У котенка кошачья чумка. Прописали вакцину "Витафел" , антибиотики и кучу других уколов. Лечимся. Болеет второй день. Заболевание такое, что высок летальный исход. У моей подруги несколько кошек им …
Сообщение было удалено
нам в этом случае делали в вену по 3 мл. аминокопроновой к-ты,но только по назначению врача
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ НЕДАВНО УМЕР КОТ, ЕМУ БЫЛО ГОД, БУКВАЛЬНО ЗА ДВА ДНЯ, Я ДАЖЕ НЕ УСПЕЛА ЕГО К ВРАЧУ СВОЗИТЬ, ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПИЛ ВОДУ, СПАЛ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ОН У МЕНЯ ЛЮБИТЕЛЬ ПОСПАТЬ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, НЕ КУШАЛ, НУ ДУМАЮ ОТРАВИЛСЯ НАВЕРНОЕ, ПРОЙДЕТ, НА ВТОРОЙ ДЕНЬ ВСТАЛА И УВИДЕЛА РВОТНЫЕ МАССЫ, ПРОСТО ЖИДКОСТЬ КАКАЯ ТО ЖЕЛТОГО ЦВЕТА, В ТУАЛЕТ ПО БОЛЬШОМУ НЕ ХОДИЛ, СТАЛ ВЯЛЫМ, Я ГРЕШИЛА НА МЯСО КОТОРОЕ ДАЛА ЕМУ НА КАНУНЕ (СВИНИНУ СЫРУЮ), НАПОИЛА ЕГО ЭНТЕРОС ГЕЛЕМ И УШЛА НА РАБОТУ, ВЕЧЕРОМ ПРИШЛА С РАБОТЫ, ЕМУ СТАЛО ХУЖЕ, ОН ДАЖЕ ВОДУ УЖЕ НЕ ПИЛ, ДУМАЮ ЗАВТРА С УТРА ПОВЕЗУ К ВРАЧУ, Т.К. ПОЗДНО УЖЕ БЫЛО, ПОТОМ У НЕГО НАЧАЛИСЬ СУДОРОГИ, Я ПОЗВОНИЛА ВРАЧУ, ОНА СКАЗАЛА УКОЛОТЬ ПРЕДНИЗОЛОН И ГЛЮКОЗУ И СОГРЕТЬ ЕГО ГРЕЛКАМИ, Т.К. ОН БЫЛ ХОЛОДНЫЙ, Я ТАК И СДЕЛАЛА, НО ЧЕРЕЗ ЧАС ОН УМЕР:( Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО БЫЛО, ХОЧУ ВЗЯТЬ ЕЩЕ КОТЕНКА НО БОЮСЬ, А ВДРУГ ЭТО ЧУМКА???? Т.К. ПЕРВИЧНЫЕ СИМПТОМЫ ПОХОЖИ С МНОГИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ В ТОМ ЧИСЛЕ И С ЧУМКОЙ, ЧТО ДЕЛАТЬ????
Только что похоронил свою кошку ей было 10 лет.((( Боролись за ее жизнь 4 месяца. Проклятая болезнь оказалась сильнее.
О моей горе- те же грабли- Птичий рынок, заводчик - Наталья Землянская питомник лов мадам натали - клуб Анна Мария Кэтс ... котька с документами . клубный - через клуб заводчика проверили и купили - мейнкуненка 2 месяца... кот выглядел отлично- разве что показался худоват, по дороге - обгадился жудким поносом вонь стояла такая что пришлось выходить из маршрутки... надо сказать что заводчик настояла на уколе имунофана при покупке - что должно было насторожить, видимо рассчитывала что такое подкалывание продержит его в форме пару - тройку дней. Если бы мы были опытнее- по запаху поняли бы в чем дело... Но - я выкинула норковый полушубок с расстройства и утешилась котом- который играл и отменно ел- вот только понос светло бежевый начался, грешили на препараты - иммунофан, стронгхолд тем более что глистик в какашке нашли. на перемену жительства и стресс- но . утро второго дня- отказ от еды- понос водой с пузырями ветврач- диагноз чумка.
