Кто брал собаку из приюта? Расскажите про свой опыт, пожалуйста. Хочу взять, спасти хоть одну собачью душу, но есть сомнения... Приучится ли к туалету на улице, например, не будет ли часто болеть.
"Если хотите избежать сюрпризов - возмите из любого приюта взрослую собаку. Это конечно не "белый листик", но характер, отношение к людям и собакам будут видны. И щенячих погрызов в доме не будет. Понятно что туалетные дела в первое время в квартире возможны, но обычно это быстро проходит. Нужно немного терпения и готовности позаниматься с собакой, первое время почаще гулять, позаниматься общим курсом дрессировки. Месяц-два работы и можно наслаждаться общением и прогулками долгие-долгие годы..\n
Порода тут вообще ни при чем. А некоторые метисы вообще, и выглядят так, что породистые отдыхают.. (сама волонтер в приюте, поэтому пишу основываясь на опыте)."
Я взяла из московского приюта,4 года назад,метиса стаффа; Стефочку.Ей было 1.5года,на улице 29 градусов ниже нуля, а она в вольере.Когда брала, не хотела принципиально породистую собачку(предлагали огромное кол-во чистокровных собак разного калибра),хотела такую, кот.точно никто не возмет, не будет гадить в кв-ре (т.к. взрослая), грызть и т.д.Заверили,что наша метиска именно такая.
С первого дня: понос 7-10 раз в сутки, грызла-ВСЕ! воровала со стола,залезала на окна,лаяла целый день.У меня началась депрессия; 100000 раз пожалела,что взяла....
Теперь это полноценный член семьи,верный и ЗАБОТЛИВЫЙ друг ребенку,прекрасный охранник, веселая,задумчивая,очень преданная собака.
Когда взяли из приюта - боялась даже маленьких шавочек; ложилась на спину перед ними.Теперь,единственное, мы не любим ВСЕХ животных в целом, поэтому гуляем только на поводке,а иначе - в бой.
Если чувствуете,что готовы кому-то помочь, не мешкайте.Будут проблемы - это нормально.Но вы спасете кому-то очень хорошему и преданному Жизнь.Совершайте поступки,принимайте правильные,осмысленные решения!
Пишите: 5174989@mail.ru
Взяла неделю назад из приюта в Бирюлеве кобеля 6-7 лет. Запали в душу грустные глаза ( на сайте ) самой простецкой свиду дворняги. Вся семья моя в нем души нечает. Умный спокойный и с 7- летним ребенком нашел контакт. Дома ни разу не нагадил. Первые два дня боялся грузового лифта. Сейчас все в порядке. Сначала ходил за мной как хвостик, а теперь успокоился , наверное понял , что никому его не отдадим. Спасибо приюту за доброго друга!
У меня собака(подвальная ,как Вы выражаетесь дворняга из приюта)я не знаю какой там у Вас куратор был(и был ли вообще),лично у нас куратор помогает до сих пор и по прививкам и так советом!
мы из приюта брали собаку для охраны территории на работу. очень крупный кобель. несет службу уже 5 лет. к выгулу привык с первого дня (для туалета просится, чтобы вывели за территорию на травку). охраняет хорошо. болел 1 раз (к счастью выздоровел). то, что он был беспризорным, дает о себе знать - не выносит других кобелей (поэтому прогулка только на поводке), зло охраняет свою еду даже от своих (когда ест, подходить нельзя), не любит заходить в помещение (в любой мороз спит только в будке на улице). на передержке в квартире он не был - взяли мы его прямо из вольера приюта. если хотите собаку для дома, советую брать собаку не из вольера, а из квартиры волонтера, чтобы собака была привычная к квартирному проживанию
Мы взяли щенка, ему было полгода. Вырос таким овчаристым. Ветеринары говорят либо чистый ВЕО, либо близкий метис.
Наш любимчик- сыночка. Потом спасали бездомных кошек. Всех принимал, всем сочувствовал. Двоих не смогли отдать. Котенка которого избили сильно, выжгли местами мордочку, а губа так и не зажила (зуб торчит). Но котейка вырос вообще без комплексов. И кошечку,которую нашли в подъезде замершую. Растут втроем, дружат. Сейчас вместе сбились в кучу, спят. Отопления нет, греют друг друга :))
Я взяла собаку из приюта взрослую (примерно 3 года, точного возраста не знаем). Призываю все делать так. Минусы: - проблемы со здоровьем (иммунитета нет, лимфоциты 1, проблемы с печенью и поджелудочной и кишечником), но мы их решаем, лечемся, даст БОГ и будет получше (можно за деньги из питомника взять больного щенка), и второй минус зашуганный до ужаса (писался от страха от всего) и, пожалуй все. А теперь плюсы (их очень много постараюсь перечислить основные): - умнейший, красивейший, послушнейшый (ни разу голоса не повысила на него), добрейший, ласкучий, ненавязчивый, терпеливый, ничего дома не грызет, если на постели лежит подушка и одеяло ни когда не прыгнет, даже если никого не будет, со стола ни когда ничего не возьмет, даже кусок говядины, в туалет только на улице, терпит до последнего даже когда у него понос был, если все перечислять не хватит и листа. Так что берите собак из приютов, только подбирайте под себя, я не люблю агрессивных и злых собак, поэтому забрала моего малыша его все обижали и люди и собаки. Рассказать о характере собаки могут волонтеры. БЕРИТЕ СВОИХ СОБАК ИЗ ПРИЮТА!!!!
