Гость
Статьи
Кто брал собаку из …

Кто брал собаку из приюта?

Кто брал собаку из приюта? Расскажите про свой опыт, пожалуйста. Хочу взять, спасти хоть одну собачью душу, но есть сомнения... Приучится ли к туалету на улице, например, не будет ли часто болеть.

Автор
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Терра

Я так и не услышала ответа на вопрос от местных заводчиков: как совмещается выдуманное вами желание волонтера "впарить что попало" и железное правило волонтерских организаций брать обратно не понравившееся животное?

При этом, попробуй-ка вернуть заводчику купленную собаку. Ни-ни. Будь у нее хоть бубонная чума - заводчик откреститься и поминай как звали. Зато перед очередными потенциальными хозяевами будет изворачиваться как уж на сковородке, впаривая потомство (это ж бизнес, ничего личного:))

Терра

Сообщение было удалено

это вы поливаете грязью заводчиков.

либо не видите разницы между ними и разведенцами.

(я не заводчик, у меня просто есть породистая собака)

Ведьмочка

Сообщение было удалено

за хорошего щенка не много

просто есть еще такие которые за копейку канарейку...

для них и 9 тыс это грабеж.

к вопросу о жадных до прибыли заводчиках, которые отговариют людей от дворняг- не думаю что вы сильно разжились на этом. до такой степени что аж на вумане саботируете приобретение из приятов, особенно на боксерах.

али нет???)))

Гость

[quote="Терра"]ГостьВы странная девушка. Человек пишет правильные, логичные вещи и я не должна ей верить. Вы выкликаете лозунги и сыплете обвинениями и я должна верить что вы действуете во благо. И что значит шайка-лейка по-вашему? То что мы как оказалось имеем и защищаем породистых псов? А вы значит защищаете исключительно подобрышей с промзоны?

Когда человек заводит собаку - это его выбор. Сабака - будущий член семьи и кого брать в свою семью может позволите решать самим будущим хозяевам?

ну так и позвольте им решать, к чему же пиковцев тут приплетаете?

Вот потому ПИКовцев и "приплетаем", читайте, это с вашего любимого ПИКа:

Из: Алтуфьево

Пользователь ╧: 46193

Цитата(Parlament010 @ 13.6.2010, 15:29)

P.S - Забыл добавить,лично вам как юристу....За бабло здесь только все у вас....Без бабла многие из вас не поднимут свою попу,это проверенно на личном опыте.Могу сказать вам одно ,когда моей жене понравилась одна из собак и она обратилась к куратору с просьбой рассказать о животном и вопросом как его можно забрать,ей ответили,что чтобы забрать животное,надо погасить долг за передержку и лечение этого животного,равный 17т.руб. или собаку забрать не получиться...Я знаю почему ей это сказали,потому что люди почувствовали и поняли ,что человек загорелся именно этой собакой,что он является добрым и сердобольным,как раз то,что надо для подобного разводилова.После этого,я вправе считать ,что здесь есть не только нормальные люди,а есть и аферисты и разводилово.Аферисты разводящие на деньги,аферисты врущие про возраст,болезни и все остальное.Поэтому про бабло и маму с папой рассказывайте кому нибуть другому.Разговор окончен.

Гость

http://pesikot.org/forum/index.php?s...5&st=0&start=​0

Это отсюда

гостья
Автор

Сообщение было удалено

гостья

Мы с мужем брали двух собак из приюта для охраны коттеджа. Собаки были, конечно, не в лучшем виде. Шерсть тусклая, психика запуганная, что немудрено, в приютах они содержатся в плохих условиях. Собакам было 1,5-2 года. Отмыли, откормили. Нормальные псы. Зимой на ночь запускаем их в дом, в комнаты. Ничего не портят. В туалет терпят до утра. Во дворе дома тоже себя культурно ведут. ***-каки в определенный угол, хотя никто их этому не учил, сами чистоплотные. До них у нас была немецкая овчарка, умерла от старости. Никакой принципиальной разницы в поведении между овчаркой и двумя беспородными псами ни я, ни муж не увидели.

Собираемся свекрам тоже из приюта собаку привезти, у них уже старая стала, больше спит, чем охраняет))). Пусть спокойно доживает свой век.

Кстати, в нашем коттеджном поселке это нормальное явление, взять собаку из приюта. Знаю еще две семьи. Никто вроде не жалуется. Собаки как собаки. Если к ним нормально относится, то все нормально будет.

