ни один нормальный владелец животного не поступил бы так гадко, как автор. Не ясно только для чего автор тему создала, если уже решила раньше для себя все, ведь в первом посте она спрашивает - оставить или нет, а когда все ей пишут чтоб поискала прежних хозяев, она яростно сопротивляется. Дрянь!
Автор, они нарочно Вас провоцируют... Вы решили правильно, просто больше сюда не заходите, потому что здесь явно тролли резвятся.
Я бы оставила с удовольствием, но опять же если бы удостоверилась, что никто ее не ищет! И на самом деле странно, зачем спрашивать здесь?Если вы не согласны, значит на самом деле решили для себя уже все. Лично мой опыт. У нас в семье всегда было много животных, собаки кошки крысы мыши . Обожаем этих малышей! К сожалению, Время идет своим чередом. Чаппи убежал за сучкой и больше его никто не видел. Я была школьницей и не додумалась, что можно объявы написать или еще что(12 лет назад) а мама и рада была. У нас было еще 3 кошки и собака. К сожалению, в 2004 году все эти животные погибли на пожаре - это было горе для всей семьи. Кошечки были молодые а вот наша дворняжнчка Юлия ...ей было около 17 лет, без зубов и совсем дряхленькая. НО мы с ума сходили тогда. И скучаем до сих пор. А теперь у меня у сына аллергия на собак и кошек - не можем завести! Крыса у нас теперь и вся семья его очень любит))))
мммм, мне стыдно, но я бы наверное оставила...блин тоже очень хочу)))))))
.....даже в этой теме умудрились переругаться!((Автор, попробуйте найти хозяев, может реально люди переживают, я по себе знаю, случись что. не дай Бог с моей собачкой - не переживу, а если никто не отзовется - оставляйте с чистой совестью себе, шпицы - очень милые собачки!))
Я сейчас подумала, а вдруг те хозяева плохо обращались с собакой, я понимаю автора вдруг она вернет собаку прежним хозяевам, а они (снова) её выбросят или убьют (усыпят), или уморят голодом
Сообщение было удалено
заработай и купи
Сообщение было удалено
В собаках Вы видите деньги главным образом? Это очень заметно.
Сообщение было удалено
Нет, просто человек не поощряет халявщиков.
А автор и Валери видят в собаках не живое существо, а престижную породу и понты. Иначе бы взяли себе дворняжку с улицы, а не стырили чужую собаку.
Сообщение было удалено
не хочу объяснять очевидных вещей. те кто хочет шпиииииица нахаляву все равно непробиваемы.
вас вообще не смущает тот факт, что люди большие деньги заплатили за собаку? потому что хотели. откройте авито и посмотрите сколько стоит шпиц.
это я так. между делом. если уж о деньгах речь зашла.
у вас когда-нибудь была собака? вы ее покупали ( опять же может за круглую сумму) маленьким карапузом? кормили, заботились, лечили, любили на протяжении нескольких лет? а теперь представьте что она потерялась. и какая то ... как авторша просто умыкнула вашу собаку и возвращать вам не хочет??? потому что ей нравится порода ВАШЕЙ собаки, но она дорогая, а у авторши нет денег на нее.
это нормально?
Сообщение было удалено
я согласна с вами.Они меня не знают нисколечко, а так оскорбляют...Праведники, тоже мне! Собаку никто не ищет! Проверяйте, найдена на проспекте Науки у дома 24 Санкт-Петербург
Сообщение было удалено
автор вам уже сказали - вы знаете клеймо, а значит найти хозяина вам ничего не стоит.
открываете гугл, пишете запрос - "как найти собаку по клейму"- в любых вариациях. и вуаля.
либо идете в клуб породы и узнете клеймо какого питомника на собаке. там и узнаете ищут собаку или нет. если да, то вернете собаку и получите море благодарности и признания + повышение ЧСВ.
если нет- с чистой совестью оставляете себе эту собаку.