Сообщение было удалено
А я вот столкнулась с зоошизой пиковцев, очень хотела забрать больного маленького щенка. Меня оболгали прям на сайте, зачем то выставили нашу с волонтером переписку, в которой ничего толком и не было, новости о щенке и все. А отдавать отказалась, хотя на форуме искала помощь на передержку, просто вопила типа скоро на улице жить будет. При телефонном общении допрашивала я отвечала на вопросы. *** она и есть ***, я думаю там зарабатывают на этих самых щенках, иначе не виду смысла не отдавать в квартиру на пмж так сказать. Если ищет самые самые лучшие ручки, а не просто лучшие так это можно искать до старости. Лучшее враг хорошему как говорят, я от чистого сердца хотела животинку взять домой. Так что и призадумаешься когда начинают просить деньги на передержку и корм..бизнес и только.
Сообщение было удалено
простите, но если собака агрессивная каким образом она может оказаться в приюте? в смысле ее с улицы забрать не реально , да она просто человека к себе не подпустит.
Давно мечтаю о собаке. Мы с мамой живем в большой квартире, но собаку пока заводить не разрешает.Учусь в школе пойду в 9 класс, хоть и сова, но вставать рано могу. Сначала думала о породистой: лабрадор или немецкая овчарка, после прочтения этой темы начала подумывать о приютской собаке. Опыта заведения конкретно собак не было. Есть у папы кошка Муся которую он нашел на работе.маленькая, черная, трусливая и лишаястая. Через года два ее пришлось стерелезовать так как орала ночами жутко и капли на нее не действовали. Теперь по прошествию почти 8 лет в доме это ленивая обжора, избалованная до того что ест только отборное мясо, даже сметану не всякую ест, толстая, шкура лоснится, отца моего обажает
Так вот не дописала: я считаю что если готов к ответственности то животное модно брать любое. Даже моя трусиха теперь вальяжно выплывает в коридор когда заходишь.
Теперь о собаке: в кв-ре собаку мама заводить не разрешает, но против присматривания породы ничего не имеет, хотя животных не особо любит. Хочет что бы я завела что то вроде йокшира (йоркширский терьер) или шпица. К большим собакам относится нейтрально, но предпочитает маленькие породы. Я наоборот хочу большую собаку чтобы с ней можно было побегать во дворе. Вопроса три: стоит ли мне с моим образом жизни заводить собаку; как объяснить маме что с йокширами еще труднее (у подруги есть. Намаялась страшно), и третье, как понять что приюту можно доверять и что это не простая трата денег?
Сообщение было удалено
Ага, пару фото через год! Меня просто простите *****, что я пса беспородного в будке стала содержать, а не в квартире на мягком диване! Собака металась и мучилась в квартире, а во дворе воспряла духом, повеселела, и так же гуляли, ухаживали, кормили сытно и вкусно, собака была просто в шоколаде! Так эти больные доконали мою семью до того, что пришлось отдать обратно выращенную с полутора месяцев собаку! Это как, нормально?
хочу поделиться своим опытом на данный момент. два месяца как у нас живет собака из приюта. болезни кишечника, с которыми мы почти справились - это просто детский лепет по сравнению с тем, что собака очень запугана и я никак не могу растопить ее сердце. очень боится любых неожиданных звуков, в квартире ходим на цыпочках, чтобы ее не травмировать, но на улице этого не избежать. уже несколько раз убегала из за резких звуков, так как приходится отпускать с поводка в силу того, что сходить в туалет на поводке для нее ОГРОМНАЯ проблема, терпит до тех пор пока само не польется. Собака очень умная и послушная (на данный момент скорее сильно запугана). Были моменты когда хотела возвращать, но то было от отчаяния, что ничего не могу сделать. Любая собака, а ОСОБЕННО приютская требует терпения и заботы. Надеюсь, что мы все таки сможем завоевать ее доверие, потому что жить рядом с животным, которое шугается от каждого твоего движения очень сложно чисто психологически, и под ее взглядом чувствуешь себя монтсром. Если у кого-то был подобный опыт поделитесь, плиз. Сколько времени уходит в среднем на адаптацию собаки, имеющей психологическую травму в прошлом?