Пятый день - низкая температура улучшений нет, пить перестали 2 дня назад, не ели 4 дня...( сами) слабеем- пичкаемся энтеросгелем и лечебным кормом из шприца, капельницы- уколы, неутешительные прогнозы врачей. Заводчик - продолжает продавать на Птичке котят - в тч того что сидел с нашим в одной клетке- играл и ел- и он его брат-двойняшка... то есть болен 100% у котят - 2 вируса- панлейкопения+ отягощающий ее течение гастроэнтеро - кароновирус
а еще у нее целая клетка шотландских вислоухих... вот так вот.
После скандала что я этому клубу закатила - предложили вернуть деньги и котенка- ага- больное животное чуть живое с катетером в лапе -я оторву от капельницы и рвану везти его на птичку на смерть? Этой.... в лапы???мы не убийцы - да и будь его состояние лучше - какой смысл? на его лечение потрачено больше его .стоимости, потом когда узнали что на руках все бумаги про панлейкемию в клубе этом - Предложили вернуть частично деньги за лечение + стоимость кота и кота оставить... умирающего то - конечно кремировать за наш счет удобнее...
Всем урок- покупая кота на Птичке надеяться на что либо- бесполезно НЕ повезет, никому и никогда- там просто нет здоровых животных... Остается только молиться и надеяться что мой малыш- выкарабкается - назло мадам Натали - которая так лов кэтс что лучше бы она сделала им одолжение и- отдала в приличные руки... раз лов.
Елена,а котейке-то грелочку подкладываете?Я своим подкладывала-мне врач советовала,потому что нельзя,чтобы температура ниже 37 падала. Есть ли улучшения?
Кот,6 мес. Чумка!!!В клинику не носила, сама на вета учусь.Кот перестал есть, пить.Стал вялый.Живет у мужа на работе.Лечение начали со 2 дня, сначала уколола Кобактан 0.5мл, на след. день его вырвало зеленым, стало ясно-панлейкопения( Схему лечения выбрала следующую:
Кобактан 0.5мл. В/м,1р/д.(он заменяет 2 антибиотика,действует на грамм+и-)
Глобфел-4, 3дня. 1р/д, (чем раньше,тем лучше)
Циклоферон 0.7мл. П/к, 1р/д.(для поддержки иммунитета)
Церукал 0.2мл. В/м, по мере надобности.(блокирует рвоту)
Физраствор+глюкоза+В12- 10/5/0.5мл П/к(в вену не получилось) 2р/д.
Фосфалюгель 2.5мл 3р/д. Перед кормлением!Да-да,именно! С 4го дня кормила насильно:сначала куриный бульон,позже детское питание мясное с бульоном. Поили тоже насильно.Сегодня 8день,начал сам кушать и пить.Очень привязалась я к нему,теперь низачто не брошу!)))
Бедные кошечки:-(
Котенок, 1,5 месяца. 5 день болезни 3 день лечения. Рвота прекратилась, но немного поносим. Сегодня поел САМ! У нас ведь есть шансы, да?)
Сообщение было удалено
мы купили 31декабря котенка на рынке. первых два дня он был очень активен а на третий отказался от еды. А сегодня у него отказали ноги мы его отвезли к ветеринару но они нам не чем не смогли помочь,его пришлось усыпить. Не когда не покупайте пожалуйста животных на рынках либо в этот же день делать прививку от чумки((((
Здравствуйте. Нашему котенку 2 мес. 1 января перестал есть и пить, 2 появилась рвота, понос, угнетенное состояние, на следующий день отнесли к вету, поставили диагноз - чумка. Температура была 40,3, сделали кучу уколов, назначили лечение. На сл.день температура была 36, грели котейку бутылками с горячей водой, вроде бы температура нормализовалась, но само состояние было хуже не куда. Ходить практически не мог, его жутко шатало, каждый день тошнота, из шприца поили - не глотал. Мы уже приготовились к самому худшему. Но! на следующий день просыпаюсь, а передо мной сидит мой любимый котеночек, мурчит, как-будто и не было никакой болезни. Он начал играться, потихоньку кушать (хотя не пьет). Сегодня 6 день лечения, кисунька чувствует себя нормально, надеемся, что у нас все будет хорошо!)
