У котенка кошачья чумка. Прописали вакцину "Витафел" , антибиотики и кучу других уколов. Лечимся. Болеет второй день. Заболевание такое, что высок летальный исход. У моей подруги несколько кошек им …
Сообщение было удалено
Судя по словам врача , и по описанию состояния животного - выход и правда один. Усыпление - это очень тяжело , но , если котенок уже при смерти , и только страдает , то это последнее , чем можно ему помочь , и помочь надо . Не корите себя ,вина за болезнь лежит не на вас . Просто пока не сталкнешься не задумываешься.
Сделайте ему инъекцию физ. раствора под шкуру хотя бы если не пьет. Почки же отказать могут. Чего ждете?
И откуда берется эта зараза?
Вот и закончилась наша маленькая история , вчера в страшных мучениях умерла моя крошечная Вика. Очень тяжело , и больно было видеть , как она погибает , поэтому если вам вовремя посоветовали усыпить вашего любимца, поверьте , не вы, ни животное не заслуживает этих страшных предсмертных мук.
Так жалко вику( у меня собака от чумки умерла. Очень жаль кошечку. (((( берите другую и любите ее
Чумку подцепил кот, принёс домой где ещё две кошки, возили в Вет., результаты анализов через три дня, симптомы рвало ораньжевым, кал с кровью, пена изо рта, на ногах не держится, сидел над миской с водой сгорбившись,пить хотел,бедолага, не мог, глаза мутные,без реакции, прописали трихопол 2р.в.день, антибиотик, на след.день совсем плох стал, залезла в инет, прочла про водку, а, была не была, быстро пошёл на поправку, с опазданием на день заразились и кошки, тоже всем троим утром и вечером 2 куб.внутрь, вон бегают, радуются. Звоним по анализам, не готовы, на четвёртый день зв.,Вет спрашивает, кот жив? А, тогда анализы чистые, нет у вас чумки, подождите, а как же кошки, никуда из дома не выходившие, неужели и у них отравление, привозит,сделаем анализы кошечкам (за анализы кота 4600 заплатили). Ну и как? Водкой и только водкой! Набраться терпением, выздоровление волнообразное, то лучше,то так, но... Бегаем!
у меня болел котенок лечили ,капельницы антибиотики умер. заразил ещё кота и кошку , начели их лечить кошка сегодня умерла . кота лечим .
Сообщение было удалено
Три дня назад забрала себе кота, которого постоянно кормила у работы. Диагноз - чумка. Не знаю, когда именно он подхватил эту дрянь, своевременно ли начато лечение, но в клинике дают шансы на выздоровление. Сегодня вот первый раз поел... Вообще у взрослых животных вероятность выкарабкаться больше...
Всем терпения. У меня вчера тоже моя малышка умерла от чумки. Картина страшная, нервы сдают, я не думала что это так жутко. Когда читаешь одно, а когда сам пережил другое.
Господи!! Прошел год с тех пор когда я уже писала тут... что мо и кошечки погибли страшной смертью от чумки!!! а тут бабушка принесла котенка рыжего,пушистого, крупного, игривого.. и буквально на третий день с ним приключилась та же история,что и с предыдущими котятами... сначала рвота какой-то прозрачной жидкостью, затем понос желтоватый и зеленоватый, он страшно кричит... боюсь, что года совсем не достаточно для избавления очага инфекции... что делать нам теперь? у меня кот еще дома... как быть.. я в панике.. опускаются руки.... в холодильнике еще сохранилась сыворотка глобфел, подойдет?* что мне сейчас нужно делать, посоветуйте пожалуйста, что первое делать при первых признаках?: в каких дозах колоть сыворотку... на ветеринаров у меня нет уже денег.. да и прошлые мои походы привели только к мучительной смерти питомцев.
Сообщение было удалено
Прежде чем взять другое животное, нужно обработать квартиру. Вирус мог остаться. И опять начнется та же история. Не дай Бог, конечно. Вызовите дезстанцию, например эту www.ecomir.ru . Имела опыт работы с ними. Дезинфекцию проводят хорошо.