Сообщение было удалено
Молодцы что взяли!
У меня тоже из приюта бобик, живет уже несколько лет!
Первые ПОЛ ГОДА была как чужая, затюканная такая, не играла вообще((((
потом стала как нормальная собака, мне кажется -оооочень долго отходила.
Держитесь, она привыкнет! Терпения Вам!!!!!!!!!!!
Белка и Стрелка летавшие в космос, были найдены на ближайшей от института космонавтики помойке!
Берите собак из ПРИЮТА! ОНИ САМЫЕ ЛУЧШИЕ!
Сообщение было удалено
Наш из приюта первое время пытался укусить всех женщин. Видимо обидила его кто-то. Причем просто так, без провокации. Меня не раз до крови кусал. Хорошо что маленький. Муж назад не раз порывался сдать. Плюс и в остальном не подарок был. Правда с туалетом все норм.
Начиталась книг, поговорила с кем только можно и нельзя, наняли специалиста, собачьего психолога :). Она к нам на дом приходила. Это у собаки так страх проявлялся, в виде агрессии. Записались в школу с ним хороших манер. Жесткая дисциплина для него была, но и любовь и надежность.
Еще решила перепроверить его. Оказалосьь шитовидка не работала, это к агрессии тоже ведет. Пьет таблетки каждый день.
Результат - просто идеальный пупс. Обожает мужа, но и меня тоже. Добрый, ласковый. Речи об укусить в теории нет. Храбрый, но на рожон не лезет. Мейчас пришел на ручки ко мне просится. Как маленький ребенок - подходит и тянет передние лапы вверх, танцуя на задних. Команды слушает. С мужем может без поводка ходить - от него ни на шаг.
Очень любим его. Часто думаем чтоб с ним было если б не к нам попал. Мне кажется он как раз через пол года -9 месяцев полностью поменялся. Т есть постепенно все лучше и лучше становилось, но мы к нему как к проблемному относились, экстра внимание, тренировки. А как-то глянули - а он абсолютно нормальный, член семьи, знает кто главный( не он !) и т д .
Сообщение было удалено
Ну да, у моих друзей боксер выгрыз входную дверь, одну из входных, вторая была железная)))
Подруга взяла маленькую ок.5 кг. взрослую собачку, стерилизованную, тоже трусила жутко первое время, пряталась под диваном, все время, она ее вытаскивала чтобы погулять, в туалет не понимала где ходить т.к. в приюте они привязаны были или в клетках сидели и все делали там же, но со временем, она начала ходить в кошачий лоток с камешками(наполнитель такой) или на улицу и стала такой игривой и веселой, прыгала как козленок)) не смотря на возраст, ей лет 5-6 уже было, сейчас любимица семьи, ей шьют красивые одежки, балуют, вобщем всем собакам нужно время, чтобы освоиться на новом месте, кому-то месяц, а кому-то год.
Я за приютских собак. Если есть потребность подарить свою любовь, заботу, спасти живое существо - берите животинку из приюта. А трудности они возникают и с породистыми собаками. Нужно терпение и прежде всего любовь. Животное это не кукла, захотелось взял, наигрался бросил. Они такие же как мы, живые, все понимают и чувствуют. А во многом еще и лучше нас. Раз взял животное, то будь добр отвечать за него.
Сообщение было удалено
Я считаю породистых собак Несравненно Балявее дворняжек!!!
Это даже сравнивать нельзя(
поговоришь с собачниками, собачке 3года, а уже операции на операциях(
и так у всех пород.
А дворняжка, возможно и получила травму, раз на улице жила, но благополучно ее восстановит и дальше будет все равно здоровее Породистых.
Это маркетинг, понимаете???
Они своих рекламируют и вкладывают в это средства....
как реклама стирального порошка))
что бы продать подороже.. а сам порошок то - го в енне нький(
а кто будет рекламировать дворняжку?
