Гость
Статьи
У котенка кошачья …

У котенка кошачья чумка, зайдите, у кого болело ею животное!! Плиз!!

У котенка кошачья чумка. Прописали вакцину "Витафел" , антибиотики и кучу других уколов. Лечимся. Болеет второй день. Заболевание такое, что высок летальный исход. У моей подруги несколько кошек им …

Автор
758 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Валерия
Яна

Сообщение было удалено

Яна, так и сделаю, только лечить уже дома буду. До сих пор в себя прийти не могу((( как врачи могут быть такими равнодушными.

Елена

Обращаюсь с огромной просьбой. Помогите пристроить маленького котенка, мальчика, ему где то месяц. Нашла случайно 21 сентября на Рождение Пресвятой Богородицы. Кто-то бросил в колодец, а может сам упал. Очень умненький и очень хорошенький. Видно был у кого-то дома, чистенький и ухоженный. Домой взять не могу, у меня уже 5 котиков. Малыш пока сидит в коробке на площадке, но соседка с 5 этажа может опять его выкинуть на улицу, а там собак стая, уже соседскую кошку с 2 котятами порвали.

Яна
Елена

Сообщение было удалено

Я бы взяла, если бы был привит

Елена
Яна

Сообщение было удалено

он еще маленький, его нельзя пока прививать

Яна
Елена

Сообщение было удалено

Насколько я знаю, в этом возрасте можно начинать прививать. Но суть даже не в этом: всё равно недели три в общей сложности должно пройти, чтобы выработался иммунитет. А непривитого мне, например, брать нельзя, котёнок после чумки тоже погиб.

Елена

Я спрошу у своего ветврача, когда можно будет привить. Только боюсь что его новая соседка с пятого выкинет куда нибудь и он погибнет. Не дай бог. Он такой забавный, лапками подтягивает еду ко рту, так интересно. И очень игривый видно был ухоженный и ручной. Как он попал на стройку да еще в колодец, загадка. Пока до дома несла все прохожие к нему тянулись играли, жаль что у них есть уже котики.

z
Валерия

Сообщение было удалено

Валерия, примите мои сочувствия тоже...Совершенно согласна с вашими претензиями к ветеринарам. Нашей кошке даже диагноз не смогли поставить правильно, и лечили непонятно от чего. А мы потеряли свое сокровище.. Если будет возможность, напишите,как ваши старшенькие котики. Интересно, помогают ли народные методы лечения, знать бы о них раньше, может мы спасли бы свою Симочку

Валерия
z

Сообщение было удалено

Благодарю за сочувствие. Закончила курс уколов максидина всем оставшимся кошкам (1 укол в день по 0,3 мл. до 5 кг, 0,5 на 5 кг), два дня подряд пропоила водкой (порцию сделала небольшой, т.к. вес у большинства небольшой), раз в день даю воду с ветомом (просто развожу в кошачьей чашке с водой) и продолжаю делать ежедневную уборку с белизной, наблюдаю. Пока все хорошо, есть стали больше, живее выглядят, но я пока не обольщаюсь. Собираюсь купить лекарства, о которых писали выше. В конце месяца при хорошем самочувствии буду делать прививки.