Сообщение было удалено
Господи!! Прошел год с тех пор когда я уже писала тут... что мо и кошечки погибли страшной смертью от чумки!!! а тут бабушка принесла котенка рыжего,пушистого, крупного, игривого.. и буквально на третий день с ним приключилась та же история,что и с предыдущими котятами... сначала рвота какой-то прозрачной жидкостью, затем понос желтоватый и зеленоватый, он страшно кричит... боюсь, что года совсем не достаточно для избавления очага инфекции... что делать нам теперь? у меня кот еще дома... как быть.. я в панике.. опускаются руки.... в холодильнике еще сохранилась сыворотка глобфел, подойдет?* что мне сейчас нужно делать, посоветуйте пожалуйста, что первое делать при первых признаках?: в каких дозах колоть сыворотку... на ветеринаров у меня нет уже денег.. да и прошлые мои походы привели только к мучительной смерти питомцев.
ЭХ,Татьяна НУ КАК ЖЕ ТАК ? А прививки? Ну ладно что уж об этом.
1.Ветофел с глабулином (именно с глабулином) 1 ампулу под кожно в холку 1раз в день,2 ампулу на другой день,3ампулу через 1день.(повышает иммунитет)
2.Фоспренил в мышцу 0.2мл через 6-8часов
3.Гамавит в мышцу 0.2 мл 1 раз в день. Задача номер 1- повысить иммунитет,лекарств от панлейкопении НЕТ ,все зависит от силы иммунитета котеночка.
4. Энтеросгель - 1чай.ложку 2 раза в день (давать 2мл шприцем ,без иглы,в ротик)
5.Кара дуба- заварите и также через шприц.
Если воду не пьет надо чуть-чуть давать также шприцем,очень опасно обезвоживание. Если начнет сам пить,пока не радуйтесь,здесь все так изменчиво. Повторюсь,лекарств от этой болезни нет,ваша задача повышать иммунитет,бороться с обезвоживанием,с поносом,и день на пятый понемногу через шприц еды(VIYO) можно с 1\8 таблеткой Ранитидина. НУ И С БОГОМ !!!
Терпение Вам и Удачи,а вообще то рассчитывайте на худшее,лучьшее само придет. И ПРОШУ ВСЕМ КТО ПРОЧЕЛ У КОГО ДОМА ЖИВОТИНКА,НЕ ЛЕНИТЕСЬ, ПОТЕРЯТЬ ИХ ТАК ЛЕГКО И ТАК ТЯЖЕЛО,ВСЕМ ДРУЗЬЯМ ,ЗНАКОМЫМ, 1 РАЗ В ГОД ПРИВИВАЙТЕ ИХ , ПРИВИВАЙТЕ !!!!!!! (перед прививкой за 10 дней дайте им противоглистное средство"ПРАЗИЦИД").
Сообщение было удалено
Хороший совет. Дай Бог вам удачи.
Вирус кошачьей чумки очень устойчив к факторам внешней среды, к нагреванию и дезинфекции. Как правило, кошачья чумка активизируется в начале весны и немного стихает к зиме.
Вирус панлейкопении поражает быстро делящиеся клетки, кошки заражаются воздушно-капельным путем или через желудочно-кишечный тракт, вирус с кровью, размножаясь, проникает в костный мозг, кишечник и лимфоидную ткань.
Заразиться кошачьей чумкой кошка может от больных животных, от переболевших кошек (кошка, перенесшая заболевание остается носителем долгое время), а котята могут заразиться от кошки-матери.
Непосредственным источником болезни могут быть испражнения, слюни, бытовые вещи, даже грязь с Вашей обуви, предполагают, что заражение может происходить и от блох или глистов.
Острое течение кошачьей чумки длится 7-10 дней, за это время организм кошки обезжвоживается, кошка сильно худеет (из-за полного отсутствия аппетита), шерсть становится тусклой, грязной, потому что кошка перестает ухаживать за собой, часто шерсть становится взъерошенной.