Сообщение было удалено
нет таких собак. есть идиотские хозяева и заводчики
Знаю, что меня заругают но напишу свою историю. У дедушки умерла собака любимая, решили взять ему новую из приюта. Нашли собаку типа болонки, годик-полтора ей было. А дело было зимой, жили мы на севере за полярным крıгом. Приходила я со школы в 5-6 вечера, когда темно и в мороз -30 гуляла с ней час-полтора. Гуляли на поводке ибо без поводка собака срывалась и бежала к помойкам, ела с земли всякую гадость. В общем, придя после 1.5 часовой прогулки собака присаживалась на ковер и делала там свои дела. На улице ходить в туалет она отказывалась! Драла нашу одежду, разодрала все постельное белье, очень любила покакать и пописать под одеялом на постели. В общем, через 3 месяца мы ее отдали обратно. Может и неправильно, но мы не выдержали
Сообщение было удалено
Вам просто терпения не хватило. Ну а на счет гуляния с маленькой собачкой (типа болонки) по полтора часа в мороз -30 это .........ну я даже не знаю как это назвать. И еще совсем не обязательно, что собака, взятая из приюта будет писать и ***** в доме. У нашего соседа породистый чих ей уже лет 10 сейчас до сих пор гадит на постель. На улице она как пылесос, жрет все что найдет. Брал он ее у заводчика щеночком. Вот так вот. Драть одежду и другие вещи лубят многие собаки и породистые и не очень. Наш жрал все в доме лет до 13, потом перестал, т.к. была уже куча болячек. А сейчас его нет с нами, он прожил с нами 15 лет и теперь он за радугой. Хочу сказать что я ни капли не жалею, что 15 лет назад приютила маленького брошенного щеночка, пусть он гадил дома до полутора лет, пусть все жрал, но мы его любили очень все равно и он нас любил и вместе мы были счастливы. Если сейчас время отогнать на 15 лет назад, то я снова бы взяла его домой, ну и пусть он все жрал, пусть. Я благодарна ему за эти 15 лет, что мы были вместе, за его любовь и преданность. И если в будущем мы захотим завести собаку, то будем брать только из приюта.
Сообщение было удалено
да, если берешь маленького щенка и воспитываешь его, видишь, как он растет то можно все простить ему. А взрослую собаку со сложным поведением трудно полюбить. у меня сейчас кот с характером, так все простишь ему, что ни сделал остается любимум котом. так как кошачьим младенцем его взяла, кушать учила, на руках убаюкивала. все равно что ребенок мой. а приди ко мне этот наглый усатый уже взрослым котом с таким сложным характером, получил бы по морде за такое поведение .
а с собакой гуляла по 1.5 часа потому как до последнего надеялась, что она все таки решит сделать свои дела. позже мы поняли что хоть полчаса с ней гуляй, хоть 5 часов, гадит она все равно будет на ковре
Я 20 лет назад подобрала на улице собачку типа болонки. Собака оказалась старая, без зубов, шерсть была как валенок вся свалявшаяся, уши больные. Когда я ее подстригла, то ко всему прочему у нее на теле еще оказалась куча болячек, воняло от нее и были проблемы со стулом. Короче я сначала в ней сильно разочаровалась, но отдать ее кому то или выбросить на улицу у меня и в мыслях не было. Она была еще и сильно зашуганная. Я придерживаюсь мнения - если взяла, значит взяла и точка. Собаку мы выходили, стала красавицей, пожила еще 3 года. Ей на тот момент когда я ее нашла как сказал врач было где то лет 15-16. кто то ее просто выбросил, тк сама она не могла убежать, ходила всегда рядом без поводка,была явно домашняя, знала диван, машину. Эта собачка была сама доброта.Это я к чему.... все люди разные, у кого то хватает сил и терпения исправить ситуацию, кто то просто не может или не хочет этого делать. То, что ваша собачка гадила дома в полтора года это от того, что она просто не знала, что ходить в туалет надо на улице,т.к. в приюте видимо никто с ней не гулял. Здесь конечно нужно было терпение и любовь. Вы просто тогда не справились и я вас понимаю.
Мы весной подобрали уличную собаку, помесь терьера. Думали на время, очухаем и пристроим. Но муж отказался отдавать ее в итоге. Врач сказал ей годик, и на улице мин 6 месяцев провела. Собака Очень добрая, но умом не отличается точно. Да и мы не знатные собачники.
По началу были проблемы. Но каким то чудом собака почти без нашей помощи разобралась и с туалетом, и как в доме вести себя, и на улице. И минимальные команды выучила. Думаем она копировала нашу другую собаку, постарше, из приюта. Хотя они не дружат. Или очень хотела нам приятно сделать.
Вот до сих пор не знаем, как собака, которая провела практически всю свою сознательнуюжизнь на улице, практически сразу поняла что внутри дома делать нельзя. Не думаем, что ее учил кто то. И по любому она б забыла. Мы были готовы к проблемам ( уже 2 собаки из приюта), а их и не было. Ну или мы по другому уже смотрим.
И с каждым днем она все лучше. И убегать перестала. И гуляет нормально. И туфли мои воровать завязала почти. Не знаем как бы себя вела, если б в приют с улицы попала.
А как она всю еду по началу закапывала, это отдельная тема.
В общем надо давать им шанс и любить просто так. Собачки это ценят.