Вот наше лечение:
1. Витафел - глобулин 1,0 мл.
2. Фоспренил 0,7 мл 3раза в день
3. Гамавит - форте 1,0 мл.
4. Интрамицин 0, 3 мл.
5. Ветом 1.1
Сообщение было удалено
У меня тоже самая ситуация...Купили дочке котенка 31.12.13г. Все было вроде хорошо..но потом на 3-й день у него появилась рвота и понос. Перестал кушать. Обратились в ветклинику, уже вот как 4-й день ему делают уколы, утром и вечером. Сейчас лежит как тряпочка..ничего не ест...Мне страшно..как дальше будет, выздоровеет или....
Здравствуйте, у меня кот год и три месяца болеет пятый день, лечение от чумки второй день. Пусть он выздоровеет. Очень жалею, что сразу не сделала ему анализ - не потратила бы 2 дня на постановку диагноза.
У меня болела почти годовалая кошка.Она пошла на поправку,но умерла.
Купили по объявлению котёнка(сказали 1,5 мес) Обмен произошёл на улице.
Ханни оказалась именно такой какую мы представляли,вернее даже лучше.Игривая-огонь,красавица,любой предмет ножки стула,подушки,своя тень,ручки,бегущая строка-для неё игрушки на третий день в лоток начала ходить и встречать и провожать,спала на наших подушках над головой, играла волосами мужа, ласковая-урчит и принимала нас за родителей всегда нуждалась в нашем внимании, Бывало на минут пять закрывали в туалете за то что написала не на том месте (в первые 2 дня) открывали Ханни не выходила, а начинала мяукать будто оправдывается или извиняется и смотрит чудесными глазками,)
Первые 4 дня мы были просто счастливы. В 3 часа ночи четвёртых суток она начала рвать. Меня трясло от страха, но зная что она в тот день стянула с подноса печёнку жареную мы с мужем подумали что это капризы желудка в следствие не подходящей еды и в каждый подход когда её рвало я старалась быть рядом.Перед тем как рвёт мяукает бежит ко мне как помощи просит я её нсу в ванную комнату и она рвёт. Она рвёт потом урчит от того что глажу и успокаиваясь идёт спать...так до 12 дня 4-5 подходов. День, след ночь. и утро не ест не пьёт, но двигается и будто чувствует себя всё же лучше. (продолжение в след комментарии)
Думали начнёт скоро есть обошлось, но наступив день её снова вырвало и она стала вялой всегда лежать. Понесла ветеринару сказали питание не совсем качественное (хотя брали предназначенное для котят) маленькая поэтому страдают желудок, кишечник вкололи укольчики (витамины) прописали раствор Энтеродез по 5мг каждые 2 часа. И прийти след день на приём. В пути Ханни двигалась боясь куда ведут, а придя домой просто лежала, Я сбегала в аптеку и начала давать шприцом Энтеродез. Её всё-равно рвёт и представляете несмотря на своё состояние она спрыгивает с дивана или со своеё кроватки и добегает до лотка и блюёт там (даже люди кладут тазик рядом а она настолько послушная умная мы просто в шоке были ведь я была уже не против чтоб она рвала там где находится чтоб не мучить. Время идёт, вижу чахнет на глазах даже голову поднимает тяжело не то что тело, мяукает без голоса. Позвонила ветеринару (я-"всё делаю как сказали, она выблёвывает всё лекарство что даю помогает ли это, стала ещё слабей она не умирает?" врач-"возможно стресс в пути, болезнь , а умрёт не умрёт не могу сказать то что болеет это уже плохо-болезнь прогрессирует") мне стало хуже, но надежда была. Так мучила Ханничку поила лекарством, а когда прозвенела помятка поить вновь я уже видела что в таком состоянии поить мучить нет смысла-улучшения нет, Вижу дыхание нездоровое, плачу, молюсь, ищу номера в интернете одной рукой поглаживая Ханни. Звоню в вет клин. вызвать на дом, отвечая без особого желания просили 5000 р. Положила трубку....в общём вижу вдох делает а выдоха нет начинаю гладить- выдыхает дышит и потом снова так ..начинают неметь передние лапки лёжа на боку срыгивает у сквозь слёзы не могу рассмотреть дызание на животике начинаю щупать-сердечко остановилось ( в такой момент не верится что это правда, правда именно с моим,нашим любимым комочком счастья) Муж отпросился с работы пораньше когда узнал что всё хуже , но не успел на 10-15 мин. держал её уже каменную. (продолжение в след комментарии)
Теперь корю себя..что не побежала, когда стало хуже в другую клинику. но в тоже время так она умерла в своей кроватке, а если бы я бежала измучила бы её в дороге и её возможно искололи бы. Жалею что допустила что она стянула печёнку с подноса, жалею что не настояла на анализах или узи в ветклинике ,а доверилась.И паника вдруг они переборщили с лекарствами..Что довела такое прекрасное существо..что безалаберно отнеслись и покупали еду популярную вместо того чтоб проконсультироваться с врачами, доверились знаниям продавцов зоомагазина.На что мне такой опят неужели такое чудо пожертвовало ради того чтоб мы получили опыт.. утешают говорят судьба, продали больного, была слабенькой..было неизбежно.