У кошек резко снижается количество лейкоцитов, что вызывает белокровие.
Считается, что если кошка пережила 3-4 дня болезни, то она выздоровеет. Встречается и хроническое течение панлейкопении.
Очень многие кошки могут болеть кошачьей чумкой в легкой форме, не заметной для нас.
При остром течение кошачьей чумки кошки погибают за 2-3 суток, иногда даже без проявления симптомов болезни.
К сожалению, лекарства от кошачьей чумки просто нет. Лечение панлейкопении направлено на поддержание организма кошек. Смысл заключается в том, чтобы помочь кошке самой справиться с болезнью. Препараты каждый ветеринарный врач прописывает индивидуально, пытаться самому лечить кошку от чумки совершенно бесполезно, потому что капельницы при панлейкопении просто необходимы.
Основные цели лечения: препятствие возникновению бактериальных инфекций, которые могут возникнуть в связи с резким падением иммунитета, борьба с сильнейшим обезвоживание (капельницы) и поддержание электролитного баланса.
Показана инфузионная терапия, лечение антибиотиками, лечение симптомов и препараты, поддерживающие иммунитет.
Современная вакцинация кошек помогает избежать заражения, а если вакцинированная кошка все-таки заболевает, она переносит болезнь гораздо легче.
Заразиться кошачьей чумкой кошка может от больных животных, от переболевших кошек (кошка, перенесшая заболевание остается носителем долгое время), а котята могут заразиться от кошки-матери.
Непосредственным источником болезни могут быть испражнения, слюни, бытовые вещи, даже грязь с Вашей обуви, предполагают, что заражение может происходить и от блох или глистов.
Современная вакцинация кошек помогает избежать заражения, а если вакцинированная кошка все-таки заболевает, она переносит болезнь гораздо легче.
Котята приобретают иммунитет от кошачьей чумки с молоком кошки-матери, который защищает их до 2 месячного возраста.
1. носителем может быть даже десятилетняя кошка, которая никогда не выходила на улицу
2. вирус кошачьей чумки может быть принесен с песчинкой на Вашей обуви
3. если в Вашем доме погибла кошка от чумки, не заводите кошек в течение года! Никакая бытовая дезинфекция не сможет удалить вирус в квартире.
Любите котиков и ухаживайте за ними
Моя кися здоровая и ухоженая
Очень ласковая и хорошенькая
Бедный котенок. И откуда только эта зараза берется.
Лучше заранее прививку сделать
Взяла котенка ,2 месяца,на первый день поел и начал рвать,второй день повезли к вету, они сказали глисты, он рвал,был жидкий стул и стал очень вялый, сейчас лечимся 3 день,но вид у него ужасный,не знаю сто делать( не ест и даже воду не пьет( как вы считаете ,воду ему насильно заливать,потому что организм уже обезвожен
Воду со шприца давайте. У моей киси пять месяцев понос был. Давала Нифуроксазид от кишечных инфекций. Набрать в шприц кубик. Если котенок очень маленький, то пол кубика.
Забыла сказать, что моя кися до сих пор не любит пить воду.