гостья

А, забыла еще сказать. Мы своих брали наобум. Просто приехали в приют да выбрали. Сложно было выбрать, их там много и всех жалко. Мы не выспрашивали про них, не присматривались. Взяли да и все. По зову сердца.

Терра

Сообщение было удалено

у всех владельцев моих щенков есть мои контакты, отвечаю на любые вопросы в любое время суток. Своих щенков всегда забираю или активно участвую в их судьбе, у меня пока что было только два возврата, один раз через месяц после покупки щенка, и одни раз пристраивала уже взрослого годовалого кобеля.

КОЗЛИК

Сообщение было удалено

разбогатела не то слово как ) теперь вот думаю следующий помет через пару лет только будет и то если только себе захочу оставить девочку от своей собаки, т.к. последний помет в 7 голов оказался очень уж активным и жизнерадостным, боюсь морально и физически мы еще не готовы к новым приключениям.

У меня, кстати, и шпиц еще есть, модная ныне порода. Рожала один раз, больше не планирую. Слишком много я нервов потратила на этих малявок )

Мариша

Дочка 11-ти начала просить собаку. Я поставила условие: 1) зкончить год на 4 и 5, 2) собака должна быть взрослая.

Родители в прошлом году купили щенка шарпея, так он много чего погрыз, щас подрос (ему год и три месяца), стал более-менее адекватный. Он еще и выл, когда оставался один. Мама обратилась к заводчику за советом, так ей сказали типо наша-то какая проблема, собака теперь ваша. Короче, мама прочитала в интете, что собаке надо оставлять свою кофту. например, она уткнется в нее и не будет скучать. Помогло. А заводчик послал "кульутрно".

Дочка закончила учебный год успешно, взяли летом собаку у волонтеров. Ей год был. Нас предупредили, что соба отобрана у неадекватной бывшей хозяйки, которая с ней не гуляла. Собака улицу боится, ее понемногу приучают. Мне сказали, если что - заберем обратно. Дочке собачка понравилась. Вот живет у нас уже 4 мес. Назвали Маса. В туалет строго на улицу (утром гуляю я, минут 40, вечером доча по часу-два с ней бегает). Дома ничего не грызет. Тихо сидит в углу грызет свои косточки из зоомагазина. Если позвать. бежит чтоб погладили. Может на спину упасть, пузо подставить. Чтоб гладили. Из команд знает "нельзя" и "рядом". Доча хочет научить ее давать лапу.

Тихая, благодарная, спокойная собака. Идеальная для квартиры (хоть и немаленькая - выше колена). Я довольна. Дочка теперь хоть по вечерам и в выхи на улице бегает, а не вконтакте сидит. Во дворе тоже все нашу Масу тепло встречают. Она неагрессивная вообще.

Мариша

В дополнение к пердыдущему посту, собака беспородная. Происхождение ее неиизвестно. Предыдуцщая хозяйка ее вроде на улице нашла. ХЗ. Но хозяйка там явно с приветом. Ладно хоть есть волонтеры, спасили собу.

Похожа на смесь далматинца и кого-то лохматого. Странное сочетание, Ну так вроде симпатичная семсь получилась.

Юрик

Брали с супругой кота у пиковцев. Год живет, не помню чтоб нас с пика достовали. Ниразу не вспомнили. Ну может жене звонили, я не в курсе. Кот обычный, не гадит. Кострированного брали.

Собаку у них возьмем наверное. Вот сын подростет, чтобы было кому гулять, а то мы вечером с супругой на работе, а теща не пойдет выгуливать.

Автор

Спасибо за ответы! Проблема ещё и в том, что собаки у меня никогда не было, я не знаю, как правильно себя должна вести собака. Нашла сайт какого-то приюта, там написано, что сначала нужно заполнить анкету, потом мне подберут собаку, я с ней познакомлюсь, буду к ней ходить навещать, возможна работа с кинологом и зоопсихологом, потом я собаку заберу и если что, могу вернуть.

Гость
Юрик

Сообщение было удалено

Юрик! Чтобы не делать столько грамматических ошибок, надо исправно делать УРОКИ, а не сочинять веселые истории )))))))))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хорошо-бы поехать на знакомство с собакой со своим ветеринаром. Надеюсь у вас все получится. )))))))))))

Гость

Мы брали из приюта собаку для нашей бабушки. Та живет одна и ей скучно просто сидеть с другими бабками на лавке, хочет гулять и для этого ей понадобилась компания)) Требование у бабушки было одно: чтобы собака была некрупная.