Наша дворовая кошка родила котят. Я ходила их кормила. Однажды ночью проснулась от мяуканья на улице. Посмотрела - это был маленький котенок от этой кошки. Он плакал, звал маму. Побежала его ловить. Но так как котенок дикий- то он убежал. Дня через 3 я увидела этого котенка сидящего посередине двора на людном месте совсем обессиленного. Раздумий не было. Подхватила его и понеслась в клинику. В клинике его помыли, побрили, поставили катетер на лапку и оставила его там на 5 дней. Вся спинка была изъедена блохами (воду меняли когда мыли 3 раза - была красно-коричневая), был жуткий понос - который изъел всю шерстку с лапок, плюс кальцевороз и кошачья чумка. Анемия! После помывки, вытаскивали пинцетом блох. А потом мы сидели с ним на капельнице и он смотрел на меня так!... Я говорила ему, что все будет хорошо. Через 5 дней забрала его из клиники, принесла домой в отдельную комнату. У меня две кошки непривиты - 2 года и 16 лет. Жутко боялась, что заболеют. Не спала ночами. Котенку купила манеж. Поставила туда туалет, миски, кроватку. Но я не рассчитала сила! Понос был через каждые 10 минут. В ход пошли полотенца, наволочки! Давала лекарства. На другой день понос прекратился. А котенок с каждым днем становился все сильнее! На третий день он вылез из манежа и я поняла. что его можно собрать и убрать. Каждый день я промывала пол с доместосом, В комнату входила-переодевалась и меняла тапочки. У двери лежала тряпка смоченная дезинфец.средством. Это был ужас. Через неделю стали появлять пятна - выяснилось лишай. Стали лечить лишай . Тут нашелся желающий на котенка. Через месяц после жития у меня ктенка забрали. Но прожил он в новой семье месяц. Хозяин обнаружил лишай. У меня кстати тоже на руке был лишай- но все это лечится. Так вот теперь мне вернули котенка назад. Весит более 2- кг. Аппетит отменный. очень ласковый кот. Все понимает. И так смотрит в глаза! Поехала с ним в клинику, сдали анализ - все нормально. Здоров! Лишая нет! (продолжу дома, работу принесли)

Валерия

[quote="Bonya12"]Наша дворовая кошка родила котят. Я ходила их кормила. Однажды ночью проснулась от мяуканья на улице. Посмотрела - это был маленький котенок от этой кошки. Он плакал, звал маму.

Bonya12, день добрый. Да, история, рассказанная Вами, заставляет задуматься о милосердии. Столько мужества и терпения. Что собираетесь с котенком делать? будете пристраивать?

Гость

Девушки, кошачья чумка может быть просто таксиплазмоз - который поражает верхние дыхательные пути + глаза унас в клиниках не правильно лечат - нужно сначала здать мазки их глаз и рта чтобы иключить таксиплазмоз- его часто принимают за кошачий грип. Он лечиться очень быстро - но антибиотик другой . От гриппа не пойдет . Если клоь от гриппа пользы не будет. У меня подруга ветер. у нее 3 кошки дома . Она их лечила сама . неделя и все

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Самое удивительное, что сегодня консультировалась с ветеринаром, который утверждал, что НЕТ анализов по которым можно диагностировать чумку. Как лечить тогда.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Удачи вам и вашим питомцам!!! Теперь понятно, что прививки животным необходимы.

Продолжаю про котенка. Когда забирала его из клиники - шерсти на задних лапках и хвосте не было! Была голая кожица. За месяц оброс, а сейчас так вообще не узнать- красавец! По поводу анализов. Врач, которая его принимала первый раз сразу определила, что чумка. Потом раза три сдавали анализ - подтвердилось. В воскресенье сдали - отрицательно! Но странно, что у него нет хромоты в лапках, как многие пишут. Я к чему все это пишу- к тому, что нужен хороший врач, во-время начать лечение. Котенок был малюська- месяца 1,5 не более. Сейчас ему 3,5. Зубки еще не менялись. А он совершенно здоров, бегает, играется. Может кто захочет взять этого котенка. Зовут Персик. Фото могу скинуть. Говорят, если переболел-уже не заболеет этой чумкой. У себя оставить не могу, т.к. есть две кошки. Персик предлагается туда, где нет кошек! И в ответственные руки! 8-910-424-46-21 Наталья

Да, забыла написать, кошкам делала уколы сыворотку. Если кому интересно какими лекарствами лечили-напишу.