(Симптомы были такие-рвота..не есть не пьёт,слабость, без паноса, но одинажды наоборот не смогла покакать , температуру проверили-сказали в норме, а в последние часы было третье веко прозрачное..) вскрытие делать не стали мучить маленький трупик, зная как мне плохо брат хотел нам подарить котёнка я боюсь ведь если это была чумка...
да, с таким горем сталкнулась и я. До сих пор в дрожь берет. Взяла маленького котенка девочку,давно мечтала. Дети радовались. Холила и лелеяла. Очень игривый был котенок и вдруг заболел, стал вялый. Подумала, может отравилась, повезла в ветлечебницу, говорят шансы 50 на 50. не сказали, что именно у котенка, хотя взяли анализы. Назначили лечение, пролечила, но ничего не помогло. Котенок последнюю ночь жался ко мне, у меня сердце на части разрывалось, до последнего ходил в туалет в горшок. Теперь долго нельзя заводить животного, пока есть инфекция. Странно есть люди, которым выкинуть кошку или собаку ничего не стоит, ничего в душе даже не дрогнет, а тут столько переживаний, боли и страданий
Здравствуйте.У меня кот болеет четвертый день. Ветеринар назначил кучу лекарств, но улучшения нет.диагноз-панлейкопения (чумка),Коту год.Два дня возила на уколы. Такое впечетление, что сам ветврач не верит в хороший результат, если спрашивает записывать на завтра или нет. Рвота прекратилась, но начался кровавый зловонный понос. Пою ромашкой и крапивой. Что делать подскажите. Есть шанс у кота или нет.
Сообщение было удалено
Сейчас вот в какую комнату не посмотрю или предмет вспоминаю, связываю с этим котёнка- то на трубу под раковиной залазила чтоб быть повыше видеть меня лежащую в ванной,быть рядом, в кастрюльке сидеть любила (у нас полка открытая на полу), когда поест-вертит попочкой,хвост вертикально-бежала в зал- она обожала там играть:) Любила играть с крестообразной ножкой компьютерного стула мы всегда боялись задавить её когда сидя ёрзали.. в общем жизнь была веселей..думаю она бы ещё преподнесла бы сюрпризы..как ребёночек для нас была..а не то как все типа успокаивают и говорят ну ладно уж это же котёнок..благодарна только тем, что они переживают хотят просто утешить меня этими словами..
Желаю здоровья Вам, вашим близким и любимым!
Тоже по такому методу лечила позапрошлым летом дачного кота. Вылечила. Прошлой зимой лечила у другого вета, по его методу. Не выжил. Теперь жалею. Списываю метод лечения с Анни от 08.01.2014, (Сегодня 6 день лечения, кисунька чувствует себя нормально, надеемся, что у нас все будет хорошо!)
Вот наше лечение:
1. Витафел - глобулин 1,0 мл.
2. Фоспренил 0,7 мл 3раза в день
3. Гамавит - форте 1,0 мл.
4. Интрамицин 0, 3 мл.
5. Ветом 1.1
Удачи, чтоб у Вас все получилось и огромного терпения, главное не сдаваться.