Поехали в приют (мы с мужем сторонники брать бездомных, а не покупать, у нас друзья живут в штатах, там это действительно тренд и круто). Выбрали какую-то смесь бульдога с носорогом, но зато мелкую (30 см в холке). Нам сказали, что иногда собака начинает кашлять, какие-то непонятные хрипы у нее в груди. Причина неизвестна. Мы покивали и забрали собаку. Бабушка ее откормила, собака теперь толстунья такая)) Гуляют вместе. Бабуля говорит, что кашель иногда у собаки случается, но все реже и реже. Может, она там в приюте простывшая была, а в условиях домашней жизни поправила здоровье.

А насчет поведения собаки, автор, могу сказать вот что: должен быть режим. Если вы будете ее выгуливать примерно в одно и то же время, то с туалетом проблем не будет. Но вы должны свой режим подстроить под собачий. Например, если вы после работы решили не заезжая домой отправиться в кафе с подружками до 11 вечера, то будьте готовы к сюрпризам в виде кучки или лужи, но не факт, многие собаки терпят. Только лучше не надо ее заставлять терпеть. Все-таки понимайте всю ответственность. А так, относитесь к ней по-доброму и будет вам позитив и радость. Проблемы неизбежны, но минимизировать их в ваших силах.

Ирис

Мда... История собаки, которую из-за лишая сбагрили обратно волонтерам просто ужасна. Жалко очень собаку, это же насколько дремучи и жестоки люди...

Наш кот этим летом подцепил на даче лишай. Мы проплешину-то заметили, но значения не придали, мало ли, в драке выдрали... Кошак по ночам спал в кровати с нашим двухлетним сыном. Потом зашла в гости соседка по даче - тетка лет шестидесяти, увидела у кота на боку плешину и как давай верещать, что кот лишайный и надо срочно усыплять. Мы повезли кота в ветеринарку, естественно не усыплять, а лечить... Ветеринар сказал, что в совдепии была такая директива - усыплять всех лишайных, якобы они представляют угрозу для жизни и здоровья. Сейчас такой дикости нет. Выписал нам спрей Термикон, который не воняет и не мажется. Велел кота в кровати не пускать и на всякий случай всем помыться Низоралом. И еще три раза мы возили кота на укол. Через месяц все заросло, никто не заразился. Так что не надо пугать ежа голой жопой.

Вика

Я брала собаку из приюта. Тоже решила спасти хоть одну собачью душу. Собака средних размеров, по окрасу напоминает немецкую овчарку, только уши висячие. Ей было где-то месяцев 5. Сказали, что по характеру спокойная, мне такую и надо было. Есть живчики, с которыми надо много бегать и играть, а я искала поспокойней, мне такую и помогли выбрать. Живет у меня уже больше года, в туалет сразу на улицу терпела, сначала я три раза с ней ходила, сейчас два, вечерняя прогулка длительная, больше часа. Я и собаку-то взяла, чтобы было с кем гулять, люблю просто неспеша ходить по улицам или в парке. Грызет только свои игрушки, из любимых - резиновая курица. Охраняет квартиру, если кто-то к дверям подходит, начинает лаять таким грозным голосом. Тут прям такие ужасы рассказывают про бездомных собак. Это все из области историй про черный-черный дом, в котором черная-черная комната. Бездомные собаки ничем не хуже домашних, а то и лучше. Просто им не повезло. Как сказал Марк Твен: "Отличие бездомной собаки от человека в том, что если вы накормите собаку, она вас никогда не укусит".

Ася
Вика

Сообщение было удалено

плюсуюсь!

Нюша

Я брала собаку из приюта, там их полно, на любой вкус и цвет. У меня особых предпочтений не было. Решила взять, которая понравится. В итоге взяла кобеля, возраст старше года, повыше колена. Несколько раз делал свои дела дома, в угол. Щенячьи привычки (погрызть, поскулить, полаять не в тему) отсутствовали в силу возраста. Где-то через пару месяцев стал терпеть только на улицу. Гуляем дважды в день, иногда еще перед сном вывожу я или муж, или вместе с мужем и песиком идем на ночной променад в теплое время года.

Ну вообщем, если вы понимаете всю ответственность, то собаку можно и беспородную заводить. Они благодарные. Есть конечно, такие, которые дома не хотят жить, им блудить надо. Но таких обычно сразу видно и их даже в приюте долго не держат.