Валерия, я Вам очень сочувствую. Это очень тяжело-терять любимых. У Вас взрослые кошки не привиты? Сделайте им срочно сыворотку Глобфел-4.Дозу надо по весу уточнить у врача. Лечение чумки - это поднятие имунитета. Очень хорошее лекарство ФОРВЕТ! Я обзвонила кучу аптек, нигде нет. Врач дала мне его. Стоит 100 руб. Колола по 0,5 мл 8 дней (не помню на какой вес) тоже уточнить. До этого, после выписки из клиники кололи циклоферон 10 дней по 0,4 мл. Это для поднятия имунитета. От анемии - гемобаланс 10 дней кололи. Вообще врач очень хорошая Урюпина Елена (клиника на ул.Цурюпы). Она сразу все взла в свои руки. Все делала сама и мыла и брила. И мне сказала, что шанс есть. Я ей поверила. И не ошиблась. Правда денег выложила за все - около 30 тыс. Но деньги на то и есть, чтобы они работали!

Валерия

Bonya12, спасибо за информацию о препаратах. А применение этих препаратов не будет на вред, если я уже максидином проколола? Прививать пока не могу т.к. ветврач только после десяти дней наблюдения нас примет, поскольку контакт был с заболевшим животным. Вы улицу в каком городе указали? я в Тюмени живу.

Валерия, напишите свой майл, я скину тел.врача, позвоните ей, все расскажете и она уже скажет что и как.

Валерия
Bonya12

Сообщение было удалено

valerika@mail.ru

Валерия, отправила телефон. Дошло письмо?

Валерия
Bonya12

Сообщение было удалено

Это моя ошибка в адресе. valeri_ka@mail.ru . Торопилась очень, прошу прощения

Ксюша
Ксю

Сообщение было удалено

Валерия
Ксюша

Сообщение было удалено

Ксюша, рецепты очень хорошие от лечения чумки (см. в начале темы). Если сразу начнете прокалываться, вполне можете вылечится. Не забывайте только поить и кормить, особенно если котенок отказывается. Что вам ветврач назначил?

Владка

У меня сейчас кот чумкой болеет... второй день ничего не ест. лью ему водичку в рот прям из шприца, ибо сам не ест, сегодня бульон с мамой сварим и будем ему давать. он рвал какой-то зелёной фигнёй. уже не рвёт. важно давать антибиотик амоксицилин на кончике ножа... мы даём амоксицилин 500. Сегодня к ветеринару пойдём. Будем лечить моего красавца) Ребята, у кого болеет животное - не отчаивайтесь, пытайтесь хоть что-нибудь сделать. Если вы спохватились вовремя, то животное просто обязано выжить!!!! Удачи и скорейшего выздоровления вашим питомцам)

Василиса

"Читала, но все не осилилла. Сочувствие потерявшим своих любимых пухнастых и не очень. мы тоже "умудрились" заболеть. Подобрали котенка, в ветклинике не определили! что у него чумка, сказали что истощен и надо травить паразитов. Хоть и был в изоляции мелкий, нашу даму заразил.. Котенка не спасли.. Смотрим что с кошкой не дало поехали другую клинику.. Нам выписали лечение .Я очень просила лечение на дому . Нам помог иммуностимулятор Глобфем.. от него котофеевна быстрее пошла на поправку. Да и от врачей которые внятно объяснили как лечить и как делать уколы. Вот прошло 1,5 недели .Кошка хочет кушать и опять мучить собаку. Нам выписывали - сбивать температуру. колоть сердечное, антибиотик , обезбаливающее, глюкозу и еще один раствор для поддержание организма пока она не ела. Мы победили."