Всем добрый день! Купили котенка(шотландца),был изначально вялым, ничего не ел.Поносил. Я забила тревогу сразу. Повезли в ветклинику. Сдали анализ,сказали будут готовы через 2дня. Но врач сразу сказл, что у него вирус. Проколол,физраствор, глюкозу, форвет(иммуногл),сыворотку.Состояние котенка не улучшалось.На утро вновь повезли, опять прокололи.Вчера сказали,что анализ подтвердился и у него чумка. Вечером того же дня, опять уколы. Врач сказал, что сыворотку колят три дня. Но на второй день, котенок стал есть. У него нормализовался калл.Начал чуть играть как будто))сейчас он вроде ест, но почему то не пьет. Носик забивается, капаем капли. Сегодня 5 день болезни.Вес прибавился. Температура норм. Я не понимаю, почему он ест, но не пьет.? И почему врач сказал больше не надо его прокалывать??Я тут читаю, что уколы делают каждый день и по 3 раза. Почему нас прокололи всего три дня???Может ли это быть рецидивом.((?? Очень переживаю. Он такой кроха(1,5 мес).
...Вес прибавился. Температура норм. Я не понимаю, почему он ест, но не пьет.? И почему врач сказал больше не надо его прокалывать??Я тут читаю, что уколы делают каждый день и по 3 раза. Почему нас прокололи всего три дня???Может ли это быть рецидивом.((?? Очень переживаю. Он такой кроха(1,5 мес).[/quote]
Расскажу как у нас оно было. В таком же возрасте взяли с чумкой,мы правда неделю кололи, сказали 5-7 дней - это критично для этой болезни - если жив,то будет жить и дальше. По поводу воды - животному может ее и не хотеться просто в таких количествах, чтобы было заметно по миске. Без воды он точно не прожил бы, так что скорее всего, ночью пару "лизков" с миски все же делает пока у него над душой никто не стоит.Жидкости ему моет пока хватать и в еде.Также может не нравится размер миски - слишком большая,к примеру, или глубокая, попробуйте сменить тару. Еще один фактор - стресс,он еще слишком мал. Мы тоже свою выхватили в 1.5 месяца, а это рановато. хотя бы 2.в идеале 2.5-3. И еще... чумка не дает соплей - это уже симптом чего-то другого.возможно простуда(не знаю как оно там по-кошачьи называется). Но даже не смотря а это, думаю, что все будет хорошо - набор веса - это уже огромный плюс, и курс а выздоровление. Как вспомню - наша доходяга 100 с гаком грамм весила. а пока лечили то и сальца поднабрала.:) Удачи вам и здоровья кошатинке:)
Сообщение было удалено
Нюша!!!у меня была такаеже болезнь у катенка 2 мес.прочитала ваш совет и мы тоже стали колоть ЦИКЛОФЕРОН И ГЛЮКОЗУ,стал через два дня кушать и пить,играть и бегать по квартире,СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!ВСЕМ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ЦИКЛОФЕРОН!!!!))))
ура. Вылечились.Пять дней кололи уколы . Поила отваром ромашки и крапивы. Сегодня уже ест. Остался понос. Так что не надо отчаиваиваться .Лечить надо до самого конца и выполнять все назначения ветеринара.Лекарства: гепатоджект, глоборел,катозол,веракол,лиарсин,анандин,антиток,глюкоза, в/бр смесь ╧1-это все то, чем нас лечили.
МЫ ВЫЛЕЧИЛИ КОШКУ ОТ ЧУМКИ! ВОТ СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ, ВДРУГ КОМУ ПОМОЖЕТ!!!