Тильда
Нюша

Сообщение было удалено

Да, свободолюбивые собаки встречаются. У нас около подъезда лет восемь живет собака, которую многие подкармливают. Несколько человек пытались взять ее домой - не идет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете..тетке 42 года,4 детей,собака уже есть,а мозгов нет! Накой полезла помогать животному,если ничего не может? Я кота брала,у соседей..бирманский красавец. Оказался лишайным..у меня ребенок,кошка...хотела сначала возвращать,но потом поняла,что смалодушничаю. Ребенок заразился сразу..еще до того,как взяли..когда только играла с ним. Кота посадила на карантин в пустой курятник,кололи уколы,мазали йодом. Вет сначала накричала на меня,зачем лишайного взяла( а я знала?), а потом,когда кота выходила-хвалила. Ребенка вылечила за неделю,мазью. Но теперь конечно намного аккуратнее стала. Всех животных кривился и смотрю за ними

Кстати,брала себе дорогущего щенка родезийского риджбека в супер крутом питомнике. Папа мультичемпион . В 4 месяца. Щенок оказался не привит вообще! Хотя говорили,что привит! Заболел чумкой! Еле вылечила. А еще он не мог ходить в туалет на улице,только дома. Работали с ним.. собака не виновата,виноваты люди.

Гость

Кривился-привила ...

Не дописала. Виноваты были люди в данном случае(в моем)

И еще надо понимать,что это ответственность,взять животное.. и не важно откуда,от заводчика,друга,приюта. Везде могут быть больные животные..

Слушайте сердце и разум)

Вот отчет по своим напишу

Сиамский кот,взяла у знакомых-был с грыжей,ушными клещами. Оперировали грыжу.

Персидская кошка,из магазина-нервная была,травма психологическая,признает только меня,обожает,других боится,шипит. Коньюктьевит.

Риджбек-не привит был.

Бирманский кот-лишай,клещи.

Так что все они болеют. Кстати один раз бездомный пес,ценой своей жизни спас ,мне жизнь.

Гость
КОЗЛИК

Сообщение было удалено

Ой,да разные заводчики есть,разные разведенцы. Я вот уже выше писала,про крутых московских заводчиков. Кстати,ни советов,ни помощи от них никогда не было... Знаю прекрасных заводчиков.. знаю разведенцев таких,что за щенками следят,как за детьми и если что-то не так,то готовы сорваться за щенками,забрать их обратно в любую минуту.

Бывалый

Не берите животных по объявлению. Полно зверей-отказников в приютах. Лучше всего брать у заводчика. Беспородного или метиса найдете на дачах, от знакомых собак. ПиК давно известен как сообщество зоошизы. Если захотите вернуть жрущуюся и громящую дом собаку, окажетесь в черном списке, ваши координаты выложат на всеобщее обозрение, проклянут до десятого колена вас и ваших родных, полльют дерьмом в соцсетях. Впаривают агрессоров, инвалидов, вытягивают из доверчивых людей деньги. ПиК известен на всех породных форумах как сообщество побирушек и психопаток. Свои подвиги они обсуждают в теме "Поболтать за жизнь". Их перлы выкладывают на форуме К-9 в разделе "Собаки и общество" - см. "Бездомные собаки и их защитники". За дикие стаи пикораски перегрызут горло, людей патологически ненавидят, впарят животное с миллионом заболеваний. Не нарывайтесь!

i
Бывалый

Сообщение было удалено

Я не знаю что такое ПиК , но год назад мы взяли взрослого кобеля из муниципального приюта.Отличная собака! Довольны очень! Он не "дичок" был, но не умел ничего, даже на поводке ходить. Уже знает: сидеть, лежать, стоять, ко мне, место и т.д; сейчас учимся ходить рядом без поводка. Прививки, да надо делать (так их всем надо), может и подлечить от чего, тут уж как карта ляжет. Если решитесь брать, то сразу надо к ветеринару вести на консультацию, он вам всё расскажет. Если не знаете как дрессировать - запишитесь на курсы к кинологу. Собак бездомных очень много в приютах - тысячи! Можно найти на любой вкус. С выбором не торопитесь,присмотритесь к собаке, погуляйте с ней; можно несколько раз съездить.. Вы всё равно сможете взять только одну, так что ищите ту которая вам подойдёт! Удачи!