Приблудилась девочка. первые дня 4 было все прекрасно. Но потом
на второй день побежали к вету.Сказал что шансов почти нет. Но лекарства выписал.Я смирилась и ждала пока она у меня на руках лежала никакая.Потом что-то екнуло и решила все таки полазить в интернете . побежала в аптеки все что было скупила на последние деньги.молюсь и умоляю свою девочку бороться
так тяжело. подскажите чем все-таки ей можно помочь
Сообщение было удалено
ДОБРЫЙ ДЕНЬ...ЛЕЧЕНИЕ ЧУМКИ..======...БИЦИЛЛИН-5 --- ПОЛОЖЕНО ПЯТЬЮ КУБИКАМИ РАСТВОРА ( Я РАЗВОДИЛА ДЕСЯТЬЮ ДЛЯ СВОБОДНОГО ПРОХОЖДЕНИЯ РАСТВОРА ПО ИГЛЕ) И 1 КУБИК ОДИН РАЗ В ТРИ ДНЯ (ПОСЛЕ УЛУЧШЕНИЯ - ПРЕКРАТИТЬ ЕГО ВВОДИТЬ)....ПОДКОЖНО В ЛЮБОЕ МЕСТО ,ЛУЧШЕ НА ХОЛКЕ,ПО 10 МЛ В ОДНУ ТОЧКУ (ЭТО СЛОЖНО ,НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ) ДЛЯ УДЕРЖИВАНИЯ ЖИДКОСТИ В ОРГАНИЗМЕ ,В СЛУЧАЕ НЕУКРОТИМОЙ РВОТЫ...ЦИКЛОФЕРОН ПО 0,7 МЛ ОДИН РАЗ В ДЕНЬ 3-5 ДНЕЙ( 3 ДНЯ ПОМОЧЬ ВЫЗДОРОВЕТЬ,А 5 ДНЕЙ -СФОРМИРОВАТЬ СТОЙКИЙ ИММУНИТЕТ) ....ГАММАВИТ ПО О,3 МЛ НА КГ ВЕСА 2 РАЗА В ДЕНЬ 3- 5 ДНЕЙ( ГАММАВИТ ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ ВВОДЯТ ТОЖЕ ,НО В БОЛЬШОЙ ДОЗЕ( ПОСМОТРИТЕ В ИНТЕРЕНЕТЕ) ГАММАВИТ - КОШАЧЬЕЙ ИЛИ АПТЕКЕ ИЛИ В ЗООМАГАЗИНЕ...ЦИКЛОФЕРОН - В ЧЕЛОВЕСКОЙ...ЛАКТОБИФИД( ЭТО КОГДА Н
Сообщение было удалено
НАЧНЁТ ЕСТЬ
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ...
НАЧНЁТ ЕСТЬ
Сообщение было удалено
ПОДКОЖНО В ЛЮБОЕ МЕСТО ,ЛУЧШЕ НА ХОЛКЕ,ПО 10 МЛ В ОДНУ ТОЧКУ (ЭТО СЛОЖНО ,НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ) ДЛЯ УДЕРЖИВАНИЯ ЖИДКОСТИ В ОРГАНИЗМЕ ,В СЛУЧАЕ НЕУКРОТИМОЙ РВОТЫ----------------НАТРИЙ ХЛОРИД...ОН В БАНКАХ ПРОДАЁТСЯ ....ИТАКОЙ ЖЕ РАСТВОР ТОЛЬКО В АМПУЛАХ ДЛЯ БИЦИЛЛИНА
ПОДКОЖНО В ЛЮБОЕ МЕСТО ,ЛУЧШЕ НА ХОЛКЕ,ПО 10 МЛ В ОДНУ ТОЧКУ (ЭТО СЛОЖНО ,НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ) ДЛЯ УДЕРЖИВАНИЯ ЖИДКОСТИ В ОРГАНИЗМЕ ,В СЛУЧАЕ НЕУКРОТИМОЙ РВОТЫ-----------------------НАТРИЙ ХЛОРИД....ПРОДАЁТСЯ В БАНКАХ ПО 200 МЛ.....БИЦИЛИН Я ТОЖЕ ИМ РАЗВОЖУ ,ТОЛЬКО ИЗ АМПУЛ
Сообщение было удалено
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ТО ,ЧТО ПЛОХО НАПИСАНО...НУЖНО КУПИТЬ МЫШКУ (ПОЛЬЗУЮСЬ ТАЧПАДОМ....ОЧЕНЬ НЕУДДОБНО
Сообщение было удалено
НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ..Я ИСПРАВИЛА ЧАСТЬ ТЕКСТА (ДОБАВИЛА ==ХЛОРИД НАТРИЯ)...ПОВТОРЯЮ===БИЦИЛЛИН-5...ОДИН РАЗ В ДЕНЬ....ХЛОРИД НАТРИЯ ПОДКОЖНО ПО 10 МЛ ДО 80 МЛ В СУТКИ ..ОДНОВРЕМЕННО- В РАЗЗНЫЕ ТОЧКИ.....ЦИКЛОФЕРОН - ПО 0.7 МЛ - 1 РАЗ В СУТКИ....ГАММАВИТ ПО 0,3 НА КГ ВЕСА ПО 2 РАЗА В СУТКИ И Т.Д.