Краткая предыстория: Случилось все в декабре, где именно заразилась наша кошка чумкой так и не выяснили, но произошло это все по нашей вине, т.к. просрочили прививку (кошка породистая - британка, 2 года, породистые слабее здоровьем обычных, как известно и без прививок им никак). Сначала кошечка просто была грустной, плохо кушала, плохо в туалет ходила, мы сразу обратились в ветеринарную, диагноз (без анализов) поставили - камни в мочевом, нам назначили уколы, которые, как выяснилось позже, оказались гомеопатией и не несли за собой никакого выздоровления. Состояние ухудшалось и мы поехали в другую клинику, где нам сразу же исключили камни в почках, сделав узи и другие анализы, поставили подозрение на панлейкопению "кошачья чумка", начали ставить капельницы, уколы (не гомеопатию). Состояние ухудшалось, нашу девочку начало рвать кровью, появилось третье веко, начали закатываться глаза, ее постоянно тошнило, понос был. Сдали кровь на анализ (не знаю что конкретно за анализ, но по нему определяют чумку), анализ подтвердил диагноз, показатели анализа были в 60% аномально низкими и врачи, которые делали анализ сказали, что надеяться не на что...
Но нам повезло очень с нашим лечащим ветеринаром (ВРАЧ ОТ БОГА!!), которая сказала, что все очень плохо, но мы будем бороться и главное, чтобы мы сами не опускали руки, т.к. животное должно видеть, что его любят и само захотеть жить и бороться с болезнью!!!! Ведь, если кто не знает - лекарства от чумки нет!!! Вводятся препараты, которые поддерживают жизнь, главное, чтобы организм противостоял сам вирусу. После недели интенсивного лечения (все лечение заняло где-то две недели) состояние улучшилось и сейчас уже все хорошо!!!! Наша кошечка здорова и поправляется!!!!
Тут многие пишут про водку, ничего сказать не могу, но мы не рискнули!
Сразу же скажу, что лечение вылетело в большую сумму и занимало 24 часа в сутки (пришлось подключать родственников). Но наша кошка умирала на глазах и мы делали все возможное, чтобы вылечить ее!!
СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ (ПОМНИТЕ, ЧТО ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО, НО ВДРУГ КОМУ ПОМОЖЕТ):
- Папаверин (каждый день, два раза, через 12ч)
- Энтерофурил (2-3 раза в день)
- Энтеросгель (2-3 раза в день)
- Цефотоксин (каждый день, два раза, через 12ч)
- Циклоферон (один раз в два дня)
- Антропин+димедрол (каждый день, два раза, через 12ч)
- Кваматен (каждый день, два раза, через 12ч)
- Капельницы ОБЯЗАТЕЛЬНО. Нам делали две: глюкоза и раствор рингера, на капельницах сидели по 5 часов, т.к. капали очень медленно, чтобы не повредить другие органы, капельницы ставятся через каждые 8 часов. Когда делают капельницы - берите с собой пеленку одноразовую для питомца, т.к. неизвестно кто был до него на этом столе, ведь подхватить инфекцию в ветеринарной большой процент, во-первых, а во-вторых пожалейте тех, кто придет после Вас на это место!! Никому не пожелаю такое пережить!! Свою кошку мы вылечили, а вот у родителей заразилась и умерла, т.к. совсем котенок была...
ПРИВИВАЙТЕ СВОИХ ЖИВОТНЫХ!!!
Сижу и плачу.... сегодня ночью умер мой малыш... ему было 4 месяца... кот стал вялый. перестал играть.... ничего не ел и не пил и поднялась температура...сразу повезли к ветеринару...сделали укол... потом на капельницы возили... вялый.... глазенками грустными смотрит на тебя... аж сердце кровью обливается...от еды и воды отказывался... кормили Хилсом и поили через 20 граммовый шприц... слизь с кровью из заднего прохода постоянно... потом просто кровь без слизи... сегодня ночью рвота и пена со рта... так мучился... так плакал.... в 6 утра муж встал посмотрел... и сказал ВСЁ..... Болел 4 дня на 5 сутки умер....
Берегите своих любимых.... и вовремя делайте вакцинацию...очень уж больно с ними расставаться....
Сегодня похоронили котенка британская вислоухая. Даже не думали что с птичего рынка лучше ни чего не покупать. Врагу не пожелаешь что бы умереть в таких мучениях. Умерла от остановки сердца хрепела и задыхалась... ужасно горьго смотреть на все это!! Хоть 2 дня прожила счастливо в любви и ласки... Остальные котята кого не продали скорей всего в лесу остались!!! Бедные обреченные животные (((( так стало пусто после такой лапочки.... даже вторая кошка уже взрослая не могла сдержать слезки.