я уже спрашивала, почему вы этого не делаете???
Сообщение было удалено
как раз-таки наоборот, очень надеюсь, что автор сюда заходит.
автор, так вы так и скажите просто:
1. собаку взяли с улицы чтобы оставить себе, а не помочь ей
2. возвращать собаку не хочу
3. и не буду, даже если его ищут.
4. мне плевать на чувства других людей. пусть даже они сходят с ума от горя
5. я нищеёбка и у меня нет денег на шпица
6. но модную псинку мне хочется до такой степени, что я готова на подобные поступки
7. и мой муж кстати тоже такой же, ведь вместе того, чтобы подарить мне щенка любимой породы, предварительно заработав на него честным трудом, он просто притащил мне чужую псину с улицы, а я и рада, шпиц же.
автор,напишите сами объявление!!!Да что такое-то,вас не хотят обидеть!!!Просто вы ведете себя как (извиняюсь) малолетняя дура.....
Утаких маленьких собачек часто проблемы со здоровьем, а лечение не из дешевых,вы готовы отдавать кругленькую сумму?
И Козлик правильно пишет.......Люди его ростили,лечили,кормили его,и они радовались этому , это был их ребенок.....А вы отняли у них это счастье!Вас нереально вразумить!!!
Сообщение было удалено
У нас были и клубные собаки, и подобранные, и взятые из приюта. Насчет автора... Они не украли собаку определенной породы, а их жизнь столкнула с одиноким беззащитным щенком, которого они пригрели... И правильно сделали! А человек, для которого в собаке главное ее стоимость, вызывает у меня очень большие подозрения! Пы.сы У хорошего хозяина собака гуляет на поводке и чипирована , так что риск того, что она потеряется, минимален.
Сообщение было удалено
Еще раз......бывают разные ситуации,из машины выпрыгнула,из двери выбежала,гуляла с какой нибудь клушей.одна знакомая собаку ищет 4 мес.,попросила подругу погулять,подруга по...бала ее, а собаку такие же уволокли и радуются. На чужом несчастье счастья не построишь!!!
Сообщение было удалено
я говорю, как вы объясните тот факт, что автор имеет реальную возможность выяснить все насчет хозяев. и не делает этого.
Пы.сы У хорошего хозяина собака гуляет на поводке и чипирована , так что риск того, что она потеряется, минимален.
А если все же потерялась, то какой толк от чипирования если такие, как автор, не потрудятся проверить собаку на чип - это ж надо везти ее куда-то, сканировать. О чем вы говорите, если автор даже по клейму не хочет определить питомник и хозяина!
Сообщение было удалено
Моя на поводке гуляла, а какой-то придурок рядом петарду кинул, так она так рванула, что карабин вырвала. Хорошо нашли через часа три и здоровая уже была как теленок, а то бы вот так в карман и ищи-свищи!
у кого то горе, а Вы так поступаете... верните собаку хозяевам и попросите такого же щенка, я думаю, они с радостью вам его подарят
хттп://щщщ.спитз-цлуб.ру/форум/виещфорум.пхп?ф=19
Автор темы, зайдите пожалуйста по ссылке и почитайте про горе хозов, и сколько потеряшек... может тогда у вас екнет где-нибудь в сердце, и вы ПОЙМЕТЕ уже наконец!!!
Это НЕ ВАША собака!!, вы в нее не вложили ни капельки своего ъкровногоъ, да СПАСИБО что подобрали и не оставили на улице, т.к шпиц долго не протянет в городе!, но вы просто не имеете права бездействовать!!..
Кто тут пишет, что только деньги у некоторых на уме?!
Простите, конечно, но представте, что купили вы себе хорошего кобла за тыс так 100, для выставок и плем работы, вы не будете вспоминать о потерянных денежках?!!, не говоря уже о душевном горе!!!, которое конечно первостепенно, я даже представить боюсь, что твориться хозяевами!