Виктория_Я

Ребятки, я искренне сочувствую всем кто не смог преодолеть эту болезнь( Это очень страшно терять своих пушистиков любимых( Но хочу сказать одно. ДЕЛАЙТЕ ВАКЦИНАЦИЮ зараннее! В своё время я протупила и не сделала прививку,и моя 5-месячная котейка заболела чумой( Это была самая страшная неделя....На неё без слёз нельзя было взглянуть, чахла просто на глазах, от всех пряталась, глаза грустные, рвала...вообщем ужас. Перечитав все тут сообщения,я вообще начала параноиться что она не выживет( Но спасло одно - я в первый же день обратилась как только заметила её плохое состояние, хотя за пару дней до этого она уже рвала(но лечили отравление). Слава Богу, сейчас всё уже в порядке, моя любимица преодолела эту заразу,только с желудком теперь проблемы - нужно интенсивное лечение. Начала поправляться уже))) Но для этого было потрачено очень много нервов и денег. Что я хочу сказать. Ребятушки, милые, НЕ ТЯНИТЕ с лечением, сразу бегите в ветклинику. Помимо антибиотиков пусть колят витамины, и сами дома прогревайте котеек ваших бутылками с тёплой водичкой. Питьё обязательно заливайте в рот, не слушайте что пишут на сайтах что, мол, насильно нельзя давать. МОЖНО и НУЖНО! Если есть, давайте также бактерии специальные для кишечника и желудка. И конечно же, не оставляйте их без внимания. Они чувствуют вашу поддержку. Настраивайтесь на хороший исход и верьте и боритесь за своих питомцев. Искренне желаю всем выздоровления)

Виктория_Я
Василиса

Сообщение было удалено

Я вас поздравляю))))))) Молодцы) скажите как себя ваша котейка ведёт, поноса нет?

Ольга

У меня 17-летний кот умер от чумки. Боролись за его жизнь больше месяца, но болезнь оказалась сильнее. Врач сама призналась, что если бы сразу назначила капельницу от обезвоживания и уколы для поддержания сердца, то кот мог бы выжить. Если у вас кот болен чумкой требуйте, чтобы сразу делали капельницу от обезвоживания и глюкозу (не надо кормить и поить насильно при этой болезни), а если кот в возрасте, то обязательно надо поддерживать сердце.

Василиса

Уже забыла что болела, но опасается все меня , когда в руках что-то есть.(Уколы нам очень не понравились). Набирает вес, вернее старается. Похудели сильно. А так - все стало хорошо. Добавляю в еду витамины, выписанные в ветклинике.

рита

moj kot vtsera umer pohoronili mutilsja tri dnja umer na operatsionnom stole v klinike

veterenari davali nam nadezdu na to sto on vizdorovit i pobezit guljat no ne tut to bilo....ni kapelnitsa ni antibiotiki nitsego ne pomogali v klinike znali sto on boleet tsumkoj i nemogli srazu skazat sto mozet bit letalnij ishod....mi mutsalis i kot mutsalsja .....on usol......i ego bolse net!!!!

рита

[quote="рита"]moj kot vtsera umer pohoronili mutilsja tri dnja umer na operatsionnom stole v klinike

veterenari davali nam nadezdu na to sto on vizdorovit i pobezit guljat no ne tut to bilo....ni kapelnitsa ni antibiotiki nitsego ne pomogali v klinike znali sto on boleet tsumkoj i nemogli srazu skazat sto mozet bit letalnij ishod....mi mutsalis i kot mutsalsja .....on usol......i ego bolse net!!!!emu bilo 3 goda

Надя

МЫ ВЫЖИЛИ!!!

самое главное в лечении чумки не сдаваться и не падать духом! Мы свою кошку вылечили!!! НАм 6 месяцев, врач сказал , что шансов 10% и слава Богу мы в них попали. пишу лечение, может кому то поможет!

1) сыворотка Глобфел-4 (2 дня по одной ампуле)

2) антибиотик кабактан (0,3 мл 1 раз в день)

3) противовосполительное фоспренил (0,3 мл 2 раза в день)

4) гамавит (0,4 мл 2 раза в день)

5) камедон (0,5 мл 1 раз в день)

6) раствор подкожно РИнгер-ЛОкка (60 мл 2 раза в день)