Мы тоже лечимся от чумки! У меня шотландская вислоухая, почти 5 месяцев!перестала кушать и начала ходить в туалет со слизью! На третий день вырвала пеной и мы сразу поехали в клинику. Поставили диагноз панлейкопения! Анализы крови были ужасные, лейкоциты были почти на нуле!назначили нам капельницы и внутривенные уколы и уколы в холку! Этой же ночью наша малышка попила и совсем чуть-чуть поела! Сегодня седьмой день и мы уже едим хорошо, иногда играемся! Завтра поедем в больницу сдавать анализы! Лечите своих животных! Это тяжело, но их любовь того стоит!
Сообщение было удалено
Здравствуйте. поделюсь своей историей борьбы с чумкой. У нас жило 4 кота, взрослые уже. На день рождения дочке ее друзья подарили ей котенка с рынка. Пару дней он был шустрый, а потом начался какой то ужас. Он заболел. Ветеринарка- чумка- лечение- смерть. Потом пришла очередь наших котов. ЧУМКА - ВЕТЕРИНАРКА - ЛЕЧЕНИЕ - СМЕРТЬ. Ничего не помогло, ни уколы, ни капельницы, ничего. За 15 дней мы похоронили 5 (пять) котеек. Прошло 5 месяцев. За это время мы несколько раз дезинфицировали дом, кварцевали. И решили взять котенка. Брали у знакомых. Два дня он был игривый, а потом-ЧУМКА. Это было уже слишком! мы решили отказаться врачей, и заняться самолечением. развели медицинский спирт водой до 30 градусов, добавили желток куринного яйца, на 1 столовую ложку - 1 желток, и стали шприцем поить котенка, по одному кубику 3 раза в день. в промежутках , тоже через шприц поили его, что бы не было обезвоживания. 3 дня ничего не менялось, но он хоть жил. А на четвертый день случилось чудо, он сам попил воды! Часа через четыре поел! Мало, но САМ ! Короче, сейчас он сидит рядом со мной и пытается тоже стучать по клавишам. Здоровый, худой, вес еще не набрал, хотя ест все подряд, а главное -живой! вот такая история.
Сообщение было удалено
Добрый день,у меня котенок 4 месяца, заболел чумкой,к врачу обратились на 3 день после того как перестал есть. Сейчас 7 день болезни,каждый день возим в больницу колят физраствор с б12,антибиотик альбипин,максидин(от чумки),димидрол. Сегодня утром ездили к врачу температура в норме,пить начал водичку, но со вчерашнего дня он совсем вялый,не мурлычит,лежит смотрит в одну точку,на имя свое не реагирует...поноса нет,но вот началась рвота раза по 3 в день...я себе места просто не нахожу,так тяжело на него смотреть...(((( даже не знаю с кем поделиться ((((
Сообщение было удалено
Ну как Ваш котёнок-выжил!? я знаю каково это...врагу не пожелаешь(
вроде бы же говорили если пять дней прожил значит выживет..или это индивидуально.
Девочки, мой котенок умер, очень тяжело, не могу не плакать. буду молиться за кошку. Сейчас лечу ее.
У меня кот умер от чумки, состояние у него было плохое, начал желтеть: уши, рот , глаза.
Заболел месячный котенок не ест постоянно лежит не играет с другими котятами чем лечить .вет станции нет
У нас коту 3 года, вчера ездили в клинику. По всем симтомам чумка....Так что не только котята болеть могут!((С нами еще один кот живет, но изолировать его от больного не получится((
Всем привет. По делюсь своей историей. В декабре взяла котенка, 1мес. По объявлению, обмен происходил на улице. Первую неделю был нормальный, не было никаких тревог, правда, кушал, изначально мало и неохотно. Прожив у меня 4 дня, начал скисать. Началась рвота, отказывался от еды, воды, стал очень вялым. Я забила тревогу и отвезла в ветеринарку. Диагноз — чумка. Сколько же слез я пролила, это какой-то ужас. Сначала были мысли об усыплении , но было решено бороться. Поставили противочумную сыворотку и назначили капельницы 2 раза в день - утром и вечером. Ставили внутривенно и вводили физраствор под холку . Лежал тряпочкой. А я ревела. Ходили мы на капельницы 5 или 6 дней, постепенно сокращая количество антибиотиков . После 4 дня мой Кексик начал оживать. Мурчал, поросился на ручки, попозже начал сам кушать и пить. Боже , какое это было счастье!!!!! Сейчас нам полгода м мы друг без друга не можем ! Активный м прожорливый рыжий котище! Что нам кололи точно - сказать не могу, но врач заверил, что очень многое зависит от природного иммунитета кота. Так что боритесь до последнего за своих пушистиков. До сих пор не покидает мысль , что я могла усыпить мое чудо...
