Ехал домой с работы, она одна перебегала дорогу, он ее подобрал и привез. Красивая, классная, я о такой всегда мечтала, с одной стороны хочется оставить, с другой кто-то ищет, она грязная может не …
Сообщение было удалено
Капец, какие люди НЕНОРМАЛЬНЫЕ стали!!! Собаку в кино и рестораны таскать и считать, что так и должно быть! ЭТО ЖИВОТНОЕ! И ей на улице в миллиард раз лучше и полезнее быть, чем в ресторане или машине. А то, что пачкается - то что у вас воды нет и нечем ей лапы помыть? :)))
Сообщение было удалено
Собачка могла что-то испугаться и вылезти из ошейника. У меня как-то так щенок терялся. Гуляла с ним во дворе, мальчишки петарду взорвали - щенок из ошейника вылез и пулей за дом убежал. Ладно, что под машину не попал - поймали черз два часа в соседнем дворе - под лавкой сидел и дрожал.
У меня в детстве собака потерялась, так мужчина на улице увидел, что она с ошейником и отвез в ветеринарку. (город маленький был и клиника всего одна).
Так я после школы везде искала, объявления расклеивала в том числе и в зоомагазине, так вот мне врачи из клиники позвонили и я забрала собачку, а как я переживала((((
Автор, найдите хозяев, обязательно! Если бы я нашла, я бы все сделала, чтобы её в семью вернуть, потому что не дай бог с моим новым щенком что-то подобное случится, она потеряется и её вот так вот не захотят возвращать мне, я просто с ума сойду(((
Сообщение было удалено
выкидывают. Одна уродина притащила усыплять китайскую хохлатую , только потому, что она с характером и не слушается. на вопрос почему бы не продать собаку -сказала, что не хочет. чтоб страдали другие. Правда потом выяснилось, что это собака сестры, которая лежит в больнице - тетке просто надоело за ней ухаживать. а так ..типа потерялась.
Сама лично шпица находила . правда старого -хозяин умер. родственникам по фиг. Про такс. спаниелей, стафов вообще, молчу. часто выбрасывают больных азиатов. кавказцев, даже маламут попадался. И все же породистым собакам легче наити хозяина. А вот выброшенным дворняжкам совсем тяжело бывает. Но все же мир не без добрых людей и им тоже находится тот единственный. кто их не бросит...
Берите собачку, потеряли - значит не усмотрели, уроком им будет! У меня подружка так йоркширского терьера нашла, довольна) Быстро в машину с ним села и в свой район уехала.
Сообщение было удалено
кошмар
воровайка
Сообщение было удалено
Ага. Смотрите, чтоб подруга ваша у вас что-нибудь не умыкнула под шумок.
Сообщение было удалено
Вы , видимо, не в курсе , что такое бишон фризе, и не знаете историю породы.
Сообщение было удалено
Прекрасно в курсе. Я кинолог вобще-то.
Вернуть однозначно. У меня самой такая собачка и буду готова отдать любое вознаграждение!!! Хотите такую же - заведите. Представьте, а если вас увидет хозяин собаки на прогулке... как-то "некрасиво" получится.... и собака будет тосковать...
Сообщение было удалено
А и не скажешь )). У нас кинолог с собаней занимается. И я прекрсно знаю, что ей лушче, а что хуже.
капец ))) что люди только не придумают ))) и чо муж украл собаку, и что нищеброд и сама автор воровайка )))не надо судить людей, вы их не знаете.
Я тоже поражаюсь, как ярлыков понавешали.
Муж ее не схватил и увез, он с ней еще минут 15 там бегал и спрашивал, чья собака, но так как ему надо было домой,он ее кинул в машину и привез. И он не знал, что я мечтаю о такой, это мы с подругами обсуждали, муж в собаках вообще не разбирается!
Я так и перерыла весь интернет и не нашла никаких объявлений о пропаже. Если вы можете помочь, то собаку нашли в районе пр. Науки (Санкт-Петербург), рыжая, очень мохнатая))) Ветеринар говорит,что ей около года. Она ко мне уже привыкла, такая пуся) Я думаю это подарок судьбы. Если бы ее искали,мы бы уже узнали об этом, а сама я инициативу проявлять не хочу. Кстати, деньги у нас есть, и мы могли бы себе позволить такую собачку, просто не до этого было.А тут само собой) Конечно, если хозяева найдутся, я верну. Но судя по всему ее никто не ищет!
Сообщение было удалено
Ну конечно, вашей собаке кинолог какие фильмы смотреть советует? И в какие рестораны лучше ходить? И на какой машине ее возить лучше? Больные люди, иначе и не скажешь.
попробуйте найти хозяина!!!по клейму поробуйте найти,позвоните в ркф!дайте на сайтах объявления(только клеймо не указывайте на сайтах)так на всякий случай)))
Сообщение было удалено
разместите здесь инфу о собаке на форуме ВКВШ
Да навкерное оставит. От хороших хозяев собаки не убегают.
Думаю, вы добропорядочные люди...)