Мы тоже взяли собаку взрослую из приюта,взрослый мальчик 1год и 8 месяцев ему.уши купированы,по-видимому прежние хозяева пытались сделать из него алабая,но как тока поняли,что не алабай,так и выкинули....в приюте провел год,кроме как ходить на поводке-больше ничего не умел...но дома не гадил ни разу,поначалу гуляли с ним 4 раза в день,он все под дверью сопел,даже не скулил,к детям очень лоялен,только кошка наша его не приняла поначалу,но у нее котята были,раздали за три дня до его появления,а молоко осталось у нее...сейчас это наша радость,член семьи,в первые два дня выучил "рядом,фу,нельзя и гулять"... над остальными работаем,сейчас пока мало времени прошло.....так что не бойтесь брать "дворян"из приюта,они умные и благодарные))))
Ездила вчера в приют, осталось очень неприятное чувство. Я работаю в крупном гаражном кооперативе, нам нужна собака для работы, у нас умерла собака, от старости, 15 лет уже было.
Нам не надо злую, охранную собаку, народа много ходит и дети в том числе, нам нужно чтобы она лаяла, если вечером или ночью кто-то будет ошиваться у ворот или попытается перелезть через забор, чтобы дежурный мог услышать и пойти проверить. Кормим очень хорошо, каши, обрезь, суповые наборы, сухой корм, денег не жалеем, в смете специальная статья предусмотрена на это дело, есть договор с ветеринаром, который приходит делает прививки и осматривает собаку, лечит в случае проблем. Днем собака на привязи около утепленной будки с лежаком и настилом из досок около него (специально на заказ делали, денег прилично отдали), но это вынужденная мера, машин много ездит, рядом оживленная улица, а вечером, как закрываем ворота, отпускаем бегать по территории до утра, так же в обед дежурный гуляет с собакой на поводке.
Мы нормальные, взрослые люди, не собираемся как то мучить собаку, доставлять ей проблемы и неприятности, нам это дороже обойдется финансово, она для нас необходимый сотрудник.
Так вот приехали мы в приют, думаем, возьмем собачку-подростка и нам хорошо и доброе дело сделаем, даже денег выделили на помощь приюту, если подберут, то что нас устроит. Предварительно созвонились с волонтером приюта, приезжаем и тут облом по полной, нам отказывают.
Такое впечатление, что мы ребенка на усыновление берем. Вот она у вас на цепи будет сидеть, а вот где она у вас будет спать, а чем кормить. Ну если вам так надо собаку поездите к нам еще раза три, мы тогда подумаем (ага делать нам, тоже наемным сотрудникам, больше нечего). Я не понимаю, из покон века собака использовалась для пользы человека, охраны, охоты, а теперь же хотят чтобы собака жила, как человек, в квартире (как же она у вас на улице ночью будет - слова волонтера, мой вопрос - а как она услышит, если воры полезут), питалась, как человек, на привязи у будки на природе значит плохо, а в пыльной, душной квартире по 10 часов сидеть, терпеть, пока хозяин придет с работы - это нормально.
Ну нельзя же так очеловечивать животное, да его нужно правильно содержать и ухаживать, чтобы оно приносило пользу и радость.
Щенка мы взяли, в гаражном кооперативе недалеко от нас ощенилась охранная собачка. Вообще ни каких проблем не возникло, ни кто нас не пытал вопросами, не говорил, что будет приезжать, следить за жизнью собаки, дали просто денег дежурному на угощение для мамы нашего щенка и все. С приютами больше связываться не будем.
И вот такой вопрос, может есть здесь волонтеры приюта, это у вас так собаку отдавать по инструкции положено? У нас сложилось впечатление, что особо и не хотят пристроить собаку, может выгодно, чтобы больше собак содержалось, от правительства города больше денег идет.
Ну не почувствовала я заинтересованности в нас, мы то со всей душой помочь хотели.
Сообщение было удалено
Определитесь, чего вы хотите - собаку или перед самой собой покрасоваться, спасительница душ? Просто себе честно ответьте.