10 дней назад стерилизовали кошку. Ей 1 год 9 месяцев. 3 дня после операция не ела, не пила, не вставала совсем. на 4 день пришла в норму, стала кушать. 2 дня было всё в норме, потом снова перестала кушать и пить. понесли к ветеринару, сдали кровь на анализ...оказалась чумка. Первые несколько дней был понос и рвота желтого цвета. сейчас рвота коричневатого цвета (и лужицы от нее прям огромные, хотя не есть не пьет), поноса нет. 5 дней лечения прошло уже. Делаем всё как все: уколы, капельницы (дважды в день посещаем клинику), кормим при помощи шприца. Но состояние только хуже, как мне кажется. Завтра оставим в клинике на весь день, врач хочет понаблюдать за ней. Верим...но так тяжело, такая кошечка хорошая. Нужна поддержка, совет!!!
Сегодня 8 день. В ветеринарной клинике сказали что еще есть шанс, но у неё появилось третье веко ( что типично для чумки). Сегодня оставили ее в больнице, врачи хотят сами понаблюдать. Планируют ставить капельницы и клизмы (поэтому попросили принести рисовый и куриный бульон). Верю верю верю....((((
Сегодня 8 день. В ветеринарной клинике сказали что еще есть шанс, но у неё появилось третье веко ( что типично для чумки). Сегодня оставили ее в больнице, врачи хотят сами понаблюдать. Планируют ставить капельницы и клизмы (поэтому попросили принести рисовый и куриный бульон). Верю верю верю....((((
Многие пишут, что несколько котов у них переболело чумкой. Этот вирус распространяется у вас в квартире. Моя соседка разводит котов и продает их. У нее эпидемия целая была. Котики все умирали. Не чистоплотная хозяйка. В квартире полный бардак и грязь, к тому же вонь страшная. Соседи в шоке от нее. Вызвали специалистов по дезинфекции. Быстро вправили ей мозги и провели мероприятия. Мы тоже попросили, чтобы у нас провели в квартире дезинфекцию. www.dez-vesta.ru
Многие пишут, что несколько котов у них переболело чумкой. Этот вирус распространяется у вас в квартире. Моя соседка разводит котов и продает их. У нее эпидемия целая была. Котики все умирали. Не чистоплотная хозяйка. В квартире полный бардак и грязь, к тому же вонь страшная. Соседи в шоке от нее. Вызвали специалистов по дезинфекции. Быстро вправили ей мозги и провели мероприятия. Мы тоже попросили, чтобы у нас провели в квартире дезинфекцию. www.dez-vesta.ru
Сообщение было удалено
27 апреля мне на день рождения подарили маленькую кошечку, чуть больше месяца . Она была не очень активная , почти всегда спала , отказывалась от еды и воды, стула нет , началась страшная рвота . Начиталась форумов , повезла к ветеринару , сделал капельницы , еще какие то уколы , но сказал прямо, что шансов очень мало . После врача кошка спала весь день , будто стала хуже . Давала есть паштет, который купила там же, и воду . Рвоты нет , но стула также нет . Котейка за ночь ни разу не встала . Сейчас лежит , видно , что сил совсем нет , даже зубы не разжимвет , чтобы попить .... Посмотрим , что сегодня скажет врач . Сердце обливается кровью, когда смотрю как наша малютка Вика мучается , но надежды почти нет :( но в чудо верю , и вы верьте! Не жалейте ничего , если не помочь любимцу, так хоть облегчить страдания .