самое главное начать лечение как можно раньше. мы в первый же день , как заметили что кошка не ест, и ее с утра вырвало, повезли в ветеренарку. там нам сделали укол антибиотика широкого спектра, сказали что это отравление и отправили домой. но лучше на следующий день нам не стало и мы повезли в другую клинику, нам повезло, мы попали к хорошему врачу, там сразу врач сказала, что все симптомы похожи на чумку, сделала укол сыворотки и прописала лекарства выше. наша девочка ничего не ела и не пила воду 6 суток, была очень слабая, рвало ее по 4 раза в день, был панос, на 3-и сутки она вообще потеряла ориентацию, и ходила по стенке, было очень страшно это все наблюдать! если мы пытались дать ей воду со шприца, то у нее сразу же была пена со рта и рвота, поэтому носильно мы ее не кормили. для поддержания организма кололи под холку утром и вечером сразу по 60 мл раствора Рингера-ЛОкка (это обязательно, иначе кошка умрет от обезвоживания). вообще как объяснил нам врач, все лечение направлено на поддержания организма, как такового препарата от чумки нет. главное вколоть в первые дни сыворотку, антибиотики колят чтобы не возникло вторичных инфекций, и обязательно нельзя допустить обезвоживания организма, от этого и умирают кошки.

на 7 день наша девочка начала по немногу пить водичку, на 8 день я давала со шприца по немногу бульен куриный, а на 10 день у нее проснулся зверский аппетит))) желаю здоровья вам и вашим питомцам!

Виктория_Я
Надя

Сообщение было удалено

Я вас поздравляю! Вы молодцы)

Гость

спасибо огромное))

z

Надя! Поздравляю!!! Представляете, какие вы счастливчики! Наверное, как только ваша кошка окрепнет, надо проставить прививки. Вам повезло с ветеринаром, который назначил правильное лечение. Нас вместо чумки тоже лечили от простуды (как и вас от отравления), рекомендовали кормить насильно, а этого не следовало делать (как теперь выясняется). Ещё раз поздравляю, растите большими и здоровыми!

надя

спасибо, у меня ДР через неделю, так выздоровление кошки это лучший подарок))) да, врач сказал через месяц как кошка полностью окрепнет сделать прививки, еще сказал перед этим глистов погонять. вот только сейчас не знаем что делать стерилизовать ее или нет. до болезни думали разводить котят (кошка у нас породистая, очень красивая), а сейчас страшно, все-таки вирус в квартире сохраняется до года((

оксана

у меня та же ситуация стерилизовали кошку в ветклинике, и пошел процесс: сначала умер уличный кот который постоянно ходил к нам перекусить (мы живем в своем доме), а потом слег наш любимы котик год месяца, помчались в туже ветеринарку , описали симптомы рвота с пеной, полный отказ от еды, воды, лежит пластом, шерсть стала как будто грязная, поставили диагнозы отравление под вопросом, гепатит под вопросом, гастрит под вопросом, два дня лечили, ни одного анализа не взяли, все на ощупь, методом тыка, на третий день котик умер у меня на руках в страшных муках. До сих пор (прошло 1.5 месяца) корю себя за отсутствие прививок, что не поменяла клинику, но уже не вернешь, хоть заплачься, но самое главное кошка, которую стерилизовали пропоносила 2 дня и все хорошо.

оксана
Валерия

Сообщение было удалено

та же ситуация дома кошка, три кота и котенок. Стерилизовали кошку и видно подхватили инфекцию там, кошке ничего пропоносила два дня и все, один кот перенес легко сутки полежал, отказывался от еды, воды, ночью рвал, судороги были, а на следующий день к вечеру начал кушать понемножку, на следующий день следующий кот 1 год 4 месяца, слег , на следующий день рвота постоянная с пеной, помчались к врачу все рассказали и о предыдущих животных, симптомы, поставили отравление, лечили два дня, вечером второго дня котик умер у меня на руках в муках, у него слезы текли из глаз, а я ничего не могла сделать, кляну себя за отсутствие прививок, за выбор ветклиники, за то что послушала врачей, не залезла в интернет, не почитала симптомы, уже 1.5 месяца прошло, а я вспомню его и плачу

оксана
оксана

Сообщение было удалено

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Наташа

Скажите, пожалуйста, сколько дней вы отпаивали котика водкой? И какие ещё препараты вводили?