хотели взять из приюта собаку в деревню, единственное условие - настоящего метиса, то есть полупородистого, один из родителей должен быть породный, рассматривались метисы НО, КО, САО, согласны были заплатить небольшую сумму, для собаки была построена теплая будка,был обеспечен ежедневный выгул,не элитное, но нормальное питание, о ужас, в том числе и со стола . Выслушала гневные тирады от неадекватных волонтеров, мол, как смеете в будку.. как смеете не кормом премиум класса.. очень неприятный остался осадок. не понравилось постоянное вранье при пристройстве, когда собаке придумывают на ходу породу, сильно привирают про возраст, нам подсовывали 6-летнюю собаку, как трехлетку. В результате взяли щенка на авито - бастарда от породистой *****, живет уже четвертый год, да не на диване, не на элитных кормах, но живой , веселый, и здоровый.. а на приютских, которые на элитных комах только и видишь , как попрошайничают- подайте на лечение
Долгое время я к этому шла. Начитавшись истории о судьбе обездоленных собак и жалостью к приютским собакам-я решила ,будем брать из приюта, хотя муж хотел мопса. Я выбрала девочку, в описанию по характеру была спокойной. Первая -живчик, ее вывели на улицу и она ускакала гулять сама по себе.Вторая, спокойная, подходила ,виляла хвостом. Я по общалась минут 10.Накормила я собаку сыром для успокоения -так сказали хозяева и пошли. Приехала за одной,увезла другую.собака упорно не хотела идти, останавливалась, смотрела назад. В такси еле затолкала ее ( хотя собака была кг17, я расчитывала изначально на маленькую, но этот порыв..).собака от стресса заблевала сыром такси, я дала еще 500 руб на хим чистку.она упорно не хотела идти, в лифт я затащила ее с трудом. В туалет сходила на3день по какать, кал очень вонючий был.не гуляла-ложилась в одно место на траве и естественно потом не хотела заходить назад. Просто лежала в углу, пахла псиной ( до этого она жила в коттедже с собаками), потом начала ложиться на кровать, согнать невозможно было-обижалась.на 4 день я ревела и приняла решение отвезти назад ее-т.к по документам собака на всю жизнь принадлежит приюту, а мы так-как на передержке (но эти ньюансы я уже дома прочла в договоре).нужно писать о всех ньансах, чтоб люди знали, что собака от радости не каждая будет писаться только из за того,что у нее новый дом.итог я решила, что брать буду именно потом щенка, чтоб привык к нам изначально- главное ,чтоб не боялся нас и всего вокруг( потому что сейчас у меня просто боязнь,что все собаки такие боязливо-шугливые, эти жалостливые глаза...и именно ,то чего я изначально хотела. Как итог 4 дня собака из приюта прожила у меня, потрачено 8000 (включая такси, химчистку,еду,ошейник за 1000, миска, вкусняшки). Это тяжелый очень труд! Муж сказал, теперь выбирать собаку он будет сам.
Сообщение было удалено
мы так хотели взять кота мышелова. Причем, функция ловить мышей была обозначена более номинально, чем реально, так как мыши уходили всегда сами сразу из-за запаха кота в автосалон. Передержки и приюты давать нам отказывались, так как не в квартиру и тоже были вопросы про корм премиум класса. Итог - сьездили в деревню соседнюю и взяли котенка оттуда. Понравился один вопрос - а своего ребенка, Вы бы на ночь там оставили??? В смысле температуры, у нас там живет милый бомжик, у него свой обогреваемый уголок (тоже подборыш). Там с ним и котик живет. Оба довольны жизнью. Но в приюты я более ни ногой.
Сообщение было удалено
Просто, все люди по разному относятся к животным, кто-то вообще как к вещи, что собака должна охранять, а кот мышей ловить! Люди, которые там работают, очень любят животных, я бы тоже не отдала кота в автосервис, тем более взрослого, не привыкшего к территории, там же машины постоянно, его просто задавят! Видимо туда же и первый кот делся))
решила ,будем брать из приюта, хотя муж хотел мопса. Я выбрала девочку, в описанию по характеру была спокойной. Первая -живчик, ее вывели на улицу и она ускакала гулять сама по себе.Вторая, спокойная, подходила ,виляла хвостом. Я по общалась минут 10.Накормила я собаку сыром для успокоения -так сказали хозяева и пошли. Приехала за одной,увезла другую.собака упорно не хотела идти, останавливалась, смотрела назад. В такси еле затолкала ее ( хотя собака была кг17, я расчитывала изначально на маленькую, но этот порыв..).собака от стресса заблевала сыром такси, я дала еще 500 руб на хим чистку.она упорно не хотела идти, в лифт я затащила ее с трудом. В туалет сходила на3день по какать, кал очень вонючий был.не гуляла-ложилась в одно место на траве и естественно потом не хотела заходить назад. Просто лежала в углу, пахла псиной ( до этого она жила в коттедже с собаками), потом начала ложиться на кровать, согнать невозможно было-обижалась.на 4 день я ревела и приняла решение отвезти назад ее-т.к по документам собака на всю жизнь принадлежит приюту, а мы так-как на передержке (но эти ньюансы я уже дома прочла в договоре).нужно писать о всех ньансах, чтоб люди знали, что собака от радости не каждая будет писаться только из за того,что у нее новый дом.итог я решила, что брать буду именно потом щенка, чтоб привык к нам изначально- главное ,чтоб не боялся нас и всего вокруг( потому что сейчас у меня просто боязнь,что все собаки такие боязливо-шугливые, эти жалостливые глаза...и именно ,то чего я изначально хотела. Как итог 4 дня собака из приюта прожила у меня, потрачено 8000 (включая такси, химчистку,еду,ошейник за 1000, миска, вкусняшки). Это тяжелый очень труд! Муж сказал, теперь выбирать собаку он будет сам.[/quote]
После слов, накормила собаку сыром, уже все понятно, вы бы еще пельменей в дорогу дали или жирка растопленного привезли)) сыр, категорически нельзя собакам, сразу печень и поджелудка отваливаются, у крупных пород со временем, у мелких за несколько дней!