а вдруг пес за сукой дернул... а там нашедшие его спрятали, и даже на породном ресурсе не удосужились о находке сообщить!!!...
Автор темы, пожалуйста найдите в себе хоть кусочек сострадания!!........
Вас обязательно отблагодарят..
Я как владелец шпица, не один год в породе - могу смело заявить:
Шпица НИКОГДА НЕ ВЫКИНУТ!!, не та эта порода!!, уж слишком она дорогая и коммерческая...
Очч противно..
А девушка, которая йорка увезла, обязательно еще поплатится... нельзя так с животными..
черт, ссылка не хочет вставляться..
В общем автор темы, на ВКВШ (Виртуальный Клуб Владельцев Шпицев) вам прямая дорога!!
Сообщение было удалено
+1000000!
Сообщение было удалено
+100000!!!
Не может такой поступок-оставить ЧУЖУЮ собаку- совершить человек, который хоть раз в жизни заводил животное, и ЛЮБИЛ его. У меня самой шпиц, сошла бы с ума от горя потеряйся он, а если ребенок есть, это вообще жестоко, знать что маленький человечек рыдает и не сделать НИЧЕГО!Слова о карме-не пустой звук, всё ко всем возвращается и к автору возвратится, только умеют ли такие люди понимать, что за что?((( Хотя, у меня есть надежда, что раз автор сюда написал,значит совесть есть и ум тоже. а вот противостоять соблазну конечно не у всех МОРАЛЬНЫХ качеств хватает(((
У нас в группе шпицев есть тема по потерянным, посмотрите, точно ли нет так найденной собаки? http://vk.com/topic-42043445_27065280
Автор и не собирается искать хозяев.. У автора семья не в состоянии заработать такие бабки на такую собачку- а тут вот прям готовенькая в ручки пробежала.. Фии.. Халявщица убогая... Пусть этот песик исправно гадит в вашу обувь..
Сообщение было удалено
Шпицев как горячие пирожки разбирают, даже взрослых, дело пристройства - буквально один день! Не выкидывают таких, слишком дорогое удовольствие, купить минимум за 30000 и выкинуть, как надоест. А то, что без ошейника собака, так он мог гулять на поводке, чего-то испугаться, например громкого звука и вывернуться из ошейника.Они от испуга ломятся не глядя, не догонишь.
Девушке вообще всё равно, ей не интересно УЖЕ кто и что об этом думает. Он уже ЕЁ.
А самое противное - что мы, люди, которые безумно любим своих собак, переживаем за них, "сходим с ума" - зависим от таких вот, кто, случайно, нашёл, и, "потому что "ХОЧУ", забрал себе малыша.
Есть клеймо и есть возможность найти владльцев. Но увы, порядочность явление временное.
Для дам, сочувствующих автору: они собаки, но это те-же дети, да, не человеческие, но любим мы их, поверьте, очень...
Сообщение было удалено
Да уж! Я бы наверно все глаза выплакала, если б кто-то из моих потерялся. Гадко и противно от таких людей, как автор....И я убеждена, что подобный поступок счастья не принесет!!!
У меня есть предложение для автора. Почему бы вам не расклеить объявления, но без описания собаки и не попросить за нее хорошее вознаграждение? Много вижу объявлений, где хозяин предлагает другого ЩЕНКА за возврат своей собаки. Я уверенна, многие хозяева согласились бы на такое. Вы себе не представляете, что значит потерять собаку - это лишиться ребенка - не больше и не меньше. Хозяевами может быть кто угодно - пожилая женщина, у которой никого не осталось - дети не проведывают, муж недавно умер... маленький ребенок, который уже неделю отказывается от еды и горько плачет по своему любимому питомцу. Это мои фантазии, но реальность может быть гораздо хуже...Не стоит так жестоко наказывать людей за такую оплошность, все мы люди и способны на ошибки
А главное - помните - все в жизни возвращается. Вы можете привязаться к этой собаке, а она от вас сбежит. вот тогда поймете, как это - потерять друга. А если же попробуете найти хозяев, то такой поступок воздастся вам в 100 раз! Поверьте, это проверено опытом. Я никогда не брала чужие вещи - сколько телефонов было найдено - не пересчитать. и ни одного я не оставила себе и моя совесть чиста.