Сегодня моя малышка умерла.До сих пор не могу поверить,слез больше не осталось.Так тяжело было отпустить эту пушистую зайку. Берегите своих питомцев!(
Я ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ ВАЖНО...... ПРИ НЕ ПРЕКРАЩАЮЩЕЙСЯ РВОТЕ ПОДКОЖНО ИЛИ В МЫШЦУ, ТАМ БЫСТРЕЕ ПОДЕЙСТВУЕТ,- ПО 0,1 ИЛИ ПО 0,2 МЛ ЦЕРУКАЛ ..ЕСЛИ НЕ ПОМОЖЕТ С ПЕРВОГО РАЗА ,ТО МОЖНО 2-3 РАЗА В ДЕНЬ..ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕДОЗИРУЙТЕ.... СИЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ...НАМ ПОМОГЛО СО ВТОРОГО УКОЛА - 0,2 МЛ
Сообщение было удалено
У меня тоже котеночек умер от чумки 4 дня назад малышу было полтора месяца купили на рынке у какой-то тетки где в клетке было куча котяток у ребёнка аллергия решили попробовать взять обыкновенную породу и о чудо аллергии вообще не было котёнок был таким умненьким мальчиком в туалет мимо ни разу не сходил нарадоваться им не могли. Но прожмл он у нас 9 дней тока. Было все нормально но онкакто резко стал угосать все время целый день пролежал не ел ни пил спал потом на след день мяукать сталжалобно ночью я уже его и гладила и так и сяк чтоб утром уже к врачу бежатб он даже не реагировал только плакал и сидел около чашки с водой потом сходмл туалет жидко когда принесла врачк онавзяла анализы сказала что подтвердилась чумка(((( блииинннн(((( ну как же так!!!!! Усыпить не смогла надеялась вдруг получше станет как я могу этого малышку усыпить ! Ему сделаликучу уколов поставили котетор привезла его домой давали со шприца воду и роял канин но наш малышок умер(((( чумка даже глаща сожрала черные были ! Вобщем эта болезнь унесла моего котенка за 2 дня! Заводить пока никого нельзя год целый и то даже через год как мне врач написала надо слелатб кучу прививок котенку выждать срок еще 3 недели после прививок и гарантии 100% нет что котенок не заразиться вот такая это поганая болезнь!!! До сих пор сердце кровью обливается за что жил бв и жил бегал дома или на даче всеб его любили и что интересно у ребенка аллергии не было от него . прости малыш наш не сумели уберечь мы тебя !!!!
нужен срочно донор! Спб
Сегодня котенок умер из за нее.....
У нас 4 котёнка. Два из них умерли сразу же. ещё до того как у них открылись глазки. Двое пока ещё живы. ничего не поможет(( Котята ещё маленькие 2-х недельные((( нам очень жалко(( Можно ли хоть что-то сделать?
У нас несколько дней назад умер котенок от чумки. Я звонила в вет.лечебницу - там сказали, что можно заводить котенка, только надо хорошенько обработать квартиру. А на форуме почитала, пишут, что надо ждать год. Не знаем как поступить. Но очень хотим взять котенка. Посоветуйте как быть.
Сообщение было удалено
Это и есть чумка .Подождать успокоиться время лечит и быть на чеку тогда когда захочется взять котёнка сразу сделать все процедуры то есть прививать нужно вовремя
У нас кошка умерла. До сих пор прийти в себя не можем
Тата, у нас так же кошка умирала. Это уже агония была. Не переживайте. Здесь уже без вариантов было.