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Какой бред, простите вы тут написали:)

Оксана

Я взяла собаку из приюта в январе 2013 года. Взяла мальчика, крупного, размером с овчарку, в возрасте двух лет, сразу очаровал меня своим умением улыбаться. И сейчас могу сказать, что не пожалела ни разу, моя жизнь изменилась в лучшую сторону и я одного не могу понять, ну почему я не сделала этого раньше) Пёс сообразительный, за пару недель понял, что ходить в туалет надо на улице, поначалу были лужи, а вот по-большому ни разу не ходил дома, сам как-то понял, что нельзя. На поводке отлично ходит, за время домашней жизни, правильного питания, стал таким красавцем, весь черный, шерсть блестит, все спрашивают все время, что это за порода у вас такая. За день и за пару горстей вкусняшек научился сидеть, давать лапу, и лежать. Уже ездили с ним в электричке, в машине, ведет себя интеллигентно, не истерит. Дома ведет себя очень скоромно, в отличие от нашей второй собаки - мопса, которая никогда, естественно не жила на улице и не знала лишений, он знает команду место, хотя никто его не учил ей,абсолютно не навязчивый. Ни разу ничего не погрыз и не испортил, если положить перед ним палку колбасы и сказать фу, а потом выйти из комнаты, к еде не притронется, пока не разрешат. Вообще, на мой взгляд, дворняжки самые сообразительные собаки, жизнь на улице делает их разум более острым, представляете, какой там идет отбор и сколько всего надо уметь, чтобы выжить. Наверно, каждый хоть раз видел дворнягу, деловито заходящую в автобус или в вагон метро и целеустремленно выходящую на нужной, видимо, ей станции, переходящую дорогу по зебре, это ли не показатель высокого ума двортерьеров? дворняги к тому же стрессоустойчивы, в отличие от породистых декоративных собачек и быстро приспосабливаются к новым условиям.

Оксана

Я сама являюсь волонтером одного из московских приютов, где обитает 2 тысячи собак, имею большой опыт общения с дворнягами, у меня под опекой более 20 собак, к которым я приезжаю несколько раз в неделю, гуляю с ними, учу командам и тп, и с уверенностью могу сказать, что каждая из этих собак ничем не хуже породистой собаки от родителей голубых кровей, если вы, конечно, ищете себе друга, компаньона, а не идеальный внешне экспонат для выставок или модный живой аксессуар. У кааждой собаки свой характер, это личность сложная, многогранная, и несмотря на тяжелые условия жизни в приюте (прогулки несколько раз в неделю, тесные клетки), они не теряют жизнелюбия и доверия к человеку.По поводу приучения к жизни дома, неправда, что это сложно. Люди, которые у нас берут собак в большинстве случаев рады своему выбору и говорят, что приучение к туалету не занимает более месяца, чаще -пару недель, взрослые собаки к тому же не грызут дома вещи ( а щенки всегда грызут, будь то купленная за круглую сумму породистая соака или дворняга, так как у них режутся зубы и они познают так мир, надо их энергию с мебели перенаправлять на игрушки). Безусловно в первое время приучение собаки к другой жизни требует некоторых усилий, сами подумайте, многие из приютских собак никогда не жии в доме, только на улице или вообще всю жизнь в вольере, они не знают правил, не знают, где можно лежать, а где нельзя, хозяин и должен это объяснить. В общем, если кого-то заинтересовало и кто-то захотел взять собаку из приюта или стать волонтером, звоните 89268453215 (приют находится в Москве)

Оксана
Бывалый

Сообщение было удалено

Бред неадекватного человека. Люди, которые ищут дом животным не заинтересованы в том, чтобы их "впаривать", так как любят животных и знают, что это не товар. Они стараются, напротив, найти лучшего хозяина для животного, поэтому обычно задают кучу вопросов, порой не отдают сразу и предлагают сначала приглядеться к животному.

Оксана

Вот, кому интересно, информация о приюте для бездомных животных Эко-Бирюлево (Москва), там в каталоге есть фотки и описание собак, а также инфа, как взять, стать волонтером и т.п http://vk.com/priutsobak. Но если вы намерены взять собаку, подумайте прежде, готовы ли вы к ответсвенности? Собака будь то приютская или купленная - это ответсвенность, это новый член семьи, да собаки не бывают сразу такими идеальными, как показывают их в фильмах, чтобы собака выполняла команды ее этому надо учить, но при искреннем желании в этом нет ничего сложного.

И по поводу прививок, в муниципальных приютах, животным прививки делают, а также всех кастрируют и стерилизуют

Гость

из приюта если взять собаку бесплатно?