Сообщение было удалено
Вам нужно было найти на улице контактного кота и приютить, возможно с соседних домов, у бабок поспрашивать, для уличных такой дом в радость был бы, а привозить издалека на чужую территорию кота, это верная смерть(поэтому и не дали), первое, что он сделает это убежит куда глаза глядят, сколько бы вы туда котов возили?
Безусловно собака из приюта хранит в себе много сюрпризов как положительных, так и отрицательных. Я пол года назад взяла собаку из приюта. Сначала ходили с сыном помогать выгуливать,а потом,как обычно, привязались к одному очень, очень. Пес- Рэм не самый общительный был,даже можно сказать замкнутый. Псу три года уже было, т.*****. уже со своим устоявшимся характером. Ну вот мы его домой привезли и не сразу конечно , но через некоторое время от привык. И на улицу выходит, и уже без поводка прекрасно гуляет, дома не гадит- терпит. Очень умный пес. Но одна проблема - он никого кроме меня не признает. От людей шарахается, как черт от ладана. На сына ноль внимания. Сын обижается. Говорит с ним даже погулять нормально нельзя, он все домой тянет. Что с этим делать не знаю. Говорят, что собака в новой семье только через год адаптируется полностью. Надеюсь на это.
только не руководствуйтесь жалостью. Собак конечно приютских жалко, но вам придется долго привыкать друг к другу. И собака, поверьте, не скажет вам спасибо за то что вы ее кормите и любите. У меня ушло пол года, чтобы пес ко мне привязался. Но были моменты, когда я не понимала ну зачем же мне все это надо. Ты стараешься для него, переживаешь, а он смотрит на тебя и думает, наверное, чего хоть ей надо. Доверие собаки очень трудно завоевать, надо много терпения. Но сейчас я своего пса никому не отдам.
и еще не маловажный момент - это финансы. У меня ушло сразу около 10000 руб на шлейки, поводки, корма, миски и т.д. Сейчас я закупаю корм мешок 18 кг, которого мне хватает на 3 месяца. Заказываю через подругу заводчицу. Еще капли от блох\клещей 1 раз в месяц (зимой не капаем), препарат от глистов раз в 3 месяца, прививка раз в год 850 руб. И не дай бог заболеет, Готовьте тысячи. У меня у знакомой у собаки ухо загноилось в 4000 руб операции вылились. Т.***** на все эти вещи вы должны предусмотреть бюджет
Мы взяли собаку из приюта (дочь волонтер - уговорила), хотя я вначале была и против - у нас уже живут 2 кота. Сенечку взяли на доживание - ей где-то 10 лет. Собака боялась всех и всего. Теперь уже немного освоилась и я уже не представляю нашу семью без нее. Если любите животных - берите из приюта. Да, трудно и не просто, но преданные собачьи глаза этого стоят.
А теперь вот пытаемся пристроить 4 мес. щенка - нашли на улице - помыли,проглистогонили и.д. и оплачиваем передержку. Мир не без добрых людей, может кому-то и нужен будет преданный друг. Мы не богаты, но пройти мимо не смогли - лучше я помогу этой бедной собаке, чем потом всю жизнь буду жалеть, что не помогла.
Избавьтесь от 98% запаха и луж
уже через 48 часов с помощью
многоразовых пеленок Талисмед!
☝не протекают
☝невозможно разорвать
☝поглощают 98% запаха
☝приучается с 1 раза
Пеленка талисмед состоит из 5 слоев ткани Avalon. Каждый слой имеют свою структуру и пропитку. Благодаря двум антибактериальным и антигрибковым слоям с пропиткой SANitized® Вы избавитесь от неприятного запаха туалета! Пеленка сохранит свои свойства более 183 дней!
Заказывать тут:
http://kshop2.biz/xk5kES/
Волонтеры! вот ответьте, только честно:зачем вы сочиняете породу, там где ее нет, и не было никогда? зачем тзазываете простодушных на лживые, слезливые басни? Читаю тему на П иКе: мадамка нашла метиса восточно-европейской овчарки(ну он сразу стал у нее очаркой, разумеется) , молодой овчаркой само собой, хотя у собаки уже старческая осанка и седая морда, собаку нашли просто болтающейся возле двора, но тут же вдохновенно присочинили умершего хозяина, вот пуркуа? Дамочки! нельзя пристраивать зверей так лживо,и на эмоциях, ттут же прибаутки об извергах-догхантерах, ну возьмет человек на эмоциях,то, что ему не нужно, а дальше то , что?