Если хозяин не откликнется - ваша совесть будет спокойна и вы поймете, что собаку реально выкинули и у вас ей будет лучше. а если найдется, то нужно радоваться за людей, за то, что именно ВЫ помогли избавить людей от стольких страданий.
Главное, спрашивайте паспорт, приметы и все такое до встречи питомца с так называемым себя хозяином.
и верьте, что если вы действительно хотите такую собаку, то она у вас ОБЯЗАТЕЛЬНО будет! но она должна быть ВАШЕЙ и только вашей, а та радость, которую она вам приносит, не должна стоять за той болью, которую чувствует потерявший. успехов вам, надеюсь, вы одумаетесь!
тетя - ты конченая, жаль что тут нельзя написать все то что я у нас в шпицегруппе разместила - цензура не позволяет, но то что ты проклята до седьмого колена это как пить дать
Сообщение было удалено
Лучше не скажешь!
Девушка, пожалуйста, опомнитесь! Сделайте все по-человечески! Пусть совесть Ваша будет чиста! Хозяева наверняка сходят с ума. Может ребенок не удержал собаку, может быть хозяину плохо стало на улице, мало ли что! Они будут Вам благодарны! Вправе попросить вознаграждение, если хотите. Если она им не нужна, отдадут Вам и так. Я бы умерла от того, что моя собака потерялась. Это мой ребенок. И у хороших родителей случаются форс-мажоры! Вы после этого и сами себя уважать начнете!
Сообщение было удалено
Пожалуйста, прислушайтесь!
Есть такие девушки, называются - ТП. :) В данном случае, авторша не только ТП, но еще и морально ущербный человек, судя по всему. Объяснять что-то таким людям бесполезно - в одно ухо влетело, из другого вылетело. Для нее главное, что она уже решила - собака моя. Вот и все. Всем сострадающим собаке, могу только пожелать понадеяться, что эта самая морально ущербная ТП, будет о собаке заботиться, любить ее, холить и лелеять, а не выкинет ее через какое-то время "пАтАмуШтА надАела".
От себя могу сказать, что если бы такая вот ТП, моего шпица, единственного, любимого и неповторимого, которого я взростила и воспитала, как собственного ребенка, себе пристроила подобным образом, я бы при встрече ей в лицо плюнула. Тоже мне, добрая самаритянка блИа...
Пожалуйста, найдите хозяев! Если уж Вам так хочется шпица и из-за этого не хотите возвращать, предложите вернуть за вознаграждение - щенка или его стоимость (тогда сможете купить собаку сами). Если люди без него страдают, то наверняка согласятся. Вы не представляете, насколько тяжело терять любимца! Пожалуйста, задумайтесь!!! Сделайте доброе дело хотя бы за вознаграждение!
Девушка, я просто в шоке от всего написанного Вами. Я уже поняла, что пробить Вас сложно. И халява для Вас святое. На чувства прежних хозяев Вам тоже наплевать,прискорбно... Но вы хоть на секунду задумались о том, что ЧУВСТВУЕТ СОБАКА???? Она жила и росла в другой семье,которую скорее всего любила. А тут Вы со своей любовью. Вы не подумали КАК это может отразиться на ней? Да,конечно,не подумали, Вы же мечтали о таком. А то что возможно прежние хозяева тоже мечтали, копили, ну не углядели. Сейчас петарды часто стреляют,может собака испугалась и убежала?! Всякое в жизни бывает.
Да ну что я пишу. Просто на просто жаль собаку, что попала она в такие руки... И в жизни все всегда возвращается. Удачи!