Сокиркина Елена

В ноябре ,после пожара в Лефортовском приюте,екнуло сердце,подумывали о щенке после пуделя умершего от старости,чего то не хватало.позвонили в соседний приют ,в Царицинский.Дали адрес передержки щенков Егорьевское шоссе.Взяли двух мы и друзья.Их щенок через неделю умер в вет.леч. От сумки ,энтерита ,глисты были 20см. Нам повезло при таком же наборе болячек +лямбд оз+30тыс.рублей за лечение и препараты,нас Веня выжил.Сейчас ему год он оч.позитивный,на редкость добрый мы не разу не пожалели ,что он наш друг!

Гость

Ровно год назад взяли собаку из приюта (ни разу за всё время, не смотря ни на что, об этом не пожалела)! (раньше всё время хотела завести собаку, но из-за работы не было возможности). Кобель, метис лайки. Брали как 2-ух летнего, внешне здорового. В результате ему оказалось 3-4 года (по словам ветеринаров). Первые 4 месяца пришлось заниматься активно его лечением, в том числе делали операцию.

Гость

Была возможность купить породистую собаку, на сайт приюта наткнулась случайно по ссылке в фейсбуке.Два меесяца, как было времени изучала в интернете, присматривала собак (пыталась учесть свои возможности, то, что с собакой будет активно общаться ребёнок и др. многие факты). По описанию выбрала. Поехала смотреть в приют. Собака на даже ни разу не посмотрела на меня, на ласку не реагировала никак. Мне показалось это очень странным, осталась посмотреть с другим волонтёром, как ведут себя на прогулке другие собаки. Собаки были или общительные, или пугливые, но вели себя иначе. Второй раз приезжали смотреть эту же собаку с мужем.На третий раз всё взвесив, приехали забирать окончательно. Когда уже забирали, сказали, что с собакой не занимались прежние хозяева, потом её бросили и её обижали на улице. Сказали, что если что, заберут обратно.

Гость

Привезли домой. Собака ни разу не пыталась сходить в туалет в квартире,хотя за её пределами сразу пытался поднять ногу, при команде "нельзя" понятливо бежал дальше (2-ух дней хватило, чтобы он всё понял). Собака была сильно зашугана, это проявлялось и дома и на улице (увидев подростков шарахался в сторону). Я ни разу его не руала, всё спокойно пылалась разъяснить, поазать. На сегодняшний день-это счастливая гордая, деловая собака, которая может постоять за себя, при всй ко всем дружелюбности напористости других собак не терпит, может гроздно зарычать, отогнать (никого, не разу не укусил). Может постоять за меня. Дома ведёт себя идеально (за всё время ничего не погрыз и как не парадоксально, даже ничего не уронил, хотя не маленький по размерам). Я с ним много разговариваю, всегда обозначаю словами последующие действия, например, "стой.дорога.", "вперёд" и многое другое.... В результате на сегодняшний день прекрасно выполняет все основные команды, на прогулке охотно меняет свой маршрут даже по жесту руки (гуляя с собачниками, которые прошли ОКД, могу сказать не преувеличивая, что испытываю гордость за свою собаку, т.к. у него с послушанием как правило гораздо лучше,чем у многих собак). Из всего высшесказанного хочу подвести итог. Взяв собаку из приюта и по-настоящему полюбив её, получаешь не только прекрасного воспитанного друга (это, конечно, и от хозяина ещё зависит, что получится), но и каждый день удивляешься и радуешься перевоплощениям соего питомца :)). Каждый день мы делаем новые шаги вперёд.

Елена

Если хотите взять собаку из приюта, пишите на почту HELEN55555@yandex.ru

Территориально мы находимся недалеко от м. Речной вокзал, Планерная. Собак у нас очень много, условия содержания средние - главная проблема - недостаток рук и внимания, прогулок. Вет контроль за собаками очень строгий - прививки, глистогонка, обработка Барсом от блох-клещей. Все собаки чипированы.

Породистых собак нет, только метисы. Есть щенки. Есть бывшедомашние (их особенно жалко, после потери хозяев жить в приюте очень тяжело)

Так что можете подъехать, познакомиться, погулять. Торопиться с выбором в этом деле нельзя - лучше приехать несколько раз, посмотреть насколько собака вам близка по внутреннему мироощущуению. Даже если вы берете предположим 3-х летнюю собаку, вам предстоит ещё 12-15 лет совместной жизни ))) Важно сделать правильный выбор.

Заранее определитесь с темпераментом собаки - это даже важнее чем внешние данные. Пенсионерам более подойдет кто-то поспокойнее, с детишками может быть кто-то подвижный шустрый и игривый.