Сообщение было удалено
вы правильно сделали, ибо собака для человека, а не человек для собаки, нельзя очеловечивать животных, это чревато оскотиниванием и скудоумием.Животное берется на радость, как компаньон, или как служебное животное, для пользы, а вовсе не для того, чтоб милосердие потом превращало человеческую жизнь в ад, в жертвенное услужение полудикому дворику, которому и хозяин то не особо нужен, разве , что для выдачи еды
Даже если бы я ничего не знала о ПИКе и волонтёрах, после прочтения данной ветки сразу ясно, что с волонтёрами нельзя вести дела. Их любимый риторический приём - наезд и обвинение. Они понимают себя как оппозицию заводчикам породистых собак. Их интересуют только деньги, которые за собак можно выручить. Как благородно. Как полезно для общества.
У меня богатый опыт собаководства. Брала собаку у ПИКа, думала, вытяну. Но меня обманули жестоко, подсунули неадеквата, рассказали мне сказки, что его мучили предыдущие хозяева, поэтому он такой. Как вы догадываетесь, теперь они эти же сказки рассказывают про меня. Я два года выдержала, до меня женщина - только 5 месяцев.
Честно? Больше не буду экспериментировать. Я обычный человек, я хочу нормально жить и держать обычных животных. Покупать недорого, брать у знакомых бесплатно, но только не в приютах.
ПИК ничуть не изменился в 2017 году: врут про возраст собаки, про породу, про прошлое, про характер, предыдущих владельцев грязью поливают. Если вернете собаку - вам конец, столько грязи на вас выльют, что всю жизнь помнить будете. Своих собак они рекламируют на разных ресурсах, Вы можете и не понять, что собака ПИКовская.Они могут отдать Вам собаку - и продолжать собирать деньги на неё, причём из разных источников. Так было с моей собакой. Только отдав её обратно, я узнала, что все два года предыдущая владелица, мучаясь виной, платила за её передержку... ПИК нужно закрыть за мошенничество. Люди, это не смешно уже.
свеженькая история. взяла одна обеспеченная , креативная девушка- дизайнер, поддавшись моде на хорошесть. приютскую дворнягу в паре к свой тойке. результат - тойка покалечена и отвезена к маме,чтобы спасти ее от смерти,, нервы вымотаны, денти потрачены - волонтеры настаивали, чтобы обычного жесткошерстого двора , которого почему то именовали метисом терьера, тримминговали и стригли, также потрачено изрядно на ветеринара - у собаки были проблемы с печенью, изодран дорогой диван, проблемы с соседями - ссал в подъезде. Вернула - на песикоте полили грязью. хотя объявление было вот такого рода: прекрасная собакодевочка, метис пшеничного терьера (чистая дворня к слову), настрадавшаяся от людской жестокости, спасенная от отстрела догхантерами, оставленная умершим хозяином и усыпления злыми ветеринарами, избитая злобными мамашами в песочнице , поводок , прогулки на отлично, с животными ладит, ищет себе друга-хозяина. Не в буку, не на цепь, будем проверять
Не берите. Неизвестно как с ней обращались, испорченная психика может аукнуться какими-нибудь закидонами в будущем. Черт их знает, что в голову придёт. Особенно если есть дети.( а если нападет? а если что-то серьезное?) Готовы вы нести ответственность за то, что случится с вашим драгоценным ребёнком? Последствия бывают страшные.
Проверенные щенки у проверенных заводчиков.
Родословная, прививки, паспорт. Вырастите и приучите сами к своей семье и образу жизни.
По поводу «приютов»-это спорный вопрос.
Есть желание помочь, то приезжайте и покупайте корм или что там вам захочется, но никогда не переводите деньги. Это для своего успокоения. Нечистых на руку людей тьма. Вот история гостя43 - это реалии этих «приютов». Давление на жалость и моральные качества: человечность, сострадание. В основном просто ещё один «грязный» бизнес.
Я собаку на улице подобрала. А из приюта взяла девочку. Человеческую.
Сообщение было удалено
"Я прагматик, на мой взгляд всех тяжелых, страшных, агрессивных усыпляем". Как это Вы лихо высказались -" усыпляем" - видно, что сердце у вас очень доброе.
То, что это живая душа, которая чувствует и хочет жить, - неважно вам?
Таких бы прагматиков...
Источник: http://www.woman.ru/home/animal/thread/4240780/
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Вот вот бред пишут это не от породы а от человека все зависит и как воспитывает...