КОНЕЧНО ОСТАВЛЯЙТЕ!
А хозяина у нее плохие раз не углядели свою собачку!
42. Да что вы несете? Если человек хотел бы оставить собаку, он бы никуда не писАл и не обращался. Здесь ведь тоже может лазать хозяйка мопса.
63. Чтож это за хозяева,, которые про....али собаку??? Не ищите никого. Да и на перекупщиков можете наткнуться!!!!!
Сообщение было удалено
собака могла убежать.
выскочить из машины.
если это кобель то и подавно.
и да, маловероятно что шпица выкинули. таких собак продать ничего не стоит, порода очень модная, поэтому даже взрослую с руками оторвут. какой смысл выкидывать?
У меня один раз мой собачонок убежал. Доставая телефон, перекладывала карабин в другую руку... В этот момент грохнула петарда, собачка дернулась и помчалась, чуть под машину не попала. К счастью, карабин застрял под колесом, мы ее и изловили. Петарды достали, только живность пугают!
А может даже и неплохо оставить собаку себе изначально. У других вон вообще крадут их.
П.С. Я бы ттоже хотела найти себе кроху на улице))))
Сообщение было удалено
МЛИН!!!!!!! Где-то хозяева с ума сходят, ребенок обрыдался может быть, а они себе оставить и нет проблем. Совесть штука дефицитная нынче????????
Вы чтоооо!!!!!!!!!Попытайтесь найти хозяев собаки!!!!!!! Вы даже не представляете что переживает сейчас хозяин этой крохи!!!! Собака это не плюшевй мишка,который потерялся ну и ладно,собака это член семьи и если не дай Бог она теряется,это не просто неприятность,это ГОРЕ!!!!!! Пожалуйста,верните ребенка в семью,его там безумно любят и ждут и он,я уверена,мечтает вернуться домой!
Сообщение было удалено
А не приходило в голову завести собаку так как это делают другие,заработать,взять кредит,отлаживать,копить??? А не мечтать найти на улице чужое счастье,чужую собаку купленую,возможно,ценой огромных усилий????
Сообщение было удалено
КОШМААААР!!!Ну и сволочь Ваша подруга!!! Схватить собаку и сбежать с ней и сидеть довольной даже не задумываясь что где то,у кого то сердце и душа разрываются! Люди,что с вами???Опомнитесь!!! Разве не слышали что на чужом горе счастья не построишь??? Вы хоть бы пытались вернуть малышей домой,а не прятали их в машине и увозили быстренько пока хозяин не нашелся!!!
Сообщение было удалено
да я вообще охреневаю от этих людей. Потенциальные преступники, лишь бы уволочь, если что-то плохо лежит.
Кстати, таким людям собаки вообще противопоказаны, они не считают их живыми существами, не заботятся от том, что мало того, что хозяева переживают, так и собака тоскует. Плевать на всех, просто хотят себе недешевую игрушку.
Сообщение было удалено
Собачка света белого не видит? Капец, как эгоистично с вашей стороны.
- Я тоже так считаю.
Сообщение было удалено
А купить себе кроху не хотели бы??? Вот из за таких как Вы страшно с собакой гулять не дай бог отбежит в кустики пописать а там Вы ее найдете!(((
Я так поняла это девочка, а клеймо у нее есть?
Сообщение было удалено
вот это уже точно воровство.
и клиника к тому же.
Если собаку любят - будут давать объявления в интернете и вешать афишки с ее фото на стенах и столбах, к тому же у собачки был бы чип или хотя бы бирка! Автор, думаю, что Вас здесь просто разводят тролли на ср...ч! Оставляйте собачку себе, создайте ей райскую жизнь и обязательно чипируйте!
Сообщение было удалено
У моего шпица нет чипа и клейма нет и когда я задерживаюсь где то и с ним выходит гулять муж,ошейник с биркой он не одевает,ну неможет он справится с непоседой нашим что б ошейник на него натянуть.Отсутствие данных атрибутов еще ни о чем не говорит!!! А если автору так хочется создать райскую жизнь собаке,то пусть купит себе своего щенка,а не прячет чужую собаку у себя дома!!!
Да поймите же,ведь где то есть семья у которой сейчас огромное ГОРЕ,частичка их семьи пропала,они не знают ни где он,ни что с ним,они с ума сходят,я уверена!ПОЖАЛУЙСТА,ПОПЫТАЙТЕСЬ НАЙТИ ХОЗЯЕВ,БУДЬТЕ МИЛОСЕРДНЫ,ПОМОГИТЕ РЕБЕНКУ ВЕРНУТЬСЯ В СЕМЬЮ!!!
Даже подумать боюсь что было б со мной случись такое с моих малышом,у меня б наверное сердце разорвалось от боли потери :*(((
Сообщение было удалено
у моей собаки нет чипа, только клеймо.
а автор -то вообще проверяла, есть у ли у собаки чип??? по-моему нет.
про клеймо она тоже молчит.