Что же за тупицы пишут о том,что собаки теряются только у плохих хозяев???!!!вы с ума все посходили?!!отсутствие ошейника ни о чем не говорит!вы не думали,что с собакой мог гулять ребенок?что собака могла вылезти из ошейника или потерять его уже после того,как оказалась одна?!поимейте совесть!нельзя наживаться на чужом горе-аукнется вам это...
Сообщение было удалено
Вот ни фига с вами не согласна!!у меня два шпица,девочка клейменая,мальчик нет.очень часто отпускаю с поводка в парке,где нет машин и других опасностей.собаки дальше 1.5 метров не отходят(поэтому могу отпустить)на ошейниках адресники висят!но это не значит,что она не может сего то испугаться и потереться!и найдет вот такая мадам и ей плевать будет на клеймо и адресники!!!она просто оставит себе собаку
Ситуации бывают разные, может, собака гуляла с ребёнком, чего-то испугалась и выскользнула из неплотно одетого ошейника. Вы представляете, какое горе в семье?! Обязательно нужно попытаться найти хозяев! Я уверена, что её ищут!
Сообщение было удалено
Вита, Вы не правы! У меня доберману бросили под нос петарду - он вывернулся из ошейника и убежал! Я искала и через газеты, даже на телевиденье моё объявление было. Но так и не нашла.Так что случаи бывают всякие.
конечно не оставлять
расклей обявления
может собачка больная и ей надо лечение
кто-то наверное плачет и не спит ночами
а себе можно взять такого же тока щенком
так будет правильнее и почеловечески
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНИТЕ СОБАЧКУ,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я БЫ С УМА СОШЛА ЕСЛИ БЫ МОЙ СЫНОЧЕК ПОТЕРЯЛСЯ , БУДЬ ДЕ МИЛОСЕРДНЫ !!!!!!!!!!!!!!
Подумайте о том, что переживает семья потерявшая собачку. Это горе и бесплодные поиски, море слез и печали. Если вы вернете ее настоящим хозяевам, то уверена они дадут вам денег на покупку такого щенка. Которого вы сами вырастите и будете любить бесконечно! А то что без ошейника -разные бывают ситуации. У нас потерялся шпиц мальчик в комбинезоне и в ошейнике с номером мобильного телефона. А через 4 дня его пустили добрые люди в подьезд погреться полностью раздетого. без всяких опознавательных знаков. И в районе не в нашем! Мы его там и не подумали бы искать! Очень не близко. Просмотрите сами обьявления на сайтах"Потерялась собака" набираете в Яндексе.
да все уже...чего ей тут советы давать..она уже имя собаке дала ,а это значит что решение уже вынесено!собака остается у нее...и раз уж ее руки не дошли до того что бы дать объявление хотя бы в инете ,то пусть ей это вернется в сто раз хуже!!!
И все они тут такие правельные,как будто никогда сами никогда никого и ничего не теряли!!тьфу противно!!!!!
ВЕРНИТЕ СОБАКУ!!!!! ВАШ ПОСТУПОК УЖАСЕН!!!!
Да уж печалько! Мы своего шпицульку купили вообще из другого города (сутки на езду ушло), за приличные деньги хоть и взрослую. Дак тоже сейчас боюсь где-нить на улице оставлять без присмотра, вдрруг нашу любимую девочку так же утащат!!!!
НУ серьезно узнайте по клейму кто хозяин или объявление дайте. Шпица ни кто выбрасывать не будет, даже тех кому не надо по какой либо причине стараются перепродать или пристроить.
А убежать мог сто процентно за сучкой увязаться, свадьбы же были. Да и из ошейника вырваться раз плюнуть, моя из всех ошейников вылазит когда упирается (в шлейке не слушается).
Правда, попросите щенка. Или вознаграждение. По своему маленькому опыту магу сказать, что щенка лучше брать чем взрослую (нашей 2,8 года) очень много вредных привычек которые с трудом поддаются коррекции. А щеночку воспитаете как вам надо!