Елена

Вливала коту также 2 кубика водки, так у него после несколько раз сердце останавливалось, приходилось делать искусственное дыхание. Болезнь все равно не отступила. А то что залечили, закололи по 6 уколов в день, это точно. Диагноз-кошачья чумка (панлейкопения)+плеврит. Хватаешься за все, чтоб спасти, но увы не всегда получается. Почти год прошел, а все перед глазами стоит.

надя
Наташа

Сообщение было удалено

не мучайте животное, никакая водка не поможет! нужно лекарство и сываратка!!!!

Ксения
Валерия

Сообщение было удалено

вооот и я с ветеринаром когда советовалась он мне говорил что нет таких анализов,я им говорила все что угодно сделаю лишь бы вылечить, так они с меня только деньги драли и все... так и умер мой сникерс ((((

Роза

У меня болели кошка и кот, и оба умерли на днях, поздно обратилась к ветеринару, то есть через три дня, после заболевания.. хотя их лечил ветеринар на дому, все равно не выжили((( жалко так..

dasha

[quote="Гость"]Мы вылечили так.

1. Капельница 1 раз в день 5 дней подряд. Глюкоза 30.0 , Дюфалайт 10.0,Гамавит 2.0.

2. Клиндамицин ,ампулы, 0.3мл 2 раза в день 5 дней внутримышечно

3. Ветафел-C или G , сыворотка три дня в холку

4. Тималин 0.5мл 1 раз в день 5 дней (1 флакон растворить в 2 мл раствора для инъекций)

5. Поить из шприца водой 2-3 раза в день по 20мл[/quote

скажите пожалуйста, вы на первый день заболевания начали лечить?

моей кошке 9 месяцев, болеет вторую неделю(( причём в ветеринарке сразу не сказали, что это чумка!!! сказали только сегодня, кошка не ест не пьёт, серьёзное обезвоживание, поим ромашкой и кур. бульоном, НО она под вечер всё вырыгивает!(( я и не знаю что делать, она мучается улучшений нет! врач говорит шансы 50 на 50...но такое чувство что это просто высасывание денег!!((

dasha

скажите пожалуйста, вы на первый день заболевания начали лечить?

моей кошке 9 месяцев, болеет вторую неделю(( причём в ветеринарке сразу не сказали, что это чумка!!! сказали только сегодня, кошка не ест не пьёт, серьёзное обезвоживание, поим ромашкой и кур. бульоном, НО она под вечер всё вырыгивает!(( я и не знаю что делать, она мучается улучшений нет! врач говорит шансы 50 на 50...но такое чувство что это просто высасывание денег!!((

надя
dasha

Сообщение было удалено

вы самое главное не сдавайтесь, если кошка пережила 7 дней, то ее шансы на выздоровление резко увеличиваются!!! это вам любой ветврач скажет, наша начала кушать на 10 день! терпения вам, я уверенна что ваша красавица скоро пойдет на поправку)) мы свою ничем насильно не поили, так как у нее это сразу рвоту вызывало, каждый день подкожно вводили по 40 мл раствора Рингер-Локка 3 раза в день, он не давал организму оьбезвожиться

ёжик

"Всем у кого есть больное животное очень рекомендую клинику в Москве на Цветном бульваре д.11стр.1. Мы попали туда с месячным котенком и с жутким поносом у него,после другой клиники,попали уже на 4-5 день заболевания.Нам тут-же был поставлен д-з чумка с помощью экспресс теста и начато лечение по полной программе. Сейчас у нас 12 день болезни и мы уже почти здоровы.Нас лечила доктор Орехова Ольга Николаевна кандидат вет.наук. "

Милана

Мой котеночек тоже заболел,уже 5 день не ест,не пьет,сегодня была 3 капельница,ему всего 2 месяца,после 3 капельницы вырвал много крови(((врачи сказали насильно не кормить,может все таки попробовать?((