В общем пишите и приезжайте смотреть. Выбор у нас очень большой (в приюте около 850 собак) и найти кого-нибудь по душе будет несложно.

Гость

у меня дворняга с улицы.в декабре нашла щенка.живем в 2ушке...в туалет не могли приучить первые полгода....сейчас в этом плане проблем нет никаких совершенно.мальчик уже 5 лет. по колено.приучен к 2х разовому выгулу

Гость

в сша и вообще в европе при поступлении животного в приют проводят тест на агрессию. там не будут держать опасную для человека собаку. у нас в приютах никаких тесов не проводят, и часто агрессоры годами сидят в вольере, так как их по нескольку раз возвращают обратно. особенно частные передержки этим грешат, по форумам собирают годами деньги на содержание неадеквата, на лечение безнадежных никому ненужных инвалидов, источник дохода как никак, особенно славен этим знаменитый сайт зоошизиков Пес и Кот.

вот к сожалению люди которые рассуждают так же как и вы, как правило(надеюсь вы все же исключение)даже на случайно оказавшегося в приюте пародника и ста рублей за всю жизнь не перевели...

Гость

79. КОЗЛИК | 17.11.2012, 10:22:29[3470597643] КОЗЛИК

Елена

Автор! Не рискуйте. Не играйте в лотерею. Хотите собаку - возьмите у порядочного заводчика чистенькую, здоровую, адекватную.

ну да...еще и именно у вас желательно...ну или у ваших знакомых чьи контакты вы с удовольствием предоставите..

Гость

84. Гость | 17.11.2012, 13:34:50[1884935085] Гость

Ну начались наезды на заводчиков! )))))))))))) Они то чем вам помешали? Оговорюсь сразу,я не заводчик, а " породник". Собак не вяжу, но всю жизнь предпочитаю держать в доме собак только одной любимой породы, но с заводчиками знакома хорошо и скажу, что более ответственных собаководов просто нет. Они переживают за КАЖДОГО щенка из своего помета, на том-же ПИКе породники спасли личным участием и деньгами огромное количество животных. Правда поуходили почти все с этого ресурса по известным причинам. Теперь многие из них на k9.

Так что бессовестно наговаривать на порядочных людей!

я вам отвечу чем не угодили(кстати на пике меня в жизни не было)каждый заводческий щенок отнимает жизнь у одного беспородного...вот такая статистика жизни....поэтому лично мне они и помешали

Гость

96. Ведьмочка | 17.11.2012, 14:49:23[3405103638] Ведьмочка

Терра

Любое животное - это кот в мешке. Точно также, как ребенок, даже родной:)) Так что не льстите себе "хорошей" генетикой.

я бы сказала, что гены - это 99% успеха. если мама и папа трусливо-агрессивные, то и дети в 99% случаев будут такими же. да, от хороших родителей тоже может родиться не пойми что, но все-таки вероятность такая гораздо меньше, чем когда родители- не адекват.

вы явно ошибаетесь...ну по крайней мере в людском геноме однозначно...а что...людской,что кошачий разницы думаю нет...гены и есть гены...только они и есть НИЧТО.... как бы высокопарно это не звучало...

Оксана

"Мне кажется у любого нормального, любящего животных (а не тупо их внешность или окрас, особенность экстерьера итд) человека вопрос, брать собаку из приюта илои покупать автоматически отпадает, когда он приезжает в приют (желательно сразу в мегаприют, государственный, где собак за тысячу). Сразу становится абсурдной идея о покупке. Мне сложно понять, как можно пойти после этого и со спокойной совестью купить себе собаку, помня при этом, что тысячи молодых, здоровых, красивых собак живут за решеткой. Просто не надо тогда после этого говорить лицемерные фразы о любви к животным. Ладно делают это люди по совему неведению, но тот, кто знает кто слышал, кто видел, тот на него уже ссылаться не может. Это все бред и клевета про тоЮ что в приютах одни истощенные, некрасивые, ободранные, дикие собаки. Наш приют часто проводит выставки приютских собак, чтобы развенчать этот миф и посетители всегда удивляются, какие классыные, красивые, воспитанные, добрые собаки у нас, несмотря на тяжелую жизнь. Вот, кому интересно, посмотрите фоотоотчет о последей выставке 5 октября в Парке горького http:\/\/vk.com\/id3451496?w=wall3451496_1483%2Fall и еще http:\/\/vmdaily.ru\/news\/2013\/10\/05\/daj-lapu-drug-216908.html и вот посмотрите в альбомах нашего приюта в общем, какие собаки ищут дом http:\/\/vk.com\/priutsobak . Что хотите сказать, все уродливые и облезлые?\n
"