собака вполне могла выпрыгнуть из машины или убежать в другой район. во поэтому объявлений и нет( а может и есть, а автор врет?)
вопрос не в том, что хозяева плохие или хорошие, ищут они или нет.
а в бездействии автора. в НЕЖЕЛАНИИ возвращать собаку.
автор- просто дармоедка и халявщица.
в этой ситуации ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ нужно сделать ВСЕ, чтобы найти хозяев( может он болен? может с ним что-то случилось, да мало ли почему собака потерялась и объявлений нет!)
и только потом можно заявлять, что хочешь оставлять себе найденное животное.
а сейчас по сути- автор с мужем подцепили красивую собачку на улице и прячут ее у себя дома.
так нельзя понимаете? мечтала она... так иди и купи, а если нищеебка то мечтай дальше а не удерживай ЧУЖИХ собак у себя дома.
а разводите на срач вы и иже с вами, которые оправдывают такое вот свинство.
представьте, вы увидели что на улице потерялся ребенок.
ваши действия:
1. начнете искать его родителей, пытаться ему помочь, помчитесь в милицию, будете спрашивать у прохожих и т.д.
2. заберете его себе и будете прятать дома, скрывать "находку", потому что вы о ребенке давно мечтали а родить не можете. да и тем более у хороших родителей дети не теряются. так ведь?
Сообщение было удалено
Да, дети тоже в основном теряются у плохих родителей.
Сообщение было удалено
Господи! Еще и без ошейника выводят!
И отсутствие "данных атрибутов" говорит О МНОГОМ - собака выгуливается с ошейником и на поводке!
Сообщение было удалено
У моего тоже нет чипа, клеймо есть где-то в ухе, но сколько бы раз я не пыталась его разглядеть - не получается, потому что собака черная и лохматая.
Сообщение было удалено
Это мальчик,клеймо какое-то есть, чипов нет, мы назвали его Гамшиком)))
Судя по форумам, собаку никто не ищет! Оставили себе!А злым комментаторам предлагаю поработать над собой и не плевать ядом в других.
Сообщение было удалено
мдаааа.............
Автор, если есть клеймо, значит вы можете определить кто хозяин, а кто просто хочет разжиться собачкой нахаляву. Дайте обьявление. У меня терялось животное, это был месяц АДА и слез, думала крыша поедет. Потом нашла. То, что вы еще не видели обьявлений, ни о чем не говорит. Помогите людям. Дайте обьявление в инете, повесьте в вашем районе у метро. И совесть будет чиста. Поймите, для людей потерять собаку это ГОРЕ. Как ребенка потерять. Почему так произошло, неизвестно. Может сами виноваты, может несчастный случай, но по совести надо постараться найти хозяев.
авторрррр, по клейму можете связаться с заводчиком, а потом и с хозяином. если его правда выбросили, и он не нужен, то они вам так и скажут.
тогда оставите его себе, зато с чистой СОВЕСТЬЮ. вам это о чем-нибудь говорит?
к тому же если есть клеймо то наверняка есть и документы, сможете ходить на выставки, узнаете его крови и т.д.
а если собака нужна хозяевам и они ее ищут, то вы сделаете доброе дело, они вам всю жизнь благодарны будут. представьте что есть люди, для которых собака- член семьи. как ребенок. некоторые годами переживают потерю собаки.
у вас есть сейчас реальный шанс разобраться, сделать так чтобы все было ЧЕСТНО, а не тешить себя фантазиями на тему что собаку выбросили.
ПОЧЕМУ вы этого не делаете??? неужели взрослые люди могут так поступать?(((
разные ситуации бывают,может хозяева уехали ,а за собакой оставили приглядывать кого-нибудь,а та потеряла.Был такой случай.....
Пробейте по клейму клуб!!!! Сделайте доброе дело,может вам щеночка подарят!
Автор, если не знаете как определить по клейму заводчика напишите на форуме, где общаются владельцы собак, возможно есть и форум, где владельцы карликовых шпицев конкретно, это не трудно же - они вам помогут. Но учтите, если вы просто оставите себе собаку, то не исключено, что на вас заведут уголовное дело, обвинив в краже чужого имущества, а это уже статья! Но даже если этого не произойдет, то все возвращается бумерангом - и вас постигнет то же самое или еще хуже. Подумайте и пока не поздно сделайте доброе дело, как все вам тут советуют, а себе купите щенка, а если вопрос в деньгах, то вам наверняка вознаграждение дадут, добавите просто и все.
Сообщение было удалено
для таких халявщиков как автор это не вариант.))
Ой вам бы только пугалками пугать... Уголовка, бумеранг. Что еще скажете? Карму испорчу? Не смешите. Собаку никто не ищет, почему я должна надрываться и искать хозяев? Она в тепле, сытая и довольная, ей и так хорошо. Пару дней поскулила и успокоилась. Меня выставки и состав крови Гамшика не интересуют.
Сообщение было удалено
Автор, а какого хрена тогда на форуме спрашиваете оставить или нет, если решили оставить?!