Оксана

"А что касается болезней. То мой пес из приюта, и он был абсолютно здоров, хоть я была готова к худшему, также я тесно общаюсь с двумя своими теперь уже друзьями, которые взяли из приюта двух моих подопечных псов. И у обоих также никаких проблем со здоровьем и с хождением в туалет вообще ни разу проблем не было, как-то сами поняли, что все дела надо на улице делать Волотеры всегда говорят, если у собаки есть проблемы со здоровьем, не в их интересах, чтобы собаку подвергали лишнему стрессу и возвращали. Да и мы говорим людям о том, что собака - это не только обнимашки и только приятности, что это ответсвенность, что собаки живут в вольерах, и может потребоваться время на приучение их к туалету и др. нюансам домашней жизни. Мы не отдаем собак людям, которые не вызывают у нас доверия, которые берут собаку "для ребенка" , так как это не груша и ребенок не может отвечать в полной мере за живое существо. "

Елена

Кто ни разу не был в приюте - приедьте и посмотрите в глаза приютских стариков - слезящиеся, подслеповатые, уже начавшие становиться мутными.. но ещё полные НАДЕЖДЫ!!! Хотя практически ни у кого из них шансов нет.. 99.9 % из них будут в приюте до конца своих дней. Они никому не нужны. А ведь лет 7-10 назад у них был шанс на теплый дом и миску доброй еды, а теперь они доживают свои дни в приютской клетке, пытаясь оставшимися зубами разгрызть сухой корм из ржавого ведра и "запить" его снегом в зимнее время. Тогда им тоже предпочли кого-то породистого. Заводчики радостно потерли руки и пошли дальше размножать и рекламировать свой источник доходов - модная порода, будет чем похвастаться.. российский менталитет - та же деревня, как и раньше.

Но радует что сейчас всё больше и больше людей берут собак из приютов, в том числе и состоятельные. И мы, волонтеры, всегда безумно благодарны таким Человекам с большой буквы, и всегда желаем им всего самого лучшего!!!

А насчёт генов - если есть сомнения - просто поищите не щенка, а взрослую собаку, с уже проявленным характером, где отношение к людям и другим собакам уже проявилось.

Алена

Я взяла крупную собаку из приюта (похожа на овчарку). Взрослую, ветеринар сказал что ей лет 7 уже. Это просто умница. Она даже дома не гавкает. Соседи только увидев на улице поняли, что в квартире появилась собака. С кошкой тоже поладили, хоть и не спят в обнимку. На улице правда бегает за кошками, но в виде просто забавы, добежит и все .Ходим гулять три раза. Почему-то понимает фу и нельзя.Меня это очень радует. Оставила как-то ее у мамы на выходные, так она ревела. Ну чисто человек (точнее ребенок- ребенком). В машине даже ездит, поняла слово-прыг и открытая дверь.Ложиться на заднем сидении и иногда даже спит, если долго еду.Умные они очень бывшеуличные, большинство. Берите обязательно, если вам не в тягость заботиться о ней, возить к ветиринару, гулять в любую погоду. Подумайте только нужно ли Вам это, предав и вернув собаку вы ей психику нарушаете, все они понимают.

Cat

Как приятно читать отзывы людей, которые взяли собаку или кошку из приюта. Я сама придерживаюсь такого мнения, что лучше взять из приюта или улицы и спасти чью-то жизнь.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ну и бред))))) Я 13 лет назад подобрала на помойке уличную чистокровную дворняжку. Жеке было тогда мес 2-3. Квартиру он нам не загадил, как тут пишут и вообще вырос нормальным псом, абсолютно домашним. Из маленького очень тощего и полудикого щенка выросла здоровенная красивая собака)))) А мебель и вещи грызут многие щенки и это не зависит от породы. Щас он уже старенький стал. Мы его очень любим.

Гость

Разве межкомнатные двери грызут только потомки уличных собак? Это не верное убеждение. У моей подруги породистые щенки немецкого дога прогрызли в квартире не только двери, но и стену. Сделали большую дырку в стене из кухни в мал. комнату))) Так что что уличная дворняжка, что породистая собака - нет разницы . Все зависит от темперамента собаки и ее характера. Вот и все.